4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. ローウェ 新百合ヶ丘(Louwe)  >

ハンコシツサロン ローウェ シンユリガオカ

• 神奈川県川崎市麻生区万福寺3-1-15 グリーンヒルズ新百合山手101号
  • 小田急線 新百合ヶ丘駅徒歩4分

おのでらさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 02:24:29.0

土曜日の朝9時からカットをして頂きました。
    土曜日の午前中と言うと、一般的な美容室では戦争のような忙しさかと思いますが、こちらのお店はとても静かで、最初、営業しているのかも分からないほどの静けさでした。
    マンツーマンでの接客、施術対応なので、来店からお会計までほぼずっと指名のスタイリストさんに付いて頂けます。
    半個室と言うか、カーテンで仕切られた空間が4つほどあり、そこでカットなどをして頂くような形になります。
    在籍しているスタイリストさんが4名のため、お客さんを入れても最大で8人しかお店の中に滞在しませんので、かなりゆったりできます。
    今までの美容室と言う概念が大きく覆されましたし、他の人にもオススメしたいお店だと感じました。
    ちょっとお店を変えてみたい方にはぜひ検討して頂きたいお店です。

似合わせ小顔カット・シャンプーなしカット¥3300 シャンプー込カット¥3900

半個室salon Louwe  新百合ヶ丘【ハンコシツサロン ローウェ】からの返信コメント

おのでら様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミ頂けて光栄です。

お店の雰囲気も比較的落ち着きのあるお店で、
    よりお客様にご満足頂けるようマンツーマン接客を大切にしています。
    これからもお店、技術ともにお客様に通って頂きたくなるような
    美容室を目指してまいります。

ぜひまたのご来店お待ちしております。

担当 横尾真央

• ひろちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-19 16:59:42.0

カラーの仕上がりが思っていたよりも明るくなってしまったのですが、次の日に連絡をしたら嫌な顔せず気持ち良く直していただけました。お陰様で思い通りの髪色になりました。
    お手数をお掛けしました。

【圧倒的透明感とツヤ◎】 リタッチカラー(フルカラー+1000円)¥4900

口コミありがとうございます!

ご足労をおかけして申し訳ありませんでした!
    また担当させて頂く機会がありましたらしっかりとご希望のお色に致します!

またのご来店を心よりお待ち致しております!
    加部

• ゆかゆかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-15 13:59:12.0

とても話しやすくて雰囲気が良かったです!ありがとうございました!

ゆかゆか様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    喜んで頂けて光栄です。
    カラーは1ヶ月がメンテナンスの目安です!
    ぜひまたのご来店お待ちしております!

担当 横尾真央

• サトウさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 20:42:13.0

2回目の利用です
    1回目も2回目もカット、カラー、メッシュでお願いしました。
    1回目の時に大満足の仕上がりだったのでリピートさせていただきました。
    2回目の時はメッシュが明るくなりすぎたのですが、すぐに対応していただき、綺麗な色にしてもらえました
    いい感じで白髪がボケて良かったです
    私の髪の毛の仕上がりを見て娘も行ってみたいと言ってくれているので今度は娘でお願いしようと思います!

【人気no.2】小顔カット+フルカラー+ハイライト,ローライト(6枚付き)¥11000

[施術メニュー] カット、カラー、その他

サトウ様、口コミありがとうございます!
    余計なお時間をおかけしてしまい申し訳ありませんでした!!
    今後は気をつけてまいります!

お嬢様にも気に入って頂けて嬉しいです!
    ぜひお待ちしております!
    加部

• こうくさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 10:15:19.0

2度目の利用です。丁寧に施術いただきました。当日の仕上がりは勿論良いのですが、翌日以降の扱いもし易く、スタイリング下手な私でも、なかなかいい感じにセット出来て嬉しい。ピンクカラーに挑戦。鏡の姿に戸惑いましたが数日で見慣れました。周囲にも好評で満足です。
    こちらのシャンプーチェアは肘掛けなく、お年を召した方には少々怖いかもしれません。私は2度目で慣れましたが初回はご注意を。

【潤い修復力◎柔らかい手触り】小顔カット+フルカラー+美髪2stepTR¥9900

こうくさん、口コミありがとうございます!
    初挑戦のピンクカラーとてもお似合いでしたね!その後の扱いなど、不便がなくてほっとしました!
    挑戦したいヘアスタイルや気になる事があればいつでも仰ってください!
    シャンプーチェア。。。申し訳ございません。。。

またお待ちしております!
    加部

• ユニコーンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-06 09:11:53.0

季節に合わせて、日常の手入れのし易さを考えて髪型を決めて、カラーも白髪との仕上がりのバランスを丁寧に説明してくださりスタイリングしていただきました。

いつもありがとうございます。季節ごとにヘアスタイルやカラーの色など、お話ししながら、一緒にステキなヘアスタイルを作って行きましょう!
    また担当させて頂く事を楽しみにお待ちしております

• ももえもんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-02 15:08:50.0

いつもお世話になってます
    何となくのイメージしかお伝えしないのに、毎回思った通りのスタイルにして下さる上に、お手入れしやすいです。
    ヘッドスパもほんとに気持ちいいです。
    していただいた日は、ぐっすり眠れます
    穏やかな時間をありがとうございます

【綺麗を続けるメンテナンス】 小顔カット+リタッチカラー(根元染め)¥7900

ももえもん様

いつも当店をご利用くださいましてありがとうございます!

お褒めの口コミ投稿頂きまして大変光栄です。

今回はお任せ頂きましてカットもカラーも春らしさを出してみました。

ヘアケアやスタイリング方法など、分からない事ありましたらお気軽にご相談くださいね!

次回もヘッドスパで癒しの時間を提供させて頂きます!

また次回もお会い出来るのを楽しみにしております。

この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

Louwe新百合ヶ丘  担当 松木ゆうじ

• ぐでさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 18:46:59.0

いつもお世話になっています。
    ざっくりしたイメージをお伝えするだけで、私の髪質に合わせて理想の髪型・色にしてくださいます。
    最初から最後まで1人で担当してくださるところ、手際よく時間通りに施術を終わらせてくださるところもおすすめポイントです!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ぐで様

先日は遠い所お越し頂き、誠にありがとうございます。

お褒めの口コミ投稿ありがとうございます!大変励みになります!

今回は前髪の部分ストレートをかけさせて頂きました。癖も素直に収まり季節が変わるこの
    毎日がラクになったと思います!!

またメンテナンスにお越しになってくださいね!

この度は貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

Louwe新百合ヶ丘  担当 松木ゆうじ

• elさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-29 18:59:14.0

素敵な髪型にしていただきありがとうございました!
    カラーの色味もカットのスタイルもイメージ通りです。
    また是非お願いしたいと思います。

el様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございます。

カットもカラーも満足して頂いたみたいで大変嬉しく思います。

またヘアスタイルやケアの方法などお気軽にご相談くださいね!

またお会い出来るのを楽しみにしております。

この度はお忙しい中嬉しい口コミ投稿して頂きありがとうございました。

Louwe新百合ヶ丘  担当 松木ゆうじ

• すずほさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-29 17:52:17.0

ざっくりなイメージのリクエストにも、髪の状態を見ながら丁寧にカットしていただけるので毎回大変満足しています!自宅でのセット方法も教えてくださるので助かっています◎

【女性限定】カット+【TOKIO5stepTR】or【炭酸リラクゼーションスパ】¥5900

すずほ様

先日は遠い中ご来店頂きましてありがとうございました!

この度はは嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

今回のスタイルは伸びてきてもアレンジで楽しむ事もできますね!

髪の毛の状態も良くなってきて嬉しいです。

またスタイルやアレンジなどご相談に乗りますので次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

お忙しい中貴重な口コミ投稿ありがとうございました!

Louwe新百合ヶ丘  担当 松木ゆうじ

• ひろっちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 20:49:56.0

小学4年生の気難しいありがとうございました!娘を連れて行きましたが、気さくに声をかけていただいたおかげで、とても満足していました。

ひろっち様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    娘さん気に入って頂けてよかったです!
    とてもお似合いでした!
    ぜひまたのご来店お待ちしております^_^

担当 横尾真央

• かなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-27 01:02:10.0

いつもサラサラにしていただきありがとうございます!
    また次回もよろしくお願いします!

《髪質改善》  【酸熱トリートメント】 PLEXMENT ¥9500

かな様

いつも当店をご利用くださいましてありがとうございます。

いつもサラサラでキレイな髪の毛羨ましいです!

これからもみんなが羨む美髪を続けて行きましょう!!

次回は是非カラーリングでお待ちしてます!

Louwe新百合ヶ丘  担当 松木ゆうじ

• まめさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-25 11:12:21.0

穏やかで心地よい美容室です。
    いつも素敵にして頂きありがとうございます。

まめ様

いつも当店をご利用下さいましてありがとうございます。
    お褒めの口コミ投稿ありがとうございます!

今回はバッサリ短くさせて頂きました。スタイリング方法やケアの仕方など
    気になる事ありましたら、いつでもご相談くださいね。

次回梅雨前にストレートパーマをかける事をオススメします!

Louwe新百合ヶ丘  担当 松木ゆうじ

• さくらさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-24 06:47:01.0

初めて利用しました。
    開店後1番でしたが、床に髪の毛が落ちていて、掃除がされていないことが気になりました。
    ブラシをとおされた際に、他の方の髪の毛がバサッと沢山落ちてきて、とても不快な思いをしました。(スタイリストさんも気づいていたと思います。)
    ケープも清潔感がありませんでした。
    お忙しい時期だったからでしょうか、、、。

技術については素人なので分かりませんが、要望がきちんと伝わっていなかったようです。
    案内などは丁寧にしていただきました。
    こんな事を申し上げるのは大変悩みましたが、お客の声として受け取っていただき改善していただけると幸いです。

さくら様

この間は初めてのご来店ありがとうございました。
    初めてのご来店で大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今回頂いたご意見を受け止め今後に繋げて参ります。
    お忙しい中貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

Louwe新百合ヶ丘

• まちこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-11 18:49:46.0

普段なら★4~5です。
    皆さんカット技術が高く、丁寧なサービス◎
    でも今回は違いました…

・帰宅して櫛を通したら切り損じと思われる毛が出てきて自分で切り揃えることに
    →時間を気にしているのは分かったが時間を作ってお金を払っている為、しっかり確認して欲しい
    ・帰宅後、鏡を見たら4~5cmほどの切った髪が数本顔についていた
    →そのまま出かけていたので恥ずかしい思いをした
    特に払われることも無いままだったので大丈夫だと思ってしまった
    一声かけるか軽くでいいので確認して欲しい
    ・会計後お店を出る前に「お待たせしてすみません!」と次のお客さんの接客を始めていた
    →外までお見送りをとは言わないがせめて店を出てからやってほしい
    また、こちらが悪者のような気持ちになるので、余裕を持った時間設定をしてほしい
    ・予定時間は1時間だったが15分オーバー
    シャンプー台が空いておらず、空いてからも裏に行かれていた為10分以上待った
    →予定時間を5分以上過ぎる際は分かった時点で一声かけた方が親切かなと思いました

→が要望です
    怒ってはいませんが、信頼して通っていたので残念な気持ちになりました。
    次回からは指名しようと思います。

まちこ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    そして、貴重なお時間を頂いてご来店して頂いたにも関わらず、
    ご満足頂ける仕上がりに出来なかったこと、不快な思いをさせて
    しまったこと大変申し訳ございませんでした。

カットの仕上がりについては、お直しをさせて頂きたく存じます。
    お手数でなければご来店頂けると幸いです。
    お顔の毛くずなど確認せずお返ししてしまったこと、
    時間を過ぎてもお声かけしなかったこと、
    お客様対応が最後までされていなかったこと
    以降このようなことがないように、より一層意識をもち、
    技術、接客の改善を行ってまいります。

今回は誠に申し訳ございませんでした。

• まいこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-02 15:55:52.0

びっくりするほど不快な思いをさせられた美容院でした。
    担当していただいた美容師の方は終始気怠そうで。
    仕上がりも最初に見せた写真とは全く違った仕上がりになり、びっくりしました。
    写真を見せた意味はなんだったのか。
    他の美容院では細かく前髪はどんな感じがいいのか、横の髪の毛は残しておくか、などこちらの要望を聞いてくれますがこちらの担当の方は全くそのあたり聞いてもらえず、結果全く希望と違う髪型になり、もう一生行きません。
    また、カラー剤も追加でお金がかかるものを使うという説明がきちんとされず、お会計の際驚きました。
    さすがに、今回はいいです、と言っていただけましたが、最初から最後まで、コミュニケーションがうまく取れない感じでした。
    せっかく久々に美容院に行き、とても楽しみだったのに非常に嫌な気持ちになり悲しいです。

《ご新規》 小顔カット+リタッチorフルカラー ¥6900

不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    二度とこういう事が起きないよう接客対応カウンセリング等見直してまいります。
    また、事前の料金説明はより分かりやすく明確に、きちん理解納得していただけたうえで施術をしてまいります。

• ななさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-28 20:25:38.0

初めてこちらのサロンに行きましたが、お店の雰囲気だけでなく美容師さんの技術も接客も素晴らしかったです!

【2月平日限定】カット&カラー&トリートメント&クイックスパ\11800→\8800

なな様

先日はご来店誠にありがとうございました!
    お客様の雰囲気に合っていてとてもお似合いでした^_^

カラーのメンテナンスは大体1ヶ月が目安です!
    ぜひまたのご来店お待ちしております!

担当 横尾真央

• なつらぶさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-28 08:20:35.0

髪色すごく周りから褒められてました。
    次回はもう少しとウルフ感出してみたいです。
    また、相談に乗って下さいね

【圧倒的ツヤ感♪】デザインカット&Louweオリジナルフルカラー\8400

なつらぶ様
    今回もご来店誠にありがとうございました!
    新しいヘアスタイルとてもお似合いでした!

次回はもう少しウルフ感のある似合うスタイルにしますね^_^

また次回のご来店お待ちしております!

• ゆ。さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-19 21:06:39.0

数年お世話になってます。
    いつもこれ!ってならなくて
    結局お任せでやってもらうのですが
    結果可愛くなります。
    魔法ですホント。

広がりすぎないかつすき過ぎないいいボリュームで
    (昔は困ってた)
    カラーも可愛くて友人からも褒められました^^

ゆ。様

いつも当店をご利用下さいましてありがとうございます。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!励みになります!

毎回信頼頂いて自由にやらせてもらってます!今回は春色のヘアカラーでツヤツヤになりましたね!

長年のお付き合いなので好みも分かっています!これからもよろしくお願いします!

お仕事上手くいく事願っております。

Louwe新百合ヶ丘  担当 松木ゆうじ

• NANAKOさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 19:23:42.0

リピーターです。アラフォーなので下手するとオバさん臭くなりますが、いつもお任せカットカラーで、5歳若く見えるオシャレな仕上がりにしてくれます。アディクシーカラーをMIXしていい感じの色味にしてくださるので、「すごくいい色ですね!」と年下の同僚からも褒めてもらえます。

《オススメ&トレンド♪》アディクシーカラー+小顔カット¥9900

NANAKO様

いつも当店をご利用下さいましてありがとうございます。

この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!
    同世代と言う事もあり、いつも楽しく施術させて頂いてます!!

髪色も褒めてくれたみたいで嬉しいです!
    髪の毛の事でお悩みあれば相談に乗るので言って下さいね!

また2ヶ月後お会い出来るのを楽しみにしてります。

Louwe新百合ヶ丘  担当 松木ゆうじ

• このっちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-05 09:31:01.0

娘がお世話になりました。親切に対応していただき、ありがとうございました!カットも上手で、手入れがしやすそうでした。

このっち様

この度は当店をご利用頂きましてありがとうございました!

卒業式に向けて髪の毛を綺麗にして欲しいと言うご要望にお応え出来て嬉しいです!

効果を長持ちする秘訣はすぐに乾かしてもらう事です。

今度は入学式の前にメンテナンスするとお手入れのしやすさが長く続きますよ!

また是非担当させてもらえると嬉しいです。次回のご来店を心よりお待ちしております。

Louwe新百合ケ丘  担当 松木ゆうじ

• ちょこなっつさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 08:33:27.0

先日はありがとうございました。前回の縮毛の持ちもよく日々のお手入れが楽です。3月に予定があるので、その前にカラーをお願いする予定です。前髪のクセが少し気になりつつあるので前髪だけ縮毛するかもしれません。次回もよろしくお願いします!

ちょこなっつ様
    今回も嬉しい口コミありがとうございます!
    お家でのお手入れ楽になってよかったです^_^

前髪は根本だけ癖を治すこともできるので
    また当日相談して決めましょう!

担当 横尾真央

• ユウさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-22 22:54:45.0

ヒアリングが足りないなと思っていたのですが、ちょっと短すぎたので驚いてしまいました。

また毛先がガタガタでまとまりも無く、久しぶりに美容院で大丈夫かなと不安になってしまいました。。。
    カラーは良かったと思います。

私の素人な説明も良くなかったのですが、もう少しヒアリングを強化していただけたらとも感じました。
    どちらの美容院でもこれくらいにしますか?など長さもしっかり細かくヒアリングしてくれます。。

他の美容院で切り直してもらいます。

こんな事申し上げるのは悩みましたが、お客の声として受け取っていただき改善していただけたらなと思います。

ユウ様
    今回ご希望に沿えぬ形となってしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた部分については反省しております。
    次に繋がる様、技術、ヒアリング向上させて頂きます。

• YUYUさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-18 21:02:07.0

カットとカラーでお世話になりました。
    ツヤ良く綺麗に染めていただき、職場で褒められました。

YUYU様

いつも当店をご利用下さいましてありがとうございます!

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。大変光栄に思います。
    今回は黄色く色落ちしてムラが目立っていたので、髪の毛が艶やかに綺麗に見える配合で
    染めております。

職場の方に褒められたみたいで、こちらとしても大変嬉しいです!

スタイルが崩れてくる1ヶ月半を目安にまたのご来店お待ちしております。

Louwe新百合ヶ丘  担当 松木ゆうじ

• TANGEさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 17:48:00.0

駅から近くお洒落な店内で半個室なのが落ち着けます。こちらのアバウトなオーダーをしっかりと丁寧にカウンセリングしてくださり想ってた以上の仕上がりで大満足です。可愛い(?)と褒められております。施術中はもちろん室温など細かくケアしてくださりありがとうございました。

【柔らかい質感】コスメ水パーマ+小顔カット+美髪2stepTR¥10000

気に入って頂きとても嬉しいです。口コミ投稿でも、嬉しいお言葉をありがとうございます。
    ぜひまたご来店下さいませ。お会いできる日を楽しみしております。

東山

• ひなぴこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-05 19:55:30.0

今回もとっても素敵な時間を過ごせました。初めてのインナーカラーを綺麗に入れてもらえて嬉しかったです。次回も宜しくお願いします!

【イヤリングカラーorフェイスフレーミング】ブリーチ+全体カラー¥11000

ひなぴこさま

先日はご来店有難うございました!
    初めてのブリーチ担当させて頂きありがとうございます!
    とてもお似合いでした!
    これからもたくさん可愛いスタイル一緒に楽しんでいきましょう!

担当 横尾真央

• なつらぶさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-29 21:54:48.0

約半月経ちましたが、色落ちすごく綺麗です。
    周りからもカットもカラーも評判よくて嬉しいです^_^。子供の受験落ち着いたらまた行きます(^○^)

なつらぶ様

カラー、カットも気に入って頂けて良かったです!

メンテナンスの目安は大体2ヶ月に1度がオススメです。
    ぜひまた落ち着いた頃にお待ちしております!

横尾真央

• ヨーコさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 23:48:15.0

転居以来行きつけにできそうなお店を探していました。なかなか良さげなお店に出会えませんでしたが、こちらは生え癖や毛量を考慮して、とても丁寧にカットしてくださいました。仕上がりも大変満足しています。翌日会社で髪型素敵と何人かに言われました。ありがとうございます。これから通えるお店が見つかって嬉しいです。また宜しくお願いします。次回はカラーの相談もしたいと思います。

ヨーコ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    ヘアスタイル気に入って頂けて嬉しいです^_^
    バッサリイメージイメージチェンジでとてもお客様にお似合いでした!

ショートは1~1.5ヶ月がカットのメンテナンスの目安です!
    ぜひ次回はカットカラーでお待ちしております!

担当 横尾真央

• みらいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 20:59:34.0

パーマについて色々詳しく教えて下さったり、話しも楽しくて、とにかく仕上がりがめっちゃ可愛いかったです!大満足です!!ありがとうございました!

【イメチェン】 小顔カット+コスメデジタルパーマ  ¥9900

みらいさん!先日はご来店、そして口コミありがとうございました!!
    久しぶりのパーマとてもお似合いでした!!
    何か気になる事などありましたら、お気軽にお問い合わせ下さい!
    次回の御来店を心よりお待ちしております!!!

• ちょこなっつさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 21:38:55.0

前回アドバイスしていただいて、今回は縮毛矯正を全体にかけました。すごく手入れが楽になり、朝の忙しい時間に余裕が出来て感動しました!丁寧な対応とアドバイスで今回も満足してます。ありがとうございました。また、次回もよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ちょこなっつ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    お家でのスタイリングが楽になると嬉しいですよね^_^
    気に入っていただけて良かったです!

次回はカットカラーでぜひお待ちしております!
    来年も宜しくお願い致します。

担当 横尾真央

ローウェ 新百合ヶ丘(Louwe)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー