5. アラモア 国立(Alamoa)  >

Alamoa 国立【アラモア】

アラモア クニタチ

• 東京都国立市東1-7-9 国立写真ビル2F
  • 国立駅 徒歩2分 立川バス10分 谷保バス6分 【2021年4月14日 NEW OPEN 】
  • datsunさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 16:14:45.0

リニューアルオープンしてから初訪問しました。高級感のある上品な空間に生まれ変わっていました。抜群のカット技術と座り心地の良い椅子のおかげでとても居心地の良いひとときでした。いつもありがとうございます

【Men's限定★特別PLAN】カット+炭酸泉クレジングシャンプー ¥4000

Alamoa 国立【アラモア】からの返信コメント

いつもご来店頂き、またお忙しい中素敵な口コミまでありがとうございます。

改装後の店内気に入って頂けたようで嬉しいです。
    私もより居心地良くなり働きやすいです♪

新しくなった店舗で次回のご来店も心よりお待ちしております。

新保美里

• みーじーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-06 16:05:06.0

今回もカット、カラー、スタイリング有難うございました。
    ヘアスタイルはサイドを短めにカットして頂き、似合ってるかな?と、気に入り帰宅しました。
    家族からも、スッキリしていいね、と言われ更にご機嫌な気持ちになりました。
    また、お世話になりたいと思います。お願いします。

Alamoa 国立【アラモア】からの返信コメント

ご家族からも好評で嬉しく思います。
    スッキリして、またいつもと違うスタイルで気分転換にもなると思います。
    次回も満足していただけるよう頑張ります。

みーじー様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

Natsu.

• momongaさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-25 18:05:20.0

本当に素晴らしいカットの技術に満足度が高いです。今のカラーも気に入ってます!ありがとうございます♪

momonga様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    カット、カラーどちらも気に入って頂けたようで大変よかったです!
    またのご来店、心よりお待ちしております。BONO

• kayon222さん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-22 13:31:07.0

リニューアルされていて綺麗な店内でした。ロッカーも使いやすくなりました。施術も丁寧で次回のタイミングも教えて下さいました。

【2月限定先着30名!!】アディクシー+カット+ベーシックTR \9000

Alamoa 国立【アラモア】からの返信コメント

お店は改装工事して、綺麗に。ロッカーは使いやすいよう大きめになりました。
    施術も丁寧に感じていただき嬉しく思います。
    次回も満足していただけるよう頑張っていきます。

kayon222様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

Natsu.

• ぶーこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-20 01:05:24.0

お店リニューアルしてキレイになりましたね。 本当は年末行きたかったけどなかなか予約とれなくてやっと行けました。 髪質が段々良くなってると褒めていただき今後も頑張ろうという気持ちになれます。又よろしくお願いいたします。

アミノコスメデジタルパーマ+カット

Alamoa 国立【アラモア】からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。
    お忙しい中、スケジュール合わせて予約してもらい感謝です。
    髪質は本当に以前より良いと思います。時間が経っても扱いやすいと思います。

今後もその時のベストを提供できたらと思います!

小竹雄貴

• としさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 18:17:59.0

リニューアルして店内の雰囲気も格段に良くなりました。値段感じさせない満足のいく仕上がりにいつも満足してます。炭酸のシャワーは爽快で毎回チョイスしてます。

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中素敵な口コミまで書いて頂けたこと重ねてお礼申し上げます。

リニューアル後の店内気に入って頂けたようで嬉しいです!
    炭酸クレンジングは爽快ですし、普段洗い流せない頭皮の汚れも落とせるので頭皮環境も良くなるのでおすすめです☆

新保美里

• めぐさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-17 18:14:28.0

シャンプーとても心地良かったです。
    寝ちゃいました。
    思い通りのカットでとても満足しました。
    また、宜しくお願い致します。

ボタニカルグレイカラー(白髪染め)+カット+ベーシックトリートメント

いつもご来店いただき誠にありがとうございます
    リラックスしていただけて
    わたくしもとても嬉しいです
    ヘアスタイルも気に入っていただけ良かったです

小さなことでもなにかあればご相談くださいませ
    またお会いできる日を楽しみにしております

後藤里絵

• 薔薇ネコさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-09 18:33:16.0

月に一回通っています。リタッチとカットです。
    今回は少し髪がペタンとしてしまいました。
    私の髪質が変わってきたのかもしれないので、次回は相談します。
    お店、リニューアルしました。雰囲気がシックからモダンへとなったかな~。
    ロッカーが大きくなって、冬のコートでも大丈夫。
    また来月伺いますね。

Alamoa 国立【アラモア】からの返信コメント

乾かし方でも改善はするかもしれないので乾かし方もお伝えしますね。
    次回気になっているところをご相談ください。

お店も改装が終わり、また違う雰囲気になりました。
    ロッカーも大きくなったので快適になると思います。

薔薇ネコ様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

Natsu.

• ゆっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 17:24:02.0

店内はとてもキレイで、担当美容師さんの対応も親切でした。カウンセリングからカットまでも丁寧で、安心して施術を受けることができました。希望どおりのヘアスタイルになりとても満足です。また是非お願いいたします。

Alamoa 国立【アラモア】からの返信コメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    またお忙しい中口コミまで書いていただき重ねてお礼申し上げます。

リラックスして過ごして頂けたようで安心いたしました。
    何かございましたらお気軽に相談してくださいね☆

新保美里

• Pさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 11:03:24.0

染め時間も施術時間も短時間なのにしっかり染まって臭いもないので嬉しいです。
    今回も扱いやすく(手櫛でもOKで朝助かってます)髪質もサラサラで満足です。
    暖かくなったら扱いやすくいパーマもお願いします!

Alamoa 国立【アラモア】からの返信コメント

こちらこそいつもありがとうございます。
    カラーは頭皮の負担が少しでも少なくなるように短時間でしっかり染まるカラーの選定をしています。カットは質感調整を大切にしながら長持ちするように考えて切っています。
    また、パーマも相談しながらやっていきましょうね!

小竹雄貴

• なさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 23:17:22.0

めんどくさいオーダーにも関わらず嫌な顔せず対応して頂いて素敵に仕上げて頂きありがとうございました。
    久しぶりにイメチェン出来て気分があがりました(o^^o)
    またよろしくお願いいたします♪

ブリーチ+カラー☆髪質改善☆最上級TOKIOトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中素敵な口コミまで嬉しいです。

裾カラー可愛かったですね☆
    何かございましたらお気軽にご来店くださいね!
    心よりお待ちしております。

新保美里

• たけ63さん(男性/50代)

[投稿日] 2024-01-15 20:59:08.0

メンズカットですがこの値段でこの技術はすごいと思います。どの方に切ってもらっても満足です。

Alamoa 国立【アラモア】からの返信コメント

との嬉しい口コミありがとうございます。
    次回も満足していただけるよう頑張ります。

たけ63様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

Natsu.

• 薔薇ネコさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-01-13 18:21:47.0

久しぶりに担当スタイリストさんにカラーとカットをしていただきました。
    とても丁寧でした。お店が改装になるので、少し早めの予約をしました。
    次回は改装された店舗を見ることができるそうなので、楽しみです。
    早速予約しました。

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中素敵な口コミまで書いていただき重ねてお礼申し上げます。

丁寧な仕事を心掛けております、お褒めの言葉嬉しいです!

店内とっても素敵になりましたので是非楽しみにしていてくださいね(^ ^)
    次回のご来店心よりお待ちしております。

新保美里

• チロッキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 20:53:29.0

毎回このカラー・トリートメントコースをお願いしています。シャンプー中のちょっとした指圧も気持ちがいいです。翌日もサラッサラな髪を触るだけで、しあわせな気分になります。いつもありがとうございます。

【Alamoa☆人気メニュー】お得なカラーセットMenu1

お忙しい中なのに
    嬉しい口コミ投稿までいつもしていただきありがとうございます
    わたしも
    毎回お会いするたび
    幸せな気持ちになります

これからも素敵な時間を提供できるよう
    頑張ります

またのご来店を楽しみにお待ちしております

次回は改装後なので楽しみに

後藤里絵

• yumushiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 21:54:56.0

初めてでも行きやすい雰囲気でした!

Alamoa 国立【アラモア】からの返信コメント

お店の雰囲気が初めてでも行きやすいとのことで
    お褒めいただきありがとうございます。
    今月半ばから改装工事が入り、次回からはもっとグレードアップした店内になるので
    楽しみにしていてください。

yumushi様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

Natsu.

• すがさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-30 18:24:19.0

まず入店後すぐに立ち話で要望を聞かれ、え?と思いましたがそのまま希望を伝えました。しかし担当の方は『えー、それはー、うーん、クセがあるから~』と、とてもネガティブな意見ばかりであまり信頼出来ませんでした。前回切った時の写真を見せて同じくらいとオーダーしましたが、結果とても短くなり、後ろで結ぶこともギリギリ、前側の方が長く後ろが短くなっていました。切りっぱなしで少しすいてほしいと言いましたが断られました。担当の方、ご自身のヘアも服装も適当な感じがして、なるほどなと納得感のある対応で2度と行きたくありません。

Alamoa 国立【アラモア】からの返信コメント

接客、技術において満足して頂くことが出来ず申し訳ございませんでした。
    量はすいてほしいとの事でしたが説明をしたうえで
    やっぱりすかないでほしいとの事だったので、すかないで仕上げをさせて頂きました。
    こちらの説明不足で申し訳ございませんでした。
    技術等、向上に努めて参ります。
    お忙しい中、貴重な口コミありがとうございました。

Natsu.

• datsunさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 21:50:34.0

今回も丁寧にカットして頂きまして大満足の仕上がりです。
    年末年始もすっきりとした髪型で過ごせるので良かったです。
    今年1年間お世話になりましてありがとうございました。
    来年もよろしくお願い致します。

Alamoa 国立【アラモア】からの返信コメント

いつもご来店と口コミまで誠にありがとうございます。

昨年カットを担当させていただけた事とても光栄に思います。
    今年もどうぞよろしくお願いします!

次回のご来店は店内の改装後かと思いますが、リニューアルしたアラモアで心よりお待ちしております☆

新保美里

• かおさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-26 16:54:01.0

スピーディなのに仕上がりは丁寧で、気に入らない点を伝えるとちゃんと汲み取ってくれるので嬉しいです。センスのみならず技術力があるからこそだと思います。またよろしくお願いします!

アディクシーカラーorイルミナ+☆最新ハホニコトリートメント

そして
    年末お忙しい中嬉しい口コミ投稿もありがとうございます
    とても嬉しいです

あれからヘアスタイルの具合はいかがですか?
    小さなことでもなにかございましたらお気軽ご相談くださいませ

これからもお手伝いできるよう
    精進していきたいと思います

次回のご来店楽しみにしております

後藤里絵

• じゅんちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-22 17:26:15.0

今回も生え癖を考慮して、きれいに仕上げていただきありがとうございました、
    ただ、右耳の後ろあたりがハネてしまうので、次回相談させてください。
    お店を改装するとのことで、楽しみにしています。

Alamoa 国立【アラモア】からの返信コメント

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    お忙しい中口コミまで書いていただけたこと重ねてお礼申し上げます。

右耳の後ろあたりがハネやすいとの事、次回状態を見ながら改善させていただけたらと思います。

2月1日以降改装後の店内もお楽しみにです☆
    またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

新保美里

• めぐさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-21 17:54:55.0

今回もシャンプーがとても気持ち良かったです。
    カットもこちらの要望通りにして頂き満足しました。

そして
    お忙しい中でのお時間つくっていただき
    口コミ投稿までいただきありがとうございます

ご満足いただけるよう
    日々精進していきたいと思います

またお手伝いできるのを楽しみにしております

本年度もありがとうございました
    来年もご来店を楽しみにお待ちしております

後藤里絵

• みーじーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-19 22:40:02.0

再来店です。
    白髪の伸びた部分染めで、全体的にきれいな色合いになりました。また、カットも私の説明でも素敵なスタイルに仕上がり、満足しました。帰宅するなり、いいね!と家族に好評でした♪
    今年からお世話になりましたが、有難うございました。
    来年もまた来店させて頂きます。

Alamoa 国立【アラモア】からの返信コメント

素敵なスタイルに仕上がり満足しましたとの嬉しい口コミありがとうございます。
    家族に好評とのことで、とても嬉しいです。
    次回も満足して頂けるよう頑張ります。

みーじー様のまたの御来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

Natsu.

• 薔薇ネコさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-19 22:37:56.0

今回も、すっきりとしたカットにリタッチお願いしました。
    予約は待たされることなくいつもスムーズです。
    お店はゆったりとした時間が過ごせるます。
    料金もsmart払いができて、こちらも楽です。
    チョッとレトロなお店の雰囲気気に入っていましたが、
    今度改装するということで、とても楽しみにしています。

Alamoa 国立【アラモア】からの返信コメント

ゆっくりとした時間と空間を提供できて嬉しく思います。
    来月は改装が入りますが、綺麗になった店内を楽しみにしていてくださいね。

薔薇ネコ様のまたの御来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

Natsu.

• ゆらゆらさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-18 08:21:43.0

先日は、ありがとうございました。白髪も綺麗に染めていただき。次回、自分に合った髪型とか教えていただけるとありがたいです。

Alamoa 国立【アラモア】からの返信コメント

白髪も綺麗になって気分も上がりますよね。
    髪型、悩みますよね。次回はぜひ提案させてください。

ゆらゆら様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

Natsu.

• みどりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 11:17:09.0

先日はお世話になりました^ ^
    わたしの拙い説明も丁寧に汲み取っていただき、ありがとうございます!
    とてもさらさらツヤツヤでセットしやすく、毎日朝が楽になりました☆

また頃合いを見て伺いますので、よろしくお願い致します!

【Alamoa★ハホニコBlack label】カット+トリートメントセット \5500

みどり様
    毎朝が楽になったということで、良かったです!
    またお待ちしております。BONO

• ベルさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-12-09 18:16:20.0

落ち着いた雰囲気です。
    2回目ですが、手早く丁寧です。
    また、利用したいと思います。

【平日限定】おすすめカラー(白髪染めOK)キャラデコ+ベーシックTR¥5800

Alamoa 国立【アラモア】からの返信コメント

その後お色の調子はいかがですか?
    パサつきしやすい季節なのでケアをしっかりして潤いを保っていきましょうね。

ベル様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

Natsu.

• 京ママさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-07 10:20:56.0

今回もご担当いただき、ありがとうございました。前回のカラーが友人にも褒められて、時間が経ってからも今までのような不自然な色抜けが少なくとても良かったので、またお願いできたらなーと思っていました。まとまりにくい髪質の私ですが、以前にアドバイスされたように、まったく縮毛矯正しなくなって1年以上経ちます。15年くらい毎年2回は縮毛矯正しながら来たのですが、やめてよかったなと思っています。若い頃のようには行きませんが少しづつ髪を育てていけたらなと思っています。楽しいお話に盛り上がってしまい、時間の経つのがすぐでした。お疲れだったのではないかと思います。ありがとうございました。また行きたいなと思う美容室です。

当日限定☆オーガニックハーブカラー+カット+トリートメント¥7000

京ママ様
    先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    髪が綺麗になると気分もいいですよね^^
    また、色々とお話をしましょう!
    有難うございました。BONO

• kayon222さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-02 13:55:08.0

イルミナカラー(白髪染め)をして頂きました。カラーの相談にものって下さってとても親切です!

☆アディクシーカラーorイルミナ+カット+☆最新ハホニコトリートメント

Alamoa 国立【アラモア】からの返信コメント

その後髪の毛の調子はいかがですか?
    寒くなって来て、乾燥しやすくなるのでオイルなどでのケアを
    しっかりしてあげてくださいね。

Natsu.

• クーミンさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-23 21:08:46.0

先日は、ありがとうございました。
    どのようなスタイルにしたいか?細かく聞いて下さいました。
    時間が経っても手入れがしやすいので嬉しいです。

【Alamoa☆人気メニュー髪質改善TOKIO☆】お得なカラーセットMenu3

クーミン様
    先日はご来店頂き、有難うございました。
    カットの構成がしっかりしていれば、その後の持ちも違います!
    また、ご希望お伺い致します。
    宜しくお願い致します。BONO

• まるさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-23 18:17:53.0

ロングヘアからショートヘアにしていただきました。広がりやすい癖毛なのですが、カット後のスタイリングもしやすく、後頭部もふんわりまとまり、パックリ割れがちだった前髪も綺麗に流れておさまっています。
    とっても気に入り、まわりからも似合っている!!と言ってもらえたので、とても嬉しいです。また次回もお願いしたいと思います。
    このたびは本当にありがとうございました。

Alamoa 国立【アラモア】からの返信コメント

先日はご来店いただきご指名いただきありがとうございます
    そして嬉しい口コミ投稿までありがとうございます
    とても嬉しいです

スタイルをバッサリと変化させていただき
    あれからヘアスタイルの具合はいかがでしょうか?

小さなことでもなにかございましたらお気軽にご相談くださいませ

またお手伝いできたら幸いです

次回のご来店楽しみにお待ちしております

後藤里絵

• やまとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-21 19:07:26.0

非常に良かった。また行きたいと思った

【Men's限定】シルクコスメ縮毛矯正+メンズカット

Alamoa 国立【アラモア】からの返信コメント

また行きたいと思っていただき嬉しく思います。
    髪の毛が伸びるまでまだ時間はかかりますが、根気強く頑張っていきましょう!
    矯正をかけたばかりなので、髪の毛が濡れたら早めに乾かしてくださいね。
    癖の気になるところから1番先に乾かしてあげるといいですよ。

やまと様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

Natsu.

アラモア 国立(Alamoa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー