4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. カプセル シンジュク(CAPSULE)  >

CAPSULE SHINJUKU

カプセル シンジュク

• 東京都新宿区歌舞伎町1-18-10吉川ビル4F
  • JR新宿駅東口徒歩3分・西武新宿駅徒歩2分。新宿セントラル通り☆
  • さーちぃさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-25 01:38:51.0

ハイトーンでも綺麗に仕上げてくれるのでずっと通ってます。
    初めて行った時はちぎれかけの髪の毛だったのに自分の髪の毛に会うトリートメントもオススメしてくれてサラツヤに生き返ってきてます!
    最近では◯◯系のいい感じにしてくださいっていう抽象的なオーダーしかしないのに毎回ドストライクに可愛く仕上げてくれるので満足度120%です!

ケアブリーチWカラー &髪質改善ウルトワトリートメント\21000

CAPSULE SHINJUKUからの返信コメント

さーちぃ様、先日はご来店頂きありがとうございました!

これからもご満足いただけるように努めて参ります。

さーちぃ様のまたのご来店を楽しみにしております!

takashi★

• 景さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-13 07:12:53.0

今回は明るい色を入れたかったのですが、前回の施術で暗めの色をいれてしまったので難しいと言われてしまいました。
    毎回、丁寧に説明してくれて色落ちした時のことも考え説明してくれます。
    今回は相談した結果、次の時に色を入れやすくする為に担当の提案でベージュ明るめにしてもらいました
    最初の要望とは違ったものの、とても綺麗ないろに仕上げてもらいました!
    カットもお願いしたのですが、前回から結構カットしてるのでボブのアシメをオーダー。
    当日の無茶なオーダーでも完璧に仕上げてくださいます!

スタッフさんが少ないので慎重にオーダーしたい方は開店から行くことをオススメします!
    私はオーダーが多かったり、まとまってなかったりするので開店から時間に余裕をもって施術してもらってます。

当日オーダーが通らなくても、なんで出来ないのか、オススメしない理由も説明してくれるので納得することができます!

CAPSULE SHINJUKUからの返信コメント

景様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います!
    当店は朝11時よりオープンしており、朝1が一番スムーズに施術可能かと思いますのでオススメ致します☆

景様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

takashi★

• うぶさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-11 06:29:14.0

すこし遅い時間にも関わらず、とても愛想よく接客していただきました。施術中もとてもフランクに話していただき、楽しい時間を過ごせました。髪色やカット、エクステも大変満足しました。
    次回も指名で行かせていただきます!

〈学割U24〉カラー+カット+トリートメント¥7000

[施術メニュー] カット、カラー、その他

CAPSULE SHINJUKUからの返信コメント

うぶ様、先日はご来店頂きありがとうございました!

接客面や仕上がりにお褒めくださり大変嬉しく思います!

これからもご満足いただけるように努めて参ります。

うぶ様の次回のご来店を楽しみにしております!

takashi★

• シャンちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-03 19:44:38.0

過去に複数回のブリーチと暗い色に染めた履歴があり、沢山相談しつつ、入れたかったピンクと青のカラーをしていただきました。
    途中からスタッフさんの人数が減り、他のお客さんの対応しつつ私のカラーもしてくださったので、対応力すごい方だなと思いました。
    お客さんとスタッフさんの距離が近いので、とても気楽に過ごすことが出来ました。
    次はエクステとかでお伺いしたいなと思いました。

インナーデザインカラー・ダブルカラーデザインカラー15000円

CAPSULE SHINJUKUからの返信コメント

シャンちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました!

仕上がり、また接客面もお褒めくださり大変嬉しく思います!

これからもご満足いただけるように努めて参ります。

シャンちゃん様のまたのご来店を楽しみにしております!

takashi★

• ゆなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-29 12:40:04.0

待たされたのはいいけど、施術途中他のお客様のところに行くのはどうかなと。ずっと不安なまま施術受けました。
    エクステつける時髪引っ張られすぎて痛かったし、
    最後アイロンの時は忙しいせいかすごく適当な感じがしました。 禿げそうでした。
    その場では何も言えなかったのですが、仕上がりは今までつけたエクステの中で1番気に入ってないです。

帰ってエクステ触ってきたらいますぐ取れそうなのが何本かあります。取れたら付け直し等、対応して貰えますか。

でも、スタッフの方々は優しくて話しやすかったです。

【学生限定】馴染ませ200%★エクステ付け放題(100g) 15000円

CAPSULE SHINJUKUからの返信コメント

ゆな様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    施術工程にて大変ご不快な思いをおかけし心よりお詫び申し上げます。

一緒に施術させたスタッフにも今回の事を伝え今後このような事のないように努めさせて頂きます。

また2週間以内でしたらおつけ直しに関しても可能ですので、お手数おかけいたしますがお電話にてお待ちしております。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• もさんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-13 19:00:50.0

自分の今の髪に合わせてカラーをご提案いただき、エクステともばっちり馴染んで仕上がりとても綺麗でした!いつもありがとうございます。

〈新menu〉カラー+シールエクステ(55cm)60枚 ¥26000

[施術メニュー] カラー、エクステ、トリートメント

CAPSULE SHINJUKUからの返信コメント

もさん様、先日はご来店頂きありがとうございました!

これからもご満足いただけるように努めて参ります。

もさん様のまたのご来店を楽しみにしております!

takashi★

• ぶきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-06 15:17:24.0

カットもカラーもめちゃくちゃ上手いです!!
    イメージ画像よりも毎回かわいくしてくれるので本当におすすめです!いつもありがとうございます♪

CAPSULE SHINJUKUからの返信コメント

ぶき様、先日はご来店頂きありがとうございました!

これからもご満足いただけるように努めて参ります。

ぶき様のまたのご来店を楽しみにしております!

takashi★

• ちゃーちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-06-02 05:10:16.0

いつも何でもお願いをきいてくれて
    最高の美容師です!
    他の方にお願い出来なくなるくらい
    丁寧に仕上げて下さります!
    多分この方を超える方は今のところいないです。

ちゃーちゃん 様

また大変嬉しい口コミもありがとうございます♪

これからも皆さんに喜んでもらえるよう
    頑張っていきますのでこれからもよろしくおねがいします(^^)

担当者 岡しゃん

• みさきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-02 03:14:40.0

いつも丁寧にカウンセリングして頂いて、仕上がりも綺麗で、希望通りにしてくれてとても満足です。

[施術メニュー] カット、カラー、エクステ

CAPSULE SHINJUKUからの返信コメント

みさき様、先日はご来店頂きありがとうございました!

接客面や仕上がりにお褒めくださり大変嬉しく思います!

これからもご満足いただけるように努めて参ります。

みさき様のまたのご来店を楽しみにしております!

takashi★

• みんちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-05-27 18:40:31.0

何年もずっとお世話になっています。毎回希望通りのカラー、スタイルにして頂いていつも大満足です。
    もう他の美容院に行くつもりもないのでこれからも宜しくお願いします!

CAPSULE SHINJUKUからの返信コメント

みんちゃん様、いつもご来店頂きありがとうございます!

これからもご満足いただけるように努めて参ります。

みんちゃん様のまたのご来店を楽しみにしております!

takashi★

• 静香さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-19 01:57:07.0

エクステを外したい。
    とのことで
    問い合わせしたら‥
    外すだけで別料金かかる。と言われ‥

自分で外すしか方法がなく‥

なえました。

料金が高めな割には‥

アフタサービスが
    しっかりされていなく
    もう2度といきません‥

シールエクステ(55cm)60枚20000円!<最高級レミー毛>

CAPSULE SHINJUKUからの返信コメント

静香様、先日は御来店頂きありがとうございました。

当店で付けたシールエクステを外す際は、専用のシールリムーバーで外すのと、お時間も1時間以上頂くため、40本1500円、60本2000円、80本3000円でご対応しております。

また、万が一外れてしまった際の保証期間として、外れてしまった毛をお持ちいただければ2週間の保証期間でお付け直しさせていただいております!

ご不快に思われて大変申し訳なく残念に思いますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。

• もさんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-15 15:08:30.0

いつも自分の希望に最大限寄せてくださります!
    技術の安心感があり、仕上げも綺麗なのでリピートしています。人柄も良く話しやすいです!

CAPSULE SHINJUKUからの返信コメント

もさん様、先日はご来店頂きありがとうございました☆
    仕上がりに、また接客面にご満足頂き大変嬉しく思います!

これからもご満足いただけるように努めさせて頂きます!
    もさん様のまたのご来店を楽しみにしておりますね!

takashi★

• れぃたんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-10 12:41:54.0

今回もめちゃめちゃ可愛くして貰えました!

ALLTIME★全員【原色!!】エクステ☆大満足100g付け放題¥19000

れぃたん様、
    先日は御来店ありがとうございます。

原色エクステつけ放題のクーポンからスタイルチェンジに変更でしたが、
    ショートヘアとてもお似合いでした!
    気に入って頂けてこちらもとても嬉しいです^ ^
    5月から池袋店に戻りますが、
    今後ともよろしくお願い致します!

REIKA

• さえかさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-03-25 13:35:46.0

3回目の利用で初指名させて頂きました。
    とても丁寧な説明と施術で、想像以上のカラーになりました。
    さらさらにもなって、とても良かったです。
    お話もしやすく、こちらのやりたいことをとてもくんで下さり、ありがたいです。
    またお願いします

シングルカラー トリートメント 8000円

CAPSULE SHINJUKUからの返信コメント

さえか様、先日はご来店頂きありがとうございました!

仕上がり、また接客面もお褒めくださり大変嬉しく思います!

これからもご満足いただけるように努めて参ります。

さえか様のまたのご来店を楽しみにしております!

takashi★

• 紫酒りおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-21 22:49:55.0

今回初回で原色編み込みをお願いしました。

エクステはどうしても編み込みがよかったので予約時に編み込みでと言ったので毛質に関してはなにも考えてはいなかったのですが、帰宅後シャンプーし乾かして気づきました。まさかのファイバーでした。アイロンで巻いた後が普通に乾かしただけじゃ取れませんでした。あと高温でアイロンを通したものですから髪から湯気がでてめちゃくちゃ心配でしたが案の定地毛がちぎれてました。めちゃくちゃ傷んでるので普段120度設定でアイロンしているのにめちゃくちゃショックです。他の美容室でカット失敗されて嫌だったからエクステつけに来たのにまさかまたガタガタにされて凹みました。
    エクステカットに関しても途中まではよかったのですが、シャンプーしたらボリュームがでるのが嫌なのでと言ったら話の途中なのに「わかった!」って切って欲しくないところにレイヤーカットされました。梳くだけでよかったんだけどなって切ってしまったものは戻らないので何も言えませんでした。あと勝手にセットしないで欲しかった。こういう感じになるなら料金も高いし付けなきゃよかったと後悔してます。
    あと接客態度もあまり良くないです。

紫酒りお様、
    先日は御来店ありがとうございます。

大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

エクステに関しましては、編み込み、シールのデメリット、メリットを説明し、
    了承を得た上で編み込みを付けさせて頂いております。
    その際、エクステの扱い方やアイロンの温度など気を付けて頂きたい事全てお伝えしております。
    カットに関しましては、お声が聞こえづらかった為、
    一つ一つ確認しながらカットをさせて頂きました。
    仕上げの際も写真のようにして欲しいとの希望でしたので、
    写真と同じ巻きで仕上げさせて頂きました。
    しかしながら、意思の疎通ができていなかった事、
    心からお詫び申し上げます。

1週間以内でしたらお直しできますので、
    御足労おかけしますが御来店ください。

貴重なご意見ありがとうございます。

REIKA

• えりさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-13 21:17:41.0

行くの初めてだったのですが、話も楽しくでき時間も早く、思った通りの色になりました!
    初めての色味で染まるかなと不安だったのですがブリーチも傷んでるからここは弱くとか痛みも押えて頂き、綺麗に染ってとても満足しています!
    是非また行きたいと思います。

CAPSULE SHINJUKUからの返信コメント

えり様、先日はご来店ありがとうございました!

接客面、また仕上がりもお褒めくださり大変嬉しく思います!

これからもご満足いただけるように努めてまいります。

えり様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

takashi★

• まやちんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-02-25 00:19:16.0

急な予約でしたがすぐに対応して下さり助かりました!
    またご利用させていただきます!

ヘアセット アレンジ \3000

まやちん様、
    先日は御来店ありがとうございます!
    嬉しいお言葉ありがとうございます^ ^
    またの御来店お待ちしております!

REIKA

• パロさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-02-22 20:02:24.0

素晴らしい技に感動!
    いつものように髪を漉いてのお任せカット。
    フルカラーで髪蘇りテンションupしているところに、初めて見る見事なハサミ捌き。。。
    頭の右半分がみるみる艶やかに、ボリュームダウンしながらまとまってゆきました!
    いつもすきバサミをいれていただくので、子犬一匹分位の髪の毛の山が足元にできるのだけど、今回は子犬は見当たりませんでした。
    帰り道、手にチクチクしない頭を何回も撫でては感動です!1週間経つ今日もツヤツヤまとまってます。凄職人の凄技!さすが!okasyan、ありがとうございます!

パロ様

先日は御来店ありがとうございました。
    技術に関してほめていただけて光栄です!

髪質に合わせたカット、お任せください☆

またパロ様のご来店お待ちしております!

okasyan★

• せいかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-15 22:19:00.0

今回もめちゃくちゃ評判が良くて満足です♪
    忙しそうでしたが、これだけ満足のいく髪型にして下さるんであればどれだけでも待ちます!って思いました!笑

カラーも色落ちもいい感じだし、エクステの持ちも良いし、また次回もよろしくお願いします!

カラー+シールエクステ(55cm)40枚19000円<最高級レミー毛>

CAPSULE SHINJUKUからの返信コメント

せいか様、先日はご来店ありがとうございました!

沢山お褒めくださり大変嬉しく思います!

これからもご満足いただけるように努めてまいります!

せいか様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

takashi★

• Miiiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-10 23:25:38.0

巻きおろしで伺いました。大雑把にイメージお伝えしましたが綺麗に仕上げて頂きありがとうございました。自分で巻くと難しい長さなのと巻きが取れやすいのですが、夜中まで巻きも取れずとても助かりました。担当して頂いた方もとても感じがよくてスピーディに仕上げて頂きありがとうございました。またよろしくお願いします。

ダウンセット 巻きおろし \2000

CAPSULE SHINJUKUからの返信コメント

Miii様、先日はご来店ありがとうございました!

仕上がりにお褒めいただけて大変嬉しく思います!

これからもご満足いただけるように努めてまいります!

Miii様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

takashi★

• しぃちゃろさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-06 14:23:10.0

推しのイベントだったのでヘアメにお願いさせて頂きましたが、ド理想にしてもらいました!推しにもオタク友達にもいっぱい褒めて貰えて幸せでした!またの機会がありましたらお願いしたいです。

ヘアセット アレンジ \2500

CAPSULE SHINJUKUからの返信コメント

しぃちゃろ様、先日はご来店ありがとうございました!

沢山お褒めくださり大変嬉しく思います!

これからもご満足いただけるように努めてまいります!

しぃちゃろ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

takashi★

• ゆにゃさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-05 11:23:06.0

よきです

トリプルハイトーンカラー&トリートメント¥15000

ゆにゃ様、
    先日は御来店ありがとうございました!

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    またの御来店お待ちしております!

REIKA

• ペコちゃん☆さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-12-31 00:47:51.0

笑顔で出迎えてくれて、優しく丁寧に髪を巻いてくださいました☆ありがとうございますm(_ _)m

ダウンセット 巻きおろし \2000

ペコちゃん☆様

先日は御来店ありがとうございました!

もっと満足していただけるよう精進してまいります。

また、ペコちゃん☆様にお会いできるのを楽しみにしております。

okasyan★

• カンさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-12-30 18:53:50.0

センスが良く毎回毎回仕上がりを周りの人に褒められます。こちらのおまかせ注文にも対応してくれるし、髪質のことなど細かく覚えてくれていて、ほんとに感謝してます。

カン様、
    先日は御来店ありがとうございました!

毎度毎度お褒めのお言葉ありがとうございます!
    大変嬉しく思います!!

またの御来店お待ちしております!!

REIKA

• しおさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-12-25 04:49:37.0

このお店は初めて行ったお店で、カラーとエクステをお願いしました。カラーが終わり、次にエクステのはずだったのですが、1時間近く放置されました。12月だし忙しいのも目に見えて分かりますが、さすがに待たせすぎだと思いました。
    こちらも時間に多少余裕があったので大丈夫と言いましたが流石にこんなに待たせられるとは思わなかったです。15分ほどで戻ると言ってたのに倍以上かかってました。やっと戻ってきて、早急にエクステつけますねと、手早くやってくれました。エクステつけてから1週間もたって無いですが、髪を洗う度、シャンプーを優しく髪に馴染ませただけでエクステが取れて、今日まで合計10本も取れました。引っ張っても強く洗ってもないのに簡単に取れました。今まで同じように洗ってもこんな簡単に外れることは無かったので今回の施術は残念でした。聞いてた時間の倍以上待たされるし簡単に取れちゃうし残念でした。でも、カラーとかは見せた写真に近い色で、エクステつけた時の馴染み方もすごく見た目は良かったし、ドリンクサービスや席の誘導などはとても親切で、そこだけは良かったと思います。 もう少し丁寧にエクステ付けて欲しかったです。

<新メニュー!>Wカラー+シールエクステ(55cm)80本 ¥38200→¥34000

しお様

先日は数ある美容室から当店を選んでいただきありがとうございました。

お時間お待たせしてしまい、大変申し訳ございません。
    エクステも1週間で取れてしまったとのことですが、保証期間が10日間ございますので、ご連絡頂けると幸いです。カラーやサービスを気に入っていただけたのに、不快な思いをさせてしまい申し訳ない気持ちです。

今後このようなことがないように取り組んでまいります。

• たかはしさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-20 20:16:31.0

今回初めて利用させていただきました!当日の朝に予約した+土地勘がなく予約時間より少し遅れてしまったにも関わらず、入店してすぐに席に案内してもらえました。そのまま待つこともなくすぐにヘアセットしていただけて、口コミでは結構待たされたという方もいたのでいい意味でびっくりでした!ありがとうございました!
    希望のアレンジもその都度聞いてくれて、確認しながらセットしてもらえたので「想像とちがう…」ということもなかったです。セット中も気軽に話しかけてくださったので、サロンの雰囲気とちがう陰キャなわたしでもたのしい時間をすごすことができたと思っています。
    アレンジもとっても可愛くしてくれて大満足でした!また東京にいく機会があれば利用したいと思います!本当にありがとうございました!

ダウンセット 巻きおろし \1500

たかはし様

お待たせせずにご案内できてよかったです!

口コミにもあるように時間をお待たせしてしまうこともございますが、
    改善できるよう心がけています!
    実感していただけてよかったです!

セットもとても可愛くできて良かったです!
    是非またのご来店お待ちしております♪

takashi★

• ヒロトさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2022-12-20 11:20:52.0

こんなに酷いのは初めてだった。
    席に移動してから30分は、待たされた上に謝罪もなしでいきなり始められたし、初めての縮毛矯正だったので説明をお願いしたいと書いたのにそれもなし。
    他にも、切っている途中なのに他の人の場所に行き他の人の髪を切り出して、帰ってきて謝罪もなく、途中からなのでさっきまで切っていた場所と違う場所を切り出した。そのせいかサイドの耳周りの髪が「凹」を逆にしたような状態になっている。
    一番酷いのはブローの時熱いか聞かれて熱いと応えるとドライヤーが2つから1つに変わっただけで距離とか何も変わってないので結局熱いままで2、3日過ぎた今も耳たぶが軽い火傷のように少しヒリヒリする。
    ブリーチ毛があった部分が短いのは自分で短くして欲しいと言ったので納得出来るが前髪は左右のバランスが悪いし、矯正したのに外に跳ねている場所があったり、癖毛のままな場所がある。
    直しをお願いしようと思ったが、お願いしてさらに悪化させられるのが怖いのでやめて他の場所にお願いしようと思う。
    もう二度と来たくない。

ツヤサラ縮毛矯正+トリートメント¥11000

ヒロト様

先日は数ある美容室から当店を選んでご予約して頂きありがとうございました。

納得のいく施術を提供できず申し訳ございません。
    今後、ご予約して頂いた際の記載をスタッフで確認し、お客様に不快な思いを感じないよう誰でもご説明できるよう教育していきます。
    また、縮毛やカットなど技術の面に関しても再度練習、確認をしていきます。

今後このようなことのないように努めていきます。

• junjiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-19 20:06:57.0

接客態度が良いわけではなくこちらも気を遣います。初対面ですし10分20分程度で終わるセットなのでその時間くらいは気を遣って欲しいです。

ダウンセット 巻きおろし \1500

junji様

不快な思いを感じさせてしまい申し訳ございません。

接客態度をもう一度再教育していきます。

• kuromimiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-19 18:59:30.0

年末でお店が混んでましたが、、気を遣ってくださって感謝です。担当スタイリストさんにはずっとお世話になっていて仕上がり、褪色後の色味もすきなので毎回綺麗な色にしてもらっています。今回も次の日みんなから大好評でした。またよろしくお願いします!

kuromimi様、
    先日は御来店ありがとうございました!!

お色味気に入って頂けて嬉しく思います!
    来年も楽しいお話まってますっ!

こちらこそよろしくお願いします!!!!

REIKA

• ★さわ★さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-19 14:28:32.0

初めて伺ったのですが、細かく要望をお伝えしても快く受けて下さって、希望も汲み取って頂いて、行って良かった!って本当に思いました。
    これから、こちらに通い続けたいと思います(*^^*)
    有難う御座います!

★さわ★様

もっと満足して頂けるように精進していきます!
    ★さわ★様のまたのご来店お待ちしております!

takashi★

カプセル シンジュク(CAPSULE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー