3. 九州・沖縄トップ  >
  5. アルブ(alb.)  >

hair room alb.【ヘアルームアルブ】

ヘアルームアルブ

• 宮崎県宮崎市霧島2丁目230-2
  • お車で神宮駅から10分、宮崎駅から15分、UMK宮崎の近くです!

ありささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-26 01:14:27.0

初めてのお店だったので緊張しましたが、スタッフさんがとても優しくて、カウンセリングで伝えた色味になったのでとても満足しました!
    仕上げの時には私がしたいヘアスタイルにして頂き、その際にポイントを教えてくれたので、とても嬉しかったです!
    自分でできるように頑張ります!
    周りからも反応が良かったです!
    またお願いしたいです!!

《ご新規様限定!》ブリーチカラー+トリートメント\16610→13860~

hair room alb.【ヘアルームアルブ】からの返信コメント

ありさ様

ご来店ありがとうございました!
    今回初めて全体ブルー系でしたが、凄くお似合いでした!
    定期的なサロンケアでハイトーン楽しみましょう!

セット、ケア方法などでご質問ありましたらいつでもご連絡ください
    また担当させて頂けたら嬉しいです!

alb. 押川

• みくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 22:40:26.0

初めてのイヤリングカラーをしていただきました(^^)
    春らしくピンクも入れてもらい予想通りの仕上がりでした!

カット+カラー+トリートメント¥12870~

• ろろこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-23 22:52:37.0

初めて利用させて頂きました
    こちらの希望する要望もしっかりと汲み取っていただき、満足のいく仕上がりになりました
    こちらのサロンは、接客から技術まで全てにおいて丁寧なお仕事をされてると感じました
    また是非、次回も利用したいです
    髪色楽しみます ありがとうございました

ろろこ 様

この度はご来店ありがとうございました!

髪色、色落ちまで楽しんで下さい♪
    梅雨前のストレートもとても楽ちんになると思います!
    お悩み、ご相談等ありましたらいつでもご連絡下さい!

alb.岩渕

• マカロンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 20:42:53.0

店内に入る時からお見送りまで、とても丁寧に対応していただきました。コチラの要望を聞いて、そして提案していただき、とても丁寧な施術でした。料金は正直安くないなって思いますが、それ以上に仕上がりに満足しました!セットもアドバイスいただき簡単に出来ました。またぜひ伺わせていただきたいと思います。

【髪質改善!】パーマ+カット+プレミークTR\12980~

マカロン様

先日はご来店くださり、ありがとうございました!
    今回ばっさりカットして、くせも活かしたスタイルにしましたが

雰囲気も変わってとってもお似合いでした!!

またご来店お待ちしております♪

alb.押川

• ひーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-15 15:32:15.0

他店での髪型がしっくりきておらず、また前髪のクセがどうしても気になっていたところ、こちらを見つけ予約しました。
    とても丁寧に話を聞いていただき、私の髪質に合ったカット、手入れの仕方等教えてもらいました。
    おかげで、髪型はもちろん、セットの仕方まで満足です。
    また次回もお願いしたいと思っています。

カット+プレミークトリートメント¥7810~

ひー様

先日はご来店ありがとうございました!!

スタイル気に入って頂けて嬉しいです♪
    最近雨も多いですが、これから梅雨時期になるので

5月上旬くらいまでにストレートを入れてあげると
    更にスタイリングしやすく、まとまりも出るのでオススメです!

その際は、また担当させてください(*^^*)

alb.押川

• ちかぶぅーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-14 16:57:42.0

この時期になると癖毛が悩みでしたがサラサラにして頂きました。
    髪の毛も限界まですいてもらいました。
    今までなかなか満足できない髪の毛でしたが、大満足です。
    定員さんも優しい方ばっかりで良かったです。

ちかぶぅー様

先日はalb.にご来店いただきありがとうございました!
    久しぶりのストレート、喜んでいただけて嬉しいです★

明日からのヘアセットが少しでも楽になっていればと思います!
    次はカラーでお待ちしております(^^)

alb.橋口

• あゆさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-10 22:14:09.0

初めて伺いました
    終始丁寧なご対応をしていただきました
    ほぼお任せでお願いをしましたが、髪質やダメージなどを配慮してくださりとてもありがたかったです♪仕上がりも満足でした∩^ω^∩
    ケアの仕方、セットの仕方まで詳しく教えていただきありがとうございました♪
    また、ぜひ伺いたいなと思う素敵な美容室でした

《ご新規様限定☆TRorクイックスパ付き♪》カット+デジタルパーマ\14080~

あゆ様

先日はご来店下さり、ありがとうございました!
    パーマスタイル初挑戦でしたが 凄くお似合いでした(*^^*)

今回はフェイスレイヤーのみでしたが、次回またパーマかけられる時は
    全体的にしっかりレイヤー入れてから、パーマをかけても雰囲気にあって素敵かなと思いました!

またご来店された際にはご提案させてください♪

alb.押川

• ありささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-01 10:12:22.0

今回も施術ありがとうございました。
    カットもカラーも可愛くして頂きありがとうございます!
    お気に入りのヘアスタイルになりました!
    またよろしくお願いします!!

カット+カラー+トリートメント¥12870~

ありさ様

2度目のご来店ありがとうごさいました!

今回バッサリカットしましたが、ボブスタイルもお似合いでした(*^^*)
    これから梅雨時期に入って広がりも気になると思いますので
    スタイリングやケアなどで、スタイル維持していきましょう♪

またご来店お待ちしております!

alb.押川

• yさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-27 21:59:55.0

初めて伺ったのですが、とても丁寧に説明してくださって仕上がりにもすごく満足です!ありがとうございました!
    次回もぜひお願いしたいです~!

自然ストレート+カット+プレミークトリートメント \16060~

y 様

この度はご来店ありがとうございました!

仕上がり喜んでいただけて嬉しいです♪
    綺麗な髪を保っていけるようにまたヘアケアアドバイスもさせて頂けたらなと思います♪

alb. 岩渕

• ひかるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-19 15:34:29.0

初めて利用させてもらいました!
    当日にカラーがしたくなり相談した所快く受け入れて下さいました!!とーっても優しい雰囲気で安心してお話出来ました
    シャンプーもいくつか種類がありサラサラ髪になれて大満足です!

ひかる様

先月はご来店ありがとうございました!

満足していただけてとても嬉しいです!
    その後いかがでしょうか?

また学校始まる前、暗くしたいなどあればぜひご相談ください(^^)

alb.橋口

• あのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-15 20:18:17.0

話しやすくてとても楽しかったです!
    髪の毛も理想通りで可愛くしていただけて嬉しかったです(*^^*)

《ご新規様限定☆TRorクイックスパ付》カット+全体・インナーカラー\13750~

あの 様

この度はご来店ありがとうございました!

仕上がり喜んでいただけて良かったです♪
    インナーの部分だけでも施術可能ですので、いろんな色入れてインナーカラー
    楽しみましょう♪

alb.岩渕

• みにみにさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-14 23:09:35.0

いつも娘がお世話になっております。
    新しいカラーも気に入っていました。
    また次回は、前髪ストレートに行きたいと言っていました。 よろしくお願いします。

大学・専門学生・平日限定!カット・カラ-・トリ-トメント¥17050→¥13750~

みにみに様

こちらこそいつも担当させて頂きありがとうございます!
    3月中に前髪ストレート出来ると朝も楽になるかと思います(*^^*)

またお待ちしております!

alb.押川

• えみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-12 14:59:07.0

初めて伺いました。人見知りで緊張していましたが最初に丁寧にカウンセリングしてもらったので話しやすかったです。また希望通りのカットとカラーをしていただきとても満足しています!日頃のケアの仕方も細かく教えてくださりありがとうございました。ぜひまた利用させていただきます!

《ご新規様限定☆ヘッドスパプレゼント♪》カット+カラー+クオリアTR\12320~

えみ様

先日は、ご来店ありがとうございました!

久しぶりのカラー、満足していただけて、とても嬉しいです!

切りっぱなしボブもとてもお似合いでした★

一度カラーすると、希望の色も入りやすくなるので色んなカラー楽しみましょう(^^)

alb.橋口

• りかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-10 20:57:15.0

ホットペッパーで見つけて初めて伺いました。
    お店の雰囲気やSTAFFさんたちがふわふわしていて
    居心地のいい場所でした。
    カラーの悩みや、見たことがない娘の髪質にも
    熱心に答えてくださって、すごく嬉しかったです。
    自分でのケアの仕方も教えてくださったし
    満足いく仕上がりでした。
    また行きます!

《ご新規様限定☆TRorクイックスパ付き!》カット+カラー\9570~

りか様

私も沢山お話させて頂けてとても嬉しかったです(*^^*)

理想スタイルに近づけるようにまたご提案させて下さい
    お子様も是非、カットでお待ちしております!
    また担当させて頂けるのを楽しみにしてます!

alb.押川

• 猫丸さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-28 19:00:08.0

初めての利用だったのでドキドキしておりましたが、お店の雰囲気やスタイリストさん達がとても穏やかな雰囲気で緊張も和らぎ、リラックスして利用させていただきました。
    カットやカラーのオーダーの際は、私のふんわりした要望でもそれを踏まえた提案をしてくださったり、髪質にあったヘアケアを教えてくださったり、ありがとうございました。
    また、人生初のクイックスパでしたが、とても良かったです!髪の毛が柔らかくツヤツヤになってびっくりしました。
    新しいヘアスタイル、カラー共に周りからの評判も良く、自分自身のなりたい雰囲気になれたのでとても気に入っています。ヘアアレンジ楽しみます!
    また、是非次回も利用させていただきたいです。

猫丸様

先日はご来店くださりありがとうございました。
    仕上がりも、普段着られるお洋服や雰囲気に凄くピッタリでお似合いでした!

サロンでの定期的なケア、お家での毎日のケアでスタイルも扱いやすく髪質も変わってくるので
    またご提案させてください!
    趣味のお話もできて私もとても楽しかったです!

是非次回も担当させてください
    ご来店お待ちしております!

alb.押川

• まりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-15 18:32:22.0

以前、他県で施術をしてもらった仕上がりが自分の理想とは程遠く、どうにか直して欲しいとお願いをしました。くせ毛で思い通りにならない髪でしたが、とても丁寧に理想通りの髪型にしてくださいました。お陰で毎朝のスタイリングがとても楽になり、また仕上がりもとても満足しています。来店してから数週間が経ちましたがストレートが取れることもなく、感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

【縮毛矯正】前髪ストレート+カット7150

まり 様

この度はご来店ありがとうございました!
    ストレートパーマの仕上がり満足いただけて良かったです!

次回は後ろにパーマかけてあげるとより朝のスタイリング楽になると思います!
    またお悩み等、気になることありましたらいつでもご相談ください。

alb.岩渕

• say2さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-12 09:59:00.0

初めて行くのですごく緊張しましたが、髪の毛の相談やセットの仕方など丁寧に教えていただき、すごく満足する髪型になりました(*^^*)またよろしくお願いします!!

say2様

その後、色落ち等含め、新しいスタイルは楽しめてますか??(^^)

またやりやい色やスタイル見つかりましたら、いつでも相談ください♪

ご来店お待ちしております。

alb.  橋口

• なおちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 10:54:37.0

娘のカットで来店しました。
    色々な美容室に行きましたが、なかなか思うようにならず
    初めて来店しましたが、要望を汲んで可愛くカットいただけました。

娘も毎日鏡を見て、喜んでいるので大満足です!

なおちゃん 様

この度はご来店ありがとうございました!

娘さん喜んで頂けて嬉しいです♪
    またご家族でのご来店もお待ちしております!

alb. 岩渕

• ひろさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 20:07:46.0

初めての利用でしたが、とても丁寧に対応していただきました
    ヘッドスパも非常に心地よく、思わず眠ってしまいそうでした
    カットして頂いている間も楽しくお話していただき、あっという間の時間でした
    お店の雰囲気も他のスタッフの皆様もとても素敵で、またぜひお願いしたいと思います

メンズカット(ヘッドスパ込み)6600→5390

ひろ 様

この度はご来店ありがとうございました!

ヘッドスパゆっくりできて良かったです♪
    是非次回もヘッドスパしましょう!

alb. 岩渕

• ゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 13:19:15.0

はじめて伺いましたが、とてもおしゃれできれいな店内で、丁寧なカウンセリングをしていただきカット、カラーどちらも満足のいく仕上がりにしていただきました!

女性スタッフだけというところもよかったです。
    ヘッドスパもとても気持ちよく、リラックスできました。

また機会があればぜひよろしくお願いいたします。

ゆき 様

この度はご来店ありがとうございました!

喜んで頂けて良かったです♪
    また是非ヘッドスパしましょう!
    次回はトリートメントも一緒に入れましょう♪

alb.岩渕

• ひなプリンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 23:20:58.0

お店の雰囲気がとてもよかったです。会話も楽しかったしいい時間が過ごせました。
    カットだけの予定でしたが、こちらのこうしたいああしたいに的確に対応してくれ、最終的にはパーマもしていただき大満足。
    明日からのセットが楽しみです。
    また利用したいと思います。

【ご新規様限定!】プチスパ付き!カットプラン4510

ひなプリン 様

先日は御来店頂きありがとうございました!
    そう言って頂けて嬉しいです!
    久しぶりのパーマとってもお似合いでした!
    パーマスタイル楽しんでください♪
    また是非お越しくださいね!お待ちしております♪

alb.三浦

• ナミさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-14 13:53:00.0

毎回カウンセリングを丁寧にして頂き、髪の毛の悩みに自分に合ったものを提案頂けるので悩みが解決します
    髪型も毎回この髪型にしてよかったと思える満足度です
    また、5ヶ月の娘の子連れも快く了解頂けて本当に助かりました
    泣いてしまい他のお客様にご迷惑をおかけしましたが、大丈夫ですよとお声がけもあり安心しました
    お心遣いありがとうございました

【縮毛矯正】縮毛矯正+カット 16830~

ナミ様

いつもalb.をご利用いただきありがとうございます!

今回バッサリショートボブにさせて頂きましたが、とてもお似合いでした!
    ストレートパーマで朝が楽になりましたね^ ^

お子様もとても可愛く、こちらも癒されました★

まだ是非一緒にご来店くださいませ

alb橋口

• しいまさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2023-12-02 09:44:20.0

高校生男子、クセの強い髪質で扱いが難しいところ、本人が気にいるようにカットしていただき、セットの仕方も教えていただいたそうで大変喜んでいました。また、よろしくお願いします。

しいま様

いつもご来店いただき、ありがとうございます。

前回はいつもより短めにカットで、その際にヘアセットの仕方もお伝えさせて頂きました!

喜んでいただけたとのことで、私も大変嬉しいです★

クセのお悩みありましたら、ストレートパーマ含めまたご提案させていただきますのでご相談下さい(^ ^)

またのご利用お待ちしております。

alb.橋口

• す~さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-29 17:13:41.0

初めて行かせていただきました。
    まず最初にしっかりと話をする時間を取ってくださり、人生初のインナーカラーで不安もありましたが丁寧に説明していただいて安心できました。途中もこまめに声掛けをしてくださいました。
    仕上がりも満足です。

す~様

インナーカラー、綺麗にグレーが入ってマッシュウルフとの相性抜群でした!

また、トリートメントでダメージも感じず。とのことで良かったです!

ご購入いただいたシャンプー、トリートメントでしっかりケアすることで色落ちの過程も楽しめると思います★

またのご利用をお待ちしております。

alb. 橋口

• みーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 20:57:14.0

毎回丁寧にカウンセリングしていただき、イメージ通りに仕上げていただけるので満足して帰宅してます!
    周りからの評判も良かったです^^
    髪についての悩みや相談なども出来て参考になりました!
    お店の雰囲気やスタッフさん達も素敵なのでまた通いたいと思える美容室に出会えてよかったです。またよろしくお願いします◎

【縮毛矯正】縮毛矯正+カット 16830~

みー様

ばっさり切った、今回のスタイルも、とてもお似合いでした!

周りからの評判も良かったとのことで、大変うれしく思います(^ ^)

日頃から、COTAの商品でケアしていただいてるので、ダメージも感じることなくストレートとパーマが出来ています★
    またお悩み等ありましたらお気軽にご相談いただけると嬉しいです。

alb、橋口

• ユウナさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-03 17:20:24.0

1年ぶりに前髪を作りに、髪の毛を明るくしたいだけ伝えてフルオーダーでお願いしました
    とてもいい仕上がりで気に入ってます
    前髪の巻き方、癖が出にくい乾かし方も教えて頂き勉強になりました。
    人見知りで初めての美容室はドキドキする人間なのですが凄くリラックス出来ました。ありがとうございました
    また行きます!

人気No.1♪《ご新規様限定☆トリ-トメント付》カラ-+カット+スパ¥12540~

ユウナ 様

先日はご来店頂きありがとうございました♪
    大きなスタイルチェンジをお任せ頂きとても嬉しいです!
    初めての美容室はドキドキしますよね!
    できるだけお客様の居心地の良い空間を提供できるようにしておりますのでまた是非リラックスしに来てください♪
    またのご来店をお待ちしております!

三浦

• みぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 17:25:02.0

初めて利用させてもらいましたが、カウンセリングでしっかり生活にも髪質にもあった提案をしていただき納得した状態で施術にのぞめました!
    カラーも今の私の状態を考慮した方法で行っていただき仕上がりも大変満足です!
    シャンプートリートメントも個人に合わせてチョイスでき香りにも癒されました~
    とても満足です!またよろしくお願いします!

みぃ 様

仕上がりに満足して頂けてとても嬉しいです♪
    また髪質に合わせて一緒に1番良い状態を継続して作って行きましょうね!
    こちらこそまた是非よろしくお願い致します!

alb.三浦

• あすかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-04 20:39:29.0

初めてでしたが、接客がとっっっても良かったです。カウンセリングもとても親身になって頂きました。私の髪の悩みも丁寧に聞いて下さり、私にあった施術でカット・カラー・トリートメントをして頂きました。他のスタッフさんも、普段使っているオイルなどの話をして、丁寧に説明もして頂き、話もしやすく楽しかったです!突然予約して行ったにも関わらず、親切で最初から最後まで丁寧で、行ってよかったなぁと思っています。インナーカラーも大満足です!!長持ちさせるために毎日丁寧にシャンプートリートメント、ドライヤーしてます!笑
    また次もお願いしたいと思います★
    ありがとうございました★!

あすか 様

沢山の嬉しいお言葉ありがとうございます!!
    カラーも満足して頂けて良かったです♪
    また、カラー後も丁寧に髪のケアをされてるとのことなので髪質も改善されていくと思います!
    一緒に髪質改善頑張りましょうね!
    またのお越しをお待ちしております♪

alb. 三浦

• なつきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 12:42:07.0

丁寧なカウンセリングと施術で、仕上がりもとても満足しました。ベッドスパもとっても気持ちよかったです。1週間経過しましたが、ドライヤーでまとまるので扱いやすくて助かっています!周りにも好評でした。また伸びてきたら伺います。

なつき 様

仕上がり満足して頂けてとても嬉しいです!
    経過後もまとまりやすいとのことでとても安心しました!
    またヘッドスパだけでも是非癒されに来てくださいね♪
    次回のご来店を心よりお待ちしております!

alb.三浦

• デニーロさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 09:38:15.0

店内が明るくスタッフさんもみんな明るくて、会話も楽しかったです。もちろんカットも気に入ってますしヘッドスパが気持ち良すぎました。

【ご新規様限定!】プチスパ付き!カットプラン4510

デニーロ 様

お客様が過ごしやすい空気づくりを心がけておりますので、
    そう言っていただけてとても嬉しいです!
    カットやヘッドスパも気に入って頂けて良かったです♪
    また是非癒されに来てくださいね!
    またのお越しをお待ちしております!

アルブ(alb.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー