4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. ソムリ(Sommeli)  >

Sommeli【ソムリ】

ソムリ

• 埼玉県さいたま市南区文蔵2-5-23
  • 南浦和駅西口から徒歩6分  託児所完備☆浦和、武蔵浦和、南浦和、蕨、川口

Guacchiさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-08 21:57:49.0

ネット検索しても他店では出てこないマブトリ。
    こちらのサロンのマツエクでお邪魔した際に、このトリートメントに出会いました。聞けばこちらの美容室とスタッフさんの研究と努力の賜物らしく、髪に対するこだわりを感じました。
    サラッサラのツルッツルで、数ヶ月前に高級アイロンを買う前に出会いたかった…。
    可愛くしてもらったカットも相まって若見えして鏡を見るのが楽しくて仕方ない♪
    次はカラーをよろしくお願い致します。

今だけ☆梅雨なんて怖くない!髪質改善トリートメント【マブトリ】¥17000~

Guacchi様

そして初めてのマブトリご満足いただけて大変嬉しいです。

髪質が変わり艶も戻ると何度も触りたくなりますし、鏡見るのも本当に楽しくなりますよね☆

気分が上がり毎日が楽しくなるようなスタイルを引き続きご提案させていただければと思いますので
    またお気軽に色々とご相談ください☆

ぜひまたのご来店心よりをお待ちしております♪

• ヒロちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 21:13:15.0

親切、丁寧に対応いただきました。

史上最強☆髪質改善マブトリ♪ ¥17000~

• まいまいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-23 20:14:09.0

トリートメントでストレートになるのか半信半疑でしたが、仕上がりにびっくりです。
    縮毛以上にストレートで、今までみたいにすいてもらったら、髪のボリュームが少なくて、すかなくてまよかったかもと思うほどでした。
    託児もついていて、安心していけるママの味方の美容室です!!

• けいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-23 10:35:37.0

マブトリの仕上がりには感激しました。1週間サウナガンガン入っても劣化なく、常に艶が完璧です。マブトリ知ったらブリーチもパーマも怖くない!もっと色々やりたくなりました!カットのカウンセリングがとても丁寧で手順が入れ替わる手間があっても、希望を聞いてくださいました。知識を豊富にお持ちなんだと思います。お値段はちょっぴりお高いけど、相応の技術です!ぜひ、またお願いしたいと思います。

けい様

そして初めてのマブトリでしたがご満足いただけて大変嬉しいです!!

マブトリは史上最高と言っても過言ではないくらいの最強トリートメントなので、本当に今後のスタイルの幅が一気に広がっていくのでワクワクが止まらなくなっていかれると思います☆

確かにマブトリは金額面でお高めにはなってしまいますが、その分トリートメントのクオリティや技術にはご満足いただけるよう日々技術の向上を心がけ磨き続けております!

より一層ご満足頂けるようそして、感動していただけるようにさらに磨きをかけてお待ちいたしております♪

またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

• よんよんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-12 16:07:07.0

先日マブトリでお世話になりました。
    縮毛矯正ではなくトリートメントで真っ直ぐになるという不思議な施術。
    少し伸びるかな?ぐらいの半信半疑な気持ちだったのですが、ツヤツヤ、サラサラ、頑固なうねりも綺麗になくなり驚きました。
    縮毛矯正歴30年以上の私ですが、間違いなく一番満足のいく仕上がりです。ありがとうございました。
    近々カラーとカットで伺いますので、よろしくお願いしますね!

よんよん様☆

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪
    マブトリをすることで癖ものびて今まで矯正で受けたダメージの軽減もしていけると思うのでこれからもしっかり髪のケアさせていただきますね!
    SEIKO

• ヒロちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 21:39:41.0

私が希望しているヘアースタイルを、説明が上手く伝えきれていない状況にもかかわらず、写真や質問を交えながら導いてくださいました。親切な対応とヘアースタイルも含め非常に満足しています。また次回も必ず予約して伺いたいと思います。

☆3ヶ月以内☆カット+艶カラー+4stepトリートメント 17380→14630~

ヒロちゃん様

先日はご来店頂きありがとうごさいました。
    そして大変嬉しいお言葉を頂きありがとうございます!!

カウンセリングでは施術を行う前のお客様とのイメージ共有を大事にしております☆
    美容室でのオーダーは難しい場合もありますが、画像などを交えてやりたいスタイルの共有をしてお客様に安心して施術を受けて頂ける事を常日頃心がけております。

またお越しいただいた際は、スタイルが決まり切っていなかったり説明し難い場合でも、お気になさらずご来店ください♪

また次回もご満足いただけますよう更に技術を磨いてお待ちしております☆

この度は誠にありがとうございました。

• chizuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 03:18:30.0

※担当スタイリスト様のお名前が間違っていたら申し訳ありません。

初めてマシュマロパーマをかけたのですが、こちらの要望に応えるようにパーマをかけてもらえました。
    毎日のセットやブローなどのヘアケア方法についても細かく教えてくださり、パーマに不慣れな私にとってはありがたかったです。
    丁寧な対応ありがとうございました。

chizu様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    パーマをかけてその後のセットはいかがでしょうか?
    もし気になることややりづらい所がありましたら遠慮なくご相談下さい!

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしてます★

• きょこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-27 20:28:30.0

手触りサラッサラで扱いも楽でとても満足です!
    縮毛矯正のような薬剤の匂いは無く、フローラルで良い香りでした。
    もう縮毛矯正卒業します!!
    丁寧な説明と、施術で良かったです。
    また次回もよろしくお願いします!!

きょこ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    マブトリ気に入って頂けて良かったです!
    マブトリは2回、3回と回数を重ねていくとより良くなっていきます!
    またなにか気になることがありましたら遠慮なくご相談ください!

SATOMI

• ヒロちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 20:41:43.0

初めて来店したのですが、お店、担当者、その他美容師の方、全ておいて大満足です。
    髪に関するアドバイスもわかりやすく説明くださいました。また次も必ずこちらのソムリさんに予約します!

土曜祝日限定☆似合わせカット艶カラー4stepトリートメント \17930→\13330~

ヒロちゃん様

この度は数多くあるお店の中から当店へご来店いただきありがとうございました。

そして大変嬉しいお言葉をいただけて私の方が感謝の気持ちでいっぱいです。

施術だけでなく他の面でもご満足いただけて大変うれしく思います。

今後もお客様の期待を裏切らないよう、技術の向上はもちろんのこと
    接客面やお店の雰囲気など、sommeliに来て良かったと思っていただけるよう
    精進してまいります☆

またお会いできる日を楽しみに、ヒロちゃん様のご来店心よりお待ちしております。

• たかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 18:00:52.0

今回2回目ですが、まずカットがとても満足です!
    前回同様ボブにしてもらったのですが、なんと言ってもサイドの刈り上げ最高です!!!希望以上の出来でめっちゃスッキリしました!似合わせカットがとても上手で周りからの評判がすごく良かったです!
    今度はハイカラーとカットをまたお願いします!

【AO限定】似合わせカット+マイクロバブルトリートメント¥4400

たか様

カットに満足いただけたようでとても嬉しいです♪
    暑くなってきましたので、涼しげでお似合いでした!

ぜひ次回もカラーとカットお任せ下さい!
    またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

AO

• misaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 08:47:58.0

家に帰って良く見ると顔周りの左側が右側より長い…
    私の毛量が多く、もう少しスッキリさせてほしいと追加でカットして頂いたので、時間等の問題もあったのかも知れませんが…
    襟足もガタガタで「何これ…」と悲しい気持ちになりました。とにかくバランスが悪いです。
    友達からも「襟足やばいね」と言われてしまうほどでした。
    隣が美容師さんのお友達の方なのだと思いますが、大声で話す、ゲラゲラ笑う、凄くうるさかったです。
    3回程通い、雰囲気も良く駐車場があるのが良いなと思っていましたが…もう絶対に行きません。

☆3ヶ月以内☆カット+艶カラー+4stepトリートメント 17380→14130~

Sommeli【ソムリ】からの返信コメント

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。

この度はお忙しい中折角お越しいただいたにも関わらず、misa様のご期待に添えない結果となり不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

自身の技術不足を痛感し、今後しっかりとご満足いただける施術を提供出来るよう更なる技術力の向上に努めてまいります。

そしてスタッフの声の大きさや話し声で不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

今後同じ事がないようmisa様から頂いたご意見を参考にさせていただき、接客態度の見直しをしっかりとさせていただきます。

対応させていただいたスタッフのみならず、スタッフ全員で頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

AO

• さやちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-28 21:49:29.0

初めてマブトリを受けましたが、私のガンコな癖毛もツルツルにしてくださいました。
    仕上がり満足です。ありがとうございます。

☆3ヵ月以内☆  髪質改善マブトリ♪ショート ¥19100→¥15840

さやちゃんさん☆

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

髪の毛ツルツルになってよかったです♪

マブトリは重ねて頂いた方が髪の艶も持ちがよくなるので また癖が気になってきたころにマブトリをするとサラツヤな髪をたもてると思います☆

お話も沢山できて楽しかったです!

SEIKO

• ぬくさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 11:22:58.0

お店の雰囲気も良く、担当していただいた方がすごく丁寧に接客してくれました。お陰でセットしやすい髪になりました!ありがとうございました!また伺いたいと思ってます!

☆メンズ限定☆爽やかカット+スキャルプシャンプー\6050→\4400

ぬく様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    とても嬉しい口コミありがとうございます!
    セットも気に入っていただけて良かったです!
    もしなにか気になることがありましたら遠慮なくご相談ください。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• まいまいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-11 15:28:57.0

初めて利用しました。6カ月の子同伴でいきました。色々と配慮していただき、みなさんとても親切でした!

保育士の方が一名いらっしゃり、安心して預けることができました!
    美容院に行きたくても、気軽にいけない現実の中。子どもがいても気兼ねなく行ける美容院。本当にありがたいです。

髪の悩みも丁寧にきいてくださり、特に前髪が理想です!!
    私のこうしたいをくみとってくださり、感動しました!!
    プロだな~!!っと、接客もひとつひとつが丁寧で最高のリラクゼーションになりました!!

担当の方のお名前を忘れてしまいました、、、すみません、、、

平日限定☆似合わせカット+艶カラー+4stepトリートメント¥17930→¥11330~

まいまい様

お子さんが小さくてなかなか美容室に行けないというママさんが多いと思うのでそう言っていただけてとても嬉しいです。
    理想のスタイルになったようで良かったです♪
    丁寧な接客を心掛けておりますので、ぜひまたのご来店スタッフ一同お待ちしております!

AO

• ひまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-08 09:27:28.0

マブトリが初めてだったのですが、しっかり説明はしてくれました。アイロンの時終始不安でした。すごく力強いので傷まないか余計に不安だったのですが2週間近くたちますが、毛先はチリチリのままです。特に、左側が、、やり直しきくのかな、、アイロンもオデコに当たったり、シャンプーの際にいきなり水をかけられてビックリしました。

【KAZUHA限定】これでダメなら諦めて!☆髪質改善マブトリ☆¥18700→¥15000

Sommeli【ソムリ】からの返信コメント

元々縮毛矯正でのダメージもあったためカウンセリングの際にもお伝えしたとおり、ダメージが強い場合ですと一度では綺麗にならない方もいらっしゃいます。
    ですが、マブトリを重ねていただけるとより毛先のまとまりや質感の向上も期待できます。
    縮毛矯正とは違い髪の結合を切らないため痛みにくいのでダメージの心配もいりません。
    アイロンでの施術やシャンプーの際の流しで不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    担当させていただいたスタッフのみならずスタッフ一同、技術向上の改善に努めていく所存でございます。お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

• cocoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-17 18:16:33.0

初めて伺いました。お話ししやすくて、なんでも相談できました!カットが想像以上に好みです♪新生姜になるのを楽しみにします笑また伺いますのでよろしくどーぞー。時間もしっかり間に合い助かりましたm(_ _)m

ハイライトダブルカラー+マイクロバブルトリートメント¥17050→¥13000

co co様

そして大変嬉しいお言葉までいただきありがとうございます。
    とっても楽しいお時間でついつい話し込んでしまい、バタバタとせわしなくさせてしまい申し訳ありませんでした。
    カットも気に入って頂けて良かったです☆
    そして新生姜カラーもいかがだったでしょうか?笑
    また何なりとお申し付けください♪
    次回はよりリラックスできる空間を提供できるよう徹底してまいります。

次回またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております!

• さやかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-23 04:48:19.0

レビューが遅くなり、申し訳ございません。
    急な予約になってしまったにも関わらず、 カウンセリングにも時間を惜しまず、とても丁寧に細かく、こちらの希望のヘアスタイルや、つむじでどうしても前髪がパカっと分かれてしまい長年悩んでいた部分も、手間要らずのブローのやり方を非常に解りやすくアドバイスくださったので、大変勉強になりました。 またシャンプーも気持ち良く、ほのかに残った香りが 娘も、「ママ、何かお花みたいないい匂いがする~♪」 と気に入ってくれて 私も嬉しかったです。
    担当の方は、お若かったのですが 非常に感じが良く
    技術もしっかりされているので、また是非お願い出来たらと思います。
    この度は本当にありがとうございました。

【AO限定】 再来店似合わせカット+マイクロバブルトリートメント¥4400

さやか様

口コミとても嬉しいです♪

前髪に悩まれていたようなので、改善されて良かったです!
    また、娘さんにもお花の香り気に入って頂けて安心しました。

分からないことがありましたら、お気軽にご相談ください!

AO

• きたさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-02-05 10:41:32.0

丁寧な接客で、新規でしたが安心してお任せすることができました。仕上がりにもとても満足しています!

新春限定☆似合わせカット+艶カラー(白髪染可)+プチトリートメント¥7700~

きた様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    仕上がり気に入って頂けたようでとても嬉しいです!
    次回はぜひマブトリもお試しください♪

AO

• バーバラユウさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 14:05:25.0

素敵に仕あげていただきありがとうございました。
    自分で手入れも出来そうです。

バーバラユウ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    もしお手入れしずらい所がございましたらご連絡ください!

AO

• おにぎりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 02:31:02.0

すごく可愛い髪色になって嬉しいです!
    伸ばしていた前髪を切るのは不安もありましたが
    こちらのイメージをすぐに把握して下さりその都度相談しながら
    カットしてくださいました!
    前回同様担当さんに感謝です~!!
    やっと通いたい美容院に出会えました!

【うる艶カラー】カラー+マイクロバブルトリートメント  ¥7800

おにぎり様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    とても嬉しい口コミありがとうございます!!
    お色も気に入っていただけて嬉しいです!
    前髪もとてもお似合いでした☆
    もしなにか気になる事がありましたら遠慮なくご相談ください☆

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• あきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-26 08:48:43.0

急な予約でしたが丁寧な施術で
    カットの仕上がりも満足しました。さすがです。

☆似合わせ カット+艶カラー(白髪染め可)+濃密トリートメント¥13600→¥9900

あき 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

カット満足していただき良かったです。

ヘアーのことで何かありましたら、いつでもご連絡下さい。

またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

• ちゃまさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-14 18:49:26.0

前から気になっていたサロンさんでようやく行けました。私の要望に真剣に向き合って頂き、カラーリングの色合いもドンピシャでとても可愛くして頂きましたし、カットも丁寧にカウンセリングして頂き、大満足な仕上がりになりました!日頃のケアの仕方なども教えて下さりお値段以上の施術をして頂いたと思います。お小遣い貯めてまた伺います!ありがとうございました(^^)!

ちゃま 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    とても嬉しい口コミありがとうございます。

スタイル気に入っていただきとても良かったです。

次回も ちゃま様が満足していただけるように日精進して参りますので
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• たんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-11 11:13:21.0

あまり暗くならずいい色合いに仕上がったと思います。時間も長くかからず助かりました。ありがとうございました。

明るめに染まる白髪染め☆+プチトリートメント ¥6500

Sommeli【ソムリ】からの返信コメント

たんちゃん様先日はご来店いただきありがとうございました!
    お色気に入っていただけてよかったです!
    これからもよりスムーズに施術できるように努めていきますのでまた機会がありましたらよろしくお願い致します!

KAZUHA

• ありすさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-04 18:14:40.0

なりたいイメージを丁寧にカウンセリングしてくださり、気に入ったスタイルに仕上げていただき手入れしやすくなりました。ありがとうございました。
    シャワーのバブルミストと、座席のタブレットデジタル雑誌、肘置きのクッションも心地良くリラックスできました。今度はカラーでも伺ってみようと思います。

Sommeli【ソムリ】からの返信コメント

ありす様先日はご来店ありがとうございました。
    スタイル気に入って頂けてとても嬉しいです♪
    ありす様に似合うカラーをいくつかご用意致しますので、ぜひカラーでもお待ちしております!
    AO

• きょさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-04 15:37:04.0

初めてお伺いさせていただきましたが、適切なアドバイスありがとうございました。カット後、10日が経過しますが、毎日簡単にセットがまとまり嬉しく思っています。また、周囲からも好評です。
    今後とも宜しくお願いします。

ミディアム ショート スタイル限定 似合わせカット ¥5500→¥4400

きょ様

そして扱いも問題なく安心しました。
    日々の髪の扱いが少しでも楽になる事で髪へのストレスや余計な時間が省かれ、お客様がより快適に過ごせるようなスタイルを今後も提供してまいります☆
    飽きが来ないようにスタイルの幅も広げていきますので、気分転換したい時もぜひご相談ください♪
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

• ちあきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-12-03 19:17:16.0

すごい、まとまって
    綺麗にしてもらえて良かったです。
    マブトリまたやってもらいたいです。

【KAZUHA限定】これでダメなら諦めて!☆髪質改善マブトリ☆¥18700→¥14000

Sommeli【ソムリ】からの返信コメント

ちあき様先日はご来店いただきありがとうございました。
    一度でもかなり広がりが抑まります!まとまりやすくなったとのことで良かったです!
    さらにマブトリを重ねていくとよりまとまりやすく、定着もより良くなりますのでまたお時間に余裕ができましたらぜひお越しください♪

KAZUHA

• miさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-27 00:44:51.0

家の近くで美容室を探してて、今回初めて伺いました。
    急な予約でしたが、丁寧に対応してくださりありがとうございました。
    担当してくださった方が、お話をしていく中でメリット・デメリットをしっかりと伝えてくださり、とても信頼できる方だと思いました!!
    また、シャンプーの香りを6種類(?)の中から選べたのですが、全部いい香りでした、、、!!
    また伺わせて頂きたいです。ありがとうございました。

mi 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、とても嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

mi様により一層の信頼を得られるよう精進してまいります。

シャンプー気に入っていただき良かったです。
    次回は別の香りをお試しください。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• コロさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-15 21:52:47.0

カウンセリングをとても親身にしていただき、細かい提案やアドバイス、施術もとても丁寧にしていただきました。
    大変、満足しております。
    シャンプーも香りから選べたりして楽しく、また居心地のいいサロンでした。
    また、よろしくお願い致します。

コロ様

先日はご来店いただきありがとうございました!!
    そして大変嬉しいお言葉もありがとうございます☆

カウンセリングは特に大事にさせて頂いてる一つなので嬉しいです!
    まだまだ色んな引き出しが待ってますので是非楽しみにしていて下さいね♪

またいらしていただいた際はよりリラックスしてお過ごしいただけるよう努めてまいります☆

またのご来店スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております!!

• バーバラユウさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-11-05 13:58:23.0

初めて行かせて頂きました。
    朝早かったにもかかわらず、にこやかに応対していただき良かったです。
    カットは私の顔形を考えてアドバイスをくれて、手入れのしやすい形に整えていただきました。
    後ろが伸びたらまた伺います。
    宜しくお願いします。

バーバラユウ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    今回は襟足を短く段が入ってる部分は伸ばす方向でやらせていただきました。その後セットしてみてやりずらいところはありませんか?
    なにかお困りのことがありましたら遠慮せずご相談ください!
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしてます☆

• はるかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 08:39:49.0

マブトリ、感激しました!クセが強いうえ傷みやすく、縮毛矯正かけてもいつも思い通りにならず長年悩み続けていた髪の毛が、嘘のように生まれ変わりました…!!
    毎朝苦痛だった朝のセットもものすごく楽になりました。本当にありがとうございました。これからも定期的にお願いしたいと思ってます。

【早割】 これでダメなら諦めて!髪質改善トリートメント☆¥18700→¥13000

Sommeli【ソムリ】からの返信コメント

はるか様先日はご来店いただきありがとうございました!
    マブトリは縮毛矯正よりも仕上がりが自然で何よりもトリートメントなので髪にあまり負担をかけず施術できるのも嬉しいポイントです♪
    忙しい朝の時間が少しでも楽になったと感じていただけて嬉しいです!
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

KAZUHA

ソムリ(Sommeli)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー