3. 関西トップ  >
ウル(uru.)のお店ロゴ

uru.【ウル】

ウル

• 大阪府大阪市北区中津3-6-12 LuXe梅田北1F
  • 阪急中津駅徒歩2分地下鉄中津駅徒歩4分クチコミ★4.83/前髪/レイヤーカット/髪質改善

みささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/4/2

はじめて来店させていただきました。数多くの口コミを見させていただいたあと予約させていただいたのですが、評価以上のお店で心の底から「行ってよかった」と思えるとても素敵な場所でした。

接客はもちろんのこと、仕上がりもとても満足しております。久しぶりにこんな素敵なサービスを受けました。毎日鏡を見るのが幸せで、周りからも大好評で担当スタイリストさんには感謝してもしきれません!おかげさまであんなにブリーチで傷んでいた髪が息を吹き返したようで、指を通すたびに興奮しております(笑)。
    カウンセリングもとても丁寧でしたので安心して施術を受けることができました。このたびは本当にありがとうございました。

【3月限定】uru.で始める本気の髪質改善☆カット&サスティナブルカラー8000

みさ様

先日はuru.への初めてのご来店誠にありがとうございました!
    担当させていただきましたはるなです♪

初めにお悩みや、どんな雰囲気が好きかをお伺いしてから施術させて頂きました!
    "顔周りの髪の毛をどうしたらいいかわからない"
    との事でしたので、普段のスタイリング方法を聞きながら、より、やり易いように、より、お顔のバランスが良く見えるようにさせてもらいました☆

当店では傷ませないように、前処理と後処理の工程を徹底して行っております!
    トリートメントも追加してくださったので、前処理の際に髪の毛のクレンジングデトックスから始めましたので、より、髪の毛にトリートメント成分が浸透してくれたかと思います♪

"「行ってよかった」と思える素敵な場所でした"
    とのお言葉とても嬉しく思います☆
    uru.では、髪の毛のお悩みに寄り添いお客様一人一人にあった提案をさせていただいております!
    また、来ていただいたお客様が心地よい空間で過ごせるように全員接客を心がけております!

みさ様にまたお会いできるのを楽しみにしてます☆

はるな

• あられちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

先日はありがとうございました。とっても可愛いカラーにしていただき、お気に入りのカラーになりました。少しレイヤーをいれていただき、巻くのが楽しみです。お話も楽しくまたお願いしたいです!

【全員】uru.で続ける本気の髪質改善☆カット&サスティナブルカラースパ12100

• koyuさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/26

初めての来店で緊張していたのですが、優しく話しかけてくださり楽しい時間を過ごすことができました♪
    カットからカラーまで全てが丁寧で、仕上がりもとっても満足です!次回もよろしくお願いします!

☆学割U24☆カット&カラー 7000

• あーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

綺麗な髪色にしていただきありがとうございました♪
    また次もよろしくお願いします!

【人気No.1】カット+サスティナブルカラー+りんごTR+スパシャンプー 12100

• あずささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/23

仕上がりにとっても満足です

【小顔でさら艶♪】似合わせカット&リンゴ幹細胞TR 7700

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

• まぼさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

急な予約だったのにも関わらず、丁寧にご対応いただきありがとうございました。
    入店してすぐに目があった美容師さんが、優しく挨拶してくださり、緊張が少しほぐれました。
    気にしていた前髪もしっかりカウンセリングして下さり、時間をかけて丁寧に揃えてくださりました。
    また機会があればお願いしたいです。

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

• ゆっきーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/23

口コミが遅くなってしまい、2週間程前に行かせて頂いたのですがカラーの色持ちも色落ちも良い感じです!
    このイメージならこんなカラーやカットが良いと提案して頂いて理想通りにして頂きました!ありがとうございました(^^)
    また行かせて頂きます!

ゆっきー様

お忙しい中大変嬉しい口コミ記入ありがとうございます!!

カットカラートリートメントをさせて頂きましたが

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?^_^

お客様のメイクや服装、お悩みに似合わせた提案をしてます!

色落ちも綺麗になるように薬剤設定していますので

2ヶ月前後でカラーさせて頂けるとより綺麗に定着します♪

またお会いのを楽しみにお待ち致しております!!

スタイリスト mayu

• てんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/22

初めて来店させていただきました。

とても雰囲気の良いお店でした!
    施術も丁寧でとても満足のいく仕上がりになりました。
    お家に帰ってからも仕上がりに心躍らせました。
    周りからの反応も好評で感謝しています!
    お話も楽しく面白かったのでとても良い時間になりました、

またお願いしたいと思っています。

【憧れのストレートヘア♪】カット&髪質改善ストレート&リンゴTR 20000

てん様

とても嬉しく思います(^ ^)

今回初めてのご来店でしたので、"どんな私になりたいか"をしっかりカウンセリングをした上で、施術させていただきました!!
    今回はストレートで、膨らみやすい髪の毛がおさまってくれたので、少し髪の毛を切ってあげて普段の扱いがより、楽になるようにさせてもらいました♪
    顔周りの髪の毛もしっかり整えさせてもらったので、そこの巻き方もお伝えさせてもらいましたが、その後の扱いはいかがでしょうか??

とても嬉しいお言葉をたくさんありがとございます!!
    当店では、全員接客を心がけております!
    これからより一層居心地の良い空間を作れるようにさせていただきます♪

次回もまたてん様にお会いできるのを楽しみにしてます!!!

はるな

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/21

丁寧にカウンセリングしてくださり、
    カラーもカットも素敵に仕上げてくださりました。
    店内もとても可愛く落ち着ける空間でした。

• そらちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/13

店内の雰囲気がとても良かったです
    接客も丁寧で、楽しくおしゃべりしながらカットができて
    とてもリラックスした時間になりました
    髪型も相談しながらカットしていただきとても満足できる仕上がりになりました
    また行きたいと思います

【☆平日限定☆】小顔カット&サスティナブルカラー前処理付き 7000

そらちゃん様

この度はuru.への初めての御来店誠にありがとうございました!
    担当させていただきました、nanamiです。

とても嬉しいお言葉と高評価いただけて本当に幸せです♪

店内の雰囲気やカット中の時間をリラックスして過ごしていただけたとのこと、とても嬉しいです。
    楽しくお話ししながら、一緒にヘアスタイルを決めていけて私も楽しい時間でした♪
    仕上がりにもご満足いただけて安心しました!

初めての方や、スタイルが決まっていない方でも大丈夫です◎
    髪質・雰囲気・普段の生活に合わせて、“似合う”を一緒に見つけるお手伝いをさせていただきますので、安心してお任せください!

もし髪のお悩みがある方や、イメチェンしたいけど迷っている方も、ぜひ一度ご相談ください。
    一緒に可愛く、扱いやすいヘアを作っていきます!!

またゆっくりリフレッシュしにいらしてください。
    そらちゃん様にお会いできるのを楽しみにしています♪

スタイリスト nanami

• りつさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/11

カットもトリートメントも大満足です!

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

• ピロさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/9

昔から髪のパサつき・広がりが悩みで美容室で様々なトリートメントを試しましたが なかなかパサつきを抑えるのが難しくて…
    たまたま知人にこちらの髪質改善トリートメントメントが良かったと聞き早速伺いました。

結果私の髪にとても合っていて良かったです。
    施術して数日は軽いサラサラな手触りで日が経つと髪の水分量が増えた感じがして まとまりやすくとても快適です。

一時間程で仕上げてもらえるのも有り難いです。

【uru.式髪質改善トリートメント】11000

[施術メニュー] トリートメント

ピロ様

先日はウルへの初めてのご来店ありがとうございました^_^

ご紹介で来て頂けてとても嬉しいです!!

今回、髪質改善トリートメントをさせて頂きましたがその後

髪の毛の調子はいかがでしょうか??♪

髪質改善トリートメントは回数を重ねることでよりサラサラに

柔らかくなっていきますので1ヶ月半~2ヶ月の間でするのが

おすすめです♪今後も髪の毛の綺麗をお手伝いさせていただけたら

嬉しいです!

またお会いできるのを楽しみにお待ち致しております。

スタイリスト mayu

• おにぎりまるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/9

初めて行かせていただきましたがとても丁寧に接客していただけました。
    カラーもとても気に入っていて初めてのレイヤーカットもしていただけてとても満足です!

【前処理付き♪】カット&サスティナブルカラー&スパシャンプー 9900

おにぎりまる様

先日はウルへの初めてのご来店ありがとう

ございました^_^

レイヤーを沢山入れてイメージチェンジできましたね!!

お客様に合わせたご提案をさせていただいてます。

お悩みやその時の髪の毛の状態に合わせて薬剤も

選定してます♪

2ヶ月前後でカラーしていくとより色の定着が

良くなるのでおすすめです^_^

またお会いできるのを楽しみにお待ち致しております!!

スタイリスト mayu

• 林檎さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/4

こちらのふんわりとした要望に対しても具体的な提案をしてくださり、素敵に仕上げていただきました。

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

• かえさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/3

丁寧なカウンセリングでお店の雰囲気もよくとても居心地が良かったです。
    何も決まっていない状態で行きましたが、一緒に考えていただいて、可愛く仕上げていただきました。
    髪の悩みなども聞いていただいてアドバイスしていただき、ありがとうございました。
    色落ちもいい感じで気に入っています!

【学割U24】 カット&サスティナブルカラー 15950→7000

かえ様

担当させていただきました、nanamiです。

とても嬉しい口コミと高評価までいただき、本当にありがとうございます。

お店の雰囲気やカウンセリングについてお褒めいただけて、とても嬉しいです!
    何も決まっていない状態でお任せいただけたこと、そして仕上がりや色落ちまで気に入っていただけて安心しました!

初めての方も、イメージが決まっていなくても大丈夫です◎
    しっかりカウンセリングしながら、一緒に似合うスタイルを見つけていきますので安心してお任せくださいね。

また、かえ様にお会いできるのを楽しみにしています♪

スタイリスト nanami

• あやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/2

久しぶりに染めました。
    よく、色が抜けてしまうんですが
    今回は、そういうこともなく満足です!
    また、よろしくお願いします^_^

• まことさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/1

スタッフさんやお店の雰囲気が良く、接客も丁寧にしてくださいます。
    今回はカラーで伺ったのですが、素敵な色にしてくださいました!

【うる艶つづく♪】サスティナブルカラー&スパシャンプー 8500

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

まこと様

この度はuru.への再びの御来店誠にありがとうございました!
    担当させていただきました、nanamiです。

とても嬉しい口コミまでいただき、本当にありがとうございます。

お店の雰囲気やスタッフの接客についてお褒めいただけてとても嬉しいです!
    久しぶりのカラーをお任せいただけたこと、本当に光栄でした!
    仕上がりも気に入っていただけて安心しました。
    明るめのカラーもとてもお似合いでした♪

これからもリラックスして過ごしていただける空間づくりと、ご満足いただける施術を心がけてまいります。
    また、まこと様にお会いできるのを楽しみにしています♪

スタイリスト nanami

• 由良さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/31

思っていたカウンセリングの流れではなかったですが、仕上がりは満足しています。ありがとうございました。

由良様

先日はウルへの初めてのご来店ありがとうございました♪

由良様と思っていたカウンセリングの流れと違い

大変申し訳ございません。

お客様に似合わせたカウンセリングをより心がけていきます。

仕上がりの満足のお言葉とても嬉しいです。お悩みに合わせて

しっかりと提案させていただきますのでよろしくお願い致します。

スタイリスト mayu

• まるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/31

顔周りの髪の毛をどうカットするかでどういう印象になるかを詳しく説明して選ばせてもらえて、すごく信頼できるお店だなと思いました。
    前髪も自分で切るときはこんな風にすると良いとアドバイスもらえて嬉しかったです。
    今度大幅にイメチェンしたいときにはまたお願いしようと思います。

【メニューに迷ったらコチラ☆】あなたに最適なメニューをご案内クーポン♪

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ

まる様

とても嬉しく思います(^ ^)

普段のお洋服、周りからどう見られたいか、
    ここのイメージを左右する、顔まわりの作り方はとても大事ですので、
    しっかりカウンセリングをした上で、作らさせていただきました!!
    髪の毛はまだまだ伸ばしていきたい。との事でしたので、顔まわりで雰囲気は変わってくれたかと思います☆

普段の前髪カットのコツもお伝えさせていただいたので、これからも楽しく伸ばしていっていただければ嬉しいです!!

またお伺いできると嬉しいです!!

次回もまたまる様にお会いできるのを楽しみにしてます!!!

はるな

• なーさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/31

髪質改善トリートメントとメンテナンスカットで予約し初めて来店させていただきました。

カウンセリングも丁寧に行ってくださいますし、お店の雰囲気も良かったです◎
    更に髪が綺麗になったねと色んな方から褒めてもらえるほど、サラサラな髪に仕上げて頂きありがとうございました!
    うねりと部分的な広がりで悩んでいたのが信じられないくらい綺麗で自分の髪を見る度に嬉しい気持ちになります♪

来月もまた宜しくお願い致します((*_ _)

★湿気や汗に負けない★  髪質改善ストレート&メンテナンスカット 18000

なーさん様

とても嬉しいお言葉いただけて本当に幸せです♪

お店の雰囲気やカウンセリングについてもお褒めいただけて、とても嬉しいです!
    今回の施術は髪質改善ストレートでしたが、仕上がりを気に入っていただけて何よりです。
    周りの方にも“髪が綺麗になったね”と言ってもらえてこちらまで本当に幸せな気持ちです♪

ご自身でも違いを実感していただけて私もとても嬉しく思います。

今後も丁寧なカウンセリングと施術で、さらに理想に近づけるよう努めてまいります!またお会いできるのを楽しみにしています♪

また、なーさん様にお会い出来るのを楽しみにしております!!

スタイリスト nanami

• Norikoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/30

ほぼお任せでしたが、すごくいい仕上がりで満足です。
    店の雰囲気もよく、フレンドリーに対応していただきました。ありがとうございます:)

Noriko様

とても嬉しく思います(^ ^)

当店ではカウンセリングを大事にしており、普段のスタイリングはドライヤーとの事でしたので扱いやすくなるようにある程度量感は整えていきつつ、
    好みの雰囲気もお伺いしながら、一緒に作らせていただきました♪

"お店の雰囲気もよく、フレンドリーに対応していただきました"とのお言葉とても嬉しく思います☆
    uru.では、全員接客を心がけております!
    居心地の良い空間を作れるように、スタッフ一同これからも変わらず努めていきます!!

はるな

• ささん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/25

丁寧に接客していただけて、髪型の悩みも解決してくださいました!カラーも素敵な色に仕上げて下さり大満足です!ありがとうございました!

さ様

とても嬉しいお言葉いただけて本当に幸せです♪

"髪型の悩みも解決してくださいました!"
    とのお言葉ありがとうございます!

ブリーチを過去していて色ムラが気になるとの事で、根元と毛先がより馴染むカラーリングをさせていただきました!
    暗くさせすぎず透明感もでてとてもお似合いでした!
    インナーカラーもイメチェンになったかと思います♪

お悩みを解消できて、カラーの仕上がりにもご満足いただけたとのこと、とても嬉しく励みになります!

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか??

また、さ様にお会い出来るのを楽しみにしております!!

スタイリスト nanami

• あーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/10/24

久々の来店になってしまい髪の毛が瀕死の状態でしたが、担当スタイリストさんの手にかかれば見事にサラ艶に復活!
    体調にも配慮していただき、ありがとうございました。
    やっぱり他の美容室には行けないなぁ…といつも思うくらい大満足して帰れます。
    スタッフの皆様もとても優しく丁寧な対応と、笑顔がいつも溢れているお店です!

【美髪を継続的に☆】メンテナンスカット & 髪質改善TR & カラー 20500

• ヤマさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/20

今回も前髪パーマ、扱いやすくなるよう
    かけていただき
    お店の雰囲気も置いてある書籍も素敵で
    リラックスして過ごさせていただきました。
    またよろしくお願い致します。

【阿部指名限定】☆前髪が決まる☆前髪パーマ+前髪カット

[施術メニュー] カット、パーマ

• ちゃちゃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/10

いつも楽しくお話しをしながら施術を行なってくれます。
    お話しもお上手ですが、仕上がりにもすごく満足しています。
    カラーや縮毛のもちも良いですし、こちらのふわっとした要望にもキチンと対応していただけます。
    周りから似合わないからやめとけと言われたショートに挑戦したときも、いいかんじに仕上げていただきとても嬉しかったです。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

ちゃちゃ様

先日はuru.へのご来店誠にありがとうございました!

とても嬉しく思います(^ ^)

当店ではカウンセリングを大事にしております!!
    短くするのに抵抗があると教えていただいたので、そこの不安を無くせるように、普段の扱いがやりやすいように、ご提案させていだたき、仕上げさせて頂きました♪

前髪のお癖が気になりストレートで来ていただいたので、前髪が硬くなりすぎないように、柔らかく女性らしくなるようお薬を調整して、サラサラになったかと思います!
    喜んでいただけてとても嬉しく思います☆

はるな

• まこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/7

今回は時間の都合でカット・カラーのみお願いしましたが、次回髪質改善のストレートをしていただけるのが楽しみです。
    カット・カラーも丁寧にしていただきありがとうございました。

まこ様

担当させていただきました、nanamiです。

とても嬉しいお言葉と高評価をいただけて本当に幸せです♪

“くせ毛で髪質改善を受けたほうがいいのか悩んでいたのですが、自分の髪の状態や癖を見てアドバイスしてくださいました。"
    とのお言葉ありがとうございます!

髪の状態やクセについてお話ししながら、今の髪に合ったメニューを一緒に決められてよかったです!
    カット・カラーも気に入っていただけて嬉しく思います。
    次回の髪質改善ストレートで、さらに扱いやすくきれいな髪になるようしっかり施術させていただきますね!
    またお会いできるのを楽しみにしています♪

今後もよりご希望に寄り添いながら、さらにご満足いただける仕上がりを目指してまいります。

また、まこ様にお会い出来るのを楽しみにしております!!

スタイリスト nanami

• manaphyさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/6

初来店でした。

manaphy様

とても嬉しいお言葉いただけて本当に幸せです♪

"はじめてのレイヤーカットをお願いしましたが、可愛く仕上げていただきました!カウンセリングも丁寧で、カラーの仕上がりも満足です。"
    とのお言葉ありがとうございます!

初めてのレイヤーカット任せていただけてありがとうございました!
    伸ばしていく中でもイメチェンになりアレンジも楽しくできるかと思います!
    お伝えした巻き方も是非試してみてください♪

仕上がりももちろん、カウンセリングに対してもお褒めのお言葉いただけて大変励みになります。

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか??

また、manaphy様にお会い出来るのを楽しみにしております!!

スタイリスト nanami

• ちょこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/6

初めての利用です!
    落ち着いていて良い雰囲気でした
    カウンセリングが丁寧で施術しながらも細かく確認して納得のいく仕上がりにしていただきました!
    早めに出ないと行かなかったのですが臨機応変に対応していただきありがたかったです

ちょこ様

とても嬉しく思います(^ ^)

当店ではカウンセリングを大事にしております!!
    髪の毛を伸ばしてるとのことでしたので、毛先を整えさせていただいた上で、
    秋ぽく、暖かいお色味にさせていただきました!!
    お肌のお色味がワントーン上がり、艶やかなスタイルになったかと思います!!
    ただ髪の毛を伸ばす。ではなく、より、楽しんでいただけるようなご提案をさせていただきましたので、これから、楽しみながら伸ばしていってもらえると嬉しく思います♪

またお伺いできると嬉しいです!!

次回もまたちょこ様にお会いできるのを楽しみにしてます!!!

はるな

• きーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/9/27

初めての髪質改善ストレートでどんな風になるんだろうと少し不安な部分もありましたが、最初にきちんと説明をしてくださって、安心して施術を受けられました。
    かなり伸ばしていて、傷んでるところもあったのにツヤツヤにしてくださって、良かったです。
    雰囲気も良くて、また利用したいです!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• さきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/26

雰囲気で伝えてもいい感じにしていただけました。
    違和感なく染まっていていい感じです。
    前髪も作ってもらいましたが、私の希望を探りながら少しずつ切ってもらったので、満足です。

さき様

先日はウルへのご来店ありがとうございました^_^

さき様の好みや服装に合わせたカラーにして

久しぶりに前髪を作るとのことでかなりイメチェンになりましたね♪

任せていただきありがとうございます!!

前髪のメンテナンスカットも可能ですのでまたいつでも

お待ち致しております!

ウル(uru.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー