4. 銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ  >
  5. コクーン 銀座(Cocoon)  >

Cocoon 銀座【コクーン】

コクーンギンザ

• 東京都中央区銀座5-9-16 GINZA-A5ビル 7F
  • 地下鉄銀座駅 A3出口から徒歩1分【表参道/銀座】カットが上手い/くせ毛/ショートヘア

オカアチャンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-15 13:14:34.0

初めて伺いました!
    もう一生このヘアでいい♪
    と思う位の、今までの人生で一番嬉しい仕上がりでした。

長年くせ毛で悩んでいていて、
    矯正したり、束ねたりとダウンスタルは諦めていたのですが、
    地毛を活かした素敵なボブにして頂きました。

ドライ方法やスタイリングも丁寧に教えて頂き、
    自分でもいい感じのセットが出来ています!!

私の好みをしっかり汲み取って下さって
    予想以上の仕上がりにしてくださいました。

また伺います♪

【リラ】限定クーポン。全メニュー25%OFF(平日限定)

オカアチャンさん

先日はご指名でのご来店ありがとうございました!
    嬉しいお言葉も沢山ありがとうございます♪

ご自身でもセット出来ているとの事で、安心しました。
    今後は素敵なクセを活かした新たなヘアスタイルも提案出来たらと思っています!

これからもずっとずっと担当させて頂きたい!と思っていますので、次回は更に上手くなってお待ちしてます!
    またお会い出来る日を楽しみにしています!

• ともみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-23 21:18:06.0

新しくなった銀座店に初めて伺いましたがとても居心地よくさらに素敵なサロンになっていました。カットもカラーもいつも通りステキに仕上げて貰えて大満足です。

ノンブローでキマるカット+カラー/14,850【銀座】/カットが得意

• tamachanさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-13 20:29:00.0

2回目のカラーカット!
    クセの強い髪の毛にいろいろアドバイスいただき、カラーの方針もわかりやすく、安心しておまかせできました。
    カラーカットの回数を重ねていくのが楽しみです。

• れなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-06 10:20:29.0

初めて伺いました。ブローなんてほぼしない私でも適当に乾かしてもいい感じにしてもらいました!めっちゃいい!なぜこのカット方法なのかなど、各工程のこだわりを教えていただきとても腑に落ちました。ありがとうございました

ノンブローでキマるカット \7,700⇒6,490【銀座】/ショートボブ/カットが得意

れなさん

先日はご来店いただきまして、嬉しい口コミまでもありがとうございました!

初めてれなさんを担当させて頂いたので特にしっかり説明しながら施術させて頂きました。
    これからもより扱いやすくなるように日々上手くなってお待ちしておりますので、是非次も任せて頂けたら嬉しいです!
    今後とも宜しくお願い致します!

Cocoon銀座 リラ

• がつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-05 21:30:33.0

やっと このくせ毛を安心してお任せできる美容院に出会た!、という気分です。
    なりたい髪型をざっくりとした表現でお伝えしたにもかかわらず、
    短過ぎず、長過ぎない、その上このくせ毛を活かした素敵なスタイルにしていただきました。
    しかも毎日のお手入れがほんとに簡単です!
    寝癖のままスタイリング剤を付けてかっこよく見えるなんて驚きです!

今回初めて伺いましたがこの美容院に行って本当によかったです。
    美容院探し、やっと終われそうです!

また伺いたいと思います。

ノンブローキマるカット+カラー+トリートメント/19,800【銀座】/カット得意

がつさん

先日はご来店ありがとうございました!!
    頂いたコメント、とても嬉しいです!!

ちょっとずつ日々の当たり前を楽に変えていけるようにまたしっかりとやらせて頂きますので、是非また任せてもらえると嬉しいです!

次回もお待ちお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願いします!!

Cocoon  中村マサアキ

• みいさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-08-26 18:16:58.0

自分のくせ毛がとても気に入っているのに、なかなか、くせ毛をそのまま活かしていただける美容室がなかったのですが、遂に【理想的なお店】に出会うことができたのが、今年の春。シャンプーの時から「とても良いくせ毛ですね」と言っていただき、これは!と期待していたら、期待以上の仕上がりでした。新しい髪型は友人、知人からも絶賛され、本人も大満足。カットが上手なので、4ヶ月過ぎて、髪が伸びてきても、うまい具合にくせ毛がいきており、仕事で案内した関西からのお客様が「ステキな髪!」と言ってくださいました。仕事が一段落したので再訪し、少し変化をつけてカットしていただき、またまた、大満足。
    くせ毛を活かしたいと考えている方は、ぜひ!こちらにいらしてみてください。

• sayaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-26 17:39:10.0

初めて伺いましたが、なんでも話してください!というスタンスでこちらの要望や今後の計画を聞いてくださり、それが1番ありがたかったです!
    そして髪型はほんとにいい感じです!バサバサーと乾かして、軽くオイルつけると出来上がるし、少し前髪をアイロンで巻けばそれで完璧です。
    ようやく通いたいお店見つかりました。また来月もよろしくお願いします!

ちなみに、雰囲気が星4なのは、少しBGMが大きく感じた、という点です。仕事帰りだったのでもう少しだけ音楽が落ち着くと嬉しいなーという感じです。

ノンブローでキマるカット+カラー+トリートメント \19,800⇒16,830【銀座】

sayaさん

なるべく扱いやすく、よりよく見えるようにカットさせて頂きました!カラーリングに関しても今後を見据えて色々提案できたらと思います!

また、BGMに関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
    今後の営業に参考ににさせて頂きたいと思います。

来月も是非任せて頂けたら嬉しいです。
    今回とも宜しくお願い致します!

Cocoon銀座 リラ

• いちこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-08-23 19:09:46.0

いつも安心してカットをお任せしています。現在伸ばしかけで広がりやすい髪質&一部に縮毛矯正が残っている状態ですが、今後のことも見すえてうまくカットしていただきました。初めてウルフカットにしましたが新鮮でセットしやすく、とても気に入りました。新しい店舗の内装・雰囲気も素敵です。またよろしくお願いいたします。

いちこ様

先日は新店舗へご来店頂きありがとうございました!嬉しいお言葉もありがとうございます!!

新鮮さを感じてもらえてとても嬉しいです!!

今後もいちこ様のその時々の気分に合わせられるよう、扱いやすいスタイルの提案をさせて頂けたらと思っています。

今後もどうぞよろしくお願い致します。

SHUN

• なみちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-23 18:13:47.0

新しい店舗の素敵な空間で、このたびもかっこいいヘアスタイルにしていただきました。ありがとうございました!またよろしくお願いいたします。

なみちゃんさん

いつも任せて頂きありがとうございます。
    口コミまでも、いつも本当に嬉しいです!

新しい店舗も気に入って頂けて良かったです!
    これからもずっと担当させて頂きたいので更に上手くなってお待ちしておりますね!
    今後も宜しくお願い致します!

Cocoon銀座 リラ

• まゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-14 13:29:23.0

居心地がよく、丁寧に要望を聞いてくださりカット、カラートリートメントしてくださいました。ありがとうございます。

まゆみさん

嬉しい口コミもありがとうございます。

まゆみさんに気に入って頂けるように、より扱いやすくなるようにという思いで施術させて頂きました。
    今後も更に上手くなってお待ちしてますので!

また次回も担当させて頂きたいと思っております!
    今後とも宜しくお願い致します!

Cocoon リラ

• azusaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-08 01:27:19.0

こちらでのカットは3回目なので思い切ってスタイルを変えボブにしていただきました。
    私の希望を相談する中で、クセが扱い易くなるようにカットすると言っていただき安心してお任せできました。
    実際家でのスタイリングも多少ハネても大丈夫になり楽になりました。

☆骨格補正☆ノンブローでキマるカット¥7.700【銀座】/カットが得意。

azusaさん

先日はご来店ありがとうございました!!

季節に合わせてのスタイル提案をさせて頂きましたので、気に入って頂けて良かったです。

また次回も楽で素敵なヘアスタイルにさせて頂きますので、是非任せて下さいね!!

Cocoon  中村マサアキ

• ショウウさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-28 20:10:22.0

いつもありがとうございます

ショウウ様

先日はご来店ありがとうございました!口コミもありがとうございます!!

次回は新店舗でお待ちしていますので、新しいお店も楽しみにしていてください!

SHUN

• まっきーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-28 14:11:39.0

予約内容とやりたいことに差異があり、時間もなかったにも関わらず、スタッフ皆さんで対応いただきありがとうございました!おかげでやりたい髪型になりました!さすが、手の早い担当スタイリストさんです笑

• るなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-21 18:26:05.0

綺麗にリタッチしてもらいました。
    次の新しい店舗も楽しみにしています。

るな様

いつもご来店ありがとうございます!また嬉しい口コミもありがとうございます!

新店舗楽しみにしていてください!内装の変化はありますが、前店舗と同じような雰囲気でお待ちしてますので!

今後ともよろしくお願い致します!!

SHUN

• かなさんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-07-19 17:52:45.0

夏らしく、素敵な髪型にしていただきありがとうございます。
    移転後も引き続き宜しくお願いします。

Cocoon 銀座【コクーン】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。嬉しい口コミも感謝です。

新店舗はまた違った内装となり、更にお客様が快適に時間を過ごせる空間になっていると思いますので、楽しみにしていてください!

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

SHUN

• ちょろえさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-07-17 08:29:08.0

カットが上手な美容院を探していて、初めて伺いました。1ヶ月半の子供がいるので髪に時間を掛けられないのですが、何も気にせず寝ても全く寝癖が付かず感動!朝起きてブローしなくても良いのがとても楽です。少し短くし過ぎた感はあって、耳にかけると左側が落ちてくるので、あと数センチ伸ばせば完璧な予感。
    白髪が多いので、次回ブリーチでオシャレにしてもらってカラーの回数が減らせたら最高です。またよろしくお願いします^^

ノンブローでキマるカット+カラー \14,850⇒12,540【銀座】/カットが得意

• なみちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-16 18:16:32.0

今回もかっこよくしていただき、ありがとうございました!
    安心してお任せできます。

なみちゃんさん

こちらこそいつもありがとうございます。
    これからもずっと任せてもらえるようにもっと上手くなります!
    次回も楽しみに新店舗でお待ちしてますね!

Cocoonリラ

• ていたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-10 16:08:05.0

3回目くらいの来店です。いつもカットのみでしたが、今回初めてカラーをしてもらいました。カラー自体が約20年ぶりなのでどんな色がいいかとかもよく分からず、忙しい時とか3ヶ月くらい放置しても大丈夫な感じでとかのフワッとしたオーダーでも対応してくれるので助かります。久しぶりすぎて最初は見慣れませんでしたが、染めすぎてないぼかし具合に立体感も感じ、とてもいいです。2年ほど前に他の美容院で放置の白髪を突っ込まれたことがあり、何となくいい気分はしなかったですが、Cocoonさんはそういうことは一切言わないのでお任せしたくなりました。染めても毎回来るたびに染めなくてもいいよとか、雰囲気変えたくなってからでいいよとか言ってくれるので、それもプレッシャーに感じなくてありがたいです。白髪は天然のハイライトと言っていただき、放置しててよかったなーと思いました。またこんな色にしてみたいなとかイメージとかが出来たら相談したいです。これからもよろしくお願いします。

ていたんさん

いつもご来店ありがとうございます!!

前回はカラー、とてもお似合いでしたので嬉しいコメント頂けて良かったです。
    これからももっともっと、ていたんさんが自分の髪の毛を好きになれるような施術をさせて頂きますので、また是非任せて頂けると嬉しいです!

次回もお会いできます事を心よりお待ちしてます!!

Cocoon  中村マサアキ

• えりさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-10 11:19:23.0

この度は初めて伺いました。
    脱縮毛矯中で癖毛とストレートの髪がとても扱いづらく、朝のスタリングがとても大変で、時間をかけても意味の無いスタリングに本当に毎日ストレスでした。
    ストレートの部分を出来る限り切りたくて、くせを活かして、オシャレな感じに慣れたらなと思ってました。
    仕上がりは本当に最高です。くせを活かした素敵なショートにして頂きました。そして、朝1時間かけてたスタリングが15分で終わります。それでいて、美容院で仕上げて頂いた状態と同じスタイルを自分で再現できてます。セットの仕方、ヘアケアー等のアドバイスも最高です。矯正も良いですが、くせ毛を楽しんでます。ありがとうございました。また伺わせて頂きます。

• Fumiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-01 12:34:39.0

久しぶりにパーマをかけていただきました。
    いつも通り、前髪と襟足となんとなくのイメージを伝えただけですが、神業ってくらいに早く迷いなく巻いてくださることに感動し、仕上がりも好みすぎて、パーマかけてよかったなあといつも思います。

ノンブローでキマるカット+パーマ/15,400【銀座】/カット得意/カット上手い

• Rさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-06-28 15:43:18.0

髪の傷み具合や癖の具合を見て適宜提案及び親身に相談に乗ってくれ、技術力も信頼できるほど毎回満足した髪型にしてくれます。いつもありがとうございます!

R様

先日はご来店ありがとうございました、嬉しい口コミもありがとうございます。

信頼して頂けることに甘んじず、Rさんのライフスタイルに合わせた髪型の提案をさせて頂きたいと思っています。

SHUN

• やっちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-26 18:25:30.0

特に何も決めずに行きましたが、しっかりカウンセリングしていただき、仕上がりも満足です。
    ドライヤーの当て方などたくさん教えていただき、朝のセットが本当に楽。
    これがノンブローカットか!と感動しました。
    こちらなら違う髪型もチャレンジしてみたいなと思いました。

やっちん様

先日はご来店ありがとうございました、嬉しいお言葉を頂けてとても嬉しいです!

今後もやっちん様の気分に合わせたスタイル提案、もっと朝が楽になるような髪型の提案等していけたらと思っています。

いつでもお待ちしていますので、また是非よろしくお願い致します!

お返事遅くなってしまい申し訳ありません。

SHUN

• マッキーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-21 23:06:35.0

いつも髪の悩みを聞いてくれて、扱いやすい髪型にしてもらえるので、少しお高めの値段ですが、大満足です!
    有難う御座いました♪
    カットはここは間違いないですね。

マッキー様

いつもご来店ありがとうございます、また嬉しい口コミもありがとうございます。

今後もマッキー様のその時々のお悩みに合ったヘアスタイルを提案させて頂きたいと思っています!

SHUN

• よっしーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-06-21 19:18:14.0

縮毛矯正をやめてカットとカラーだけでいい感じにならないかと思い、こちらに通いはじめました。2年くらい通っている気がしますが最近は同性からですが、パーマみたいだね、いい感じだねって言われることが増えました。癖に合わせて切っていただけているからかなと思います。カラーも細かく相談できて暗髪も透明感を出すべく工夫してくださいます。スタイリングもがんばらなくてできる方法を教えてくださり力が抜けてよいです。銀座であることを忘れてしまう気取らない雰囲気、アシスタントさんも気さくでスタイリストさんになるまで応援したいと思っています。しばらく行けないのですが、新しい店舗にまた行けるのを楽しみにしています。

よっしー様

日本から離れた場所での生活を始められてると思いますが、髪の調子含めいかがですか?

こちらは無事に8月より新しい店舗での営業を開始することができました!

日本に一時帰国するのはまだ先かと思いますが、その際はまた是非!
    移転した店舗も楽しみにしていてください!!

慣れないこともたくさんあると思いますが、海外生活楽しんで過ごしてくださいませ!またお会いできる日を楽しみにしています!

SHUN

• Snoopyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-21 06:23:23.0

いつもお世話になっています。
    お店の雰囲気も活気があって、でも騒がしすぎずに居心地が良いです。スタッフさん達同士が仲が良さそうですし、お客さんのこともよく気遣ってくれます。
    カット技術はとても高く、クセのある毛がとても扱いやすくなります。ドライヤーするだけでよくなるので、時短になって感激です。

• シロみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-20 13:23:59.0

長年通ってた美容院で、ショートにすると毎日大変になると言われ、ボブ止まりかつ半年に1回縮毛をかけていました。
    どうしてもショートにしたく、昨年思い切ってこちらにお伺いしたところ、大正解でした!
    太くて硬く、クセもあり毛量も多くて染まりにくいこの髪を、クセを活かせますよと、短くしてくださいました。
    染めてもすぐに顔周りの白髪が出てしまっていたのですが、そんなこともなく、染めもバッチリです。
    しかも朝は濡らしてグリースとジェルつけて、手ぐしでセット完了です。
    こんなに簡単で感激です!!
    こちらに来てほんとに良かったと思っています。
    これからも通います。

シロみ様

先日はご来店頂きありがとうございました!また、とても嬉しい口コミもありがとうございます!!

ショートの中でも段階を踏みつつ、徐々に短くしながら今に至りますが、喜んで頂けているとのお声とても嬉しいです...!

今後も楽でおしゃれに見えるヘアースタイルを提案させて頂きたいと思っていますので!!

8月からは新店舗での営業になりますが、今後もどうぞよろしくお願い致します。

SHUN

• LMさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-06-17 02:57:44.0

結論、担当スタイリストさんにヘアをお任せして良かったと心から思っています。
    美容院に行ってネガティブな気持ちに全くならなかったのは、今回が初めてです。

これまで、有名店になんとなく通っていましたが、満足度が年々下がっていたので久しぶりに他店に伺ってみました。

技量の良さに加え、従業員の皆さま全員がお客様にハキハキと挨拶をされ、アシスタントの方も丁寧な接客をしてくださったり、会社としてのチームワークがしっかりなされているのが好印象でした。

そういう雰囲気って客側もなんとなく感じ取れてしまうので、店内のスタッフの皆さまの雰囲気が良いとより一層居心地がいいですね。

ただ、2つあったらいいなと感じたのは、飲み物の提供、顔についた細かい毛を取るためのコットンや鏡の提供です。
    顔に毛がついたまましばらく外を歩いていたので(笑)その辺のサービスもあると嬉しいです。

前回他店で失敗されてしまったヘアの治療、これからもお願いしたいと思っていますm(__)m

• @starさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-16 18:32:24.0

今回は夏仕様とのことで、今までよりばっさり切っていただきました。ボブの長さは保ちつつ、ほぼショートのような軽さに仕上げていただきました。ありがとうございます!移転後のお店も楽しみにしています。

@star様

先日はご来店ありがとうございました!また、口コミもありがとうございます!!

今回はいつもよりスッキリとさせて頂きましたが、喜んで頂けて僕も嬉しいです!今後の髪型の方向性含めしっかりと提案をできるよう準備しておきますので、

移転後もよろしくお願い致します。
    新店も楽しみにしていてくださいませ!!

SHUN

• aさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-16 16:40:40.0

いつも要望を汲み取ってくれて満足です。

a様

いつもご来店ありがとうございます!そして口コミもありがとうございます!!

a様のその時々の気分に合わせた髪型や髪色の提案をさせて頂きたいと思っていますので、今後もどうぞよろしくお願い致します!!

SHUN

• なみちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-06-15 21:53:11.0

前回よかったので、カットまたお願いしました。
    期待以上の素晴らしいお仕事してくださいました。
    ありがとうございます。安心しておまかせできます。

コクーン 銀座(Cocoon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー