5. レイリーフ(Rayleaf)  >

レイリーフ

• 東京都八王子市長房町1466-1
  • JR高尾駅徒歩20分 JR西八王子駅北口バス13分

4.0
  • まりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-01 09:53:17.0

他にお客さんがいないので、落ち着いた空間でリラックスできました。
    カットとても気に入りました。
    ヘッドスパ気持ちよかったです。シャンプーの時、少し優しすぎるかな?と思いました。

• おはなさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-18 20:13:08.0

普段わたしがカットをしたいただいている間は スマホを触ることが殆どですが なんとなく目をを閉じて施術を受けました。.シャンプーをする際にスタイリストさんが一段低いところに降りられるようにや 裏庭が見える大きなガラスなど 工夫や気持ち良い 優しい雰囲気の中で時間を過ごせました。スタイルについては無理を言いましたが 上手に仕上げてくださり満足しています。ポーチやお店周りのローズマリーを始めとするグリーンも私にはリラックスの要素になりました。

• みみぴさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-07 17:58:56.0

カットがほんとにセンス良くて、気に入って通ってます。
    私は、自分の希望は言語化できるし、美容院で静かに過ごしたいタイプなので、
    このサロンでの、静寂なる時間がとっても気に入っています。
    こちらの薬剤やシャンプーなどの香りも全部好き。
    瞑想してるみたいな時間を楽しみながら、変身してます。
    右を見ても左を見ても、緑に溢れてる風景も、リラックスできます。白髪染めの待ち時間、何度も深呼吸してます、

• いなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 01:13:09.0

接客においては、声が小さく何て言っているのか聞こえないことが時折ありました。
    なりたい髪型と仕上がりは思っていたイメージとは違く、ヘアセットのやり方など教えて欲しかったです。

やる気がないような接客態度に、驚きました。

シャンプーやマッサージはとても気持ち良かっただけに残念です。

• たまさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 16:52:34.0

シンプル、綺麗な空間の中で、さりげない気配りや工夫のある仕事ぶりに、肩肘張らず浸かれるお店です。いつもありがとうございます。

• yukiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-27 08:29:47.0

以前から気になっていて初めて伺いました。
    ざっくりとしたイメージを汲み取ってくれて、施術中も確認しながらとても丁寧にカットしていただきました。
    シャンプーが本当に気持ち良かったです。

お店の雰囲気もとても素敵で、子育てでバタバタな毎日ですが、癒しの時間になりました。

今回長さは変えずにすいてもらうのがメインだったのですが、帰宅後夫にも今まで1番いい感じじゃんと言ってもらえました。
    ぜひまた伺いたいと思います。

• とつのさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 18:00:06.0

穏やかな時間を過ごさせていただきました。仕上がりもまんそです。

カット+カラー+パーマ+前処理トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• ともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-03 18:17:34.0

雰囲気や設備、全てが良かったです。
    説明下手の私の要望をきちんと聞いて下さり、とても満足しています。
    お店から見える中庭や、ガヤガヤしていない室内は本当にプライベート空間で癒されました。
    ぜひまたお願いしたいです。

カット+オイルカラー+クイックトリートメント

• もっささん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-21 18:45:49.0

始めて来店しました。
    お店の構造上暖房が効きにくいのか何なのか、とにかく寒かったです。3時間超えの長丁場で座りっぱなし、頭は薬液で濡れるで、寒すぎました。足が痛くなり辛かったです。
    水分補給もできずで修行のようで、帰宅時めまいがして大変でした(苦笑)自分で言えないタイプなので、一言欲しかったです。
    パーマもやや不本意な仕上がりでした。もう少しキツめにかけて欲しかったです。
    家族に、パーマしたの?と言われるほどゆるふわでした。安い施術ではないのでちょっと残念でした。
    あと、もう少し会話が盛り上がればよかったなぁ、と思いました。
    ただ、全体的に施術はとても丁寧で、結果的に満足のスタイルになりました。
    特にカラーがキレイで良かったです。こんなキレイにやってもらったのは初めてぐらいです。来店時ムラのある髪色でしたが、それが無くなり驚きました。色味も綺麗で、本当に良かったです。
    カラーで困ったらまた行きたいな、と思いました。
    長い施術時間、有難うございました。

カット+カラー+パーマ+前処理トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• 香織さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-05 01:43:55.0

素晴らしいお店でした。家族にも勧めました。
    子どもの遊びやいたずらまでもをあたたかく見守っていただき、本当に感謝です。
    オイルカラーとカットで髪がいい感じに落ち着いた!のはもちろんですが、頭全体をググッとほぐしていただいたおかげか、帰宅して鏡を見たら顔がスッキリしていて驚きました。
    外観の優しい雰囲気は、どこまでも本物でした。

カット+オイルカラー+クイックトリートメント

• たけちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-10-30 12:19:36.0

2度目の利用です。
    前回、髪質改善ストレートトリートメントを施術してから、本当にケアが楽になりました。癖っ毛で悩んでいる方に是非お勧めしたいです。アイロンを使う事なく、シャンプー後すぐにドライヤーで乾かすだけでOKです。
    今回はカラーのリタッチとカットでしたが、眠れる程心地良く施術してもらいました。
    又、宜しくお願いします^ ^

カット+リタッチカラー+クイックトリートメント

• ニコさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-19 16:39:23.0

今まで行ったサロンはなんだったのかと思うほどリラックス出来て癒されました。
    サロンでリラックス出来た事なんて無かったので感動しましたし、癒された経験も無かったので本当に驚きました。
    お店は木の香りがして、深呼吸をたくさんしました。
    全て好きな匂いでした。
    店内もとても綺麗で、駐車場も広くて停めやすいです。
    人に教えたく無い程良いお店です。
    また行きます。

カット+カラー+クイックトリートメント

• たけちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-09-16 22:07:03.0

以前から気になっていたお店でした。
    店内はとてもシンプルで余計な物が無く清潔です。
    大きな窓から見える中庭の景色や音楽、置いてある本の趣味もとても気に入りました。
    今回初めて利用しましたが、伸ばしかけの髪をリセットするためにストレートトリートメントを施術しました。手触りも、収まりも良くなりドライヤーの時短が出来ました。
    カラーは思ったより暗くなりましたが、少し色が落ちたら丁度良くなるかと思います。
    商品やトリートメントを押し売りされる事も無くゆったりできる、おすすめの美容室です!

カット+髪質改善ストレートトリートメント

• ちぃちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-27 15:21:07.0

他に誰もいない音楽だけが流れる空間で癒されました。(心地良くて寝ました 笑)
    髪の悩みを聞いてすぐに解決していただけてとても嬉しかったです。
    必ずまた次も行きます。

リタッチカラー+クイックトリートメント

• えむえむさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-08-23 18:32:43.0

多分もう一年弱はお世話になっています。カットもカラーもとても丁寧ですし、毎回髪質を考えつつ、希望に沿ったスタイルにして下さいます。お店の雰囲気もおしゃれで清潔ですし、個人的に音楽も好みに合っていて、毎回気持ち良い時間を過ごさせてもらってます。やっと近所で良い美容院に出会えました^_^これからもよろしくお願いします☆

マニキュア(酸性カラー)+カット

• ミキリンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-06 17:48:24.0

夜まで営業しているので、仕事で遅くなったときにも行けるのでとても助かります。夜はライトアップされたお店が素敵でオシャレなカフェみたいです。スタッフさんとの会話にも癒され、仕上がりも満足です。

リタッチカラー+クイックトリートメント

• 神名さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-07-30 10:52:07.0

初めてのサロンそして私自身が口下手ということでとても緊張していたのですが終始ゆったりまったり過ごすことができました。

サロンの外観も内装もシンプルかつオシャレでとても雰囲気が良かったです。
    シャンプーとオイルスパとても気持ちが良くて癒されました。
    洋楽のBGMも相まって少しうとうとしてしまいました(笑)
    オイルスパはオイルにプラスする香りが選べてワクワク感があってとても良かったです。

髪も時間をかけてとても丁寧に切ってくださりました。
    なるべく短くかつ可愛くて髪が伸びてきても段々にならないような髪型というリクエストをしっかり叶えてくださいました!
    今の髪型は丸みがあってとても可愛くて大変気に入っております!

今度は違う香り(今回はオレンジ!)を選んでオイルスパをしてもらってまた頭皮をサッパリさせたいなあと思いました。
    素敵な時間とそして何より可愛い髪型を本当にありがとうございました!

カット+オイルスパ

• ゆっきーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-22 19:35:33.0

早い時間の対応、とても助かります。
    今回も丁寧に仕上げて頂きました。

カット+オイルカラー+クイックトリートメント

レイリーフ(Rayleaf)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー