3. 東北トップ  >

アリラ ドゥエ ヘアアンドアイ

• 宮城県仙台市若林区荒井3丁目29-22
  • 【☆美髪を育む専門店☆】ヤマザワ荒井店敷地内

[投稿日] 2024-04-14 22:16:16.0

いつも通りの髪型なので私自身は何も気にしていないにも関わらず、パーマの強さ、大きさなどをその時に長さに合わせて対応いただき、大変ありがたいです!
    細かい部分なのかもしれませんが、そのような気遣いをしていただけるからこそ毎度おまかせできます!

引き続きよろしくお願いいたします!

【男性★好印象プラン】カット+部分補正パーマ+スパ&パック \8,800

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

• リッチャン.さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-03 19:15:05.0

カットカラートリートメントをお願いしました。
    前々回のカラーのことを忘れていて伝えていなかったため、今回の染め上がりにムラができてしまったのですがそこを再度染めましょうかと提案してくださり、違和感のないよう馴染ませて下さいました。とても感謝しています。
    カットもセットがしやすいようにカットして下さり仕上がりも完璧でした。またお願いしたいです。
    アシスタントの方も気さくな方で同じ趣味について話が盛り上がり楽しかったです。
    本日はありがとうございました。

【平日13時以降限定】カット+カラー+生酵素Tr ¥11,500

• Yさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-10 13:51:15.0

今回のカラー色とても気に入っています。

サステナブルカラー+生酵素
    毎回髪がサラッサラッになり、家族や友人に褒められます。白髪も普通のカラーより、かなり持ちがいいと思います。また宜しくお願いします。

【髪質改善カラー♪】カット+サステナブルカラー(白髪染OK)+生酵素 \12700

[投稿日] 2024-03-02 23:05:00.0

前回はパーマをかけずに休ませたのですが、セットが難しくなってしまったため再度パーマをかけることにしました。
    具体的な髪型は担当スタイリストさんに一任しても安心できる仕上がりになるのでとても助かっております。

次は4月になるかと思いますが、またお世話になります!

【男性★好印象プラン】カット+部分補正パーマ+スパ&パック \8,400

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

• AKさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 23:12:33.0

何店舗か他店で試したけれど縮毛矯正はここでお願いしようかなと思います!
    癖もしっかり伸ばしてもらって質感もサラつやで手触りもいい感じ!カラーも可愛い色にしてもらって満足です!

【理想を叶える超ダメージケア】AXtr+SHANDORA縮毛+カラー+カット\22,000

ALiLa Due hair&eye【アリラ ドゥエ ヘアアンドアイ】からの返信コメント

AK様先日はご来店ありがとうございました。
    また、うれしい口コミもありがとうございます!

最近はお客様の髪の状態や履歴もより複雑になってきていて、縮毛矯正は失敗すればすごく痛ませてしまう難しい施術です。なので薬剤だけでなく毛髪診断や塗布、アイロン操作などすごくこだわって施術させていただいております。

なので喜んでいただき嬉しいです!!

またぜひお待ちしております!

もっとスキルアップします!

アリラドゥエ  工藤 隆弘

• なおちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 07:37:20.0

定期的にいつもお世話になってます。毛量が本当に多くてクセもあるので、縮毛矯正をかけていかないと生きていけないのですが、こちらに伺う前までの美容室では縮毛がもっても3から4ヶ月だったのですがその倍以上は持ってくれるので育児してる側からしてとても助かります。髪の悩みにもいつも親身に聞いてくださいますし、色や髪型も理想通りにしていただけて毎回テンション上げて帰ってます!
    また時期が来たら宜しくお願いします!

【ずっと柔らか】カット+SHANDORA縮毛矯正+カラー+4stepTR \19,500

なおちゃん様
    うれしい口コミありがとうございます!

毛量、クセの強さ、かかりにくさなど、うちのお客様のなかでもトップクラスです!笑

前回は忙しい中、かけ直しに来ていただくということになってしまったので

今回は多少時間がかかっても一回で決めようと意気込み施術させていただきました。

インナーにブリーチが増えていたり、ちょっと焦りましたが何とか綺麗に着地できました!

次回も喜んでいただけるようにカットも含め磨いていきますので

またお待ちしております!!

アリラドゥエ  工藤隆弘

• リッチャン.さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-18 17:03:30.0

要望通りに染めて頂けて良かったです。
    髪の毛もすごくサラサラになっていてビックリしました。
    初めての利用だったのですがまたお願いしたいです。ありがとうございました!

平日限定【超浸透♪】超音波アイロン+フルカラー+4stepTr ¥8,300

リッチャン様
    髪の毛サラサラになってよかったです。
    色味も大丈夫でしたか?

何かありましたらお気軽にご相談ください。

またのご来店楽しみにお待ちしております。
    忙しい中嬉しい口コミもありがとうございました。

鈴木 敦美

• たでぃーさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-16 15:54:51.0

いつもカット&パーマですが、今回は頭皮ダメージが気になることからカットのみとしました。
    そのような悩みを踏まえてカットいただいたのでいつも安心して通わせていただいております。

次回はパーマをかける予定ですが、おすすめの髪型があればぜひ教えてください!
    たまには変えるのも検討したいと思っております。

よろしくお願いいたします!

【男性★好印象プラン】カット+クレンジングスパ&炭酸FACEパック\5,650

• ゆみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-02 09:50:39.0

久し振りのカラーをしてもらいました。いつも色々相談に乗ってくれて希望以上に仕上げてくれてありがとうございます。今回は白髪を目立たないようにと綺麗にカラーしてくれてとても満足しています。周りの反応もバッチリでした!次回も宜しくお願いしたいです。

【抜群のツヤ*透明感】 イルミナカラー(シャンプーブロー込) ¥7,700

久しぶりのカラー任せて頂けて嬉しいです。
    凄くお似合いでした!

周りの反応もよかったんですね!!
    安心しました(^-^)v

いつも嬉しい口コミもありがとうございます!

またのご来店楽しみにしております

鈴木敦美

[投稿日] 2023-12-01 17:33:17.0

冬なのでちょっと長めにしつつ、いつも通り横と後ろは刈り上げたいという意向を汲み取って頂き今回も満足の仕上がりです!

年末年始のどちらかで伺えるよう調整します!

冬は伸ばそうかと思いますので、そのあたりも次回相談させてください!

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

寒くなってきてスタイルも少しずつ合わせて長めにさせていただきました!

喜んでいただいてうれしいです!

次回年末年始、お待ちしてます!!

スタイルも考えましょう!!

ALiLa Due 工藤

• ハムえりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-18 20:19:41.0

私はやっかいな癖毛なのですが、それを長年うまく扱ってくださっていた担当の方が辞められたということで、行く前まではいろいろと不安でした。
    しかし、行ったらその不安はすぐに吹き飛びました!!前の担当の方が詳細なカルテを残してくださっていたようで、今回担当された方も、カルテを元に忠実に私の癖毛を扱ってくださり、今までとほぼ変わらない技術を受けることができました!!
    癖毛のせいで、パーマをかけてもすぐとれてしまうことが多かったのですが、その心配もなく、日々過ごせています。本当にありがとうございました!!

【うるツヤ×柔らか】 カット+弱酸性SHANDORAデジタルパーマ \14,500

• ちかちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 20:52:46.0

クセや白髪が気になり、毎回全体カラーをしていましたが
    今回はリタッチで施術してもらいました。
    次回以降の適切なアドバイスありがとうございます。
    髪にも休息が必要だなと思いました。

【スタンダードカラー♪】 カット+フルカラー  \9,240

ちかちゃん様
    いつもご来店いただきありがとうございます!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!!

今回は髪色の状態を見てリタッチにさせていただきました!
    少しでも髪の状態を良くさせていただき、キレイで扱いやすいスタイルになるように
    させていただきたいので、これからもよろしくお願いします!

またお待ちしてます!!

アリラドゥエ  工藤隆弘

• ゆみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-12 17:23:25.0

約半年ぶりでしたが、今回も大満足の仕上がりで感謝です。色々とアドバイスも頂き気分転換も出来て快適な時間でした。次回も宜しくお願いします。

いつもご来店有り難うございます!
    デジタルパーマお似合いでした!気分転換できてよかったです。

次回はデジ縮でお待ちしてますね♪

お忙しい中嬉しい口コミも有り難うございます

鈴木敦美

• うしぽんぬさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 21:34:21.0

相談に乗って頂き、ありがとうございました!
    傷んでいた髪もサラサラになり、カラーも素敵で気に入りました!
    またお世話になりたいです!

【人気NO.1】カット+サステナブルカラー(白髪染ok)+生酵素tr ¥11,500

先日は初めてのご来店有り難うございます!
    カラー、生酵素トリートメント共気にいって頂き嬉しいです。

また、カラーやトリートメントなど色々ありますのでご相談下さいね。

またのご来店楽しみにお待ちしております!

お忙しい中口コミの投稿も有り難うございました!

鈴木 敦美

• m∀k°さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 11:16:29.0

色々相談に乗って頂きありがとうございました!
    また行きますので宜しくお願いします。

クセでお悩みの全ての方へ!カット+【私のちょうど良いストレート】\13,900

バッサリスタイルチェンジさせていただいたスタイルはいかがでしょうか?

またいつもは縮毛矯正ですが、今回はちょうど良いストレートでさせていただきました!

くせも抑えるけど抑えすぎないでスタイルに活かすストレートですので、

また次回いらした時に教えて下さい!

またお待ちしております!!

[投稿日] 2023-10-02 23:22:25.0

今回は前髪を残してほしいという奥さんの要望があったので、いつもと異なるリクエストをさせていただきましたがいつも通り大満足の仕上がりでした。
    私は説明するのが下手なので、大体こんな感じがよいというのを体現していただける担当スタイリストさんには本当に感謝です。
    なので、宮城を出てからも同じスタイリストさん指名で通わせていただいております。
    来月上旬にまたお世話になる予定です。次回は冬に向けた髪型(少し長め)で整えられればと思いますので、また「こんな感じ」というのをイメージしてお邪魔したいと思います!
    今回もありがとうございました!!

たでぃー様

また嬉しい口コミもありがとうございます!!

今回お顔周りは長めにつくらせていただきました。

立ち上げたり分けてながしたりしやすいと思います!

次回頃は寒くなるでしょうし、少し冬仕様でチェンジしていきましょう!

次回のご来店お待ちしております!!

ALiLa Due  工藤隆弘

• Yさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-17 18:52:09.0

お店がとても綺麗で、スタッフの方々がとても気さく。女性の方のシャンプーがとても上手でスッキリしました。髪がサラサラになり、思いどおりの髪型にしていただきました。また利用させていただきます。

Y様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

また嬉しい口コミもありがとうございます!!

生酵素のトリートメントもしっかり効いてサラサラな仕上がりでしたね!

ショートもお似合いでした!!

色味も赤みを抑えたベージュ系にさせていただいてます!

またぜひお越しいただいて、カットでもカラーでも気になる点などは

なんでもご相談してください!!

アリラドゥエ 工藤 隆弘

• ちかちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 07:07:39.0

シャンプーがとても上手でした。
    私の中で歴代No. 1です。

ちかちゃん様

いつもご来店ありがとうございます

1人1人丁寧な接客を心がけてますので、
    シャンプー歴代No.1とほめていただき嬉しいです。

またのご来店おまちしておりますね。

お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございました!

鈴木 敦美

• りゃさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-19 22:56:54.0

初めて利用させていただき、
    髪色を整えることができました。
    丁寧なご対応ありがとうございました。

イルミナコース☆【透明感カラー+トリートメント+ホームケア】 \9,900

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

カラーとトリートメントでサラサラのツヤ髪になりましたね!

ホームケアのトリートリートメントも週一回のペースでお使いいただくと
    より手触りの良さやツヤが持続しますのでお手入れもしやすくなると思います!

またご来店頂けるのを楽しみにお待ちしております!

担当 渡邊 麻美

• たでぃーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-02 23:04:52.0

今回も夏仕様でいつもより短くしていただきました。

ヘッドスパもとても気持ちよく、毎日セットしているので頭皮が綺麗さっぱりしたのがわかるくらいすっきりしました。ひんやりシャンプーだったのでなおさら気持ちよかったです。

気楽に世間話もさせていただき、オープン当初から利用させていただいておりますが、
    いつもオーダー通りに対応いただけるので本当にありがたい限りです。

これからもよろしくお願いいたします!

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

まだまだ暑い日が続くので、今回も短くすっきりとカットさせていただきました。

また、スタッフ含めいつも楽しくお話させていただきありがとうございます!

これから秋冬にかけてスタイルも色々とご相談いただければと思います!!

また次回も楽しみにお待ちしております!

アリラドゥエ 工藤隆弘

• ニコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-20 21:08:14.0

最終的にやりたい髪型に向けて伸ばしてる最中ですが…暑さの余り、切りたい衝動に駆らました…が、今回はカット無しで結べる感じのままでおさめてもらい事無きを得ました。
    気分転換にインナーカラーを入れてもらい、また伸ばす為に頑張れそうです!次回も宜しくお願いします!

【カラーリタッチコース♪】 カット+リタッチカラー  \8,250

ニコ様、いつもご来店頂きありがとうございます。

お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます!

本当に暑すぎてスッキリきりたいところですよね。
    結んだりしてもう少し頑張ってみてください!
    インナーカラーでまた雰囲気が少し変わっていい感じでしたね!お似合いでした!

次回のご来店楽しみにお待ちしております!

担当 渡邊 麻美

• みーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-13 21:39:05.0

金額は高いらしいけど
    めっちゃサラサラになる髪質改善があるらしい!
    と知人から聞いて早速予約しました。

丁寧な工程な分時間もかかりましたが
    仕上がりはとってもサラサラでナチュラル。
    梅雨時期でパサつきや前髪のうねりが
    気になってたので改善されてよかったです。

とっても満足な仕上がりです!

【黒木式】 髪質改善・縮毛矯正(酸性St)+内部補修tr  ¥25,000

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

みー様

よりダメージさせないように一つ一つの施術を行っていくため、長時間になってしまうこと、
    申し訳ございません。

時間がかかる理由ももっとお伝えしていければなと思います!

まだまだ梅雨から暑い時期も続き、拡がりも気になると思うので

今回ナチュラルにダメージレスでさせていただけて良かったです!

喜んでいただき嬉しいです!

またぜひお待ちしてます!!

アリラドゥエ 工藤隆弘

• メイさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 20:10:16.0

今回は高校生の娘がお世話になりました。ロングからのイメチェンということもあり、カウンセリング時にかなり細かな注文をしたようなのですが、丁寧に技術で応えていただきました。本人のイメージしていた以上の仕上がりだったようで、友達からの評判もよく、担任の先生までもが「学校一ボブが似合う」と言ってくれたそうです(笑)

カット+抗酸化”プラチナ”縮毛矯正 \12,000

メイ様
    今回は娘さんも担当させていただきありがとうございます!

周りの方からも大好評なようで、とても嬉しいです!!

実際僕も、切った瞬間からめちゃくちゃ似合うなと思いましたし

お伝えしました!

縮毛矯正は梅雨時期にかければ大丈夫なくらいのクセでしたので、

ぜひカットでまたお待ちしてます!!

アリラドゥエ  工藤隆弘

• たでぃーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 01:18:33.0

梅雨でムシムシするので、短くしたいとお願いしパーマに合うように短くカットでして、柔軟に対応いただき感謝です。

次回夏の間はベリーショートにしますが、秋以降の髪型はちょっといつもと変えたりしてみたいので、また相談させてください!

引き続きよろしくお願いいたします!

たでぃー様

最近はいつもバッサリスッキリカットさせていただいてるので

秋以降のスタイルに向けて、長さも調整していきましょう!

色々と提案させていただければと思います!

また、お待ちしてます!!

アリラドゥエ  工藤隆弘

• あけさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 20:09:02.0

今回は2度目の来店でした。
    いろいろと相談させていただき、突然の要望にも柔軟に対応していただきありがとうございました。

梅雨の季節も快適に過ごせそうです!

【イルミナスパ♪】カット+イルミナカラー+ホイップコラーゲンスパ ¥12,800

先日はご来店ありがとうこざいました!
    梅雨の時期、髪型なかなか決まらないですよね。。

縮毛矯正まではしたくないけど、まとまりが欲しいとおっしゃっていたので(ちょうどいいストレート)でさせていただきました!

快適に過ごせそうでよかったです。

お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます!

またのご来店お待ちしておりますね。

鈴木 敦美

• くぅさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-22 11:44:22.0

いつも利用させて頂いています。
    が、今回の仕上がりは特にガッカリしました。
    縮毛矯正を前回から伸びた所だけかけますね。と施錠前に言われ、かけてもらいましたが顔周りのサイド、後ろの中の髪がチリチリしていて矯正した次の日、しかも短い髪なのに朝起きたら絡まってました。
    カットは髪の量は減らさなくてもいいと伝えたからなのか痛んでる所をバツッと切ったままで毛先の調整も特にされずバサバサしています。
    もう少し、しっかりとしたカウンセリングをした方がいいと思います。

いつもご来店頂きありがとうございます。

この度は、髪の状態を悪くしてしまったこと、ご満足頂ける仕上がりではなかったこと不快な思い
    をさせていまい大変申し訳ございませんでした。

しっかりとしたカウンセリングの徹底、技術の向上を再度見直していき、今後この様なことがないよう
    努めてまいります。

お忙しい中のご来店、口コミでの貴重なご意見ありがとうございました。

• Cameronさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-22 00:06:47.0

サラサラになり綺麗にカラーして頂きました。
    楽しく過ごさせて頂きありがとうございます。
    また、よろしくお願いいたします!

先日は、ご来店ありがとうございました。

サラサラになってツヤも出ましたね!
    これからもキレイに維持していけるように頑張りましょう!

こちらこそ楽しくお話しさせていただきありがとうございました!

またのご来店楽しみにお待ちしております。

担当 渡邊 麻美

• ニコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-19 19:35:47.0

久しぶりに伺いました!今回もアシスタントの方に、丁寧に頭皮の保護スプレーをしていただいたので、カラーの後の頭皮の痒みは酷くなりませんでした。毎回、丁寧に施術していただき料金が変わる時には必ず説明していただけるので、とても助かります!また伺いますので宜しくお願いします!

ニコ様、先日はご来店ありがとうございました!

カラー後の頭皮大丈夫そうで安心しました。
    今回は、長さも出てきてまとまりもよさそうだったので一番気になる前髪の
    縮毛矯正させていただきました。

梅雨時期乗り越えられるといいなと思います。

次回、またお会いできるのを楽しみにしております。

担当 渡邊 麻美

• み~5260さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 07:00:11.0

2.3年ぶり?にこちらの美容室へ出戻り。初めての担当さんでした。癖毛、毛量多いので、自分のなりたいスタイルになるか不安でしたが、ハサミを丁寧に入れてくださる印象。スキバサミのこと、ワガママ言って申し訳ありません。
    スタリイングしやすく、髪色もいい感じに仕上げてもらいました。 ありがとうございました。

【髪質改善カラー♪】 カット+サステナブルカラー(白髪染OK)+生酵素\12200

先日は久しぶりのご来店ありがとうございました!!

喜んでいただき嬉しいです!

これから益々スタイルもフィットしていけるように

色々と教えていただければと思います!

また次回のご来店お待ちしております!!

アリラドゥエ 工藤隆弘

• SHO0129さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-15 21:21:19.0

今日は久々の来店にも関わらずなりたいを叶えてくれてありがとうございました。
    インナカラーもいい感じに抜けてカラーも素敵な色にしてくれて本当に気に入りました。
    こうゆうのがしたかったので本当に嬉しいです。
    お話しも楽しかったです。
    また来月は矯正宜しくお願い致します。

【上品な大人ハイライト♪】 カット+イルミナカラー+ハイライト ¥13,500

先日はご来店ありがとうございました!!

久しぶりな感じもあまりせず、楽しく施術させていただきました!

インナーの色味もキレイなグレージュで全体も赤みを抑えた柔らかい色でしたね!

縮毛をかけていると赤みが出やすいので、キレイに抑えられて良かったです。

また次回縮毛矯正も喜んでいただけるように頑張ります!

嬉しい口コミありがとうございました!!

アリラドゥエ 工藤隆弘

アリラドゥエ(ALiLa Due)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー