3. 関西トップ  >
  4. 京都トップ  >
  6. ルースト 西院店(ROOST)  >

メンズサロン シェービング ヘアーアンドフェイス ルースト サイインテン

• 京都府京都市右京区西院巽町2番2 3番3オヴェスト西院5F
  • 阪急西院駅徒歩1分

りょうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-18 17:56:38.0

急遽の予約で無理な相談もさせて頂きましたが、とても親身に相談にも乗っていただき、安心してお任せする事が出来ました
    またどのスタッフの方も、担当以外のお客様へも挨拶を欠かさずされており、非常に良い雰囲気の美容室だと思います

[施術メニュー] カット、パーマ

メンズサロン シェービング hair&face ROOST 西院店【ルースト】からの返信コメント

りょう様先日はご来店していただきありがとうございました!!

また嬉しい口コミも書いていただきありがとうございます^_^

色々お悩みなど共有していただき一つでも多く改善できたらと思いカットさせていただきました!!

僕達が大切にしている全員接客の部分でも満足していただきどの子が担当しても

安心していただける環境作りをしています!!

こらからもより満足していただけるよう努めてまいりますので

次回のご来店も心よりお待ちしております^_^

roost西院店 齋宮 祥

• ひかるさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-17 12:36:51.0

いろいろ紹介してくださって、分かりやすく説明もしてくれてすごく良かったです!!

【限定スタイリストクーポン】学割U24 メンズカット

• はるさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-16 22:36:29.0

初めて施術担当してくださりありがとうございました!
    髪のダメージが大きい中での施術大変だったと思いますが、自分の細かいこだわりに応えてくださりました。
    また、ケアの優先順位のご説明はとてもわかりやすく、今の髪の状態に対して何をすべきか明確になりました!
    仕上がりも満足です!またよろしくお願い致します!

• らいとさん(男性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-10 20:09:15.0

初めてのパーマで緊張してたんですけどめっちゃいい感じに仕上げてくれてよかったです

[施術メニュー] カット、パーマ

いつもROOSTにご来店頂き誠にありがとうございます!

またお忙しい中、口コミもご投稿いただきありがとうございます!

今回は初パーマの施術を任せていただき、ありがとうございます!

僕自身、らいと様に少しでも喜んで欲しいという思いで施術を担当させて頂いたので、喜んで頂けて嬉しいです!

その後のスタイリングなどいかがでしょうか!?

またぜひ感想をお聞かせください!

次にまたパーマされる時も是非僕にお任せ下さい!

今後も、らいと様により満足していただけるよう努めて参ります!

ROOST西院店  スタイリスト 山本 天義

• だまさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-07 23:42:04.0

イメージ通りの髪型にしていただけて満足です。
    店内の雰囲気も良く、また通わせていただきます。

【スタイリングが5分できまる!】メンズカット+パーマ

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、ヘッドスパ、その他

だま様いつもROOSTにご来店いただき誠にありがとうございます!

またお忙しい中口コミのご投稿いただきありがとうございます!

僕達自身もお客様に居心地の良い空間を届けるための接客や、お店作りに努めております
    その中でこのようなご好評のお言葉をいただき大変光栄です!

今後ともだま様により満足していただけるよう努めてまいりますので
    今後ともよろしくお願いいたします!

またのご来店心よりお待ちしてます!

ROOST西院店 淵上 柊太

• やんこばさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-07 19:45:57.0

要望通りのカッコいいサーフカールにしていただきました。お店の方々の雰囲気も良く、2時間以上も滞在していたとは思えないほどあっという間でした。初めてのパーマだったのですが様々なことを丁寧に教えていただき、大変満足した結果に終わりました。必ずまた来たいと思えました。

【今旬!ラフなかっこよさ】カット+サーフカール

[施術メニュー] カット、パーマ

やんこば様、先日はROOST西院店にご来店いただきありがとうございました!

また技術や接客についてもお褒め頂き大変嬉しくおもいます!

初サーフカールいかがでしたか??初めてのパーマを任せていただいたからにはで必ずかっこよくするという気持ちで全力で施術させて頂きました!

せっかく来ていただいたからには楽しんで頂きたい、居心地よく過ごして欲しいという思いで接客をさせていただいており、これからもより楽しく居心地のいい空間を届けていきます!

またのご来店をスタッフ一同楽しみにお待ちしております!!

ROOST西院店スタイリスト 高井優衣斗

• まさきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-07 14:56:23.0

スタイリングなどの相談をしっかり聞いてくれ、アドバイスやセットの仕方など分かりやすく教えてくれて大満足です

【爽快!お手軽ケア】カット+眉毛カット+炭酸クレンジングスパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

まさき様

先日はROOST西院店にご来店頂きありがとうございます!

そしてこのような素敵な口コミまで書いて下さりありがとうございます!

今回はカッコよくなるのはもちろん、セットがやりやすくなればと思いパーマをご提案させて頂きました!

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか??

なにかご不明な点が何でもご相談下さい!

これからもまさき様のセットしやすいヘアスタイルのご提案をさせて頂きますのでよろしくお願いいたします!

西院店スタイリスト 永井 航

• しげさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-08-05 07:40:58.0

スタッフさんの対応も凄くよく、居心地のいい空間でした!
    カット、パーマも要望以上のことをしてくれました!
    アドバイスもわかりやすくて、これから通おうと思います。

【初パーマに迷ったらこれ!】メンズカット+パーマ+スタイリングレクチャー

しげ様

先日はROOST西院店にご来店頂きありがとうございます!

またこのような素敵な口コミまで書いて下さりありがとうございます!

ROOSTでは居心地の良い空間で過ごしてい頂くためにスタッフ一同、丁寧な接客を心がけております!

今回はカットとパーマの施術をさせて頂きましたが仕上がりに満足頂けて大変光栄です!

しげ様が365日をキレイでカッコよく過ごして頂けるための髪の毛のケアの方法やセット方法までお伝えさせて頂きました!

今後もトレンドのスタイルやお悩みを改善できる施術のご提案もさせて頂きますのでよろしくお願いします!

ROOST西院店 スタイリスト 永井航

• たいきさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 19:23:30.0

髪型最高でした!接客も良くて面白かったです!

[施術メニュー] カット、その他

たいき様いつもROOSTをご覧いただきありがとうございます!

またお忙しい中口コミのご投稿もいただきありがとうございます!
    また技術.接客についてご好評のお言葉をいただき大変光栄です!

来月か再来月にご予定されているメッシュツイストの施術を担当させて
    いただけること楽しみにしております!

ROOST西院店 淵上柊太

• まさとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-01 16:18:15.0

とても丁寧な説明でわかりやすかったです。
    自分が想像していた出来上がりの遥か上だったのでとてもカッコよくてなれました

まさと様

先日はご来店頂きありがとうございます!

接客・仕上がりの面でお褒め頂き大変嬉しく思います!

今回は初のパーマでしたが以後、ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか??

夏休みの間カッコよくパーマを楽しんで頂けるように必要なケアはお伝えさせて頂きました!

またパーマやカラーやりたくなった時はぜひカッコよくさせて頂きますのでお任せ下さい!

西院店 スタイリスト 永井航

• AAさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-07-27 21:35:18.0

毎回お世話になっています。
    今回、パーマをかけましたが、その際にも丁寧に相談に乗ってもらえました。
    仕上がりも満足です。

[施術メニュー] カット、パーマ

AA様いつもROOSTへのご来店ありがとうございます!

パーマとてもお似合いでしたね^_^
    その後パーマの調子はいかがでしょうか?

また何かございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

カールのパーマは過去にもほとんど当てたことがなかったと記憶しております。
    ヘアケアや、スタイリング方法など、少しでも難しいななど感じる場面がありましたら、できる限りのアドバイスはさせていただきます!

パーマスタイルぜひ楽しんでくださいね(^^)

次回以降のご来店もこころよりお待ちしております!

担当スタイリスト中西将太

• まっきゃおさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-07-27 13:18:12.0

スタッフの皆さんが気さくに話しかけてくださり、とても過ごしやすかったです。カットパーマもこれ以上ない仕上がりでした。さすが担当スタイリストさん。ありがとうございました。

まっきゃお様

久々の短めパーマスタイル、とてもお似合いでした!
    当店の技術、接客、雰囲気など全体的にご満足いただけてとても嬉しいです!(^^

特に接客の面では全員接客を大切にしており、担当スタイリストだけではなくスタッフ全員でお客様と関わらせていただいております!

お客様に安心して過ごしていただける店舗づくりを目指していますので、「過ごしやすい」と感じていただけて幸いです(^^)

またパーマをあてたくなったときはぜひお任せください!

またのご来店をお待ちしております♪

担当スタイリスト 高橋 創

• ナンモさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-25 19:10:23.0

みなさんとても優しくてお店の雰囲気もすごくよかったです!他のサロンでは味わえないと思いました!

【初カラーに迷ったらこれ!】メンズカット+カラー+スタイリングレクチャー

[施術メニュー] カット、カラー、ヘアセット

ナンモ様、先日はROOSTにご来店いただきありがとうございました!

また、お店の雰囲気についてもお褒め頂き大変嬉しく思います!

ROOSTは【全員接客】を通してせっかくの美容室をできる限り楽しんでかっこよくなって欲しい!という思いでさせていただいております!!

私たちはプロとして、ナンモ様が365日キレイでかっこよく居れるように全力でサポートさせて頂きますので、次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

ROOST西院店スタイリスト 高井優衣斗

• たむさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-25 18:41:50.0

カット、パーマ、メッシュをして貰いました!全てにおいて完璧!眉毛カットも頼みましたが、眉毛は過去1良くなった!接客もとても親切でした!ありがとうございました!

【平日限定!】カット+ツイストパーマ+ホワイトメッシュ

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

たむ様

また、口コミも書いてくださりありがとうございます!^^

技術だけではなく、接客でもお客様にご満足いただけるようにこだわっていますので、接客と技術どちらの面でもご満足いただけてとても嬉しいです!
    眉毛の仕上がりにも喜んでいただけて良かったです(*^^*)

ご紹介したヘアケアもお家でぜひ実践していただき、一緒にカッコいいスタイルを維持していきましょう!

遠方からのご来店にはなりますが、また担当させていただけたら嬉しいです!

担当スタイリスト 高橋

• はなちゃんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-24 16:57:56.0

要望通りで良い仕上がりになりました

メンズカット+セットレクチャー

はなちゃん様

先日はROOST西院店にご来店頂きありがとうございました!

先日はカットからセットレクチャーまでさせて頂きましたがヘアスタイルの調子はいかがでしょうか??

何かご不明な点がございましたら何でもお気軽にご相談下さい!

今後もはなちゃん様にキレイでカッコよくいて頂くための提案をさせて頂きますのでぜひお任せ下さい!

次回も心よりお待ちしております(*^^*)

ROOST西院店 スタイリスト 永井 航

• ボンバーマンさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-07-23 21:15:51.0

めっちゃよかった!みんな喋りやすいし丁寧に色々説明してくれて、見た目も具体的なイメージない状態でいったのに最高のやつにしてくれたで!大変満足しとります!みんなめっちゃ寄り添ってくれるで!

[施術メニュー] カット、カラー、ヘアセット

ボンバーマン様、先日はROOST西院にご来店頂きありがとうございました!

また技術・接客についてもたくさんお褒め頂き大変嬉しく思います!

私たちはなりたい姿だけではなく、もっとキレイでかっこよくいてもらえるための知識であったりをお伝えするまでがプロの仕事だと考えております!

より一層感動して貰えるような技術接客に励んでいきます!!

次回のご来店もお待ちしております!!

ROOST西院店スタイリスト 高井優衣斗

• ひろきさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-23 13:33:14.0

丁寧に対応してくださってありがとうございました!仕上がりも気に入ってます!

【限定スタイリストクーポン】学割U24 メンズカット

ひろき様、先日はROOST西院にご来店頂きありがとうございました!

また技術・接客についてもお褒め頂きありがとうございます!

私たちはお客様に最大限寄り添った技術接客に力を入れて日々取り組んでいます!せっかく来ていただいたからにはあらゆる提案を駆使してキレイでかっこよくいてもらいたい、という思いでより一層高みを目指してやっていきます!

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

ROOST西院店スタイリスト 高井優衣斗

• よしやさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-17 18:38:44.0

みんなでわいわいするのが好きな僕に合ってて初めてのメンズサロンにも関わらずとても楽しめました!!

[施術メニュー] カット、その他

よしや様、先日はROOST西院店にご来店頂きありがとうございました!

接客に対してもお褒め頂き大変嬉しく思います!

ROOSTは【全員接客】を通して一人一人が全員のお客様だと思って接客をさせて頂いており、お客様に365日キレイでかっこよく居ていただきたいという思いを持って施術させて頂きました!!

これからもより一層全員接客を通してよしや様のかっこいいを引き出していきます!

次回のご来店もスタッフ一同楽しみにお待ちしております!!

• 大樹さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-14 18:33:30.0

喋りやすかった

[施術メニュー] カット、その他

大樹様先日はご来店ありがとうございました!

お店についてもお褒め頂き大変嬉しく思います!

また、今回人生初パーマを任せていただきありがとうございました!

これからもぜひ髪の毛を通して楽しんでもらえるように全力を尽くします!

パーマの感想をぜひお聞かせください!

またのご来店をお待ちしております!

ROOST西院店 スタイリスト 高井優衣斗

• マエッチさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-07-13 18:19:04.0

毎回、思っていた通りに仕上げてもらいありがとうございます!
    正直言うと、ほんの少し料金高いかな~っとは思うのですが、
    仕上がり見たら仕方ないかーって納得出来ます!
    すべてのスタイリストへの技術の教育が出来ている店だと
    思っているので、僕の担当の方がスケジュール埋まっていたら、
    気分転換な感じで、違う人でも全然いいかなーって
    思ってます!
    でも、行ける日は、だいたい土曜日なんで
    やっぱり同じスタイリストさんですっ笑
    またお願いします笑笑

マエッチ様いつもROOSTにご来店いただきありがとうございます!

仕上がりに関するご感想気に入っていただけているようで良かったです!
    ありがとうございます♪

料金に関するご意見もいただきありがとうございます。
    料金に対してのご満足を頂けるよう、技術、接客共により精進してまいります。

私が土曜日のみの出勤のため、ご予約を取りづらい状況となってしまっている件に関して大変申し訳ありません。
    他のスタイリストの方がご都合が良い場合はご都合の良いお日にちでご予約お取りくださいませ!

担当させて頂いても、担当でなかったとしても、全力で綺麗とかっこいいに向き合わせていただきます(^^)

今後ともマエッチ様の綺麗とかっこいいをROOST西院店一同で全力でお支えいたしますので、次回ご来店も心よりお待ちしております(o^^o)

担当スタイリスト中西将太

• TKGさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-12 15:54:46.0

TKG様、先日はROOST西院店にご来店頂きありがとうございました!

またこのような素敵な口コミまで書いてくださりありがとうございます!

技術・接客などどの面に対しても高い評価を頂けて大変光栄です!

これからもTKG様のキレイでカッコイイをどの店舗にご来店された際にも叶えさせて頂きます!

何かご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にご連絡下さい!

次回のご来店心よりお待ちしております(*^^*)

ROOST西院店 スタイリスト 永井航

• のむさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2025-07-11 13:53:37.0

とても良い人ばかりだったのでまた行きたくなりました

【大人気スタイル】カット+ツイストパーマ+金メッシュ

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

のむ様先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

お店の事でお褒め頂き大変嬉しく思います!

また、初のツイストハイライトを任させて頂きありがとうございます!

その後のスタイリングはいかがでしょうか!?

また感想お聞かせください!

担当スタイリスト  荒木  颯斗

• ペルツェさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-29 18:28:43.0

【メニュー】
    【内容】
    頭皮に痒みがあり、相談させていただきました。
    夏場の頭皮事情、自身の頭皮環境を見ていただき、簡単に家で出来るケアの仕方やシャンプーの仕方を教えていただきました。
    また最新のトリートメントをしていただけました。1ヶ月教えていただいた方法でケアをしてみたいと思います。

ペルツェ様いつもROOSTにご来店いただきありがとうございます!

今回、新メニューと新アイテムを試していただきましたが、いかがでしたでしょうか?

今回ご紹介させていただいたのは頭皮の汚れを浮かしやすくするアイテムと毛髪強度を上げてくれるトリートメントです。

頭皮のお悩みへのアプローチをアイテムの方ではできるかなと思いますので、ぜひ使い続けてみてください!

またメニューに関しては以前パーマの施術を続けることによってダメージを感じていらしたと思いますので、こちらをご提案させていただきました。

継続していただくことで、より効果を実感していただけると思いますのでお楽しみください!

ペルツェさまのご来店またお待ちしております!

• AAさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-29 13:57:50.0

毎回お世話になっています。
    みなさん丁寧に対応してくださり、とても居心地が良いです。
    カットはもちろん、いろいろな相談にも乗ってもらえます。
    また利用したいです。

AA様いつもROOSTにご来店いただきありがとうございます!

ROOSTが大切にしているところを実感していただけているようでとてもうれしいです(^^)

僕たちもAA様の普段のお話を聞かせて頂けること楽しみにしております!
    特にドリフトのお話とても楽しみにしております(笑)

今後もヘアだけでなくプライベートのことでもなんでもお話しいただけるようなサロンにできればと考えておりますので、お気軽にご相談ください!

AAさまのまたのご来店心よりお待ちしております!!

• あつさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-29 05:33:47.0

セットの仕方など丁寧に教えて頂きありがとうございました。
    また宜しくお願いします。

【眉・肌ケア】メンズカット+プレミアムエステシェービング

[施術メニュー] カット、その他

あつ様、今回ROOSTへの初のご来店ありがとうございました!

ROOSTの想いである365日キレイでかっこいいを届けるというポリシーをもって今回関わらせていただきました!

髪型やその後の扱いやすさなどいかがだったでしょうか?

今回ホームケアにも関心を持っていただきお家でのお手入れを始めて頂き髪の毛を触る楽しさを実感していただければと思います!

また髪の毛のことなどでわからないことがあれば何でも僕たちROOSTにお尋ねください!

次回、髪の毛の状況を改めてご確認させていただきますね(^^)

またのご来店楽しみにお待ちしております!

担当スタイリスト中西将太

• おぐちゃんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-27 12:32:36.0

初めての短髪だったけど予想以上にカッコよくしてもらえてセット方法も1から全部説明してくれてとても良かった。

おぐちゃん様

また仕上がりについてもお褒め頂き大変嬉しく思います!

今回は初めての短髪でしたがご自宅でもキレイでカッコイイ状態を365日維持できるようにケアの方法やセット方法をお伝えさせて頂きました!

何かご不明な点があればいつでもご連絡ください!

これからもおぐちゃん様がカッコよくなれるための提案をさせて頂きますのでよろしくお願いします!

ROOST西院店  スタイリスト 永井航

• トキヒロさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-15 19:23:17.0

施術前に髪質を見てもらい、クセやダメージについて詳しく説明してもらいました。
    その上で自分の希望に合ったスタイルを提案してもらい、安心感がありました。
    さらに、セットやケアを丁寧に教えていただきとても参考になりました。

【頭皮のにおいケア】メンズカット+クレンジングスパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

トキヒロ様先日は御来店頂き誠にありがとうございます!

技術、接客面でお褒め頂き大変嬉しく思います!

僕の思いとしてトキヒロ様の365日お家に帰ってからも
    綺麗でカッコよくいて頂きたく1番ベストな提案をさせて頂きました!

また、その後のスタイリング、ケアの方はいかがでしょうか!?

また次回感想など聞かせてください!
    またの御来店楽しみにお待ちしております!

担当スタイリスト  荒木 颯斗

• シュンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-12 19:20:17.0

とても丁寧な接客でした。満足です。

[施術メニュー] カット、パーマ

シュン様先日はご来店いただきありがとうございました!

また口コミもご投稿いただきありがとうございます!!

僕自信誰よりも丁寧な接客を心がけお客様に安心して施術を受けていただけるよう心がけて
    いる中で接客に対して満足していただくことができ大変光栄です!

今後もシュン様に技術、接客ともに満足していただけるよう
    努めて参りますので今後ともよろしくお願いいたします!

ROOST西院店 淵上柊太

• れんぺいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-08 16:06:44.0

炭酸気持ちよかったです!試験頑張ります

れんぺい様いつもROOSTをご利用いただき誠にありがとうございます!

またお忙しい中口コミもご投稿いただきありがとうございます!

大事な試験前に施術を任せていただき
    大変光栄です!

れんぺい様に少しでも日頃の疲れを癒していただき
    当日最高の状態で試験に挑んでいただけることを願っております!

いいご報告を聞けること楽しみにしてますね!

ROOST西院店 淵上 柊太

• だいきさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2025-05-24 18:13:14.0

自分のやりたいヘアスタイルにしてもう事が出来、大変満足が出来た。

【高校生限定】メンズカット

だいき様

先日はROOSTにご来店いただきありがとうございました!

また口コミのご投稿もいただきありがとうございます!

僕自身お客様のご希望のスタイルをしっかり再現するため
    初めのカウンセリングを大事にさせていただいている中で、
    このような素晴らしいご意見をいただけて大変光栄です!

これからもだいき様により満足していただけるよう努めて参りますので
    今後ともよろしくお願いいたします!

ROOST西院店 淵上 柊太

ルースト 西院店(ROOST)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー