4. 一宮・犬山・江南・小牧・小田井・津島トップ  >
  5. フォーディー(for D)  >

Hair Salon for D

ヘアサロン フォーディー

• 愛知県犬山市中山町2-55
  • 名鉄「犬山駅」東口より徒歩8分(駐車場9台完備)

ホッシーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/10/26

久しぶりにいつも通う美容室ではないところに行くことにしたので、口コチを読み好評のため行くことに決めました。口コチにもあったように、半個室でコロナ禍でも安心感ありますし、くつろげました。
    本当に担当していただいた方をはじめ、皆さん丁寧にかつ親しみやすい方々で、いろんなことを相談しやすかったです。最後まで丁寧にカットしてくださり、仕上げのスタイリングでお家でも再現できるよう教えていただきました。

自分でアイロンをやるときのアドバイスまでもはいつもはきけないのですが親しみやすさからなのか是非教えていただきたくなり質問すると、私が家で困らないよう最後までご指導いただきました。

はじめて来店してこんなに安心しておまかせでき、仕上がりも満足した美容室はいままでではじめてかもです。

自分にどんなヘアスタイルが似合うのか、ヘアーカラーが似合うのかわからなくなったときでも相談にのってもらいたくなる素敵な美容室でした

【9月・10月限定】【新規限定】カット+カラー+ダメージレスTr \12,100→

ホッシー様

気に入っていただけて良かったです!

その後、お家でのスタイリングはどうでしょうか??
    アイロンは使えていますでしょうか?

どんな小さなことでもかまいませんのでいつでもご相談ください!!

また次回もお会いできることを心よりお待ちしております!!

Hair Salon for D 代表 山本

• りつさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/8/18

話しやすくとても良かった。
    家でのセットの仕方など分かりやすく説明してもらえてとても役立ってます。

• えっかんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/8/17

丁寧な説明と接客でとても安心しました。
    仕上がりもとても満足です。

【イルミナカラー(ダメージレス)】+【グランドリンケージTr】 ¥11,000 →

• ゆうねさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022/8/16

当日予約して伺いました。
    トリートメントがすごくツヤツヤで、カットもカラーも可愛く仕上げていただけてうれしいです!
    スタッフの方も素敵な方でした!

【平日限定】【カット】+【イルミナカラー(DLTr付)】+【TOKIO LIMITED Tr】

• ゆきのそさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/8/16

個室になっているので、周りの目を気にすることなく過ごせるのは良かったと思います。
    ヘアスタイルについても、パーマならトップは長めの方がいいなどの提案もしていただきながら決めることができ良かったです。

【デザインカット】+【ダメージレスパーマ】+【GL Tr】¥14,850→7,425

• ゆりなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/8/16

個室で落ち着いて施術して頂きました。
    最新の薬剤やトリートメントをあつかかわれており、髪の毛がとてもサラサラになりました!
    またよろしくお願い致します。

【カット】+【ダメージレス縮毛矯正】+【TOKIO Tr】 ¥24,750→¥12,375

• ともさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/8/15

ロングからバッサリとショートにしたいというざっくりした要望しかもってなかったのですが、丁寧に色々聞きとりしてくださって、期待以上に可愛くしてくれました!とても満足です(*^^*)
    カラーもおすすめの明るめにして正解でした!
    今まで何回もショートにしたことはありますが、今までで一番お気に入りです!もっと短くても似合うと言ってくださったので、次はそれもチャレンジしてみたいです!
    私みたいにぼんやりとした要望しか伝えられないひとにも提案してくださるので安心感あると思います!

★人気No.1★【カット】+【イルミナカラー(DLTr付)】+【TOKIO LIMITED Tr】

• なななさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/8/15

一つ一つ声掛けが丁寧で、髪のアドバイスもして頂きました。髪色もいい感じです、ありがとうございました!!

• あやぶーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022/8/13

今回初めて利用させていただきました。
    適度な会話と、細かい丁寧な分かりやすい説明と、丁寧な接客だったので結果的にこちらのサロンを選んで良かったです。
    担当の方が何度も入れ替わりして施術をされたので、薬剤が適切に塗布されているのか仕上がりに差がでてこないのか不安が少しありました。
    どの担当の方も、シャンプーの際に水が顔や耳の中に入ってきたのでシャンプーがもう少し丁寧だと嬉しかったです。
    髪をとかしている際に櫛を落とされていたのですがその落とした櫛でまた髪をとかされたので少し残念でした。

所々残念な点はありましたが仕上がりはとても満足しています。ありがとうございました。
    また伺いたいと思います。

【デザインカット】+【ダメージレスストレート】+【GL Tr】 ¥21,450→

あやぶー様

数ある美容室より当店をご利用頂き、誠にありがとうございました!
    口コミ、ご指摘を頂き、誠にありがとうございます!

接客面、施術面でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

担当者の入れ替わりついては従業員で意志共有をしっかりとし施術をおこなっており、仕上がりの差は出ないよう心掛けております。
    ただ、そこの説明を抜いてしまっておりご心配にさせてしまい大変申し訳ございません。
    施術に当店にご満足いただけたようで何よりでございます。

シャンプー、櫛につきましては以後ないように従業員一同で共有をし、今後同じことがないよう最善の注意を払ってまいります。
    重ね重ねご不快にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

これからもご要望にお応えして、ご満足頂けるよう努めて参ります!

Hair Salon for D

• かなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/8/12

前日予約で急でしたが、素敵な対応ありがとうございました!

いつもと違う美容院に行こうと思い調べていたら、こちらのお店が目にとまりました。ほかのお客様からの評価も高く、ヘアカタログも豊富で、半個室という所に惹かれ、ここにしよう!と決めました。

今回はカットとパーマをしていただきました。人生初のパーマだったので緊張していましたが、こちらの要望に沿って進めてくださり、とても素敵な髪型にしていただきました!
    ヘアセットの仕方も丁寧に教えてくださって、分かりやすかったです!

料金も、こんなに安くていいの!?というくらいとてもお安く、学生さんでも手の出しやすいお値段だと思います!
    これからずっと通いたいです!

本当にありがとうございました!!!

かな様

気に入っていただけて良かったです!
    是非、パーマで毎日を素敵に過ごしてください!!

Hair Salon for D 代表 山本

• まうさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022/8/10

先日染めていただいたのですが、急いでた様子もあり
    ブリーチが溜まっているのが関係しているのか染まらなくすいませんということでしたが家に帰って見てみるとあまりにもムラがありとても残念でした。
    染めていただくのを楽しみにしていましたが、
    接客はとてもよかったのですがせっかく美容院で染めて頂いたのにたくさんのムラがある仕上がりはほんとに残念でした。

あとは紫シャンプーで頑張ってくださいと言われました
    でも素人からしてもそれでは補えないほどのムラだと思います。

• ななさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022/8/8

半個室になっており、カラーの待ち時間でタブレットでYouTubeを見れたので退屈することなかったです。
    丁寧な言葉遣いで心地の良い空間でした。
    今まで新しい美容室にいっても、通いたい!と思えるところがなく結局地元の方まで通っていましたが、初めて通いたいと思える美容室でした。
    今後ともよろしくお願いします。

【平日限定】人気★【全頭ブリーチ】+【オンカラー】+【トリートメント】

Hair Salon for Dからの返信コメント

なな様、先日はご来店誠にありがとうございました。

沢山の嬉しいお言葉をありがとうございます。
    当店の空間等、気に入っていただけたようで何よりでございます。

これからも心地良い空間づくりを目指していきますので、
    是非またいらして下さい。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。
    担当者 山本 崇仁

• Mさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/8/8

久しぶりの美容院で口コミも良かったので行きました。
    半個室で落ち着いて過ごせて担当して下さった人もとても丁寧な接客で居心地が良かったです♪
    カットもカラーも自分好みにしてもらい教えてもらった巻き方やってみたいと思います!

【カット】+【ダメージレスカラー】+【グランドリンケージTr】 ¥14,300 →

M様

先日は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます!
    ご自宅での扱いはいかがでしょうか?♪
    次回もご要望にお応え出来るよう努めて参ります。
    またのご来店心よりお待ち致しております!

担当者 スタイリスト 大森

• ユーヤさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/8/7

初めて利用しましたが、半個室で周りの目もあまり気にならず、落ち着いて過ごせました!
    良さそうな髪型も提案して頂き、いい感じに仕上げてもらい、
    セットの仕方等も丁寧に教えて頂きました。
    また利用したいと思いました!

【ご新規様限定】全メニュー30%OFF♪【全席半個室の上質空間♪】

ユーヤ様

先日も当店をご利用頂き、誠にありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます!
    次回はアイロンでのセットなどもお伝え致します♪
    またのご来店心よりお待ち致しております!

担当者 スタイリスト 大森

• さとかんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/8/6

伸ばしっぱなしだったので、長さは変えずにすいてもらって、すっきり軽くなって満足です。ありがとうございました。

【平日限定】【カット】+【TOKIOトリートメント(Aujua変更可)】  \5,225

さとかん様

先日はご来店頂きありがとうございました
    また貴重な口コミありがとうございます!

気になっていた絡まりやボリュームなど改善されたようで良かったです!
    その後トリートメントのもちなどはいかがでしょうか?

次回のご来店お待ちしております

古川遥

• くーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/8/6

いつも息子がお世話になってます!
    ようやく学校からツーブロックの許可が出て、初めての髪型にテンション上がりっぱなしの様子です!
    次回もお願いします!

【2,3,4回目来店のお客様限定】 全メニュー15%OFF♪

くー様

先日もご来店頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

ツーブロックの許可のおかげでスタイルの幅も広がりました!
    新しい髪型も楽しんでください♪

スタイリスト 大森

• Yさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022/8/5

ついてくれた担当の方の雰囲気も良く話しやすかったです!

一年前にこっちの方に引っ越してきて、いい美容院が見つからず悩んでましたが これからもここに通おうと思いました!

希望したカラーにしっかり染めてくれてとても満足ですっ!

★最旬★【イルミナカラー】+【イヤリングカラー】+【トリートメント】

Y様

また、貴重な口コミをありがとうございます!

ヘアカラー気に入って頂くことができとても嬉しいです。
    色持ちやライブのお話など是非また聞かせてくださいね!

次回のご来店楽しみにお待ちしております。

古川遥

• ながせさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/8/4

トリートメントをしてもらって本当に手触りが良くなりました。
    まとまりを良くするためにしっとりとした仕上がりにしていただいて満足しています。全体的に清潔感があるお店で、トリートメントをしたくなったらまた伺いたいと思いました。

ながせ様

当店にご満足いただけたようで何よりでございます。

次回は星5をいただけるようご満足頂けるよう努めて参ります!

Hair Salon for D 代表 渡邉

• まみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022/8/4

急遽2人子供を連れていくことになり不安でしたが、タブレットを貸してくださったり色々気にかけてくださり、ありがとうございました。いつも楽しいお話をしてくださるのでとても楽しいです!髪型もとても満足しています☆スタッフ一人一人とてもいい接客をしてくださるので周りの人にオススメしたいです!

まみ様

日頃より当店をご利用頂き、誠にありがとうございました!

当店にご満足いただけたようで何よりでございます。

当店は半個室になりますのでお子様をご気軽に連れ来てください!

Hair Salon for D 代表 渡邉

• あみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/8/4

丁寧な接客で、どんな仕上がりになるのか細かくわかりやすく説明してくだって良かったです。
    予約の際の料金とメニューで少し変わることも先に教えてくださって丁寧でした。
    コロナ禍ですが半個室の美容院なので、安心して行くことができました。

[施術メニュー] カラー、ヘアセット、その他

あみ様

Hair Salon for D 代表 渡邉

• ひろみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/8/1

丁寧な接客でカラーの相談がしやすかったです。料金も施術前に提示してくれて親切だなぁと思いました。

Hair Salon for Dからの返信コメント

ひろみ様、先日はご来店誠にありがとうございました。

お褒めの言葉、また相談しやすかったと言っていただけると私もとても嬉しいです。
    安心して施術を受けていただけたようで何よりでございます。

次回、カラーの感想や要望等お聞かせ下さいませ。
    担当者 山本 崇仁

• みーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022/8/1

息子の代理投稿です。いつもは簡単な理容室でいい!という息子を連れて来ました。
    夏なので短めでスッキリすればいいよ!というサッパリ(笑)とした希望しか初めは思っていなかった息子ですが、初めのカウンセリングの時のお話をする中で…私も本人も納得の行くスタイルに決まり施術へ…。
    仕上がりは、本人希望の短めとツーブロックの今風で爽やかな見た目で満足のいくヘアーカットでした。また接客も最後まで丁寧で大変良かったです。ありがとうございました。
    また今後とも宜しくお願い致します。

みー様

Hair Salon for D 代表 渡邉

• wさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/7/31

髪の毛の質問に関して、じっくりアドバイスしました。もう諦めた髪質に合うトリートメントをも紹介していただいて、大変満足でした。

【カット】+【イルミナカラー(ダメージレス付)】+【GL Tr】 ¥14,850→

Hair Salon for Dからの返信コメント

w 様、先日はご来店誠にありがとうございました。

ご満足いただけたようで何よりでございます。
    あれから髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    これからヘアケアも一緒に頑張っていきましょう。

次回、感想等お聞かせ下さいませ。
    担当者 山本 崇仁

• まおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022/7/31

いつも通り楽しく私のなりたい通りの姿にして下さいました。髪のダメージのことや成人式を踏まえてアドバイスして下さってとても助かりました。ありがとうございます。
    また楽しい時間をよろしくお願い致します。

まお様

日頃より当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます!
    嬉しい口コミを頂き、誠にありがとうございます!

今回もご満足いただけたようで何よりでございます♪

成人式も今後の施術も私にお任せください!

まお様の最高のヘアーライフをサポートいたします!

またのご利用を心からお待ちしております♪

Hair Salon for D 代表 渡邉

• Kさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/7/31

長らく通っていた美容院に通えなくなり、一度他店に変更した際、失敗して不満がありました。そこで再起をかけて訪問したのがこちらの美容院でしたが、サービス、仕上がり共にとても大満足!!野暮ったくふくらんで手を焼いていた髪を、まとまったキレイな髪型に変えていただきました。何がよくなかったのか、どう変えたのか丁寧に説明していただいて気持ちもスッキリしました。アドバイスもたくさんいただき、自宅でも心がけるようにしています。鏡や写真にうつる老け髪にげんなりする日々にさようならできて、本当にうれしいです。ホットペッパーで見たときに、トリートメントの選択が少しわかりにくかったので★を1つ減らしています。訪問時には丁寧に説明していただきました。これからもこちらに通いたいです。ありがとうございました。

【デザインカット】+【TOKIOトリートメント(Aujua変更可)】 \10,450→\6,270

K様

気に入っていただけて良かったです!
    是非、毎日を素敵に過ごしてください!!

Hair Salon for D 代表 山本

• りょうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/7/29

雰囲気は非常に良かったです。セットのやり方についても丁寧に説明していただいたのでよい印象を持ちました。

りょう様

当店にご満足いただけたようで何よりでございます。

次回は星5をいただけるようご満足頂けるよう努めて参ります!

Hair Salon for D 代表 渡邉

• あゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022/7/28

はじめてする髪型にして頂きました。半個室なので人の目を気にせずに過ごせたのが良かったです。

【デザインカット】+【PREMIQUEトリートメント】  \8,250→\4,950

あゆ様

また、貴重な口コミありがとうございます

バッサリカットさせて頂きましたが、その後のお手入れや
    ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

気に入って頂けてると嬉しいです☆
    分からないことがございましたら、いつでもご相談下さいませ

次回のご来店お待ちしております

古川遥

• おぐーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/7/27

半個室でコロナ禍の環境の中、衛生管理も整っていてよかったです!カットも上手くて、満足です!

おぐー様

Hair Salon for D 代表 山本

• こんちゃんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022/7/26

とても丁寧な接客で、施術をしている中でも面白い会話ばかりで心地よく受けれました!
    仕上がりも問題なくして頂きました!
    大満足です!

こんちゃん様

当店にご満足いただけたようで何よりでございます。

これからもご要望お応えできるよう努めて参ります!

Hair Salon for D 代表 渡邉

• ゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/7/25

丁寧な言葉遣いや、必要以上にしつこくない距離感での心地よい接客に落ち着いて時間を過ごせました。仕上がりも、自分ではとてもできないようなさすが美容師さんって思わせる出来映えで、とても満足でした。

Hair Salon for Dからの返信コメント

ゆみ様、先日もご来店誠にありがとうございました。

沢山のお褒めの言葉をありがとうございます。
    私もすごく施術しやすい雰囲気で前回に引き続き、とても感謝しております。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
    髪の毛の調子もよろしければお聞かせ下さいませ。

担当者 山本 崇仁

フォーディー(for D)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー