3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. アラナ 薬院(alana)  >

alana 薬院【アラナ】

アラナ

• 福岡県福岡市中央区高砂1-7-24 トムテビルディング1階1号室
  • 薬院・渡辺通◎【コインPキャッシュバック】【9:00~20:00】髪質改善酸性縮毛矯正

naoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 08:48:50.0

年齢とともに髪質も変わってきてうねりやパサつきが気になって悩んでました。以前は別の美容室で髪質改善や縮毛矯正をして頂いてましたが中々改善されず諦めかけたところalanaさんに出会えて理想の仕上がりに感動しました!トゥルントゥルンのサラサラです!
    白髪染めも今までは暗めのカラーしか出来ず毎月染めるのでダメージが酷くなってきてましたが、こちらでは白髪染めではなく明るめのオシャレなカラーも出来るとの事でダメージも軽減されるみたいなのでこれから毎月美容室に行くのが楽しみです♪またよろしくおねがいします。

【口コミNo.1】【クセ・パサツキ・うねりでお悩みの方】縮毛矯正↓↓↓

nao 様
    先日は初めてご来店頂きありがとうございました^^
    お悩みだった癖、パサツキがなくなり仕上がった時は感動でしたね!
    これからは脱白髪染めと同時に毛先のダメージを修復させながら
    綺麗な髪をご一緒に作って行けたらと思います^^
    また後日過ごしていて気になる点やご要望ありましたら
    おっしゃって下さいね^^
    最後に購入されたシャンプーの使用感なども次回のご来店の際に
    教えていただければと思います^^

大変うれしい口コミありがとうございます1

スタイリスト 梶原 理絵

• ゆいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-19 13:09:16.0

ツヤツヤサラサラにしてもらって大満足です(^_^)

【髪のダメージに特化した】縮毛矯正+カット+4工程TR《髪質改善専用Sh/TR付》

• rottoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-18 17:30:54.0

カット、シャンプー、カラー、全部大満足でした。
    心身ともにスッキリです。
    カラーの、待ち時間はタブレットでアニメの映画を見ていたら、あっという間でした。
    次回はヘッドスパも良さそうな気がします。

• ゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-17 20:29:46.0

とてもサラサラにしていただきました!
    梅雨に入る前に来れて良かったです~!!
    長時間の施術ありがとうございました!

【髪のダメージに特化した】縮毛矯正+カラー+カット《髪質改善専用ShTR付》

• kさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-16 19:03:44.0

初めてでしたが、とても居心地の良い空間と接客で、リラックスできました!

カラーも要望を汲み取ってくださり、理想の色になりました。
    トリートメントは髪がサラサラになり感謝です!

【髪質補給TR】カット+カラー+超音波《4工程》TR(髪質改善専用Sh使用)

• naomiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-14 23:07:46.0

いつもお世話になっています!
    私の曖昧なイメージをしっかり聞いてくれて
    可愛いカラーに毎回してくださるので通うのが楽しみです。
    アドバイスもくださり悩みなども解決しました!
    さらさらツヤツヤを維持できるようにがんばります!

• ひらやまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-14 12:13:11.0

丁寧で早い施術でした!シャンプーとかの説明も楽しかったです。またお願いいたします。

【人気No.1色持ち・TR持続3倍】カット+カラー+【髪質強化】トリートメント

• ちょこい。さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-12 18:33:43.0

カウンセリングがとても丁寧で、フワッとしたイメージしか伝えられなかったのですが可愛く仕上げてもらえました!
    初めて伺ったのですが、リラックスして施術を受けられました。

ちょこい。様

先日はアラナ薬院へご来店頂き誠にありがとうございました!
    初めて来てくださったお客様にもゆったり過ごしていただけるよう心掛けているのでこのようなお言葉を戴きとっても嬉しいです!

透明感のあるオリーブ系カラーとってもお似合いでした!
    色が抜けていく期間も綺麗な髪色になるよう作ったので次回のご来店まできっと楽しんでいただけると思います!
    快適なマタニティライフになるよう今後も楽ちんで可愛いスタイル等のご提案ができる準備をしてお待ちしております!

alana 牟田彩乃

• keikoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-10 17:41:18.0

接客、技術共にとても素晴らしくて満足しました。
    美容室を新しくしようかなと思っている方にとてもオススメだなと思います。

【Quickケア】カット+カラー+【キューティクル補強TR or 泡パック10分スパ】

keiko様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    嬉しいお言葉もありがとうございます!!
    keiko様に満足して頂けて嬉しいです。

カラーもいいお色で髪もミニボブに切らせて頂いて
    凄くお似合いでした^^

また、担当させて頂いた際はよろしくお願い致します。
    次回もkeiko様にお会い出来るのを心よりお待ちしております。

担当 松崎絵梨香

• ぴよこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-09 22:12:48.0

前から気になっていた美容室にやっと行けました。カラーも理想通りの色で、シャンプー・トリートメントも気持ちよかったです!またよろしくお願いします。

【うる艶ヘアが復活】髪質改善カラー( 前髪カットorキューティクルTR込)

ぴよこ様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    嬉しいお言葉もありがとうございます!!
    シャンプーも褒めて頂けて嬉しいです。

ピンクブラウンのカラーもお似合いでした^^
    今回は控えめにさせて頂いたので次回はピンク強めでも
    お似合いだと思います!

また、担当させて頂く際はよろしくお願い致します。
    次回もぴよこ様にお会い出来るのを心よりお待ちしております。

担当 松崎絵梨香

• moaiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-07 17:16:27.0

カウンセリングからシャンプーブローまで、非常に丁寧なご対応をありがとうございました。
    終始リラックスでき、仕上がりも大満足です。
    ぜひまたよろしくお願いいたします。

moai様

先日はアラナ薬院店をご利用いただき誠にありがとうございました!

リラックスした状態で快適にお過ごしいただけるよう心がけておりますので
    このようなお言葉を戴き光栄です!

またのお越しを心よりお待ちしております!

Alana 牟田彩乃

• じゅなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-07 12:06:23.0

希望以上にかわいいカラーにしてもらって大満足です。施術中もすごく楽しい時間でした。また利用させてもらいます。

じゅな 様
    先日は初めてアラナ薬院店ご利用いただきありがとうございました!
    今回はご要望でとあった暗くなりすぎないよう透明感なカラーにしました!

カットは量を調整させていただき次回はミディアムくらいにカットをするのを
    やりましょうね!!

口コミ投稿してくださりありがとうございます!

担当 梶原理絵

• みさとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-05 20:05:37.0

初めてでしたが、とても満足した時間になりました!
    カラーも想像以上にとてもいい色にしていただきました!
    また行きたい美容室です!!

みさと 様
    先日は初めてご来店いただきありがとうございました!!
    今回の仕上がり満足していただきとても嬉しいです!

今回はオレンジをとりながら染まるオリーブグレージュでやらせていただきました!
    中々新しいお店が見つからないと思いますが、また担当できると幸いです!

ご要望などありましたらお気軽にお申し付けくださいね!

口コミ投稿ありがとうございます!!

担当 梶原理絵

• くぅさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-04 23:38:21.0

初めての来店でドキドキでしたが凄く楽しい時間でした。シャンプーもとても気持ちよくトリートメントも凄く良くて髪がサラサラになりました。初めでしたがカラーの色も完璧でダメージの強い私の髪をサラサラにしてくださった事に驚きでした!!スタッフさんも大好きになりました笑
    また行きます(^^)ありがとうございました!!

くぅ様

先日はalana薬院店にご来店頂きありがとうございました!
    また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

今回初めてのご来店で、緊張されたかと思いますが
    髪がとても綺麗になり嬉しく思います^^

今後は髪質改善ストレートで更に綺麗にしていきましょう!
    今までで1番綺麗にさせて頂きます!

またくぅ様にお会い出来る日を心待ちにしております。

alana薬院店 中村 詩織

• きのこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-03 14:41:17.0

季節によったカラーのアドバイス、ケアのアドバイスも丁寧に教えていただけます。
    またヘットスパも気持ちいいです。シャンプーなどのも髪に良いのを取り合っているのが分かるので安心です。
    仕上がりもいつも気にいっています!

きのこ様

いつも担当させて頂きありがとうございます!
    嬉しいお言葉もありがとうございます^^

いつもカット、カラー全てお任せ頂けて嬉しいです!
    また、きのこ様に似合われるカットやカラーを準備して
    お待ちしております!!

ヘッドスパ気持ちいいですよね!
    また、されたい際はヘッドスパのメニューもございますので
    ぜひオススメです!

次回も、きのこ様にお会い出来るのを心より
    お待ちしております!!

担当 松崎絵梨香

• ねねさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2024-06-02 00:02:21.0

今回初めて伺い、自作の造花で作った飾りを持って行ったのですが嫌な顔せず沢山の花を試行錯誤しながら全て付けて下さり感動しました泣
    仕上がりも完璧で、とてもいい作品が作れました。
    また必ず伺いたいと思います。ありがとうございました!

【早朝9時からOK】似合わせアレンジ・ヘアセット

[施術メニュー] ヘアセット

ねね様

先日はアラナ薬院へご来店頂き誠にありがとうございました!
    綺麗なお衣装に合うよう全力でヘアセットさせて頂きました!!
    喜んで頂けて光栄です!
    お話されていた作品に自分も貢献できたように感じられる嬉しいお言葉をありがとうございます!
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

alana 牟田彩乃

• かこりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-31 17:48:21.0

前回のカラーよりも少し色味を変えていただき、白髪も染まり満足です!
    色の変化を楽しみたいと思います。
    優しくて相談しやすいのでオススメです!

かこりん 様
    いつもリタッチでのご利用いただきありがとうございます!
    定期的にご利用いただきよりアラナに通いやすいお得な割引できる
    ご予約方法をお伝えしましたので是非ご活用ください!

またご要望などありましたらご遠慮なくお申し付けください!!
    口コミ投稿もありがとうございます!
    担当 梶原理絵

• wwwさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-30 16:53:29.0

思い通りの髪型になりました。
    また よろしくお願いいたします。

w w w様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    口コミも書いて頂きありがとうございます!

カラーは今後明るくしていきたいとのお話だったので
    明るめのお薬でさせて頂きました。
    ダメージしてしまうので少しずつ明るくしていけたらと思います!
    一緒にがんばりましょう^^

また、w w w様を担当させて頂けると嬉しいです!
    次回もw w w様にお会い出来るのを心よりお待ちしております。

担当 松崎絵梨香

• まゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-29 19:40:22.0

私の不安箇所も汲み取っていただき、急なメニュー変更だったにも関わらずとっても丁寧で、説明もわかりやすくイメージしやすい例えで説明していただき、施術も上手でとても満足しました。
    説明を聞いた後に、今回は時間の都合でできなかった縮毛矯正を是非、ご予約させていただきたいと思います!
    帰りながら自分の髪を触るたびにテンションが上がってます^ ^
    この仕上がりで価格もとても良心的なので、通いやすいと思いました。お店の雰囲気も清潔感があって、シンプルなの好感が持てました!次回もお願いしたいです。ありがとうございました!

【髪質補給TR】カット+超音波《4工程》TR(髪質改善専用Sh使用)

まゆ 様
    今回はトリートメントについておはなしさせていただきました!
    お客様の理想の髪質とヘアスタイルには縮毛矯正が1番だと感じ提案させていただきました!

今回はお時間の関係状できずでしたのでまた次回是非お任せいただける際は
    全力できれいにさせていただきますのでご予約お待ちしております!

たくさん数ある中からアラナを選んでいただきありがとうございました!
    またのお待ち心から楽しみにお待ちしております!

担当 梶原理絵

• まろさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-28 18:02:47.0

久しぶりに縮毛矯正とカラーを一緒にしたのですがカラーしただけの時より髪がサラサラになってびっくりしました
    途中もこまめに確認して頂き凄くいい仕上がりになって嬉しかったです。髪切り過ぎなくてよかったです笑

まろさん様

先日はアラナ薬院へご来店頂き誠にありがとうございました!
    ストレートのお店として選んでいただき光栄です!

しっかりお話をしながら今回は短すぎない方のスタイルをさせて頂きました!
    切らなければよかった にならなくてよかったです!

短い方のヘアスタイルもお似合いになると思います!
    気が向いた時が切りどきですので、そうなるまでは今の長さを楽しんでください!

とっても嬉しい口コミをありがとうございました!
    またのご来店を心ヨロ待ちしております!

alana 牟田彩乃

• まさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-05-28 17:02:04.0

友人がオススメしていたので5年ぶりに美容室を変えました!
    年齢と共に髪質も変わってきて悩んでいたので丁寧にカウンセリングしてくださり安心しました。
    カラーもツヤッツヤ、カットもセットをしやすくして頂き満足です!スタッフさんの雰囲気も気さくで話しやすかったので居心地の良い空間でした。

ま 様

先日は友人の紹介でご来店いただきありがとうございました!

今回は顔周りのカットとカラーを落ちついた感じに仕上げました!
    自宅帰ってからの状態はいかがでしょうか??

髪質強化は定期的に通って繰り返すと持ちや髪の状態の艶感も増して
    よくなっていくので一緒にきれいな髪になるようにお手伝い
    させていただければと思います!

口コミ投稿してくださりありがとうございます!

担当 梶原理絵

• ホノカさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-28 16:04:16.0

縮毛矯正とカラーをして頂きました。
    前回同様、とても満足な仕上がりで居心地もよく、最高でした!
    これからも伺いたいです。

ホノカ 様
    2回目のご来店ありがとうございました!
    今回は縮毛とカラーでしたね!
    しっかり癖の部分は伸ばさせしていただき、カラーも
    くすみベージュに仕上げました!

旅行があるとのことだったので無事いい状態で楽しめて
    いれたら嬉しく思います!
    また定期的なメンテナンスでお待ちしておりますね!

担当  梶原理絵

• けいつんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-28 12:42:03.0

こちらの曖昧な要望にも丁寧に対応してくれました!
    自分でのスタイリングの仕方もたくさん教えてくれて助かりました。
    雰囲気もとても良いお店です!

けいつん様

先日はalana薬院店にご来店頂きありがとうございました。
    また口コミ投稿もありがとうございます^^

今回カットカラートリートメントをさせて頂いてます。
    カットはバッサリ外ハネスタイルになるように切らさせて頂きました!
    ロングの時もパーマスタイルでお似合いでしたが、
    今回のスタイルもとてもお似合いでした^^

スタイリングの仕方もお伝えしているのでぜひ挑戦して見て下さい!
    やりにくかったり扱いにくい場合はぜひご相談ください^^

またけいつん様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

alana薬院店 中村 詩織

• すとさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 19:04:55.0

こちらのサロンにくると毎回満足の髪質になります。
    また、どのスタイリストさんになっても仕上がりに差がない点は、他のサロンではない安心な点です。
    皆さん真面目に、効果や今後のおすすめのケアを説明してくれて誠実です。
    また行こうと思います

【口コミNo.1髪質改善】縮毛矯正TR+カラー(カット込)《髪質改善専用ShTR付》

すとさん様

先日はalana薬院店にご来店頂きありがとうございました。
    また口コミ投稿もありがとうございます!

今回初めて担当させて頂きましたが、仕上がりに喜んで頂きとても嬉しく思います。
    4時間半と長い時間でしたが、綺麗に癖が伸び、毛先まで艶々になりましたね!

今後もすとさん様の髪をより、綺麗に出来るようにお手伝いさせてください^^

alana薬院店 中村 詩織

• レムさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-27 09:05:36.0

初めての来店でしたがとても丁寧な接客でした。
    カラーの相談をしたら詳しく教えてくれてこちらの意見や状況を聞いてどうしたら一番いいかを一緒に考えてくれました。
    シャンプーも気持ち良くてすっきりしたし、トリートメントもさらさらになり終始満足いく対応でした。
    色々とありがとうございました。

レムさん様

先日はアラナ薬院へご来店いただき誠にありがとうございました!

大切な記念日やお子様のイベント前ということでしたのでとっておきの綺麗色カラーになるよう全力でさせて頂きました!
    気にされていた顔まわりのグレイヘアも日が経って落ちてきてからも楽しんでいただけるよう作らせて頂いたのでどうだったのか感想をお聞かせいただきたいです!

alana 牟田彩乃

• はなちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-22 22:01:46.0

本日も綺麗に仕上げて頂きありがとうございました。気にしてくださっていた小さな毛が出ていた箇所ですが、帰ってくし付ドライヤーで再度整えてみたら、艶々になり問題なく綺麗になりました。カラーもカットもとても気に入りました。またしばらくしたらカラー&カットでお邪魔します。

はなちゃん 様
    いつもご利用いただきありがとうございました!!

髪の状態を教えていただきありがとうございます!
    綺麗にまとまってよかったです!!

今回はまたレイヤーを入れさせていただいたのでまた次回
    スタイリングなしやすさだったり教えていただければと思います!

髪色も落ち着いたアッシュブラウンにしております!
    色落ちの過程も楽しんでくださいね!

担当 梶原理絵

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-22 13:59:39.0

さらさらのストレートになりました。
    長時間の施術内容でしたが、丁寧な対応ありがとうごさいました。

さき様

綺麗で滑らかな艶髪がとってもお似合いでした!
    夏も快適に過ごせるようしっかりと施術させて頂きました!

とっても嬉しい口コミをありがとうございます!
    alana 牟田彩乃

• あみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-21 12:28:43.0

久しぶりのパーマでしたが、
    理想的な仕上がりにして頂いて

パーマは乾かすのに技術がいるイメージでしたが
    不器用な私がやってもちゃんと
    カールがでるようにしてもらえてたので、
    朝の準備が本当に短縮されて嬉しいです!
    またよろしくお願いします(*^^*)

【可愛くふわっと】 コスメパーマ+カット

あみ様

先日はalana薬院店にご来店頂きありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

今回は全体のパーマとカットをさせて頂きました!
    気に入って頂けたみたいで嬉しく思います。

スタイリングの仕方もお伝えしてるので
    次回感想を聞かせて下さい^^

またあみ様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

alana薬院店 中村 詩織

• ひじりさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 19:58:58.0

接客、仕上がりともに満足でした。

【メンズ限定】カット+マイクロバブル【クリームスパ15分】

ひじり様

先日はalana薬院店にご来店頂きありがとうございました。
    また口コミ投稿もありがとうございます!

今回はカットとヘッドスパでしたね^^
    カットは夏使用に少し短くさせて頂きました!
    髪質的にパーマをかけるとよりセットしやすくなると思います。
    ぜひご検討下さい!

ヘッドスパをすると頭皮のツボを刺激する事で血流が良くなり、
    筋肉のこりをほぐします。リラックス効果もあるのでぜひ継続してみて下さい。

ひじり様のご来店心よりお待ちしております!

alana薬院店 中村 詩織

• Aさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-20 12:11:43.0

毎回丁寧な説明をしてくれるのでとても安心です!
    理想の髪色になるうえにもちもめちゃくちゃいいです!!

A 様

いつもアラナ薬院店ご利用いただきありがとうございます!
    今回は黒髪になりましたね!

前回赤を連続していれているので色が安定するのに
    またお色をいれてあげると黒髪の色持ちもするかと思います!

定期的にきていただきありがとうございます!

これからも技術接客ともご満足していただけるよう努めていきます!

口コミも投稿してくださりありがとうございます!

担当 梶原理絵

アラナ 薬院(alana)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー