5. アラモア 国立(Alamoa)  >

Alamoa 国立【アラモア】

アラモア クニタチ

• 東京都国立市東1-7-9 国立写真ビル2F
  • 国立駅 徒歩2分 立川バス10分 谷保バス6分 【2021年4月14日 NEW OPEN 】
  • katyaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 18:59:18.0

丁寧なご対応でした。

Alamoa 国立【アラモア】からの返信コメント

ご来店いただき、ありがとうございました。

また是非ご来店お待ちしております。

Alamoa国立

• チロッキーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-12 18:01:43.0

今回はパーマを選択しました。仕上がりもイメージ通りで大満足です。そこまでの過程も、長時間になるからといつも以上に色々な場面でご配慮いただきました。
    いつも「この美容師さんに会えてよかったな」と思います。

【Alamoa☆最新ハホニコTR】お得なパーマセットMenu1¥11500

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

いつもご来店いただき誠にありがとうございます
    そして
    いつも素敵な口コミ投稿までしていただけ
    本当に嬉しいです
    ありがとうございます

あれからヘアスタイルの具合はいかがでしょうか?
    小さなことでもなにかございましたら
    お気軽にご相談くださいませ

これからも精進し
    素敵なヘアのお手伝いができたら幸いです

そしてリラックスできる空間づくりができたらと思っております

いつも素敵な時間をありがとうございます
    またお会いできるのを
    楽しみにお待ちしております

後藤里絵

• datsunさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 13:26:38.0

今回も丁寧にカットしていただきまして、最高の仕上がりになりました。感謝の気持ちでいっぱいです。これからもよろしくお願い致します。

【Men's限定★特別PLAN】カット+炭酸泉クレジングシャンプー ¥4000

Alamoa 国立【アラモア】からの返信コメント

いつもご来店と嬉しい口コミまで書いていただき誠にありがとうございます。
    私も感謝の気持ちでいっぱいです!!

いよいよ冬らしい日が増えて来たので、暖かくしてお過ごし下さい。

新保美里

• のーみちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-09 19:51:27.0

のんびりできるし、いつも居心地良く過ごさせてもらっています。
    仕上がりも丁寧で安心してお願いできます。

ボタニカルグレイカラー(白髪染め)+カット+ベーシックトリートメント

Alamoa 国立【アラモア】からの返信コメント

いつもご来店いただき、また口コミまで書いていただけてとても嬉しいです。

忙しい毎日のリラックス時間になれれば光栄に思います。
    寒くなってきましたのでお身体ご自愛ください(^ ^)

新保美里

• べっちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-09 19:28:56.0

初めてのインナーカラーでしたが、安心しておまかせできました。可愛らしく仕上げていただき大変満足してます。

カット+ハイライト+アディクシーカラー

Alamoa 国立【アラモア】からの返信コメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございます
    そして
    はじめてのインナーカラーをまかせていただき嬉しかったです
    可愛い仕上がりで嬉しいです
    いろんなデザインを楽しめたらまたワクワクが広がります
    またお手伝いできたら幸いです

そしてお忙しい中での嬉しい口コミ投稿までいただきありがとうございます

この度はありがとうございます
    またのご来店楽しみにお待ちしております

後藤 里絵

• クーミンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-01 03:44:59.0

こちらの美容室に初めて伺いました。
    担当していただいたスタイリストさんは、とても施術が丁寧で素敵なヘアスタイルになりました。
    セルフカラーをしていた為、かなり髪が傷んでいましたので日頃の注意点等もアドバイスしていただきました。
    また伺いたいと思います。

【Alamoa☆人気メニュー髪質改善TOKIO☆】お得なカラーセットMenu3

クーミン様
    先日ご来店頂き、誠にありがとうございます。
    ヘアスタイルを気に入って頂けたようで大変良かったです。
    また髪のケアをしにいらしてください。
    お待ちしております。 BONO

• のんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-30 17:39:58.0

カット、カラー、トリートメント、全て担当していただき、すごく丁寧で、似合うようにして下さいました!

ステキな仕上がりに大満足です。

お値段も有り難いほどお手頃で、またお願いしたいと思います。

この度はありがとうございました。

☆アディクシーカラーorイルミナ+カット+☆最新ハホニコトリートメント

Alamoa 国立【アラモア】からの返信コメント

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    またお忙しい中、口コミまで書いていただき重ねてお礼申し上げます。

仕上がりに満足して頂けたようで嬉しいです!
    何かございましたらお気軽にご相談くださいね☆

新保美里

• jiroruさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 19:55:11.0

前回のクチコミ書き忘れてしまいましたが
    今回もとてもよかったです。
    丁寧かつ手早いスタイリングなのに、後日髪が扱いやすくなっています。
    美容院に行きたい日が最近ピンポイントなので、現在指名はしていないのですが

Alamoa 国立【アラモア】からの返信コメント

どなたにご担当いただいてもとてもクオリティが高く、技術のあるスタイリストさんばかりなので、安心してお任せできます。との嬉しい口コミありがとうございます。
    次回も満足して頂けるよう精一杯頑張ります。

jiroru様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

Natsu.

• ろんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-28 14:11:57.0

いつも可愛くしてもらい有難うございます。このまえ、美容院のあと、会った人に褒められました!ロングで変化も少ししかつけていないですが、「なんか、違う~なんか素敵~」と褒められました~有難うございます!でもあの前髪のスタイリングの仕方、聞いとけば良かった。また教えてください。

Alamoa 国立【アラモア】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます
    そして
    お忙しい中での嬉しい口コミ投稿までしていただき誠にありがとうございます

わたしも周りの方にお褒めいただくととても嬉しいです
    素敵な
    素敵な
    ヘアスタイルを提案できるよう
    これからも精進していきます

またご来店楽しみにお待ちしております

後藤里絵

• めぐさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-20 18:07:36.0

毎回とても、満足しております。
    また、宜しくお願い致します。

いつもご来店いただき誠にありがとうございます
    そしていつもお忙しい中嬉しい口コミ投稿もありがとうございます
    モチベーションがあがります
    ありがとうございます
    リラックスできるよう
    ヘアスタイルの素敵な維持をしていただけるよう
    精進していきます
    小さなことでも何がありましたら
    お気軽にご相談くださいませ

またのご来店楽しみにお待ちしております

後藤里絵

• アキコさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-19 22:14:54.0

丁寧な説明で安心できて、思い切って短くしていただきました。毛量が多いので短いと広がってしまうことが多かったのですが、今回は広がらず自然な内巻きになりとっても気に入っています。
    またお願いしたいです。ありがとうございました!

先日は数あるサロンの中
    alamoa国立にご来店いただき誠にありがとうございました
    そして口コミ投稿までいただきありがとうございます
    あれからヘアスタイルの具合はいかがでしょうか?
    小さなことでも不安やなにかありましたら
    ご相談くださいませ

またヘアスタイルのお手伝いができるのを楽しみにしております
    ご来店お待ちしております

後藤里絵

• 薔薇ネコさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-19 18:36:27.0

月に一回のペースでカットとカラーをお願いしています。
    施術スペースもゆったりとしていて、気に入っています。
    チョッとお店が解りにくいかもしれませんが、
    ゆったりと出来て、月一の楽しみです。

Alamoa 国立【アラモア】からの返信コメント

お店も気に入っていただけて嬉しく思います。
    毎月の楽しみをよりリラックスできるよう次回も頑張ります。

薔薇ネコ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Natsu.

• たおさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-15 19:58:17.0

久しぶりにお世話になりました。
    イヤリングカラーをやめたかったのと根元リタッチを同時に叶えてもらいました。
    薄めカラーをお願いしたので今度はもう少しダークトーンでお願いしようかなと思っています。
    いろんなアドバイスをいただけて、とても参考になりました!またよろしくお願いします!

大人気☆アディクシーカラーorイルミナカラー+カット¥8000

Alamoa 国立【アラモア】からの返信コメント

お悩み解決できて嬉しく思います。
    また何かありましたらお気軽にご相談ください。
    ブリーチの部分はお色が落ちやすいのでケアも忘れずにしてくださいね。

たお様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

Natsu.

• じゅんちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-14 17:30:03.0

とても早く仕上げていただいて、ありがとうございました。

Alamoa 国立【アラモア】からの返信コメント

その後髪の毛の調子はいかがですか?
    髪の毛が短めなのでケアも大変だと思いますが、ケアを怠らずに
    綺麗な状態を引き続き保っていきましょうね。

じゅんちゃん様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

Natsu.

• おにぎりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-12 21:25:37.0

とても丁寧でお上手でした。

Alamoa 国立【アラモア】からの返信コメント

嬉しい口コミをありがとうございます。

よりよいパフォーマンスを提供し続けれるように努力し続けます。

小竹雄貴

• さんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 15:53:17.0

先日は
    カラーの色とても良かったです!
    おまかせして大正解でした!
    トリートメントもサラサラで良かったです!
    安心できる担当者さんでした!また、よろしくお願いします!

Alamoa 国立【アラモア】からの返信コメント

先日は初めてのご来店誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中嬉しい口コミまで書いていただき重ねてお礼申し上げます。

インナーカラー気に入っていただけたようで嬉しいです!
    素敵な色になりましたね☆

何かありましたら、お気軽にご相談下さい。

新保美里

• かずさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 20:58:23.0

店の雰囲気、仕上がり共に満足してしています。
    手際よく施術していただき、予定より1時間位早く完了してビックリしました。何か手順を飛ばしたのではないかと思うくらい早かったです^ ^
    また、施術中は気にならなかったのですが帰宅してからパーマ液の匂いが気になり、施術から3日程経ちましたがまだ匂いが気になります。最近のパーマ液は匂わないと思っていたので次に縮毛矯正する時はどうしようか考えてしまいます。

【髪質改善TOKIO☆Alamoa】お得な縮毛矯正セットMenu2¥13500

Alamoa 国立【アラモア】からの返信コメント

その後髪の毛の調子はいかがですか?
    匂いに関しては、体調によって感じやすくなってしまっていた場合もあります。
    なので次回はお薬の配合を変えて施術していって
    様子見していくことも可能にはなりますので是非ご検討ください。

かず様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

Natsu.

• ちいちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-04 15:34:02.0

久しぶりのカラーになりましたが、いつものように優しく丁寧な対応で、あっという間に時間が過ぎて、きれいに染まりました。ありがとうございます。
    いつもはカットもしていましたが、近いうちにイベントがあり、髪の毛をのばしてセットしたいなあと思ってるので、しばらくはカラーのみなので、次回も時間があえばお願いしたいと思っています。よろしくお願いします。

Alamoa 国立【アラモア】からの返信コメント

夏もすぎ、紫外線より乾燥や静電気に気をつける季節になってきました。
    ドライヤーでの乾かしすぎや、お洋服での摩擦もダメージに繋がるので
    オイルなどでのケアを引き続きしてくださいね。

イベント楽しみですね!ぜひお話聞かせてくださいね^^

ちいちゃん様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしています。

Natsu.

• ローズマリーさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-04 08:42:34.0

今回も丁寧な施術をありがとうございました。
    教えていただいたヘアバームは近くの店での取り扱いがなく、ネットで購入しました。
    ほとんどが自然由来成分で作られ、ベタつきもなくボリュームもダウンせずにまとまり助かります。ハーブ系の香りも気に入っています。よいものを教えて下さりありがとうございました。

ローズマリー様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    おすすめさせて頂きました商品は、ハンドクリームとしても使えるので、ぜひ試してみてください。そのシリーズのシャンプー、トリートメントなどもとても質が良く、おすすめです!
    またのご来店お待ちしております。BONO

• datsunさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 22:58:38.0

前回の仕上がりがとても良かったので、今回も短めにカットしていただきました。耳上から襟足にかけてとても綺麗に仕上げていただきました。毎回完成度のレベルが上がっていてすごいと思います。とても嬉しいです。
    どうもありがとうございました。
    また次回もよろしくお願いいたします。

Alamoa 国立【アラモア】からの返信コメント

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    口コミとお褒めの言葉嬉しいです♪

今回も満足していただけたようで安心いたしました。

だんだんと秋らしい季節になってきましたね!
    季節の変わり目ですので、お身体に気をつけてお過ごしください。

新保美里

• 京ママさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-03 21:18:57.0

久しぶりに担当していただき、とても嬉しく思いました。
    豊富な知識と的確なアドバイスで、すっかり安心してお任せでした。
    だいぶ色抜けして、だいぶ傷んでいたのですが、手触りの悪いところはしっかりと取って、きれいに染めていただきました。秋色のニュアンスで色を選んでいただいたのですが、次の日にお友達にとてもいい色だねと褒められました。
    お話も面白くて、すっかりリラックスして過ごしてしまいました。
    どうもありがとうございました。

当日限定☆オーガニックハーブカラー+カット+トリートメント¥7000

京ママ様
    先日は久々に担当させて頂き、また台湾のお話しできて良かったです。
    お色も気に入って頂けて、良かったです!
    またのご来店お待ちしております!BONO

• Pさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 17:21:29.0

結んでしまえばよかった夏も終わり、秋仕様ですっきり軽くして頂きありがとうございました。とても軽くなりました。
    スチームトリートメントが心地よく癒されました。

Alamoa 国立【アラモア】からの返信コメント

いつもご来店いただき、ありがとうございます。

秋冬のスタイルになっていきますね。カラーは定期的なメンテナンスとしてしっかり染めていますがカットは季節の服装に合わせて髪の長さを決めたりトータルてきに楽しめますね!

またお待ちしております!嬉しい口コミもありがとうございます!

小竹雄貴

• かおさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-02 16:57:01.0

先日はありがとうございました。ガタガタのカットを整えてもらえて、ホッとしています。理論がきちんとしていて、安心してカットしてもらえました。自分のコンプレックスも明るくおおらかに共有してくださって信頼できるなーと思いました。

Alamoa 国立【アラモア】からの返信コメント

先日はたくさんあるサロンの中で
    alamoa国立へご来店いただき誠にありがとうございました。
    そしてお忙しい中での嬉しい口コミ投稿までしていただき

そして
    ご紹介もいただきありがとうございます。

1回1回を大事に
    ヘアスタイルのお手伝いができたらと思っております。
    小さなことでもなにがございましたら
    お気軽にご相談くださいませ。

皆様のご来店
    楽しみにしております。

後藤里絵

• ぶーこさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-09-29 19:17:34.0

いつもおまかせでお願いしていますが希望通りで予想以上の感じで仕上げていただいています。洗髪後のケアの仕方等も丁寧で、何より褒めていただけるのが嬉しいです。又年末に行けると良いです。

アミノコスメデジタルパーマ+カット

Alamoa 国立【アラモア】からの返信コメント

こちらこそいつもありがとうございます。
    髪のコンディションが目に見えて良くなっているので、うれしい限りです。

お任せして頂けているので、デザインとコンディションの両側面をしっかり考えさせてもらっています。自分にとってはお任せされるのが1番嬉しいです。

また是非いらしてください。

小竹雄貴

• Yさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-28 01:01:30.0

家族の紹介で初めて伺いました。
    感じの良い方だよと事前に聞いていたのですが、どこがだろうと思うくらい、来店した時の挨拶から笑顔がなく無愛想で機械的で、席に案内させる数秒の間で怖いと思うくらいでした。
    また、他店でカラーの際に上の部分だけ明るくされたことがあったので、それを防ぎたくてこのお店のカラーのやり方のお願いと確認をしたところ、「どうしてそのやり方が良いと思うんですか?」と何を言ってるんだと言わんばかりの目で言われ、冷たく否定されとにかく凹みました。美容師でもない素人の言ったことなので間違ってるかもしれないですが、せめて「嫌な思いされて辛かったですね、今回当店ではこういうやり方でやっていって綺麗に染めるので安心して下さいね」というような寄り添う言い方くらい出来たんじゃないの、、と思いました。これじゃお互い気持ちよく過ごせないと思い、帰ろうかとも思いましたが、家族の紹介の手前我慢しそのままお願いすることにしました。 仕上がりは綺麗だったので満足でしたが、あまりに対応が酷く、暗い気分でお店を後にしました。

【平日限定】おすすめカラー(白髪染めOK)キャラデコ+ベーシックTR¥5800

Alamoa 国立【アラモア】からの返信コメント

せっかくご家族の紹介で来て頂いたのに暗い気持ちにさせてしまった事、お詫び申し上げます。

カラーの塗布の仕方について、やり方の確認ではなく根本と毛先の薬剤を分けて欲しいとの指示と解釈してしまいました。言われるがままの施術はリスクがある為細かく理由をお伺いしました。否定したわけではなく、寄り添って丁寧にカウンセリングしたつもりでしたが、角のある言い方になってしまい申し訳ございませんでした。
    施術の仕方はお店としてのやり方はではなくスタイリストそれぞれ違います。今回に関しては塗り分けの必要はないとカウンセリング時にもお伝えさせていただきましたが、トラウマがあるとおしゃっていたのと、初見の方の髪の状態を完全に把握できるわけではございませんので、前回他店での施術を参考にご希望の方のやり方で施術しております。

仕上がりには満足していただけたようで安心いたしました。
    接客については気持ちの良い対応ができず大変申し訳ございませんでした。より良いサービスが提供できるよう精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

新保美里

• jiroruさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-11 01:35:18.0

カラーもカットも丁寧なのに手早くて、とても技術の高いスタイリストさんでした。ありがとうございました。

Alamoa 国立【アラモア】からの返信コメント

との嬉しい口コミありがとうございます。
    これからも満足していただけるよう頑張ります。

Natsu.

• ちやるうさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-08-30 19:12:36.0

お世話になっております

今回の髪型は前下がり気味のショートボブにして頂きました
    モード系な感じで、とっても気に入りました!
    知人にも大好評です

いつもは毛量を調整して頂くレイヤーのセミウルフでしたが、昔していたショートボブに戻りたくなって…

毎回、思い通りの髪型にして頂いて心から感謝しています
    いつも  ありがとうございます!
    また、次回も宜しくお願い致します

Alamoa 国立【アラモア】からの返信コメント

いつもモチベーションのあがる嬉しい口コミをありがとうございます。

自分のつくったスタイルで喜んでもらえることが最高にうれしいです!変化を求められているときは、しっかりヒアリングして自分の引き出しを最大限にいかせたらなと思っております!

また是非いらしてください。

小竹雄貴

• 薔薇ネコさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-08-29 10:05:55.0

最近はずっとリピートしています。
    まず接客がとても良く、楽しく髪をカットカラーしていただいています。
    あえてマイナス点を言えば、
    メニューの種類が多くて、どれを選んでよいかわかりづらいです。
    こういうカラーをしてほしいと思う時、どれを選べばよいのか?
    多分、お店で相談すればよいかと思いますが・・
    また行きます。

Alamoa 国立【アラモア】からの返信コメント

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    そして
    お忙しい中での嬉しい口コミ投稿までありがとうございます。
    とても嬉しいです。
    わたしもいらしていただいて施術中、とても楽しいお時間をいただいております。ありがとうございます。

メニューの多さにより
    選択するものの迷いなどのご指摘はお店として相談させていただき
    わかりやすく
    改善できたらと思います。

またヘアスタイルのお手伝いができるのを楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-08-28 18:11:39.0

いつも丁寧に仕上げて頂いて満足しています。
    安心してお任せできます。

シルクコスメ縮毛矯正+カット

Alamoa 国立【アラモア】からの返信コメント

いつもご来店頂き、お忙しい中口コミまでありがとうございます。

仕上がりに満足して頂けている様で嬉しいです。その後縮毛矯正の調子はいかがでしょうか?
    次はカラーでのご来店ですね。お待ちしております♪

新保美里

• めぐさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-26 17:55:48.0

今回もシャンプーがとても心地良くつい、寝てしまいました。
    カットもカラーも満足です。

Alamoa 国立【アラモア】からの返信コメント

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    そして
    お忙しい中での嬉しい口コミ投稿を
    いつもしていただきありがとうございます。
    お店でのお時間をリラックスできるよう
    雰囲気や施術を精進していきますね。

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

後藤里絵

アラモア 国立(Alamoa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー