4. 池袋・目白トップ  >
  5. 刻(-TOKI-)  >

刻 -TOKI- 【トキ】

トキ

• 東京都豊島区西池袋3-17-20 須長ハイツ102
  • 池袋駅C3出口徒歩3分・メトロポリタン口徒歩5分●21時迄営業●TEL0367091377

やまとさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 08:39:52.0

再来です。髪のことだけでなく、関連して、肌のことや健康のことまで教えて頂きました。また美容についてはわからないことも多かったのですが、詳しく教えて頂きわかりやすかったです。有難う御座いました。
    髪については、自身の髪の状態を機械で確認でき、驚きました。

やまと様

先日は二度目のご来店ありがとうございました。

髪や頭皮・お肌と勉強していくと日頃の生活習慣が必然的に関わってきます。
    特に男性の方は食生活が乱れている方が多く、また女性と比べると皮脂の分泌量が多いため年齢とともに頭皮・お肌にトラブルが起こりやすくなります。

やまと様自身、これからは健康に気をつけていきたい。とのことでしたので髪・頭皮・お肌を確認させていただきました。拝見させてもらい、僕が気づいたことや可能性など持っている知識の中で必要なことをお伝えさせていただきました。

インナーケアももちろん大切ですが、髪や頭皮・お肌は体の一番外側にあります。まずはトラブルが起こりづらい環境づくりが大事かと思います。

安心・安全なもので日々ケアしていきましょう!
    また何か気になるところがありましたらご相談ください^^

お忙しい中、高評価口コミありがとうございます。
    次回も楽しみにお待ちしております。

【刻-TOKI-】 Owner 福田 誠

• みーぬさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-05 18:54:47.0

毎回、いろいろ相談にのって頂きながら施術していただけるので、とても感謝しています。

【人気No.3】白髪染めOK☆【N.】カラー+カット+3STEPトリートメント\14500

みーぬ様

みーぬ様は毎回全体カラー・縮毛矯正を繰り返ししていました。
    シャンプー・トリートメントを変えてもらって1年半になります^^
    縮毛矯正の回数が減り、クセの広がりが抑えられツヤ感がありまとまりやすくなってきましたね。
    みーぬ様ご自身もお手入れが楽になり、扱いやすい髪質に変わった!と喜んでいただき僕も嬉しいです!

これからは【酵素栄養学】も勉強して様々な角度でサポートできるように努めていきます。
    寒い時期が続きますのでお体を大切にお過ごしください。

今後もよろしくお願いいたします^^
    お忙しい中、高評価口コミありがとうございました!

【刻-TOKI-】Owner 福田 誠

• やまとさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 00:51:05.0

お店の雰囲気、カットの仕上がり、人当たりなどとても良かったです。細かくお話聞いていただき似合う髪型にして頂きました。有難うございました。リピします

やまと様

先日は数ある美容室の中から【刻-TOKI-】にご来店いただきありがとうございます。

だいぶスッキリとさせていただきましたが、これから梅雨時期になってくるとクセが少しでてくると思います。伸びてきた過程で扱いづらいところなどあればお聞かせください。

お仕上げの際にお伝えしたと思いますが、やまと様は後ろの髪が伸びるのが早い感じがするので1ヶ月半くらいにまた見せていただけるとバランスの変化の具合が分かりやすいのでその頃を目安にまたいらしてくださいね^^

木目調をベースにして落ち着きやすい空間・気構えすることなくラフな感覚で来やすいと良く言われます。
    一人営業なので貸切空間も重なって特別感があるかもしれませんね^^
    お店の雰囲気や仕上がりも気に入っていただけて僕も嬉しいです!

お忙しい中、高評価・嬉しい口コミありがとうございます。

【刻-TOKI-】 Owner 福田 誠

• ごんちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-15 18:52:08.0

いきなり予約したにも関わらずヘッドスパだけ対応してくださった&道に迷って遅れても嫌な顔をせず受け入れてもらえた&最後アイロンで仕上げていただけたことは嬉しかったです!

ただ、初来店でいきなり「こんなたくさんお店があるのになぜうちなんですか?」「どこから来られたんですか?この辺よく来るのですか?」とかたくさん質問攻めされて少し疲れました…。

あとは「傷んでいますがブリーチとかパーマしましたか?」と聞かれたんですが、全然していなかったので、見当違いなことを言われた上に、3日前くらいにカラーをしたばかりだったので、傷んでるとか言われたのも地味に傷つきました。

初来店だったので距離感とか、オブラートに包んでいただけたら過ごしやすかったですが、正直意見やアドバイスが知りたい方にはおすすめのサロンだと思います。

[施術メニュー] ヘッドスパ

ごんちゃん様

先日は数あるお店の中から【刻-TOKI】にご来店いただきありがとうございました。
    この度は貴重なお時間をいただいたにも関わらず、疲労感・傷心させてしまい誠に申し訳ありませんでした。

ご新規のお客様にはホットペッパーの掲載ページのどこを拝見してご来店いただけたのか今後の参考にさせてもらう旨をお伝えしお伺いしております。ごんちゃん様はドライヤー・シャンプーブラシなど髪に対してのケア意識が高く、頂いたご縁に何かお応えできないかと思い、過去の施術履歴やお家のお手入れを確認などを質問させていただき色々とお伝えさせていただきました。仕上がりの手触りもいつもと違うと嬉しく感じていただけたのを覚えています。
    しかし僕の言葉や配慮が足らず質問量が多くなり、ごんちゃん様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。ごんちゃん様に悲しませる気持ちは一切なく、ただ綺麗になってほしい。という気持ちはご理解いただけら幸いです。

今回のご指摘を真摯に受け止め今後の接客、サービス向上に取り組んでいきます。お忙しい中、口コミ・貴重なご意見ありがとうございました。

【刻-TOKI-】owner  福田 誠

[投稿日] 2023-01-11 17:56:14.0

ショート→ベリーショートにしました。今までも長い髪ではなかったのですが、さらに短く量も減って、雰囲気ががらりと変わりました。ちょっと切りすぎたかも…と一瞬思いましたが、まわりからの評判がかなり高くて驚きました。綺麗にカットしていただいたおかげです。

刻さんはひとりひとり誠実に向き合って接客されているので、私も刻さんで過ごす時間は大切にしたいと思っています。次回も楽しみです。

いつもご来店ありがとうございます^^

以前も短い時期があり、その頃くらいに戻したい。とのことでしたがご希望のイメージをsayu様が分かりやすく画像を見せてくださったので髪の生え方・バランス・sayu様の雰囲気(僕が勝手に感じたイメージですが)に合わせるようにカットさせていただきました。

周りの人からも好評ということで、僕自身も嬉しいです^^
    sayu様の明るく柔らかいイメージにピッタリだと思います。
    どこかお手入れや何か気になるところがあればご相談くださいね!

お忙しい中、高評価・嬉しい口コミありがとうございます!!

[投稿日] 2022-12-04 18:07:14.0

今の髪型が気に入っているので、カット内容はいつもと同じなのですが、回を重ねる毎に私の髪の生え方やクセに対応してさらにおさまりが良くなるように繊細な調整をしていただいてます。
    お手頃価格な商品も増えてきて、私でも購入できるようになったのが嬉しいです。これからも無理のない範囲で髪や肌のケアをしていけたらいいなぁと思ってます。

sayu様

いつもご来店・嬉しい高評価の口コミありがとうございます^^

季節や普段のお手入れによっても伸びてきた際、変化します。ご来店された際に確認しておりますが気分などもあるので気づいたことなどあればその都度ご提案させていただきますね。

商品も数多くご用意しております^^これからも増える予定ですwww
    全部そろえなくても、何か一つ加える・変えるだけで髪・お肌は確実に良くなります。
    朝のお手入れが楽になったり、お肌の調子がよくなり毎日気分があがりますよ^^
    今、また試していることもありますので次回またお話させていただきますね!

僕で分かる範囲であれば何なりとご相談させてください。
    お忙しい中、いつも口コミ投稿ありがとうございます!

【刻-TOKI-】 Owner 福田 誠

• すばる。さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-18 20:57:00.0

とても丁寧に説明と施術していただき、ありがとうございました。一回で凄く頭皮が改善しました。今後、楽しみです。

【Lady’s】【頭皮改善毛穴スッキリ】KASUIヘッドスパ+カット¥9350→¥8000

すばる。様

先日は数ある美容室の中から、【頭皮改善】を目指し【刻-TOKI-】にご来店いただき誠にありがとうございます!

頭皮環境をマイクロスコープを使いすばる。様と一緒に今ご使用のシャンプー・トリートメントやアウトバストリートメント。使用方法など確認させていだだきました。

頭皮の乾燥や荒れてしまう原因などをお伝えさせて頂き、特に石油系界面活性剤は必要以上に油分を落としすぎてしまい、タンパク質を溶かす性質もあるため皮膚表面が削られたり髪も引っかかりやすくなってしまします。

すばる様はお肌・髪ともにダメージを受けやすい敏感なタイプと思われます。良くも悪く扱う商品の影響を受けやすく、今回KASUIシャンプー・トリートメントをご購入いただき早速改善しはじめたようで僕も嬉しいです^^

特にトリートメントには保湿成分が多く配合されています。気になる患部に直接つけて5分しっかり置いてください。髪の立ち上がりや抜け毛も少なくなるので引き続き使用方法・容量などお守りください。

お忙しい中、高評価・嬉しい口コミありがとうございます^^

[投稿日] 2022-11-14 09:29:52.0

今回はカラーでインナーハイライトを入れて頂きました!
    髪のダメージを考えてご提案して下さり、本当に有難いです。
    この後の色落ちでどんな感じにハイライトが出てくるか、楽しみです。
    トリートメントで髪も生き返って本当に気持ちが上がります。
    またよろしくお願い致します!

【人気No.3】白髪染めOK☆【N.】カラー+カット+3STEPトリートメント\13900

nami様

先日はご来店ありがとうございました^^
    また長時間の施術お疲れ様でした!喜んでいただけて僕も嬉しいです!!

今回は全体的に細かくハイライトを入れさせていただき、明るい髪を作ることで白髪が馴染みやすいようしました。日にちが経過すると全体のトーンも明るくなります^^またブリーチも使用していますのでサロントリートメントはもちろんですが今後はホームケアが特に重要になってきます。

nami様はアイロンもされるので熱ダメージも気をつけてくださいね!
    以前購入頂いたシルキーエマルジョンは熱から髪を守ってくれるので必ず乾かす前ご使用ください^^

次回の来店時に諸々確認させていただき、nami様のライフワークもふまえてご相談させてください。

[投稿日] 2022-10-29 18:10:05.0

毎回同じカット内容なのですが、いつも丁寧に施術していただいてます。自分でセットする際にちょっとした悩みがあったのですが、それにも丁寧に応えていただきました。他店舗では同時に何人も担当していて忙しそうなスタイリストさんに聞くのを躊躇してしまうこともあったのですが、マンツーマン施術の刻さんなら、ゆっくり聞いてもらえるのでとても嬉しいです。ただ髪を切るだけでなく、充実した時間を過ごせます(^_^)

sayu様

先日はご来店ありがとうございました!!
    いつもお忙しい中、高評価の口コミありがとうございます^^

sayu様ご自身がお話を聞いてくださり、実際に生活の中に取り入れた感想もお伝えしてくださるので僕自身の勉強意欲を毎回高まっています。ありがとうございます。

僕自身も楽しくお伝えできるのでとても嬉しいです^^

前髪が落ちてきやすいということでしたが、その後いかがでしょうか??
    スタイリング方法などをお伝えさせていただきましたが、何かうまくいかないことなどありましたらお教えください。

これから乾燥時期本番になってきます。
    髪・お肌共に今時期のケアがとても重要です。。
    次回、詳しくお伝えいたしますね^^

これからもsayu様に寄り添い、髪・お肌など少しでもお悩みが軽減できるように努めていきます。

[投稿日] 2022-09-29 13:17:16.0

2回目です。今回は初めてカラーをお願いしました。30代半ばになり白髪が見つかるようになってしまい、今後のカラーをどうしていけばいいのかわからなかったのですが、白髪を隠しながらもカラーを楽しむ方法を提案していただき嬉しかったです。今より少し明るくしたい、という私のざっくりした依頼内容に、赤みの少ない落ち着いた色味にしていただき、私好みの雰囲気になったので大満足です。今回も髪や肌について色々教えていただき、もっと大切にケアしていきたいなぁと思うことができました。

sayu様

先日はご来店ありがとうございました!!
    ご満足いただけて僕も嬉しいです^^ありがとうございます!!

歳を重ねるごとに僕自身、白髪が増えてきているのでカラーリングをどうしよかと常に考えているのですがお気持ちがすごく分かります。

sayu様がなるべく白髪が気にならない様に経過も見ながらご提案させていただきます。
    楽しみながらカラーリングしていきましょう^^

10月に入り、いよいよ乾燥時期本番になってきます!
    髪・お肌共に今時期のケアがとても重要になってきます。

秋ごろの抜け毛・お肌トラブルがあるかないか、普段のお手入れ方法なども再度確認させていただき少しでもsayu様のお悩みが解決できるようにご説明させていただきますね^^

[投稿日] 2022-09-05 11:46:13.0

今回は私の事情で時間を短縮して施術して頂き感謝です。
    その人に寄り添って対応してくれることは、スタッフさんお一人でやられているのと、お人柄です。
    次のカラーのメニューが楽しみです。またよろしくお願い致します。

【平日限定】髪・頭皮のエイジングケア付カット+カラー \14490→\12940

いつもご来店ありがとうございます^^

今回はお仕事のスケジュール都合で施術時間・内容を変更させていただきました。
    出来る範囲内であれば対応致しますので、何なりとご相談ください。

また、今後のカラーも状態を確認しながらご相談させてください^^
    nami様の白髪ストレスを軽減できるように努めていきます!!

お手入れやケア方法などもその都度確認させてください。お手入れしやすい状態をnami様のライフワークに合わせて見つけていきましょう^^

次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2022-08-29 18:17:16.0

池袋でマンツーマンで施術してくれる、あたたかい雰囲気のお店を探していて刻さんに辿り着きました。最初から最後まで丁寧な接客をしていただきました。私の髪に必要はことはもちろん、必要のなかったケアも教えてくれたことが驚きで信頼できる方だなと思いました。私の髪の状態をみて、予約したメニュー内容の変更を提案していただいたのも嬉しかったです。また次回もお願いしたいと思います(^^)

sayu様

先日は数ある美容室の中から【刻-TOKI-】にご来店いただき誠にありがとうございます。

お客様とのご縁を大切に、初めてご来店されたお客様にはできる限りホームケアやお手入れ方法などアドバイスをさせていただきます。

髪やお肌の勉強をすればするほど体の仕組みや健康に関わっていることが理解できます。
    お話している中で気づいたことがあれば、豆知識程度ですがお伝えさせていただきました。

ちょっとしたことでも続けていくうちに、「そういえば良くなったかも」と少しでも体感してもらえてら幸いです^^

秋になると髪・頭皮・お肌が栄養不足になりがちでトラブルが起きやすいです。
    何か気になるところがあればご相談くださいね。
    sayu様の信頼に応えられるよう日々勉強してご提案させていただきます!

お忙しい中、高評価の口コミありがとうございます^^

[投稿日] 2022-06-26 17:57:44.0

昨年末からお世話になり、いつもありがとうございます。
    癒される空間で良い塩梅の接客でありがたいです。

技術もさる事ながら、扱っている商品も良いので、安心してお任せできます。

また次回よろしくお願いします!

nami様

こちらこそいつもお世話になっており、nami様との時間を楽しく施術させてもらっています^^

商品に関しても多数のお客様から喜びの声をいただいております。
    nami様少しずつまたはタイミングでお使いいただけると幸いです。

梅雨が早々に明けててしまったので紫外線のケアを忘れずに気をつけてくださいね!
    nami様の髪がまとまりやすくキレイに保てるようご提案させていただきます。

お気軽に何なりとご相談ください^^

【刻-TOKI-】 福田 誠

• ゆりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-24 18:19:06.0

髪の量が多く、どこの美容院でも良くならなかった髪がキレイに仕上がり感動しました。量が多い髪をどう分散させたらすっきりするかわかっていてくれると感じます。施術に5時間かかる際は別料金でいいのでお水を提供いただける有難いです。また伺います。

一日に全部やりたい人にオススメ◎カラー+縮毛矯正+カット+3STEPTr¥19000

ゆり様

先日は数ある美容室の中から【刻-TOKI-】に足を運んでくださりありがとうございます。

髪がキレイに仕上がりご満足いただけて僕も嬉しいです^^
    現在の状態、髪型のバランスや形を相談させてもらいできる限り改善できるように施術させていただきました。結果、髪がキレイに仕上がりゆり様にご満足いただけて嬉しいです^^

当日にもお話させていただきましたが現在のゆり様の髪の状態だと縮毛矯正とカラーリングを同時に続けていくのは髪にかなりの負担になります。できれば別日での施術が良いと思います。また、何よりも大事なのはお店でのトリートメントではなくご自宅でのホームケアが重要です。ホームケアを変えるだけで髪の引っかかりやまとまり、ドライヤーの時間など髪にかける時間も短くなります。ぜひご検討下さい。

ゆり様の髪がかなりデリケートな状態だったため薬剤選定や塗布する順番やお薬を置く時間等いつも以上に細心の注意を払い施術していたためドリンクなどの配慮がかけてしまい申し訳ございませんでした。

【刻-TOKI-】 福田 誠

• トニーさん(男性/50代)

[投稿日] 2022-05-29 15:24:18.0

カラーリングの関係で、数回程通いました。初めの2回迄は問題なかったのですが、3回目で前回指定した長さより短かくされ(まぁ~許容の範囲)ですが、次はもみあげの長さが左右違い、その事は今回指摘しましたが、それでも今度は左右サイドの刈り上げの仕上がりがガタガタでした。それと皮膚科医でもないのに白髪も肌の乾燥もシャンプーのせいにし、なんとかシャンプーを買わせようとする姿勢にもウンザリです。お一人で運営されている為か次の予約に間に合わそうと作業が雑になるのか又は疲れてるのかなと思いました。他にも色々ありますが、文字数の関係もあるので、このくらいにしておきます。残念な点が多いお店です。いずれにせよもう行く事はないですね。

メンズカット+カラー【白髪染めOK】+1STEPトリートメント\13500→\10500

トニー様

この度は大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

前職でお客様から頭皮トラブルをご相談いただく機会が多く、少しでも改善できるように商材を選び勉強会にも参加しております。その都度学んだことをお客様に発信し何かお力になれればと思いお伝えしておりました。

ですが、結果としてトニー様に商品を買わせようという姿勢に見え、加えて僕自身の技術不足・時間管理等々が重なり頂いたご縁を失う形となってしまいました。本当に申し訳ございませんでした。

また、他にもトニー様と同じように思っている方がいるかもしれない。ということにも気づかせていただきました。

トニー様の頂いたお言葉を真摯に受け止め、自分自身を見つめ直しお客様にとって本当に必要な情報を提供しつつ技術の向上・良い空間を過ごしていただけるよう気持ちを引き締めて努めていきます。

この度はお忙しい中、このような機会を与えていただき、また貴重なご意見・ご指摘くださりありがとうございました。

【刻-TOKI-】 福田 誠

• もりけんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-05-27 12:48:29.0

スタッフ様が多い美容室が苦手でしたので、ワンオペですべて対応されるところを探していましたので、とても理想的な美容室に出会えて大変うれしいです。
    また、ヘアケアの悩みなどにも真摯にのっていただき、早速、アドバイスいただいた方法にて実践しています。
    ヘアスタイルについても、帰ってきたら、家族からの評判が大変好評でした!
    (これまでそんなこと1度も言われたことなかったので、はじめての経験です。
     また、乾かすだけで整うので、毎日のセットがかなりラクで助かってます!)
    息子たちも(大学生・高校生)ぜひ通いたいとのことで、学生料金などあるとさらに嬉しいです。
    今後ともよろしくおねがいします!

【1番お得♪♪身だしなみコース】メンズカット+眉カット ¥6600→¥5500

もりけん様

早速、ご自宅のケアも始めていただき嬉しいです^^
    その後の経過など次回にぜひお聞かせください。

ご家族からの評判も良かったそうで僕も嬉しいです!!
    ドライヤーだけでまとまりやすくなるのも、もりけん様が毎日のケアと乾かし方までも気をつけてくださっているからです。

これからの季節は湿気からくるクセや汗が出ることによってインナードライなどの頭皮トラブルが起きやすいです。些細なことでもかまいませんので気軽にご相談ください。

学生料金などは現在設けていませんが今後の参考にさせて頂きます。
    お忙しい中、貴重なご意見・高評価の口コミありがとうございます。

刻(-TOKI-)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー