4. 明大前・千歳烏山・調布・府中トップ  >

Laugh 【ラフ】

ラフ

• 東京都調布市仙川町1-9-59 k&k仙川 1F南店舗
  • 京王線仙川駅より徒歩3分
  • まるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-07 10:51:28.0

ヘッドスパやサロンのシャンプーブローが好きで色々な所を利用しています。
    今回は習い事で通っているエリアに発見したサロンへ初訪問。お洒落な建物でゆったりと落ち着いた雰囲気、暖かみのあるインテリアで緊張がほぐれました。
    ヘッドスパはシャンプーからとても気持ち良く、ずっと終わらないで欲しいと思う位(笑)。マッサージもしっかり入り頭のコリがほぐれました。
    シャンプーで頭皮スッキリ+ご提案頂いたトリートメントをプラスして、広がりやすい髪がトゥルンと落ち着き、艶も出てカラーの退色が少し目立たなくなりました。
    担当さんは施術の説明も丁寧で安心できました。私の髪の扱いの難しさを察してブローやスタイリング方法なども教えて頂いたり、冒険のご提案も。沢山お話して楽しく過ごせました。
    椅子やシャワーヘッド、ドライヤーなども拘って揃えている様子。あとブロー前に頂いたお茶が丁寧に入れられていてと~っても美味しかったです!
    定期的な訪問は難しいエリアなのですが、居心地が良くスパだけでも良ければまたホッと一息つきに行きたいなぁと思いました。
    とても素敵なサロンでした。

<新規限定クーポン> Laugh のおすすめ 癒しのヘッドスパ 30%OFF

[施術メニュー] ヘッドスパ

まる様

ヘッドスパ&トリートメントにはご満足いただけたようで何よりです。
    お店の雰囲気や、こだわりの点などにも喜んで頂けてとても嬉しいです。

定期的に通うのは難しいと思いますが、また習い事の帰りにぜひお立ち寄りください。
    癒しの時間と空間でまる様をお迎えいたします(^^)
    もし機会があればカット等もぜひお試しください!

またのご来店を楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2023-12-05 21:31:17.0

色々トラブルのある髪なのですが、今回は髪を切りたかったので相談しました。
    結果思ったよりも大変なことにならずに上手く切っていただいて、収まりも良く満足できる髪型になりました。
    思い切ってカットしてよかったです。

やあさん様

今回は思い切って少し短くさせていただきましたが、治まりやお手入れがうまくいってくれているようで何よりです(^^)

少しずつですが理想に近づけていけるよう、色々とチャレンジしてみようと思っていただけるように努めて参りますので、何か気になるところやお気付きの点がありましたら、お気軽にご相談下さい。

また次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-12-03 11:34:04.0

男性カットについての口コミです。
    夫いわく、伸びてきても全体のスタイルが崩れにくいそうで、ズボラな人でも通いやすいかと思います 笑
    ご夫婦でやられていますから、ご夫婦や親子揃って行ってみるのも良いかも?
    あとは都心より少しお高い価格が、なんとかなれば嬉しいですけど…(回数券とか?)
    店内はアットホームで、ゆったり過ごせますよー

ころすけ様

いつもご夫婦でご利用頂きありがとうございます。
    スタイルの持ちが良いと感じて頂けているようでよかったです。
    また貴重なご意見もありがとうございます。
    ご希望に沿う形かはわかりませんが、継続してご利用いただいているお客様へのサービス等は検討させて頂きます。

引き続き今後ともよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-12-01 19:35:15.0

いつもながらの丁寧な仕事ぶりです。

ぐりぐら様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    今回も仕上がりにご満足いただけましたでしょうか?

また何かお気付きの点などございましたら、
    またご来店の際にお申し付けください。

また来年も引き続き宜しくお願い致します。

Laugh    南山

• とくちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 12:12:30.0

髪質の悩みやセットの仕方などとても丁寧に相談してくださりました。

とても丁寧に接客してくださり、リラックスして過ごせました。

また利用させていただきます。

<新規限定クーポン> 似合わせカット《シルエットカット》 30%OFF

とくちゃん様

リラックスしてお過ごし頂けたのであれば良かったです。

その後のスタイリングやお手入れの調子はいかがでしょうか?
    上手くいかない点や、何か気になったところがございましたら、
    次回ご来店の際にお気軽にご相談下さい!

Laugh     南山

• Midoriさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-04 18:46:16.0

完全プライベート空間で髪などの悩みを相談しやすい環境です。中でもカットの技術が素晴らしく、なんとなくこんな感じとお伝えしただけなのに自分のイメージ通りに仕上げてくださり驚きました。ありがとうございました。

Midori様

口コミのご投稿もありがとうございます。気に入って頂けたのであればよかったです。

その後のスタイリングやお手入れの調子はいかがでしょうか?
    上手くいかないところや気になる箇所等ございましたら、
    いつでもお気軽にご相談下さい。

[投稿日] 2023-11-02 19:07:30.0

毎回丁寧に要望を聞いてくださいます。
    カラーもカットもこだわってやっていただけるので安心してお任せできます。
    今回はシャンプーがとっても良くて感激しました!
    また伺います。

やあさん様

その後のお手入れの調子はいかがでしょうか?

これからもより良いヘアスタイルと、居心地の良い時間を過ごしていただけるよう努めてまいりますので、今後ともよろしくよろしくお願い致します。

やあさん様の次回のご来店を楽しみにお待ちしております(^^)

Laugh    南山

• Poneさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 11:05:10.0

数十年ぶりにショートヘアにしようと思い、ヘアスタイルがなかなか決まらず、来店時に相談にのっていただきました。やさしくアドバイスして下さり、ありがとうございました。素敵なヘアスタイルに仕上がり、よかったです。暫くはショートヘアを楽しみたいと思います。
    巨峰の緑茶もおいしかったです。
    ドライヤーの使い方も丁寧に教えて下さり、お陰様で、家でも簡単に出来ました。
    また、よろしくお願い致します。

Pone様

思い切ってスタイルチェンジでしたが、気に入って頂けてよかったです!

ご自宅でのお手入れも簡単に感じていただけたのであれば良かったです。
    短くなった分、今までより早く気になってくるかもしれませんが、
    上手く自分でできなくなってきたなと感じたら、またお手入れにいらしてください。

Laugh    南山

• がちゃさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-16 21:45:34.0

金額が通常よりもやや高めを設定されているため、金額を高めに設定しているサロンはどんなもんだろうかという好奇心もあり、予約しました。
    実際、時間をかけてカウンセリングしてくれますし、カットもとても丁寧です。少しずつ束を取って、ハサミですいてくれます。うまく言えませんが、初めてのカット方法で驚きました。見てみたい方はぜひ笑 なるほど、そんなカットしてたら金額も高くなるなと思います。
    というわけで、一人一人に丁寧に施術やカウンセリングをしていると思いますので、金額は妥当かと思います。

わたし自身、とても不器用なのでうまくセットができません。なので、わたしでも簡単にセットができる髪型にしてもらったはずなんですが…残念ながら日によって残念な時もあります笑というわけで、技術星4にしてしまいました。すみません。
    当分通ってみたいと思うお店でしたので、次回もお世話になろうと思います。

1つだけ、希望があるとすれば…
    シャンプーのとき、お顔にガーゼ欲しいかもです。それか自分のハンカチを置かせていただければ嬉しいです。

<新規限定クーポン> おまかせ 『 カット&カラー 』コース 30%OFF

がちゃ様

口コミのご投稿もありがとうございます。

ご指摘頂きました、ご自宅でのお手入れについてですが、もし上手くいかない時が多い、日によって違うということでしたら、今一度お時間頂戴できましたら見させていただければと思いますので、もしよろしければお気軽にお申し付けください。

シャンプーの際のフェイスガーゼの件のご意見もありがとうございます。
    ご希望の際にはおっしゃって頂ければ対応致しますので、次回はそのようにさせていただきます。

他にも何か気になったところ等ございましたら、次回ご来店の際にお気軽にご相談下さい。
    がちゃ様の次回のご来店を楽しみにお待ちしております(^^)

[投稿日] 2023-10-14 20:40:55.0

普段のライフスタイルに合わせて、ケアしやすいスタイルを提案していただきました。
    トータル金額もちゃんと事前に教えていただけるので、どのメニューは入れてどれを諦めるか 笑、自分で選ぶことができるのも安心ポイントです。

ころすけ様

またお直しにもお時間いただきありがとうございます。

その後のスタイリングの調子はいかがでしょうか?
    また変化や感想など、お気付きの点などございましたら、次回ご来店の際にまた教えて頂ければ幸いです。

今後とも宜しくお願い致します。
    ころすけ様ご夫婦の次回のご来店を楽しみにお待ちしております(^^)

[投稿日] 2023-10-14 20:32:31.0

夫婦揃ってお世話になっていますが、男性向けスタイルも女性向けスタイルも、どちらも似合うように仕上げていただけます。
    賑やかな美容室が苦手な方にもおすすめです。

ころすけ様

その後スタイリングやお手入れの調子はいかがでしょうか?

普段のお手入れやスタイリングで何かお気付きの点などございましたら、
    お気軽にお申し付けください。

• たまさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-27 15:22:18.0

カットもリカールも大満足です。カットがとても上手いので、自分でシャンプーをしたあともセットが楽です。ドライヤーを教えていただいた通りにかけただけで、とても綺麗に仕上がりました。頭の形が変わったのかと思うほどです。
    トリートメントの時のマッサージもとても気持ちよくて、ほぼ眠っていました。
    2回目の来店でしたが、また伺わせていただきます。よろしくお願いします。

たま様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    リラックスしてお過ごしいただけたようで何よりです。
    お家でのお手入れも、簡単に上手くいっていれば良かったです(^^)

また伸びていく中で、何か気になったところ等ございましたらお気軽にご相談ください。
    次回もまた喜んでいただけるように尽力致します。

たま様の次回のご来店を楽しみにお待ちしております(^^)

[投稿日] 2023-09-25 10:56:15.0

いつもながらの丁寧な作業です。

ぐりぐら様

こちらこそいつもご来店頂きありがとうございます。
    また何か気になるところやご要望がございましたら、お気軽にお申し付けください。

ぐりぐら様の次回のご来店を楽しみにお待ちしております(^^)

[投稿日] 2023-09-10 09:41:05.0

今回2回目です。前回も丁寧に対応していただいたのですが、トラブル多めの髪をその時の状態を見ながらやっていただけるので安心してお任せできます。
    カラーもカットもとても丁寧にして下さいます。
    また伺います。

先日はご来店頂きありがとうございます。
    その後髪の状態や扱いにおいての調子はいかがでしょうか?
    また気になったところやご要望等ございましたら、ご来店の際にお気軽にご相談下さい!

これからもしっかりとご満足頂けるよう、より良い時間をお過ごし頂けるよう心がけて参りますので、引き続き宜しくお願い致します。

やあさん様の次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

Laugh    南山

• 白うさぎさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-10 09:01:10.0

今回も全て、とても丁寧で安心してお任せ出来ます。
    シャンプーやマッサージ等、ひとつひとつの作業も
    とても丁寧で心地よく、リラックス出来ます。
    コーヒーも本当に美味しいので、それも楽しみです。
    手入れが、驚くほど簡単になったので助かっています。

白うさぎ様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    カラーのお直しにお時間を頂戴してしまい申し訳ありませんでした。
    もしまた気になるところがございましたら、お気軽にお申し付けください。

これからもゆったりとした心地良い時間と、扱いやすく毎日がラクになる髪型を提供して、ご満足頂けるよう心がけて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

Laugh    南山

• くまさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-04 23:25:41.0

とてもいい仕上がりでした

くま様

その後のスタイリングの調子はいかがでしょうか?

何か気になったところ等ございましたら、お気軽にご相談下さい。
    伸びてきての感じなどの感想も次回ぜひお聞かせ下さい。

くま様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

Laugh    南山

• やすさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-01 18:17:59.0

仙川に引越して初めての美容室でした。
    私の毛質を活かしたデザインに満足です。
    ボリュームが寂しくならないように工夫してカット頂きました。次回はもう少し長いスタイルに挑戦したいです。また行きます。宜しくお願い致します。

やす様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    その後のスタイリングの調子はいかがでしょうか?
    上手く出来ている様でしたらよかったです。

次はもう少し長めに残しながらいい感じにできるように考えておきます!
    伸びてきて気になったところ等ございましたら、お気軽にご相談ください。

やす様の次回のご来店を楽しみにお待ちしております(^^)

Laugh    南山

• ゆままさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-01 12:44:34.0

ほぼノープランで伺ってしまいましたが、丁寧にカウンセリングしてくださり、満足のいく仕上がりにしていただきました。
    朝も忙しくセットする時間があまり取れないので、そこも考えていただき、朝のスタイリングも楽ちんです!
    ヘッドスパも、たまたま外の道路が工事中で工事の音がありましたが気にかけてくださいました。ヘッドスパは途中寝てしまいまうくらい気持ちがよかったです。
    これからもお世話になります、よろしくお願いします!

<新規限定クーポン> Laugh のおすすめ 癒しのヘッドスパ&カット 30%OFF

ゆまま様

工事でご迷惑をおかけしたにもかかわらず、暖かいお言葉を頂きありがとうございます。
    朝が少しでも楽になったと感じていただけていれば何よりです!

また何か気になった点などがございましたら、次回ご来店の際にお気軽にご相談下さい。
    ヘッドスパもリラックスしていただけたようでよかったです。
    きっと次はもう少し静かな空間でお過ごし頂けるかと思いますので、
    またぜひご利用ください(^^)

ゆまま様の次回のご来店を楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2023-08-28 21:14:36.0

2度目の訪問で、カラーと前髪カットをお願いしました。
    まだ行ったばかりで色落ちのほどは分かりませんが、仕上がりにはとても満足しています。
    引き続きよろしくお願いします!

先日はご来店頂きありがとうございます。
    前髪の感じや、カラー気に入って頂けてよかったです!

色の抜け具合など、気になったところがございましたら、次回ご来店の際に教えてください。

[投稿日] 2023-08-18 18:05:14.0

夫婦揃ってお世話になりました。
    毛の流れのクセなどもしっかり見てカットしていただいたようで、不器用な夫もなんとか再現できています 笑
    少しお値段はお高めですが、なるべく通えればいいな。
    また後日、ヘアワックスだけ別途購入に伺った時も快く応じていただき、ありがとうございました。

ころすけ様

先日はご来店ともご来店頂きありがとうございました!
    その後の扱いも上手くできている様でしたらよかったです。

また何か気になった点や、扱いづらいところがございましたら、
    次回ご来店の際にお気軽にご相談下さい。

より理想的なヘアスタイルを一緒に創っていければと思いますので、
    これからもご夫婦共々よろしくお願い致します(^^)

[投稿日] 2023-08-04 15:49:35.0

トラブルの多い髪質なので、こちらも色々お願いしたいことがあったのですが、最初から丁寧に聞いてくださり出来る限りの対応をしてくださいました。
    完全に良くなるということはないのですが、自分の髪質と向き合いながら良い方向にいけばいいなと思いました。
    カットの仕方もとても良くてまた伺いたいと思いました。

やあさん様

その後の髪の調子はいかがでしょうか?

まだまだ扱いやすいとは言えないと思いますが、少しずつ良くしていくお手伝いが出来ればと思いますので、今後ともよろしくお願い致します。
    何か気になった点や、やりづらいところ等ございましたら、お気軽にご相談ください。

Laugh   南山

• なおやさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-26 08:17:51.0

先日はありがとうございました。丁寧なカウンセリング、細やかなお気遣い、ゆったりした空間、そしてなによりカットとカラーの技術が一流で大変満足でした。今後ともよろしくお願いいたします。

なおや様

また口コミのご投稿もありがとうございます。

こちらも楽しく仕事をさせていただきました。ご満足いただけて嬉しいです。
    またいつでも遊びにいらして下さい。挽きたての美味しいコーヒーと共にお待ちしております♪

[投稿日] 2023-07-16 11:14:59.0

店内の雰囲気も落ち着いていて、駅やバス停からもアクセスもしやすいお店です。
    ワンツーマン接客で変に待つ時間もできないのも、とてもありがたいですし、カットの仕方もかなりオリジナリティがあって、これから伸びていった時にどう変わるのか、楽しみに様子を見てみます。
    これは仕方ないのですが、自分がずっと通っていた都心のお店より少しお高いので、そこだけ少し悩みどころ…
    でも、仙川近辺でゆったり美容室での時間を過ごしたい人におすすめです。

ころすけ様

先日はご来店頂きありがとうございました。また口コミのご投稿もありがとうございます。
    その後の髪の調子はいかがでしょうか?
    また伸びてきた中で気になった点や、やりにくいところ等ございましたら
    ご来店の際にまたご相談させて頂ければと思います。

より良いヘアスタイルと、より良い時間を過ごして頂けるように努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-07-11 13:03:39.0

いつもながらの丁寧な作業です。

ぐりぐら様

今回はスッキリ短めにしましたが、その後の調子はいかがでしょうか?
    何か気になるところがございましたらお気軽にご相談ください。

暑い日が続きますが、体調管理には気をつけてお過ごし下さい。
    また次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

Laugh    南山

• 田中さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 23:10:40.0

小学生の息子のカットで来院しました。
    接客、技術共に丁寧で頼りになります。
    店内も美容室では珍しく和の雰囲気で清潔感もあり癒されます。
    美味しいコーヒーご馳走様でした。

田中様

長さなど特に問題はありませんでしたか?
    もしどこか気になるところがあれば、いつでもご連絡下さい(^^)

次回のご来店を楽しみに、挽きたてのコーヒーと共にお待ちしております。

• 白うさぎさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-05 17:37:25.0

前回、とても素敵にしていただいたので、またお願いしました。手入れも簡単でアレンジも出来て、周りからの評判も、とても良かったです。
    今回も前回同様、素敵なスタイルにしていただきました。
    また、よろしくお願いいたします。

白うさぎ 様

先日は2度目のご来店ありがとうございました!
    今回も気に入って頂けた様で安心しました。

天気の悪い日や、湿度の高い日が多く、まとまりづらい日もあるかと思いますが、
    何か気になるところ等がございましたら、またお聞かせください。
    より扱いやすい髪にしていけるように、参考にさせていただきます。

Laugh    南山

• エリ(仮)さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-04 21:18:57.0

いつも丁寧な施術をしていただいています。スタイリングの相談についても真摯に対応してくださるので、自宅ケアのモチベーションが上がります。
    うねりやすいくせ毛ですが、こちらのお店のおかげで20年ぶりぐらいに縮毛矯正なしで梅雨を乗り切れそうです。

エリ(仮)様

ここのところ雨や湿度の高い日が続きますが、髪の調子はいかがでしょうか?

なんとかこのまま乗り切れるといいと思いますが、もし上手くいかない場合には
    またご相談させていただければと思います。

天候の不安定な季節ですが、体調崩さないようにお気をつけてお過ごしください(^^)

Laugh    南山

• Poneさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-04-24 08:21:27.0

先日は、カットありがとうございました。
    2回目の利用でしたが、カット前に希望するヘアスタイルをうまく伝える事ができず、それでも、何度も確認して下さり、希望どおりの髪型に仕上がりました。
    家でのシャンプー後のセットも、前回同様、ドライヤーだけで簡単に仕上がります。
    奥様のシャンプーもやさしい指使いで、地肌にもやさしく、とても癒されます。
    椅子の座り心地も良く、店内の雰囲気も落ち着いた感じで、予約時間帯は他のお客様がいないので、リラックスできました。

Pone様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    その後ご自宅でのお手入れも簡単にできているのであれば何よりです(^^)
    シャンプー時間も含めてリラックスしてお過ごし頂けたのであればよかったです。

何か気になるところが出てきたり、スタリングが上手くいかなくなってきたら
    またお手入れにいらして下さい。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

Laugh    南山

• ハルカさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-20 18:04:42.0

先日はカット・トリートメント・ヘッドスパで
    利用させて頂きました。
    なかなか美容院が決まらなかったのですが
    少人数で落ち着きがあり少し長い時間やって頂いていたのですがとてもリラックスして過ごせました。
    今までの美容師さんとは違う初めての切り方でしたが
    仕上がりにもとても満足しています。

挽きたてのコーヒーとチョコレート
    とても美味しかったです。
    …それも楽しみに
    あまり頻繁には行きませんが…またお願いしたいと思います。

<新規限定クーポン> 似合わせカット&トリートメント&ヘッドスパ 30%OFF

先日はご来店頂きありがとうございます。
    仕上がりにご満足頂けた様で良かったです(^^)

その後のお手入れやスタイリングの調子はいかがでしょうか?
    何か気になったところ等ございましたら、次回ご来店の際にまたお聞かせください。

また自分へのご褒美に、ゆっくりリラックスできる時間を過ごして頂けるよう、
    美味しいコーヒーとチョコレートと共に、次回のご来店をお待ちしております♪

Laugh    南山

• あやきさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-11 10:36:41.0

長年通っていた美容室を変えた事と、髪質が扱いにくいのとで、髪型チェンジが不安でしたが、思い切って変えて正解でした。髪型は気に入っています。カラーの入りが今ひとつなのが残念な点でした。

あやき様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    カラーの件は申し訳ありませんでした。
    先日申し上げた様に、次回お直しでやらせて頂きますので、
    ご迷惑をおかけ致しますが、よろしくお願い致します。m(_ _)m

髪型についてや日々の扱いについてはご満足頂けたようで安心しました。
    その他気になるところ等ございましたら、お気軽にお申し付け下さい。
    重ね重ねご迷惑をおかけして申し訳ありませんが、また次回のご来店をお待ちしております。

ラフ(Laugh)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー