4. 京都トップ  >
  5. エンハンスヘアー(En hance hair)  >

En hance hair【エンハンスヘアー】

エンハンスヘアー

• 京都府京都市中京区西ノ京池ノ内町16‐41京都友禅館ビル3F
  • 二条駅/徒歩6分 地下鉄二条城前駅/徒歩5分 市バス/京都バス/神泉苑前/徒歩1分

かなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 22:14:28.0

新メニューのデトックスカラーをしていただきました。
    いつも綺麗にしていただいてますが色落ちが早くて少し悩んでいたのですがデトックスカラーのおかげでいつも以上に綺麗に毛先までしっかりカラーが入ったのを実感しました。会社の同僚からいつもより艶感があると言われたのでやって貰って本当に良かったです。
    次回もお願いしようと思います。

カット+N.カラー+4STEPトリートメント(超音波アイロン使用)¥14000

En hance hair【エンハンスヘアー】からの返信コメント

かな様、先日は御来店ありがとうございました。
    デトックスカラー気に入っていただけて良かったです。
    長く担当させて頂いてますが、いつもカラーの色味が入りにくくて、色々工夫させて頂いています。
    今回、新メニューのデトックスカラーをさせて頂き、毛先まで奇麗に色が入りましたね。
    金属イオンを無害化してくれるので、染まりにくい方もしっかり染まり、アルカリと過酸化水素の除去で色持ちも良くなります。続けていくとダメージの蓄積が緩和され、髪が良くなっていきますので今後とも宜しくお願い致します。 幣倉

• ひなまつりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-16 19:47:45.0

いつも丁寧で綺麗な仕上がりにしてもらえます。
    プライベート空間的なお店でとてもリラックスできます。
    シャンプーも気持ちよく、お話も楽しくてあっという間に時間が過ぎました。次回もよろしくお願いします。

【完全個室】カット+N.カラー+3STEPトリートメント(ケアプロ使用)¥11000

ひなまつり様、先日は御来店ありがとうございました。
    こちらこそ楽しい時間をありがとうございます。
    個室なのでゆっくりして頂けていると幸いです。
    今後とも宜しくお願い致します。 幣倉

• しょうたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 14:00:14.0

お世話になり始めて1年半ほど経ちます。

初めて伺った際の対応が丁寧で、すごく紳士的な対応をしていただいたのを覚えてます。

それまでの美容室やサロンで経験したような、待たされたり、どこで待ってたらいいのか分からなかったり、スタッフが声をかけてくれるのを待つといったこともありませんでした。

半個室という点でもすごくゆっくりできますし、髪型や色についての注文や相談も遠慮なくできます。

希望の髪型にしてくれるクオリティや安らぎを得られる空間であるところ、どこの美容室よりもおすすめかと思います。

最大限お客様への配慮がなされてるお店だと思います。

【男性限定】メンズカット¥5000

しょうた様、先日は御来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミありがとうございます。
    定期的にご利用頂き本当に感謝しております。
    時のすぎるのは早いですね。
    いつも気持ちよく過ごして頂けるような環境づくりを日々心掛けております。
    お話もいつも楽しませて頂いてます。今後とも宜しくお願い致します。 幣倉

• msさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-10 17:34:18.0

最近京都を離れ、大阪に住み始めましたが、やはりここじゃないと嫌だなと思い、こちらに通い続けることにしました。
    1年ぶりの来店だったのでとんでもなくギシギシな髪に戻ってしまっていましたが、縮毛矯正ですごくサラサラにしていただきました。
    これから梅雨もやってくるので、今来れてよかったなという気持ちです。
    他の美容院だと前髪切られすぎて大失敗、みたいなことによくなりますが、ここではいつも少し切って確認、もう少し切って確認、という感じで切ってもらうので毎回満足しています。
    毎度書かせていただいていますが、美容院が苦手、お洒落すぎて陽キャオーラ漂ってる美容院が無理だよという方でも通いやすいのでオススメです。お洒落はお洒落なんだけど、静かで落ち着けるのでとてもいいです。
    次の来店が1年後にならないようにしたい、、

【ダメージレス】髪質改善プレミアム縮毛矯正+カット¥23000

ms様、先日はご来店ありがとうございました。
    引っ越して少し遠くになられましたが、引き続き通って頂けて感謝しております。
    いつも期待に応え続けられるように頑張ります。
    梅雨前に縮毛矯正してしまった方がストレス少なく過ごしてもらえるかなと思います。
    前髪も含め、好みなどは把握しておりますので、安心してお任せください。
    間でカットをさせて頂くと傷みをためすぎないで、過ごしやすいかなと思いますので、またお時間見つけて来てくださると嬉しいです。
    今後とも宜しくお願い致します。 幣倉

• なかやんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 07:26:58.0

仕上がりに満足です。シャンプー、カラーリング、細かなところも丁寧です。
    また、次の日もセットしやすいスタイルにして頂きました。

【カウンセリング重視】カット+エヌドットカラー【低刺激】¥10000

なかやん様、先日はご来店ありがとうございました。
    ご満足頂けて良かったです。
    カウンセリングから技術まで、丁寧さと安心感を、心がけております。
    またお時間ある時にスパをさせて頂けたらと思います。
    今後とも宜しくお願い致します。 幣倉

• Sanaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 20:07:18.0

綺麗な色味にしてもらえたのでツヤツヤになりました。
    シャンプーのときの色落ちは仕方ないですがまた白髪が気になりだしたら早めにお願いしようと思います。
    トリートメントのことは何も考えてなかったですがしてもらって良かったです。

【新メニュー☆髪質改善】デトックスカラー

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

Sana様、先日はご来店ありがとうございました。
    前々回のピンク系に戻させて頂きましたが、気に入って頂けて良かったです。
    TOKIOトリートメントをさせて頂いて、しっとり艶やかになりましたね。
    カラーの頻度に合わせて、ご負担のない範囲でケアして頂けたらと思いますので、ご相談下さいませ。今後とも宜しくお願い致します。幣倉

• ぴさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-29 13:50:46.0

かなーりロングな髪でしたが、ばっさり切ってもらいました!気に入りました♪次回もう少し切ろうかなと思ってます^^

【新メニュー☆髪質改善】デトックスカラー+似合わせカット

ぴ様、先日は御来店ありがとうございました。
    かなりのロングヘアーでしたね。
    今回、バッサリ切らせて頂いてもセミロングぐらい。
    スタイル気に入っていただけて良かったです。
    また次回もしっかりお伺いしてさせて頂きます。宜しくお願い致します。 幣倉

• まいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 18:28:51.0

ちょうど1ヶ月くらいのタイミングでカットで来店したので、
    あまり変化はないかなと思っていたのですが、
    施術後は頭が軽くなり、家でのスタイリングも楽になりました

クセが伸びてきてまとまりにくくなってきていましたが、
    あまり長さには変化のない仕上がりでも毛量調整などしていただき
    だいぶまとまり感が変わり大満足でした

来月は縮毛矯正をお願いする予定です♪

まい様、先日は御来店ありがとうございました。
    ご自宅でのスタイリングが楽になって良かったです。
    次回の縮毛矯正のことを考えて長さと量を調整させて頂いてます。
    宜しくお願い致します。 幣倉

[投稿日] 2024-03-17 22:26:34.0

いつもお世話になっております
    今回は少しだけ上の方に段を入れていただいたので
    前より軽く良い感じになり、有難うございます。
    髪の毛の色もちょうどいいです。
    いつもまったりとしたお時間、有難うございます。

【糸井指名限定】カット+エヌドットカラー+クイックトリートメント¥10000

konchan 様

いつもありがとうございます
    今回はレイヤーをいつもより少し増やして、さらに流れをつけやすくさせて頂きました。
    気に入っていただけて、うれしいです。
    またご要望があれば遠慮なく仰って下さい。

糸井

• まっちゃんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-03-17 07:26:06.0

いつも丁寧にしてくださり、至福の時間を過ごせました。
    シャンプーの時、凄く気持ち良く寝そうになりました(笑)
    毎日整えるのも楽で、気にいってます。
    又宜しくお願いします。

まっちゃん様

先日は御来店ありがとうございました。

とてもうれしい口コミをありがとうございます。
    心地よく過ごして頂けて良かったです。
    またヘアースタイルも気に入ってもらえてうれしいです。

糸井

• Sanaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 19:34:04.0

今回2回目でした。初めてお伺いしたとき、久しぶりに前髪作ったり、短くしたり不安もありましたが、めちゃくちゃいい感じに仕上げてもらったので今回もお世話になりました。カラーはピンク系が好きですが、シャンプーした時に色落ちするのが嫌で今回はアッシュ系を選びました。いい感じです。カットはやっぱり前回より少しだけ長め?で薄め?だったかなと帰って仕事用のスタイルに結んで感じました。短すぎるのは困りますが、もう少しだけ切ってもらっても良かったかなぁと思います。でもヘアアイロンしてもいい感じです。トリートメントも予約してなかったのに対応してもらえて嬉しかったです。(値段勘違いしてたので、次はしっとりするワンランク上をやりたいです)

【新メニュー☆髪質改善】デトックスカラー+似合わせカット

Sana様、先日はご来店ありがとうございました。
    今回はカラーチェンジさせて頂きましたが、気に入ってくださって良かったです。
    カットは前回ぐらいを狙って長さ設定したつもりでしたが、少し長く感じられていたのですね。すいません。その場で修正させて頂けていればと申し訳ない気持ちです。
    毎回しっかり確認しながら進めていくように気をつけていきますね。
    トリートメントは沢山種類がありますので、また仕上がりの質感や求める効果などお伝えしますね。今後とも宜しくお願い致します。 幣倉

• えりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 19:05:49.0

定期的に縮毛矯正もしていただいているので、
    その間、伸びてきた癖毛に合わせて
    まとまりやすくカットしていただいています

次回の縮毛矯正に向けて計画的にカットしてくださるのも安心感があります

完全個室で落ち着いた空間での施術なので、
    周りを気にせずリラックスできるところもお気に入りです♪

【カウンセリング重視】【完全個室】似合わせカット【プチヘッドスパ付き】

えり様、先日はご来店ありがとうございました。
    来月に縮毛矯正の予定とのことでしたので、今回は襟足を残し気味でサイドを少し切らせて頂きました。
    いつも先を見据えてデザインを相談させて頂いております。何でも遠慮なく伝えてくださいね。
    今後とも宜しくお願い致します。 幣倉

• ひなまつりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-17 13:06:52.0

お久しぶりに伺いました。
    一度、日程が合わずほかの美容院へ行ってから
    戻りにくい気まずさを感じて遠のいてしまってました。
    でも今回、思い切ってまたお世話になって良かったと思ってます。
    相変わらず、安定した高い技術で、まとまりのある髪型にして頂きました。
    人当たりの良い優しい美容師さんなのでこちらの要望も伝えやすくてありがたいです。

2/29まで当日限定】カット+N.カラー+クイックトリートメント¥9000

ひなまつり様、先日は御来店ありがとうございました。
    久々にお会いできて嬉しかったです。
    また担当させて頂ける喜びの方が遥かに大きいので、いつでも頼って頂けたらと思います。
    いつも安心してご利用頂けるように、技術、接客、データの管理など、しっかりとしたお店づくりを心掛けておりますので。今後とも宜しくお願い致します。 幣倉

• はなさくさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-09 16:00:02.0

初めてスパお世話になりました
    頭だけのマッサージでなくスパ前に好みの力加減を確認
    しながら丁寧にマッサージして頂きました
    最後に肩や背中までしっかりとほぐしてもらい
    とってもスッキリしました
    足先までポカポカして夜よく眠れました

カットも「似合わない」で終わるのではなく
    今出来る髪型にこちらの希望を組み入れて
    希望以上に素敵に仕上げてもらえるので良いお店です

個室【ヘッドスパ専門店監修】至福の癒しヘッドスパ50分+似合わせカット

はなさく様、先日はご来店ありがとうございました。
    スパ気に入って頂けて良かったです。
    皆様、想像していた以上にしっかり時間をかけてさせて頂くので期待以上に喜んで頂けています。
    眼精疲労や自律神経にもいいので、睡眠状態も良くなるみたいですね。
    またお時間ある時に宜しくお願い致します。
    カットはご希望や改善してほしいところなどをしっかりお伺いしてご提案させて頂きます。
    何でも遠慮なくお伝え下さいね。 幣倉

• ぴさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-07 11:46:14.0

前から気になっていてやっと行けました。デトックスカラーすごく気に入りました!!また来月宜しくお願いします!

【新メニュー☆髪質改善】デトックスカラー+似合わせカット

ぴ様、先日は御来店ありがとうございました。
    カラー喜んで頂けて良かったです。
    ハイライトが入っていたり、難しいベースでしたが、綺麗にまとまって良かったです。
    髪質に合わせて優しい設定の調合でさせていただいているので、続けていくことで髪質も改善していけたらいいなと思っております。
    気に入って頂いたシャンプー&トリートメント入荷しておりますので、また宜しくお願い致します。

[投稿日] 2024-01-16 23:30:25.0

お世話になっております。髪の色も長さもちょうどよく、いつも丁寧に施術していただいて有難うございます。

konchan 様

嬉しい口コミをありがとうございます。
    また色々お話できるのが楽しみです。

糸井

• マイさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 11:22:22.0

年明けに伺いました
    カットをお願いして、スッキリした状態で仕事始めを迎えることができました!

気持ちを切り替えたい時はいつもお世話になっています
    今年もよろしくお願いします!

マイ様、先日は御来店ありがとうございました。
    定期的にご利用頂き感謝しております。
    気持ちよくお仕事始めて頂けてよかったです。
    いつも気持ちよく過ごして頂ける様に、気合い入れてカットしますので、今後とも宜しくお願い致します。幣倉

• はいむるぶしさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 12:40:34.0

前回のスパイラルパーマの質感を活かしたツーブロックをお願いしました。仕上がりにはほぼ満足しております。又、希望するヘアスタイルについて細かい所迄、確認して頂けるので助かります。カット後、1ヶ月程度、経過しますとヘアスタイルのバランスが崩れ、ヘアセットが難しいので、普段のヘアセットについてアドバイスを頂けると幸いです。よろしくお願い致します。

【男性限定】メンズカット¥5000

はいむるぶし様、先日は御来店ありがとうございました。
    スタイル気に入っていただけて良かったです。
    スタイリング剤等はしっかり使って頂いているので、どんな感じでスタイリングを変えていくか等、ご相談させて頂きますね。今後とも宜しくお願い致します。 幣倉

• みっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-01 15:44:44.0

皆さんの口コミ通り素敵な空間で施術をして頂きました。
    前に通っていた美容室のスタイリストさんが産休に入られた為、それから美容室を転々としてました。 初めて行く所では自分のこうしたいがはっきりと伝えられなかったり、他のお客様とのパーソナルスペースが近かったりで「ここにまた行こう!」がなかったのですが、今回は違いました。
    髪色もショートの扱いやすさも変わりました(^^)
    髪を大切にしようが伝わってくる美容室です。
    また次回もお世話になりたいと思いました。

みっちゃん様

初めての御来店ありがとうございました。
    お店の空間を気に入っていただけてうれしいです。
    また、お褒めのお言葉を沢山ありがとうございます。
    ご要望等ございましたら、お気軽に仰って下さい。

糸井

• まっちゃんさん(女性/70代~/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-22 20:34:25.0

いつも丁寧な施術をして頂き、ありがとうございます。
    髪を短くするのは本当に久しぶりで、私はショートが似合わないな~と、少し戸惑いも有りましたが、徐々に慣れてきました(笑)
    又、宜しくお願いします。

まっちゃん様

久しぶりのショートカットで少し戸惑われててしまったんですね。
    もう少し始めにしっかりイメージのすり合わせをさせてもらうべきでした。
    申し訳ございません。
    お似合いになってたとは思うのですが、また次回に細かいご希望をお聞かせください。

糸井

• みかんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 21:28:44.0

毛量が気になってきたのでカットをお願いしました

寒くなってきたのでマフラーやハイネックも着ることすることも多くなってきたため、
    そちらも考慮してカットしていただきました

さり気ない雑談からライフスタイルを汲みとってカットしてくださるので、
    いつも安心してお任せしています♪

みかん様、先日は御来店ありがとうございました。
    季節に合わせたデザインも提案させて頂きます。
    一年を通して先を見据えておすすめしていきますので、プライベートの予定など、何でもお伝えくださいね。
    今後とも宜しくお願い致します。 幣倉

• さいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 03:34:05.0

最初から最後までとても丁寧にしていただき、仕上がりも大満足です。髪がサラサラになり、訪問から日数が経ちますが、まだサラサラで持続性があって嬉しいです。

さい様、先日は御来店ありがとうございました。
    ご満足頂けて良かったです。
    一人一人のお客様をしっかり、丁寧にさせて頂くことを心に決めて日々頑張っていますので、
    今後とも宜しくお願い致します。
    寒くなってきましたので、体調に気をつけてくださいね。 幣倉

• のぞみさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-04 20:42:29.0

久しぶりのパーマで、希望のヘアスタイルにしていただき、ありがとうございました。

のぞみ様

久しぶりのふんわりパーマがとてもお似合いでした。
    気に入っていただけてうれしいです。
    色々お話も聞かせて頂いて楽しかったです。
    またご要望があれば遠慮なくおっしゃって下さい。

糸井

• トマトさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 17:51:37.0

いつも丁寧に説明、対応してもらってとても満足しています。少し疲れ気味でしたがベッドスパで癒されました。また行きたいお店です。

【45日以内】【白髪染OK)リタッチ+クイックトリートメント¥8000

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

トマト様、先日は御来店ありがとうございました。
    先日、縮毛矯正をさせて頂き、今回カラーをさせて頂いたので、やっと全体が奇麗にまとまりましたね。
    ダメージ部分も少しずつ減ってきていますので、引き続き髪の状態を改善していけるように工夫していきます。炭酸スパでゆっくりして頂けて良かったです。今後とも宜しくお願い致します。 幣倉

• くまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 19:04:33.0

お店に伺って案内された椅子に座ったら、お会計終わるまでずっとその椅子に座ったままです!すごいです!
    1対1なので濡れた髪の毛オールバックで知らない人の間を通り抜けることもなく、他の人と鏡越しに目が合うこともありません。こちらがどうしたいかをよく聴いてくださり提案もしてくださるので安心☆とっっっても丁寧です!髪の毛洗ってくれはるの気持ちよかったです~!!いつかヘッドスパお願いしたいです!!ありがとうございました!!!

カット+顔回りの自然な縮毛矯正+クイックトリートメント¥12000

くま様、先日は御来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミありがとうございます。
    当店はお客様にゆっくり、落ち着いたプライベート空間、時間を過ごして頂けるような環境作りを心掛けております。気に入っていただけて良かったです。
    ヘッドスパにも力を入れております。是非ともお試しください。お仕事の疲れも癒して頂けると思います。
    今後とも宜しくお願い致します。 幣倉

• 健太郎さん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-11 12:30:14.0

良かったです

【男性限定】 似合わせカット+眉カット¥5500

先日は御来店ありがとうございました。
    気に入っていただけて良かったです。
    今後とも宜しくお願い致します。 幣倉

• はなさくさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-07 08:04:00.0

当日メニュー変更お願いして
    初めて酸熱トリートメントしました
    クセ毛なうえに半年前のパーマが残っており
    正直そんなに期待してなかったのですが
    仕上がり見てビックリしました
    眠気もぶっ飛ぶサラツヤストレート!
    2週間経ちましたがまだトリートメント前には
    戻ってません

3回するとだいぶ落ち着くらしいので
    残ってるパーマをカットしつつ続けてみます

☆新メニュー☆フローディア髪質改善トリートメント+似合わせカット¥12000

はなさく様、先日は御来店ありがとうございました。
    初酸熱トリートメントで気に入っていただけて良かったです。
    すごく扱いやすくなっていきますので、続けて頑張っていきましょう。
    パーマの残りを切っていくことでどんどん手触りが改善していくと思います。
    半年以内にかなり改善が見られると思いますので、引き続き宜しくお願い致します。 幣倉

[投稿日] 2023-11-03 02:20:35.0

髪の毛がボリュームが無くなって伸びるとぺったりなるので段を入れて、前より落ち着いた色にしていただき有難うございました。個室でカラーの待ち時間はタブレットで色々な電子雑誌を読んでゆっくりさせていただきました。いつも有難うございます。

konchan様

今回はレイヤーを多めに入れさせてもらったので、お手入れがしやすくなられてたらいいなと思っております。またご希望があればおっしゃって下さい。

糸井

• まみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-31 15:17:39.0

とても丁寧に髪型、カラーの相談にのっていただき、その上でわかりやすくこうしましょうかなど提案して頂けました。シャンプーも個室でゆっくり癒されて気持ち良すぎて寝てしまいそうになるくらい心地よかったです。
    お人柄も良くておしゃべりも楽しかったです。仕上がりも大満足です。ありがとうございました。
    またぜひお願いしたいです。

まみ様

先日は御来店ありがとうございました。
    ヘアースタイル気に入っていただけて良かったです。
    明るめのカラーがとってもお似合いでした。
    たくさんうれしいお言葉をありがとうございます。
    リラックスして頂ける環境を整えておりますので、
    またご要望があれば.遠慮なく仰ってください。

糸井

• かなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 19:03:24.0

半年ぶりの美容院でしたがめちゃくちゃ綺麗にカラーしていただきました。カットも整える感じにして貰い、毛先の引っ掛かりもなくなってスッキリしました。ありがとうございました。

かな様、先日は御来店ありがとうございました。
    今回、少し期間があきましたが、カラーの仕上がり奇麗になって良かったです。
    伸ばしていくときもダメージだけを取って、手触りを改善するようなカットができますので、日々のお手入れが楽になると思います。
    今後とも宜しくお願い致します。 幣倉

エンハンスヘアー(En hance hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー