3. 関東トップ  >
  4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. カームバイリコ 学芸大学(calm by liko)  >

calm by liko 学芸大学

カームバイリコ ガクゲイダイガク

• 東京都目黒区五本木3-19-8 アーティム学芸大2F
  • 学芸大学4分/ドリンク20種以上/美髪質改善/酸性ストレート講師/顔タイプ診断似合わせ

まじさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-18 19:20:36.0

店内はとても清潔感があり、居心地が良かったです。
    サービスのドリンクもとても美味しかったです。
    ブリーチやカラーでダメージしている髪質や量のせいもあり、かなり拡がりを感じていましたが、髪質改善のトリートメントも追加し、かなり理想の髪になりました。
    担当の方はもちろん、どのスタイリストさんもとても親切で嬉しかったです。
    料金的には安くはないですが、こんなにも希望通りの髪型髪質にしてくださり、本当に大満足です。
    また近い日でのカラーの予約もお願いしてしまいすみません。
    次回が待ち遠しいです。よろしくお願い致します。
    長い時間の施術、本当にありがとうございました。

ダメージレス酸性ストレート+カット+フローディアトリートメント\22000

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

calm by liko 学芸大学からの返信コメント

まじ様、先日はご来店ありがとうございました!

嬉しいお言葉ありがとうございます^^

今回はブリーチを過去にされていて、癖も相まって広がっている所に

縮毛矯正をご希望でしたね!

ハイダメージな履歴でしたので

髪質改善トリートメントは追加をおすすめさせて頂きました!

また次回も、ご相談しながら今後のヘアスタイルも一緒に決めていけたら幸いです!

carm by liko     chihiro

• ゆいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-19 22:07:40.0

口コミがよかったので初めて伺いました!
    パサパサだった髪の毛でしたが、とてもきれいに落ち着きました!
    カットの際も、都度細かく希望を確認してくださり、おかげさまで満足のいく仕上がりでした!
    シャンプーも心地よく、またお伺いすると思います!

【リピートNo1】カラー/カット/髪質改善Xトリートメント\23650→\16500

calm by liko 学芸大学からの返信コメント

ゆい様、先日はご来店ありがとうございました!

初めての美容室は緊張しますよね!
    嬉しいお言葉もありがとうございます^^

今回はレイヤースタイルでしたので
    スタイリングでも印象が変わってきますので
    色々試してみてくださいね♪

clam by liko   chihiro

• peanutsさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-19 11:45:58.0

ダメージヘアに対して、とても丁寧に相談に乗ってもらえて安心しました。
    腕も確かです。また行きたいです!ありがとうございました。

【似合わせ♪】頭皮を守るゼロテクカラー/カット/リコトリートメント\9900

calm by liko 学芸大学からの返信コメント

peanuts様、先日はご来店ありがとうございました!

ブリーチと縮毛でのダメージにお悩みでしたね!

トリートメントの種類もありますのでよりしっかりケアをしていきたい!なども

ありましたらいつでも相談ください♪

綺麗に整えていけるよう頑張りましょうね^^

calm by liko   chihiro

• ののさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-13 11:52:55.0

初めてお伺いしました。丁寧にカウセリングいただき、当初予定したトリートメントより思い切ってグレードアップしてみたところ、かなり質感も柔らかくなって満足しています(^^)朝早くから利用できるのも嬉しく、ちょうど家からも通いやすい場所でサロンを探していたので、これからもお伺いしたいと思います。

【人気♪】カット+潤艶フローディアトリートメント\10450→\9350

のの様

この度は初めてのご来店ありがとうございました。

初めてのXトリートメント喜んでいただけて嬉しいです♪
    質感だけではなく、内部にもしっかり構築してますので
    2回目の時はもっといい髪の毛になりますよ^^

当店は朝9時から営業しております。
    お忙しい方や主婦の方に大人気なお時間帯です♪
    ご近所様ということで、いつでもお気軽にお越しくださいね。

のの様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 後藤 夏奈 calm by liko 学芸大学

• みーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-11 21:49:07.0

店内は、落ち着いた雰囲気でしたが、、隣の席の会話の声がとても大きくて、あまりリラックスできず残念でした。
    シャンプーは気持ちよく、飲み物もおいしかったです。

calm by liko 学芸大学からの返信コメント

みー様、先日はご来店ありがとうございました!

店内の雰囲気やシャンプー、ドリンクに関してお褒めのお言葉をいただき、
    大変嬉しく思います^^!

ただ、店内の環境により十分にリラックスしてお過ごしいただけなかったとのことで、
    ご不便をおかけし申し訳ございません。
    今後はより落ち着いてお過ごしいただける空間作りに努めてまいります。

またのご来店を心よりお待ちしております

calm by  liko   chihiro

• りりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-11 08:36:21.0

白髪染め、カットをしていただきました。
    根本、毛先を違う色で染めてもらったので、これからどんな風に色が出てくるから楽しみです。
    静かな雰囲気で、怒涛の毎日から切り離され、心身ともに休めました。

最後にパーマ風のアレンジは、パーマかけたみたいと、家族から好評でした。

【人気No1】ゼロテクカラー/カット/潤艶フローディアトリートメント\13200

calm by liko 学芸大学からの返信コメント

りりん様、先日はご来店ありがとうございました!

今までは白髪染めで全体を染めていらっしゃったとの事で
    今回は根本と毛先にかけてのカラーは変えさせていただきました^^
    褪色の感じも楽しめたら幸いです!

癖を活かしたスタイリングも簡単にパーマっぽくも見せられるので
    是非、チャレンジしてみてくださいね^^♪

日々、お忙しいとは思いますが
    頑張りすぎずたまには生き抜くにでもいらしてください!

calm by liko     chihiro

• koteさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-06 17:54:33.0

白髪染めのカラーを明るくしたくて相談させていただきました。
    説明もとても丁寧で段階を経てやっていく事になりました。

ゼロテクアミノ酸ケアカラー/フローディアトリートメント\13750→\11000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

calm by liko 学芸大学からの返信コメント

kote様、先日はご来店ありがとうございました!

セルフカラーの白髪染めをしていたところに

セルフの明るめカラーでムラになってしまってましたね( ;  ; )

今までの履歴があるので1回で綺麗には難しいですが

徐々に馴染んでいくように整えていきましょうね^^

また来月、お待ちしております!

calm by liko   chihiro

• ねずみさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-08-03 19:43:11.0

なりたいスタイルに合わせて、細かく相談に乗ってくださいました!
    スタイリングの方法も教えていただき、素敵に仕上げてくださいました。
    またお願いしたいです!

ねずみ様

この度は初めてのご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミ、ありがとうございます^^

仕上がりもとってもお似合いでした♪
    その後、ご自宅でのスタイリングはいかがでしょうか?
    またなんでもご相談くださいね。

ねずみ様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

担当 後藤 夏奈 calm by liko 学芸大学

• あゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 23:57:56.0

当日こちらの都合で遅れたにも関わらず丁寧に対応していただきとてもありがたかったです!
    初めてでしたが、カラーやカットもイメージに近く大満足でした。ありがとうございました!

calm by liko 学芸大学からの返信コメント

あゆ様、先日はご来店ありがとうございました!

嬉しいお言葉ありごとうございます^^

今回は、オリーブ系のカラーで赤味を抑えて透明感のある

より柔らかい印象になりますね♪

前回はレイヤーの入ったスタイルでしたが

今回はまとまり感のあるミニボブスタイルだったので

また次回、感想教えていただけたら嬉しいです♪

calm  by liko    chihiro

• カズキさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2025-07-29 22:45:10.0

丁寧なカウンセリングと他店と違ってケチらないブリーチ剤の量と手際の良い塗布で思い通りの色に抜けました!
    途中お手洗いやドリンクのお声がけ等とても丁寧に感じました。
    是非またよろしくお願い致します!

[施術メニュー] カラー

calm by liko 学芸大学からの返信コメント

カズキ様、先日はご来店ありがとうございました!

素敵な口コミもありがとうございます。

嬉しいお言葉を励みに、これからも丁寧な施術を心がけてまいります

またのご来店、こころよりお待ちしております!

calm by liko  chihiro

• はしもとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 12:15:09.0

初めての来店でしたが丁寧に対応してくださりました!!色も可愛くしていただきありがとうございました。

calm by liko 学芸大学からの返信コメント

はしもと様、先日はご来店ありがとうございました!

今回は、いつもとは少し印象を変えて

明るめのカラーでしたね^^

ちょっぴりピンク系で艶感と可愛らしさの出るお色になりましたね!

ご旅行も楽しんでください♪

calm by liko    chihiro

• あゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 11:59:58.0

カラーもカットも大満足でした。
    炭酸シャンプーが猛暑にピッタリでした。
    また伺います!

calm by liko 学芸大学からの返信コメント

あゆ様、先日はご来店ありがとうございました!

今回はアッシュ系で柔らかいカラーになりましたね^^

褪色の過程でもオレンジ味を消してくれるカラーになりますので

カラーの落ち具合も楽しんでみてくださいね♪

炭酸も毛穴の汚れをかきだしてくれて、細胞の再活性化を促してくれて

すっきり感もあって夏にぴったりですよね^^

calm by liko    chihiro

• ひまわりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-22 02:07:37.0

いつもお世話になっております!

これまでなかなか美容院が定まらず転々としていた私ですが、ようやく施術・雰囲気ともに心から満足できる素敵なお店に出会えたと感じています。

カウンセリングも丁寧で、毎回仕上がりが想像以上に可愛くて感動しています。
    お店の雰囲気も落ち着いていて居心地がよく、お話しするのも楽しみのひとつですし、逆に静かに過ごしたい時には、言わなくても自然に察してくださる心配りが本当にありがたいです。

これからもどうぞよろしくお願いいたします^^

★迷ったらこちら★【2時間】スタイリストと相談♪

calm by liko 学芸大学からの返信コメント

ひまわり様、先日はご来店ありがとうございました

嬉しいお言葉ありがとうございます^^

レイヤースタイルは軽くワンカール巻きでも簡単に可愛くなれるのいいですよね♪

私もひまわり様とお話するのが楽しいです^^

また次回もお話し聞かせてください♪

calm by liko   chihiro

• なななさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-16 09:42:13.0

今回、カットとカラーをお願いいたしました。
    とても素敵に仕上げてくださって、ありがとうございました!お店の雰囲気や、サービスも含めてとても居心地が良かったです。

ななな様

この度は初めてのご来店ありがとうございました!

居心地良く過ごせたということで
    とても嬉しいです*
    カラーのお色味もとてもお似合いでした♪
    色落ちも綺麗になるようにしてますので楽しんでくださいね。

ななな様のまたのお越しをお待ちしております。

担当 後藤夏奈 calmbyliko 学芸大学

• megさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-12 06:54:46.0

お店の雰囲気もスタイリストさんも素敵でアットホームな空間でゆっくり過ごせました。ドリンクもおいしかったです。
    カットからセットまで細かく説明してくれて何より丁寧でした。スタイリングもしやすく助かります。またカラーや、他のメニューもお願いしたくなりました!

ダメージレス酸性ストレート/カット/中間処理トリートメント\26400→\19800

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

calm by liko 学芸大学からの返信コメント

meg様、先日はご来店ありがとうございました!

縮毛矯正すると、スタイリングも扱いやすくなりますよね^^

また是非、他のメニューでもいらしてください♪

相談しながらなりたいイメージ叶えてて行きましょう☆

calm by liko   chihiro

• あこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-11 18:31:15.0

初来店でした。丁寧にカウンセリングしていただき髪色も理想通りになり髪もサラサラになって満足です!
    またよろしくお願いします^_^

calm by liko 学芸大学からの返信コメント

あこ様、先日はご来店ありがとうございました!

今回はオリーブベージュ系のカラーでしたね^^

オリーブ感を強くするか、ベージュ感を強くするかでまた印象が変わるので

今回の褪色具合なども見て頂いてまた次回

カラーの雰囲気決めて行きましょうね♪

calm by liko   chihiro

• ゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-04 09:41:57.0

以前、別の美容院でカラーした際に湿疹が出てしまい
    カラーを控えていましたが、こちらのゼロテクカラーで
    久しぶりのカラーをお願いしました。
    丁寧にカウンセリングして頂き、頭皮のことも都度都度
    チェックして下さり安心してお願い出来ました!

カラーもカットも大満足の仕上がりでした!
    施術中の会話も楽しかったです
    美容のこともいろいろと教えて頂き、参考になりました。

またお願いしたいです!

ゆか様

この度は初めてのご来店ありがとうございました!

久しぶりのカラーで、不安な点もあったと思いますが
    ゼロテクで頭皮をしっかり守りながら施術できました。
    仕上がり気に入ってくださり嬉しいです*
    今度とも頭皮トラブルにならないように且つカラーデザインも楽しんでいけるようにサポートできたらと思います。

大変嬉しいクチコミもありがとうございました。
    私もお話とても楽しかったです^^
    ゆか様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 後藤夏奈 calmbyliko 学芸大学

• れもさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-30 10:15:59.0

駅からも近く、迷わず到着しました。
    アシスタントの方が入る事なく最後までひとりでやっていただけるので、プライベート感があって良かったです。
    また利用させていただきます。

【エイジングケア】ゼロテクカラー/カット/水素\15950→\12100

れも様

先日は初めてのご来店、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。
    当サロンはマンツーマン制をとっており、カウンセリングからお仕上げまで一人の担当者が責任を持って施術させていただくようにしております^^
    不安やお悩みがある場合は、今回のように個室のご用意もありますので、またお気軽にご来店ください。

また、今回スタイルのチェンジもご提案させていただきましたが、その後いかがでしょうか?
    なんでもご相談いただけたらと思います♪

またお会いできるのを楽しみにしております。

calm by liko 学芸大学 代表 奏子

• なおこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-23 12:18:43.0

とても丁寧にカウンセリングして頂き、解らないことも教えて頂きました。
    私が迷っていると、色々丁寧に説明してくださって、決めることができました。
    気さくな方だったので、お話聞きやすかったです。
    仕上げに巻いて可愛くして頂いたので、その後に会った友人に褒めてもらいました(笑)

calm by liko 学芸大学からの返信コメント

なおこ様、先日はご来店ありがとうございました

嬉しいお言葉ありがとうございます!

また何か、気になる事や相談したい事などありましたら

いつでもご連絡くださいね^^!

ご友人様にもお褒め頂けて私も嬉しいです♪

calm by liko   chihiro

• 花さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 00:12:59.0

カットもカラーもあまり決めずに伺ったのですが、細かいところまで相談にのってくださってとても助かりました!
    店内の雰囲気が落ち着いた感じで、個人的には会話の量もちょうど良かったです。
    リラックスして過ごせました。ありがとうございました!

花様

この度は初めてのご来店ありがとうございました!

お忙しい中で来てくださり
    少しでもリフレッシュになれば幸いです○

トリートメントは、構築していける髪質改善のトリートメントをさせていただきました♪
    いつもとの違いを実感していただければ嬉しいです☆

花様のまたのご来店お待ちしております!

• なおちんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-04 22:25:26.0

先日はありがとうございました。カラーケアの方法やトリートメントに関して分かりやすく丁寧にご説明いただきました。特にトリートメントやヘッドスパは沢山の種類があるのでいろいろ試してみたいと思いました。今回のトリートメント効果を実感出来る日が楽しみです!!

なおちん様

この度は初めてのご来店ありがとうございました!
    大変嬉しい口コミもいただきありがとうございます。

今回は髪質改善のトリートメントをさせていただきました。
    その後髪の具合はいかがでしょうか?
    他にもいろんなトリートメントの種類や組み合わせがあります。
    ヘッドスパも沢山種類がありますのでぜひお試しくださいね♪

なおちん様のまたのご来店をお待ちしております。

担当スタイリスト 後藤 夏奈 calm by liko学芸大学

• ころんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-25 23:00:09.0

初めての縮毛矯正でしたが、色々と説明していただき、仕上がりも大満足でした。ドリンクも美味しかったです!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

calm by liko 学芸大学からの返信コメント

ころん様、先日はご来店ありがとうございました!

レイヤーも沢山入っていて、ダメージやぽわぽわした毛が気になるということで

今回はストレートかけさせて頂きました^^!

日々のスタイリングが楽になりましたでしょうか??

次回の縮毛矯正のペースは半年~1年くらいを目安に

行ってあげると扱いやすいかと思いますので

様子見てみてくださいね♪

calm by liko   chihiro

• あさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-17 00:59:01.0

ありがとうございました!とても扱いやすくなりました!

calm by liko 学芸大学からの返信コメント

あ様、先日はご来店ありがとうございました

今回は、他店様で入れたレイヤーを無くし切りっぱなしボブな雰囲気に

近づけていく様にさせて頂いてます。

まだ完全にはなきなっていないですが、少しづつ扱いやすくしていきましょうね^^

また是非、今回の色味の感じなどもどうだったか次回

差し支えなければお聞かせください^^♪

calm by liko  chihiro

• みんとさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-05-13 18:16:54.0

初めて来店しました。
    かなり傷んでいたと思いますが、カラーやトリートメントの説明をしっかりしていただき、丁寧な施術で大満足の仕上がりになりました!
    スタイリング等の相談にものっていただきありがとうございました。
    また伺いたいと思います!

calm by liko 学芸大学からの返信コメント

みんと様、先日はご来店ありがとうございました

今回は毛先のダメージもありましたが伸ばしていきたいとの事でしたので

本当に切った方がいい範囲は切らせていただいてあまり長さが変わらないように

させて頂きました^^また何かありましたらお気軽にお問い合わせくださいね♪

calm by liko   chihiro

• もえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-29 22:02:26.0

私のつたない説明でもやりたい髪型を理解してくださり素敵に仕上げていただきました。
    ヘアカラーや髪型など丁寧に説明をしてくださり、仕上がりも大満足です。
    予定ではなく、急遽予約したのですが、こちらの美容室に出会えてよかったです!また次回もお願いできたら嬉しいです。
    ヘアとは別ですが、耳ツボジュエリーもやらせていただきました。初めましてだったので興味本位でしたが、ツボに可愛いシールジュエリーを貼っていく施術に驚きました!

calm by liko 学芸大学からの返信コメント

もえ様、先日はご来店ありがとうございました!

今回はxトリートメントとアミノ酸トリートメントでしっかり
    うるツヤに行っていきましたね^^

当日予約も大歓迎です^^
    私もお会いする事ができて嬉しいです♪
    また今回のカラーの褪色の感じなども含めて
    相談しながら決めて行けたら幸いです!

耳ツボジュエリーご興味持っていただきありがとうございます!
    いかがでしたでしょうか?また次回感想も良かったら教えてください^^

calm by liko    chihiro

• あさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-04-16 14:24:02.0

丁寧なカウンセリングで自分のやりたい髪型をすることができました!
    髪色も髪型も全部が大満足です!

また次回もよろしくお願い致します!

calm by liko 学芸大学からの返信コメント

この度は初めてのご来店ありがとうございました。
    数ある美容室の中からお選びいただき嬉しく思います*

ばっさり大イメチェンでしたね♪
    トリートメントも当店大人気の髪質改善トリートメントを
    やらせていただきましたがその後いかがでしょうか?
    またメンテナンスにぜひいらしてくださいね^^

あ様のまたのご来店を心よりお待ちしてます。

担当 後藤夏奈 calmbyliko 学芸大学

• heatmeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-07 12:09:27.0

丁寧なカウンセリングのおかげで希望通りのカラーになりました。ありがとうございました。

calm by liko 学芸大学からの返信コメント

heatme様、先日はご来店ありがとうございました!

今回は、明るめにしつつ色持ちもいい感じにしたいとの事でしたので

現在のベースのカラーやダメージ具合、髪質なども考慮しながら選定させて頂きました

色の抜け具合も見てみてくださいね^^

calm by liko      chihiro

• keiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-06 10:25:59.0

初めてお伺いしました。
    髪がかなり傷んでいたりムラがあったりしたのですが
    とても良いカラーにしていただきました^ ^
    手触りもとても良くなったのですごく満足しています!
    また次回も是非よろしくお願いします!

kei様

この度は初めてのご来店ありがとうございました!

仕上がり気に入っていただき嬉しいです○
    その後カラーの色落ちなどはいかがでしょうか。
    今回は髪質改善のトリートメントも一緒にさせていただきました♪
    質感や日々のスタイリングなど、いつもとの違いを実感いただければ幸いです^^

kei様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

担当 後藤 夏奈 calm by liko 学芸大学

• ゆきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-03-31 12:26:32.0

伺ったのは3回目です。
    今回も曖昧な希望を伝えてしまいましたが、
    素敵な髪型に仕上げてくださりありがとうございました!
    また伺います!
    おすすめいただいたパン屋も行ってみますね~

カット+ゼロテクアミノ酸カラー+フローディアトリートメント \16335

ゆき様

いつもご来店いただき、ありがとうございます。

今回初めて担当させていただきましたが
    楽しいお時間であっという間でした^^
    カラーのことやスタイリングについて
    またなんでもご相談くださいね♪

ゆき様のまたのご来店お待ちしております。

担当 後藤 夏奈 calm by liko 学芸大学

• ナオさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-03-26 22:01:36.0

穏やかな雰囲気で話しやすく、リラックスして過ごすことが出来ました。また、一つ一つ丁寧に確認しながら要望に応えて下さいました。ヘアオイルなどがとても良い香りでした!

calm by liko 学芸大学からの返信コメント

ナオ様、先日はご来店ありがとうございました!

今回は前髪縮毛もご検討されてましたが、お時間の都合などで

見送りましたが、お話でも出てたように梅雨直前に全体かけてあげてもいいと

思いますし、癖の感じが扱えそうだったら、活かす感じでも良いと思いますので

是非、ご検討くださいね^^

calm by liko     chihiro

カームバイリコ 学芸大学(calm by liko)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー