4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. シュウ(SHU)  >

CARE SALON SHU【ケア サロン シュウ】

ケア サロン シュウ

• 大阪府大阪市中央区難波千日前6-20 シャトルハイツ千日前1F 10C
  • 南海難波駅東出口徒歩5分 地下鉄なんば駅・近鉄日本橋駅徒歩7分

のりぃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-29 16:22:49.0

いつもお世話になっています♪
    今回もツヤツヤサラサラに仕上げていただきました。
    赤みがかなり出やすい髪質なので、それをおさえるアディクシーカラー+Aujuaトリートメント+グリッターボンド+超音波という最強の組み合わせでいつもお願いしています。これだけのメニュー内容にも関わらず、とても良心的な価格でほかのお店に浮気なんてできません(笑)
    最初から仕上げまで毎回丁寧に施術してくださるので、本当にうれしく髪も大喜びです/(^o^)\
    個人で経営されているためいつも貸切でほかのお客様と顔をあわせることもなく、また店内はスタッフさんの抜群なセンスでお洒落で癒しの空間が広がっています・・・☆
    ぜひ心からおすすめしたいサロンです!

◆髪質改善◆最高峰Aujua6step集中ケアコース+修繕カット+ケアカラー11000

CARE SALON SHU【ケア サロン シュウ】からの返信コメント

のりぃ様

この度もご利用いただき誠にありがとうございます♪
    嬉しい口コミのご投稿をしていただいて本当に
    感謝感激でございます♪♪♪

今回のアディクシーカラーでだいぶ赤みをおさえながら
    綺麗なベージュ系に仕上がって良かったですね♪

グリッターボンドとオージュアのトリートメントの相性も
    良くて艶々な髪になって良い感じでした!

お店のことも、色々とご丁寧に記載してもらえて
    大変嬉しい限りでありがとうございます♪

次回も素敵なご提供が出来るよう頑張ります!
    ご来店心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2024-04-09 23:12:09.0

プライベート空間で気兼ねなく過ごせるため、毎月楽しみに通わせていただいています!
    こちらに通い始めて2年ほど経ちましたが、髪の毛を綺麗にしたい方へオススメサロンです。

トリートメントはもちろん、全ての工程にケア剤を使用されているそうで、オージュアやTOKIOを扱っている美容室にも行きましたが、初回から仕上がりが違うのに驚かされました。
    カラーの段階でも髪の毛を綺麗に守ってくれる工夫をしてくれているみたいで、そこもとても安心でした。
    またシャンプー台も心地よく、首が疲れたりしないのもオススメしたいポイントです。
    来月もカラートリートメント、よろしくお願いします!

☆クーポンメニューを迷われた方にオススメ☆カウンセリングにてご提案します

• nomnom111さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-04 23:56:19.0

いつもお世話になります。髪トゥルトゥルにしてくれます。シャンプー台も他のお店と違って首痛くならないし、ここで白髪染めすると爆発してた髪が綺麗になるので若返ります笑

◆前回ご来店から45日以内の方◆リタッチ・ケアカラー¥6600

[施術メニュー] カラー、その他

• きょうちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-28 20:29:51.0

海外在住でなかなか思うようには行けませんが5回目お世話になりありがとうございました。
    こちらのサロンは私の癒しタイム、心からリラックスできます。
    静かな空間でプロにつきっきりで施術していただくとはなんと贅沢なことでしょう!
    お姫さま気分です。
    素敵なカラー、カット、つやっつやの髪にしていただきました。

◆ダメージ補修に特化◆カット+艶カラー+システムトリートメント¥9900

• yumiiiiiiiiiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 18:51:49.0

無理難題...複雑過ぎる履歴にも関わらず希望聞いていただき感謝です。
    グリッターボンドの素晴らしさは前回で体感済でしたが、今回もやはりグリッターボンド効果は絶大でした!
    カラーについて2日程前にインスタにDMしています。ご覧頂ければ幸いです。

[投稿日] 2024-03-21 18:09:08.0

No.1です!!!!!
    いつもありがとうございます(^^)

◆超お得☆彡◆超音波アイロン付き・カット+ケアカラー+内部補修TR¥9900

ピロコ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます♪
    いい感じに仕上がりましたね!!
    良かったです♪
    又いつでもお待ちしております♪

尼寺 一成

• まーなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-21 16:51:22.0

店内は落ち着いていました。
    料金の幅が狭いのにわがままオーダーを聞いてくださりとても感謝しています。
    インナーを入れたいのと以前他店でのカラーからSLFカラーをしてかなりごちゃごちゃになっていたのを調節などして頂き、トリートメントも髪質にあったものを使用して頂き、とても気持ち良い時間がある過ごせました。
    子どもにも ママ可愛い! と褒めて頂きました。
    また機会があればよろしくお願いします。

☆ご新規様限定☆カット+フルカラー+超音波・内部補修トリートメント¥8800

まーな様

このたびはご来店いただきましてありがとうございました♪
    口コミのご投稿もご丁寧にありがとうございます♪♪

子供さんの卒業式前に綺麗なヘアスタイルになって
    本当に良かったです!!
    こちらも楽のしい会話を交えながら施術出来て
    尚いい感じに仕上がりまして何よりです!

又いつでもお待ちしておりますね

尼寺 一成

• KIKOさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 13:44:31.0

前回のトリートメントがとても良く、2回目伺いました。
    今回もトリートメントだけで髪の毛が本当にツルツルに綺麗になりました。
    また次回もお願いしたいです。

KIKO様

この度もご来店いただき誠にありがとうございました♪

グリッターボンド配合のカラーとトリートメントで
    更に艶々な髪の毛になりましたね♪
    次回も素敵なヘアスタイルにしていきますね!

[投稿日] 2024-03-13 06:33:58.0

いつも通りお任せのカラーは過去一!透明感のある大人ベージュで太陽光に当たるとすごくキレイで褒められました。
    このサロンに行くとツルツルになるので傷みが気になる方には本当におすすめ。
    乾燥が気になりおすすめされた洗い流さないタイプのAujuaのヘアミルクも良きです。
    次回こそはストレートもしたいと思います。よろしくお願いします。

ノエ様

いつもご来店していただきありがとうございます♪
    嬉しい口コミのご投稿も感謝御礼です!!

カラーリングが本当に良かったです!
    大人ベージュで良い色で、とてもお似合いでしたね♪
    トリートメントも手触り最高になりオージュアの
    ミルクも気に入っていただいて何よりです♪♪

次回のストレートは梅雨対策に向けてバッチリ
    させていただきますね!
    こちらこそ宜しくお願い致します♪

[投稿日] 2024-02-19 17:01:32.0

以前は、髪の量が多くて納まりがつきにくく、うんざりしていましたが
    トリートメント効果で、髪の多さも気にならないぐらい、納まるようになりました。

《大人女性に◎》カット+カラー+Aujuaエイジングケアトリートメント¥9900

スパガ様

いつも当店をご利用していただきありがとうございました♪
    口コミのご投稿もいつも本当にありがとうございます♪♪

オージュアトリートメントでしっかりと髪の毛が
    補修出来て納まりがよくなって良かったです!
    普段のお手入れが楽になるのが一番ですね♪

次回のご来店もいい感じに仕上げさせていただきます!

尼寺 一成

• アリスさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 17:14:48.0

色もデザイン、また艶も周囲から褒められます。
    色んなメニューを組み合わせても長時間にならず、手早くスタイリッシュに仕上げてくれます。
    次回も是非お願いします。(^0^)

アリス様

この度もご来店していただきありがとうございます♪
    口コミのご投稿も大変嬉しく励みになります!

周りの方々からお褒めの言葉は何よりですね♪
    本当に良かったです!
    髪の毛をケアしながら綺麗な状態で今後も
    ヘアスタイルをご提供出来ればと思っております♪

次回も楽しみにお待ちしておりますね♪♪
    どうもありがとうございました!

尼寺 一成

• Motomiさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-05 19:03:23.0

初めてのハイライトでしたが、仕上がりめっちゃ気に入っています。
    カットもトリートメントも夕方からの予約で急な注文でしたが丁寧に全てしてもらって大満足です。ありがとうございました。

Motomi様

このたびも当サロンにご来店いただきありがとうございます♪
    こちらこそ大事な日の前に綺麗にさせていただき
    大変嬉しく思います♪

ハイライトを気に入っていただいて本当に良かったです!
    すごく雰囲気が良いスタイルになりましたね♪
    次回も素敵なご提案が出来るよう頑張ります!

今回もどうもありがとうございました♪

尼寺 一成

• ちかちゅさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-01 15:31:04.0

とても丁寧にしていただき、仕上がりにとても満足しています(^^)
    久しぶりにずっと髪を触りながら帰りました笑

また4月くらいによろしくお願いします♪

《人気NO1!》修繕カット+艶カラー+Aujuaエイジングケアトリートメント¥9900

ちかちゅ様

初めてご来店、大変ありがとうございました!
    口コミのご投稿もありがとうございます♪

仕上がりを気に入っていただいて良かったです♪
    髪の手触りも良くなりましたね♪
    これからも髪の状態がいい感じにさせていただきます♪

次回のご来店を心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2024-01-23 17:30:42.0

今回もトリートメントがいい感じで、何日か経っていますがうるうる艶々継続中です。
    定期的に通わせていただいていると
    髪の毛の調子がすごく安定して扱いやすいです!
    また来月もよろしくお願いいたします。

tomi 様

いつもご来店いただきありがとうございます♪
    口コミ投稿もご丁寧に大変ありがとうございます♪

髪の毛がうるうる艶々になりましたね!!
    いい感じで安定されて良かったですね♪♪
    又色々なトリートメントをご紹介します!

次回も宜しくお願い致します♪
    ご来店お待ちしております♪♪

[投稿日] 2023-12-28 00:05:17.0

無理を言って前髪を作って細かく調整しながらのカットは流石でした!周りから誉めてもらえましたー
    いつもお任せのカラーとトリートメントは相変わらずで、大満足で良い年越しを迎えれます。
    また来年も宜しくお願い致します。

ノエ様

この度もご来店していただき誠にありがとうございます♪
    いつも口コミのご投稿も大変嬉しいです!

前髪がご好評で何よりです!
    とてもお似合いで思い切って良かったですね♪
    カラーとトリートメントも気にいっていただき、
    次回も素敵なご提案を出来るように頑張ります!

今年も何卒宜しくお願い致します♪

[投稿日] 2023-12-23 20:50:45.0

家でもセットしやすいようにしてくださり、苦手な私にとっては
    とても助かります。
    寒い日に行ったのですが、足元にヒーターを置いてくださっていて
    心地よく過ごせました。

スパガ様

この度もご利用いただき誠にありがとうございました♪
    口コミのご投稿もいつもしていただいて感謝しております♪

スタイリングがしやすいとのことで良かったです!
    今月に急遽ですがヒーターを装備しておいたのですが
    お店の変化をいち早く気づいていただけて何よりです♪♪

本年も本当にお世話になりました!
    又来年も何卒宜しくお願い致します♪

尼寺 一成

• 美優さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 23:19:26.0

とって満足です。

美優様

初めてのご来店、大変ありがとうございました♪
    口コミのご投稿もありがとうございます♪

カラーリングのお色はその後は如何でしょうか?
    綺麗に馴染んでいけると良いですね♪

又お仕事帰りに立ち寄っていただければ幸いです!
    次のご来店心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2023-12-03 22:37:41.0

毎月カット&トリートメントでお願いしていますが、今回はAujuaのトリートメントとアロマスパをしていただきました。
    毎度のことですがこちらのトリートメントが素晴らしく、ブリーチでダメージした毛も艶々で生き返るような気がします。
    アロマがとてもいい香りで、お店の落ち着いた雰囲気も相まってすごく贅沢な時間でした!
    自宅に帰ってからもいい香りがして癒されます…ありがとうございます!
    また次回もよろしくお願いいたします。

【空き時間に◎】Aujua堪能フルコース4stepトリートメント+アロマスパ¥8800

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

tomi様

このたびも当サロンにご来店いただきありがとうございます♪

雰囲気をはじめトリートメントなど、たくさんの点を気に入っ
    ていただけて大変嬉しく思います♪
    オージュアでの施術は色々な組み合わせで、なりたい髪質に
    合わせていけますので次回も楽しみにしててくださいね♪

あと香りがアロマスパと併用されましたので持続されて
    良かったです♪
    次回も根元から毛先まで艶々にしていきますね!
    またのお越しお待ちしております♪

尼寺 一成

• ようさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-07 14:50:03.0

先日はありがとうございました。カットもカラーの色もとても良かったです。お店の香りが独特で、そこだけが実は私の好みにあわず苦しかったです。毛先が、跳ねにくくなったので助かってます。ありがとうございました。

☆ご新規様限定☆カット+フルカラー+超音波・内部補修トリートメント¥8250

よう様

毛先のまとまりが良くなって大変嬉しいです♪
    カラーもいい感じで何よりです♪

一方で、店内の香りがあまり好みではないということで
    申し訳ございませんでした。
    出来るだけ嫌な感じにならないように努めてまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。
    又のご来店を心よりお待ちしております。

尼寺 一成

• まみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-26 09:44:37.0

先週は長時間の施術
    はじめてのお店であてる縮毛矯正は
    毎回ちゃんとあたるかとか持ちがいいとか
    色々と心配になるのですが、
    数日経った現在もサラサラ艶々で
    まとまりやすい状態が続いてます!
    お手入れもしやすくなり
    なんといってもいつも分け目が分かれやすい
    前髪が分かれずにキレイにおりてくれてることに感激しております。

また今の美容室に変えてから
    ヘアスタイルをたくさん褒めてもらえるので
    凄く嬉しいです!
    いつも丁寧にして頂き
    来月もまたお世話になりますが
    よろしくお願いします!

艶々・髪質改善!プレミアム☆ケアストレート+カット+Aujua4stepTR¥17600

まみ様

この度もご来店していただき誠にありがとうございました♪
    口コミのご返信も大変有り難く、事細かく記載していただき
    本当にありがとうございます♪♪

周りの方々からスタイルを褒めてもらえて何よりでございます
    ストレートがいい感じでまとまって艶々な髪が持続できて
    良かったです!!

来月もしっかりとケアしながら素敵な髪型をご提供出来るよう
    しっかりと努めさせていただきますね!
    又のご来店を楽しみにお待ちしております♪♪

[投稿日] 2023-10-23 17:12:28.0

お店でもお話したのですが、トリートメントのおかげで
    以前は広がりがちだった髪も納まるようになり、セットがしやすくなりました。

スパガ様

いつもご来店いただきましてありがとうございます♪
    口コミのご投稿もいつも感謝でございます♪♪

オージュアのトリートメントで髪のまとまりが
    でてセットがしやすくなって良かったです!!
    次回もケアしながら収まり良いスタイルにしていきますね♪

又のご来店を心よりお待ちしております♪♪

[投稿日] 2023-10-17 16:15:47.0

本日もピカピカになりました!

カラーもカットも安心してお任せしてます(*´∀`*)
    いつもありがとうございます!!

◆当日お得☆彡◆超音波アイロン付き・カット+ケアカラー+内部補修TR¥9350

ピロコ様

この度もご来店いただきましてありがとうございました♪
    口コミのご投稿もいつも感謝でございます♪♪

艶々な髪の毛でお過ごししていただけたら
    何よりです!!

次回も道中のお話しを聞かせてくださいね♪
    楽しみにお待ちしております
    お気をつけて行ってらっしゃいませ♪

尼寺 一成

• ばっさーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-30 19:51:26.0

初めてお邪魔しましたが、お洒落な雰囲気の店内でゆったりと過ごす事ができました。特にトキカタのハサミの施術が珍しくて面白かったです。毛先の広がりが気になるので、次回はストレートも検討したいです。丁寧で落ち着いた接客をしていただき、ありがとうございました。

☆インスタ話題☆超音波ケアプロ付き内部補修トリートメント+カット¥5500

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ばっさー様

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます♪

雰囲気をはじめリラックスしていただけて大変嬉しいです♪
    トキカタの施術もストレートにも役に立つと思いますので、
    次回もしっかりとさせていただきますね!

今後とも、当サロンを宜しくお願い致します!
    ご来店誠にありがとうございました♪♪

[投稿日] 2023-09-12 13:38:17.0

一週間経っても潤いが続く毎回感動させて貰えるサロン。
    ちょっと落ち着いた秋色にしてもらって気分上がりました。
    また年内に伺わせてもらいます。

◆ダメージ補修に特化◆カット+艶カラー+システムトリートメント¥9350

ノエ様

このたびもご来店いただき誠にありがとうございます♪
    いつも嬉しい口コミも大変嬉しく思います♪♪

髪色も綺麗に仕上がって何よりでございます!
    次回も素敵なスタイルをご提供させていただきますね♪

いつもお忙しい中ありがとうございます♪
    又いつでもお待ちしております!

[投稿日] 2023-09-08 23:52:40.0

いつもお世話になっております!
    今回も艶々さらさらの手触りで仕上げていただき、ありがとうございます。
    カラーもハイライトをしても、痛むどころかむしろ綺麗になっていない?と錯覚するほど、しっかりケアしながら施術していただいているのを感じます。
    とっても嬉しいですし、本当に感謝です。
    ホームケアもコツコツと頑張っていきたいと思います。
    今後ともよろしくお願いいたします!

《白髪ぼかし》修繕カット+グレイ・ハイライトカラー+Aujua4stepTR ¥17600

tomi 様

こちらこそいつもお世話になっております♪
    このたびも、ご来店ありがとうございました♪

カラーリングで髪の毛の手触りと艶が良い感じに
    仕上がって良かったですね!
    こちらとしても大変嬉しく思います♪

次回もホームケアのアドバイスも兼ねて、tomi様に
    似合ったデザインを提案出来るように頑張ります!
    又いつでもお待ちしていますね♪

[投稿日] 2023-08-24 14:24:04.0

日焼けした髪もカラーで落ち着いた色にしてくださり
    カットやトリートメントの仕上がり具合にも満足しています。

スパガ様

この度も当店をご利用いただきありがとうございます♪
    口コミのご投稿もいつも本当に嬉しいです!

カラーの色も綺麗に落ち着き、トリートメントで
    より艶々になりましたね♪
    髪のボリュームも収まっていい感じに仕上がりました♪

次回もご満足頂けるスタイルを作っていきますね!
    又のご来店心よりお待ちしております♪

尼寺 一成

• みほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 18:08:36.0

いつもドアtoドアで50分かけて行ってます。
    それくらい大好きで、みんなにオススメしたい美容師さんです。
    今日も、ざっくりした希望を伝え、残りはほぼおまかせでお願いしましたが、大満足の仕上がり!カラーもドンピシャ、サラサラツヤツヤ、タコのようになってたミニボブも綺麗に揃えてもらいました。
    室内もグリーンが多く綺麗でオシャレでゆったりした時間が流れるので居心地がいいです。
    産後なかなかお出かけができなかったのですが、最高のリフレッシュになりました。いつもありがとうございます!これからもよろしくお願いします!

みほ様

このたびも遠方からのご来店いただき誠にありがとうございました♪
    口コミのご投稿もいつもご丁寧にありがとうございます♪

スタイルのイメージをしっかりとお伝えしないままだったのですが
    いつもお任せしていただき、仕上がりも気に入っていたただいて
    なによりです!

これからもリフレッシュできるお店づくりをしていき
    また艶サラなヘアスタイルにさせていただきますね♪

こちらこそいつもありがとうございました♪

尼寺 一成

• …さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-28 19:44:44.0

他にお客さんがいないのでリラックスできます。また強さも要望をしっかり聞いてくれるので思い通りにすっきりできました。

《自分へのご褒美に》デザインカット+Aujua贅沢ヘッドスパ¥7700

・・・様

このたびも当サロンにご来店いただきありがとうございます♪

雰囲気をはじめヘッドマッサージとかを気に入っていただけて
    大変うれしいです!

今後とも日々お客様に喜んでいただけるよう努めてまいります♪
    又のお越しをお待ちしております♪♪

[投稿日] 2023-07-25 16:06:16.0

ありがとうございますーーーーー(*^^*)

縮毛後のカラーでしたが
    傷みが出てませーーーーーん!!!

シャントリも使ってます!
    香りもしっとり感も◎
    いつもありがとうございます!!

ピロコ様

こちらこそいつもありがとうございます♪♪

カラー後も良い感じで何よりです♪

グリッターボンドも気に入っていただいて
    本当に良かったです!

これからもますます頑張っていきますので、
    次回もどうぞよろしくお願いします♪

このたびも嬉しい口コミをありがとうございました!!

尼寺 一成

• 匿名さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-14 21:48:49.0

穏やかで落ち着いた雰囲気のお店でとても平和な時間を過ごせましたしスタイリストさんも優しくて髪も綺麗になってすごく良かったです。また行きたいなと感じました。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

匿名様

このたびは数あるサロンの中からお選びしていただいて
    誠にありがとうございます♪

お店の雰囲気などをご丁寧にお伝え下さり、大変
    嬉しく思います!!

又穏やかな空間をご提供出来るよう努めていきます♪

シュウ(SHU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー