3. 東北トップ  >
  4. 青森・八戸・弘前トップ  >
  5. オーブ ヘアー ノエル 青森市青葉店(AUBE HAIR noelle)  >

cawaさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/11/11

いつも使っています。手早くやっていただけるので隙間時間に行って仕上げていただいています。
    カット、リタッチカラー、トリートメントで2時間かかりませんが、仕上げも良いのでリピしています

【★全国人気NO.1★】カット+カラー+選べる厳選トリートメント¥16800→¥8900~

AUBE HAIR noelle 青森市青葉店 【オーブ ヘアー ノエル】からの返信コメント

この度はいつもご来店誠にありがとうございます!

毛量調節、お色の感じ、いつもと変えたいところなどございましたら、是非お気軽にご相談くださいませ!☆

お家でのケアなども今後もよろしくお願い致します☆
    cawa様のヘアースタイル綺麗に維持できるように今後も精進していきますので、今後ともよろしくお願いいたします!

また、ヘアーについてのご相談などございましたらお気軽にご相談ください☆

stylist村上一真

• りおさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/13

早くてめっちゃ綺麗な色でした!

【インナーカラー】ブリーチ+ポイントオンカラー+2stepTR¥13900→ ¥10900

この度はご来店誠にありがとうございました!

お色の感じはいかがですか?☆

久しぶりのカラーリングで、ロングリタッチでしたのでしっかり時間置かせていただき、対応させていただきました。

今後のヘアースタイルの方針お聞きした感じ次も1.5ヶ月ペースでのブリーチのリタッチおすすめしておりましたので是非♪

ムラシャンなどのお色の維持の方もよろしくお願い致します!

是非またご来店お待ちしております☆
    オーブヘアーノエル青葉店をよろしくお願い致します☆

stylist 村上一真

• まみめっこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/26

今回も期待していた通りに仕上げてくださり大満足です。ありがとうございました。

~気軽に秋カラーを楽しみたい方へ~カット+カラー+潤いTR ¥8000

この度はご来店誠にありがとうございました!

お色のご希望などございましたらお気軽に次回ご相談くださいませ!
    色落ちなどは大丈夫でしたでしょうか?☆

整えるカットでしたが、カットライン整えるだけで変な、癖、ハネなどはおさまりやすくなるので、カットの感じもご自宅でご確認いただ方らと思います!☆

いつもご来店誠にありがとうございます。
    またのご来店も心よりお待ちしております♪

stylist村上一真

• kakkiさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/10/19

とても丁寧にカウンセリングしていただき、サラサラツヤツヤの仕上がりに満足しています。また、リピートしたいと思います。

【★縮毛矯正+カラー】縮毛矯正+カット+カラー ¥26700→¥16900

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

この度はお忙しいお時間いただきご来店いただきありがとうございました。

縮毛矯正のかかり具合などいかがですか?
    初回のお客様には特にカウセリングにて、できるだけ、髪の毛の履歴、など細かくお聞きできるようにしておりました☆

また、マンツーマン施術ですので、変な待ち時間などございませんのでスムーズにご案内できるようになっておりました!

また、次回ご来店いただける機会ございましたら、なんでもご相談ください!☆

この度はご来店、口コミありがとうございました!

stylist村上一真

• ひかるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/3

いつも可愛くしてくれてありがとうございます
    カラーも素敵な色にしてくれてとても満足です!
    次もよろしくお願いします

この度はご来店誠にありがとうございます!♪

カラーのお色などはいかがですか?

そのほかやりたいお色などのご希望ございましたら、お気軽にご相談ください☆

いつもご来店誠にありがとうございます!
    次もご希望になるべく添えるように日々精進して参ります!

stylist村上一真

• まゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/9/28

染まりきれずにいた髪の部分まで綺麗に染めていただいたのでとても満足です。仕上がりも綺麗で色落ち後が楽しみです!

【★ダブルカラー★トリートメント】ブリーチ+カラー+TR¥21800→¥18900

[施術メニュー] カラー、トリートメント

この度は貴重なお時間いただきご来店ありがとうございました☆

残留色素など、カウンセリングにて、お聞きして、

今回はグレー系のお色オススメさせていただきました!
    色落ちの段階で徐々にオリーブも顔出してくると思うので是非色落ちも楽しんでください!☆

また、お色が落ちてきてキンキンになったとき次かぶせたいお色などございましたら、是非ご相談ください!

また、ブリーチによるカラーはハイダメージな施術になるためお家でのホームケア、色落ちのための紫シャンプー など、のご使用お願い致します!

またのご来店心よりお待ちしております☆

stylist村上一真

• トロうさぎさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/24

全体的には満足です。
    いろいろ事細かに聞いてやっていただきました。
    久しぶりの縮毛だったので、綺麗には仕上がりましたが、
    この髪型ワタシに合ってるのかな???

気になった事一つだけ。
    カットしたあと、髪の毛をはらわないで次のケープ(カラーの?)付けられたのはショックでした。
    トイレに行った時見たら首周りに細かい髪の毛びっしり。
    その辺気にしていただけたら良かったです。

この度はご来店誠にありがとうございます!☆

縮毛矯正のかかり具合などはいかがでしょうか?

初めての、ご来店でしたので、似合わせももちろんですが、
    日々のヘアースタイルのお手入れ、アイロン使ってセットするか、ライフスタイルなど、お聞きした上での施術と提案させていただきました!

似合わせ、扱いやすさなど両方とも100%に近づけられるよう日々精進して参ります。

また、お客様の退店時、女性のショートから、ボブくらいまでの長さ、メンズのお客様には退店時、ドライヤーなどでできるだけ、首についた髪の毛はらうようにしておりました。

貴重なご指摘ありがとうございます!
    ご意見受け止め、日々のサービス向上目指して、精進して参ります!

是非また、トロうさぎ様のヘアースタイルのお手伝いできたらと思います。貴重なお時間いただいて、ご来店、口コミいただき誠にありがとうございました!

オーブヘアーノエル青葉店をよろしくお願い致します☆

stylist村上一真

• cawaさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/9/24

いつものメニューで、髪さらさらになりました。このお値段でこの出来はお得だと思います

この度はご来店誠にありがとうございます!☆

カラーリングの色もちなどはいかがですか?
    日々定期的にご来店いただき本当にありがとうございます!
    今後ももし、何かヘアースタイルについて、変えたいところなどございましたらなんでもご相談ください♪

日々のお家でのヘアケアでトリートメントなどのもちなども、変わりますので、お家でのケアも入念によろしくお願い致します☆

stylist村上一真

• ミカさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/17

今の髪の状態を詳しく丁寧に説明してくださり、こちらが思い描いてた仕上がりになりました。初めて行くサロンは不安が多いですが、とても居心地が良かったので青森市に住んでるうちはここに落ち着きそうです。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

~ダメージを補修し秋色を楽しみたい方へ~カット+カラー+髪質改善TR ¥10000

この度はご来店誠にありがとうございました☆

初めてのご来店でしたので、過去の詐術の履歴、ヘアースタイルの好みなど、お聞きして、慎重に対応させていただきました!♪

お忙しい中、お褒めの口コミいただき大変ありがとうございます!

安心してご来店いただけるように僕自身日々、精進して参ります!

また、ミカ様のヘアースタイルのお手伝いできたらと思います!
    初回では言えなかったことなど、ございましたら是非ご相談していただけたらと思います!

これからもオーブヘアーノエル青葉店をよろしくお願い致します!

stylist村上一真♪

• 巴さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/19

前日に飛び込みで予約したにも関わらず
    お久しぶりでしたが髪の状態を覚えて頂いてたので
    施術も安心してお任せ出来ました!
    トリートメントも数日経ちましたがツルツルで
    ホームケアもしやすくなりました

【夏限定!クセ毛対策】通常料金40%OFF!!カット+髪質改善TR ¥6000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

この度はご来店誠にありがとうございました!

過去にご来店いただいた履歴もございましたので、一度ご来店していただいてたお客様にも安心してご来店いただけるようにしておりました!

トリートメントの効果もお褒めいただかありがとうございます!
    前髪の縮毛矯正のかかり具合はいかがですか?

過去の失敗などお聞かせいただいておりましたので慎重に施術させていただきました!

またのご来店もお待ちしておりますので、

何でもご相談ください☆

stylist村上一真

• かずみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/8/19

カラーの色はアッシュ系でとても綺麗に染まり、良かったです。
    顔周りのカットをお願いしたのですが、左右で髪の取る量や長さにばらつきがあり、
    髪を結った時にすごく目立つので自分で切り直しました。
    量を多く切られ過ぎてしまった方は、短くなった顔周りの毛が結った時に落ちてくるのでまとめるのに苦戦します。
    お店で髪を下ろしている時には気付けないので、きちんとまとめた状態で確認したかったです。
    カットに関しては少し雑な印象があったので、
    もう少し確認しながら切っていただけたらなと思いました。
    他に男性スタッフもいたものの、挨拶もなく少し残念な気持ちになりました。

【☆夏のUV美髪ケアクーポン☆】カット+カラー+髪質改善TR ¥10000

かすみ様

カラーをお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
    しかしながら、せっかくお越しいただいたのに、カットについてご満足いただけず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

仕上がりに責任を持つべき立場でありながら、このような結果となってしまい大変反省しております。

今後はより丁寧なカウンセリングと技術の向上に努め、同じことを繰り返さぬよう精進してまいります。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

stylist 神

• ももかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/11

似合う髪型や髪色を寄り添って考えてくださりありがとうございます。
    トリートメントで髪もさらさらになって嬉しいです!

【リピート率No. 1★】カラー+選べる厳選TR¥11900→¥7900~

ももか様
    いつもご来店頂きありがとうございます!
    明るい髪型とても似合っておりました!
    ウルトワトリートメントは継続してやるともっとサラサラになるので是非また体験しに来てくださいね!
    またのご来店お待ちしてます!

stylist 神

• みおこむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/3

説明下手な私の要望を理解してもらえてめっちゃ満足のいく髪型なりました!!
    一つ一つスピーディー+丁寧で時間も予定より早く終わることが出来ました!!
    家族にも好評でした!ありがとうございました!!

この度はご来店誠にありがとうございます!

その後のヘアカラーのお調子などはいかがですか?☆

マンツーマン施術になっておりましたので、無駄な待ち時間などなく、退店予定のお時間にはサロンから出れるようになっておりました。

マンツーマン施術により、お客様、1人、1人大事にお仕上げまで、担当させていただいております!

ご家族の方にも好評いただきありがとうございます!今後も精進して参りますので、またご機会ございましたら、ご来店お待ちしております♪

貴重なお時間いただいてのご来店誠にありがとうございます!

stylist村上一真

• まるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/7/23

新人の子そうだから不安でしたが、カラー、シャンプーも上手いし大丈夫だと思ってたのですが…最初、髪の毛すきますか?と言われ、余り切らない程度に適度にお願いしますって言ったのにも関わらず、ジャキジャキと…!
    切った後に髪の毛触ったら、縛れないくらい薄くなってました。まるで頼んでもいないのに、ウルフカットにされたくらい薄くなりました。
    その事について言うと、「内巻きにしやすいよーにと思って…」との事。何その言い訳、と思いました。
    上の人に確認しに行って、今回のお代は結構なので…と言われましたが、払ってでも良いから髪元に戻せ!と言いました。申し訳ありませんしか言わないし…
    帰る時、男の人2人居たんですけど、申し訳ありませんもなく、スルー。
    お客様別にやってるからって、普通上の人が謝るだろと思いました。
    せっかくこの前やって貰った時に、髪の量多くないのですかないですね、と言っていたのに、今回激薄になってしまって、恥ずかしくて外で歩けません。
    もう二度と利用しません。髪の毛返せ!

まるさま

この度は、私の施術により髪を梳きすぎてしまい、ご希望に添えない仕上がりとなってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

私は日頃から「髪」という素材そのものを大切に思い、真摯な気持ちで施術に向き合っておりますが、今回はその想いが空回りしてしまい、大切なお客様にご不快な思いをさせてしまいました。技術者として、また一人の人間として深く反省しております。

当店は個人事業で運営しているサロンですので対応した担当が謝罪及び責任を取らせていただいております。
    お一人お一人お客様とのご縁を大切に、丁寧な施術と対話を心がけてまいりました。今回頂いたご指摘を真摯に受け止め、技術だけでなく、カウンセリングの在り方や伝え方についても見直してまいります。
    またカット技術につきましては再度店舗にて確認して頂き
    お客様一人一人にあった提案や理想のスタイルを作り上げれるよう練習し鍛錬致します。

改めまして、貴重なお時間をいただいたにも関わらず、ご満足いただける仕上がりをご提供できなかったことを、心よりお詫び申し上げます。
    このたびは率直なお言葉をいただき、誠にありがとうございました。

stylist 神

• ねねたーろさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/7/20

レイヤーカットにして貰いました。
    髪の表面がぱつっと切られていて手直しするどころか伸ばすしかないです。アイロンで伸ばしてもわかります。
    旅行前で楽しみにしていたのに。

ねねたーろ様

この度は、せっかくご来店いただいたにもかかわらず、ご満足いただける仕上がりをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
    また、旅行前という大事なイベントもあり
    貴重なお時間をいただいたにも関わらず、ご期待を裏切る結果となってしまったことを、深く反省しております。
    今後はいただいたご意見を真摯に受け止め、技術・接客の両面でより一層努力してまいります。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

stylist 神

• 有さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/7/19

カットでお伺いしました 長さもスタイルも理想の形に仕上げて頂いてめちゃくちゃよかったです!
    シャンプーもとても気持ちよかったです

【更にお得★】シャンプーカット¥4900→¥4200

有様
    この度はご来店頂きありがとうございます!
    だいぶバッサリされて夏っぽいスタイルになりましたね!
    シャンプー褒めて頂きありがとうございます!
    またのご来店お待ちしてます♪
    stylist 神

• まおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/7/15

楽しくお話しながら可愛くしてもらいました!
    推しも書いて下さり嬉しかったです!可愛かったです

【★ダブルカラー★ブリーチ込み2工程】ブリーチ+カラー¥18800→¥16900

[施術メニュー] カラー

まお様

先日はご来店頂きありがとう!
    こちらこそとても楽しかったです!
    ライブ楽しんでくださいね☆
    またお会いできるの楽しみにしてます!

stylist 神

• さっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/7/9

どのくらいカットしようか?カラーもどうしようか?と、かなり悩んでいたのですが、相談して、すんなり、サッパリと仕上げていただきました。
    夏らしく気に入っています。

【満足度No.1】カット+艶カラー+うるとわ髪質改善 ¥21700→¥13900

この度はご来店誠にありがとうございます!

その後のヘアースタイルのお調子はいかがですか?
    是非またお悩みでしたらご相談くださいませ!

ヘアースタイルも気に入っていただき、大変ありがとうございます!♪

今後ともオーブヘアーノエル青葉店をよろしくお願い致します!

stylist村上一真

• さなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/7/9

今回初めての来店で緊張しましたが、とても親身に相談に乗っていただけました!!
    髪をバッサリ切り、明るい髪色から一気に暗い色にイメチェンを行いましたが、髪色、髪型ともにとても満足です!
    また、サラサラな髪の毛になっていて自分の髪じゃないみたいです…….
    こんなに満足した美容院は初めてです!
    次回は指名して来店したいと思ってます!

さな様
    今回はご来店頂きありがとうございました!
    バッサリからの暗髪とっても似合っておりました!!
    トリートメントも回数を重ねるともっと良くなりますので是非また体験してみてくださいね!
    指名お待ちしてます!

stylist 神

• はなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/7/9

悲しいことに大好きな担当スタイリストさんが6月末までの勤務となってしまい…どうしても最後までお願いしたかったので、 6月上旬の施術に加えて駆け込みで末にもお願いしました。
    今回もお気に入りの透明感のあるカラーにして頂きつつ、スタイリストさんのアドバイスで新たにレイヤーを入れてもらいました。髪を結える程度、かつ自然に内側に向かうように調整してくださったのでとても扱いやすいです!
    いつも癒しと的確なアドバイスと技術をありがとうございました。もうお願いできないのはとても残念ですが、新たな場所でのご活躍を願っています。

この度はご来店頂き誠に有難うございます!

今後とも精進してまいりますので何卒よろしくお願い致します。

お忙しい中大変嬉しい口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございます!

不具合な点などございましたらお気軽にご連絡くださいませ!

よろしくお願い致します

• さゆりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/7/4

予約しようと思い、予約画面を見たら担当さんが6月末までと書いていて残念という気持ちと絶対いなくなってしまう前に行こうという気持ちとあり行かせて頂きました。いつも通りキモチがこもっている接客と楽しくお話させて頂いて施術後は複雑な気持ちでしたが最後まで本当に嬉しかったです。

この度はご来店頂き誠に有難うございます!

今後とも精進してまいりますので何卒よろしくお願い致します。

不具合な点などございましたらお気軽にご連絡くださいませ!

よろしくお願い致します

• しなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/7/3

自分のリクエストにピッタリでした
    初めてのカラーもとても気に入りました
    また是非よろしくお願いします

【極上の癒し体験】カット+カラー+極上癒しヘッドスパ/¥19700→¥12900

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

この度はご来店誠にありがとうございます!

カラーリングも気に入っていただき誠にありがとうございます。
    また、ご来店いただける機会ございましたら是非なんでもご相談くださいませ!

お客様のお悩みに沿ったご提案させて頂きたいと思います!

是非またのご来店心よりお待ちしております!

stylist村上一真

• cawaさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/7/3

今回はいつものカット、カラー、トリートメントに加えヘッドスパも追加しました、気持ちよかったです

いつもご来店誠にありがとうございます!

ヘッドスパも本日体験していただきお褒めいただき誠にありがとうございました!

お話お伺いして、日々のお疲れなど少しでも癒せたらと思います!
    また、いつもと違うヘアースタイル、ヘアカラーなどございましたら、お気軽にお声掛けください!♪

次のご来店も楽しみにしております!

stylist村上一真

• ふさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/6/22

キレイに染めていただいてありがとうございます!
    時間も早く終わって良かったです。

【気になる根本に部分カラー♪】カット+カラー(リタッチ) ¥12800→¥6900

ふ様!
    この度はご担当させていただきましてありがとうございました!
    仕上がり、ご満足いただけて嬉しいです!!
    施術時間もご満足頂けてよかったです!、
    またのご来店をお待ちしております!
    stylist 嵯峨美咲

• のんちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/6/18

毎回可愛く仕上げてくれてありがとうございます!
    最後とは知らずに( ; ; )
    また機会があれば是非よろしくお願いします!

のんちゃん様!!

いつもご担当させて頂きましてありがとうございます!!
    今回も気に入って頂けて私も嬉しいです♪
    突然のご報告で大変ご迷惑をおかけしまいすみません。
    またいつかご担当できる機会がございましたら、また是非よろしくお願いします!!
    本当にありがとうございました!!
    stylist 嵯峨美咲

• まるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/6/16

仕上がりには満足してますが、家に帰ってから気づいたんですが、毛先が重かったのでもう少しすいて欲しかったかもです。
    お店の雰囲気やスタッフの方は良いのですが、日曜日混むかもなのに、ワンオンワンでやってるとのこと。
    それは避けた方が良いんじゃないかと思いました。
    ヘアアドバイスも聞けるし、全体的な評価としては満足です。
    技術は良いと思います。

この度はご来店誠にありがとうございます!

毛先の方の質感のご指摘大変申し訳ございませんでした。
    レイヤーも入っており、すきすぎると広がってしまう恐れがあり。多少、重めにさせていただきました。
    もう少し毛量調節の方お客様と話し合いながら進めさせていただけたらと思います。

土日の営業も、基本、ご予約様優先のワンツーマン営業になっておりました。決まったお時間に施術開始、スタイリストによるお客様の掛け持ちなどなく、施術の待ち時間が少ないなど、ワンツーマンでの接客の良さなどもございますのでご了承くださいませ。

またのご来店誠にお待ちしております!

stylist村上一真

• ひかるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/6/15

髪色も綺麗に染めていただき可愛くヘアセットもしてくれてありがとうございます!

この度はご来店誠にありがとうございます♪

前回に引き続きご来店誠にありがとうございます☆
    その後お色の調子などはいかがですか?
    また何かご要望などございましたらお気軽にお声掛けください!

stylist村上一真

• ydさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/6/3

透明感のある綺麗なカラーにして頂き大満足です。毛先も整えてもらってまとまりやすくなりました。ありがとうございます。

Yd様!!
    いつもご担当させて頂きましてありがとうございます!!
    今回のお色も透明感たっぷりでとてもお似合いでした♪
    カットも少しスタイルチェンジでお楽しみ下さい!!
    ご満足頂けて大変嬉しいです!!
    いつもありがとうございました!!
    stylist 嵯峨美咲

• おるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/5/24

めちゃくちゃ可愛いカラーにしてもらいました!この髪色お気に入りです!

おる様!!
    この度はご担当させて頂きましてありがとうございます!
    今回のカラーとてもお似合いでした♪
    気に入って頂けて嬉しいです!!
    またのご来店をお待ちしております!
    stylist 嵯峨美咲

• ひよりちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/5/23

この度ありがとうございました。
    コメントが遅くなってしまいすみませんでした。
    今回、縮毛矯正+カット+カラ―をしてもらいました。
    カラ―、カットは私の要望を聞いてくれ大変満足しております。
    縮毛矯正は初めての体験でした。とてもツヤツヤで手触りもとても良いです。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

この度はお忙しい中ご来店いただき誠にありがとうございます!

その後のヘアーのお調子はいかがですか?
    縮毛矯正気に入っていただきありがとうございます!
    手触りは良くなりますが、ダメージはする施術になっておりましたので!お家でのケアなどもお願いしたします!☆

またなにかご要望、などございましたらお気軽にお越しくださいませ!

これからもお客様のご要望にお答えできるように日々精進してまいりますのでよろしくお願いいたします!

またのご来店心よりお待ちしております☆

stylist村上一真

オーブ ヘアー ノエル 青森市青葉店(AUBE HAIR noelle)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー