4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. ヴィラックスヘア(ViLax Hair)  >

ViLax Hair【ヴィラックス ヘア】

ヴィラックス ヘア

• 神奈川県横浜市神奈川区羽沢南2‐43-7ルミエール小澤201
  • 羽沢横浜国大駅徒歩2分 西谷駅から1駅

あいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-08 20:34:53.0

施術がとっても丁寧です。
    場所が場所ならならもっと料金が掛かるはずです。
    いつも想定以上に仕上げていただいています。

【平日限定】カット+白髪染め+トリートメント ¥11500

ViLax Hair【ヴィラックス ヘア】からの返信コメント

あい樣、先日はご来店頂きまた口コミのご投稿を頂戴し
    誠にありがとうございます!

いつも大変お世話になっております
    日々丁寧さを忘れずに丹精込めて当たらせて頂き
    もっと更に丁寧な技術と接客を目指して頑張ってまいります

気温差が激しい中ではありますが乾燥にご注意下さい
    血流の影響もあるかとは思いますが、体調の波もあるかと思いますので
    この季節は特にご自愛下さい

またのご来店を心よりお待ち申し上げております

• tcaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-21 20:23:06.0

カウンセリングをあまりされなくて、少し不安でしたが
    仕上がりがとても良くて気に入っています

似合わせor骨格補正カット  \4,800

[投稿日] 2024-05-12 12:41:00.0

いつも通りの満足いく仕上がりでした。
    次回もお願いするのが楽しみです。

カット+白髪ぼかしハイライトカラー+トリートメント \14800

誠にありがとうございます!

今回予定していたインナーカラーはご都合で出来なくなってしまいましたが
    しっかり下地を作らせて頂いたので次回出来ることを楽しみにしております

ろらもる様の次回のご来店を心よりお待ち申し上げております!

• シュンシュンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 12:04:39.0

息子のカットをいつもありがとうございます!
    毎回大満足です!!これからもよろしくお願いします。゚
    ++.゚(○゚∀゚)(○。_。)ペコッ

シュンシュン様、先日もご来店いただきまた口コミのご投稿を頂戴し
    誠にありがとうございます!

いつも変わらなぬご愛顧賜り厚く感謝御礼申し上げます
    息子さんもスポーツをやり始めてから暫く経って
    お顔の表情等も徐々に変わってきてさらにカッコよくなりましたね

一般的にスポーツをつづけているのといないとでは骨格形状も変わってきますので
    その様子も見ながらこれからもヘアスタイルを決められればと思います

シュンシュン様の次回のご来店を心よりお待ち申し上げます!

• ぽぷらさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-18 22:20:41.0

前髪縮毛矯正をお願いしましたが、内側は伸びてなくうねってしまって、外側は浮いてしまっている状態です。さらに箇所によってかかり具合が違うのか額に着くほど真っ直ぐな所と、浮いてしまっているところで差があります。施術方法には口を出したくありませんが、とても前髪縮毛の経験があると思えませんでした。とても残念です。

ぼぶら様、先日はご来店いただきまた口コミのご投稿を頂戴し
    誠にありがとうございます!
    また今回ご不便ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした
    こちらの頂いた口コミ欄で恐縮ですが今回行った前髪縮毛矯正の内容説明をさせて頂けたらと思います

【内側の毛】

産毛に近い柔らかい毛でうねっている場所のことだと思いますが
    こちらは主に自律神経(ホルモンバランス)の乱れ、不安定から引きおこる
    現象となっており、ここを繰り返し伸ばしてしまうと段々ちぎれてさらに短い
    毛しか生えてこなくなってしまい、よりその範囲が広がってしまいます
    なので前髪を下ろしたら見えないギリギリまで根元から伸ばさせていただきました

【かかり具合が違う】

ぼぶら様の現在の髪の状況は細くなってきている最中なので指を頭皮に押し当ててしまうと
    指の跡が残りやすくなってしまうため薬液を弱めにしたので
    乾かす際指を気持ち頭皮から話すイメージで行ってみてください

後のことはブログにて詳解しておりますのでご確認の程よろしくお願い致します

• トモトモさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-12 20:25:20.0

初回から2ヶ月後に行きました。
    今回も白髪染、カットお願い致しました。
    色々話し、徐々に白髪ぼかしに以降して行来来ましょう。
    自分が思ったり、悩んだりしてる事なども相談しやすくてとても良いです。
    昨日、私。今日は息子、初パーマ、カットお願い致しました。
    また、宜しくお願いします。

【平日限定】カット+白髪染め+前処理トリートメント ¥10800

トモトモ様、先日はご来店いただきまた口コミのご投稿を頂戴し
    誠にありがとうございます!

先日息子様も施術させて頂きありがとうございます
    ご本人も気にされている前髪部分なども含めて
    パーマでナチュラルな雰囲気を演出しながらご本人希望で
    やり過ぎ感を出さないようにさせて頂きました

また遊びもできるように要所にメリハリをつけて
    動きやすいように毛量調整もしておりますので
    お休みのお時間があるときなどは適当にスタイリングを試してみてください

トモトモ様も全体のシルエットを短かったところが長くなってきたのと
    夏が近づいてきて熱くなるため次回変えていこうかと思っておりますが
    別にヘアスタイルが見つかられた場合はお気軽にお申し付けください

トモトモ様の次回のご来店心よりお待ち申し上げております!

[投稿日] 2024-03-30 19:53:43.0

今回の仕上がりも大変気に入りました。
    周りからも褒められます。
    そして、いつもながら素敵な空間でリラックスさせて頂きました。また次回お願いするのも楽しみです

【平日限定】カット+カラー+前処理トリートメント ¥10800

ろらもる様、先日はご来店いただきまた口コミのご投稿を頂戴し
    誠にありがとうございます!

今回もキレイに仕上がり出来て本当に良かったです
    次回のカラーは兼ねてよりご相談していたお色に仕上げてまいりたいと思います
    生活上にもスポーツをやられる際もどちらにも使えるようなスタイルをさせて頂きます

お色も様々なのをされてもいいと思いますので
    この機会にお似合いになりそうなカラーをされてもいいかと思います
    また何かありましたらこちらからもご提案させていただきます

ろらもる様の次回のご来店心よりお待ち申し上げております!

• としえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 19:05:21.0

白髪が目立つようになったので染めに行きました。
    おしゃれに染めていただき大満足です。
    4時間があっという間に感じる程トークも楽しかったです。
    くせ毛で普段は髪を結んでなんとかしてましたが、上手にカットしていただいたおかげで手櫛で簡単にセットできました。
    皆んなにおすすめしたい美容室です。

カット+白髪染め+トリートメント  \11200

としえ様、先日はご来店いただきまた口コミのご投稿を頂戴し
    誠にありがとうございます!

白髪をおしゃれスタイルに変化させれば白髪が見えても
    従来までの白髪への抵抗感がなくjなってくると思いますので
    気持ちの面でもさらに明るくなるかと思います!

今回クセ毛部分とうねり部分を整列させるようにカットをさせていただきましたので
    暫くの間は手櫛で整えられるかと思います
    毛量が多いので1ヶ月~2ヶ月の間位から地肌に指が届きにくくなってくるかと
    思いますのでその際はドライヤーの前にオイルを毛先中心につけていただき
    乾かし終わった後にブラシで撫で付け程度に通していただければ大丈夫かと思います!

としえ様の次回のご来店心よりお待ち申し上げております!

• めんまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 17:58:08.0

こんなにも縮毛矯正を丁寧に行なって頂いたことが初めてで感動しました。
    前回のカットの時も私の髪質を考慮してカットしてくださり、今回も色々と考えて矯正をしてくださりました。

また、次回もお願いしたいです。

めんま様、先日はご来店頂きまた口コミのご投稿を頂戴し
    誠にありがとうございます!

結婚式でスピーチをされることもあり緊張される中
    当日キレイな髪であったら少しは緊張よりも自信に溢れるかなと
    思いながらヘアセットの髪を想像しながら行わせて頂きました

根元から矯正を効かせているので当面の間は気にしなくてもいいぐらいなのですが
    お仕事上結んだり、髪を留めたりされると思うので、長時間そのような状態になった日は
    夜一回でもいいので髪の根元を「ほぐす」イメージで
    ジグザグに髪をかき分けながら頭全体を2往復ほど指の指腹でなでるように行ってください
    その後ちょっとの時間でもいいので頭皮マッサージを
    同じく指の指腹で行って頂けたらより髪の状態を維持しやすくなりますので
    やってみてください

めんま様の次回のご来店心よりお待ち申し上げております!

• トモトモさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-15 08:43:19.0

初めて伺いました。落ち着いたかんじで、髪質やお手入れの仕方など、色々と話しながらして頂きました。
    普段、家の事ばかりに振り回されて居る私ですが、自分の為だけの楽しい時間を過ごす事が出来ました。
    髪型、髪色もとても気にいっています。
    家族の評価も、「なんか凄いえじゃん」高評価でした!
    また、お世話になりたいと思います。

カット+白髪染め+トリートメント  \11200

トモトモ様、先日はご来店頂きまた口コミのご投稿を頂戴し
    誠にありがとうございます!

普段ネットやテレビで様々なヘアスタイルを初めヘアケアと美容情報が入り乱れるようにして
    流れていますが、実際お1人お1人のライフスタイルが違うように
    その方の髪、肌とライフスタイルに合ったものを選ばなくてはならないため
    毎日忙しければ逆にどんどん試す暇さえもなくなったしまいますよね

お話をお伺いしていてそのように感じました
    なので今後はトモトモ様ご本人が迷われることなく
    また参考にして頂けるようなご提案など情報共有をさせて頂けたらと思います

トモトモ様が似合う髪型やカラーなどこれからもご提供させて頂けたら
    幸いと存じます!

トモトモ様の次回のご来店心よりお待ち申し上げております!

[投稿日] 2024-01-29 07:52:44.0

いつも希望通りに仕上げていただき、とても満足しています。また、店内の雰囲気、BGM、お心遣いで毎回癒しを頂いてます。
    私の希望に対して、いろいろアドバイスご提案くださり
    新しい自分にもチャレンジしていけます!
    楽しみが増えました。

カット+カラー+前処理トリートメント  \11200

誠にありがとうございます!

カラーも含めて色々チャレンジをされようとしていらっしゃるので
    こちらも毎回楽しく刺激を頂きながらご提案、施術をさせて頂きありがとうございます!

お店の事もご関心を頂きありがとうございます!
    店内BGMも耳に残って疲れないように、メリハリをつけて
    癒やしの音楽がより強調されリラックス効果を上げられるようにしています

これからも様々にチャレンジをして頂けれるように頑張ってまいります
    ろらもる樣の次回のご予約ご来店を心よりお待ち申し上げております

• タルジャさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 11:59:23.0

いつも中学生の息子がお世話になってます。これからもよろしくお願いします。

『メンズ人気NO.1』メンズカット+シャンプー+顔そり  \4800

タルジャ様、先日はご来店頂きまた口コミのご投稿を頂戴し
    誠にありがとうございます!

息子さんもお母様と同じ髪質へと似始めてきていますが
    程よいクセ感なので無造作ヘアには表現しやすい髪質なので
    アレンジも十分行えるのでその時その時の場面に合わせたり
    パフォーマンスに合わせられるので髪をもっと触ってあげて
    ヘアスタイルを楽しんで下さい

私もその為にも全力を尽くして施術を行わせて頂きます
    タルジャ様の次回のご来店心よりお待ち申し上げております

• しーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-29 05:33:42.0

初めて伺いましたー!
    カウンセリングも施術も丁寧にして頂き感謝です。
    こちらはノープランで伺ったのに、私の曖昧な話をくみ取って頂き、施術も思い通りにして頂き大満足です。
    ありがとうございましたー!

『新規人気NO.1』カット+カラー+トリートメント  \11200

しー様、先日はご来店頂きまた口コミのご投稿を頂戴し
    誠にありがとうございます!

色々とお話をお伺いさせて頂いたお陰でイメージがしやすかったので
    こちらこそ感謝を申し上げます

とてもキレイな髪のままでいらっしゃるので大人らしい品のある髪に
    させて頂くのをお任せ頂けたら幸いと存じます

普段のご自宅でのヘアケアも今お持ちになっているものでも
    十分に活用が出来ると思いますので季節の変わり目や
    ご自身の環境や食生活の変化ごとに起こる
    髪へのアプローチ方法までご提案させて頂けたらと思います

しー様の次回のご来店心よりお待ち申し上げております

• ようじろうさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-12-01 23:53:07.0

年齢層関係なく話しやすく接しやすいお人柄です。
    仕上がりに関しても、こちらの要望もしっかり叶えてもらえて大変満足です。

ようじろう様、先日はご来店頂きまた口コミのご投稿を頂戴し
    誠にありがとうございます!

いつも楽しいお時間を共に過ごさせて頂きありがとうございます
    ようじろう様の引き出しの多さと会話テクニックを日々勉強させて頂いております

更にご満足頂けるよう精進してまいります
    毎日お忙しいとは思いますが、ご自愛をして頂いて
    お過ごし下さい

次回のご来店心よりお待ち申し上げております

• るいさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-26 15:57:54.0

乾かし方やセットの仕方や自分の髪のクセなど丁寧に教えていただきました

るい様、先日はご来店頂きまた口コミのご投稿を頂戴し
    誠にありがとうございます!

日頃のセットをされる際に少しでも楽に
    よりスタイリングを良くなって頂ける役に立っていただけたら幸いです

年末近くなって何かと忙しなくなる日が続くかと思いますが
    乾かし方や髪(特に頭皮)のケアをして頂けたらと思います

るい様の次回のご来店を心よりお待ち申し上げております

[投稿日] 2023-10-16 08:41:38.0

とてもゆったりとした空間で癒されました。
    こちらの希望を聞いて、提案説明してくださり、
    シャンプーの仕方、ブローの仕方も教えて頂きました。
    仕上がりも満足で、職場の方々に色が良いと褒められました。ありがとうございました。

【平日限定】カット+白髪ぼかしハイライト+トリートメント ¥13800

誠にありがとうございます!

ハイライトでオシャレ感アップするので白髪の透明感を逆に利用する事で
    バリエーションも増え、様々なヘアカラーも楽しめると思います

シャンプーと乾かし方でこの先の髪の状態を左右してしまう程なので
    出来るだけ長くヘアスタイルとヘアカラーを楽しんで頂きたいです

これから乾燥の時季なので、静電気も気をつけて頂けたらと思います
    水分がなくなってきてしまうと発生しやすくなるので
    ドライヤーの冷風をご利用下さい
    詳細はブログの方で記載しておりますのでまたご確認頂けたら幸いと存じます

ろらもる様の次回のご予約ご来店を心よりお待ち申し上げます!

• プーさんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-11 12:38:36.0

初めて来店しましたが、雰囲気もよくてゆったりした時間を過ごすことが出来ました。質問にも丁寧に答えていただいて満足しています。また来店したいと思います。

カット+レディースシェービング+ヘッドスパ  \9300

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ブーさん様、先日はご来店頂きまた口コミのご投稿を頂戴し
    誠にありがとうございます!

とても繊細な髪質で柔らかいのでヘアゴムでギュっと結ばれた所の
    クセが出やすくなるかと思いますが、お伝えさせて頂いた顎の方へ向かって乾かすのと
    ドライヤーの風で毛先を吹っ飛ばしてしまうのを注意して頂ければ
    問題なく手ぐしでもセットが出来ると思いますのでやってみて下さい

お肌も敏感肌のようなので乾燥などでカサついてきたり、皮膚がはがれてきたりしてきた場合
    血流促進が必要なサインなので、その周辺のマッサージなどをされてみると良いと思います
    もし必要であれば次回ご来店の際、やり方をお伝えさせて頂きますので
    その際はお気軽にお申し付けください!

ブーさん様の次回のご来店心よりお待ち申し上げております

• るいさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-20 12:58:03.0

初めて訪れたのですが、こちらの要望に対してしっかり考えて意見を出していただきました。自分に毛量、骨格に合ったスタイルを進めてくださり満足のいく仕上がりになりました。髪の乾かし方やセットの仕方も教えていただいたので参考にしようと思います。ありがとうございました。

【学割U24】似合わせカット  \3,980

るい様、先日はご来店頂きまた口コミのご投稿を頂戴し
    誠にありがとうございます!

骨格の張り具合などにより髪が生えている頭の形状によって
    髪の生え方が変わってきます
    平らな地形と斜面になっている地形とでは生えている葉っぱなどの
    向きが変わってくるのと同じです

なので髪が集まりやすい所とそうでないところの差を今回埋めさせて頂きました
    そして頑張ってセットした感を無くし自然(ナチュラル)に見えるような
    スタイルとさせて頂きました

またセット方法は季節(環境)の変化、髪質の変化、体の健康状態の変化で少し変わってきますので
    その際はまた参考にして頂けたら幸いと存じます

またのご予約ご来店を心よりお待ち申し上げております!

• かよさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-19 08:19:16.0

いつもお世話になります。
    七五三写真撮影前に息子達のヘアカットをお願いしました。
    もともと短髪で普段は父親がカットしている為、色々どうなるかなぁ?と思いましたが、「流石☆」の一言の仕上がりでした。
    ありがとうございます!!!

かよ様、先日はお子様方の大事な記念すべき時に
    ご利用いただきありがとうございます!

お父様が普段カットされてるだけあってお子様方は切られ慣れていて
    とてもやり易かったです

素敵な記念日となってくれる日に携われたことを
    とてもうれしく思っております!
    お子様の無邪気な笑顔で私もホッコリして元気をもらいました
    兄弟の絶妙なコンビネーションバランスは最高です!

またのご予約ご来店を心よりお待ち申し上げております

• ゆりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-30 22:56:02.0

娘のカットをお願いしましたが、途中で爆睡しまい頭の位置が安定しない中、とても良い感じに仕上げて頂き親子共に大満足でした!また宜しくお願い致します!

ゆり様、先日はご来店頂きまた口コミのご投稿を頂戴し
    誠にありがとうございます!

娘さん相当眠たかったんですね
    でも頭が動いてしまうよりかもやり易かったので私も安心しました

ゴム痕がなくなるまでお伝えさせて頂いた通りの乾かし方でお願いいたします
    まだ柔らかい髪ですがおと数年後からは徐々に髪質が変わってきますので
    それまではクセは治りやすいのでお手数お掛け致しますが
    宜しくお願い申し上げます

また恐らく近い将来襟足が浮きやすくなってきますので
    もう少し大きくなってきて襟足を短めにまたされる場合は
    その処理をする必要があるかと思います

ゆり様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております!

• ゆきんこまむさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 05:06:12.0

美容室でシェービングメニュー試してみるべきですね!

最近仕事も忙しく肩こりもひどいのでヘッドスパ、シェービング…カットのクーポンを利用しました。羽沢駅目の前で駅近、店内は落ち着いた雰囲気で疲れのピークもありヘッドスパの最中から気持ち良くて眠りに落ちてしまいました。シェービングも丁寧にして頂き最後顔パックもありつっぱり感や痛みも無くなんとなく肌しっとりした感じです。
    髪の毛の取り扱いやアレンジの仕方などご指導してもらい満足です。

カット+レディースシェービング+ヘッドスパ  \9300

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ゆきんこまむ様、先日はご来店頂きまた口コミのご投稿を頂戴し
    誠にありがとうございます!

ご来店当初からお話しをさせて頂く度、目元が微動に動いてるのと首元から
    肩甲骨にかけて力が入りっぱなしなのを見てお疲れなんだろうなと思いました
    本来思いっきり笑ったりすることが出来ればそのあと脱力して
    お休みになれればある程度は疲れも回復しますがそのような余裕すらもなかったんですね

ちょうどこのお店を出す半年前に法の改正により理容室と美容室に仕切り(壁など)を
    付けなくてもいいことになり窮屈観を出さないようにすることが出来たので
    落ち着きのある雰囲気が出来ました

お肌の渇きが早いので今回シェービングをしたことで古い角質層が
    はがれやすくなり新しい角質層への入れ替わりがあると思うので
    細かい汚れが出てきても特別気にしないでください

また血流が少し遅くなっているため角質層の入れ替わりが遅れてしまっているので
    口角を上げたり、頬周辺の表面の筋肉を軽くマッサージしてあげて下さい

髪も毛束に滑らかさがある状態を維持出来れば髪のストレスを与えずに済むので
    定期的に毛量調整をされることをお勧めいたします

• 姫さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-21 22:35:04.0

娘が2回目の利用になりますが、今回も大変満足してルンルンで帰って来ました。
    家での髪の手入れの方法なども丁寧に教えてもらったようで、実践したところ、とてもサラサラで癖のない髪になったみたいで、本人自宅でも大変喜んでおりました。
    近いし、とても丁寧にやってもらえるので、申し分ないようです。
    1ヶ月半~2ヶ月くらいでまた利用させていただきたいと思います。
    娘1人行かせたにもかかわらず、丁寧な対応してくれてありがとうございました。
    また次回もよろしくお願いいたします。本当にありがとうございました。

【平日限定】 割引クーポン ※条件あり内容をご覧下さい

姫様、先日もご来店頂きまた口コミのご投稿を再び
    頂戴し誠にありがとうございます!

まだクセが出ていないところも年齢を重ねるごとに出始めてくる
    場所なども頭の骨格、現在の毛髪質感や状態などである程度まで
    予測することが出来るので、なるべくクセを出させないセット方法を最初は
    ザックリとご紹介させて頂いおりますが、段々セット方法などが慣れてきたころに
    少しずつセット方法のステップアップさせてご紹介させて頂きます

また次回のご来店心よりお待ち申し上げております!

• タルジャさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 04:02:38.0

白髪メッシュ会社で好評です。またよろしくお願いいたします。

タルジャ様、先日はご来店頂きまた口コミのご投稿を頂戴し
    誠にありがとうございます!

お仕事柄周囲の方々から派手と言われないようにしながらも
    落ち着いたオシャレ感になれるようにと意識して造らせて頂きました
    白髪を逆に楽しむ要素にさせたいと思っていたので
    ご好評頂けて私も大変嬉しく思います

タルジャ様の次回のご来店心よりお待ち申し上げております

• くまたくさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-24 02:39:33.0

とても良かったです

くまたく様、先日もご来店頂きまた口コミのご投稿を再び頂戴し
    誠にありがとうございます!

気温がかなり上昇してる中早くもヘアスタイルを夏モードにしましたので
    よりメリハリの利いたセットが可能になりますので
    ファッションに合わせてスタイルを決めて下さい

またくまたく様の次回のご来店心よりお待ち申し上げております!

• もさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-18 21:30:52.0

はじめて利用させていただきましたが、接客が丁寧で、美容室の雰囲気も良かったです。自分の髪の特徴に合わせてカットしていただけました。また、セットの仕方だけでなく、毛穴詰まりしにくい頭の洗い方なども教えていただき、大変参考になりました。

も様、先日はご来店頂きまた口コミのご投稿を頂戴し
    誠にありがとうございます!

セットする際にもお伝えしてますが毛並みが広がりやすい為
    毛束を自由に動かせられるようにしておりますので
    無造作感や髪が広がりやすくなってきた時が
    次回カットする目安になります!

それまでは、その日その日の髪の動きに合わせて軽くセットしてください

毛量が多い分髪への栄養分は人一倍必要となるので洗い方も毎回やってみて下さい
    髪が固くなってきてしまったら、ウネリが強くなってしまうので将来そのようにはならないよう
    予防策を今からやっていきましょう!

も様の次回のご来店心よりお待ち申し上げております!

• 小高さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 19:23:17.0

今まで知らなかった髪の事、色々教えて頂きありがとうございました。
    今後の参考にさせていただきます。
    とても素敵なコーヒーカップ幸せな気分になりました。
    また、よろしくお願いいたします。

カット+水素水カラー  \10,800

小高様、先日はご来店頂きまた口コミのご投稿を頂戴し
    誠にありがとうございます!

年を重ねるごとのカッコよさとオシャレのバリエーションは
    増えてきて大人ならではの魅力を表現出来るので
    新たな発見をご一緒に創り上げさせて頂けたら幸いと存じます

コーヒーカップに目をつけて頂きありがとうございます!
    雰囲気を柔らかく和ませてくれるアイテムの1つなので
    とても嬉しいです

小高様の次回のご来店心よりお待ち申し上げております!

• ひろみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-05 00:50:45.0

今回とっても満足いくカットで主人も「いいね!似合ってるよ~」とお褒めの言葉を貰いました。
    私も大満足の仕上がりで素敵な髪型にして頂きありがとうございました♪
    シャンプーも髪を乾かして頂くのも全てにおいて丁寧で今まで行った美容院で1番だと私は思っています。
    自宅からも近く通いやすいのでこれからも末長くよろしくお願い致します。
    帰り際に奥様と可愛いワンちゃん会えて楽しいお喋りもさせて頂き素敵な時間も過ごさせて頂きました。
    人懐こいワンちゃんにも癒されました。
    本当にありがとうございます♪
    奥様にもよろしくお伝えください。

似合わせor骨格補正カット  \4,800

ひろみ様、先日はご来店頂きまた口コミのご投稿を頂戴し
    誠にありがとうございます!

毎回厳しい旦那様のチェックがあるとおっしゃられていたので
    ご本人様と旦那様の両方の目線に合わせてカットさせて頂きました
    両者方々にご満足頂き私自身最上の喜びに思います

髪も肉や骨と同じく生ものであると同時に髪の素材が繊維物と植物のハーフのようなもので
    高級な絨毯や洋服ほど取り扱い厳禁となり洗い方や乾かし方なども注意が必要となり
    やり方によっては毛の向きがまとまらなかったり、ほつれやすくなったりするのと同じ現象が
    髪にもあるので毎回慎重かつ髪にストレスをかけぬよう丁寧に心がけているので
    結果と同時に仕事の事も見て頂けて大変嬉しく思います

帰り際にたまたま妻とペットのなつ(ヨーキー)が、ひろみ様とお会いさせて頂いて
    なつがもの凄く懐いていてお帰りの際足を止めさせてしまっにも関わらず
    可愛がって頂きありがとうございます(*^^*)

妻にも改めて伝えます
    ひろみ様の旦那様にも宜しくお伝えくださいませ

次回のご来店を心よりお待ち申し上げております!

• 姫さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-02 07:04:16.0

娘の前髪縮毛矯正でお伺いさせていただきましたが、とても丁寧に対応して下さり、居心地の良いサロンさんでした。
    時間も融通利かせてくださり感謝しております。
    娘本人も初めての美容室に綺麗にやっていただいて大満足しております。
    とても丁寧な接客、色々教えて下さりありがとうございます。
    私もタイミング見て、利用させていただきたいと思います。
    近いのも、プライベートサロンなところもサイコーです。
    今後とも、よろしくお願いいたします。

姫様、先日はご来店頂きまた口コミのご投稿を頂戴し
    誠にありがとうございます!

ご本人様にもご満足頂けて大変嬉しく存じます
    今後前髪部分はどの部分の髪より防御力が弱い場所なので
    より乾燥を気をつけて頂きたいので自然乾燥は1番にされないようにお気をつけ下さい

今後も適材適所にアドバイスをさせて頂きながらヘアスタイルとヘアケア、メンテナンスなど
    お任せ頂けたら幸いと存じます!

店内の装飾をなしにして雰囲気も一般的な美容室と比べて落ち着いた感じになっていますが
    カラー剤やパーマ剤などの薬剤成分をより店内に留めておかないようにするため
    成分を吸ってしまう材質物を全て排除し、私自身やご来店されるお客様の
    体への害をなくすためにさせて頂いております
    逸れがなお一層プライベート空間に感じて頂いてるのかもしれません(笑)

お母様もご都合がありましたらご来店を心よりお待ち申し上げております!

• みづきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-01 10:10:38.0

こんなに近所に美容室が!と思い期待を込めて初めてお願いしました。雰囲気も接客もとても良く楽しく過ごしましたが、切っている時の不安感は有りました。
    その場では特に何も言わなかったのですが、家に帰り冷静になって見るとかなり左右差があり、職場でも自分で切ったの?と聞かれるほど切り口がバッツリしています。久しぶりの美容室だったのでショックは大きく、お直しを頼んだとしても一番短くなっている場所にあわせて切るくらいしか無いと思い早く髪が伸びるのを願っています。

自分は癖毛かつ襟足の生え際も特殊な感じなので相性が悪かったと思っています。
    私と同じく癖毛の方は合わないかもしれないのかなぁと、
    他のレビューでも同じく左右差や切り方について言及されている方がいましたので、今後同じ思いをされる人が居ないと良いなと思います。

雰囲気が良かった分とても残念です。

みづき様、先日はご来店頂きまた口コミのご投稿を頂戴し
    誠にありがとうございます!

ご満足いかない形とさせてしまい誠に申し訳ございません
    細心の注意を払いながら癖毛の広がりやすい部分は周りの毛が癖の流れで
    押されてしまい広がりやすくなるのでその部分を適量に落とさせて頂き
    最後も最終確認を行ったのですが見落としてしまったところがあったのかもしれません
    誠に申し訳ございません

もしよろしければお直しとは別に今の現状の確認をさせて頂けたら幸いと存じます
    その際お手数ではございますがお電話を頂けたらと思います

• くまたくさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-26 21:21:47.0

いい対応をしていただきました。

くまたく様、先日はご来店頂きまた口コミのご投稿を頂き
    誠にありがとうございます!

クセの出方の調整や毛量調整でセットのバリエーションやメリハリのあるヘアスタイルが
    可能になりますので、くまたく様に似合ったスタイルをこれからも一緒に創り上げていけたらと思います

次回のご来店を心よりお待ち申し上げております

ViLax Hair安齊

ヴィラックスヘア(ViLax Hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー