3. 関西トップ  >
  4. 京都トップ  >
  5. シウン(SIUN.)  >

SIUN.【シウン】

シウン

• 京都府京都市下京区東洞院通七条下ル東塩小路町553-2 京都駅前第3ビル4F
  • 京都駅徒歩2分☆超駅近の好立地◎A5番出口から30秒☆塩小路東洞院通の交差点すぐ

Momoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-08 18:54:28.0

今回も素晴らしい仕上がりにしていただき、ありがとうございました!丁寧なカウンセリングと施術で、毎回安心してお任せできます。髪の悩みにも親身に対応してくださり、仕上がりも理想通りで大満足です。またぜひお願いしたいです!

【Siun.オリジナル◎】似合わせカット+シャンプー /\5500→\3800

SIUN.【シウン】からの返信コメント

Momo様、いつも御来店誠に有難う御座います

スタイルに気に入っていただけて、大変嬉しく思います^ ^
    いつも楽しくおしゃべりさせて頂き僕も楽しい時間を過ごさせて頂いてます。

次回も心よりお待ちしておりますのでよろしくお願い致します。

siun.代表 山下 大介

京都市下京区東洞院通七条下る東塩小路町553-2
    京都駅前第三ビル4F

tel 075-371-8575

• mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-22 22:04:55.0

イメージ通りにして頂けました!
    丁寧にして頂いてありがとうございます。
    仕事終わりに行ったので遅い時間になったのですが、ヘアケアやヘアセットまで沢山教えてくださいました。

カット+ダブルカラー+2stepトリートメント/\16000

• あらたくさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-22 17:27:43.0

こちらの曖昧な要望にも関わらず、親身に話を聞いてくれ、施術を行っていただけました。
    ありがとうございます、またよろしくお願いします。

• りきさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-22 00:39:08.0

先日は夜遅いところ、ありがとうございました!
    結論から言うと、大満足です!!

私の髪の履歴→ アルカリ縮毛矯正→ 酸性ストレート
    数カ月に1回美容室トリートメント、半年に1回カット

さすがに髪の重さと縮毛矯正の影響で硬くなった毛先が限界をむかえたのでお世話になりました。

ただ髪の履歴面で不安が多く
    事前に縮毛矯正履歴ありなこと、また髪をバッサリ切ろうか悩んでいることをお伝えしていたところ
    お会いした際にかなり時間をかけてカウンセリングしてくださって、提案してくださったレイヤーカット、カラー省く、前髪は現状の分け目のまま少し整える
    ということになりました。

カットカラートリートメントのコース予約していたにも関わらず、柔軟な提案が本当に嬉しかったです。

トリートメント中のマッサージも凄腕でしたし
    人生初となった不安なレイヤーカットは、私の厄介な癖を広げず、生かすところは生かされ、ショートにしなくても軽くなり感動しました。

お話も上手くて時間もあっという間でした…!!

次回もぜひお願いしたいです。本当にありがとうございました。

【新規限定】カット+アディクシーフルカラー+ironowa髪質改善Tr/\9200

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• もっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-21 10:27:30.0

カットとカラーリング、TOKIOトリートメントをしていただきました。施術はもちろん、アドバイスも的確で、わかりやすく、任せても安心できるスタイリストさんです。カラーはアッシュにしようと思っていましたが、ピンク系を進めてくださり、結果温かみがありとても気に入りました!
    ありがとうございましたー♪

【人気No.1】カット+アディクシーカラー+2Stepトリートメント\9300

• anchanさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-20 16:50:16.0

いつもありがとうございます!これから頑張って伸ばして行くそうなのでまた宜しくお願いします。

【縮毛矯正クーポン】ここから↓縮毛矯正のお得な組み合わせクーポンです♪

[施術メニュー] 縮毛矯正

• ゆうなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-18 23:10:25.0

先日は担当していただきありがとうございました!
    カラーをしていただいてから約2週間経ちましたが、
    落ち着いたこげ茶色で、
    髪も綺麗なストレートでとても気に入っています。
    黒染めの色落ちだったのでワンカラーは諦めていたのですが、
    根本のプリンの部分の境目なども、
    色ムラなく綺麗に染まって嬉しいです。
    またカラーもカットもしていただきたいです!

●平日限定●オーガニックフルカラー+シャンプーブロー込/\5500

[施術メニュー] カラー

SIUN.【シウン】からの返信コメント

ゆうな様、先日はご来店いただき、嬉しい口コミまでありがとうございます!

黒染めやブリーチ、縮毛矯正などの履歴がある中で、仕上がりを気に入っていただけて安心しました。
    根本も伸びていて複雑履歴で色ムラが起こりやすい中、境目や色ムラのない仕上がりもご満足いただけて本当に良かったです!
    今後も髪の状態を見極めながら、カラーもカットもより素敵にできるよう努めてまいります。
    またのご来店を心よりお待ちしております^_^

siun.とうだだいき

• ちくわさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-18 18:38:16.0

水素トリートメントがしたくて駅近で探してました。
    店員さんは男性ばかりで緊張しましたが、気さくな感じで
    安心しました。そして膝に置いて下さったクッションが心地良くてすごく楽に過ごせました。仕上がりはサラサラで満足してます。またお願いします。

【新規限定】カット+ケアカラー+高濃度髪質改善水素トリートメント/\14000

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• あくびさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 18:16:59.0

丁寧に対応して頂き、ありがとうございました!

【新規限定/土日祝は+1000】カット+ケアカラー+2Stepトリートメント/\6200

SIUN.【シウン】からの返信コメント

あくび様、この度は嬉しい口コミをありがとうございます
    仕上がりや接客にご満足いただけてとても嬉しく思います!
    今後もリラックスしていただける空間づくりと、よりご満足いただける施術を心掛けてまいります。
    またのご来店を心よりお待ちしております^_^
    siun.とうだだいき

• みぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-14 21:14:14.0

ブリーチはしてないし色落ちの茶髪は暗めでしたが、そこからめちゃくちゃかわいい暗髪の紫にしてもらえて理想でした!
    ありがとうございます...!何回も髪見ちゃいます笑
    またお伺いします!

【大人気】カット+艶カラー+TOKIOトリートメント/9800

• みみみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-14 18:29:51.0

なりたいイメージ写真を見せたところ、それに加えて色々提案して下さり助かりました。アレンジ方法等のアドバイスも丁寧で満足です。

SIUN.【シウン】からの返信コメント

みみみ様先日はご来店ありがとうございます。

仕上がり喜んで頂けて良かったです!

画像を見せて頂けたのでみみみ様の骨格や髪質をみて

似合う形にカットさせて頂きましたので手入れは凄く楽になると思います!

僕が提案するカットやカラーは僕にしか出来ない技術なので

気に入って頂けると凄く嬉しいです。

また指名頂けると次回も担当させて頂けますので

スタイリスト JUNKI

• みみみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-14 17:24:06.0

今回は希望の髪型で進めてもらいましたが、気になる髪型を伝えた時には自分の髪質だと広がりやすくなる等気を使ってくださいました。
    自分が覚えていないのが良くないのですが、前に担当してもらった人がどなたなのか分かりやすいので名刺などがあればありがたいです!

【人気No.2】カット+フルカラー+2stepトリートメント/\7500

SIUN.【シウン】からの返信コメント

みみみ様、この度はご来店いただき、また嬉しいお言葉をありがとうございます!
    ご希望のスタイルに合わせて髪質も考慮でき、ご満足いただけて安心いたしました。

また、担当者が分かりやすいようにとの貴重なご意見もありがとうございます。
    今後のサービス向上の参考にさせていただき、より安心してご利用いただけるよう努めてまいります!

siun.岡村健太郎

• ちーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-13 18:27:31.0

今回カラーはハイライトにしてサイドを結構思い切って
    すいてみたら?と提案してもらったので
    仕上がりが夏向きの軽い感じになって
    大変満足しております。

SIUN.【シウン】からの返信コメント

ちーちゃん様いつもご来店ありがとうございます。

まだまだ暑い時期が続きますので、

オイルだけでも軽く簡単にスタイリング出来る髪型にカットさせて頂きました!

お家でのスタイリングやヘアケアでわからない事があればいつでもご相談下さい!

スタイリスト JUNKI

• きのめさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-13 13:33:29.0

いつも指名させて頂いてる方に今回もお願いしました!
    染め方が綺麗で、要望以上の仕上がりにしてもらえて毎回とっても大満足です!!お店の雰囲気も良く、会話もとても楽しく毎回染めに行くのが楽しみです!

SIUN.【シウン】からの返信コメント

きのめ様、いつもご指名いただきありがとうございます!

仕上がりにご満足いただけて本当に嬉しいです!
    これからもご要望以上のカラーをご提案できるよう努めてまいります。

お店での時間も楽しんでいただけて何よりです!

また次回もお会いできるのを楽しみにしております
    嬉しい口コミありがとうございました!

siun.岡村健太郎

• さつさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-12 12:29:59.0

本日来店させていただきましたが、1万円近く出したと思えないほどの仕上がりで驚きました。希望していた髪色になりにくいことは了承していましたが、ムラが多くあり、満足できませんでした。またカット中は手元に髪の毛が落ちてきているのにも関わらず知らんふりでしたし、量を減らしてほしいがすかす場所や量が難しい毛質と伝えていたのに、独断ですかされたので毛先がスカスカになり髪の毛くくるのに苦労します。相談しつつすかしていただきたかったです。最後になりますが、乾かし方もあんまりで、トリートメントをしたとは思えない出来でした。このようなことを言いたくありませんが、明日から旅行を控えていたため悲しい仕上がりに心に留めておくことができませんでした。不慣れな方だったと思いますが、もう少しやりようがあったと思いますので、どうか改善のほどお願いいたします。お忙しいところ申し訳ありません。

さつ様
    この度は数あるサロンの中から当店をお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただける仕上がりをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
    ご希望に沿えなかった点や施術中の配慮不足で不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
    今回いただいたご意見を真摯に受け止め、技術面・接客面ともに改善に努めてまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

siunとうだだいき

• ゆうちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-11 08:09:20.0

実は日時を間違えて予約してしまったのにも関わらずちゃんとしてあげよーっと言った気持ちが伝わる対応でした。1時間ちょっとでやっていただき本当申し訳ない感じでした。対応ありがとうございます。仕上がりも思ったとおりで本当にいつも有り難うございます。
    シャンプーもうますぎて寝てしまいそうでした。

SIUN.【シウン】からの返信コメント

ゆうちゃん様、いつもありがとうございます!
    今回はご予約の件にも関わらずご来店くださり、ありがとうございます!

仕上がりやシャンプーについて嬉しいお言葉をいただき、担当・アシスタントともに大変励みになりました。
    これからも過ごしやすい空間づくりと、理想のスタイル作りを全力でさせていただきます!
    またお会いできるのを楽しみにしてます^_^

siun.とうだだいき

• リエさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-08-09 19:53:53.0

カット後の仕上がりにガタつきがありました。
    予約時にトリートメント付きメニューを選びましたが、来店後に別メニューを2度勧められ、一度断ったものの値下げ提案をされ了承しました。施術内容や接客の進め方が自分には合わなかったため、再来はありません。

リエ様
    この度はご来店いただきありがとうございました。

仕上がりや接客につきましてご満足いただけなかった点、誠に申し訳ございません。

いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

siun.岡村健太郎

• かっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 14:10:43.0

とても酷かったです。後頭部のすすぎを1回しかされず、そのままトリートメントされ、タオルで拭かれました。耳元でしゅわしゅわ鳴っていて、流石にその場で指摘しました。ありえません。ピンクにして欲しいとお願いしました。するとびっくり、オレンジみたいな茶色です。家族にもピンク?なんなら染める前の方が可愛かったと言われました。カラーどうですか?と言われたので、全然ピンクじゃないので納得できませんというと、お客様の髪質にもよりますからね~プラス2000円のカラー剤を使用したら~などと言い訳ばかり。髪質を考えたりするのは美容師の仕事では?呆れて何も言えませんでした。謝罪の一言もありません。カットも私の希望を聞いてもらえませんでした。顔周りの毛を勝手に作られて意味わかりません。トリートメントで毛先綺麗になったので切らなくて良いですねと勝手に決められ、頼んでもいない表面の浮いてる毛?を熱心に切ってました笑仕上がりを触りましたが,サラサラではないし艶出しスプレーで誤魔化してますね完全に。2度と行きません。返金対応して欲しいくらいです。

SIUN.【シウン】からの返信コメント

この度は、数ある美容室の中から当店を選んで頂いたのにも関わらず満足の行く仕上がりを提供出来ず申し訳御座いませんでした。
    カラーにつきましては、ご希望の色味を再現するためにプラスメニューのご提案もさせて頂きましたが、ご予算の関係でご希望に添えず申し訳御座いませんでした。頂いたた条件の中で髪質を見て最善を尽くして施術させて頂いたのですが、結果的にご期待に沿えず申し訳御座いません。

カットや接客についても確認をとりながら進めておりましたが、受け止め方に相違が生じてしまいご不快な思いを与えてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
    仕上がりのイメージの共有やメニュー提案でのメリットをもう少し納得して頂ける形や意思疎通をしっかりと出来ていればと反省しております。
    今回の事を真剣に受け止めカウンセリングの際に仕上がりのイメージやご予算とのバランスをより丁寧に共有し、誤解のないよう改善に努めてまいります。

以後この様な事にならない様技術、接客の向上に尽力を尽くします。
    重ね重ねにはなりますがこの度は大変申し訳御座いませんでした。

• ひーちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-08-08 21:54:23.0

初めての美容院でしたが、丁寧に対応してくださって嬉しかったです。黒髪に近い色にするためにダメージが少なく色持ちがいいカラーを選択しました。レイヤーを多めに入れて透明感のある暗い色に仕上げてもらえて良かったです。ありがとうございました!

SIUN.【シウン】からの返信コメント

ひーちゃん様、初めてのご来店、誠にありがとうございました!

カラーもレイヤースタイルも気に入っていただけて嬉しいです!

また気分を変えたくなった時やメンテナンスの際は、ぜひお任せください!

またお会いできるのを楽しみにしております!

siun.岡村健太郎

• mさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-06 12:28:53.0

今回も素敵に仕上げていただき、ありがとうございました♪
    髪がサラサラになって、カラーもすごく気に入っています!
    また次回もお願いしたいです。よろしくお願いします♪

SIUN.【シウン】からの返信コメント

m様、こちらこそいつもご来店いただきありがとうございます!

仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです!
    イメチェンカラーめちゃくちゃ似合ってて素敵でした!

サラサラの質感も長く楽しんでいただけるよう、次回も全力でサポートさせていただきますね♪
    またお会いできる日を楽しみにしています!

siun.岡村健太郎

• つちゃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 11:58:04.0

カットとカラーをしてもらいました。
    色もあまり決めてなかったのですが、可愛く仕上げていただきました。
    またいきます。

SIUN.【シウン】からの返信コメント

つちゃ様、いつも御来店誠に有難う御座います

スタイルに気に入っていただけて、大変嬉しく思います^ ^

次回も心よりお待ちしておりますのでよろしくお願い致します。

siun.代表 山下 大介

• ゆゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-03 16:17:52.0

初めて髪を染めるので、分からないことも多く、最初の希望を出す時に、できる色とできない色とを分かりやすく説明をしてくれたので、イメージがつきやすくて良かったです。
    できる限り明るめに、という丸投げな注文をしたのですが、期待以上に染めて頂いて、満足です!!
    元々の髪色が真っ黒なので、こんなに明るく染まるとは思ってなかったので嬉しいです。

SIUN.【シウン】からの返信コメント

ゆゆ様、初めてのカラーを任せていただき、ありがとうございました!

不安なことも多かったと思いますが、仕上がりに満足していただけてとても嬉しいです!

明るめのカラーもしっかり発色して、すごくお似合いでした!

また気になることや挑戦してみたい色があれば、いつでもご相談くださいね!

siun.岡村健太郎

• えりさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-02 21:16:48.0

パーマをかける予定でしたが、アドバイスを受け縮毛矯正しました。想像以上の仕上がりで大満足です。ありがとうございました!

【パーマで迷ったらコレ】最適メニューをご提案します。JUNKI限定

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

SIUN.【シウン】からの返信コメント

えり様この度はご来店いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます!

パーマから縮毛矯正へのご変更をお任せいただき、仕上がりにもご満足いただけたようで安心しました。

今後もご希望や髪の状態に合わせて、最適なご提案をさせていただきますね。

スタイリスト JUNKI

• まこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-02 14:43:39.0

産休前最後の美容院でした!
    プリンにならないようにちょっと暗めでとオーダーしたところすごく綺麗な色にしていただきました。

SIUN.【シウン】からの返信コメント

まこ様いつもご来店ありがとうございます。

嬉しい口コミをありがとうございます!

しばらくはお忙しくなるとは思いますが、

また落ち着きましたらゆっくりしに来て下さいね!

スタイリスト JUNKI

• ともきさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-01 13:49:28.0

スタイリストさんが話しやすい感じでとてもよかったです。ざっくりした要望でも似合うヘアスタイルを提案してくれたのでとても助かりました!

★男性限定★大人気!デザインカット+眉カット+シャンプー/\4200

SIUN.【シウン】からの返信コメント

ともき様、嬉しいご感想ありがとうございます!

ざっくりしたご要望でも、似合うスタイルをご提案できてよかったです!

これからもお気軽にご相談くださいね!

またお会いできるのを楽しみにしています!

siun.岡村健太郎

• taeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-31 14:19:45.0

カウンセリングは丁寧に聞いてくださり、個人の髪質はいろいろあると思いますが、私の髪質で希望しているカットに、より近づけてくださいました。
    また、自宅でのスタイリングの仕方を分かりやすく教えてくださり、初めて知ることも多く、教えていただいたことを活かして、自分でもお店で仕上げていただいた感じに頑張っています!
    パサつきやすい髪ですが、今もパサつかず艶をキープしています。
    ご丁寧にありがとうございました。

SIUN.【シウン】からの返信コメント

tae様先日はご来店ありがとうございます。

嬉しい口コミをありがとうございます!

カウンセリングや仕上がりにご満足いただけて、大変うれしく思います。

髪質を見極めての提案やカット、髪質を綺麗に見せるカラーが得意なのでまた次回もおまかせ下さい!

今後も丁寧な対応と技術を心がけてまいりますので、是非またご来店下さい!

スタイリスト JUNKI

• ゆうなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-31 10:12:36.0

約2週間経ちましたが、
    アイロンなしでも髪がストレートになって
    びっくりしています。
    とても価値のある施術でした。
    またカラーもお願いしたいです!

弱酸性艶髪髪質改善ストレート/ケアプロ付き/\25000

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

SIUN.【シウン】からの返信コメント

ゆうな様、この度はご来店ありがとうございました!

お仕上がりにご満足いただけたようで、とても嬉しいです!
    ブリーチ履歴がある中でも、しっかりストレートを実感していただけて安心しました。
    これからもダメージを最小限に、お客様の髪に合った施術を提案していきますので、ぜひカラーでもお任せくださいね!
    またお会いできるのを楽しみにしております^_^

siun.とうだだいき

• もちっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 20:25:34.0

仕上げまで丁寧にしていただきました。
    ヘッドスパは寝こけそうになるほどで
    次回もまた行かせていただきます。

【癒し◎】似合わせカット+癒しヘッドスパ(30分コース)\8200→\7500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

もちっこ様
    仕上がりにご満足いただけて嬉しいです。
    ヘッドスパもリラックスしていただけたようで、寝こけそうになるほどとのお言葉ありがとうございます^_^

次回も心地よい時間を過ごしていただけるよう、丁寧な施術を心がけてまいります。
    またのご来店、楽しみにお待ちしております!

siun.とうだだいき

• にんにんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 18:02:13.0

スタッフやの皆さん、とてもほんわかされていて、
    仕事後だっただけにほっこりしました。
    このお値段で、トリートメント付にびっくり!
    縮毛矯正しているので、専用のシャンプー類でないと
    パサつき、ごわつきが出てしまうのですが、
    触りごごちもよく、極め付けがプチヘッドマッサージ!
    めちゃめちゃ癒されました。
    自宅近くにとてもステキな美容院を見つけられて
    とてもラッキーです。

また、お伺いします。
    このたびはありがとうございました。

【大好評★】ノーダメージ艶カラーリタッチ+ベーストリートメント付き/\5500

[施術メニュー] カラー、トリートメント

にんにん様
    お仕事帰りでお疲れのところ、リラックスしていただけたようで嬉しいです。

トリートメントやヘッドマッサージもご満足いただけたとのこと、励みになります!
    縮毛矯正されている髪には今後も合ったケアで、扱いやすい状態を保てるようサポートさせていただきます。

ご自宅近くで、また行きたいと思っていただけるお店でいられるよう努めてまいります。

siun.とうだだいき

• ナオミさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-28 20:27:37.0

丁寧な施術でした!ありがとうございます!

SIUN.【シウン】からの返信コメント

なおみ様この度はご来店いただき、そして嬉しい口コミもありがとうございます!
    担当させて頂いたとうだだいきです!

バッサリとボブにスタイルチェンジさせていただきましたが、その後扱いやすさなどはいかがでしょうか?
    思い切ったイメチェンのお手伝いができて、とても嬉しかったです^_^

技術や接客についても高評価をいただき、励みになります!
    また気になるところなどございましたら、いつでもご相談くださいね。

次回のご来店も心よりお待ちしております

siun.とうだだいき

シウン(SIUN.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー