3. 関西トップ  >
  5. ウル(uru.)  >

uru.【ウル】

ウル

• 大阪府大阪市北区中津3-6-12 LuXe梅田北1F
  • 阪急中津駅徒歩2分地下鉄中津駅徒歩4分クチコミ★4.83/前髪/レイヤーカット/髪質改善

もえさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-16 21:22:04.0

先日は髪の毛を綺麗にしていただきありがとうございました!
    10年ほど縮毛矯正を当ててきたのですが、今までで一番サラサラでツルツルでした(^ー^)
    いつも縮毛矯正当てるときはトリートメントもしていただいていたのですが、毛先が痛んでいるのか櫛が通らなかったので諦めていました。でも、初めて櫛が引っ掛からず櫛通りがすごく良いです!早くこのお店に出会いたかったと後悔しました。
    髪の毛が過去一番サラサラでツルツルなのでずっと家族に髪の毛触ってもらって自慢してます笑
    そして、お店の雰囲気もとても良く、お話しもとても楽しくて時間があっという間に感じました(´∀`)
    次はカラーもよろしくお願いします!本当にありがとうございました!

【艶髪No1】髪質改善酸性ストレート&メンテナンスカット&TM23100

もえ様

先日はご来店ありがとうございました♪

担当させて頂きましたnanamiです!

大変嬉しい口コミありがとうございます!!

"早くこのお店に出会いたかった" とのお言葉
    凄く嬉しく思います。

お仕上がりはもちろんですが、
    お客様一人一人に寄り添い居心地のいい空間作りや、雰囲気作りを心掛けております♪

継続する事でより綺麗になっていきますので、
    一緒に美髪を目指して行きましょう!

当店の髪質改善ストレートはお客様一人一人の髪質をみながら、
    極力ダメージをさせずにできるので艶髪になれます♪♪

これからも艶髪を目指してケアを頑張りながら綺麗にしていきましょう☆

もえ様に、またお会いできるの楽しみにお待ちしております!

スタイリスト nanami

• マルさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-07 01:53:08.0

カウンセリングの時からとても丁寧で
    こちらの我儘な要望を聞いていただきありがとうございました^ ^
    施術が始まっても変わらず丁寧だし、
    ヘアセット方法も分かりやすくご説明してくださり
    地球にも身体にも良いもので綺麗なりたかったので大満足です!!
    スタッフの方もとても親切で楽しくお話してくださって
    とてもリラックスできて心地良かったです^_^♪

【人気No.1】カット+サスティナブルカラー+りんごTR+スパシャンプー 12100

• かれんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 15:40:54.0

丁寧にカウンセリングいただきありがとうございました!
    今まで他店では髪の長さ的にレイヤーカットが可愛く仕上がらなかったのですが、今回すごく満足のいくレイヤーカットしていただけてうれしかったです!
    カットしてから周りの人に髪型を褒めていただけることが増えて大満足です!
    カラーも仕上がりが綺麗で、今までで一番気に入った色味です!

【メニューに迷ったらコチラ☆】あなたに最適なメニューをご案内クーポン♪

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ

• Sさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 19:14:28.0

髪の悩みを聞いてくださってありがとうございます!

【憧れのストレートヘア♪】カット&髪質改善ストレート&リンゴTR 20000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• ひでみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-01 00:55:15.0

カウンセリングも丁寧で希望通りの髪型にしていただいて凄く良かったです!
    ヘアセットも自分でやるのは難しいので嬉しかったです!

【5月限定】uru.で始める本気の髪質改善☆カット&サスティナブルカラー8000

• つなまよさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-28 09:08:38.0

お店の雰囲気も仕上がりもとてもよかったです!
    髪もきれいにまとまって褒められて嬉しいです♪

• りんごさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-27 16:26:06.0

顔や体の肌が荒れていたところで落ち込んでいたのですが、頬に髪が当たらないが伸ばしやすい長さに前髪を切ってくださり、髪も傷んでいる状態からトリートメントとカットでサラサラの状態にしてくださり、とても嬉しかったです。
    自分が少しでも綺麗になると気持ちが前向きになれますね。

【小顔でさら艶♪】似合わせカット&リンゴ幹細胞TR 7700

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

• aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-27 07:00:55.0

丁寧にカウンセリングしながら、進めてくださり要望も言いやすい空気感でした。髪型もとても可愛くしてくださり満足です。
    結婚式の場所の関係で今回お願いしたので、また近くになった際はお願いします。

a様

とても嬉しく思います(^ ^)

初めのカウンセリングを大事にしております!
    "要望も言いやすい空気感でした"
    とのお言葉とても嬉しいです♪
    とても素敵なロングヘアを活かせるように、ハーフアップのスタイルにさせていただきました!
    より、可愛くなるようにシアーのリボンも追加でさせていただいたので、動きがついてより良くなったかと思います♪
    喜んでいただけてとってもしあわせですっ

次回もまたa様にお会いできるのを楽しみにしてます!!!

はるな

• 524さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 15:30:12.0

結婚式ヘアセットをお願いしました。
    今までいろんなサロンでヘアセットしていただいていましたが、圧倒的に一番可愛くセンスよく仕上げていただきました、、、!
    ヘアセットでもカウンセリングをしっかりしてくれるので、こちらの好みや意図をうまく汲み取ってくれて、選択肢も色々提示してくれてすごく嬉しかったです。
    式場でもみんなにすごい!かわいい!と褒められました!!
    もちろん夜まで崩れることもなかったです。
    次また結婚式がある時は必ずお伺いします!

524様

とても嬉しく思います(^ ^)

今回は個性的でタイトな感じにしたい!とのことでしたので、
    どんな雰囲気が好きなのか、それに合わせて顔まわりはどう作るのか、その日の天気と湿気とも相談しながらスタイルを決めさせていただきました!
    タイトなツインのスタイルにしつつ、前からも毛先が見えるようにさせてもらったので、よりバランスが良くなったかと思います(^ ^)

周りの方からのお褒めのお言葉、とても嬉しいです、!
    喜んでいただけてしあわせです、、!

次回もまた524様にお会いできるのを楽しみにしてます!!!

はるな

• あられちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-21 08:36:22.0

前回担当していただいたスタイリストさんでしたので、イメージも伝えやすく、今回も可愛いカラーとカットにしていただき、ありがとうございます。スタッフの皆様丁寧で、またお願いしたいです!

【全員】uru.で続ける本気の髪質改善☆カット&サスティナブルカラースパ12100

あられちゃん様

先日は再びのご来店ありがとうございました♪

またお会いできてとても嬉しかったです。

今回はオレンジ味を削り透明感たっぷりカラーにしましたがその後

髪の毛の調子はいかがでしょうか?^_^

また2ヶ月くらいでお越し頂けるととても嬉しいです♪

お待ち致しております^_^

スタイリスト  mayu

• さおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-18 07:53:27.0

初来店で初めてのカラーをお願いしました。
    カウンセリングも丁寧で、したい色にしっかりとなったので良かったです。お店の雰囲気も落ち着いていてとても居心地の良い空間でした。

☆学割U24☆カット&カラー 7000

さお様

とても嬉しく思います(^ ^)

大切な初めてのカラーを担当させていただきありがとうございました!!
    しっかりヒアリングをさせていただき、どんな雰囲気になりたいのか、普段の髪の毛のスタイリング方法までお伺いさせていただきました!!
    その上で、できるだけ明るく、ベージュぽくなるようにさせてもらいました♪
    髪の毛の赤みが出てきづらくなるように、オリーブの色味も入れさせてもらったので、色落ちまで綺麗になるかと思います!

"居心地の良い空間でした"とのお言葉とても嬉しく思います(^^)
    uru.では、より、暖かい居心地の良い空間になるように。全員接客を心がけております!
    喜んでいただけてしあわせです!!

次回もまたさお様にお会いできるのを楽しみにしてます!!!

はるな

• かおりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 07:42:19.0

結婚式の参列前にヘアセットをして頂きました。とっっっっても可愛くやってくださり、一緒に参列していた会社の先輩方からも可愛いねと評判でした!
    しかも家で解いても、ゴムと絡まってイテテテってなることもなくびっくりしました。
    家が東京なので、近所にないのがほんとに悔しいですが、また大阪でヘアセットする機会があったら絶対リピートさせていただきます!!
    p.s.こんなに可愛くしてもらったのに自分で後ろ姿撮るの忘れました>< お店の前で撮った写真いただけると嬉しいです。

かおりん様

とても嬉しく思います(^ ^)

やってみたいアレンジの雰囲気が決まってましたので、その中でアレンジの画像のどこの部分が好きなのかお伺いしつつ、より、好きな形になるようにさせていただきました♪
    先輩方にも好評だったんですね!!とても嬉しいです、、!

お写真お渡しできず、申し訳ないです、、
    私個人のInstagramがありますので、そちらにご連絡いただけましたらDMにて送らせていただきます!!
    お手数ですが、ご連絡いただければと思います!

また是非大阪に来る機会があれば、ご連絡お待ちいたしております♪

はるな

• さなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-15 21:24:50.0

【nanami指名限定】髪質改善トリートメント&カラー 25850→14500

さな様

この度はuru.への初めての御来店誠にありがとうございました!
    担当させていただきました、nanamiです。

とても嬉しいお言葉と高評価本当に幸せです♪

“髪質改善していただき、髪の毛がサラサラになりました。相談が手厚く、安心して施術をしていただきました。ありがとうございます!"

技術はもちろんですが
    カウンセリングや施術説明などのお時間も大切にしております!
    美容室で緊張して上手く伝わらなかったり、何をされてるか不安になったり、そんな経験がある方も是非おまかせください♪

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか??

またさな様にお会い出来るのを楽しみにしております!!

スタイリスト nanami

• Kさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-14 00:43:17.0

初めてお伺いしましたがとっても素敵な髪型に仕上げていただきました。久しぶりの黒髪脱却で、周りから高評価で嬉しいです!
    シャンプーやドライヤーをしてくださった女性のスタッフさんも、見た目も性格もとても可愛くて楽しかったです。ありがとうございました!

• ゆりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-12 09:41:00.0

自分に似合うカラーを提案していただき、とても満足のいく仕上がりになりました!^ ^
    会話も楽しくて、リラックスして過ごせたのであっという間の時間でした♪  ありがとうございました!

ゆり様

とても嬉しく思います(^ ^)

初めのカウンセリングでお悩みや改善したい点、どんな雰囲気になりたいのかをお伺いし、お洋服やメイクに合うスタイルをご提案させていただきました♪
    お仕事でくくることが多いとの事でしたので、
    下ろしててももちろんかわいいけど、結んだ時により、可愛くなるように顔まわりをこだわって作らさせてもらいました!!
    巻き方もおつたえさせてもらいましたが、その後髪の毛の調子はいかがでしょうか??(^ ^)

次回もまたゆり様にお会いできるのを楽しみにしてます!!!

はるな

• ちぃさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-10 14:06:18.0

とても丁寧でなにより、カラーについて一緒に考えてくれたことが嬉しかったです^ ^

ちぃ様

先日はウルへの初めてのご来店ありがとうございました^_^

カット、カラー、トリートメントをさせていただきました!!

サスティナブルカラーはダメージを極限に軽減できるので

サラサラに綺麗にカラーできます♪

嬉しいお言葉ありがとうございます^_^

その時の髪の毛の状態に合わせて提案していきます!!

また次回もさらに綺麗にカラーさせていただけると嬉しいです!!

スタイリスト mayu

• ゆめさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-09 16:30:48.0

リタッチとカラーとトリートメントをお願いしました!
    想像通りの髪色で大満足です♪

ゆめ様

とても嬉しく思います(^ ^)

しっかりヒアリングをさせていただき、お悩みや改善したい点、どんな雰囲気になりたいのかをお伺いさせていただいてから、施術しました!!
    毛先の方とのムラが気になる、、
    との事でしたので、お薬分けていきながらより可愛くなるようにさせていただきましたっ
    喜んでいただけてとっても幸せです(^ ^)
    前回とは全く違う雰囲気になってるかと思いますが、その後いかがでしょうか??

また、ゆめ様にお会いできるのを楽しみにしてます!!!

はるな

• かおりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-08 06:18:18.0

かおりん様

担当させていただきました、nanamiです。

とても嬉しいお言葉本当に幸せです♪

"いつもと同じの髪色に飽きて、赤みを入れてもらったのですが良い感じにカラーしてくださって髪も艶々サラサラになり大満足です!"
    とのお言葉ありがとうございます!

いつもしてるお色ももちろんお似合いでしたが
    雰囲気を変えてみたりと色々な提案をさせていただいておりますので
    ざっくりとしたイメージやお悩みを伝えてください♪

髪質もクレンジングデトックスから始まるトリートメントでサラサラなのにまとまるそんな髪の毛になったかと思います^^
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか??

また、かおりん様にお会い出来るのを楽しみにしております!!
    この度はありがとうございました!

スタイリスト nanami

• Tsukiさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-07 11:16:07.0

理想どおりの綺麗な髪色にしていただきました!
    カットもセットしやすいように切ってくださいました♪

【学割U24】 はるな指名♪カット&サスティナブルカラー 15950→6000

Tsuki様

とても嬉しく思います(^ ^)

しっかりヒアリングをさせていただき、お悩みや改善したい点、どんな雰囲気になりたいのか、普段の髪の毛のスタイリング方法までお伺いし、
    "スタイリングが苦手"
    との事でしたので、最後のお仕上げのタイミングで、ちょっとした巻き方のコツをお伝えしながらさせていただきました♪
    喜んでいただけてとっても幸せです(^ ^)
    その後、スタイリングは楽しくできてますでしょうか??

また大阪に来た際にはいつでも、来ていただけたらと思います!
    また、Tsuki様にお会いできるのを楽しみにしてます!!!

はるな

• SUUさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-06 14:18:27.0

とてもサラサラになったし、お店の雰囲気も素敵で接客も丁寧でまた行きたいと思えるお店でした!またよろしくお願いします!

【質感再整 公式認定salon】質感再整TR & カラー 17300→12500

SUU様

担当させていただきました、nanamiです。

とても嬉しいお言葉と高評価本当に幸せです♪

“とてもサラサラになったし、お店の雰囲気も素敵で接客も丁寧でまた行きたいと思えるお店でした!”
    とのお言葉ありがとうございます!

技術はもちろんですが、お客様一人一人が過ごしやすい雰囲気や話しやすい接客を心掛けております。
    また来たいと思っていただけたこととても嬉しく思います♪

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか??

これからも綺麗のお手伝いさせてください!
    またSUU様にお会い出来るのを楽しみにしております!!

スタイリスト nanami

• しまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-05 10:17:58.0

ライブ参加のためのヘアセットでお世話になりました
    髪の長さ的に希望のセットが難しいかなと思っていましたが、丁寧なカウンセリングで希望を取り入れて頂きながら素敵に仕上げて頂き、夜まで楽しく過ごすことができました!
    また機会があればぜひお願いしたいです

しま様

とても嬉しく思います(^ ^)

"カチモリヘアは長さ的に難しいかも、、"とのことでしたが、
    しっかりカウンセリングをさせていただいた上で、ご希望を叶えるためにハーフアップのカチモリヘアを提案させていただきました(^ ^)
    初めてのカチモリヘアはいかがでしたでしょうか??
    カチモリヘアに合わせて、顔まわりもタイトで少なめの前髪にさせていただいたので、前から見た時の雰囲気が変わってくれたかと思います!!

お洋服に合わせてリボンも追加でさせていただいたので、より、いつもとは違う雰囲気になってくれました!
    喜んでいただけてとってもしあわせですっ

次回もまたしま様にお会いできるのを楽しみにしてます!!!

はるな

• やまねさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-03 07:56:03.0

夏前にストレートをあてたいなと思い、口コミが良かったこちらのお店に初めて伺いました。結果すごくよかったです◎先月セルフカラーをしてしまったので指も通らないくらいのダメージでパヤパヤした毛が酷かったのですが、それが見違えるくらいサラサラツヤツヤになり本当に嬉しいです!今まで前髪のカットは苦手でしたが、初めて満足のいく仕上がりにしていただけて感動しました笑 りんごのトリートメントもすごく良い香りで癒されました◎ 接客も大変お気遣いいただきとても過ごしやすかったです。素敵な方ばかりでした!次はカラーで伺います!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• ゆめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-30 11:38:28.0

とてもかわいい髪色にしていただきました!

【前処理付き♪】カット&サスティナブルカラー&スパシャンプー 9900

ゆめ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました♪

とても嬉しい口コミありがとうございます!!

カットとカラーをさせていただきましたが、その後

髪の毛の調子はいかがでしょうか??^_^

カラーの周期が2ヶ月ぐらいがとてもいい時期なので

またいつでもお待ち致しております!!

スタイリスト mayu

• haさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-04-29 19:59:09.0

髪の毛をすく時ぶちぶち抜かれてすごく痛かったです
    他店のお直しで行ったのですが理想の形にはならなかったのですこし残念です
    口コミがとても良かったので楽しみにしていたのですがあまり良くなかったです

【小顔が叶う♪】似合わせカット & サスティナブルシャンプー 6600

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• まりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-29 01:19:58.0

トリートメントのおかげか髪もツルツルサラサラになりました。
    友人にどこの美容室に行ったのか教えてと言われました(笑)

また次回も利用させていただこうと思います。

【4月限定】uru.で始める本気の髪質改善☆カット&サスティナブルカラー8000

まりん様

担当させていただきました、nanamiです。

とても嬉しいお言葉と高評価いただけて本当に幸せです♪

"今回初めてだったのですがお店の雰囲気も良く担当の美容師さんも親切丁寧で、出来上がりも大満足です。”
    とのお言葉ありがとうございます!

技術はもちろんですが、お客様一人一人が過ごしやすく話しやすい雰囲気を大切にしています。
    美容室で上手く伝わらなかったり、緊張してしまう方にも安心して任せていただければと思います!

髪の毛も、クレンジングデトックスから始まるトリートメントでサラサラなのにまとまるそんな髪の毛になったかと思います^^
    ご友人の方にも綺麗が伝わって私も幸せです♪
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか??

また、まりん様にお会い出来るのを楽しみにしております!!
    この度はありがとうございました!

スタイリスト nanami

• あやかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-28 17:09:35.0

高校生の娘のカットとカラーをお願いしました。
    初めてのカラーだったのですが、しっかり相談にのっていただき、丁寧にご対応いただけたと娘から聞いております。ありがとうございます。
    また2か月後くらいにカットとカラーで伺えればと思います。よろしくお願いいたします。

☆学割U24☆カット&カラー 7000

あやか様

先日はウルへの初めてのご来店ありがとうございました♪

初めてのカラーを任せていただきとても嬉しいです^_^

ブリーチなしのダブルカラーで明るめのベージュにさせて

頂きましたがその後髪の毛の調子はいかがでしょうか??

色落ちも綺麗になるようにカラー選定しております!!

また2ヶ月後にカットカラーさせて頂けると嬉しいです♪

お会いできるのを楽しみにお待ち致しております。

スタイリスト mayu

• だいふくさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-04-28 09:42:10.0

Googleでお店を見つけてお邪魔させてもらいました!
    カラーでイメージ通りにならないことが今まで何回かあったのですが、担当スタイリストさんが事前にどんな感じになりたいのかしっかりヒアリングをしてくださり、本当にイメージ通りの髪色になったので感動しました!!
    また、トリートメントやシャンプーも気持ち良い&髪の毛がサラサラになり最高でした!!
    担当スタイリストさん以外のスタッフさんもとても話しやすかったです!
    また行きたいと思います!

【圧倒的かわいいわたしに♪】サスティナブルカラー&リンゴTR 9900

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• あーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-04-26 17:32:27.0

いつも丁寧でかつ楽しませてもらえてキレイにしてもらってます!担当スタイリストさんいつもありがとうございます。
    新しくなったトリートメントもとてもいい感じで、しっとりうるおいに溢れた髪へとなりました。

【美髪を継続的に☆】メンテナンスカット & 髪質改善TR & カラー 20500

• guestさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-20 19:28:46.0

仕上がりがかわいく、おすすめしてくださったヘアケア商品もぴったり合いました。かわいくします!と自信を持って切ってくださるのは心強かったです。ありがとうございました!

• ひよかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-04-19 01:40:50.0

美容院の雰囲気がとてもオシャレで清潔感もあってよかったです、!仕上がりは希望通りの色でめちゃくちゃ良かったんですが、3日程経った頃から友達に髪色染めた頃と違うくない?って言われてしまうぐらい色落ちし始めてグレージュの色がミルクティー色になっちゃいました、、ブリーチもした分お値段が高かったためそれだけ少しショックでした、
    でも美容師の方はみんな優しくて、落ち着いた雰囲気で良かったです。

ひよか様

担当させていただきましたnanamiです。

嬉しいお言葉をありがとうございます!

お店の雰囲気や接客、仕上がりを気に入っていただけてとても幸せです♪

カラーの色落ちについては、こちらからしっかりお伝えできていなかった部分があり、少し残念な思いをさせてしまってこと反省しております。
    初めてのブリーチは特に褪色が早くなりがちで次回は1ヶ月以内のカラーをおすすめしております。

今後はもっと長くカラーを楽しんでいただけるよう、色持ちを意識した施術やホームケアのアドバイスなども含めてご提案させていただきます!

また、ひよか様の綺麗のお手伝いさせていただければと思います!
    この度はありがとうございました。

ウル(uru.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー