4. 池袋・目白トップ  >
  5. フェルーナ(FERNA)  >

FERNA 【フェルーナ】

フェルーナ

• 東京都豊島区西池袋1-38-7 MSビル301
  • 池袋駅徒歩2分※西口C6番出口か9番出口が便利です◎[髪質改善/ケアブリーチ/エクステ]

ななこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-08 00:45:48.0

久しぶりのエクステで少し不安もあったのですが、対応して頂いたスタイリストさんがとても明るくお話も沢山してくれたので緊張もほぐれ、あっという間のお時間でした。
    数年ぶりのエクステですが、質がとても良くて、今まで行ってきたサロンの中で1番触り心地、見た目のいいエクステの質でとても満足です。お話をしていたらあっという間に時間も過ぎてとても可愛く仕上げて頂けて嬉しかったです。ここのお店にして指名して良かったなとまた利用させて頂きたい気持ちです。
    自分でもう少し付け足したいなって思って営業1時間前の時間枠で予約させて頂けてその時は担当スタイリストさんの枠が埋まっていたので、寂しかったのですが、お店に着いたら担当して下さると、お伝えしてくれてとても嬉しかったです
    担当スタイリストさんの「エクステとは言わせない!」が頭に残っています!
    その言葉の通り本当にエクステとは思えない出来の仕上がりでとても満足できました!私の要望にも都度対応して下さり感謝です。
    これから可愛くして頂いたエクステを大切にして
    色んなヘアアレンジが楽しみです

また今後とも可愛く仕上げて頂けたら嬉しいです!

【最高級バージン毛】シールエクステ80本 \34400

FERNA 【フェルーナ】 からの返信コメント

ななこ様、この度はご来店ありがとうございました!

とても嬉しい口コミありがとうございます!!
    こんなにも嬉しい内容で私自身も美容師をしていてよかったと思えるくらい感動しています!

当店のエクステは質にもこだわりがあり、マンツーマンの接客の為、カウンセリングから丁寧に接客させて頂いております。これからも安心してお任せ頂けたらと思います!

ショートからロングに変わり、日々のアレンジも楽しんで頂きたいです☆

またなにかわからないことがありましたら、いつでもご連絡お待ちしております。

これからも是非宜しくお願い致します!

FERNA stylist AOI

• りかまるさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-21 22:17:51.0

しっかり内容を教えてもらいながら丁寧に施術してもらって大満足です!
    仕上がりめちゃ良くてずっとテンション上がってます。

【人気メニュー】ケアブリーチ+カラー \18150→\12700

FERNA 【フェルーナ】 からの返信コメント

りかまる様先日は初めてのご来店誠に有難う御座いました^ ^

仕上がり満足して頂けて良かったです!!!

ハイトーンになるとホームケアなども大切になるので、大変だと思うのですが頑張ってください!!!

次もう一度ブリーチするとできる髪色の幅も広がるのでまたよろしければお任せください!!!

りかまる様のまたのご来店楽しみにお待ちしております^ ^

• のんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 13:32:23.0

終始こんなに丁寧で施術してくれる美容院は初めてでした!
    だいたいで伝えたカラーも綺麗な色で、エクステの付け方もとても上手で大変満足しております!
    こんなに安心して任せられる美容院に出会えた事がとても嬉しいです。またお願い致します(^^)

【1日先着2名様限定】カラー+シールエクステ60本 \35900→\28800

[施術メニュー] カラー、エクステ

FERNA 【フェルーナ】 からの返信コメント

のん様、ご来店ありがとうございました!

カラーリングのお色味やエクステの付け方、とても気に入って頂き私自身も嬉しく思います!
    エクステの付け方や、色味などとてもこだわって施術させて頂いています。

これからも安心してお任せください!
    なにかわからない部分がありましたらいつでもご連絡ください!

ferna stylist AOI

• はまさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-01-31 16:44:45.0

今年になって何度かリピートさせていただいています。
    丁寧かつ親しみやすい接客に加え、エクステの仕上がりも綺麗で毎回大満足です!

【顔周りボリュームUP】最高級バージン毛シールエクステ1本 \470

FERNA 【フェルーナ】 からの返信コメント

はま様、ご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミまでありがとうございます☆
    毎月通って頂き、私もお会いできる事楽しみにしています!
    エクステの毛質、付け方など、こだわりを持って担当させて頂いておりますので
    これからも安心してご来店下さい!

[投稿日] 2024-01-14 12:30:26.0

いつも私の希望に合わせて綺麗に仕上げてくれるので嬉しいです!

あやみん様、いつもご来店ありがとうございます!

いつも嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございます☆
    今回はダメージが気になっていたということでしたので、髪の毛の中、そして外側までしっかりケアできるトリートメントをさせて頂きました。

ダメージ部分のあった毛先も綺麗にカットしたので手触り、艶感、潤いが
    プラスされたと思います!

お家でのホームケアも是非欠かさずやってみてくださいね!!

またお話ができることを楽しみにいつでもお待ちしております!

FERNA stylist AOI

• はまさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-14 01:11:15.0

とても丁寧な施術と親しみやすい接客で大満足の仕上がりでした!
    次回はカラーとカットなどもお願いしたいです。

【最高級バージン毛】シールエクステ80本 \34400

[施術メニュー] カット、エクステ

FERNA 【フェルーナ】 からの返信コメント

はま様、ご来店ありがとうございました!

仕上がりを喜んで頂きとても嬉しく思います!☆

お客様に似合ったスタイル作り、細かくカウンセリングさせて頂きますので
    これからも安心してお任せください!

エクステで困ったことがありましたらいつでもご相談下さい。

FERNA stylist AOI

• ますみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-07 17:28:53.0

初めて来店させてもらいました!
    1年ぶりの美容院だったので、髪がとんでもない状態だったのですがとてもきれいにして貰えて感動しました!
    カウンセリングも施術もとても丁寧でよかったです!
    お話も楽しかったです♪またお願いします!

【ハイトーン】カット+ブリーチ+カラー \21450→\15800

FERNA 【フェルーナ】 からの返信コメント

ますみ様、ご来店ありがとうございました!

口コミまでありがとうございます!
    久しぶりのカラーリングを担当でき、私自身もとても嬉しいです!☆

今回は全頭明るく、透明感のある色味に染めさせて頂きました。
    ブリーチをしましたのでお家でのホームケア、紫シャンプーなど使いながら是非色落ちまで楽しんで頂けたらと思います!

次回のカラーリングも是非お任せください♪

FERNA stylist AOI

• きーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-26 11:51:19.0

お話も楽しくていつも素敵な時間を過ごせています♪
    おまかせでお願いしても好みを分かって頂けてるので仕上がるまでもワクワク時間で楽しいです!!
    また次もお願いします♪

FERNA 【フェルーナ】 からの返信コメント

いつもご来店誠にありがとうございます!

こちらこそでございます^ ^
    お悩みからご相談、カウンセリングにて提案させて頂けるお時間
    仕上げからホームケアまでしっかりと向き合い責任を持って笑顔をつくるお手伝いをさせて頂きます!

楽しいお時間ありがとうございました^^

またぜひ!何なりとご相談くださいませ。

stylist YURI

• さーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 10:28:05.0

色々注文が多かったのにも関わらず、丁寧にありがとうございました!
    エクの色も沢山出してもらって、今まで付けてたのと担当スタイリストさんのおすすめの色と悩み提案してもらった方を付けました。めっちゃ可愛くて大満足です。
    ハイライト具合も最高です。他のスタッフの方もとても対応が良く、また行きたいと思えるサロンでした。
    付け替える時期か来たらまた伺います^^

FERNA 【フェルーナ】 からの返信コメント

さーちゃん様、ご来店ありがとうございました!

満足して頂きとても嬉しいです☆

エクステの色味も沢山ご用意しておりますので、
    その時の気分や好みの雰囲気に合わせて色合わせができます!
    これからも安心してお任せ頂けたら思います。

私も楽しみにご来店お待ちしております!

FERNA stylist AOI

• なつきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-30 15:10:32.0

とてもよかったです!

【学生クーポン】AOI指名限定◆全メニュー30%OFF(エクステを除く)

FERNA 【フェルーナ】 からの返信コメント

なつき様、ご来店ありがとうございました!

お洒落なスタイルのデザインカラーでしたね☆

お客様にとっても似合ったスタイルでした!!
    是非次回もお任せして頂けたらと思います!♪

FERNA stylist AOI

• めさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-02 12:44:43.0

カウンセリングから仕上がりまでとても感じの良い接客でした。久しぶりのハイライトカラーで綺麗に染まるか心配だったのですが、イメージ通りに可愛く仕上げて頂きました!また宜しくお願いします。

【立体感】カラー+ハイライト \19800→\13500

FERNA 【フェルーナ】 からの返信コメント

め様、ご来店ありがとうございました!

口コミまでありがとうございます!
    ヘアスタイル喜んで頂けて私も嬉しいです♪

カウンセリングから丁寧な接客を心がけていますのでその一面もみて頂けて嬉しく思います!

これからも是非安心してお任せ頂けたらと思います!

FERNA stylist aoi

[投稿日] 2023-09-08 16:01:07.0

自分にあったカラーにしてくれて良かったです!

【カラーと相性◎】カラー+ウルトワトリートメント \15400

あやみん様、いつもご来店ありがとうございます!

いつも嬉しい口コミありがとうございます!☆
    お客様に似合ったヘアスタイルを提案させて頂きますので
    これからも安心してお任せください!!

また来月もお待ちしております☆

FERNA stylist aoi

• さつきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 17:26:24.0

前回付けていただいたエクステ含めトリートメントを丁寧にしてもらいました。さらさらに生き返りました!またお願いします(^^)

【うるつや長持ち】超音波アイロン導入+髪質改善トリートメント \8800

FERNA 【フェルーナ】 からの返信コメント

さつき様、ご来店ありがとうございました!

前回付けさせて頂いたエクステの状態もよく、お客様自身丁寧に扱って頂き、ケアも丁寧にして頂けたのだなととても感じました!♪

今回トリートメントをしっかり施術させて頂いたので、よりさらさらに復活しましたね!!

地毛の状態も伸びていたので、引き続きケアしていきながら伸ばして行きましょうね!

[投稿日] 2023-08-04 23:44:17.0

今回レイヤーカットお願いしたのですが、私にあった形にしてくれました!いつも丁寧にやってくれて嬉しいです。

FERNA 【フェルーナ】 からの返信コメント

あやみん様、ご来店ありがとうございました!

いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    普段と違った雰囲気のスタイルになりましたね♪
    レイヤーカットはとても人気のスタイルですが、お客様の骨格や雰囲気に合わせて
    レイヤーの位置、長さも細かく切らせて頂きました。

ご自身で可愛くアレンジもしやすくカットさせて頂いたので、是非毎日のスタイリングも
    楽しんで頂きたいなと思います!!

また楽しいお話ができることを楽しみにお待ちしております!

FERNA stylist AOI

• ハルさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-02 16:33:59.0

今回も理想のスタイルにして頂いてありがとうございます!
    またロングにしたいので、しばらく今のインナーカラーを楽しもうと思います(><)

【メッシュスタイルに】最高級バージン毛シールエクステ10本 \4700

[施術メニュー] エクステ、その他

FERNA 【フェルーナ】 からの返信コメント

ハル様2回目のご来店ありがとうございます!!!

今回は地毛に合わせてインナーエクステでした!!!

地毛を傷めずに通常だと数回ブリーチしなければいけない髪色を気軽にできるのでとってもおすすめです!

外してしまえば元通り^ ^

是非またロングにする際はよろしくお願い致します!!!

担当 金田

• ハルさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 18:16:02.0

かなり遅めに予約をしてしまったのですが、エクステの馴染みがよくてとてもよかったです。
    パサつきもうねりも少なくて長く持ちそうです。。
    またお願いすると思います(><)

FERNA 【フェルーナ】 からの返信コメント

ハル様今回は初めてのご来店ありがとあございました!!!
    エクステ満足して頂けてよかったです^ ^
    なるべく馴染ませれるようにつける位置付け方などこだわっています!!!

またのご来店心よりお待ちしております!!!

• なつきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 08:43:54.0

とても可愛く仕上げていただきました。

FERNA 【フェルーナ】 からの返信コメント

なつき様先日は初めてのご来店ありがとうございました!!

仕上がり満足して頂けて良かったです^ ^

今後もお客様に満足していただけるように精進して参ります。

またのご来店お待ちしております!!

• hkrさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-11 19:59:32.0

久しぶりのエクステをこちらでつけていただきました。
    お姉さんが同世代なのでお話もとても楽しく、エクステをつける位置やインナーが入ってるのでインナーの本数など色々気を使ってくださり、本数や金額もきちんと相談してくださってとても信頼できました(^-^)
    またお願いしたいですm(_ _)m

FERNA 【フェルーナ】 からの返信コメント

hkr様、この度はご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミありがとうございます!!

久しぶりのエクステを担当でき、とても嬉しく思います!
    お客様の髪質、頭の形に合わせて枚数もしっかり提案させて頂きますので
    これからも安心してご来店して頂けたらと思います。

stylist AOI

• まさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-16 21:46:08.0

とっても可愛い髪にしていただき、
    ありがとうございましたっ♪また行きます!

[施術メニュー] カラー、エクステ

FERNA 【フェルーナ】 からの返信コメント

ま様、ご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミありがとうございます!!
    ショートスタイルからイメチェンに成功しましたね☆
    エクステでバレイヤージュ風に表現も可能ですので、ブリーチなしでも
    デザインスタイルが楽しめます♪

また次回も可愛いスタイルを提供させて頂きたいです!

stylist AOI

• かおりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-07 16:36:33.0

時間制限ある中早く凄く綺麗に仕上げてくださいました!!周りからも凄く似合ってると言って貰えて満足です!
    またよろしくお願い致します!

[施術メニュー] 縮毛矯正、エクステ

FERNA 【フェルーナ】 からの返信コメント

かおり様、この度はご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミありがとうございます!☆

久しぶりのエクステはいかがですか??
    ロングになり雰囲気もがらっと変わり、かなりのイメチェンになったと思います!
    周りからも好評で私もとても嬉しいです☆

エクステは長さも自由に変えることが出来ますので、いつでもイメチェンのお手伝いを
    させてください!♪

また楽しいお話ができることを楽しみに、お待ちしております!

[投稿日] 2023-02-26 13:02:25.0

いつもは、カット、カラーなのですが、今回初めてウルトラトリートメントやってもらいずっとツヤツヤで今回このクーポン使って良かったなと思いました。

【カラーと相性◎】カット+カラー+ウルトワトリートメント \20200

あやみん様、いつもご来店ありがとうございます!

毎回嬉しい口コミばかり、、、本当にありがとうございます!!
    最近ブリーチ等されていたので、トリートメントでかなり髪質が変わったと思います!
    ご自宅でも、ケアを引き続き頑張ってくださいね☆

FERNA stylist AOI

• さーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-24 19:24:52.0

施術中の会話も楽しく、家でのアフターケアのアドバイスなど細かく教えていただきました。
    仕上がりも思ってた以上に綺麗に仕上がったのでとっても満足です。
    またお願いしたいです。

【冬限定お得】ケアブリーチ+カラー \18150→\12700

さー様

ハイトーンはベースが命になります!
    丁寧なブリーチを心がけておりますので、しっかりベースをつくって
    いろんなハイトーン楽しみましょう!!

またのご来店お待ちしております!♪

あぜ

• seriさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-15 12:37:20.0

多分いつも口コミ書き忘れてしまっていたのですが、いつも利用させていただいております。担当者の方が産休中で違うスタッフさんにやっていただく場合もいつもカウンセリングも施術もとても丁寧で仕上がりも気に入っております。ざっくりなオーダーにも答えて頂けるので助かります。ありがとうございました!

FERNA 【フェルーナ】 からの返信コメント

seri様先日はご来店いただきありがとうございました!

今回は担当の産休中のスタッフの代わりに担当させたいただきました!

仕上がり満足して頂き嬉しいです^ ^
    FERNAでは電子カルテを使用して、今までの履歴がわかるようになっているので綺麗にカラーすることが出来ました!!!

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!!

• こたろうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-03 16:51:23.0

担当だった美容師さんが、親身になって相談に乗ってくれました!愛想がとても良く、話していて楽しかったです!
    仕上がりのカラーもも、たくさん相談に乗ってくれたため、いい感じでした!

FERNA 【フェルーナ】 からの返信コメント

こたろう様、ご来店ありがとうございました!

仕上がりも喜んで頂きとても嬉しいです!

ブリーチを今回させて頂いたので、色落ちまで楽しんで頂けたらと思います!

また楽しくお話しできることを楽しみに、お待ちしております♪

[投稿日] 2023-02-01 03:03:57.0

いつも自分にあったカラーにしてくれたり綺麗に仕上げてくれるので毎度満足してます。

【垢抜け】畔上/AOI指名◆全体カラー+インナーカラー \16500→\9800

あやみん様、いつもご来店ありがとうございます!

今回は初のインナーカラーを染めさせて頂きました!
    ちらっと色味が見える感じがいつもと違い、髪をアップにしてもおろしても
    可愛いスタイルになると思います!

いろんなスタイルを楽しんで頂けたらと思います☆

FERNA stylist AOI

• Camelliaさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-23 17:42:21.0

とても丁寧なご対応ありがとうございます。

FERNA 【フェルーナ】 からの返信コメント

Camellia様、ご来店ありがとうございました!

口コミありがとうございます!
    仕上がりなど喜んで頂けてとても嬉しいです!☆
    長さが変わるだけでイメチェンになったり、雰囲気も変わると思います!
    ロング生活楽しんでくださいね♪
    また、シールエクステの扱いや、わからないことが出てきた場合などいつでもご連絡下さい!

FERNA stylist AOI

• ゆきさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-19 20:50:20.0

カラーも綺麗に、サラサラに仕上げて頂きました!
    自分で切って失敗した前髪も整えて頂き嬉しいです!
    楽しくて笑いすぎて施術の邪魔してたらすみません(_ _)笑

【カラーと相性◎】カラー+ウルトワトリートメント \14700

ゆき様

また、心温まる口コミもありがとうございます!
    邪魔してるなんてとんでもない!!
    僕も楽しすぎて、カウンセリング時から大笑いでしたね!笑

またカラー、トリートメントの際
    ぜひご来店頂けたらと思います!!!!!

また楽しくお話できるの
    楽しみにしております!!!

畔上

[投稿日] 2023-01-10 01:24:36.0

可愛い色に仕上げてくれました!!

【ハイトーン】ブリーチ+カラー \16500

あやみん様、いつもご来店ありがとうございます!

久しぶりのブリーチいかがですか??
    色落ちまで楽しんで頂けているでしょうか♪

久しぶりに明るくイメチェンして、イメージもだいぶ変わりました!
    中々明るくできない期間があったと思うので、やっと!明るくでき、私もその
    お手伝いができとても嬉しいです☆

また明るい期間も限られてると思いますが、その時間でもハイトーンを楽しんで
    頂けるようにまたお任せして頂けたらと思います!☆

いつも本当にありがとうございます!

[投稿日] 2022-12-14 23:50:20.0

いつも丁寧に施術していただいてもらい大変満足です!

いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    カットの中でも前髪は大事な部分の一つですので毎回担当させて頂き
    嬉しく思います!これからも安心してお任せ下さい☆!

FERNA stylist AOI

• あやかさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-07 09:10:15.0

あまり詳しくない私に対して一緒に考えてくれたり細かく相談してくれたりと接客がとても丁寧でした。
    仕上がりもとても可愛くて満足です。

FERNA 【フェルーナ】 からの返信コメント

あやか様、ご来店ありがとうございました!

仕上がりなどとても喜んで頂けて嬉しいです☆

顔まわりを切ることで雰囲気も一気に変わったり、イメチェンにもなりますので
    またカットもお任せください!!

安心してお任せして頂けるよう、カウンセリングから丁寧に行うことを心がけているので
    その面もみて頂けてとても嬉しいです!

FERNA stylist AOI

フェルーナ(FERNA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー