4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. サワチ(SAWATI)  >

SAWATI

サワチ

• 東京都練馬区東大泉5-36-17 ミウラビル102
  • 西武池袋線 大泉学園駅徒歩3分[神艶対応☆明るい白髪染め☆美髪向上]

[投稿日] 2024-05-06 12:12:05.0

いつも安心して、お願いできます。
    ヘアサロンで、担当の方にゆっくりとカットなどしていただく事が無い中、最後まで1人の方にお願いできる安心感があります。
    メニューの相談に対してもアドバイスが的確なので、満足した仕上がりになっています。また、よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

縮毛矯正+リタッチカラー+カット+Xtr(詳細をご確認ください) ¥21000

• ふみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-04 12:14:23.0

縮毛矯正のリピートでお伺いしました。施術後はいつもさらさら快適になり大変助かります。
    頭浸浴ケアを初めて体験させて頂きました。やわらかいお湯の流れを感じながらリラックスでき、とても気持ちよかったです。
    またお世話になりたいと思います、ありがとうございました。

[タイプA]縮毛矯正+カット+XTr(詳細をご確認ください)¥17500

• こいこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-21 13:40:52.0

今回も素敵に仕上げていただきありがとうございます。
    前髪も痛みにくい縮毛矯正して頂きお手入れが楽に過ごせています。頭浸浴も気持ちが良く眠ってしまいました。
    また次回よろしくお願いします。

前髪ストレートorパーマ+カラー+カット+頭浸浴ケア \16000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正

• ちーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-18 18:25:16.0

3回目の来店でした。ずっと傷みが気になっていたのですが来店するたびに髪の艶が蘇り、手触りにうっとりします。色々相談に乗ってくださるので不安なくお任せできて、カラーもアドバイス通りにしたら周りにも評判が良くてお気に入りです。
    頭浸浴もこちらで初めてうけましたが言葉では言い表せない程の気持ち良さです。清潔で可愛い店内も居心地が良いのでこれからも長く通わせて頂きたいと思っています、ありがとうございました!

• みささん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-29 11:03:33.0

放置しすぎた伸びっぱなしの髪もプリンも、イメージ通りになり大満足です。頭浸浴も最高でした!知識が豊富なスタッフさんで、美容の情報もたくさん教えていただき楽しい時間でした。また次回もよろしくお願い致します。

☆ご新規様☆3月平日限定カラー+カット3STEPトリートメント\11500

SAWATIからの返信コメント

みさ様、この度は数ある美容室の中から当店へお越し頂き誠にありがとうございました。

予定よりももう少しカットしてイメチェンにもなりさっぱりしましたね!
    その後のスタイリング等に不具合などございませんでしたでしょうか?
    またご要望などございましたらお気軽にお申し付けくださいね。

丁寧な口コミも大変感謝いたします!!

またのご来店心よりお待ちしておりますのでよろしくお願い致します。

店主 菊池

• こいこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-11 09:58:20.0

こちらのお店を知ってからずっとお世話になっています。
    当日は雪混じりの雨の寒い日でしたが、素敵な心遣いで冷たくなってしまっていた手も温まりました。今回はリタッチでしたが髪が少しサラサラになった感じです。パーマをかける時も細かい事は言わなくてもお任せして素敵に仕上げていただいていています。また次回伺うのが楽しみです。

SAWATIからの返信コメント

こいこ様、いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

当店もオープンしてから丸3年経ちオープンして間もない頃からご利用頂きこちらこそ大変お世話になっております。
    お任せ頂けるのも有難いですし、こいこ様の日頃のお手入れも行き届いているため私も施術しやすく大変助かっております。

これからも精進してまいりますのでよろしくお願い致します。

この度も口コミありがとうございます!!

店主 菊池翔子

• りなちんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-06 18:26:15.0

息子のカットをお願いしました。
    さっぱりした感じに仕上げていただき、親子で気に入っています。
    評判も良いです。
    今度は娘を連れて行きたいと思っています。

SAWATIからの返信コメント

りなちん様、先日はご来店誠にありがとうございました。

息子さんのカット気に入って頂けて良かったです。
    ご家族で定期的に通って来て頂いてる方も大変多いです!
    ぜひ次回もご活用頂ければと思います。

口コミもありがとうございました!!

またのご来店心よりお待ちしておりますのでどうぞよろしくお願い致します。

店主 菊池

• リコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 21:10:55.0

今回も縮毛矯正とカットでお世話になりました。長時間お疲れ様でした。料金設定の変更についてしっかり説明があった上、それに対して良心的な対応をして頂きありがたかったです。丁寧で優しい施術と細やかな配慮にも感謝です。ここでは爪が僅かでも頭皮に当たったり、洗い上がりの髪を櫛で引っ張られたり、ドライヤーなどお店の商品のしつこい営業トークといった不快な事が一切ないので安心して身を任せられます。新しく始まった頭浸浴も心地良く、髪が若返ったようにトゥルンっとしています。縮毛矯正の待ちが良いので、次回は梅雨の頃になるかと。また宜しくお願いします!

[タイプB]縮毛矯正+カット+Xtr(詳細をご確認ください)¥18500

SAWATIからの返信コメント

リコ様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

1カ月ほど経ちましたがその後お手入れ等不具合などございませんでしたでしょうか?
    日頃のお手入れなどでもお困りごとや挑戦してみたい髪型などありましたら何でもご相談ください。
    ご丁寧な口コミも感謝いたします。

店主 菊池翔子

• こいこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-11 10:52:34.0

前回縮毛矯正をして頂き、今回パーマをかけて柔らかい雰囲気になりました。前髪もアドバイスして頂いていていつも綺麗に仕上げて頂きありがとうございます。頭浸浴も気持ち良くうとうとしてしまいました。
    また次回よろしくお願いします。

SAWATIからの返信コメント

こいこ様、いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

前回のご来店からコンディションはいかがですか?
    ご自身のお手入れもとても行き届いていて、施術する側もとても助かります。
    また何かご要望がございましたらお気軽にお申し付けください。

口コミもありがとうございます!!

[投稿日] 2024-01-27 14:28:51.0

髪型をどのようにするかアドバイスを頂き決めることが出来ました。
    顔回りがスッキリして楽になりました。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

SAWATIからの返信コメント

ふみ様、いつもご利用頂きありがとうございます。

前回のご来店からコンディションはいかがでしょうか?
    悩みやスタイルチェンジのご相談などまた何かございましたらお気軽お尋ねください。

店主 菊池

• mayさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 22:58:39.0

難しい要望に丁寧に対応していただきました。
    仕上がりにも満足しています。
    また予約させていただきます。

イヤリングカラー+フルカラー+カット+XTr +頭浸浴ケア\17000

SAWATIからの返信コメント

may様、いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

前回のご来店時にはメニュー内容の変更等生じましてご協力頂きありがとうございました。
    出来る限りのご要望にはお応えしたい次第でございますので、また何かございましたらお気軽にお申し付けくださいね。

口コミもありがとうございます!!

またのご来店心よりお待ちしておりますのでどうぞ宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-12-27 22:19:07.0

希望していたスタイルの相談しながらメニューを決め、短時間で終わることができました。
    アドバイスが的確だから、毎回助かります。
    新しい頭身浴やマッサージが最高に気持ちよくて…いつもながら睡魔に襲われてしまいました。
    髪質についての相談も分かりやすく説明してくださり、基本的な事からはじめてみる、いいきっかけになりました。
    いつ行っても、癒されて帰宅できます。
    また、よろしくお願いします。

前髪ストレートorパーマ+カラー+カット+クイックtr  \15500

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

SAWATIからの返信コメント

やや様、いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

仕上がりの方が満足頂けて嬉しく思います。
    その時々でちょっとしたご要望が変わる事がありますが、これからも良いアドバイスが出来るよう努めてまいりますのでよろしくお願い致します。

店主 菊池

• かじゅまる。さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-22 20:38:04.0

コンプレックスだった髪も何回か通う内に
    好きになってきて、驚いています。寝起きの髪が爆発してライオンになることも、家族から髪がぼさぼさなのを言われることもなくなりました。
    選べるヘアスタイルが増えたし、ヘアセットも楽ちんだし、楽しいし、いいことばかりです。

お世辞を言うようなタイプの人ではないと思うので、信頼できるなぁと思うし、話をするのも楽しいです。

年末のみかんをいただいて、1年経ったことに驚いています。
    よい美容室に巡り会えたと思っています。

カット+エイジングケアトリートメント「コアミー」 ¥8500

SAWATIからの返信コメント

かじゅまる。様、いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

今年はコンプレックスを解消出来た良い年になりましたね!
    お手伝いが出来て私も嬉しく思います。

また息子さんとお気軽にご利用ください!

店主 菊池

• さくらさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-03 15:02:30.0

高学年の娘の、カットとシャンプーをお願いしました。
    娘の希望を聞きつつ、ヘアスタイルのアドバイスも下さったようで、娘が嬉しそうに話してくれました。
    ドライヤーだけでこんなにサラサラになる事に、親子共々感動です。
    娘もお風呂あがりのドライヤーを、自主的に頑張ってます。

SAWATIからの返信コメント

さくら様、この度は娘さんのご紹介ありがとうございました。

仕上がりの方気に入って頂けて嬉しく思いますし、終わった後の嬉しそうな表情がとっても可愛らしくて印象的でした!
    また何かお役に立てればと思いますのでよろしくお願い致します。

お忙しい中口コミもありがとうございました!!

店主 菊池

• もりりんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-27 19:03:44.0

扱いにくい癖毛でなかなかしっくりくる仕上がりにならないのですが可愛くして頂き気に入りました。ありがとうございます。

イヤリングカラー+フルカラー+カット+クイックTr \14500

SAWATIからの返信コメント

もりりん様、先日は数あるお店の中から当店へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
    仕上がりの方気に入って頂けて光栄です。
    クセでお悩みの方の対応は得意な方なので、また何かお悩みなどございましたらお気軽にご相談下さい。

お忙しい中口コミもありがとうございます!!

またのお越しを心よりお待ちしております。

店主 菊池

• haruさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 22:46:18.0

先日は、娘のカットも素敵に仕上げて下さり
    本当にありがとうございました!
    美容室が苦手な娘でしたが、とても朗らかな表情で
    帰ってきて、尚且つ嬉しそうに鏡をみてる姿が
    母としては嬉しい限りです。
    親子ともども、今後もよろしくお願いします。
    今度は私はヘッドスパ系をお願いしたいです。

SAWATIからの返信コメント

haru様、いつもありがとうございます。

先日はお嬢様をご紹介いただきありがとうございました!
    私も帰り掛けにニコニコして帰られて行く様子を見て安心しましたし、笑顔がとても印象的で胸がいっぱいになりました。

ぜひ、またご利用頂けると嬉しいです!

ご丁寧に口コミもありがとうございました。

[投稿日] 2023-11-19 11:56:54.0

縮毛矯正で長時間の施術でしたが他のお客様がいないので、変に疲れることもなくリラックス出来ました。
    サラサラでまとまりの良い髪になり、大変満足しています。
    特典のヘッドスパも気持ちよく、丁寧にほぐして頂きました。

ナチュラルな仕上がり!!縮毛矯正+カット+3stepTr  18000→15500

SAWATIからの返信コメント

ふみ様、いつもお世話になっております。

仕上がり等含めて当店を重宝頂けて大変嬉しく思います。
    またスタイルチェンジやお悩みなどございましたらお気軽にお声掛けください。

いつも口コミもありがとうございます。

[投稿日] 2023-11-11 14:58:29.0

グレイヘア移行でお世話になっております。
    白髪が目立たなくなってきています、ありがとうございます!

デザインカラー+カット+おまかせTr スタンダードコース  \19500

SAWATIからの返信コメント

マリモ様、いつもお世話になっております。

グレイヘア以降開始させていただいて周りからも好評だったようで大変嬉しく思います。

少し根気のいる作業ですが、気長にグレイヘアを楽しんでいけるよう頑張っていきましょう!

この度も口コミありがとうございます。

[投稿日] 2023-11-01 21:15:57.0

リラックスして通える美容室になっています。
    お出かけ要素のあった美容室でしたが、もっと気軽に気張らず行けるのが嬉しいです。
    こちらに通うようになってから、ヘアスタイルを楽しむ機会が復活しました☆以前よりグッとバリエーションも多く、楽しめています。
    何より縮毛だとネガティブに思っていましたが、矯正をしなくてもこんなに楽しめるのか!と驚いています。
    子どももすっかり馴染んで(馴染みすぎて失礼なくらいですが汗)親子ともどもよい時間を提供してもらっています。

SAWATIからの返信コメント

かじゅまる。様、いつもご利用いただきましてありがとうございます。

いつもリラックスしてご利用頂けているという事で良かったです、
    髪型に関しましてもコンプレックスを解消できるとチョットしたストレスから解放されて気分も違いますよね!
    いろいろな面で重宝して頂けて感謝いたします。

またお気軽にお越しくださいませ。

店主 菊池

• haruさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 18:46:17.0

2回目の利用でした。とても丁寧なカットで、
    手際がよく、お上手です。
    のんびりできるプライベートサロンを探してたので、
    落ち着いた雰囲気の店内がなんとも居心地が良い。
    要所で、担当スタイリストさんのさりげない心遣いが嬉しいです。
    次は美容室が苦手な娘も、是非お願いしたいです。
    今回も、素敵に仕上げてくださりありがとうございました!

カラー+時短コース¥7000~(3種類からお選びください)

SAWATIからの返信コメント

haru様、先日は2回目のご利用ありがとうございました。

仕上がりの方気に入って頂けていてとても嬉しく思います。
    お手入れ等で気がかりな事などございましたら、何でもお気軽にお声がけください。
    また、娘さんのご利用もお待ちしております!

ご丁寧な口コミもありがとうございます!

店主 菊池

• リコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 06:06:29.0

店内は落ち着いた雰囲気で心地よくリラックス出来ます。仕事が忙しく疲れているので眠ってしまいそうでした。2回目ですが今回も丁寧な施術で仕上がりに満足しています。スッキリ綺麗にして頂き日々の扱いがとても楽になりました。ありがとうございました。また宜しくお願い致します。

SAWATIからの返信コメント

リコ様、先日はご利用いただきましてありがとうございました。

2回目のご利用でしたが、その後お手入れ等に不具合などございませんでしたでしょうか?
    ヘアケアはお客様との二人三脚ですので、ダメージに負けないいつまでもキレイな美髪を目指していきましょう!

嬉しい口コミもありがとうございます!!

店主 菊池

• きぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-06 08:46:25.0

9時から開いているとのことで前日から気になっていたものの朝起きれたら予約をしようと40分前くらいに予約をし来店、それがいけなかったのですが…朝ごはん食べ損なったという美容師さんは不機嫌。ほぼ無言。

要望もうまく伝わらず縮毛矯正をかけないと難しいとか頭皮が硬い…栄養が足りてないと言われる。それは事実かもしれませんがやりたい髪型にも髪色にも全くなりませんでした。

可愛い女性っぽい感じにしたかったのにボーイッシュでした。2度といきません。

☆ご新規様☆ケアカラー+カット3STEPトリートメント¥11000

SAWATIからの返信コメント

当日せっかくご予約頂いたのにも関わらず色々な面でご希望に添えず申し訳ございませんでした。

[投稿日] 2023-09-30 16:03:41.0

シルバーヘア移行の第一歩を、かっこよく決めてくださり、ありがとうございました! これからもどうぞよろしくお願いします。

デザインカラー+カット+高補修XTr フルコース \29000

SAWATIからの返信コメント

マリモ様、いつもお世話になっております。

この度も嬉しい口コミありがとうございます!
    シルバーヘアへの移行は少し忍耐が必要ですが、必ず似合うのでダメージケアもしっかりしなごら気長に頑張っていきましょう!

店主 菊池

• りーせんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 20:12:40.0

イメージを決めかねていると、的確なアドバイスから思い通りの髪型に。カットが上手なので日にちが経ってもストレスフリー♪のんびり気兼ねなくおしゃべりをしながら心も髪もリフレッシュできる素敵なお店です。

SAWATIからの返信コメント

りーさん様、先日もご来店誠にありがとうございました!

その後の仕上がりやお手入れもストレスフリーという事で嬉しいお言葉ありがとうございます。

心身ともにリフレッシュのお手伝いが出来て光栄です。

これこらもリラックス空間をご用意してお待ちしておりますね!

[投稿日] 2023-08-19 15:36:15.0

縮毛矯正してから伸びた分の癖が気になってきたので、前髪のみストレートパーマをして頂きました。
    湿気や汗で癖が酷く出て困っていましたが、今は気にすることなく快適に過ごせています。
    私の髪の癖が抑えられるドライヤーのかけ方なども、アドバイスして頂きました。
    施術の間の待ち時間も、電子書籍を読んだり、お茶やお菓子も頂けてゆったり過ごすことができました。
    この度はありがとうございました!またよろしくお願いします。

前髪ストレートorパーマ+カット+\10500

SAWATIからの返信コメント

ふみ様、いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

前々回バッサリとイメチェンされてからお手入れなど不便がなかったか心配しておりましたが、快適に扱えたという事で大変嬉しく思います。

また何かございましたらお気軽にお声掛けください。

いつも嬉しい口コミもありがとうございます。

[投稿日] 2023-08-17 18:45:26.0

今回もかっこよくしてくださりありがとうございました!

カラー+時短コース¥7000~(3種類からお選びください)

SAWATIからの返信コメント

マリモ様、いつもご利用いただきありがとうございます。

いつも安心してお任せ頂けて大変光栄です。

お悩みやイメチェンなど何かご相談事がありましたらお気軽にお声掛けください。

[投稿日] 2023-08-08 20:21:59.0

美容室に行くのが楽しくなってきました!
    自分の癖を抑え込もうとしていたこともあって、美容室に行く足も遠のいていた期間が長かったです。
    前回(その時で利用は3回目くらい?)しばることのできない長さにバッサリと切ってもらいました◎
    自分の予想もしてないところで、周りから大好評の髪型でした。

最初に
    勇気を出して、癖毛を得意とする美容師さんにお願いしてよかったなぁと思います。
    今では、自分の髪へのコンプレックスはゼロです。
    楽しくヘアセットしています。

あと
    無言の時間も気にならない(いつもは気を遣って喋りがち)、ナチュラルにいやすい感じも気に入ってます。
    変に疲れることもないし、美容室に行く楽しさもあるから
    私は気に入っています。
    担当美容師さんの飾らないところやお世辞のないところがすごく好きです。

酵素のヘアーウォーター?も
    髪の調子がよいです。以前より広がりすぎない気がしています。
    無理なく続けられる金額なのも◎
    また行きたいと思っています。

SAWATIからの返信コメント

かじゅまる。様、いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

いつも仲良く息子さんとお越し頂けて大変感謝しております。
    ヘアスタイルの提案もコンプレックをポジティブなものに感じていただき気に入っていただけてとても嬉しく思います。

これからも、末永く重宝して頂けるよう努めてまいりますのでよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-07-11 19:56:20.0

前回短くカット、カラーと全体に自然な縮毛をかけて頂いたのが、少し伸びてきて、メンテナンスしたくて来店。
    2ヶ月弱しか経ってなくまだまだ短いので、全体的に縮毛は不自然になる等、色々ご説明頂いた上で、顔まわりだけの自然なストレートにメニューを変更していただきました。
    ある程度決まっていればお任せしても、大丈夫だと思います。
    カラーカットも合わせて行っていただいた為、その点もわかりやすく説明して貰えます。シャンプー台に行く回数多かったですが、凄く上手なのでうとうと…特典のマッサージも最高でした。
    全てにおいて満足なので、また行きたいと思える美容室です。

縮毛矯正+フルカラー+カット+おまかせTr \23000

SAWATIからの返信コメント

やや様、いつもご利用頂きありがとうございます。

この度も、励みになる嬉しい口コミありがとうございます!!

いつも安心してお任せ頂けて大変光栄です。
    これからも期待にお応えしていけるよう精進してまいりますので末永くお付き合い頂けると幸いです。

またのご来店心よりお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願い致します。

店主 菊池翔子

• うめさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 21:01:45.0

急のメニュー変更にも気持ちよく対応していただきました。
    スタイリストさんは聞いたことに丁寧に答えてくれます。初めての時は疲れていたので眠ってばかりいたのですが、今回はお話しできて良かったです。お手入れなどまた教えていただきたいです。

SAWATIからの返信コメント

うめさん様、先日のご来店誠にありがとうございました。

2回目のご利用でメニュー変更もありましたが、その後お手入れ方法などご不便などございませんでしたでしょうか?

また何かお悩みなどございましたらお気軽にお申し付けくださいね!

お忙しい中口コミもありがとうございました!!

店主  菊池翔子

• りくさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-02 10:56:31.0

オープン当初から通っていますが、いつも悩みのつきないくせ毛を扱いやすく仕上げていただいています。
    サバサバした担当スタイリストさんがお一人でやっているお店なので、居心地もよく、ご近所の情報交換もできて助かっています。

縮毛矯正+リタッチカラー+カット+おまかせTr \20500

SAWATIからの返信コメント

りく様、いつもご来店誠にありがとうございます。

とても暖かい口コミありがとうございます。
    悩みの尽きないりく様のご要望どこまでも付き合いますので、これからもどうぞよろしくお願い致します。
    こちらこそいつも楽しくお話しさせていただいて感謝しております。

店主 菊池翔子

サワチ(SAWATI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー