3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 北九州トップ  >
  5. ウォンカ(hair salon)  >

Keekさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-11 23:00:55.0

だいたい口コミを読んでから行く。
    (口コミを投稿すること自体は人生で初めてです)

11月、2月に同地域の他店の美容室に行き、髪質改善トリートメント+白髪染め+カットしたが立て続けに大失敗。

自分の休み等の色んなタイミングがあって、以前から気になっていたコチラへ初来店しました。

話す事が苦手なので、事前にホットペッパーに記載。
    その内容もちゃんと目を通されており、丁寧に確認をされました。
    かなり不安な気持ちで来店したのですが、程よい距離感で話をして下さり、少しだけ安心が出来ました。

今までの経緯と今回の希望を話して、施術してもらいました。

白髪染めとカラーの違い、自宅ケアの事もとてもわかり易い説明に納得。
    自身の努力が必要なのも改めて実感させてもらいました(笑)

仕上がりは過去最高でした。
    (口コミは大袈裟だなと思っていましたが、、事実でした‥すみません)

技術は格別です。
    あとは人柄でとても良いなと思い、またタイミングが合えば来店したいと思いました。

久々に良い時間を過ごせて満足できました。
    本当にありがとうございました。

艶髪トリートメント+カット+髪質改善カラー+ヘアリセッター 13200円

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• イリコさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-07-19 20:51:45.0

久しぶりの美容室、ドキドキしながら伺いましたがスタイリストさんの気さくで丁寧な話術と程よい距離感で4時間程が苦なく過ごす事ができました。
    沢山の為になるお話ありがとうございました。髪も今回は弱めの薬でとの事でしたがびっくりするくらい綺麗になり手入れが物凄く楽になりました。ありがとうございます。またよろしくお願いします!

15時から予約限定 髪質改善縮毛矯正+カット+艶髪トリートメント  \18700

[投稿日] 2025-07-16 18:08:52.0

いつもこちらのサロンを利用しています♪今回はヘアリセッターをお願いしました。髪の毛の向きが綺麗に揃い、大満足です。毎回、カットも縮毛矯正も、自分がこうなるといいなぁと思う髪型になり、しかも長持ちするので、本当にいつも美容室に行くのが楽しみになります。とても話しやすいスタイリストさんですし、似合う髪型を一緒に考えてくださるのでとても心強いです!!縮毛矯正で迷われてる方も、カットで迷われてる方も、「行ってよかった」となると思います。

[投稿日] 2025-07-09 14:25:51.0

次男がお世話になりました。
    今後のヘアスタイルを考慮しながら、長さはあまり変えずもスッキリと手入れがしやすい髪型に変えて頂きました。
    想像通りの仕上がりに大満足していました。
    今回も丁寧にカットして頂き、ありがとうございました。
    また今月の別メニューよろしくお願いします♪

[投稿日] 2025-07-04 17:37:52.0

長男がお世話になりました。
    大満足の仕上がりと手入れの良さに感動しております。
    今回はいつもより短めに切って頂いたのですが、多くの人に声をかけてもらうなど、周りからも大変好評だったようです。大変喜んでいました。
    どの角度から見ても綺麗でカッコいい髪型にして頂き、ありがとうございました♪

• もとぴさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-29 10:31:06.0

カットはおまかせして、安心安定の仕上がりです。スタイリングもしやすく、後頭部のふくらみも(絶壁らしいのですが)素敵に作っていただきました。いつも丁寧な施術をありがとうございます。

[投稿日] 2025-06-22 20:31:06.0

いつもこちらのサロンに通っています!今回は縮毛矯正とカットをお願いしました。縮毛矯正、毎回本当にきれいな仕上がりで、そして、本当に長続きします!!縮毛矯正悩んでいる方、絶対オススメです。カットも本当に素晴らしく、施術後、自分でセットしても思い通りになります。担当スタイリストさんも、とても気さくな方で髪のいろんな悩みを相談しやすいです。次はリセッターをしたいなと思います♪

10時から予約限定 髪質改善縮毛矯正+カット+艶髪トリートメント  \18700

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• あさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-16 17:52:42.0

縮毛矯正をしていただきました。
    毎回さらさらになり、とても満足しています。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• あいちんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 19:07:16.0

今回は縮毛矯正をお願いしました。
    カットでは思い通りにして頂き大満足です。
    縮毛矯正はいつも通り言うことないくらい大満足です。
    またカラーで予約します。

[投稿日] 2025-06-01 05:10:19.0

縮毛矯正とカットお願いしました!
    毎回綺麗に仕上げてくれるので気分があがります!
    縮毛矯正は自然な仕上がりで丁寧にしてくれてるので安心してお任せできます。カットもすっきりして気に入ってます!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• aiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-29 01:50:45.0

私の痛み倒した髪がツヤツヤになりました!
    家でのドライヤーの時間も半分以下!
    おかげさまです。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• さきっくまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-24 17:55:36.0

パーマをかけたいといつも悩みつつ、なんだかんだでストレートが扱いやすいので、今回も縮毛矯正をお願いしました。
    施術のたびに思うのですが、本当に髪がサラサラのストレートになります。そしてナチュラル。
    頭が軽くなって、シャンプーもドライヤーもだいぶ時短になって楽になりました。
    やっぱり間違いないです。次回もよろしくお願いします。

[投稿日] 2025-05-23 22:27:00.0

今回は弟がお世話になりました♪
    どんな髪型にしていきたいか、本人の思いをしっかりと聞いた上で、施行して頂いたようです。
    髪質や量について、今後の手入れについて等、アドバイスをもらえた事も嬉しかったようです。
    おしゃべりが大好きなので、担当スタイリスト様とお話できた時間も楽しかったようです。
    大変気に入ってました。
    今後とも兄弟揃って、よろしくお願いします。
    この度はありがとうございました。

[投稿日] 2025-05-04 18:30:26.0

今回も長男がお世話になりました。
    県外より引っ越してきて、美容室を探していた所
    こちらの美容室の口コミが良かったのでお伺いしたのが
    きっかけでした。
    息子の要望とアドバイスを取り入れながら丁寧に施術して
    頂き、大変満足しています。
    毎回、息子が笑顔で戻ってくるので嬉しくなります。
    私自身も出来上がりを見る度に
    本人の思い通りの髪型である事、頭の形がとても綺麗に見える出来上がりである事、そして施行後の髪型がセルフケアで継続してセットできている事‥‥こんな美容室は初めてだと思っています。
    素敵な美容師さんに出会えて良かったです。
    またこれからもよろしくお願いします。

[投稿日] 2025-04-29 12:43:47.0

いつもこちらのサロンに通っています♪今回はカットをお願いしました!!髪のお手入れがあまり得意でない私でも扱いやすいようにきれいにカットしてくださり、ロングヘアーを維持できています。そして、毎回仕上がりにとても満足しています。
     シャンプーやオイルなど、自分が気になったものを紹介してもらえたり、乾かし方を丁寧に教えてもらったりと、いつも和む会話が続き、楽しい時間です。次は縮毛矯正したいなと思います!!

[投稿日] 2025-04-08 18:09:42.0

カラーもいい色で髪もまとまりサラサラになりました!
    維持できるように頑張りたいです!
    次回は縮毛矯正で伺います!

• チコリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-03-19 12:10:44.0

娘の初の縮毛矯正で予約しました。
    髪質の事やセットの仕方など細かく教えてくれて
    人見知りの娘と4時間以上マンツーで施術してくれる話しやすい方でした。
    娘は髪の毛の癖が強くボリュームがすごくて髪の毛がおろせず
    悩んでいましたが、今はサラサラで娘も大満足でした。
    カットもこちらの希望を最大限聞いてくれてとてもいい仕上がりになりました。

学割U24 髪質改善縮毛矯正+カット+艶髪トリートメント  \15400円

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• あいちんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-03-12 17:45:25.0

縮毛矯正をして頂きました。
    髪も軽くなりサラサラにしてもらいました。
    毎回の事ですが大満足です。
    来月はカラーで予約します。
    よろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• mkkgさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-03-01 03:56:42.0

ざっくりとした要望を綺麗な仕上がりに
    していただけていつも満足しています!

• ぱんなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-02-23 08:27:59.0

丁寧の施術と仕上がりの良さが気に入って通ってます。
    朝起きたてから髪がサラサラでお手入れがとっても楽です。いつも、ありがとうございます!

[施術メニュー] 縮毛矯正

• おみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-02-21 19:54:00.0

いつもカットとカラーでお世話になっています。
    こういう髪型・色にしたいなど具体的なイメージがないままお伺いするのですが、毎回丁寧なヒアリングでわくわくする色をご提案いただき、仕上がりも大満足です!
    「似合う・似合わない」や「癖的にこの髪型にしたらお手入れ大変だよ」など率直なご意見をいただけるのもほかの美容院へ通えなくなる要因のひとつです。

• ゆかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-02-20 23:17:32.0

美容室迷子だった私が3年近く通ってます!
    ぼろぼろだった髪を綺麗に生まれ変わらせてくれました。
    施術も丁寧で早く、料金もこんなにサラサラなるのにこんな金額でいいの!?っていつも思ってます(^-^)
    今まで縮毛をかけてきて、乾かすだけで大丈夫なのは初めてです!初めて施術してもらい自宅で洗って乾かした時の感動は今でも覚えてます。いつも綺麗にしてくれてありがとうございます!これからも宜しくお願いします(^^)

• としゆきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-02-17 21:20:52.0

親子でお世話になってます。
    縮毛矯正なのに髪の痛みも少なく、自然な仕上がりでサラサラで艶のある仕上がりにいつも満足しています^_^

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• やんぬさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-02-17 21:07:09.0

今回、約1年ぶりに縮毛矯正をしていただきました。
    髪の量が多くて太く、癖もありますが、この1年間髪を伸ばしてきて、よくこの日まで縮毛をかけずに伸ばすことができたなぁと驚いています。定期的に担当スタイリストさんのことろに通い、カットで毎回綺麗な髪にしていただけてたおかげだと思っています。そして、今回念願のロングで縮毛矯正をかけて、SNSに出てくるような艶のある綺麗な髪になりました。本当に嬉しかったです。縮毛矯正、カット、カラー全てに満足出来るお店なので、悩んでいる方におすすめです。これからも、よろしくお願いします。

[投稿日] 2025-02-16 13:03:18.0

いつも縮毛矯正やカット、ヘアーリセッターなどのメニューで髪をきれいにしてもらっています。
    今回はカットをお願いしました♪
    きれいに内側に入るようにカットしてもらい、また毛先もきれいに整えていただき、いつもながら大変満足です!!
    髪のケアの仕方や乾かし方も丁寧に教えてくださるので、助かっています。
    1対1のヘアーサロンでスタイリストさんもとても優しく楽しい方なので、気兼ねなくゆっくり過ごせるのでおすすめです♪

• もとぴさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-02-16 10:54:46.0

なりたいスタイルに近づけるよう、特徴を分析した上で説明してくださり、納得できるからとても信頼できます。ショートの縮毛矯正、いい感じでふんわり、スタイリングもしやすくて、良きです。先々のことまで見越して施術して下さり、素晴らしいなと思います。

[投稿日] 2025-02-10 12:13:01.0

いつも綺麗にまとめてくれて満足してます!
    髪もサラサラになってオイルも気になりました!
    次回はカラーで伺いたいです!

• もさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-02-01 15:22:51.0

縮毛矯正は2度目ですが今回もサラサラに仕上げていただきました。自分の髪の状態を丁寧に教えてくれて、どんなケアをしたらいいのかアドバイスしてくれて参考になります。これからもおねがいします!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• りなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-01-29 14:00:35.0

いつもきれいにして頂いてます。
    丁寧に施術してもらえるので
    信頼してお任せしています。

• あいちんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-01-16 22:15:14.0

今回はフルカラーで明るめの色をお願いしました。
    希望通りでいつも通りサラサラで
    来月もよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ウォンカ(hair salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー