4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. シェノン 心斎橋(CHAINON)  >

Sさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 22:51:00.0

初めて伺いましたが接客も施術も丁寧でまた来たいと思いました。
    事前にこれまで染めてきた色や時期など聞いてくれて希望通りになるか説明していただけたのがありがたく、無事希望のカットとカラーにしていただけました。嬉しいです!
    話しやすい雰囲気で助かりました、ありがとうございました。

【人気No.2】カット+カラー+トリートメント¥7980【心斎橋】

S様

こんにちは!担当させていただきました
    CHAINON心斎橋店top stylistのShioriです!

この度は数ある美容室の中より、ご来店いただきありがとうございました^^
    お忙しい中口コミのご記入ありがとうございます!

接客仕上がり共に褒めていただきありがとうございます!

初めてご来店いただく方のカウンセリングは特に
    しっかりじっくり履歴をお伺いさせていただいております!
    今回初めて担当させていただきましたので履歴など
    色々お伺いさせていただきました^^

続けて担当させていただけると綺麗にさせていただきやすいので
    2ヶ月に一回程の周期でご来店していただき、
    一緒に綺麗な髪の毛を保っていきましょう!

またのご来店をお待ちしております!

top stylist  Shiori

• のんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-20 08:57:14.0

髪の毛サラサラツヤツヤでカラーもとても綺麗に仕上げてもらいました。縮毛矯正で長時間だったのですが楽しく過ごすことができてとても満足です。また宜しくお願いします。

【新規or次回予約】カット+酸性縮毛矯正+カラー28680円→25380円

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• ゆうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-19 23:18:05.0

仕上がりとっても満足です^^またお願いしたいです

☆人気スタイリスト限定☆ カット+カラー\12180→\7980

• なっちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-09-17 23:44:06.0

本日はありがとうございました!
    メニューも変更していただき縮毛矯正とカットをお願いしました。優柔不断でお時間取ってしまいすみません汗
    くせ毛なので縮毛矯正を選択して本当に良かったです!
    何よりレイヤーカットのヘアスタイルが私のドンピシャすぎて指名させていただきました。
    仕上がりも大満足です!
    今日会った友達にも褒めてもらい友達も来月行こー!って言ってました♪

【小顔になれる再現性抜群!】顔周りカット+カラー12280→8980円

なっちゃん様
    先日はご来店くださり、ありがとうございました
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

本来であれば、カット、カラーの予定でしたが
    一番の悩みが癖毛ということだったので、僕としてもそこが解決できて嬉しいです!
    その後の経過はいかがでしょうか?
    問題なく過ごせておられますでしょうか?
    何かあればすぐご連絡ください!

今回は縮毛矯正をしたのでカラーができてないので
    また次回はカラーしましょう^^

今後、4~6ヶ月の期間で矯正をしていくのをおすすめします!
    扱いやすく綺麗な髪の毛を一緒に作っていきましょう^^

お友達へのご紹介もありがとうございました!
    また次回のご来店を心よりお待ちしております

CHAINON心斎橋 Kaito

• こさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-17 00:20:20.0

施術前に履歴など細かく聞いてくださり、髪色やカットも希望通りにしていただいて満足です。
    担当してくださった方は優しくて希望を言いやすかったし、ずっとアシスタントしてくださった方も丁寧でとてもよかったです。

【ブリーチなしで明るめに】カット+ブリーチなしダブルカラー18780→15480円

• りさこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-14 18:48:20.0

初めてお伺いしましたが、カウンセリングもしっかりしていただき、巻き方なども丁寧に教えていただいてとても良かったです!ありがとうございました!

【学割U24】スタイリスト指定☆人気No.2☆ カット3300円

• れいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-14 18:17:14.0

レイヤーカットが大変素晴らしかったです。
    初めて髪を染めるので緊張していましたが、素敵に仕上げてくださいました。また来店します。

担当スタイリストと相談!メニューお悩みの方☆(※備考欄記入必須)

れい様

こんにちは!担当させていただきました

お忙しい中口コミのご記入ありがとうございます!

2回目のご来店で初めてのカラーを任せていただき大変嬉しく思います^^
    ワインレッドがとてもお似合いでした!
    レイヤーカットも頭の形、生え癖、似合わせなどを考えながらカットさせていただいているので、
    長持ちするようなスタイルになっています!
    また、今回が初カラーなので、色落ちの仕方や気をつけることなど
    お伝えさせていただきましたが、その他で、色落ちやヘアケア方法などで
    気になること、わからないことなどございましたらお気軽にご連絡ください^^

れい様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!
    また2か月ほどでのご来店をお待ちしております^^

top stylist/Shiori

• ゆりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-14 17:06:05.0

明確な希望がなかったのですが、相談しながら自分に合うカットとカラーにして頂けました。とても気に入りました!通いたいと思いました!

【学割U24】スタイリスト指定☆人気No.1☆カット+ツヤ髪カラー5980円

• くるちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-11 08:38:57.0

理想通りのカットをしてもらえてとても嬉しいです。
    最後のヘアセットも沢山考えてもらえました。

【新規or 次回予約】カット+リタッチカラー12280→8980円

くるちゃん様

担当させて頂きました、スタイリストのRyokiです

この度は数ある美容室の中より当店にご来店いただきありがとうございました!
    お忙しい中口コミ返信までありがとうございます

お客様一人一人に寄り添い、骨格・肌色・頭の形・髪質に合わせた提案をさせていただくことを心がけています

今回は髪色の明るさに指定がある中での施術でしたので、明るさの情報共有をしっかりしてカラーさせて頂きました
    明るい状態からのボルドーカラーとても似合われていました!

ブリーチカラーなので色落ちしづらいよう独自のトリートメントをカラー剤に配合しました
    次のカラーは1.5~2ヶ月後がオススメです
    またのご来店お待ちしております

• だいふくまんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 19:51:14.0

レイヤーカットが得意な美容師さんを探して伺いました。
    以前別の美容室では控えめなレイヤーになってしまったのもあり不安でしたが、理想のレイヤーになりました!
    カラーやトリートメントについても率直にご意見を教えていただき、大変参考になりました。
    またメンテナンスもよろしくお願いします。

【人気No.1】似合わせカット+艶感カラー13280→9980円

だいふくまん様
    先日はご来店いただきまして、ありがとうございました!

嬉しい口コミもありがとうございます。

当店をご利用いただくお客様の多くの方が
    理想のレイヤーカットにならなかったと仰ります
    自分は最初のカウンセリングでお客様とのゴールを必ず共有しています
    お互いの認識が違うと、お客様のなりたいスタイルに応えれない場合があるので
    必ずしっかりとカウンセリングをしています

また、カットは上海から学んだカットで
    自分でも扱いやすく、スタイリングのしやすいように
    意識してカットさせていただいております!

今回、理想のスタイルを作ることができてよかったです
    また次回は1ヶ月半程できていただけると
    扱いやすい状態をキープできますので是非ご来店ください

またのご来店を心よりお待ちしております

CHAINON心斎橋 Kaito

• みずきさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-09-06 23:35:57.0

美容院迷子で髪の毛が悲惨な状態が続いていたので、少しでも今の状態より良いものになれば良いなと、諦め半分で予約しました。
    他店のカウンセリングで要望の細かいことを言うと今まで「え?」って顔をされていたのですが、細かいところまでしっかりと、すり合わせしてくださったのがまず好印象です。
    カットの再現性の高さや、仕上がりは期待以上でした!
    カラーも今後のことまで見越して提案してくださり、安心して、今後もお願いしたいなと思えるスタイリストさんです
    こちらに人見知りがあっても上手いこと雰囲気を作り出して、喋りやすい空気にしてくださるので感動でした。
    今後ともよろしくお願いいたします。

みずき様

お忙しい中口コミ返信までありがとうございます

お客様の髪の毛をその時だけではなくこれから先のことも考えた提案をいつも心がけているのでそのように感じていただけてとても嬉しいです!

お家でのホームケアにも力を入れられていて、これから一緒に髪の毛を綺麗にしていくビジョンが明確になりました
    次回はトリートメントで髪の体力を回復させて目指す髪色にしていきましょう!

• はなちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-03 22:53:36.0

自分が似合わないだろうなっていう髪型を、似合う用にカットしてくださいました。さらに、髪の毛のことを親身にアドバイスしてくださり、大変満足しています。

CHAINON 心斎橋【シェノン】からの返信コメント

はなちゃん様、先日は数ある美容室の中からお選びいただきありがとうございました!

はなちゃん様の今後のヘアスタイルのことを考えカウンセリングご提案致しました◎
    イメージチェンジするのに勇気入ると思いますが私がそのきっかけになれたのであれば光栄です^^

今後も、はなちゃん様の期待を超えていけるよう、私自身技術の向上に努めてまいります!

しっかりご希望のスタイルになるよう計算しながらカットさせて頂いてるので、
    今回お喜びの言葉を頂けて本当に光栄に思います!

今後も満足していただけるよう、はなちゃん様に合ったスタイルをご提案できるように日々努力して参ります^^

髪を通して、今後の生活が楽しくワクワクするような

本当にありがとうございます^^

stylist  RENA

• ろさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2024-09-03 19:12:22.0

丁寧な接客でした、仕上がりも大変満足です。
    また来月もよろしくお願いいたします!

【リピーター様】カット+カラー13280→12180円

CHAINON 心斎橋【シェノン】からの返信コメント

ろ様、先日は数ある美容室の中からお選びいただきありがとうございました!

ろ様がご希望しっかり伝えてくださったのでイメージ通り再現出来たかと思います!!気になる箇所ございましたらお気軽にご連絡ください^^

今後も、ろ様の期待を超えていけるよう、私自身技術の向上に努めてまいります!

今回お喜びの言葉を頂けて本当に光栄に思います!

次回も満足していただけるよう、ろ様に合ったスタイルをご提案できるように日々努力して参ります^^

髪を通して、今後の生活が楽しくワクワクするような

本当にありがとうございます^^

stylist  RENA

• めめさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-31 01:14:39.0

髪の毛すごく綺麗にしてもらいました。
    カットもすごくいい感じで気に入ってます。
    雰囲気も良かったです。ありがとうございました。

【ワンホン、韓国風】相談クーポン

めめ様
    先日はご来店くださいましてありがとうございました

髪の毛を綺麗にワンホンヘアにしていきたいというご要望だったので
    今回は現状の髪の毛の状態を見てできる範囲で提案させていただきました。

本来であれば、パーマを出来るだけ落としたいのですが
    髪の毛の体力、履歴を考えると
    ケラチントリートメントで状態を回復させながらやっていくことがベストだと判断して
    今回の施術になりました!

今後綺麗に伸ばしていきたいので、お家でのケアも怠らずに
    頑張っていきましょう^^

今回、ワンホンヘアにしたくて自分を選んでいだだけて光栄でした!
    今後も綺麗になるお手伝いができたらと思いますので、次回以降も是非お任せください!

次回は1ヶ月半後ぐらいにご来店ください
    またのご利用を心よりお待ちしております!

CHAINON心斎橋 Kaito

• じょーさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-08-30 19:08:51.0

とてもコミュニケーション能力とカット技術の高い方です。

CHAINON 心斎橋【シェノン】からの返信コメント

じょー様、先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございました!

少しでも安心、リラックスしてお過ごしいただけるように、接客や技術、その他もさらにグレードアップできるよう、これからも努めて参ります!

じょー様が初めてのご来店でしたのご希望に寄り添えるようカウンセリングをしっかりさせて頂き、しっかり計算しながらカットさせて頂きました!
    今回お喜びの言葉を頂けて本当に光栄に思います!

次回も満足していただけるよう、じょー様に合ったスタイルをご提案できるように日々努力して参ります^^

おいじいご飯屋さんや旅行スポット沢山教えていただきすごく楽しかったです!!ぜひ行ってみます!

暖かいお言葉の数々、心から嬉しく思います。
    本当にありがとうございます!

stylist  RENA

• イサさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-19 12:52:01.0

綺麗にして貰えました、また行きます

イサ 様

お忙しい中口コミ返信までありがとうございます

スタイリングしやすいようにというオーダーでしたので、スタイリングしやすいカットと簡単なスタイリング方法説明させていただきました

ストレートアイロンはどうしても利き手側のアイロンが難しいと思うので先日お伝えしたやり方ぜひお時間ある時に実践してみてくださいね

次回のご来店心よりお待ちしております!

• かなぽんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-17 21:17:16.0

通います

【リピーター様】カット+カラー13280→12180円

かなぽん様
    先日はご来店いただきありがとうございました

二回目来ていただけて嬉しかったです!
    お子様のカットも任せていただきありがとうございます
    今回も前回同様、チョコレートブラウン系で染めさせていただきました
    赤みもそこまで気にならないという事だったので
    赤みを消し過ぎず、暗くならないようにさせていただきました

カットもしっかりレイヤーを入れていますが纏まりやすいように
    していますので
    セットもしやすいと思います

また次回も2ヶ月ほどでお待ちしております

CHAINON心斎橋 Kaito

• こももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-10 23:57:44.0

わかりやすくスタイリングの仕方を説明いただけて、実践できそうです。ありがとうございました。

こもも様

お忙しい中口コミ返信までありがとうございます

お客様にお家で簡単にスタイリングしていただけるよう心がけているのでそのように感じて頂きとても光栄です
    慣れるまでは難しいところもあると思いますが、だんだんコツがわかってくるので時間がある時はぜひスタイリングしてみてくださいね!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

• KOOMINさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-08 08:27:56.0

念願のレイヤーカットをしていただきました。
    説明もとても丁寧で、仕上がりも理想通りにしていただき嬉しい気持ちです。
    髪についての相談事も親身になって聞いてくださる、素敵なお店でした。

【人気No.1クーポン】カット+カラー13280→9980円

KOOMIN様

先日はご来店くださり、ありがとうございました

その後はレイヤーカット楽しんでいただけてますでしょうか?^^
    カット後髪の毛が扱いづらい等はありませんか?

カットする際に出来るだけ扱いやすくなるように切ることを第一に考えて
    切らせていただいていますのでその辺りを実感していただけてると嬉しいです!

レイヤーカットは1ヶ月半から2ヶ月ほどで
    毛先がバラついてきて纏まりにくくなってきますので
    また1ヶ月半から2ヶ月ほどでのご来店をお待ちしております!

CHAINON心斎橋 Kaito

• おえりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-07 11:49:51.0

約5年伸ばしたロングからボブにしてもらいました!
    ほんまにいいん?って心配されながらでしたが、似合うように確認しながら切ってくれて、
    カラーも何もかも予想以上で大満足です!

おえり様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

何年も伸ばした髪の毛をバッサリ切らせていただき
    本当に大丈夫かとこっちが心配でしたが、喜んでいただけて
    よかったです!
    その後は扱いづらいなどはないでしょうか?

毛先のダメージしていた部分もかなり切ったので楽にはなっていると
    思いますが、引き続きケアの方も頑張っていきましょう^^

カラーに関してはシルバーで染めさせていただいています
    必要以上にダメージしないようにリタッチのみブリーチしてます
    今後、今以上に明るくしたくなった時に毛先をブリーチする方がダメージはマシですので
    相談しながら理想の髪の毛を作っていきましょう!

また次回のご来店を心よりお待ちしております

CHAINON心斎橋 Kaito

• きょんきょんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-04 20:18:05.0

技術あり話術ありで満足な仕上がりでした。
    空いていたので、居心地もよかったです。

きょんきょん様

お忙しい中口コミ返信までありがとうございます

髪型・お店の雰囲気気に入っていただけてよかったです
    自分も楽しくお話させて頂けて時間があっという間でした!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております

• 桃子さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-01 19:20:41.0

お気に入りのボブに仕上がりました!

CHAINON 心斎橋【シェノン】からの返信コメント

桃子様、先日は数ある美容室の中から当店へご来店いただきありがとうございました!

少しでも安心、リラックスしてお過ごしいただけるように、空間やサービスその他もさらにグレードアップできるよう、これからも努めて参ります!

桃子様の期待を超えていけるよう、初めてのご来店でしたのでしっかりカウンセリングさせて頂き、ご要望の中で何が1番似合うかを
    しっかり計算しながらカットさせて頂いてるので、
    今回お喜びの言葉を頂けて本当に光栄に思います!

次回も満足していただけるよう桃子様に合ったスタイルをご提案できるように日々努力して参ります^^

髪を通して、毎日が楽しくワクワクするような

暖かいお言葉の数々、心から嬉しく思います。
    本当にありがとうございます。

stylist  RENA

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-22 20:28:51.0

ゆき様

お忙しい中口コミ返信までありがとうございます

今回は髪質改善カラーをさせていただきました
    染まり上がりの髪の毛の手触りやツヤ感に違いを感じていただけて大変光栄です

髪質改善カラーは回数重ねるほど効果が増し持続性も高くなるので、次回カラーをされる際も髪質改善カラーをおすすめします!

次回は1.5~2ヶ月後が最適なご来店周期となっておりますのでまたいつでもご予約お待ちしております!

• やよさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-21 05:39:33.0

最初のカウンセリングがとても丁寧でした。
    こちらの要望に、全て対応していただけたと思います。
    想像以上の仕上がりでした。
    また行きたいと思います。

やよ様

お忙しい中口コミ返信までありがとうございます

今回は毛先のカットとカラーをさせていただきました
    いつもより落ち着かせたアッシュグレージュのカラーとても似合われていました!

たくさんお話もさせて頂けてとても楽しい時間でした

夏は紫外線などの影響で色落ちが早い傾向にあります
    お待ちしております!

この度はありがとうございました

• いずーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-14 13:48:09.0

場所も素晴らしいですし、技術も素晴らしいです。

[施術メニュー] カット、ヘアセット

いずー様

お忙しい中口コミ返信までありがとうございます

今回は全体的にサッパリしたいというご要望に合わせてカットさせて頂きました
    前髪は普段あげることが多いとお伺いしたので、スタイリングの際に立ち上げやすいようカット
    伸びてきた時に膨らまないような質感調整を施しました

ツーブロックの部分は他に比べて伸びたときに気になる方が多いので、次回は1.5ヶ月後あたりが最適な来店周期となっております!

またいつでもご来店お待ちしております

• てさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-07-05 21:31:15.0

髪色もいい感じで満足です。

[限定クーポン]カット+カラー\12180→\7980

て様
    先日はご来店ありがとうございました^^その後ヘアスタイルいかがでしょうか??おうちでもセットしやすいようにまとまりのあるスタイリングに仕上げさせてもらっています!!カラーは色落ちも考えて選定させていただいてるのでぜひ色落ちの感じなども楽しんでください^^次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• ゆうゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-05 17:18:11.0

初めて行きました。カウンセリングや金額の事
    スタイリングの仕方など細かいアドバイスがあり
    とても好印象でした。カットカラーとても
    気に行ってます。リピ確定です。
    心斎橋駅からも近くアクセスも良いので良きです。

【新規or 次回予約】カット+カラー13280→9980円

ゆうゆう様

お忙しい中口コミ返信までありがとうございます

前回の履歴をしっかりカウンセリングさせていただいた上でバレイヤージュの履歴と赤みを消しつつ色持ちさせたいとの事でしたのでオリーブベージュそして髪質改善カラーを勧めささていただきました

仕上がり満足していただけたみたいでよかったです!
    次回はさらに満足していただける技術接客を提供いたします

Ryoki

• つじさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-07-05 09:57:11.0

私の髪に合わせてしっかり提案してくださってありがとうございます!前髪も気に入っています(^^)

つじ様

お忙しい中口コミ返信までありがとうございます

前髪を作るときなどはいつも以上に不安になられると思い、お客様の要望と似合わせを掛け合せてカウンセリングさせて頂きました
    仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです!

顔周りは伸びてくるととても扱いづらくなってしまうので1.5~2ヶ月後を目安にご来店していただくと綺麗な状態を保つことができます
    いつでもご来店お待ちしております!

Ryoki

• まきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-07-02 23:30:50.0

今回で2回目ですが今回は最強のトリートメントしてもらったらもぅツルツル艶々でした!
    カラーもすべてが上手くてこれからはこかのお店に通いたいです!
    ありがとうございます

【リピーター様】カット+酸性縮毛矯正+カラー28680円→27580円

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

まき様

こんにちは!いつも担当させていただいております

お忙しい中口コミのご記入ありがとうございます!

今回2回目のご来店で以前より気になられていた
    毛先のパサつき、ダメージをケアする為に
    今話題の“ケラチントリートメント”を施術させていただきました!

ケラチンとは髪や爪に含まれている成分のことで
    美しい髪を維持するには大切な成分です!
    凝縮されたケラチンをしっかりと髪の毛に浸透させることで
    気になっていたパサつきやダメージが改善されます!
    繰り返し施術することでダメージケアと共に艶髪になっていきましょう^^

髪の毛がもっと綺麗になるお手伝いをさせてください!

まき様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!
    また1ヶ月ほどでのご来店をお待ちしております^^

top stylist/Shiori

• あやかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-24 04:24:07.0

綺麗なカラーにしてもらって大満足です!またよろしくお願いします^^

【リピーター様】顔周りカット+カラー12280→11180円

あやか様
    先日は2回目のご来店、ありがとうございました。

今回、染まりにくい部分があり
    お時間を頂いてしまい申し訳ございませんでした
    その後のご予定には響かなかったでしょうか?

今回もしっかり暗めにさせていただいておりますが、元々の履歴的に
    色落ちがしやすいかと思いますので
    また1ヶ月半後くらいにご来店ください^^

また、髪の毛がどうしても絡まりやすい毛質なので、お家では無理にとかさず
    少しづつ丁寧にとかしてあげてください
    髪の毛の絡まりやダメージが気になるさいは
    ケラチントリートメントもおすすめしておりますので
    ぜひご検討ください♪

今回もご来店いただきまして、ありがとうございました!
    あやか様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております

Premium Stylist Kaito

シェノン 心斎橋(CHAINON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー