3. 九州・沖縄トップ  >
  5. アルブ(alb.)  >

hair room alb.【ヘアルームアルブ】

ヘアルームアルブ

• 宮崎県宮崎市霧島2丁目230-2
  • お車で神宮駅から10分、宮崎駅から15分、UMK宮崎の近くです!
  • まいちさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-08-20 11:42:31.0

初めて行ったのですがお店の雰囲気もよくゆっくり過ごせました♪
    ヘアスタイルもいい感じに仕上がって満足です。
    またお邪魔したいと思います♪

【ご新規様限定!】プチスパ付き!カットプラン4510

hair room alb.【ヘアルームアルブ】からの返信コメント

まいち様

ご来店ありがとうございました!

今回は長さはあまり変えずでしたが、顔まわりのカットで巻きやすくなるようにカットさせて頂きた★

前髪もすぐ伸びてくると思うので、仕事終わりなどご来店頂けると嬉しいです^ ^

またのご来店お待ちしてます。

alb.橋口

• あきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-08-13 18:28:21.0

予約時間に遅れてしまいましたが、笑顔で出迎えてくださり申し訳ない気持ちの中、癒しの時間を過ごせました。
    細やかなカウンセリングをしていただき仕上がりも満足でした。
    初めての来店でしたが、やっと!!次も行きたいと思える美容室に出会えた気がしています。客ひとりに対して最初から最後まで雑さが全くない、心遣いが素晴らしいなと思います。

《ご新規様限定☆ヘッドスパプレゼント♪》カット+カラー+クオリアTR\12320~

あき様

その後、ヘアスタイルの方はいかがでしょうか?
    なかなか髪のケアも大変だとは思いますが、
    持って帰っていただいた、シャンプートリートメントで
    しっかり栄養補給をお願いします!
    一緒になりたいスタイルを叶えていきましょう!
    嬉しいお言葉をありがとうございます♪

stylist 木村

• なっきぃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-10 13:52:20.0

カウンセリングを細やかにしていただき、マスクをしているにもかかわらず思った通りの髪型にしていただきました。
    また、入店前の検温やシャンプー都度のマクス交換など感染対策もしっかりされていたと思います。

《ご新規様限定☆TRorヘッドスパプレゼント♪》カット+インナーカラー\7810~

なっきぃ様

先日は御来店ありがとうございました!!
    その後、ヘアスタイルの方はいかがでしょうか??

癖があるところはドライヤーの使い方によっておさまってくれることもありますので、
    お忙しいと思いますが、ドライヤーも頑張ってみてください♪

stylist 木村

• ミルクちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-30 14:03:03.0

先日は本当にありがとうございました!
    自分の髪の悩みにも分かりやすく教えてくれて、とても満足しています。前髪がストレートになって、アイロンする時間が短くなったので本当によかったです。

【縮毛矯正】前髪ストレート+前髪カット5500

ミルクちゃん様

先日は御来店いただきありがとうございました!
    その後、前髪のストレートはどうですか??
    前髪だけでもかけてあげるととても楽になりますよね~♪

全体的にもし気になれば全体もすこしゆるめにかけるのもオススメです!

stylist 木村

• まっちょさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-18 18:47:59.0

今回小学生の娘がお世話になりました。
    娘は、初めての美容室ということで、緊張してましたが、出来上がりにとても満足しており、次回もお願いしたいと話してました。
    ありがとうございました(^^)

まっちょ様

先日は御来店いただきありがとうございました!
    娘さんの初めての美容室、担当させていただいて、ありがとうございます♪
    そう言っていただけてよかったです!

またお困りのことなどありましたら、気軽にご連絡ください!

stylist 木村

• あっこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-11 19:43:02.0

雰囲気がとてもよく、初めてでも落ち着いた時間が過ごせました。希望の髪型へのカウンセリングをしっかりしていただき、初めてでも思い通りのスタイリングに仕上げていただけました。ありがとうございました。

《ご新規様限定☆TRプレゼント》カラー+カット+セラ¥12540~

あっこ様

初めてのご来店、大変ありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます。
    今回カット、カラー、パーマでイメージチェンジで凄くお似合いでした★
    仕上りにも満足頂き嬉しいです!
    ご自身でのスタイリングの仕方などわからないことありましたらご相談下さい^ ^

またのお越しをお待ちしております。

alb.スタイリスト橋口

• かよちんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 18:02:39.0

初めて来店しました。
    とても丁寧に対応してくださりました。
    仕上がりも満足です!
    シャンプーもマッサージも気持ちよかったです。
    ホームケアも頑張ります!

《ご新規様限定☆TRorヘッドスパプレゼント》カット+カラー\9570~

かよちん様

先日はカットカラーでのご来店ありがとうございました!
    シャンプー、マッサージ、仕上がりにも満足して頂けて大変嬉しいです。
    その後いがでしょうか?

ホームケアもお持ち帰り頂いてますので髪の状態も良くなっているかと思います。
    週に2~3回のご利用でカラーの持ちも全然変わってくるので使い続けてみて下さい!

お待ちしてます。

alb.スタイリスト橋口

• みさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-02 21:56:23.0

初めての来店でした
    イメージ通りの髪型にしてくださりとても満足です!
    シャンプーもマッサージも気持ちよかったです
    また行きたいと思います!

【縮毛矯正】前髪ストレート+カット7150

み様

ご来店ありがとうございました!
    その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    湿気などあると、アイロンで伸ばしてもクセが気になっていたと思うので、朝のスタイルが少しでも楽になっていれば嬉しいです!
    またお悩みなどあればお気軽にご相談くださいね^^

シャンプー、マッサージもお褒め頂きありがとうございます。
    この時期スッキリしたいと、ヘッドスパのみでご来店される方も多いので是非ご利用下さい!

またのご来店お待ちしてます!

alb.スタイリスト橋口

• ひなちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-02 14:17:06.0

初めて行かせてもらいましたが、接客も技術も大満足でした! またお願いしたいです!

ひなちゃん様

先日はご来店いただき

ヘアスタイル、カラーの色持ちなどはいかがでしょうか?
    ご自宅でのケアを頑張っていただいてるみたいなので、
    引き続きケアをよろしくお願い致します!
    紫外線も増えてくる季節となりましたので
    保湿、UVケアも頑張って行きましょう♪

stylist 木村

• ひーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-06-27 18:52:30.0

初めての来店でした。
    急にカラーがしたくなり
    前日の予約になりましたが、丁寧に対応して頂きました。
    女性のみのお店で、雰囲気も良かったです。
    また、次回も是非お願いしたいです。

《ご新規様限定☆TRorヘッドスパプレゼント》カット+ハイライトカラ-\10230~

ひー様

先日はご来店いただき
    その後、髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    ブリーチで髪も乾燥しやすくなってますので、
    ご自宅でのシャンプーやトリートメントのケアがとても大切ですので、
    よろしくお願いします!
    何かお困りの際は、気軽にご連絡ください!

stylist 木村

• 池ちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-26 23:07:16.0

紹介していただいて初めて訪れましたが、担当スタイリスト様の技術と言葉掛けの丁寧で優しい対応に、ずっと嬉しい気持ちで時間を過ごすことが出来ました。
     なりたい髪型のイメージ写真を見てもらってパーマをかけました。自分のカラーがヘナカラーだったせいで、かかりにくかったので 再度かけ直して頂きましたが…今回しっかりかかっていて、自分なりのセットも満足のいく髪型にできるので、毎日のセットが楽しくなっています。
    パーマをかけるに当たっての要望や質問にも、丁寧に対応し答えて下さいましたし、今後のカウンセリングなどもしてくださいました。お世話になりました。
     また、ぜひ伺いたいと思います。

[施術メニュー] パーマ

池ちゃん様

再度ご来店頂きありがとうございました!

その後パーマはいかがでしょうか?
    パーマスタイル楽しんで頂けてる様でよかったです^ ^

ハーフアップなど、アレンジも可愛いので色々楽しんでみて下さい!

ご購入頂きましたムースなど、また分からないことありましたらいつでもご相談下さい★

alb橋口

• うえみぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-26 09:23:48.0

先日はカットとパーマ、ヘッドスパを
    していただき、ありがとうございました!

初めての美容室でとても緊張していましたが、
    カウンセリングや、セット方法などの説明がとても丁寧で、私自身パーマをかけるのが2,3年振りでしたが安心して施術を受けることが出来ました。
    ヘッドスパや仕上がりも大満足で、
    帰りの車内や、家に帰ってから等、
    何回も鏡を見てしまいました!

今度は、カラーをお願いしたいと思います♪

《ご新規様限定☆TRorヘッドスパプレゼント》カット+デジタルパーマ\14080~

うえみぃ様

久々のパーマを楽しんでいただけているみたいでよかったです♪

パーマのカールをうまく出すのに、ケアやお手入れ方法も重要になってきますので、
    お困りの際は、気軽にご連絡ください!

次はカラーでお待ちしております♪

stylist 木村

• nanacoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-19 23:35:51.0

カウンセリングから丁寧で、前髪やカラーの色も悩んでて曖昧な希望でしたが悩みなど聞いてくださって、決めていただきました。お話もしやすくて、いつも美容室帰りに、こういう風に言えばよかったって多少後悔することがありますが、聞き上手なのか伝えたい事や要望、悩みも全て話せた気がして納得のいく髪型になりました。アシスタントの方のヘッドスパも気持ちよくて、マスクの下でおっきな口開けて寝てしまいました。笑
    1番驚いたのが、私が来店した際に他のお客様を接客されてたスタッフさんがそのお客様が帰った後に私の所に来て、こんにちわ~よろしくお願いします。と声かけてくださったことです。私のイメージですが、通常は担当じゃないお客様には入店退店の際やシャンプーの後のお疲れ様でした~の掛け声を皆さん揃ってされるだけだと思いますが、担当ではないスタッフさんが席に来て声かけてくださるのはびっくりです!驚きすぎて、あれ?知り合いかな?と思って最初ポカンとしてしまいましたが、とても嬉しかったです。
    久しぶりに美容室帰りにウキウキな気持ちで帰れて、家に帰っても何度も鏡の前に行ったり旦那にしつこいくらい自慢しました。笑

《ご新規様限定☆TRプレゼント》カット+カラー+スキャルプケア¥13310~

nanaco様

ご来店頂きありがとうございました!

当店の接客サービス、シャンプーなどお褒め頂き嬉しいです。

前髪も、カラーもガラッとイメージチェンジされてとてもお似合いでした★

お持ち帰り頂きました、シャンプーとトリートメントでカラーの持ちも良くなりますのでご自宅でのケア頑張ってください^ ^

またの御来店お待ちしてます♪

スタイリスト橋口

• たかっさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-19 15:20:27.0

ずっと薄毛で、ある意味あきらめていましたが、アルプさんのおかげで、おしゃれなおじ様になっております。感謝しかありません。はじめは、こんなおっちゃんが迷惑ではないかと恐縮していましたが、スタッフの方の優しい雰囲気で、すぐに和みました。
    ヘッドスパも最高で仕事の疲れを解消してくれます。毎週、お願いしたいくらいです。
    身も心もリフレッシュできました。明日の仕事が楽しみになります♪ありがとうございました。

メンズカット(ヘッドスパ込み)6600

たかっさん様

いつもご利用頂きありがとうございます!

ヘッドスパもお褒め頂き大変嬉しいです。

当店、女性スタッフしかおりませんが、
    男性も大歓迎ですので今後もご利用頂けると嬉しいです^ ^

またお待ちしてます!

alb.橋口

• モリスさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-06-13 11:27:52.0

施術中に髪のことやプライベートのことまでゆっくりと話すことが出来て、良いリフレッシュになりました。また行きたいです~

モリス様

その後ハイライトはいかがでしょうか?
    色が抜けやすいとのことで、少し濃いめに入れさせて頂き、色落ちが綺麗になるようにカラーさせて頂きました。
    次回はハイライトは入れず、オンカラーだけで大丈夫ですので、お時間出来ましたらいつでもご相談下さい^ ^
    スタッフ一同待ちしております。

alb.橋口

• 雪さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-05 15:19:31.0

初めて利用させて頂きました*

カウンセリングがとても丁寧で、なりたかった理想の髪型にして頂いて、本当に大満足です!
    料金も予算内に収まるようにメニューの提案や変更して頂いたり、シャンプーやトリートメントも髪質や自分の理想に沿って相談しながら選べたので、すごく良かったです!
    また、カフェの話をしていたからか、シャンプーが終わったあとにテーブルを見るとカフェの雑誌が置いてあって、その心遣いがとても嬉しかったです!

また、髪が伸びたらよろしくお願いします!

雪様

先日はカット、トリートメントでのご来店ありがとうございました!

ボブにするにはもう少し伸ばしていく必要があるので、トリートメントでケアしながら一緒に伸ばしていきましょう^ ^

またカット後に行くとおっしゃっていたカフェどうだったか教えてくださいねー!

alb.橋口

• あいのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-05-31 06:30:04.0

仕上がりやお店の雰囲気、全て良かったです!

あいの様

少しレイヤーをいれたので、
    動きが出やすくなっていると思います!
    スタイリングなどで楽しんでみてください!

気になることなどありましたら、
    気軽にご連絡下さい!

stylist 木村

• まっちゃさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-05-29 18:40:59.0

初めてお伺いしました。まず、カウンセリングがとても丁寧で仕上がりをイメージしやすかったです。終始、髪の毛を丁寧に丁寧に扱っていただけて幸せな気持ちになりました。シャンプーとマッサージもとても気持ちよかったです。
    グレイカラーとは思えないきれいな色と艶に大満足です。ありがとうございました☆

グレイカラー(根本白髪染め)+プレミークトリートメント¥9130~

まっちゃ様

大満足と言って頂けて大変嬉しいです^ ^

トリートメントをして頂きましたので、カラーをしてもダメージを感じさせない仕上がりとなりました★

また、前髪カットもさせて頂きましたが、すぐ伸びてくると思うので、気になりましたらお気軽にご連絡下さい。
    ご来店お待ちしております!

alb.スタイリスト橋口

• しいちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-20 21:29:31.0

姉の紹介で利用させていただきました。カウンセリングも丁寧にしていただき凄く良かったです。カラーもとても気に入りました。お見送りまで丁寧にしていただきありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、パーマ

しいちゃん様

お姉様のご紹介でご来店頂きありがとうございます!
    インナーカラーとてもお似合いでしたが、楽しんで頂けてますか?^ ^

今回は、色落ちも楽しめて、抜けた後も黄色になりにくい色にしたので、また色が抜けたら一緒にどんな色にするか相談して決めましょう♪

alb.橋口

• satolovesmileyさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-05-18 13:06:10.0

初訪問でしたが、とっても丁寧にカウンセリングしていただき嬉しかったです!またお願いします。

satolovesmiley様

雰囲気やカウンセリングなどお褒め頂きありがとうございます!!

また、技術仕上がり・メニュー料金など、よりご満足して頂けるよう精進いたします。

またのご来店お待ちしてます^ ^

橋口

アルブ(alb.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー