4. 西新井・草加・越谷・春日部・久喜トップ  >
  5. コントレイル(contrail)  >

contrail

コントレイル

• 埼玉県吉川市保514-3 BIANCA1F
  • 吉川駅徒歩12分/イオンレイクタウンより車で10分/☆駐車場完備☆

87pechaさん(男性/40代)

[投稿日] 2022-10-04 06:44:26.0

マンツーマンで話しやすいので色々相談できてとてもいいヘアサロンだと思います。仕上がりも気に入っています。お店の雰囲気もよく駐車場もあるので行きやすいです。

【メンズ限定】カット+カラー+頭皮クレンジング。(\13200→\11200)

contrailからの返信コメント

87pecha様、このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    仕上がり、雰囲気共に満足していただけて嬉しく思います。
    嬉しいお言葉ありがとうございました。またのご来店をお待ちしております。

前野有亮

• みーなさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-08 23:33:24.0

一つ一つが丁寧で、落ち着ける空間。
    カットやカラーの色も、親身に応じていただける。
    今回のカット&カラーは、傷みも目立たなくしていただきました。
    日光や、電気の光でも、キレイに見える。

【人気NO1オイルで染める】カット+INOAオイルカラー+炭酸ケア+前処理ケア

• としさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 10:43:13.0

普段と違う雰囲気にしたく美容室ごと変えて
    ほぼお任せでお願いしました。
    カラーはしたことがなかったのですがいい感じの仕上がりになりました。
    マンツーマンなので無知な質問もわかりやすくお答えしていただけました。
    これからも宜しくお願いします。

【メンズフルコース】カット+パーマ+カラー+炭酸ケア。\22500→

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、ヘッドスパ

contrailからの返信コメント

とし様このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    カラー、パーマとで、印象が大きく変わりましたね。
    嬉しいお言葉ありがとうございました。
    こちらこそ、またのご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2024-04-21 19:11:18.0

月一メンテです。
    白髪のリタッチはもう少しコンスタントに通いたいくらいですが。
    今回はインナーカラーと前髪のブリーチ部分はグレージュで染めてもらいました。
    仕上りはとてもいいカンジです。
    この色にハマりそうです。
    毎回、空調で気を遣っていただき、すみません。
    とても快適に過ごさせていただいています。

contrailからの返信コメント

りか様このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    今回は色味を変えてイメージが変わりましたね。
    色落ちも楽しめるカラーとなっております。
    また、施術時間も快適に過ごせたみたいで嬉しく思います。

[投稿日] 2024-04-17 17:32:00.0

いつも髪をツヤサラにしてくださり、ありがとうございます。いつ行っても店内は明るく綺麗にされていて、男性お一人なのに感心しております。楽しいお話も楽しみです。
    これからも宜しくお願い致します。

contrailからの返信コメント

まこ様このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    1人での営業ですが店内清潔さを保てるよう取り組んでおります。

前野有亮

• マスさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 20:54:01.0

全てがとても丁寧でした!
    部屋の室温がちょっと寒かったときに、すぐに気がついてあげてくれました!カットも細かく希望を聞きながら対応してくれたり、トリートメントのやり方も丁寧に先に説明してくれて、安心でした!
    乾かし方も、はじめて行く美容室だとなにも言わないと前髪がわれてしまうことが多かったのですが、なにもいわなくてもわれずにきれいに乾かしてセットしてくれました。

【髪質改善♪】カット+ケラリファイントリートメント\13700→

contrailからの返信コメント

マス様このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    仕上がりと、工程と満足度して頂けて嬉しく思います。

[投稿日] 2024-04-06 23:36:00.0

髪を伸ばしてる為に3ヶ月ごとに伺いますが、いつも丁寧に髪を切って貰ってます。ありがとうございます。今回はやっとボブに近づいてきたので、本当に満足してます。また、花粉症などのアレルギーがおさまったら髪の毛カラーリングするので相談します。前髪カットと予約いれますので、これからも宜しくお願いしますm(_ _)m

contrailからの返信コメント

せいちゃん様このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    数ヶ月後、希望の髪型になるよう今回は調整致しました。

[投稿日] 2024-03-29 23:54:13.0

先月、デザインしていただいた前髪の筋感が気に入ったので同じ色味でお願いしました。
    色味が抜けてくると更にいい雰囲気になります。
    髪に対する負荷を考えたら無理かも、という提案も経験値で仕上げてくれます。

contrailからの返信コメント

色が落ちてきても、黄色くならないよう調整してカラー致しました。

前野有亮

• まなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-21 16:17:56.0

いつも楽しく利用させていただいております。
    今回はライブ参戦に備えて、色落ちを想定した落ち着いたカラーにしてもらいました。ヘアセット方法など教えてくださり助かりました。当日も素敵な髪色で過ごせました。ありがとうございました!

contrailからの返信コメント

まな様このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    数日後のイベント時にちょうど良い発色になるようカラー選定致しました。

[投稿日] 2024-03-06 17:44:18.0

すっきりカットしてもらえて嬉しいです。カラーの色も出来上がりは綺麗に染まりツヤツヤで手触りも良いです。
    シャンプー&トリートメントの時には寝てしまえるほどにリラックスできています!会話もいつも楽しく美容室に行くのがとても楽しみです。いつもありがとうございます。

contrailからの返信コメント

仕上がりと店舗雰囲気共に満足して頂けて嬉しく思います。
    カラーも暖色系の色味でツヤがでるような色味に選定致しました。

[投稿日] 2024-03-02 23:21:28.0

月一メンテ、と言いながらマイナーチェンジをしたい気持ちがうずうずし、相談しました。
    そしてプロならではの提案をしていただきました。
    これがまた、少しの変化ですがイメージは想像以上で、気分転換になりました。
    お気に入りです。またよろしくお願いします。

contrailからの返信コメント

ストレートをしている部分はケアしながらブリーチの施術を致しました。
    デザインも変わり白髪ぼかし効果もありますので長く楽しめるかと思います。

[投稿日] 2024-02-14 12:27:58.0

月一メンテです。
    今回もインナーは前回と同じくすみパープルにしました。
    派手からず、地味からず。
    このカラーを保持するために紫トリートメントを教えていただきました。
    色々アドバイスしてもらい助かります。
    また、お願いします。

contrailからの返信コメント

週に数回の紫トリートメントで色も長持ちできるかと思います。

前野有亮

• きよみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-01 15:46:26.0

数年ぶりの美容室。気分転換・イメージを変えたくて予約しました。親切丁寧に相談に乗って頂き、素敵なイメージチェンジが出来ました。白髪も素敵な色に染まって、ウキウキです。今後も、相談に乗って頂きながら、通いたいと思っています。

contrailからの返信コメント

きよみ様このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    仕上がりも喜んで頂き、嬉しく思います。

[投稿日] 2024-01-08 21:47:32.0

今回もメンテと癒しを求めて
    お決まりのリタッチ&インナーカラーです。
    インナーカラーは落ち着いた紫。
    今回の色味は直後より色が落ちていく経過がいいカンジです。
    次回も同じ色にしようかなと思いました。
    シャンプータイムもいつの間にか眠りについていました。
    また、よろしくお願いします。

contrailからの返信コメント

今回は、落ち着いた主張しすぎない紫に選定しております。

前野有亮

• みーなさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-07 19:34:16.0

久しぶりのデジタルパーマでしたが、希望通りのデザインと仕上がりに満足です。
    朝のセットのやり方も細かく教えて頂き、助かりました。
    いつもの丁寧な応対に、今回も癒されてきました。

【再現性UP】カット+デジタルパーマ+前処理ケア+炭酸ケア

contrailからの返信コメント

みーな様このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    パーマをして雰囲気が大きく変わりましたね♪

[投稿日] 2023-12-17 08:24:49.0

何時もありがとうございます。カットの相談をしてもちゃんと考えてもらえます。癒やしの空間です。次回はまたカラーリングよろしくお願いします。ありがとうございました。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    次回はカラーでメンテナンスをしましょう。

[投稿日] 2023-12-15 17:50:38.0

月一メンテの今月はリタッチはもちろんですが、少し変化が欲しかったのでインナーの幅を広げてピンクを入れてみました。
    後ろに束ねたときにアクセントとして映えるピンクです。
    色味が落ちて行く経過も楽しんでいます。
    髪の量を整えて、スッキリしました。
    シャンプーマッサージ癒されました。

contrailからの返信コメント

インナーカラーの幅を広げましたので
    ギラギラしすぎない色に設定してあります。

前野有亮

• べるさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-04 11:48:05.0

いつも、カウンセリングからセットまで、すべての工程をひとつひとつ、たいへん丁寧に施術してくださってありがとうございます。
    仕上がりもたいへん満足で、数ヶ月経ってもまとまりやすいので朝の忙しい時間も助かります。
    これからもどうよろしくお願い申し上げます。

【カット&カラー】カット+オーガニックカラー+炭酸ケア

contrailからの返信コメント

べる様このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    嬉しいお言葉有難うございます。今回も崩れづらいヘアスタイルなので長く楽しめるかと思います。

前野有亮

• ちーちゃむさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 16:01:18.0

ヘアセットしやすい様にカットしてくれました。
    またよろしくお願いします

【艶色クレイカラー】カット+terraカラー+前処理ケア+炭酸ケア

contrailからの返信コメント

ちーちゃむ様このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    セットしやすかったみたいで嬉しく思います。
    こちらこそ、またのご来店をお待ちしております。

前野有亮

• くーにゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-16 11:51:00.0

電子マネーが使えて口コミがいいサロンを探していたら、近くに発見して初めて伺いました。
    ワンツーマンの貸切で少し緊張しましたが、しっかりゆっくりカウンセリングしていただき、ULTISTカラーに変更、ヘアスタイルも思い通りになりました!思えばこんなにしっかりカウンセリングしていただいたことなかったかも?施術の流れも不安や不満も一切なかったです。ウキウキで帰りました。また伺いたいサロンです。

contrailからの返信コメント

くーにゃん様このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    カウンセリングやヘアスタイル等満足して頂けて嬉しく思います。
    カラーも髪質と希望の色に合った物を使用致しました。

[投稿日] 2023-11-12 23:36:39.0

月一メンテです。
    リタッチは必須メニューで気になるところは?と聞かれ、私のわがままな前髪の相談をしました。生え方が素直ではないので矯正してもらいました。
    今はとても扱いやすく時短になりました。
    おそらく、他店舗での前髪矯正よりも緻密な施術方法だったんだな~って思いました。
    また、定期的にお願いします。

contrailからの返信コメント

前髪矯正喜んで頂けたようで嬉しく思います。
    ダメージは抑え、根本ギリギリから癖を改善できるよう施術致しました。

前野有亮

• みーなさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-10 13:52:10.0

いつもと同様にリラックスできる空間でした。
    カラー材に紫が入るは初めてでしたが、想像以上に綺麗な色に仕上がりました。

今回は黄色味を抑え、
    ツヤのある冬らしいカラーに仕上げました。

前野有亮

• えりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-07 22:27:42.0

今回もカットカラーしてもらいました。
    毎回丁寧にカウンセリングして頂いて
    じっくりカラーの色を提案してくださいます。
    今回も綺麗にカラー入って
    凄く気に入りました。
    また次回お願いいたします。

contrailからの返信コメント

えり様このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    ヘアカラーの仕上がり喜んで頂けたようで

前野有亮

• まなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-07 20:13:39.0

落ち着いた空間で、いつも楽しく利用させて頂いています。近々あるイベントに向けて髪色がベストな状態になるように、調整してもらいありがとうございました。おかげさまで、かわいい髪色で過ごせました!

【高濃度ケラチンジェルカラー】カット+ジェルカラー+Drリキッドケア

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    イベント時には丁度良い発色になっていると思いますので、新しいヘアスタイル楽しんで下さい。

[投稿日] 2023-11-04 15:14:46.0

ありがとうございました。きれいに髪色のレッドが出てます。またよろしくお願いします。ありがとうございました。

contrailからの返信コメント

久しぶりのヘアカラー 喜んで頂けたようで
    とても嬉しく思います。
    素敵なレッド系のカラーに染まりましたね。

前野有亮

• かつぶぴさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 19:41:00.0

いつもカットパーマで利用しています。
    要望したイメージ写真を最初に見せるのですが、いつも再現率が高く満足してます!
    マンツーマンでの施術で、施術前のヒアリングも丁寧に対応してくれて、非常に安心して任せられます!
    店内も非常に綺麗でゆったりリラックスして過ごすことが出来ます!

【メンズ限定】カット+デザインパーマ+頭皮クレンジング\15900→

contrailからの返信コメント

かつぶぴ様このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    パーマのヘアスタイルも満足してもらえ嬉しく思います。

前野有亮

• yuukiさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 20:43:13.0

カットパーマの新規で予約しました。
    パーマのイメージが決まっていたのでイメージ画像を見せ、カウンセリングの段階から髪質や自分の悩みもしっかり聞いていただき、施術前の不安は一切なくなりました。
    カットに関しては伸ばしている段階でそんなに切らなかったですが、カット途中でも細かく確認してくださりとても丁寧に説明してくださいました。
    今後やってみたいスタイルなども会話の中でお伝えしたのですが、今後のやりたいスタイルなども考えながら施術してくれているのが本当に伝わりました。
    もちろん仕上がりもイメージ通り完璧な仕上がりで、スタイリングに関してもなども素人ではわからないようなことも教えてくださりありがとうございました!

今まで行ったサロンの中でもダントツで1番のサロンです。

またお伺いしますので
    今後ともよろしくお願いいたします。

contrailからの返信コメント

yuuki様このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    仕上がりと雰囲気共に、喜んで頂けたようで

[投稿日] 2023-10-09 23:34:57.0

月一メンテです。
    全体染めか迷いましたが、インナーにパープルをあしらうことにしました。
    光の加減とインナーだからこその見え隠れが計算されています。
    時間の経過と共に色が落ちていく過程も楽しみたいです。

contrailからの返信コメント

インナーカラーで雰囲気が変わりましたね。色落ちも楽しめるかと思います。

[投稿日] 2023-09-23 17:27:25.0

突然の予約を入れて対応してくださりありがとうございます。いつ行っても落ち着くサロンで心地よくカットをしてもらえて嬉しいです。また行かせていただきます。

[投稿日] 2023-09-16 09:27:06.0

久しぶりのパーマでした。
    インナーはブリーチをしているのでパーマはいかがなものかと思いましたが、そんなリスクを回避するための工程で施術してもらいました。
    仕上がりはニュアンス系で、柔らかい雰囲気になりました。
    束ねたり、ヘアアイロンでしっかりカールを出したりとアレンジを楽しめそうです。

[施術メニュー] カラー、パーマ、トリートメント

contrailからの返信コメント

パーマは部分部分薬剤を塗り分け、負荷がかからないよう調整しながら施術致しました。

前野有亮

コントレイル(contrail)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー