3. 関東トップ  >

pole pole

ポレポレ

• 東京都豊島区要町3-24-1 田中店舗B
  • 東京メトロ有楽町線・副都心線【千川駅】徒歩2分

はづさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024/3/4

初めて利用させていただきました!曖昧なカラーイメージをお伝えしたら的確にイメージに合う色を提案していただけました!とても可愛くめちゃくちゃ気に入ってます!
    お店も綺麗で落ち着いた雰囲気でとてもリラックスしておまかせする事ができました。出して頂いたお茶も美味しかったです。
    またお願いしたいので、通いたいと思います!

【カットなし】ポイントブリーチカラー+全体カラー+TR ¥13200

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• なみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/26

良心的なお値段でとても助かりました。
    子供の髪を切って頂いたのですが、優しく対応して頂き仕上がりに関しても子供本人もとても満足しています。

• ようさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/11/25

今回は思いの外久しぶりになりましたが、いつも染めもカットもとても手際良くあっという間で、しかも理想通りに素敵に仕上げてくださり「やっぱりここが1番!」と改めて感じました。
    いつも美容院へ行くタイミングが直前になりやすいので、スケジュールが合わずしぶしぶ他へ行く事もありましたが、どこへ行っても染め剤が染みやすく、長時間の美容院が苦手な私にとっては、手早くて染みず、カットもとてもお上手なこちらは他には無いとても希少な美容院さんです。担当スタイリストさんもとても気さくで、色々な知識を惜しみなく教えてくださるのでめちゃくちゃためになります。これからもずっと通いたいと思います。
    いつもありがとうございます(´▽`)

【高級ラインのグレイカラー】白髪染めリタッチ+カット ¥8200

• かおりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/1

今回は縮毛矯正とカット。
    もう何年目だかわからなくなるくらいお世話になっています。
    髪質、毛量、癖、好きな色、覚えていただいているので
    安心してざっくりリクエストでお任せしています。
    今回はいつもと違うカットでお願いしましたが、綺麗に仕上げていただきました。
    使っているトリートメントやオイルも良くて、欲しくなるのですが、物販をされない理由を伺って納得。

【矯正得意です!】極みナチュラル縮毛矯正+話題の酵素TR+カット

[投稿日] 2025/10/19

毎回、丁寧、確実に理想通りにして頂きありがとうございます。
    又、次回も宜しくお願い致します。

【矯正得意です!】極みナチュラル縮毛矯正+TOKIOトリートメント+カット

[投稿日] 2025/10/15

今回も、縮毛矯正・カット・トリートメントでお世話になりました。癖毛の悩みを持つ私にとりまして、縮毛矯正が抜群にお上手なpole poleさんは本当に頼りになるありがたい存在です!非常に丁寧に、完璧に伸ばしてくださいます。また、スタイリングもイメージ通りにいつも素敵に仕上げてくださり、こちらのスタイリストさまにはもう感謝の気持ちしかありません。本当にありがとうございます!また次回、よろしくお願いいたします♪

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• ミミさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/9/22

いつもお世話になってます
    今月から髪を伸ばすのを頑張ってみます
    来年迄伸ばす事ができたら久しぶりにパーマをかけて
    みようと思います。

• micoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/21

自宅付近で気軽に通える美容室を探していました。口コミが良かったのでこちらのお店にお伺いすると、雰囲気がよくとても居心地が良かったです。カウンセリングも丁寧にしていただき安心して任せることができました。仕上がりも満足です。この近辺で美容室をお探しの方にはオススメです!
    次回もお願いしたいと思います。

【新規】極みナチュラル縮毛矯正+カット+酵素tr ¥17,500

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• なほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/7/26

いつも素敵に整えてくださってありがとうございます。お店の雰囲気もかわいく、特別な時間を過ごせてお気に入りです。またお願いします!

【新規】話題の酵素トリートメント+アディクシー+カット ¥9500

• まーくんさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025/7/6

技術、時間 共に最高レベルです

【透明感×色持ち!】アディクシーカラー+超最新酵素トリートメント+カット

• しかちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/6/13

初めてお世話になりました。
    伸ばしていた髪を『夏だからバッサリ切りたい!』と、ザックリなイメージでお願いしてしましたが上手く汲み取って素敵な仕上がりにしてくださり、ありがとうございました。
    会話の中でいただいたスタイリングのアドバイスにも大変満足しております!

担当スタイリストさんがフランクな方なので好みはあるのかもしれませんが、私は優しいアットホームな雰囲気がとても気に入りました♪

[投稿日] 2025/5/15

今回も縮毛矯正、カットでお世話になりました。
    もう何度も伺わせていただいておりますが、毎回大満足です!
    とても素敵に仕上げてくださり、そのあと家で自らスタイリングしても容易に形をキープすることができます。縮毛矯正も完璧に丁寧に伸ばしてくださり、他のどこよりも持ちがいいと感じています。
    癖毛の方、pole poleさんがぜひおすすめです♪
    本当にいつも感謝申し上げます。また次回もよろしくお願いいたします!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• NAEさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/5/13

来てよかったー

カットシャンプー ¥4,700→¥4400

• NAEさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/4/28

ロングヘアをちょうどいい長さに切ってくれたー
    初めてですが今後もこちらの店に頼んでいこうと思ってます-

[投稿日] 2025/4/6

何回かお世話になっておりますが安心してお任せできます。
    又、宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• Sueさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/3/16

雨の中、迷ってしまって、外まで顔出していただいて、お世話になりましたm(_ _)m
    お店は、小さいけど、ゆったりとしてて、かわいくていい感じ(^o^)
    髪も、リクエスト通り切っていただきました!
    夜も開いているので、仕事帰りに寄れるのは、めんどくさがりやの私にはうれしいです。

カットシャンプー ¥4,700→¥4400

• ユウさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/3/1

1対1で向き合ってくださるサロンへ行きたくて、こちらへ伺いました。
    とても明るく気さくなスタイリストさんで、パッと見でどのくらいカットしていないのか当てられてびっくりしました。
    将来的にどんなヘアスタイルになりたいかをお話しさせていたいだき、今回はそれになるための土台作りでカットになりました。
    毛先の傷みがなくなり、髪の毛のサラサラも復活してとてもよかったです。ありがとうございました。
    目標の髪型を目指して、引き続きお世話になりたいと思った方でした。

カットシャンプー ¥4,700→¥4400

• しろちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/1/21

いつも綺麗に仕上げていただきありがとうございます!
    遠いですが、遠くからでもお願いしたいです。

【忙しい方向け3点セット!】カット+プチヘッドスパ+超音波トリートメント

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

• のりこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/1/18

昨年から通っています。いつも希望通りにしていただけるので、安心してお任せできます。
    お店の雰囲気も素敵で、通うのが楽しみです。

カットシャンプー ¥4,700→¥4400

• whiteluckyさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024/12/14

昨日初めてお邪魔しました
    とても気持ちの良いサロンですね♪
    大変お世話になりました

これまでは恵比寿のお店に通っていましたが
    引越をして実家に戻り恵比寿が遠くなり
    どうしようかなぁ‥と考えていた処
    買物帰りに見掛けるこちらのお店が気になり
    Googleりましたら
    HOT PEPPER Beautyの加盟店で
    直近の予約を入れました

中学生の時に倒立前転で首を捻挫してから
    洗髪台が恐怖だったのですが
    こちらはヘッドスタンドが有り
    とっても安心しました☆

サロンを出た後に
    行き付けのFrom宮崎へ行き
    「初めてだったけれど凄く良かったよ~」と
    宣伝しちゃいました♪

どうも有難うございます☆
    またお邪魔しますね♪
    頑張ってください☆

カットシャンプー ¥4,700→¥4400

• ふうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/12/8

初めてでしたが、お店の雰囲気がよく、とても居心地が良かったです。
    カウンセリングも丁寧にしていただき、程よいストレートでツヤツヤになりました。
    前髪のセットの仕方も教えていただいたので、早速取り入れていきたいと思います。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• かなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/12/2

隠れ家的な美容室。アットホームな雰囲気でリラックスできました。ありがとうございました!また利用したいです。

• ukiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024/11/30

騒がしいのが苦手で静かなサロンを探してました。
    店内は明るく清潔感があり、静かでくつろげました。
    ハサミを入れる前に髪型についてきちんと丁寧にお話をして(聞いて)くれるので安心してまかせられました。
    久々にショートにしたので不安がありましたが仕上がりは想像以上でした。
    またお願いしたいと思います。

カットシャンプー ¥4,700→¥4400

• なおきさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024/11/28

とても落ち着くサロンでした。
    スポーツをする事が多いので、さっぱりと仕上げていただきました!
    急な予約にも関わらず、丁寧な対応と髪質等を配慮したカットをして頂き、本当にありがとうございました!
    また必ず利用したいと思います!

[投稿日] 2024/11/24

今回も、縮毛矯正、カット、トリートメントで大変お世話になりました。
    こちらのサロンで縮毛矯正をしていただくと、本当にもちが良くいつも助かっております。
    また、スタイリングも毎回希望通り素敵に仕上げてくださり大満足です!
    その後自宅でシャンプーした後も崩れることなく、もう感謝しか無いです。ありがとうございます。
    また次回も宜しくお願いいたします!

[投稿日] 2024/11/3

3回目の利用でした。
    初回からリクエスト通りの仕上がりで今回もこちらのイメージを汲み取って頂き満足の仕上がりです。
    又、宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• tekapoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/10/20

美容室でこのようにモヤモヤと残念な気持ちになったのは初めてなので感じたとおりに記載します。
    ・施術時間は早いが、全体的に髪や物の扱い等、すべてが雑でお店自体も所々に清潔感がない。
    ・床に前の客の髪の毛が沢山散らばっており、すべりそうになり、危険。
    ・カラーも、これまで経験したことのない雑な塗り方で、左右こめかみ部分にカラーがべっとりついたのを、強く拭かれたが、帰宅後まだ残っていた。まぶたにまで付いていた。
    ・シャンプー台ではホットタオルを巻いたまま長く待たされ、冷えて湿ったタオルが不快。(3分と言われたが、明らかに10分以上放置されて、この辺りから不信感と不安感)
    ・当初予定していたカット量を変えるか悩むと、明らかに態度豹変した。シャンプー台からボサボサびしょびしょの髪のまま席を移動させられ、膝に置くクッションも投げるように置かれ恐怖、上着の後ろ襟が濡れてしまった。
    ・髪の毛が多いのを、「なんなんでしょうねー」と嫌な感じで言われ、驚いた。

カット+カラー+矯正縮毛+トリートメント ¥25500

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

pole pole からの返信コメント

ご不快になられた点がいくつかあったとのこと、申し訳ありません。
    シャンプー台放置時間も今後寒くなりますし不満にならないよう努めて参ります。
    ただ個人運営サロンのため、お客様のプロセス放置中に取引先とやり取りしたりも多くあります。今後はお声がけをする等で対応していきますがご理解下さい

実際と異なることも記載されており、終始楽しそうにお話して下さり私も楽しい時間を過ごせたのでまさかのコメントでした。
    その日のお客様はtakopo様が初めてでしたしお掃除も済ませてのお出迎えでした。髪の毛で滑ることもありません
    カットも当初のオーダーのまま量を減らすのみだったはずです。カット量を変えるくらいで豹変する美容師がいたら怖すぎます。
    びしょびしょのままで移動もしていませんし、拭き取りも強くどころか薄めて滲ませるものです。

お見送りの際に「こんなに切ったんですね!多い!」と喜んで下さって、その返答が「なんでしょうねー!スッキリしてよかったです」でした。にこやかに帰られて嬉しかったのですが。

相性の有無があるとはいえどこでご不満になられたのか私も解らず。
    今後も居心地のよい空間作りに努めたいと思います

• ようさん(女性/50代)

[投稿日] 2024/10/8

私は頭皮が敏感で、白髪染めやカラーが中々合わなかったり
    パニック障もあり中々行きつけの美容室を変えられなかったのですが、
    コロナ禍で、近所で通えるマンツーマンの美容室を探していた中pole poleさんに出会いました。
    担当スタイリストさんは気さくに対応してくださり、ここの染め剤は不思議と全く問題がなくカラーも素敵で、何より担当スタイリストさんのて早い染めやカット丁寧なシャンプーのテクニックは素晴らしいです。
    近所に安心して通える美容室があって本当に良かったです。
    いつも思い通りのヘアスタイルにしてくださりありがとうございます。

• みいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024/9/18

髪質をみつつ、こちらの希望に寄り添ってカットしていただきありがとうございます!
    また、お願いしたいです!

• かおりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024/9/10

今回も綺麗に仕上げていただきました。
    お一人で作業していただけるので、引き継ぎや無駄な待ち時間がないのでストレスがありません。
    全体的にリラックス出来て、シャンプーも上手なのでいつも眠くなってしまいます。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ポレポレ(pole pole)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー