5. リシャール 八王子(Re:chaLu)  >

Re:chaLu 八王子【リシャール】

リシャール ハチオウジ

• 東京都八王子市中町5―9 三成堂ビル3F
  • JR八王子駅*徒歩3分 カット最終受付22時迄【Re:chaLu/リシャール】
  • みつまめさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-05-03 21:49:02.0

迷っているカットに、ヘアーカタログを見せてくれたり相談にのって頂きました。ありがとうございました。また、2~3週間後、カラーを宜しくお願いします(^^)

【お得☆縮毛矯正Plan】●カット+2Stepトリートメント込 ¥14300→¥11000

• レンさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-02 22:01:23.0

とても良かったです。

Re:chaLu 八王子【リシャール】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました♪
    パーマでさらにおしゃれが楽しめそうですね^_^
    伸ばす上で重さが気になる所が出てきたらカットしてメンテナンスすると
    快適に過ごせると思います!
    嬉しいクチコミまでありがとうございました。

Re:chaLu 縄手

• Runa.さん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-01 17:12:05.0

人生で初めてカラー(インナーカラー)に挑戦しました。
    初めてのカラーで少し緊張しましたが、大人かわいいピンクブラウンにしていただいて、とても満足しています!
    未だに自分がカラーした姿に見慣れないです(笑)

カット・トリートメントもありがとうございました!!

カット+外国人風グラデーションorインナーカラー+トリートメント¥11000

Re:chaLu 八王子【リシャール】からの返信コメント

いつもありがとうございます^_^
    ショートカットに顔周りのインナーカラーバッチリでしたね!
    おしゃれでかっこよかったです♪
    カラーの事で分からないことがあればいつでも聞いてくださいね!
    クチコミ投稿もありがとうございました!

Re:chaLu 縄手

• さくらこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-01 12:37:57.0

写真をみせてなりたい髪型を見せて相談すると、いつもいい感じにしてくれるので助かります!
    顔周りとても気に入ってます^^

【学割U24】デザインカット+トリートメント

• ななせさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 23:06:53.0

二度目の利用でした。
    ショート→ロングにしたいため、髪を梳いて整えて頂きました。
    前回同様雰囲気は良かったです。
    担当スタイリストさんは初めての方だったのですが、とても話しやすく良かったです。
    仕上がりにも満足しました。

デザインカット¥3300

• よっこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-30 20:12:30.0

長かった髪をばっさり切って、カラーも春らしく明るくしてもらいました!頭も心も軽やかになりはっぴーです!しばらくショートにはまりそう…また行きます^^

ケアプロ*超音波TR付き☆カット+カラー+5step超音波TR¥13200→¥8800

• さやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-30 17:57:28.0

バスの遅延により到着時間が15分ほど遅れてしまったのですが、シャンプーブローカット全て時間内に終わりました。細かい指示はしていないのですが、ニュアンスでなりたい髪型汲み取ってくれ、特に前髪のカットがお上手です。綺麗に仕上げて頂きとても嬉しい気持ちになりました。またお世話になろうと思います。

【学割U24】デザインカット+トリートメント

Re:chaLu 八王子【リシャール】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました
    少し増やした前髪でさらに可愛くなりましたね♪
    レイヤーカットにもチャレンジしたくなったら
    またご相談くださいね!
    嬉しい口コミありがとうございました!

Re:chaLu 縄手

• ライさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-30 13:08:06.0

前回のカラーの色もちが良く2ヶ月空きましたが気にならないくらいでした。
    今回もお任せオーダーで暗すぎず明るすぎず、色落ちまで考えてのベストなカラーでした!いつも要望以上の仕上がりでとても満足です。カットも上手なので髪が軽くなり乾かしやすくなりました!

Re:chaLu 八王子【リシャール】からの返信コメント

お褒めの言葉を頂けて嬉しいです(^^)
    しっかりケアをされているので、とても綺麗なロングヘアになりましたよね!
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

Re:chaLu 縄手

• はなたまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 08:33:10.0

今回も、大満足の仕上がりでした。
    仕上げにつけていただいた、ローズのヘアオイルも優しい香りで気に入りました。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

はなたま様♪
    いつもありがとうございます!!

毎回会えるのを楽しみにしてて、お会いすると本当に元気がでるし、
    心が癒されます!!
    それは、本当は私の役目ですよねww

そして口コミもありがとうございます♪

またのご来店楽しみにお待ちしております!!

黒崎

• みなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-29 17:45:44.0

初カラーで凄くドキドキしていたんですが、とっても可愛いピンクになってすごく嬉しかったです!

友人にも沢山褒めてもらいました!!

• chorさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 16:43:50.0

丁寧な施術をありがとうございました。
    半個室みたいな感じで過ごしやすかったです。
    しかしカラー剤が合わなかったのか頭皮の痒み、赤みがなかなか引かないのでまた利用するかはまだ分かりませんが、また機会があったら行きたいと思います。

• きいさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-28 18:47:02.0

今回もお見せした写真通り、かつ生え方の癖などを踏まえ、希望通りの髪型にしていただきました。

デザインカット¥3300

• えみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 17:19:56.0

いつも楽しく丁寧な接客をありがとうございます
    毎回良きアドバイスをいただき、良い刺激をもらっています!年齢気にせずオシャレ楽しみます

【コラーゲンTr付】オーガニック美髪カラー+デザインカット¥8800→¥6600

えみさん!!
    いつもありがとうございます!!

私こそ、ご来店していただく度に刺激をもらってるし、
    頑張ろう!!っていう気になります(*^^*)

これからも末長くよろしくお願い致します♪

• can386さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 11:27:26.0

丁寧にカウンセリングして頂いてありがとうございました!また来ます!

デザインカット¥3300

• りひとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 10:26:07.0

引っ越してきて初めて来た美容院でしたが、丁寧に対応してくれて有難かったです。色も途中で重ねてもらって希望に近い色合いにしてもらったり、楽しくお話もできて満足でした!料金もリーズナブルで助かります。また伺いたいです。

カット+外国人風ブリーチダブルカラー+トリートメント¥13200

• ゆみりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-26 13:40:47.0

いつもながら、ヘッドスパ最高ですね
    前髪だけカットしてもらい良い感じです

• みさきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 16:48:02.0

ヘッドスパ最高でした!しっかりめのマッサージが心地よかったです。パーマを残しつつ短くしたいとお願いしたら、扱いやすい長さにしてもらえて大満足です♪

整体ヘッドスパ(30min)+デザインカット¥6600→¥5500

Re:chaLu 八王子【リシャール】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます♪
    お疲れの際はヘッドスパのみのご予約でもお待ちしております^_^
    カットも気に入って頂けて良かったです
    クチコミまで書いて頂きありがとうございました!

Re:chaLu 縄手

• momongaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 23:06:42.0

こちらの確認不足からのお直しで
    急遽予約を入れさせて頂いたにも関わらず
    悩んでいた事を全てクリアして頂き感謝いたします

店内の内装もとても落ち着きがあり
    素敵なお店です

また次回もよろしくお願いいたします!

【SNSで話題】イルミナカラー+デザインカット ¥10450→¥8250

• カオナシさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-24 22:59:57.0

毎月お世話になっていて今回は初めての担当の方にカラーとトリートメントをして頂きました。希望していた色味はブラウン系でしたがその色は難しいときっぱり言ってくださり、変わりの色味を提案して頂きとてもありがたかったです。フルカラーとトリートメントで予約をしていましたが結局根元を毛先の色に合わせるということになり、担当の方も「リタッチの範囲で染めていく」とおっしゃっていましたし染めた範囲も根元だけだったので料金はリタッチメニューになるのかと思っていましたが会計時にはフルカラー料金でした。前回男性の方が担当でインナーカラーを予約した際、ブリーチをせず染めた時はブリーチ分の料金を差し引いて下さったので驚きました。シャワーの硬い部分が頭にゴツゴツ当たったり全体的に力が強く爪先が何度も頭や顔に当たって痛かったです。色の差があると会社に指摘されてしまうこともお伝えしましたがインナー部分を染めて頂けなかったので表面とインナー部分に色味の差が出てしまいました。私の伝え方が悪かったのかもしれませんが毎月お世話になって毎回希望以上の仕上がりにして頂いていたので少し残念でした。ですが長時間ありがとうございました。

オーガニックカラー+2stepトリートメント ¥6600

Re:chaLu 八王子【リシャール】からの返信コメント

いつも当店をご利用して頂きありがとうございます!

この度は不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございません。
    また、料金も最終的になお値段は確認したのですが、
    レシートの記載が適切ではなかった事と、その他のカウンセリングで
    説明不足だった事を反省し、
    今後精進してまいりたいと思います。
    貴重なご指摘ありがとうございました。

今後ともリシャール八王子をご利用していただけると
    幸いです。

黒崎 章子

• ひーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-24 17:37:11.0

リピート2回目!前回もとても良かったです!
    今回は暗めに色を入れてもらいました。色がとても絶妙に良きで、しかもツヤツヤになりました。
    頭浸浴とヘッドスパ気持ち良くてとても良いです!ものの5分程で寝てしまいました。
    次回も同じメニューにしようかと思っています。また宜しくお願いします!

【未体験の癒し×ケア】頭浸浴ケア+デザインカット+カラー ¥9350→¥7150

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

Re:chaLu 八王子【リシャール】からの返信コメント

2回目のご来店ありがとうございました^_^
    頭浸浴で頭皮をクレンジングしてさらに血行も良くしているので
    ヘッドスパの癒し効果も倍増ですね♪
    またお疲れの際はぜひご利用下さい!
    嬉しいクチコミもありがとうございます

Re:chaLu 縄手

• ユカチさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 12:18:37.0

3分 遅刻してしまい すいませんでした。
    なかなか施術が 始まらなくて 次の予定の時間に
    間に合うかハラハラでしたが 余裕で終わりました
    仕上がりも イメージ通りで ショートに戻して 良かったです。セルフカットで
    切ってしまった前髪の 未来予想図の提案も 嬉しかったです。ちゃんと 伸ばしていきたいと思います笑

Re:chaLu 八王子【リシャール】からの返信コメント

この度は口コミありがとうございます♪

先日はお待たせしてしまい、申し訳ございません。
    次のご予定に間に合ってよかったです!

そして、ショートスタイルがとてもお似合いでした♪
    前髪、頑張って伸ばしていきましょう!

• ピーチさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-23 21:30:43.0

以前通ってた美容室は料金も高くて、おばさんっぽいヘアスタイルにされた事が何度もあったのですが、こちらのお店は今回で3回目でしたが、毎回理想のヘアスタイルにしてもらいました。最初は若いお客さんが多いイメージで緊張しましたが、スタッフも若くて技術が高い感じがします。安心してお任せできる感じがしています。

また嬉しい口コミありがとうございます!

安心してお任せいただけるとのことでとても嬉しいです!
    ショートヘアは伸びてきた時にお悩みが増えやすくもあるので
    ぜひお気軽にご相談ください!

Re:chaLu服部

• クロキさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2024-04-23 12:42:24.0

他の美容室でカットしてもらって失敗してここで直してもらいました。ちゃんと希望を聞いて提案してくれてよかったです。

ドライカット ¥2750

• しろたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-23 09:33:14.0

とても丁寧に仕上げて頂きました。これから梅雨も近いので、髪の扱いが楽になりそうなので、本当に良かったです。また、お願いします。

Re:chaLu 八王子【リシャール】からの返信コメント

この度は嬉しい口コミありがとうございます!!

梅雨時期は本当に髪の毛で悩みますよね

お役に立ててよかったです♪

次回もまたお役に立てれば幸いです☆

またのご来店心よりおまちしております♪

黒崎

• ななぴーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-22 22:17:23.0

今回もたのしく、髪色も理想通りでした!
    また行きたいです!

また嬉しい口コミありがとうございます!

いつもよりちょっと明るめのカラーとてもお似合いでした!

またやりたい色ありましたらお気軽にご相談ください!

Re:chaLu服部

• みうらさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-22 20:57:42.0

イメージ写真をお見せしただけで、その通りにカラーをしてもらえました!色落ちしていた赤茶は消え、とても満足のいくカラーになりました!ありがとうございました!

また嬉しい口コミありがとうございます!
    赤みをしっかり取りに行ってるので
    透明感も色落ち後の綺麗さも抜群です!

ぜひまたお待ちしております!
    Re:chaLu服部

• ていさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-22 20:09:09.0

縮毛矯正はツヤツヤ綺麗にして頂きました。
    満足しています。

シルクコスメ縮毛矯正+デザインカット¥9790

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

また嬉しい口コミありがとうございます!

縮毛矯正をしてサラサラになりましたね(^ ^)
    また伸びてきてのお悩みや気になることございましたら
    ぜひお気軽にご相談ください!

Re:chaLu服部

• じゅんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-22 18:33:27.0

店員さんの雰囲気がとても良かった

また嬉しい口コミありがとうございます!
    髪に対する相談や会話など
    話しやすい雰囲気作りを心掛けているので嬉しい限りです!

Re:chaLu服部

• みぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 23:02:43.0

エレベーターを降りた瞬間から何とも素敵な雰囲気のお店です
    久しぶりのヘアサロン、しかも初めて伺うサロンはとても緊張するのですが(以前大失敗した経験があるので…)、スタッフの方々が良い雰囲気でお迎えくださって嬉しかったです(*´-`)

カラーもカットもあまり事前に決めていかない方なのでいつも時間がかかりがちなのですが…担当スタイリストさんがとてもお話しがしやすく、たくさん提案をしてくださる方で、悩みや希望をよく聞いて親身に相談に乗ってくださったのでスムーズに決めることができました
    施術中も待ち時間が少なかったのでストレスなく過ごせました
    あと、シャンプーがめちゃくちゃお上手でめっちゃ気持ちよかったです(*´-`)

オススメいただいたカラーが好評で、少しずつ色落ちしていい感じになってきて楽しいです♪
    癒しの時間を良いものにしていただきありがとうございます(*´-`)
    また次回もぜひよろしくお願いします

また嬉しい口コミありがとうございます!

初めてのインナーカラーとてもお似合いでした^ ^
    また色落ちしてきてもチラ見えして長持ちもします!!!
    次もその部分にお色を重ねるとイメチェンもしやすいのでぜひおすすめです(^^)

その時は是非お任せください!

Re:chaLu服部

• ほーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 22:28:42.0

1週間ほど経ち、カラーの色落ち具合がとても綺麗で気に入っています!
    頭皮の状態や、髪質悩みに的確に答えてくださるのでとても助かります。

ケアプロ*超音波TR付き☆カット+カラー+2step超音波TR ¥7700

リシャール 八王子(Re:chaLu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー