4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. シュウ(SHU)  >

CARE SALON SHU【ケア サロン シュウ】

ケア サロン シュウ

• 大阪府大阪市中央区難波千日前6-20 シャトルハイツ千日前1F 10C
  • 南海難波駅東出口徒歩5分 地下鉄なんば駅・近鉄日本橋駅徒歩7分

[投稿日] 2022-12-19 19:29:21.0

私の具体的でない要望をちゃんと組み取ってくださる提案や
    カラーも時季ごとにニュアンスを変えてくださりと、毎回
    満足して帰っています。
    一人だけの空間なので、ゆったり寛がせてもらっています。
    どうもありがとうございます。

CARE SALON SHU【ケア サロン シュウ】からの返信コメント

スパガ様

いつもご来店いただきありがとうございます♪
    口コミのご投稿もいつも大変ありがとうございます!

一年を通してのご提案を毎回受け取っていただいて
    有り難く感じております!

これからもリラックス出来る空間と素敵なスタイルを
    継続してご提供出来るように努めていきますね!

今年一年誠にありがとうございました♪
    来年も宜しくお願い致します!

尼寺

• ノエさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-14 01:08:23.0

グリーンやドライフラワーなどオシャレでキレイな店内でとても居心地が良かったです。
    スタイリストさんがとても話しやすい方で丁寧に聞いてくださり余計な事までついつい話してしまうくらい。
    カラー剤とトリートメント剤についてご提案してほしいとコメントしていたところ、詳しくご説明いただき納得して施術していただけました。
    乾燥とボリュームに悩まされておりましたが、ほんとに綺麗におさまって、カラーも好みの色味にしてもらい大満足です。
    夜に会ったお友達にも褒めてもらいました。

数日経過したらどうなるのかと思いましたがツヤも持続していて切れ毛も少なくなってまだツルツルサラサラで◎
    行って良かった!と心から思えるサロンでした。

☆ご新規様限定☆カット+フルカラー+超音波・内部補修トリートメント¥8250

ノエ様

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございます♪
    お店の雰囲気をはじめトリートメントやご提案など、たくさ
    んの点を気に入っていただけて大変嬉しく思います!

その日にお友達に褒めてもらえて何よりで次回もしっかりと
    より良いご提案をさせていただきますね♪

又お会い出来る日を楽しお待ちしております!
    嬉しい口コミのご投稿を誠にありがとうございました♪

尼寺

• わいみんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-30 12:59:21.0

いつも、ありがとうございます。
    丁寧にしてくださいます。

《カラーリングのみ》艶カラー+Aujuaダメージケアトリートメント¥7700

わいみん様

いつもご来店していただき誠にありがとうございます♪

次回は全体的にカラーリングさせていただきますね♪

口コミのご投稿もご丁寧にありがとうございます☆彡

又のご来店を心よりお待ちしております♪

尼寺

• ピロコさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-11-23 22:38:13.0

髪色気に入ってます(^^)
    産まれて初めて髪の毛が綺麗と言われました!笑

お陰様で

また宜しくお願い致します!

◆当日予約限定◆超音波アイロン付き・カット+ケアカラー+内部補修TR¥8800

ピロコ様

このたびも当サロンにご来店いただきありがとうございました♪
    口コミのご投稿も大変ありがとうございます☆彡

髪色が綺麗と言われて本当に良かったですね!
    こちらとしても嬉しい限りです♪

年末迄お忙しいでしょうが、お身体ご自愛ください♪
    又宜しくお願い致します!

尼寺 一成

• mさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-06 02:39:05.0

いつもありがとうございます
    通う度に私の髪質を考慮して施術して下さっていると感じます
    通えば通うほど良いお店です!
    また宜しくお願い致します

☆艶・透明度UP☆アディクシーカラー+デザインカット+内部補修TR¥8800

m様

こちらこそいつもご来店していただきありがとうございます♪
    口コミのご投稿も大変嬉しいお褒めの言葉に感謝と次も
    頑張っていきますね♪

超音波アイロンのトリートメントの持ちが長く続くと
    幸いです!

これからもm様の髪の毛とスタイルを良い感じに
    なるご提案を続けていきますね♪

次回のご来店心よりお待ちしております!

[投稿日] 2022-10-05 16:55:35.0

トリートメントをしてもらうと、髪がとてもツヤツヤするので、気分も上がります。
    もう10月ということで、カラーも季節に合った感じにしてくださり、よかったです。
    私だけという空間も、他に気兼ねせずにすむので、とても落ち着きます。
    また次回もお願いします。

【ダメージレス・ファイバープレックス】カット+ケアカラー+システムTR¥8800

スパガ様

いつもご利用していただきましてありがとうございます♪
    口コミのご投稿も本当に良いことばかりで感謝でございます♪

今回のトリートメントは、艶と質感を重視しましたので
    ツヤツヤの髪をとても気に入られて何よりです!

兼ねてからお店の居心地の良さをお褒めいただいて
    継続してリラックス出来る空間にしていきますね♪

次回のご来店も心よりお待ちしております☆彡

尼寺 一成

• 井上さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-08 11:24:14.0

本日2回目来店で、前回気になった点を反映してくださり、ありがとうございました!
    今回も良い感じにサラサラにしてくださったので、リピしようと思います◎

井上様

このたびも当サロンをご利用いただき誠に
    口コミ投稿も大変ありがとうございます♪

前回での改善点を踏まえ今回は気持ち良くリラックス
    していただければと思いましたので、本当に嬉しく
    励みになります!

次回も良い感じのサラ艶髪にしていきますね!
    又のご来店楽しみにお待ちしております♪

尼寺 一成

• ピロコさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-09-06 23:24:49.0

とっっても良かったです…(^^)
    矯正とカラーでかなり傷んでおりましたが艶が出ました!

毎回染めた繋ぎ目が分かりますが綺麗に馴染んでます。

カットもカラーもシャンプーも
    全てお一人でやって下さるので安心です!!

お店の雰囲気も良くゆっくり出来ます(*^^*)

行く価値あります!
    また、お邪魔させて下さい!

☆ご新規様限定☆カット+ケアカラー+超音波・内部補修トリートメント¥8250

ピロコ様

この度は数あるお店の中から当店をお選びいただき
    誠にありがとうございます♪

数々のお褒めの言葉も大変嬉しく思います♪
    髪の毛に艶が出てカラーリングも満足して
    もらえて次回も頑張りますね!

これからもマンツーマンの良さとお店の雰囲気も
    もっと居心地良い空間にしていきますので
    今後ともどうぞ宜しくお願い致します♪

どうもご来店ありがとうございました!
    又のご来店お待ちしております♪

尼寺 一成

• わいみんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-01 15:37:10.0

いつも、丁寧にしていただいてます。音楽も素敵です。のんびりできます。

【当日予約割】Aujua堪能フルコース・4stepトリートメント+アロマスパ¥6600

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

わいみん様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます♪

口コミのご投稿もいつも嬉しく思っております♪

今回はトリートメントとスパのメニューでしたので

リラックスしていただき音楽もお褒めの言葉を

貰えて何よりでございます♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

この度は誠にありがとうございました♪

尼寺 一成

• ベリーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-24 19:21:42.0

超音波トリートメントが気になっていたのですが思ってた通りツルツルになりました。手触りが凄くよくなりました。ありがとうございました。

ベリー様

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます♪

超音波アイロンでトリートメントの効果が更に良くなって

ツルツルな手触りは続いてますでしょうか♪

これからもますます努力をしていきますので次回のご来店を

心からお待ちしております!

大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました♪

尼寺 一成

• kuruさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-11 21:00:23.0

何年も美容院が定まっておらず、年に1回しか美容院に行かなかった私が1ヶ月後に再訪してしまう美容院。

今回は二度目の利用でしたが、なにひとつ不満はなく、満足しています。
    店内は落ち着いた雰囲気のプライベートな空間でたくさんのグリーンが配され、とても癒されます。インテリアもおしゃれでセンス抜群!
    スタイリストさんは会話から要望や悩みを汲み取ってくださり、どんなヘアスタイルが良いのか、髪の量や長さの細部にわたり最善を提案してくださいます。
    (基本おまかせでお願いしたい私にとってとても助かる)
    カットは さささっとスマートに、トリートメントは 丁寧にしっかりやってくださり、しっとりつやつやな仕上がりに。持ちもとても良いです。
    カット前に髪の毛の癖直しのハサミを入れて毛流れを整えてくれ、それだけでも綺麗になります☆

美容院が定まらなくて困っている方には絶対おすすめしたい美容院です!

わたしはこの美容院に出会えてよかったです!
    担当スタイリストさん今回もありがとうございました☆
    またお世話になります^^♪

【定番メニュー】デザインカット+Aujuaダメージケアトリートメント¥5500

kuru様

2度目のご来店をしていただき誠にありがとうございます♪
    しかも短いサイクルでの再訪していただいたことに
    本当に嬉しく又来てもらえるよう頑張りますね♪

お店の雰囲気からインテリアのことまでお褒めいただき、
    カットとトリートメントに対しても良い内容を詳細に
    書いて頂いて感謝感激しました!

1人サロンのマンツーマンの特性をこれからも、より良い形で
    皆様方にしっかりと喜んでもらえるお店作りをより一層に
    励んでいきますね!

次回3回目も心よりお待ちしております☆彡
    貴重な口コミのご投稿ありがとうございました♪

尼寺 一成

• みぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-03 14:39:44.0

いつも利用させていただいてます。
    今回はカット、カラー、トリートメントでお願いしました。
    早い時間も空いていて助かりますし、
    プライベートで落ち着ける空間がとても楽で、席についた瞬間からくつろいでしまっています。
    だいたいおまかせですが、仕上がりも良くてスピーディーで満足です☆定期的にトリートメントをするようになって髪の状態がかなり良くなってきました☆
    美容室の帰りはいつもサラサラで気分が良いです!
    また次回もよろしくお願いします♪

☆クーポンメニューを迷われた方にオススメ☆カウンセリングにてご提案します

みぃ様

いつもご来店していただき誠にありがとうございます♪
    今回も素敵な口コミのご投稿も毎度励みになります!

プライベートな空間を心地良く過ごしてもらえて、
    なおトリートメントもよく言って頂いて
    こちらとしても大変嬉しく次回も艶々で手触り良い
    髪の毛にしていきますね♪

いつも本当にありがとうございます♪
    又のご来店心よりお待ちしております!

尼寺 一成

• とももさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-31 19:26:22.0

私の髪質や状態をみていつもバッチリ仕上げてもらえます!嬉しいです!ありがとうございます!
    また来月もよろしくお願いします。

◆前回ご来店から45日以内の方◆リタッチ・ケアカラー¥6050

[施術メニュー] カラー、パーマ、その他

ともも様

いつもご来店していただきましてありがとうございます♪
    口コミのご投稿も大変嬉しく励みになります!

部分的なストレートですが全体的なシルエットに
    まとまりが出てスタイリングがやり易くなりましたね♪
    なるべく髪の毛への負担を抑えながらの施術を
    これからも良いスタイルに仕上げていきたいと思います!

今月も引き続き宜しくお願い致します♪
    どうもありがとうございました!

[投稿日] 2022-07-23 21:35:57.0

「私だけ」という空間がとても心地よく、リラックスできました。
    今回も気分が上がるスタイルに仕上げてくださり、来てよかったなと思いました。
    次回もまたよろしくお願いします。

スパガ様

いつもご来店していただきありがとうございました♪
    口コミのご投稿もいつも感謝御礼でございます!

ヘアスタイル、居心地の良さをご評価していただいて
    本当に有り難くもっと頑張りますね!

又来てよかったなと思ってもらえるサロン作りを
    これからも継続していきたいです!

まだまだ暑い日が続きますのでご自愛ください♪

尼寺 一成

• ひなりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-05 10:18:16.0

ブリーチを何回も繰り返してハイダメージだったのですが、丁寧にトリートメントしてもらって綺麗になりました!久々に自分の髪に艶がでてるのをみました^ ^
    今回はカラーはしなかったのですが、トリートメントとカットだけで髪の色まで綺麗に見えてびっくり!
    ヘアスタイルもおまかせしたのですが、友人や家族に似合ってるとすごく褒められました^ ^
    仕上がりに対してすごくリーズナブルなので、また行きたいです!

☆インスタ話題☆超音波ケアプロ付き内部補修トリートメント+カット¥5500

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ひなり様

数あるお店の中きら当店をお選び下さりありがとうございます♪
    あと数々のお褒めの言葉も頂戴して嬉しい限りでございます☆彡

超音波のアイロンとトリートメントとの相性も良くて
    綺麗になって何よりですね!

次回もケアトリートメントでしっかりと毛先まで
    艶々にしていきますので宜しくお願い致します^_^
    又のご来店をお待ちしております♪

尼寺 一成

• まいこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 20:47:23.0

朝一番の予約でしたが、スマートにあたたかく迎えてくださって安心しました。
    希望は簡単に伝えただけだったのですが、仕上げてくださったスタイルが希望通りですごく嬉しかったです。その後のランチで友人らに褒められました(笑)
    次は縮毛矯正をお願いするつもりです。

【最新Aujuaトリートメント】カット+オージュアTR×超音波ケアプロ¥7150

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

まいこ様

この度は当店をご利用していただきありがとうございます♪

ヘアスタイルの仕上がりを気に入っていただいて本当に
    嬉しく思います!

ご友人方に褒めてもらえると嬉しさ倍増ですよね♪

早速の次回のご予約も大変ありがとうございます!
    お手入れのやり易いストレートにしていきますので
    どうぞ宜しくお願い致します♪

口コミのご投稿ありがとうございました!
    又お待ちしております!

尼寺 一成

• よしこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-26 10:43:31.0

ヘアスタイルを少し変えたくなりカットをお願いしました。
    上手い具合に切って下さり、とても気に入っています。
    生え際やもみあげが浮きやすくツムジにもクセがありますが、そういうクセを直すハサミで施術して頂くようになってから徐々に気にならなくなってきました。
    特にツムジのクセが驚く程にマシになってきています。
    最近、黒髪ベリーショートにハマっていますが、こちらのスタイリストの方はカラーも上手ですのでしばらくしたらまた、カラーもお願いしたいと思っています。

よしこ様

いつもいつもご利用していただいてありがとうございます♪
    口コミのご投稿も大変楽しみで感謝でございます☆彡

つむじのおくせが良くなって何よりです♪
    毛流のくせや生えかたによる割れくせなどを解消してくれる
    トキカタというハサミ型のコームなのですが自分でも、
    びっくりするほど毛流れが良い感じになってくれるので
    今後もヘアスタイルに合わせもって良い感じに
    仕上げていきたいと思っております♪

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

尼寺 一成

• よしこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-26 09:31:02.0

蒸し暑くなってきたので、スースーするスパがとても気持ちよかったです。
    髪もツヤツヤツルツルなりました。
    いつもどおり、カットも気に入っています。
    また、よろしくお願いします。

☆爽快・冷却オススメ☆カット+冷却炭酸シャンプー+ミントスパ ¥7150

よしこ様

いつもご利用していただきありがとうございます♪
    口コミのご投稿も大変ありがとうございます♪

暑くなってきましたので炭酸シャンプーとに絡めて
    のヘッドスパは気持ち良いですね!
    ヘアスタイルもさっぱりしてスッキリして良かったです!

又暑い日にはご利用宜しくお願い致します!
    この度は誠にありがとうございました♪

尼寺 一成

• きょうちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-06-11 18:47:19.0

いつ通り丁寧に施術して頂きました。
    サロンはグリーンと美容師さんの柔らかい雰囲気でとても癒されます。
    建築インテリアデザインも好みなので、私のリラックススポットです。

きょうちゃん様

この度は遠方からはるばるのご来店していただきまして
    誠にありがとうございます♪

サロンの雰囲気とリラックスしていただいて
    大変嬉しく思っております☆彡

きょうちゃん様がいつ来ていただいても
    良い感じで迎えれるように居心地の良い
    空間を心掛けていきますね!

次のご来店心よりお待ちしております♪

尼寺 一成

• みほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-04 18:19:34.0

いつもお世話になってます。
    私は美容室で細かいことをオーダーしないタイプです。
    どの美容室でも、どんなカラーにするのか、素人には違いの分からないカラーチャートを持ってきては詳しく話されたり、じゃあこれでと言うとそれは難しいだとか、結局お願いしたとおりになってなかったりと・・・このやり取りがとても煩わしい時間でした( ̄▽ ̄;)
    でもコチラでは、私のやりたいことを簡単な会話の中から即座に汲み取り、似合うカラーや長持ちするカラーを提案してくれてと、実にスムーズです。そしていつも仕上がりがとっても素敵(T_T)
    また、トリートメントも最高です。髪の毛が生き返ります!
    信頼できる美容室と出会えました。これからもよろしくお願いします!!

みほ様

いつも遠方からのご来店していただきましてありがとうございます♪
    口コミのご投稿の内容も事細かく書いていただいて
    本当に嬉しい限りでございます♪

素敵なお褒めの言葉ばかりの中でも仕上がりを
    気に入ってもらえて何よりで今後も気合いを入れて
    頑張る次第です♪

みほ様の家でのお手入れが少しでも楽になれることに
    ご協力出来れば幸いです♪

次回もお2人でのご来店を心より楽しみにしております!
    励みになる、ご投稿をしていただき感謝申し上げます!

尼寺 一成

• 井上さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-27 15:24:10.0

カラーと超音波トリートメントは
    大満足でまた行きたいと思いました◎
    カットに関しては左右ばらつきありました!

3点気になったので書きますが、決して批判している訳ではございませんのでご了承ください!
    改善してくれたら嬉しいなくらいです。

1つ、染粉が耳に当たって毎度肩のタオルで拭くのはあまり良い印象ではないです。
    耳カバーした方が良いと思いました!

2つ、シャンプー時、目に置くタオルが重くメイク崩れしてしまいます。化粧している女性にとっては軽い紙などの方が有難いです!

3つ、ドライヤー時、男性の手は硬いので軽く当ててるつもりでもかなりの衝撃なので痛いです。
    優しく触ってほしいです。

以上気になった点ですが、
    いい感じだったのでまた行きたいと思っています!

井上様

先日は当サロンにお越しいただき誠にありがとうございました。
    また数々のご指摘の詳細をご丁寧に言っていただいて
    至らなかったことを深くお詫び申し上げます。

また、カラーと超音波についてはお褒めいただき
    本当にありがとうございます!

次回は全てにおいて最善を尽くす次第でございます
    井上様が又ご来店されることを心よりお待ちしています。

この度は大変貴重な口コミのご投稿をいただき
    感謝しております、ありがとうございました。

シュウ(SHU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー