4. 八千代・佐倉・鎌ヶ谷・成田トップ  >

merci

メルシー

• 千葉県成田市三里塚光ケ丘1-393 伊藤ビル3号室
  • 成田駅からバスで20分

ありささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 16:59:50.0

こんな感じというふわっとしたイメージを上手く汲み取っていただいて、希望通りに仕上げてくれるので安心してお任せしています。お店の雰囲気や担当スタイリストさんの人柄でとてもリラックスして過ごすことができます。
    また伺います!

誕生日月限定クーポン/500円OFF♪

merciからの返信コメント

ありさ様、いつもmerciにご来店頂きありがとうございます!!

また嬉しいコメントも頂きありがとうございます^ ^

とくにやりたいスタイルなどが決まっていなくても、なんとなくの雰囲気やイメージを伝えて頂ければ似合わせでやらせて頂きますので、おまかせでも全然大丈夫です♪♪

またのご来店心よりお待ち致しております(o^^o)

• ひさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 21:03:14.0

先日はありがとうございました!!
    今回も綺麗に仕上げていただきとても嬉しいです!!
    シャンプー後のヘッドスパも気持ちよかったです。
    またお願いします!!

• あいちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 13:25:00.0

初めてお伺いしました。
    自宅の近くにあり、ずっと気になっていました。
    個室でマンツーマンは初めてだったのですが、雰囲気もよく接客もとても良かったです。
    初めてこんなに丁寧にしてもらいました!
    仕上がりも希望通りの髪型になり、何よりカラーが今まで1番透明感のある仕上がりになりました、
    これからも、通っていきたいと思いました(^^)

merciからの返信コメント

あいちゃんさん先日は数ある美容室の中からmerciにご来店いただきありがとうございました!

また大変嬉しいコメントも頂きありがとうございます!とても励みになります。

これからもお客様にご満足いただけるようにより技術の向上にに努めて参りますので、これからもお越しいただけると幸いです。

あいちゃんさんのまたのご来店を楽しみにお待ちしております♪^ - ^

• ひろちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 18:48:00.0

カラーやカットの提案力が高くとても素晴らしい美容室だと思いました。
    カットにしても、カラーにしても一つ一つがとても丁寧で感動しました!!また是非お世話になりたいと思います。

merciからの返信コメント

ひろちゃんさん先日はmerciにご来店いただきありがとうございました!!

大変嬉しいコメントも頂きとても嬉しいです!^ - ^

これからもよりご満足いただけるように努力していきたいと思います!

• るーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 15:20:33.0

今回初めて来店しました。子供がまだ小さいのでロングヘアーは諦め、思いきって長めのボブ?にしていただきました。カウンセリングでカットもカラーも決めさせて頂いて正解でした!スタイリングもしやすく、し忘れてもナチュラルな感じになるのでとても気に入っています。シャンプーなども気持ちよくて居眠りしてしまう程でした。店内は居心地がよく、尚かつ担当スタイリストさんのプロフェッショナルな対応に感動しました。通いたい美容室が見つかって嬉しいです♪また宜しくお願いします。

るー様

先日はmerciにご来店いただきありがとうございました!

また大変嬉しいお言葉もいただき誠にありがとうございます!

小さいお子様がいらっしゃるのでヘアスタイルのお手入れがしやすくなってなによりです♪^ - ^

今後ともお客様に喜んでもらえるように日々努力してまいります!
    るー様のまたのご来店心よりお待ちしております^ ^

• ちあきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-29 12:28:30.0

今回もお世話になりました!
    初ストレート&美髪トリートメントをお願いしました。
    めちゃくちゃ仕上がりが感動でした。
    髪を触る度にツルツル艶々!
    髪を乾かしただけで時短で感動的!
    お友達にも誉められ(笑)また感動!

技術もいつも丁寧で私のあやふやな説明を
    くみ取ってくれて思い通りにしてくれます!
    頭皮マッサージには、毎回眠ってしまう程
    気持ち良くリラックス空間です!

また予約します!
    ありがとうございました(*^^*)

(50日以内)再来店限定クーポン/1000円OFF♪

• めっち♪さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-01 10:55:13.0

いつもぼんやりとしたお願いで素敵に仕上げていただいきありがとうございます!
    今回もカラーが素敵な色でした!

また伺います、よろしくお願いします!

merciからの返信コメント

めっち様いつもmerciにご来店頂きありがとうございます!!

カラーのお色気に入って頂けて良かったです!^ - ^

まためっち様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております♪♪

• ひさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 02:13:42.0

先日はありがとうございました!!
    いつも行きつけの美容室が決まらなくお店を転々としていたのですが、ここの美容室は個室でマンツーマンでしてくださるのでとても好きです!!
    初めて自分に合った美容室を見つけられました!!
    とても気に入っているので何回も通っています(*^^*)
    担当のスタイリストさんもとても話しやすい方で美容室行くたびにいつも楽しみにしています。
    今回も素敵な仕上がりにしていただきありがとうございました!
    また伺います!

merciからの返信コメント

ひ様この度はmerciにご来店頂きありがとうございました!!

また大変嬉しいコメントも頂きありがとうございます(^-^)

スタイル気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    これからもよりご満足頂けるように頑張りたいと思います!

ひ様にまたお会い出来るのを楽しみにお待ちしております(^^)

• 酒しか勝たんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-05 19:37:58.0

店の雰囲気は良いし、全体的に良かったと思うけど、
    後ろ髪がオーダーと違っていたので残念でした。

【迷ったらコレ♪】似合わせカット+美髪トリートメント

merciからの返信コメント

酒しか勝たんさんこの度はmerciにご来店頂きありがとうございました!

お客様の居心地の良い空間作りを目指しているため、お店の雰囲気をお褒め頂きとても嬉しいです^ - ^ ありがとうございます♪

またスタイルに関しましてはこちらの技術と確認不足でご希望に添えず本当に申し訳ありませんでした。またご来店頂けた際にはよりご満足いただけますように精一杯やらせて頂きたいと思いますので、また是非宜しくお願い致します。

• ちあきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-30 21:26:24.0

今回もお世話になりました(*^^*)

リラックスできる空間で丁寧でセンス抜群な
    イケメンスタイリストさんです!

マッサージやトリートメント、カット全て
    丁寧な技術で安心して任せられます!

カットやカラー前には、丁寧なカウンセリングもしてくれてお気に入りの仕上がりにいつもしてくれます!

また伺います(*^^*)

merciからの返信コメント

ちあき様、先日はmerciにご来店頂きありがとうございました!

また大変嬉しいコメントもありがとうございます!!^ ^

これからもお客様にご満足頂けるように努力していきますので今後とも宜しくお願い致します♪

ちあき様のまたのご来店心よりお待ちしております(o^^o)

[投稿日] 2023-04-09 10:13:01.0

カラーの施術でしたが、同じくらいトリートメントに時間をかけてくれます。数日はトリートメントの香りが残っています。カラーもいつも季節に合わせて変えてもらっています。これからも季節に合ったカラーを楽しみたいと思います。よろしくお願いします。

口コミ投稿者限定/1000円OFF♪

• ちぇりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-16 23:10:35.0

初めて来店させて頂きました。
    個室でシャンプーも完備されていて感染面での安心感もあり、心地良い時間を過ごす事ができます。
    カットも自分の理想とするスタイルにして頂き大変気に入っています。シャンプーやドライヤーも丁寧です。高いセンスと技術をお持ちだなと思いました。
    また伺います。ありがとうございました。

merciからの返信コメント

ちぇり様この度はmerciにご来店頂きありがとうございました。

また大変嬉しいコメントもいただきありがとうございます!!

スタイルも気に入って頂けて良かったです♪^ - ^

ちぇり様のまたのご来店心よりお待ちしております!

• ラッシュさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-31 23:04:03.0

カラーは久しぶりにピンク系のカラーでお願いしました。
    光が当たるとほんのりピンクで艶感があり、色を変えてみて良かったです(^_^)
    トリートメントのおかげで毛先のパサつき感も気にならなくなり、おさまりも良くなりました。
    購入したスカルプケアで頭皮のケアもしていきたいと思います。

再来店限定クーポン/1000円OFF♪

• あこちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-01-19 23:28:56.0

なんとなくこうだったらいいなあみたいに、こちらがお伝えする希望が漠然としているにもかかわらず、それをしっかり現実化してくださるセンスと技術の高さが素晴らしいです!カラーのニュアンス、前髪のミリ単位の調整、全体のカット、こんなにイメージ通りにしていただけるところは初めてです。

(50日以内)再来店限定クーポン/1000円OFF♪

merciからの返信コメント

あこちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました!!

また大変嬉しいコメントも頂きありがとうございますo(^-^)o
    とても励みになります!!

これからもお客様にご満足頂けるお店を目指していきたいと思います!
    是非これからも宜しくお願い致します♪

[投稿日] 2023-01-08 16:07:45.0

年末ですが、年始めの旅行を考慮して初春らしいカラーをお願いしました。白髪染めと髪先とのカラーの処方を変えて下さり、日に当たるとちょっと紫がかったオリジナルなカラーにしていただきました。カラーを作るのにもとても時間をかけてくれていました。市販のチューブのまま使う美容室とは違うのだなと感じました。日々のブラッシングをしっかりとして髪質を保つようにして、また伺います。

merciからの返信コメント

ここあ様、いつもmerciをご利用頂きありがとうございます!!

また嬉しいコメントもありがとうございます!^ ^
    こだわりのカラー気に入っていただけて嬉しいです♪

またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております^ - ^

• あこちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-12-10 17:48:54.0

いつも娘がお世話になっていて、常々カットの美しさに惹かれていました。
    今回、伸ばそうとすると毛先がパサパサになってくるのと、前髪の扱いに困っていたので、担当スタイリストさんにお願いしてみることにしました。
    こちらの困りごとや要望をじっくり聞いてくださった上で、「おまかせください!」と言っていただけたことと、使用するものについての詳細な説明もいただけて、とても安心感がありました。
    おかげさまで、ツヤツヤで手触りよく仕上げていただき、前髪の煩わしさからも解放されて大変嬉しかったです。次の日もちゃんとまとまってくれて楽チンです。

merciからの返信コメント

あこちゃん様、先日はmerciにご来店頂きありがとうございました!!

また大変嬉しいコメントも頂きありがとうございます!(o^^o)

前髪も扱い易くなったみたいでとても良かったです♪  お客様自身がご自宅に帰られてからの再現性やお手入れのしやすさを重要視してやらせて頂いております。

あこちゃん様のまたのご来店心よりお待ち致しております!

• ラッシュさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-17 18:07:00.0

前髪ストレートは以前かけた時よりも仕上がりが良かった気がします。
    2カ月くらいすると癖が出てきてしまうので、またお願いしたいと思います。
    カットはギリギリ縛れる長さにして貰ったのですが、収まりが良いので、おろしたままでも良いかな…と。
    周りの人からの評判も良いです(^_^)

誕生日月限定クーポン/500円OFF♪

merciからの返信コメント

ラッシュ様いつもmerciをご利用頂きありがとうございます!!

また嬉しいコメントも頂きありがとうございます♪
    周りからの評判が良くて良かったです^ - ^

またのご来店心よりお待ち致しております♪

• winterさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-05 20:32:47.0

先日は丁寧な施術ありがとうございました。髪質綺麗にしていただき周りからも驚かれました。
    カラーも肌が弱い自分でも全然問題なく助かりました。トリートメントも丁寧でプロのお仕事です。またよろしくお願い致します。

merciからの返信コメント

winter様、先日はmerciにご来店頂きありがとうございました!!

また嬉しいコメントも頂きありがとうございます♪(´∀`*)

カラーの際のお肌も大丈夫そうで何よりでした!!

winter様のまたのご来店心よりお待ちしております♪^ ^

• ゆき☆さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-20 10:06:55.0

ずっと気になっていた美容室。初めての美容室はいつも緊張するのですがとても素敵な雰囲気で癒されました。
    カウンセリングや施術もとても丁寧で終始リラックス出来て最高でした。カラー剤も全く刺激がなく肌の弱い私には凄く良かったです(*^^*)
    ただ…残念なことが一つだけ(^^;
    家に帰ってから気づいたのですが白髪がほぼ染まっておらず、目立ってしまってます。これはどうしたらいいものか…仕方ないことなんですかね?(>_<)

merciからの返信コメント

ゆき☆様、先日はmerciにご来店頂きありがとうございました!!

リラックスして頂けたみたいで、とても良かったです♪^ ^

白髪の染まりが悪かったということで、申し訳ございません。
    今回は初回ということで毛先の明るさに合わせて、暗かった根本を全体的な色と馴染みを良くするのを重視させて頂いたために白髪自体への入りは弱くなったので、今よりも暗くはなってしまいますがもっとしっかり白髪を染めることも出来ますので、またご来店された際にしっかりとカウセリングをしてカラーをさせて頂ければなと思います!

[投稿日] 2022-10-02 13:44:56.0

1週間たっても、髪がハリがありクシ通りの良さをキープしています。短い時間で確実に染まり、むしろ時間をかけているのはカラー染前の地肌へのトリートメントや、カラーを流した後のトリートメントだからこそ、痛みなどは全く感じない仕上がりに毎回髪が育っているような気がします。いつかショートになる日が来たらお願いしますとお伝えしたら、まかしてくださいと自信のあるお返事をかえしていただきとても嬉しかったです。またよろしくお願いします。

merciからの返信コメント

ここあ様、先日はmerciにご来店頂きありがとうございました!!

また大変嬉しいコメントも頂きありがとうございます!(о´∀`о)

髪の毛はケアよりも、そもそも傷ませないということが大前提で大切になりますので、そのための手前は惜しみません♪

カットも得意なので、もしいつかスタイルチェンジされる時は是非お任せくださいませ~♪^ ^

• はくのんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-19 17:43:48.0

希望通りのメニューをして下さった為、とても嬉しかったです。私個人としては満足のいく結果だったので、上記のような点数にしました。雰囲気は落ち着いていて、静かな空間でした。爽やかな接客でこちらとしては、印象が良かったです。今回初めてカラーを入れるにあたって、細かい所まで気をかけていただき、配慮が行き届いていました。また行きたいと思えるお店です。

merciからの返信コメント

はくのん様先日はmerciにご来店頂きありがとうございました!!

また大変嬉しいコメントも頂きありがとうございました!

初めてのカラーを任せて頂きとても光栄です。これからも髪の毛をケアしながら色々なカラーを楽しんでいきましょう♪(o^^o)

はくのん様のまたのご来店心よりお待ちしております♪

• りぶれっとさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 09:01:58.0

諦めていたサロンと出会えて感激です。1度座れば寝ている間に仕上がる事。メニューを選ぶ必要の無い事。ホットペッパーでは時間的に難しくて カットのコースを選びましたが 当日カラーもお願いしたら快く追加してくれた事。全てに感激です。久しぶりのカットで前髪も数年振りに切ってもらいましたが 自然な仕上がりで 「髪切った」感も強く出過ぎず満足です。なんと言っても チェーン店のカラチケを使っていましたが トリートメントやヘッドスパ他諸々付けるとお値段は変わらないか こちらのサロンの方が安い位です。月に1回位 せっかくお手入れに行くから色々追加して リラックスしたいと考えている方には とてもお勧めなサロンです。頻度は高くないと思いますが これから宜しくお願いしますm(_ _)m

【迷ったらコレ♪】似合わせカット+美髪トリートメント

merciからの返信コメント

りぶれっと様、先日はmerciにご来店頂きありがとうございました!!

また、大変嬉しいコメントも頂きありがとうございます!(o^^o)

これからもお客様によりご満足頂けるように努力していきたいと思います♪

りぶれっと様のまたのご来店心よりお待ち致しております。

• mi*****さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-08-22 21:49:16.0

ヘッドスパが大変気持ち良かったです。年齢のせいかパサつきや抜け毛などの髪の悩みが最近多かったのですが、ホームケアも教えて頂きました。いつものASIA トリートメントもツヤサラになり、髪質改善できおすすめです!

merciからの返信コメント

mi*****様先日はmerciにご来店頂きありがとうございました!!

また嬉しいコメントも頂きありがとうございます♪

ヘッドスパご満足頂けて良かったです(o^^o)

またのご来店心よりお待ち致しております。

• あおいさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-15 18:12:40.0

丁寧で物腰柔らかいところが居心地よかったです。
    特に、完全個室でまったりして良い雰囲気やお店のオシャレ感がたまらなかったです!
    施術も丁寧で寝かかってしまうくらいでした。
    すごく癒された空間でした。家からは遠いので毎回は来れないかもしれませんが、またお世話になりたいです!

merciからの返信コメント

あおい様この度はmerciにご来店頂きありがとうございました!!

また、とても嬉しいコメントも頂きありがとうございます(o^^o)

これからもお客様の居心地が良いお店を目指して頑張っていきます!

あおい様のまたのご来店心よりお待ちしております♪

• ぽんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-24 23:15:36.0

柔らかい雰囲気の店内と接客に癒されました。
    もともとブリーチのムラがひどい状態で来店しましたが、
    スタッフさんの技術とこだわりのおかげで綺麗な髪色にしていただきました^ ^
    またお願いしたいです。

merciからの返信コメント

ぽん様、先日はmerciにご来店頂きありがとうございました!!

とても嬉しいお言葉を頂きありがとうございます♪

カラートリートメントを重ねていく度にさらに綺麗にしていけると思いますので、これからも是非お任せください!^ ^

またぽん様にお会い出来るのを楽しみにお待ち致しております。

• ともさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-01 00:31:13.0

以前から気になっていたので、やっと行けました!
    初めての利用でしたが、結果、とっても良かったです。
    スタッフの方もお店の雰囲気も素敵です。
    私の拙い情報でもこちら意思をしっかりと汲んでくださり、仕上がりも大変満足です。
    シャンプー、すっごく気持ち良かったです。途中の記憶が飛ぶくらい!笑
    また次回もお願いしたいと思います。

merciからの返信コメント

とも様、先日はmerciにご来店頂きありがとうございました!!

また大変嬉しいコメント頂きありがとうございます♪♪

これからもよりお客様の居心地が良いお店を目指して頑張ります!^ - ^

とも様とまたお会い出来るのを楽しみにお待ち致しております。

• あらんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-27 18:40:55.0

店内が韓国のインテリアですごく可愛かったです!
    施術がすごく丁寧で、こだわっているなっていうのが伝わってきました。仕上がりもすごくツヤツヤになり、大満足です!素敵な空間で癒されました。

【気になるクセやうねりに】髪質改善ストレート+美髪トリートメント

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

merciからの返信コメント

あらん様、先日はmerciにご来店頂きありがとうございました!!

また大変嬉しいコメントありがとうございます!

これからも是非、髪の毛ことをお任せ頂けたらと思います(o^^o)

またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2022-06-26 16:37:10.0

少し期間が開きましたが、リピしました。少し値段設定はこの地域ではお高めかもしれませんが、仕上がりや滞在時間の充実度などやはりお願いして良かったと思えるサロンだと感じました。引き続きヘアスタイルとメンテナンスをお願いしていきたいと思っています。

merciからの返信コメント

ここあ様いつもmerciにお越し頂きありがとうございます!!

また嬉しいお言葉も頂きありがとうございます!^ - ^

これからも髪の毛のことをお任せ頂けますと幸いです♪♪

ここあ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• たんぬさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-06-14 20:51:51.0

間がかなり空いてしまいましたが、綺麗に染めていただきありがとうございました!
    私の要領を得ない要望も汲み取っていただいてありがたいです…!
    今まで行った美容室の中でダントツにシャンプーが気持ち良いので意識が飛びます(笑)

merciからの返信コメント

たんぬ様先日はmerciにご来店頂きありがとうございました!!

また嬉しいコメントも頂きありがとうございます!
    シャンプー気持ち良いと言って頂き嬉しいです♪(*´∇`*)

またたんぬ様にお会い出来るのを楽しみにしています。

• mi*****さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-06-11 12:18:53.0

2回目のリピートです。
    スパ、トリートメントはもちろんですが、カットも満足しています。
    伸びても扱いやすかったですし、イメージを少しお伝えするだけで思い通りのデザインにしてくださいました。
    美容院迷子でしたが、しばらくお世話になろうと思えるサロンでした。
    また次が楽しみです!

また嬉しいコメントも頂きありがとうございます♪

次回もまたお会い出来るのを楽しみにお待ち致しております!^ ^

メルシー(merci)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー