3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. リットヘア(lit hair)  >

lit hair【リットヘアー】

リットヘアー

• 愛知県名古屋市千種区東山通4-1-1 STARRY PLACE
  • 【駐車場有】 東山公園駅・徒歩3分 本山駅・徒歩8分 星ヶ丘駅・徒歩18分
  • ちぃちぃちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-10 00:43:30.0

前回から少し間が空いてしまいましたが
    そのバランスを見ながら良い感じにアドバイスを下さるスタイリストさんで、感謝しています。
    素人ではどんな風にカットすると良い感じになるか分からないので
    とても助かります。
    またお願いしたいと思います。

lit hair【リットヘアー】からの返信コメント

髪の毛が伸びて来るとお癖が出て来て扱いづらくなって来ますので
    また2ヶ月程でカットすると普段のスタイリングも楽になります!
    次回ご来店される時はこれから季節が変わり肌寒くなっていきますので
    今回より少し長めでまた雰囲気を変えていくのもよろしいかと思います!

また次回もお待ちしております!

スタイリスト 松林 大暉

• Mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 19:44:49.0

今まで行っていた美容師さんが長期お休みをとる事をキッカケに初めて伺ってから3回目です。
    毎回、とても親身に傷んだ髪の毛の事を考えてアドバイスをくれ、かなり傷みやすく扱いづらい髪の毛を丁寧に扱ってくださるのでとても信頼できる美容師さんという印象です。
    ドリンクサービスもレベル高いし、お店の雰囲気も落ち着いていて好みです。
    ちなみに、今回もパサパサになった髪をかなり労ってくださり、他の美容院でも同じトリートメントを受けた事がありますが今までで一番いい手触りになりました。ありがとうございました。また次回も宜しくお願いします。

カラー+oggiotto×超音波トリートメント

M様
    先日は、御来店ありがとうございました。
    嬉しいコメントありがとうございます。
    まるべくダメージを与えない施術を心掛けていますが、私の方こそ毎回勉強させて
    もらってます。
    またの御来店、楽しみにしてます。

担当 熊野 小百合

• まゆゆさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-07 11:04:20.0

初めてお伺いさせていただきました^ ^
    はじめての場所はいつも緊張しますが、担当のお姉さんがとても物腰の柔らかい優しい方だったので、すぐに緊張もほぐれました。
    私の拙い説明からでも、こちらの要望もちゃんと理解してくれて、出来上がりも大変満足です。
    サロンもとても広々と清潔感があり、落ち着いた気分でお任せできる場所でした。
    おうちの近くに、こんなに行きやすい美容院があったなんて発見できてよかったです。
    またお伺いする時は、宜しくお願い致します(*^^*)
    (口コミが遅れ、ごめんなさい)

カット+縮毛矯正+【髪質改善】oggi otto × 超音波Tr ¥19800→\13860

まゆゆ様

少しお時間の開くこのタイミングでも、
    ご来店いただいた時のことを思い出していただけてとても嬉しいです(^ ^)

初めて担当させていただくお客様には、前回までの施術についてなど、
    色々とお伺いしてしまうことがありますが、
    カウンセリングの際にもたくさんお話いただけたので、
    ご希望をしっかりとお伺いすることができました。
    仕上がりにご満足いただけてよかったです!

またぜひご来店をお待ちしております♪

lit hair 河島千尋

• とあけさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 22:53:26.0

普段利用している美容院が月曜休みで、月曜日でもやっているこちらを見つけたので利用させていただきました。
    店内は落ち着いた雰囲気で、カウンセリング等の対応もとても気持ちがよかったです。
    ドリンクのサービスだけでなく、席に備え付けられているタブレットでアマプラが見れるというのはなかなか他では無いと思います。カラーの待ち時間をとても楽しく過ごすことが出来ました。
    仕上がりも理想通りで、大変満足出来ました。
    また利用したいと思います。ありがとうございました。

《人気No1》カット+カラー+【髪質改善】oggiotto×超音波Tr¥16500→\11550

とあけ様

カウンセリングでお伺いしたイメージの通りに、
    仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです。
    カラーの待ち時間にも楽しんでお過ごしいただけたようで、
    素敵なメッセージをありがとうございます。

当店では定休日を設けていないので、月曜日や火曜日など、
    美容院の予約が取りにくい曜日にもぜひご利用ください。

また次回もぜひお待ちしております。

lit hair 河島千尋

• ふじちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-18 09:29:34.0

キレイな色にしてくれてありがとうございました

ふじちゃん様

また、素敵なメッセージをいただきありがとうございます!

またお近くへお越しの際には、ぜひご来店をお待ちしております。

lit hair 河島千尋

• ゆっこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 23:39:02.0

もともと癖っ毛でボサボサ艶なしの髪の毛でしたが、当院で酸性ストレートと出会い、サラサラの髪の毛を手に入れました!縮毛と一緒で2、3ヶ月で元に戻ると思っていましたが、結局去年の梅雨から1年間形状維持しました!費用は高いですが、それだけの価値があり、1年割すると格安です!!サロン自体の居心地もよく、カラーと前髪可愛くしてもらえて、いつも大満足です!また伺います~!(維持しちゃうので頻繁に逆に行けませんが笑)ありがとうございました!

《ダメージレス縮毛矯正》酸性ストレート\19800

ゆっこ様

こちらこそ、いつもありうがとうございます。
    今回lithairで3回目の酸性ストレートでございましたね!
    今回もツヤツヤでいい感じでしたね♪
    確かに価格は安価ではございませんが、大変もちも良く、年に1~2回かけるだけで大抵のお客様は十分かと思われます^_^
    何よりもダメージレスで癖毛を改善できるのでオススメです!
    また癖が気になってきた際には是非ご利用いただけたら幸いでございます。
    またのご来店心よりお待ち申し上げております。

酒井

• ちゃさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-07 20:54:31.0

すごく綺麗に色を入れていただきました!
    とても満足しています!!

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

リットヘアで取り扱っているカラー剤が高彩度のカラーで綺麗な色が出やすくなっております!
    お家でのケアで色持ちも変わって来ますので、またカラーの際は是非お任せ下さい!

スタイリスト 松林 大暉

• ゆずゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-05 08:23:27.0

外国人なので日本語は流暢ではありませんが、質問に丁寧に答えていただき、ありがとうございました。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

今回暗めの黒系カラーでしたので、ngなお色味をお聞きさせて頂いて施術致しました
    色持ちも良くなる様に選定させて頂いてます!
    またカラーする際はまたお任せください

今後とも宜しくお願い致します。スタイリスト 松林 大暉

• ゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 22:33:34.0

夫のカットで予約しましたが、帰ってきたらもみあげが左右で形が違ってました笑
    前回も今回も形が違ったのであんまり左右確認しないのかな?
    夫もカットの後に確認していないので毎回面白いです笑

【メンズカット】カット+眉カット ¥6600

lit hair【リットヘアー】からの返信コメント

確認不足で大変申し訳ございませんでした。
    もみあげの長さは左右確認しておりましたが。左右同じ形になっている確認までは出来ておりませんでした。

今後はこういった事が無い様、細部にまでこだわった施術をより一層心掛けて参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。スタイリスト 松林 大暉

• まみたすさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 18:21:20.0

初めて来店しました。丁寧な接客でした。待ち時間が少ないこともよかったです。仕上がりも満足です。

カット+【髪質改善】oggi ottoトリートメント\9900→\6930

まみたす様

また、素敵な口コミメッセージをありがとうございます。

当店でのお時間がまみたす様にとって過ごしやすいものになっていたようで、とても嬉しいです。
    またヘアについて気になることなどがあれば、いつでもご相談くださいね。

この度はありがとうございました。

lit hair 河島千尋

• コバちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-26 18:36:48.0

いつも丁寧で、気持ちの良い接客ありがとうございます。

リクエスト通りさっぱりとした感じになり、大変満足してます。

また来月よろしくお願いします。

【メンズカット】カット+眉カット ¥6600

先日はご来店ありがとうございました

骨格や生え癖などで、長めがいい場合、短めがいい場合がありますが
    夏で暑くなって来ましたので、短めにさせて頂きました
    また今後やってみたい髪型があればぜひお任せください

スタイリスト 松林 大暉

• ミーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-24 12:41:13.0

いい感じの髪色にしていただけました。満足です!

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

色わかる様にしっかり色味を入れさせて頂きました。
    また違うカラーなどされたくなったら是非ご相談下さい!

今後ともよろしくお願い致します!

スタイリスト 松林 大暉

• のうさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-13 13:34:50.0

2度と行かない。

終始、知り合いの客と大声でひたすらおしゃべり。
    猫がどうの、バイクがどうの、、、
    狭い空間で、他の客への配慮のない声量で話す事1時間。
    ドライヤーの音を遮るほど。
    担当の方に、遠回しで、もう少しボリュームおさえてほしい旨を伝えましたが、首を横に振られました

客が自ら、注意するってよっぽどよ。
    「もう少し静かにしてもらえませんか?」って。
    こちらをチラッと見るだけで、謝罪もその後の配慮もなく。。

スタッフにも指導が行き届いていないのか、カットの際は、前のお客の切った髪の毛がついたクロスを使われ、完成後、床に立つ際も、髪の毛の上を歩かされるという。。え?どこの美容院でも、軽く床掃いてから歩かせてくれますよ。

床の水漏れの拭き取りをする際、客が使うタオルと同じ色のタオルを使われてるようにお見受けしましたが、まさか
    ですよね、しかも足で拭いてました。

全てにおいて不快。こんな美容院初めてです。

lit hair【リットヘアー】からの返信コメント

のう様、この度は不快な思いにさせてしまいました事、深く深くお詫び申し上げます。

当店は、セット面は4席あり、スタイリストは全員で4名在籍しておりますので、全席埋まることも、もちろんございます。

のう様のように、静かに雑誌などを読んで過ごされるお客様もいれば、楽しく会話をして過ごされるお客様もいらっしゃいます。美容室での過ごし方はお客様によって様々でございます。

美容師がお一人でやられているサロンや、完全個室で他のお客様と隔離された空間などではございませんので、隣のお客様との会話が聞こえて来る事もございます。

のう様の理想のサロンでの過ごし方が出来なかったのは、非常に残念なことではございますが、致し方ないことと存じます。

弁解にはなりますが、ご指摘頂いた際、確かにしっかりと謝罪のお返事も致しましたし、髪の毛の上を歩かせられたといった行為も、当店では床を履いてから移動してもらっております。床のタオルの件に関しましては、のう様にも直接お伝えいたしましたが、その日、水道トラブルで店舗の約半分が水浸しになっており、急を要しておりましたのでご理解頂けると幸いでございます。

代表 酒井

• milanさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-01 19:07:12.0

今回は白髪染めをお願いしました。
    春と言うことで、いつもより明るめにしたいけど白髪はしっかり染めて欲しいと言う無理難題を伝えてしまったのですが、私の希望どおりに上手に染めていただきました。とても満足しております。ありがとうございます。
    子どもを連れての来店でしたが、子どもに対しても対応が良く感謝しております。
    次回もまた宜しくお願いいたします。

lit hair【リットヘアー】からの返信コメント

今回は明るめで染めさせていただきましたが、色落ちでどうなるか次回ご来店された時に
    またどうしていくか決めて行くのがいいと思います!
    なるべくお客様のご要望にお応え出来るように日々精進していきます!

今後ともよろしくお願いします

スタイリスト 松林 大暉

• ださん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 17:06:50.0

賑やかすぎる美容師さんが苦手なのですが、
    落ち着いた雰囲気だけど明るく
    笑顔が素敵な方でとても嬉しかったです^^
    色々教えていただきありがとうございます!
    仕上がりもとっても満足です。
    またお邪魔します!

だ様

また、素敵なメッセージもありがとうございます。
    とても嬉しいです!

今回お話する中でおすすめさせていただいた、
    ミストタイプの洗い流さないトリートメントも、
    気に入っていただけたら嬉しいなぁと思います。
    またぜひ、感想をお聞かせくださいね♪

lit hair 河島千尋

• ぽんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-23 20:28:22.0

初めて利用させていただきました!気になる点や乾かし方など髪の相談に乗っていただき、とても参考になりました。トリートメントで髪に潤いが戻り、仕上がりに大満足です。また利用させていただきたいと思います。

ぽん様

髪の状態を見ながら、ご自宅でも試していただける、
    乾かし方のコツなどをお伝えさせていただきました。
    ご自身でのお手入れが少しでも楽に感じていただけたら嬉しいです!

lit hair 河島千尋

• あゆちんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 02:32:33.0

いつもワガママな希望にも
    応えてくださりありがたいです!!
    いつも満足して帰ります!!

この色にして下さい、この髪型にして下さいって言って写真を見せて注文する人が多いと思いますが、元の髪質や元からの持っている色や来た時の状態の髪型がみんな違うからこそ、写真通りの髪色にするには肯定を増やしたり、今の色からは難しいからこうしないと色が入らないよ!とか、この長さまでにしないとこの髪型は出来ないよ!とか、しっかり髪を観察して答えてくれるので、わかりやすいです!

私の職場場は、あまり明るくは出来ないのでいつも
    ギリギリのところまで頑張って攻めてくれます!
    いつも好きな色で、気に入っています(^^)

前髪も8年ぶりに切りましたが
    最初は前髪が似合うか久々過ぎて
    緊張しましたが、私の丸顔に合わせて
    シースルーにして似合うようにパックリ割れた境目の
    矯正をしナチュラルな前髪を作ってくれました!!

周りからは大好評で
    勇気を出して前髪を作ってよかったし
    今でも大満足してます!!

また来月も

lit hair【リットヘアー】からの返信コメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます!
    前髪は割れやすいので、パーマで割れないようにさせて頂きました。
    お客様に合わせ1人1人カウンセリングさせていただいております。

今後ともよろしく致します!
    スタイリスト松林

• のんちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-18 08:28:15.0

前髪がなかなかうまく扱えなくて相談したらドライヤーの仕方から丁寧に教えて下さり、家に帰ってからも自分でうまくセットできるようになりました!またお願いしたいと思います!
    ドリンクとお菓子のサービスも嬉しかったです。

のんちゃん様

前髪は生え癖の影響を受けやすく、
    上手く扱えないとご相談いただくことが多いため、
    乾かす時のワンポイントアドバイスをさせていただいています!

ご自宅でも試していただきありがとうございます。
    お役に立てたようで嬉しいです!

店内はゆっくり過ごしていただけるように、
    さまざまなサービスもご用意しております!
    また次回のご来店もお待ちしております。

lit hair 河島千尋

• ゆづさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-15 18:01:27.0

先日はありがとうございました。卒業式を控え、赤にしたいけどはっきりした赤でもなく、でも茶色っぽい赤でもないと中々難しかったと思うのですが丁寧にカウンセリングしてくださいました!卒業式では無事綺麗な赤で思い出残せました( ; ; )感謝しかないです。ありがとうございました!!

ゆづ様

そして、ご卒業おめでとうございます!
    素敵な思い出の一部に携われたことを、大変嬉しく思っています!

ゆづ様が普段からヘアケアをしてくださっていたおかげもあり、
    とても綺麗な赤色に染まりましたね。
    色落ちまで楽しみながら、良い春休みを過ごしていただけたらと思います!

またぜひ思い出話を聞かせてくださいね。

lit hair 河島千尋

• あずささん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-13 09:56:59.0

10歳息子のカットをお願いしました!
    気さくに話し掛けてくださって
    美容院を嫌がる息子もまた行きたいと言ってくれました!
    「この辺どうですか?」と子にも親の私にも確認しながら
    細かなところまで丁寧に切り揃えてくださりありがたいです。

【学割U24】カット \6600→¥4620

先日はご来店ありがとうございました

とても元気なお子さんで、とても楽しかったです
    サイドをフェードでしっかり刈り上げてラインも入れて外国風スタイルにさせて頂きましたがが
    伸びてくると気になってきてしまうので、またお時間がある時にお待ちしております

今後ともよろしくお願いします!

スタイリスト 松林 大暉

• コバちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 20:04:55.0

いつも、丁寧な接客ありがとうございます。

仕上がりも大満足してます。
    来月もよろしくお願いします。

lit hair【リットヘアー】からの返信コメント

だんだん暖かくなってきたので、今回はスッキリしたスタイルにしました!
    これで、外でのスポーツも快適にできると思います!
    今後ともよろしくお願い致します!

スタイリスト 松林 大暉

• ひるさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 13:18:46.0

パーマの仕上がり最高でした

【メンズパーマ】カット+パーマ+眉カット ¥13200

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

lit hair【リットヘアー】からの返信コメント

今回はツイストスパイラルをさせて頂きました!
    持ちもいいパーマになります!また1ヶ月~2ヶ月ぐらいにカットをすると
    前回かけたパーマの動きが出やすくなります

お客様に合わせたデザインを提供していきますので今後ともよろしくお願いします

スタイリスト 松林 大暉

• GONPEXさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 08:50:33.0

縮毛矯正とカットをお願いしました。話もしやすく、店舗の雰囲気も良かったです。施術も丁寧で仕上がりも納得のいくものになりました。またお願いします。

【メンズストレート】カット+縮毛矯正+眉カット 13200

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

先日はご来店ありがとうございました

希望のスタイルにするために写真を参考にさせて頂きました
    写真どうりの長さで切らせて頂きました!
    また今後やってみたい髪型があればぜひお任せください

• けいしさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-10 19:06:18.0

おしゃれでいい感じでした!

【学割U24】カット \6600→¥4620

lit hair【リットヘアー】からの返信コメント

本日はご来店ありがとうございます

暑くなって来たので今回は刈り上げを低めにしました
    学生の方で校則で自由な髪型ができない方にもなるべく
    やりたい髪型に近づけれるようにカットさせて頂きます!

スタイリスト 松林 大暉

• りょっくんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 18:05:18.0

メンズカット、カラー、パーマでお願いしました。
    自分のしたいスタイルをお願いした結果、カットは丁寧にやってくれてカラーもムラなく綺麗に仕上がってただけでなく、何よりパーマがすごく上手で文句ない出来栄えでした!
    初めてパーマする方でも安心してお願いできると思います!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

lit hair【リットヘアー】からの返信コメント

本日はご来店ありがとうございました!
    とても嬉しいメッセージありがとうございます!
    メンズスタイルが得意で骨格や髪質に合わせてカットやパーマをしてます!
    今回はスキンフェードにスパイラルパーマを合わせて作りました
    お客様の髪型より良いスタイルを提供できるように精進します!

スタイリスト 松林 大暉

• かささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-08 09:37:40.0

ブリーチとインナーカラーでした。
    丁寧にカウンセリングしていただき、色落ちの経過なども考慮してカラーを入れていただきましたが…
    仕上がりは予想していたブラウン~ベージュ系のカラーではなくグレイになり、最近気になっているもみあげの辺りの白髪が増えたように見えてショックでした。
    ベージュ系にしなかったのは色落ちした後、金髪ではなくベージュになるようにとのことでしたが、カウンセリングでもお願いしたように黄色にならなければよくて仕上がりからグレイになるとは思ってなかったです。

翌日は子どもの選び取りで写真にも残るし、ブリーチのムラもあるし残念な気持ちになりましたが、ひとまず薄紫を入れてもらいました。

インナーカラーですがほとんど見えず、耳にかけたらムラが気になるし薄紫もしっかり色が入ってないので近々やり直してもらいに行こうと思います。
    ワックスの購入も帰りにお願いしてましたが、お互い忘れたまま帰りました。

前回のカットは別の方にとても素敵に仕上げてもらったのですがタイミングが合わず指名できず今回は、カラーチャート見ながらカウンセリングしっかりしてもすれ違いは起こるという勉強になりました。

lit hair【リットヘアー】からの返信コメント

この度は、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。

ブリーチをして金髪にはなりたくは無いというご要望でしたので、最初は少し濃いめに入れて色落ちを楽しめるようなカラーをご提案させていただいきご了承をいただいた上で施術させていただきましたが、実際に染めてみたところ、かさ様の思っていたよりも濃い色に感じてしまいイメージとのギャップが生じてしまったようです。

今後このような事が起こらないようにカウンセリングを今一度見直し、お客様によりご満足いただけるようなヘアスタイルをご提供できるよう最善を尽くしていきたいと思います。

スタイリスト 松林 大暉

• chiiicoさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-02 17:51:28.0

今まで美容院を点々としていましたが
    スタッフの雰囲気と居心地が大変良く、
    また艶髪になれる施術もここが1番です。
    今回は仕事柄あまり派手な髪色に出来ないので
    会社で浮かない程度にアッシュブラウンにしたい
    という希望でしたが、理想通りの素敵な髪色にしてもらえて大満足です♪
    また、トリートメント効果もすごく広がりやすかった髪が
    今でもまとまっているのに驚きです。
    今後もぜひお願いしたいです。

chiiico様

仕上がりもご満足いただけたようで大変嬉しく思います♪
    当店自慢のoggi ottoトリートメントは、大変もちも良くたくさんのお客様にリピートしていただいております^_^
    是非これからもlit hairで綺麗な艶髪を楽しんでいただけたら幸いでございます。

担当・酒井

• うにさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-28 17:45:38.0

前回も良かったですが、今回もとてもよかったです!
    私は女性の方にお願いしたいので、こちらのお店の女性の方お2人に前回今回としていただきましたが、前回も今回も本当に素敵な接客と施術でした!
    私自身同業経験があり、前回もですが今回も本当に良い美容師さんにしてもらえたと思っております!
    娘も今回もまた同伴でご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。娘も退屈せず楽しめてました!

今回担当された方はお若いのに落ち着いていて、知識もあり前回の方もお綺麗でしたが、今回のスタイリストさんも可愛くて癒されました♪
    また、初夏に矯正で伺いたいと思います。
    その時は何卒よろしくお願いします!

《ダメージレス縮毛矯正》酸性ストレート\19800

うに様

また、素敵なメッセージをいただきありがとうございます。

同業者様ならではの視点でのお話をたくさん聞かせていただき、
    私自身も学びになる時間でした。
    お忙しい中、ありがとうございました!

娘さんは今回も楽しそうに過ごしていただけてよかったです!
    またぜひご一緒にご来店くださいね。

次回もよろしくお願い致します!

lit hair 河島千尋

• むっちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 15:53:16.0

初めての美容室でしたので、やや不安でしたが、コロナ対策もしっかりしていて静かで綺麗で、気分良くやって頂く事ができてたいへん良かったです。カラーも赤みを抑えて下さいという希望もしっかり受け入れて頂き良かったです。ただあとで皆んなにだいぶ黒くなったねと言われたので、今度はもう少し明るくして頂こうと思います。担当の方も若いのに、礼儀正しくとても一生懸命でずいぶん勉強もしているのだなと思いました。たいへんお世話になりました。素敵な美容室に出会えて良かったです。

カット+カラー+縮毛矯正+【髪質改善】oggiotto×超音波Tr \26400→\18480

lit hair【リットヘアー】からの返信コメント

しっかり癖を伸ばさせて頂きました!
    カラーは赤みを抑えれるようにしっかり色味を入れさせて頂きました
    今回は少し暗めとの事でしたので、次回は明るめで染めさせて頂きます
    素敵なコメントありがとうございました
    今後とも宜しくお願いします

スタイリスト 松林 大暉

• えりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-14 21:50:04.0

今回初めて利用させていただきました。
    接客はとても良く途中のドリンクなどのサービスも良かったです。
    しかし仕上がりの方が、来店時と全く色が変わっていなくてビックリしました。根元も黒いまま。
    要望としては暗すぎずミルクティーベージュっぽくして欲しく、オレンジに戻ってしまう髪の毛が嫌なんですよねともお伝えしました。
    なのにオレンジっぽいままですごく残念な気持ちになりました。

今回子供を旦那に預けてきて貴重な時間だったのに、
    2時間半無駄にしました。
    しかも子供のイベント前のカラーだったので満足できず泣きたくなりました。
    お直しとも言われましたが、もう行きたくありません。

担当の方が対応はよかったのですが、もっとスタッフさんが最後の対応をフォローしてあげるべきだと思いました。どうすればいいかおどおどしていて可哀想でした。

lit hair【リットヘアー】からの返信コメント

この度は、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした

カウンセリングでは暗くしたく無いとお伺いしており、色味を入れ過ぎてしまうと暗くなってしまうので、暗くならないように色味を少なく少し黄色味を減らすベージュ系で選定したのですが、お客様は多少暗くなっていいからもっと色味が欲しかったと、カウンセリングですれ違いがありこのような結果になってしまいました。

今後このような事が起こらないようにカウンセリングを見直し、お客様によりご満足いただけるようなヘアスタイルをご提供できるよう最善を尽くしていきたいと思います。

lithair 松林 大暉

リットヘア(lit hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー