4. 両国・錦糸町・小岩・森下・瑞江トップ  >
  5. ヤドリギ(yadorigi)  >

yadorigi-小さな街角美容室-【ヤドリギ】

ヤドリギ チイサナマチカドビヨウシツ

• 東京都江東区白河2-1-12
  • 大江戸線・半蔵門線、清澄白河駅A3エレベーター改札から徒歩3分/B2出口から徒歩2分

[投稿日] 2024-01-05 14:35:30.0

年明け早々、きれいにしていただき大満足です!
    外ハネ、内巻き、楽しんでいます♪

yadorigi-小さな街角美容室-【ヤドリギ】からの返信コメント

ひまわり様

いつもご利用、そして嬉しいクチコミをありがとうございます。

色々なオシャレを楽しんで頂けるように
    私も研究し続けて成長してゆきます♪

またお気軽にご相談くださいませ。

今年も宜しくお願い致します^_^

yadorigi(ヤドリギ)-小さな街角美容室-ワタナベエリカ

• みそバターさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 22:06:49.0

とても良い仕上がりにしていただきました。また行きたいと思います。

メンズカット+炭酸クレンジングシャンプー+(眉カット希望者のみ)

みそバター様

うれしい口コミ、また、重ねてのご利用もありがとうございました。

楽しいお話も伺えて元気をいただきます。
    日々の暮らしを快適に過ごせるヘアスタイルをこれからもつくってゆけたらと思います。

またいつでもご利用ください^^

yadorigi(ヤドリギ)-小さな街角美容室ー

ワタナベエリカ

• ゆっきーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 10:24:58.0

秋の仕様で短めにお願いしました♪軽くさっぱりして清々しい帰り道でした。
    癖毛で悩みは尽きませんが、カットお願いして2度目もとても扱いやすく助かっています。これからもお願いすると思います。

ゆっきー様

うれしい口コミをありがとうございます。

すがすがしい気持ちでお帰りいただけて
    こちらもとても嬉しいです。

くせっけはお手入れが大変な面もありますが
    すてきな癖なのでうまくお付き合いしていただけるように
    私もお手伝い出来たらうれしいです。

またお気軽にご相談ください^^

yadorigi(ヤドリギ)ー小さな街角美容室ー

ワタナベエリカ

• けんちゃんママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 18:17:34.0

初めてお伺いしました。
    カウンセリングも丁寧で、説明もとてもわかりやすく安心してお任せする事が出来ました。
    拙い説明にも関わらず仕上がりも希望通りで、家での手入れも楽になりスタイルも大変気に入ってます。
    本当にありがとうございました。
    そして、楽しく穏やかな時間をありがとうございました。

カット+炭酸スパシャンプー+オーガニックトリートメント12100→

けんちゃんママ様

うれしい口コミをありがとうございます!

初めての店は緊張したり、お伝えしにくいこともあるかと思いますが
    お要望や、お悩みなどを丁寧にお話ししてくださり

こちらもすごくうれしかったです。

身近な髪の相談役として
    お気軽に頼っていただけたら、何よりの喜び生きがいに思います^^

おうちでのケアなどまた何かありましたら、いつでも申し付けくださいね♪

yadorigi(ヤドリギ)-小さな街角美容室ー

[投稿日] 2023-09-17 18:10:06.0

急なメニュー変更にも対応してくださり、縮毛矯正をかけることができました。本当にありがとうございます!
    前回はカットのみだったのと、娘も一緒に連れて行ったので、ゆっくりお話できなかったのですが、今回はお話もたくさんできて、とっても楽しい時間でした。
    またよろしくお願いいたします♪

ベーシックカットカラーコース20300→

ひまわり様

ご利用ありがとうございます!

お忙しい中、ご相談頂きありがとうございます。

こちらこそ色々お話できてとても楽しい時間でした♪

ひまわり様の日々のお手入れがしやすくなるように

お力になれることがあれば私もとても嬉しいです。

忙しいと思いますがカラダに気をつけてお過ごしください!

嬉しいクチコミをありがとうございました。

ワタナベエリカ

• ゆっきーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 18:02:54.0

カットをお願いしました。自然な動きを出していただいて、満足しております。暑いので縛ったままですが、もう少し涼しくなればダウンスタイルでカットの動きを楽しんでいきたいと思います。

ゆっきー様

ご利用ありがとうございます。嬉しいクチコミもありがとうございます。

スタイルを気に入っていただけてとても嬉しいです。

これからの季節は、涼しくなってきてまた色々ヘアスタイルを楽しめると思います。

お力になれることがあればいつでもお気軽にご相談くださいませ。

一緒におしゃれを楽しんで行きましょう♪

ご来店ありがとうございました^_^

• ろんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-15 12:53:20.0

ヘナ染めから明るいカラーにしたいという難しい要望に対応していただいた為、作業が増え時間が押してしまって申し訳なかったのですが、素敵に仕上げてくださいました。
    カットも会話の中から引き出してくれたのか自分の想像以上の出来栄えでした。
    ヘアセットが苦手なので出来ないとお伝えしたら無造作にオイル塗るだけでも、まとまってくれています。
    素人目からも見ても技術力が高いのだろうなと感じました。
    デメリットも説明していただいたので自分でもメンテしつつ、またお伺いしようと思います。

選べるヘアオーダープロデュースコース27500→

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、ヘッドスパ

ろん様

ご来店、嬉しいクチコミありがとうございます!

セルフのヘナ染めを繰り返していらっしゃるとのこと、ご相談くださりありがとうございます。
    表面のヘナカラーの回数を重ねてある部分はオレンジ色がはっきりと出ていましたね。

なるべくくすませながら馴染むように
    お時間が経ってもデザインを楽しんでいただけるように、仕上げさせていただきました。

喜んでいただけてとても嬉しいです。
    少しずつケアをしながら、理想のヘアを育ててゆきましょう。

またお気軽にご相談ください♪

ワタナベエリカ

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-06 18:24:37.0

以前娘がキッズカットでお世話になり、お店やスタイリストの方の雰囲気もよく、私もカットとカラーで初来店しました!
    すごく手早くて、でもシャンプーやマッサージでは寝てしまうくらいリラックスして過ごすことができました!
    仕上がりも自分でもある程度再現できるようカットして頂いて、大満足です!

【平日ご新規様】カット+アロマオーガニックカラー+クイックスパorTR17600→

嬉しいクチコミをありがとうございます!

お子様と続けてご自身のご利用もとても嬉しいです。
    ゆっくりくつろいで頂けるようにシャンプー台の寝心地や光加減など
    空間づくりもこだわっている点だったので、リラックスして頂けて良かったです。

仕上がりもとてもお似合いでした♪
    あやさんの魅力をよりひきだしてゆけるように
    もっと頑張ってゆこうと思いました。

嬉しいクチコミをありがとうございました。

[投稿日] 2023-06-14 05:10:20.0

子供(1歳)を連れて初めて伺いました。
    とっても素敵なスタイリストさんで、お店の雰囲気もよかったです!
    私の下手な説明、要望もしっかり聞いていただけて嬉しかったです。
    お願いした通りの髪型で、大満足です!
    シャンプーもとても気持ちよくて、スッキリしました。
    また子連れになってしまうかもしれませんが、
    ぜひお願いしたいです!

ひまわり様

嬉しいクチコミをありがとうございます。

お子さんもとても可愛くて癒されました。
    とてもいい子にしていましたね♪
    当店はお忙しいママさん達のお客様もとても多いです。
    小さなお店なので、気を遣わずに親戚のお家のような感覚で
    くつろいでご利用ください。

子育てお忙しいと思いますが、
    オシャレも楽しみながら毎日がより素敵なものになるお手伝いができたらと思います。

またいつでもご相談くださいませ。

ワタナベエリカ

• コマさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 23:59:23.0

楽しい時間を過ごす事ができました~

仕上がりもオーダー通りでバッチリです
    (オーダー通りにカットするのも難しいと思うんですけどねサラっと切っていただけました

マンツーマンなのでカウンセリング~施術までしっかり見てもらえますし
    スタイリストさん おおらか な方なので話しやすくて相談しやすいと思います!
    次回はお任せで切ってもらうのもいいかな~

メンズカット+ディープクレンジング+頭皮パックマッサージ+眉(希望者)9900→

コマ様

この度は嬉しいクチコミをありがとうございます!

そして先日も重ねてのご来店ありがとうございました。

私もお話させて頂くお時間が楽しいです。
    仕上がりもお気に召して頂けて嬉しいです。

お忙しいと思いますが、暑さに負けず頑張りましょう。
    また色々なヘアスタイルを楽しみましょう♪
    いつでもご相談ください

ワタナベエリカ

• かぜのたにのたまごかけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 19:22:22.0

カウンセリングがとても丁寧で安心してお任せできました。
    今までカット等でされて嫌だったことを聞かれたのは初めてでしたが、こちらからはなかなか言い出しづらいことでもあるのでとても素敵なカウンセリングだと思いました!
    落ち着いた空気感で居心地が良かったです。
    仕上がりも素晴らしく、日々のスタイリングも頑張らずともいいかんじにまとまり満足です!
    また次回もお願いしたいです!

カット+オーガニックシャンプー+クイック炭酸スパ7700→

かぜのたにのたまごかけ様

クチコミありがとうございます♪

日々のスタイリングがうまくいくと毎日が気持ち良いですよね。
    喜んでいただけてとても嬉しいです。

私も、お話しとても楽しかったです。
    これから魅力が引き出せるようにご提案してゆきます。

お気軽にご相談くださいね。

ワタナベエリカ

• GTOさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 07:50:33.0

以前から気になっており今回初めて伺いました。まず店内のオシャレな装飾と観葉植物が出迎えてくれて、担当者さんの自然なカウンセリングと会話がアットホーム感を演出しておりました。店内は木目調の作りの中に心地よい香りと外から入ってくる空気が気分を落ち着かせてくれて、たまに外から聞こえてくる街の音が店名でもある街角美容室に相応しく感じました!
    カットとカラーはすでに信頼をしていたので、仕上がりは大満足です!季節毎に店内の雰囲気や過ごし方が変わりそうなので、定期的に通っていきたいと思います(^^)今後とも宜しくお願い致します。

GTO様

嬉しいクチコミをありがとうございます。
    わざわざ遠くから足を運んでくださってとても嬉しいです。
    その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?

お店の空間も仕上がりもご満足いただけて光栄です。
    心地よい気候を感じながら、ほっとくつろげる空間づくりを心がけております。

また何かございましたら、髪のお悩みなどいつでもお気軽にご相談くださいませ。

お忙しいと思いますが
    体に気をつけてお過ごしください。

ワタナベエリカ

• こうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 20:48:54.0

温かみを感じるお店の感じは居心地が良く、仕上がりも大変満足出来ました。次回はヘッドスパもお願いしてみたいと思います。

こう様

嬉しいクチコミをありがとうございます!
    とても嬉しいです♪
    ヘッドスパもとても人気です。
    お忙しいこう様の疲れが癒やされように気持ち良いスパをご提供します~!
    またいつでもお気軽にご利用くださいませ。

ワタナベエリカ

• かなちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 13:09:53.0

初めて利用しました。
    可愛いお店でずっと気になっていて、なかなか予約が取れなくてようやく行けました。
    思った通り素敵なお店でした!カットが上手くてとても気に入っています!家でのヘアセットなども丁寧に教えていただき、やってみようと思います。
    シャンプーのアロマもとても良くてとてもリラックス出来ました!次はインナーカラーに挑戦してみようと思います♪またよろしくお願いします!ありがとうございました!

選べるスパorヘアケア+アロマカットカラーコース19800→

かなちゃん様

嬉しいクチコミをありがとうございます!

ばっさりカットとってもお似合いでした!
    家でのスタイリングも楽しんで頂けたら嬉しいです♪

イメージが変わったのでヘアカラーもファッションも、オシャレの幅が広がるのではないかなと思います。

何かお悩みなどがございましたら
    またいつでもお気軽にご相談ください!

新しい年度、楽しんでくださいね♪

ワタナベエリカ

• wt.さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-03 20:00:55.0

お店もスタイリストの方も雰囲気がとても良く、ヘアスタイルも希望通りに仕上げてくださり大変満足です。ですが、ペットボトルのお茶をいただきましたが、賞味期限が22年8月となっておりました…確認せずに結果7割ほど飲んでしまい、帰宅中、腹痛、めまい、息苦しさ、吐き気、汗が止まらない等の症状が出て、翌日まで体調不良が続きました。他の方は大丈夫でしょうか…

カット+インナーカラー+ヴィーガンカラー22000→

wt様

この度はご来店、誠に有難うございます!

有難いお声を聞かせてくださりありがとうございます、
    その後体調は大丈夫でしょうか。
    誠に申し訳ございません、!!

確認しましたところ、他のものは期限切れはございませんでした、、
    おそらく、補充の際に古い物が残って紛れてしまっていたのではと思われます。。。
    目が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
    体調が心配です。何かございましたらまたご連絡くださいね。

お気づき頂き、声をきかせてくださってありがとうございます、
    今後、管理、確認、意識徹底しようと思いました!

こんな不注意にも関わらず、仕上がりやお店のことを褒めてくださり
    大変満足と言ってくださって
    有難い気持ちと、同時に悔いが残ります、

インナーカラーとても良くお似合いでした。

技術だけでなく、様々な面でお客様に良いものをご提供して行けるように
    意識をむけて、より成長してゆきます。

ワタナベエリカ

• ま。さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-16 19:47:37.0

今回で2度目でした。
    ショートヘアなのですが、前回から2ヶ月たっても
    重たく膨らまずにスタイルを保っていた事に、感動してしまいました!
    今回もスッキリして頂き大変満足です。
    娘にも『いいね~!』と言われましたよ。
    又、いろいろなお話しもたくさん出来て、楽しかったです。
    次、伺うのは桜の季節でしょうか。
    楽しみにしていま~す!

ベーシックカットカラーコース20300→

ま。様

2度目のご来店ありがとうございます。

もちが良いカットを意識しているのでそのようなご報告のお声がきけてとても嬉しいです。
    お嬢様からも好評で良かったです♪

私も色々お話しさせていただき、とても楽しかったです。
    こちらこそ楽しい時間をありがとうございます。

少しずつ春の訪れが近づいていますね。
    また素敵なヘアスタイルを楽しんでゆくお手伝いができたら幸いです。

ワタナベエリカ

• はなさくさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-02-14 08:33:54.0

派手過ぎず、シンプル過ぎもせず長時間いても心が休まるような雰囲気でとても居心地が良いです。
    個人的に、髪を切ってもらう時間は息を抜ける瞬間なので長い時間居ても苦痛に感じない良い空間。
    それを作っているのはお店の外観、内装だけじゃなく
    スタイリストさんがもつチカラによるものも大きい
    程よい会話、自然な気遣い、時間が過ぎるのがあっという間に感じたのは接客・サービスが過不足無かったからだな、と。
    とはいえ美容室、髪を切ってもらうのが本当の目的
    自分は生まれつき髪が細く柔らかく少なくクセもあるので
    美容師さんによってはかなり難しいらしく、希望通りにならない事もわかっているので、満足する事ってあんまり無いし、高望みもしないんですけど
    似合う&自分の希望
    ってのを高いレベルでこなしてくれました
    でも切ってるときに迷いや苦労した感じがしないってのは、どういう事?
    素人目にも技術、センス、経験は相当あるように感じました。安心感安定感が凄い。
    とても満足度高いです。
    カットだけじゃなくて
    次はカラーとかもお願いしたいです。

はなさく様

ご来店ありがとうございました!
    とても丁寧な文章でのクチコミをありがとうございます。

派手さはありませんが、
    ほっとくつろいで頂けるような心地の良い空間と、
    オンリーワンの魅力をひきだせるヘアスタイルを
    ご提供できるのように心掛けております。

そのようにご評価頂き、とても光栄です。

これからも、おひとりおひとりのご希望にお応えできるように
    ご期待以上をご提供できるように、努めてまいります。

ヘアカラーも、沢山こだわりの薬剤を揃えておりますので
    またお気軽にご相談くださいませ。

ワタナベエリカ

• 目白大福さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 11:37:14.0

スタイリストさんの人柄がよく内装も綺麗で、小さなお店なればこその居心地の良いお店です。具体的なイメージがわかず抽象的な要望でお願いしたのですが、見事にまとめてくださり、評判が高いのも頷ける満足度でした。普段は洗髪後何も手入れしないのですが、自然と髪型がおさまるようになり、カット直後のイメージが保たれています。
    バラエティに富んだ個性豊かなお店も多い清澄白河に立地しているので、散策がてらカットに訪れるのも良いと思います。

髪質改善酸熱トリートメント、プレミアムカットカラーコース36300→

目白大福様

嬉しいクチコミをありがとうございます!
    はじめてのパーマ、とってもお似合いでした。

あまりお手入れをしなくても再現性の高いスタイルを心がけております。

イメージチェンジに伴って、色々オシャレを楽しんで頂けたら嬉しいです!

また清澄白河散歩ついでにお待ちしております♪

ワタナベエリカ

• nakazaさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-01-23 16:10:04.0

なりたいイメージが明確にあるわけではなかったのですが、手入れしやすくカットしていただきました。
    ある程度年齢を重ねると具体的なイメージが浮かばないですね。
    苦手なことを伺っていただき、希望にそって施術していただけました。ありがとうございます。

プライベートな美容院とおもって安心していましたが
    次のお客様が来てしまって、次回のために伺いたかったヘッドスパのことや最後の仕上げチェックがゆっくりできなかったのが残念です。
    また、シャンプー&スパのときにブランケットがなかったのでさむく感じたのでないようであれば次回は持参しようと思っています。

nakaza様

くちこみありがとうございます!
    数日前に他の美容院で失敗されてしまったとの事、ご相談くださって
    当店を訪れてくださり、とても嬉しいです。

髪型がきまるかどうかで気分も全然違いますよね。
    具体的なイメージが無くても
    自分にしっくりくるスタイルを探してゆけば大丈夫と思います^_^

マンツーマンのワンオペでの施術のため、
    後のお客様が早くいらっしゃる場合、少し落ち着かないことがあるかと思います。
    お気を遣わせてしまい申し訳ございません。
    どんな時も仕上がりに妥協はしたくないので
    なるべく丁寧にかつスピーディーにクオリティ高いものを追求してゆきます!!

お膝掛けのこともお声を聞かせて下さりありがとうございます。
    シャンプー台に敷くマットがぽかぽかしていて
    時々、上にかけるお膝掛けのご入用か不要かを確認するのがぬけている時があったかもしれません、、

寒い日が続くので確認を徹底しようと思いました。
    お客様の声を活かしてより良いお店をつくってゆきたいと思っております。
    貴重なアドバイスとても嬉しいです。ありがとうございました。

• ミューさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-01 05:32:06.0

帰る前時間を見たら、いつの間にこんなに時間が経っていたのかとビックリしました。
    全ての工程がとても早く感じました。
    いつもならずっと座っていて染めてる待ち時間とかに腰が痛くなりがちなのですが、そういったことも全くなかったです。
    本当に充実した時間が過ごせたのだなと感じました。
    染料でしみることもなかったですし、染める前のレモンのいい香りにも癒やれ、スタイリストさんの素敵さにも癒やされました。
    色も気に入って、今度は髪を伸ばす楽しみもできました。
    シャンプー台でいつも首がツラくなるのですが、そういったこともなく、イスの腰周りの温かさはヤバイです。すぐ寝られます。
    また半年後になってしまうと思いますが、次回もお願いしたいと思いました。
    帰りながら考えたのですが、今年の干支にちなんだ事で、うさぎカフェに行くのはどうでしょうか?
    年末のお忙しい中ありがとうございました。

選べるヘアオーダープロデュースコース27500→

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、ヘッドスパ

ミュー様

嬉しい口コミをありがとうございます。

私もすごく楽しい時間でした。こちらこそありがとうございます。
    ヘアオーダーコースは
    お一人おひとりとしっかりとカウンセリングをさせていただき
    必要な最適なものをご提供させていただいております。

ミュー様の毎日の暮らしが
    ヘアスタイルを通して
    より素敵なものになるお手伝いがちょっとでも出来ていたら嬉しいなと思います。

お忙しいと思いますが
    カラダに気をつけて
    またいつでもお気軽に
    ご相談くださいませ。

お正月は干支に因んで、うさぎ飴づくり体験を致しました♪
    ミュー様にとっても素敵な一年になりますように。

ワタナベエリカ

• annさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-21 17:58:01.0

なりたいイメージをしっかりと再現してもらえました!
    忙しい中、色々と親切に対応していただきとても助かりました。

ann様

クチコミをありがとうございます!!

ばっさりチェンジを、任せてくださってとても嬉しいです。

ann様が毎日をちょっと楽しく過ごせるような、そんなお手伝いがヘアをとおして
    できていたら嬉しいなと、思います。

寒いですが
    体に気をつけて、お過ごしくださいね。

ワタナベエリカ

• ま。さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-18 23:48:12.0

お一人でやられているサロンに行くのは初めてでした。
    お店の内装、柔らかい照明、可愛らしい小物などに囲まれ、とても居心地が良かったです。

とても丁寧なカウンセリングから始まり、施錠中もたくさん色々なお話ができて、あっという間に時間が過ぎてしまったという感じでした。

スタイルも、希望通りのショートヘアにして頂き、カラーは、明るい色で。と私が希望したのですが、白髪の箇所は、やはり光ってみえるので、次回はそこら辺を、もう少しご相談させて頂きながら、決めたいなと思いました。

やはり、お一人でやられて行くには、
    その方のお人柄、その方の愛情のこもったお店作りなど、ほんとに大切なんだなぁと感じたひと時でした。

ま。様

嬉しいクチコミを、ありがとうございます。

色々お話しもとても楽しいお時間でした。

明るい白髪カバーはキラキラとハイライトのような仕上がりになります。
    普段どのような状態が1番ベストかによって、しっかりご相談させて頂き、

すごく綺麗な、ま。様の魅力がより映えるヘアを考えてゆけたらと思います。

何かございましたらお気軽にご相談くださいませ。

わたなべえりか

• えりりーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-17 18:41:56.0

スタッフさんが千駄木にいた頃から通っており、今回はお久しぶりに伺いました!
    可愛らしく柔らかな雰囲気の、笑顔の素敵なスタッフさんが出迎えてくれるお店です。
    グランプリなどの賞を何度も受賞していて、カラーもカットもかなりの腕前で初めて行く方でも安心して来店できると思います。
    店内は植物が多く、安らぎのある空間。
    そしてシャンプー台はフルフラットになるので、首や背中が疲れず、かなり癒されます♪
    お近くのかたは是非!

えりりー様

口コミをありがとうございます!!

久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです。
    美容師をしていると、
    このように時が経ってもまた出会えたり、色々な人生に触れることができるので
    幸せだなあと思います。

久しぶりに訪れても、ほっと安らげるなつかしいような空間をつくれるように
    いつでもお待ちしております。

また、いつでもお待ちしております。

ワタナベエリカ

• らしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-16 21:23:55.0

施術前のカウンセリングで、なりたいイメージをしっかりと聞いてくださいます。カットするときに迷いがなく(?)本当にお上手な方だなと安心してお任せできます。美容院ではいい感じでも、家で自分でセットするとうまくいかない…ということがなく、数日経ってもまとまりやすく綺麗なままです。またお世話になります。ありがとうございました。

らし様

口コミをありがとうございます!!
    カットを気に入っていただきとても嬉しいです。

なりたいイメージをしっかりと伝えてくださるので
    スタイルが決まればこちらも迷いなく、笑
    カットさせて頂くことができます。

らし様ご自身が似合うスタイルをよく捉えていらっしゃるので
    こちらもつくっていてとても楽しいです。

ありがとうございます

これからもヘアスタイルを、楽しんでゆきましょう。

ワタナベエリカ

• 茶さん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-10-06 19:03:21.0

いつもムリを言っても快く応じて頂き、ありがとうございます。今回はイメージもなく、何とかキレイにしてと無茶なことをお願いしました。
    彼女は、自分のイメージする先の綺麗を提供してくれます。今回も完璧でした。またよろしくお願いします。

茶様

嬉しい口コミをありがとうございます!!

イメージがはっきりと決まっていなくても大丈夫です^_^
    なりたい像をお伝え頂けたら、
    期待に応えて行けるように
    精いっぱい努めてゆきます。

お気軽にご相談ください。

また日頃のお手入れなどでお困りの際はいつでもおっしゃってくださいね。
    お家でのスタイリングもやりやすくなってもらえたら嬉しいです。

オシャレを一緒に楽しんでゆきましょう!

ワタナベエリカ

• りんごさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-29 18:46:36.0

とても良かったです。
    すごく扱いやすくヘアセットがしやすくなりました。
    丁寧に要望を聞いてくれて、アドバイスもいただきました。
    店内も綺麗で落ち着きました。
    また伺います。

【平日限定学生割引】カット+オーガニックシャンプー+クイック炭酸スパ

りんご様

クチコミありがとうございます!

サロン帰りの仕上がりだけではなく、お家でのケアも含めて毎日を楽しんで頂けるように
    精いっぱいサポートできればな、と思います。

何かお悩みのことがあれば、お気軽にご相談くださいませ。

ワタナベエリカ

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 18:45:08.0

とても気さくで話しやすい方でした。仕上がり自体は思っていた通りだったので、とても満足してお店を出たのですが、式場に着く頃には、すでにヘアセットが緩んでしまってピンが飛び出してしまったり、全体的に髪が下の方で弛んだ感じになってしまい、慌ててピンを買ってなんとか補修したのですが、それでも直りきらず、結局崩れかけたままの髪型で参列することになってしまいました。崩れないようにしてほしいというのは、お伝えしていたので、とても残念でした。

[施術メニュー] ヘアセット

まゆ様

この度は遠くから、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    大切な日のヘアセットをお任せくださりありがとうございます。
    崩れてきてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした!!

それでも、仕上がりを思い通りと褒めていただき、
    話しやすさなど評価してくださり本当にありがとうございます。
    すごく可愛くて仕上がりお似合いでした。

とても綺麗なサラサラ髪でしたのでゴムが滑りやすかったこと、
    加えて、ご持参頂いた髪飾りが重量と大きさから支えにくく
    重さで下がってきてしまったのが要因かと思います。
    それらを見越して、もっと厳重にスプレーなどで固定をしてきつめに結ばせて頂いていたら
    素敵な思い出のお手伝いができていたのではと思うと悔やまれてなりません。
    心から申し訳なく思います。
    貴重なフィードバックをありがとうございます!
    もっともっと活かして成長して参ります。

• mhkさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-28 18:27:11.0

白髪染めではなく、自然と白髪に馴染むよう明るいカラーにしていただき、大変気に入っています。また、別日ですが、結婚式参列用にヘアセットをお願いしました。希望通り、いや、期待以上に素敵で洗練された夜会巻にしていただき大変満足し、気分よく結婚式に向かいました。周りからも褒められて感謝しております。とにかくセンスが良いことと、高い技術で安心してお任せできるので、今後も通わせていただきたいです。

mhk様

嬉しい口コミをありがとうございます!
    ヘアカラーもmhk様の雰囲気に明るめがとても良くお似合いでした。

また、大切な日のヘアセットをお任せいただき、気持ちよくお過ごし頂けてとても嬉しいです。
    ご報告ありがとうございます。

mhk様の良さをもっと活かしてゆけるようにこれからも頑張ります。
    素敵なヘアスタイルをつくってゆきましょう。

ワタナベエリカ

• ミホさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-31 08:14:47.0

家でのシャンプーがものすごく楽になりました。素敵にカットしてくださりありがとうございました。次回は髪の色を明るくしたいので、宜しくおねがいします。

ミホ様

有難うございます!!久しぶりの美容室ということで、当店を選んでいただき嬉しいです。

また、カラーのご予約ご来店も有難うございました@^^@

ミホ様の明るい雰囲気にとてもよくお似合いでした。

キンキンとハイライトは色が抜けてくるので

色落ちを楽しんだら、またメンテナンスしてあげるといいと思います。

いましかできない、ミホさんらしいおしゃれを楽しんでいただけるよう私も頑張ります。

暑さに負けず体ご自愛ください♪

yadorigi

わたなべえりか

• ブイヨンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-14 10:19:00.0

お店のお名前通り、小さな可愛らしい美容室でした。スタイリストさんも、お店の空間にぴったり溶け込むような可愛らしくて素敵な方でした。まるで友人の家でカットしてもらっているような気分にさせてくれるサロンです。他のみなさんがコメントされているようにカットがとてもお上手で、手ぐしで乾かしただけでまるでブラシで何回もブローしたように仕上がるのにはびっくりしました。ずっと気になってきたクセも、クセを活かしたスタイリングもあり、とアドバイスしていただき目からウロコでした。手際もとても良く、おしゃべりもとても楽しかったです。帰省したときしかお伺いできないのが残念ですが、また利用させていただきます。ありがとうございました。

カット+アロマオーガニックカラー+選べるクイックスパorTR17600→

有難うございます!

お店の雰囲気やカットを気に入って頂けてとても嬉しいです♪

こちらこそとても楽しい時間でした。

アットホームな店内なので、またこちらにお越しの際は、帰省ついでに遊びにいらしてくださいね^^

体に気を付けて、おしゃれを楽しんでくださいねー♪

yadorigi

ワタナベエリカ

ヤドリギ(yadorigi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー