4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. マクラメ(macrame)  >

STUDIO macrame

スタジオ マクラメ

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町3-2-13 コムコールデコットB1ーA
  • JR吉祥寺駅徒歩5分  駐輪スペースあり!完全個室あり
  • るなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-21 19:03:22.0

なんだか立派な個室に案内していただき、リラックスして過ごすことができました。要望や悩みもきいていただき、仕上がり、セットにも大変満足しています。今後もよろしくお願いします。

《ご新規様》カット+トリートメント+炭酸泉

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

るな様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました
    遠いところわざわざお越し頂き本当にありがたいです
    るな様が快適に過ごせる空間と技術を提供できるようしていきます
    またお会いできるのを楽しみにお待ち致しております
    これから冷え込むようなのでくれぐれもお身体にお気をつけください
    この度は口コミありがとうございました。

studioマクラメ植杉健三

[投稿日] 2023-01-18 19:19:18.0

いつも本当に、ありがとうございます。確実に他の方にお勧めできるヘアサロンです。

くろ様

こんにちは。この度は御来店いただきまして誠に有り難うございます。

根元が綺麗に染まりスッキリしましたね!
    これからも満足していただける様に努めてまいります。

STUDIO macrame 鈴木真理子

• gnさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-01-16 14:37:51.0

今回も大満足に仕上げていただきました。襟足が跳ねる癖があるのですが、その癖もわかってくださっていてカットでも上手に仕上げていただいて、普段の対処方法も教えていただきました。当日ヘッドスパはやめてトリートメントに変更してもらったのですが、ヘッドスパと同じくらいの気持ちよさでした。シャンプーがいつも気持ちよくて癒されます!髪型はイメージをわかってくださっているので口頭でお伝えするだけで素敵に仕上げてくださいます。帰宅してからも鏡を見るたびに気持ちが上がりました!ありがとうございました。

カット+炭酸ヘッドスパ ¥9900→¥8800

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

gn様

先日はご来店頂き誠に有り難うございました。

今回のショートスタイルもとてもお似合いでしたね♪

スタイリングも慣れていらっしゃる様で 私も安心しております(^^)

次回の御来店もお待ちしております。

[投稿日] 2023-01-15 23:42:12.0

今回はハイライトをキレイにいれてもらいました。こめかみあたりを明るくしてもらって、白髪が伸びてきても目立たないようにお願いしました。それでも目立ってしまうんだろうけど笑。髪色が変わると、やっぱり気分が上がります!

【白髪染め可】カット+ヴィラロドラリタッチ+炭酸泉¥12650→¥11550

みかの様

こんにちは!この度は御来店頂まして誠に有り難うございます。

根元も綺麗のに染まり、細かく入れたハイライトもとてもお似合いでした!
    次回のカラーが楽しみですね!
    お困りの時はお気軽にご相談下さいね!

STUDIO macrame 鈴木真理子

• mofumiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-12 21:40:04.0

今回2回目の訪問です
    2回目の利用にも関わらず前回の会話なども覚えていてくれて嬉しかったです

前回カットして頂いた髪型がとても扱いやすかったので、今回も圧倒的信頼でお任せして仕上げて頂きました(^^)

結果とっても気に入って翌日も自分でしっかりセットする事が出来ました。本当にありがたいです

次回はおすすめのヘッドスパ伺いたいです

【白髪染め可】カット+カラー+トリートメント+炭酸泉 18150円→15950円

mofumi様

先日は2回目のご来店を頂き誠にありがとうございます!

気に入って頂けて私も嬉しいです♪

ヘッドスパ、お待ちしておりますね。

嬉しい口コミをありがとうございます(^^)

次回のご来店もお待ちしております。

鷲尾智美

• なつこまんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-06 17:55:17.0

とても過ごしやすい居心地の良い空間で、ゆったり寛げます。長時間居ても苦になりません。担当さんも同じく居心地の良い方なので、いつも髪のことなど色々なことを相談に乗ってもらってます。行くのがとても楽しみな美容院です。

なつこまん様

こんにちは。この度は御来店頂まして誠に有り難うございます。

綺麗に染まり、艶も戻りましたね!
    次回のスタイルが楽しみですね!
    これからも居心地良く感じて頂けるように努めてまいります。

STUDIO macrame 鈴木真理子

• ともこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-24 18:50:36.0

持参した写真のイメージ通りにカットしていただきました。いつもありがとうございます。またよろしくお願いします。

ともこ様

パーマスタイル  ともこ様の雰囲気にとてもお似合いです(^^)

まだまだ楽しめそうですね。

嬉しい口コミをありがとうございます。

次回もお待ちしておりますね。

鷲尾智美

• かおりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-20 19:34:48.0

丁寧な施術とカウンセリングをありがとうございました

《ご新規様》 カット+ヴィラロドラリタッチ[白髪染め可]+炭酸泉

かおりん様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    かおりん様が快適に過ごして頂ける様努力してまいります。
    又のご来店心よりお待ち致しております。

[投稿日] 2022-12-19 13:17:47.0

今回は、増えて、まとまりにくくなっていた部分をスッキリしてもらいました。
    全体的に、バランス良くカットしてくださったので、セットがしやすくなりました。
    シャンプー、トリートメントも、とても気持ち良くて、いつも楽しみです。

こんにちは。この度は御来店頂まして誠に有り難うございます。

全体的にスッキリしましたね。とてもお似合いでした!
    快適に過ごせそうですね!
    これからも快適にお過ごしして頂ける様に努めてまいります。

STUDIO macrame 鈴木真理子

• あみこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-12-17 19:53:08.0

初めて利用しましたが、大変良かったです。
    まず、お部屋が、たまたま空いていたのかもしれませんが、広い完全個室で、とてもとても贅沢な空間でした。コートも荷物も預けずに済んだのがまずストレスフリー。
    更に、他のお客様と接することもなく、担当してくださったスタイリストさんが、集中してくださったのも良かったです。
    ゆず茶も美味しかったです。
    メニューはリタッチとカットでお願いしました。高級なメニューを勧められたりするかな、と思ったのですが、全くそんなことはなく、「今日は必要ないです」といった感じで、むしろ抑制的でした。
    肝心の技術も大変良く、帰宅後に夫に「15年前の雰囲気」と言われました。
    そして、スタイリストさんがこちらの要望を察して、静かにお仕事をして下さったのも大変良かったです。若いガチャガチャした方が苦手なので、ベストな方に当たったと思いました。
    個室で静かなのでPCを持ち込んで仕事させていただいたのですが、かなり進みました。
    半個室もチラッと見ましたが、十分贅沢な空間でした。
    コロナ禍、ポストコロナの時代に、ベストな空間だと思います。
    是非また伺わせていただきます。

あみこ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    温かいクチコミまで頂きありがとうございます。
    あみこ様がストレスなく快適に時間を過ごせて髪型も
    気に入って頂けて本当に嬉しいです。
    今後とも快適な時間と技術を提供できる様に努力してまいります
    この度は担当させて頂き誠にありがとうございました
    またのご来店を心よりお待ち致しております。

studioマクラメ 植杉健三

• なおさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-09 13:27:03.0

シャンプーも丁寧で心地よく、今回もリラックスした時間を過ごさせていただきました。リタッチと毛先のカットで長さを変えずに整えてもらえ、髪のおさまりが良くなりました。また、よろしくお願いします!

なお様

こんにちは。この度は御来店頂まして誠に有り難うございます。

根元も綺麗に染まり毛先の質感も良くなったので、これからの季節快適に過ごせそうですね!
    これからも居心地良くお過ごし頂けるように努めてまいります。

[投稿日] 2022-12-05 19:00:14.0

いつも丁寧な接客、ありがとうございます。また伺います。

[施術メニュー] カラー、パーマ

こんにちは。この度は御来店頂まして誠に有り難うございます。

根元も綺麗に染まりスッキリしましたね!
    これからも満足して頂ける様に努めてまいります。

STUDIO macrame 鈴木真理子

• なべともさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-03 10:57:57.0

久しぶりにカットしていただきました。
    髪の悩み(薄毛)について相談して、それをカバーできる希望通りのヘアスタイルにしていただきました。
    アドバイスをしていただいたことも、早速実践しています。

なべとも様

久しぶりのカットでしたね。
    ショートスタイルがとてもお似合いでした(^^)

お家でのケアもお互いに頑張っていきましょうね。

[投稿日] 2022-12-01 18:06:35.0

今回はカラー、ヘッドスパをお願いいました。カラーをする時、次回ハイライト入れる事も考えてどんな色目にするか色々相談させてもらいました。ヘッドスパは大好きなマンダリンの香りに癒され、安定の気持ち良さでした。また年明けにお世話になります。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

こんにちは。この度は御来店頂まして誠に有り難うございます。

今回のカラーもとてもお似合いでした!次回のハイライトが楽しみですね。
    お疲れなご様子でしたのでスパの効果が出ていて良かったです!
    お困りの時はお気軽に相談下さい!

STUDIO macrame 鈴木真理子

• cats.pajamasさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-01 03:25:41.0

パーマとブリーチの履歴があり、とても扱いづらい髪の状態だったと思いますが、丁寧にカウンセリングしていただき、仕上がりも大変満足です!
    シャンプーやブロー含め最初から最後まで1人のスタイリストさんが担当してくださり、安心してお任せできました。
    お店もそれぞれお客さんごとに個室ブースになっていて、周りが気にならずとても快適でした。
    今まで通っていたお店の担当美容師さんが辞めてしまい、美容室に通う足が遠のいてしまっていたのですが、これから通えるお店が見つかりうれしいです!
    普段口コミは書かないのですが、お礼をお伝えしたく投稿させていただきました。また行きます!

《ご新規様》カット+カラー+炭酸泉+トリートメント+ホームケア付き

cats.pajamas様

こんにちは。この度は御来店頂きまして誠に有り難うございます。

初めての御来店で不安な事も多かったと思いますが、口コミを拝見し安心致しました。
    マッシュレイヤー、とてもお似合いでした。これからのカラーも楽しみですね!
    お困りの時はお気軽にご相談下さい。
    これからも居心地良くお過ごし頂けるように努めております。

STUDIO macrame 鈴木真理子

• かなかずさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-28 14:35:19.0

髪のトラブルに対して、親身にアドバイスしてくださり、ありがとうございました。
    今回はトリートメントを追加しましたが、とてもいい感じです。

カウンセリング後にクーポン選択 カット+カラー

かなかず様

少しでもお役にたてていたら光栄でございます。
    ともに乗り越えていきましょう(^^)

嬉しい口コミをありがとうございました!

次回お会い出きるのを楽しみにしております。

鷲尾智美

• パンデモイトウさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 09:36:23.0

落ち着いた店内と個別スペースに区切られている仕組みのため、周りが一切気にならない仕組み、システムがとても気に入りました。
    他のサロンでは美容師の方がひたすら話しかけてきてくださるのですが、そこから最終的にプランのランクアップだったり他サービスの宣伝に繋がるのが苦手で美容室を転々としていたのですが、ここでは最低限のみで居心地がよかったです。
    施術内容自体もとても気持ちよく大満足でした。定期的にリピートしたいです。

《ご新規様》カット+炭酸アロマヘッドスパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

パンデモイトウ 様

口コミまで書いていただきありがとうございます!

お店の雰囲気を気に入っていただけてよかったです。
    伸ばし中とのことでしたので、ヘッドスパやトリートメントで定期的にメンテナンスしていくと
    いいと思います(^^)

松葉

• ちえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-22 17:42:03.0

いつも大変お世話になっております。
    10数年ぶりに、髪色を一旦リセットさせていただきました。
    今後どのように抜けて変化があるのかワクワクです。

ヘッドスパとTOKIOのトリートメントのお陰で艶々になり
    今回もテンション上がっております!
    内巻きセットも素敵でした。

引き続きよろしくお願いいたします。

リタッチ+ヘッドスパ+トリートメント+炭酸泉 ¥13200→¥11500

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

ちえ様

いつも有難う御座います。

髪色の変更でしたが ダークな感じもとてもお似合いでした!
    そして雰囲気も変えての 内巻き仕上げでしたね。
    素敵でした♪

メンテナンスしながら褪色も楽しんで行きましょうね。

嬉しい口コミを有り難うございます。
    次回お会いできるのを楽しみにしております(^^)

鷲尾智美

• マコビーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-19 19:34:12.0

いつも、ドタバタしてしまってすみません。^_^
    それに対しても、落ち着いた柔らかい対応をして
    いただけるので、嬉しいです。

ベッドスパで、ゆっくりできるのが、嬉しいです。

白髪染め可ヴィラロドラリタッチ+炭酸アロマヘッドスパ

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ、その他

マコビー様

忙しく毎日が過ぎてしまいますね。
    少しでも ゆっくり気分を感じて頂けていたら 私も嬉しく思います(^^)

嬉しい口コミをありがとうございます。

次回のご来店も心よりお待ちしております!

[投稿日] 2022-11-09 18:49:31.0

今回は、長さを少し短く切ってもらいました。
    全体のバランスをとても良い感じに、切って下さったので、自分でセットしても、上手くいきます。
    洗髪も、とても上手で、気持ち良かったです。
    また、お願いします。

こんにちは。この度は御来店頂まして誠に有り難うございます。

短くなって軽さもでたので、スッキリしましたね!
    スタイリングが楽になり、快適に過ごせますね。
    これからも満足して頂ける様に努めてまいります。

STUDIO macrame 鈴木真理子

• うぇいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-09 15:08:18.0

途中でショートにしてほしいと伝えたのですが、しっかりカウンセリングをしてもらえず、思っていた髪型にはならず、残念でした。
    また、あまり心地よくありませんでした。
    子供二人連れて行かなければならなくなり、静かにできない子供を連れて行って大丈夫なのか心配になり、事前に電話で連れて行って大丈夫か聞いたところ、大丈夫ですと快く受け入れていただきましたが、上の子が赤ちゃんをあやしていたら、突然「静かにして!」と強めに怒られてびっくりしました。
    子供が嫌いな方も世の中にはいるのはわかりますが、子連れがダメなら、電話で断っていただいた方がよかったです。とても残念です。

うぇい様

この度は当サロンにご来店いただき誠にありがとうございます。

意思疎通が出来ていなかった事、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
    今後このようなことがないよう、技術の見直しや接客面の向上に取り組んでまいります。
    貴重なご意見をありがとうございました。

STUDIO macrame 鈴木真理子

• ハーレーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-08 00:03:16.0

くせっ毛でセットも下手なのが悩みだったのですが、担当スタイリストさんに相談したところ、本当に的確な説明を受け、仕上がりも大満足でした。
    日々の疲れでぐったりしていたのですが、個室なので静かに過ごせました。
    シャンプー、ヘッドマッサージなどもお上手で、リラックスし過ぎて眠りそうになりました。
    周囲からも新しい髪型好評でした。
    また、是非お願いしたいです。

ハーレー様

口コミまで書いていただきありがとうございます!

ヘアスタイル気に入っていただけてよかったです!
    スタイリング方法などわからないことありましたら何でも相談してくださいね(^^)

カラーも気になってくると思いますので、是非またご来店お待ちしております。

松葉

• みいさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-07 11:05:39.0

10数年ぶりに美容院を変えました。
    年齢もアラフィフなのでどこへでも飛び込める感じでもなく、、
    白髪や髪の潤いなどいろいろと今後も長くお付き合いできる方とで会えるか不安でしたが、、そんな心配はなくなるくらい信頼できる担当の方でした。
    長年ボブスタイルでしたが、前髪の変化でまたイメチェンもできていろんなスタイルをまた楽しめそうです!
    そしてヘッドスパも初体験でとても気に入りました!

みい様

口コミまで書いていただきありがとうございます!

ヘアスタイルやヘッドスパ気に入っていただけてよかったです。
    前髪もすごくお似合いでしたね!

ヘアスタイルやカラー、頭皮のお悩みなどお気軽に相談してくださいね(^^)

松葉

• gnさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-11-06 22:28:05.0

こちらの美容院に通うようになって一年になります。
    人と喋るのが苦手で美容院が苦手でしたが、半個室のお部屋やカウンセリングから最後の仕上げまで一人の美容師さんが行ってくださるので気軽に通うことができて毎回楽しいです。もちろんカットも上手で、間が空いてもいい感じに仕上げてくださいます。
    前回までは「こんなイメージ」とモデルさんの写真を見てもらってお伝えしていたのですが、今回は「短くしたい」とお伝えしただけでいい感じに仕上げてくださいました。
    美容師さんと話していたのですが、相性がいいのだと思いこの美容師さんに出会えてラッキーです。

カウンセリング後にクーポン選択 カット+カラー

gn様

一年経ちますね。
    もう感覚はずっと昔からの常連さんです(笑)

スタイルもヘアカラーもお任せ頂き大変光栄でございます(^^)

これからも宜しくお願いいたします。

[投稿日] 2022-11-06 18:18:13.0

いつも、ありがとうございます。久しぶりにカットしたのでスッキリしました。

くろ様

長さを切ったので、スッキリしましたね!
    雰囲気が変わって、とてもお似合いでした。
    次はパーマですね!お気軽にご相談下さい。

STUDIO macrame 鈴木真理子

• なおみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-23 23:27:07.0

今回は、当日の急な予約かつ娘を連れてとなりましたが、いつも通り、気持ちよくカットしていただきました。

子連れということもあり、色々とご配慮いただき、いつもありがとうございます。
    髪の毛もスッキリ、気持ちもスッキリして、いい気分で秋を過ごせそうです。
    また娘の発表会前にはよろしくお願い致します。

なおみ様

お子様もとても静かで良い子なので 私も安心しております。

発表会楽しみですね(^^)
    お待ちしております。

[投稿日] 2022-10-21 17:58:49.0

いつもお世話になってます。半個室で常備してあるタブレットで雑誌を読んでいる間リタッチをしてもらい、その後お茶をいただき、とてもリラックスして過ごせます。約2時間の施術時間があっという間です。

こんにちは。この度は御来店頂まして誠に有り難うございます。

リラックスしてお過ごし頂けて良かったです!
    これからも居心地良くお過ごし頂けるように努めてまいります。

STUDIO macrame 鈴木真理子

• ちえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-16 12:57:34.0

いつも大変お世話になっております。
    また、雨による諸々のお気遣い、心よりお礼申し上げます。

今回、初めて短めにカットしていただきましたねっ。
    結構気に入っております!
    毎回必ず私に似合うスタイルにしてくださり嬉しい限りです。

来月もよろしくお願いいたします!!!

カット+炭酸ヘッドスパ+トリートメント ¥13200→¥12100

ちえ様

先日は雨の中のご来店、誠にありがとうございました。

そして今回のスタイルチェンジ もお任せ頂き大変光栄でした!

ショートスタイル、とてもお似合いです(^^)

次回も楽しみにお待ちしております!

嬉しい口コミをありがとうございました。

鷲尾智美

• ナナちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-15 12:35:57.0

火曜日にも通える美容室を探していました。
    半個室は広々としていてBGMで流れる音楽も穏やかでリラックスできました。
    丁寧なカウンセリングで気になる点や好みをふまえてカットしていただきました。

ナナちゃん様

先日は御来店頂き誠にありがとうございました
    温かいクチコミまでいただきありがたいです

今後もナナちゃん様が、過ごしやすい空間を提供出来る様に努力してまいります
    ヘアスタイルも何か気になる所やご要望などございましたら
    気兼ねなくお申し付けください。

またのご来店を心よりお待ち致しております。

[投稿日] 2022-10-01 13:18:33.0

今回は、長さはそのままで、整えてもらいました。
    膨らんで、セットが難しくなっていましたが、スッキリ整えていただき、朝のセットがとても楽になりました。
    トリートメントで、髪の毛もしっとりして、ぱさつきがなくなりました。
    また、次回の予約もしました。
    よろしくお願いします。

れいこ様

重くなっていた所がなくなったのでスッキリしましたね!
    カラーも綺麗に染まり、トリートメントで質感も戻りましたね。
    季節の変わり目も快適に過ごせそうですね!

STUDIO macrame 鈴木真理子

マクラメ(macrame)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー