4. 池袋・目白トップ  >
  5. フィーネ 池袋(Fi-Ne)  >

Fi-Ne 池袋【フィーネ】

フィーネ イケブクロ

• 東京都豊島区東池袋1-39-2 アドワンビル6階
  • 池袋駅東口徒歩4分 [ハイライト/プルエクステ/インナーカラー/池袋/学割/髪質改善]
  • あおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-19 21:55:45.0

地毛に合う色味から本数、ケア方法やスタイリングの仕方、スタイリング剤のおすすめ等色々詳しく丁寧に教えてくださり助かりました(T . T)フィーネさんのプルエクはいつも2ヶ月半~3ヶ月余裕で持つし質も良いし全く取れないのでありがたいです(T . T)

[施術メニュー] エクステ

• 夏生さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-13 14:14:20.0

伺ったのは2回目ですが、とても気さくで丁寧な接客で居心地が良いです。

今回はカラーとエクステで伺いましたが、色味のカウンセリングもしっかりしてくれて想像よりかなり素敵な色になりました!!
    周りからもとても好評です。

エクステの本数もこちらの意見をしっかり聞いてくれましたし、施術時間も他の美容室より早く終わるしお値段もリーズナブルです。

金額に関しては施術前に細かく説明してくれるのでそこも個人的にはポイント高いです

Fi-Ne 池袋【フィーネ】からの返信コメント

この度は美容室フィーネにご来店ありがとうございます! 今回お取り付けしたプルエクステ、カラー気に入っていただけて嬉しいです!

プルエクステはご自身での取り外しができないので、取り外しの際はまたご来店ください!! なにかわからない事などあれば、DMでのお問い合わせや、HPにもお取り扱いのQ&Aを記載しておりますので、 チェックしてみてください^_^ 次回のご来店もおまちしております!

• みくさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-11 23:08:41.0

時間に指定があったにもかかわらずスムーズに進めて頂いて予定より早く終わることができてとてもありがたかったです。
    また普段はあまり自分からなりたいイメージなどを伝える事が苦手でしたが、わかりにくいオーダーにも丁寧に対応してくださりとても気にいるスタイルになりした。

Fi-Ne 池袋【フィーネ】からの返信コメント

この度は美容室フィーネにご来店ありがとうございます! 今回お取り付けしたプルエクステ気に入っていただけて嬉しいです!

• sakuさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-10 23:59:19.0

いろんなお話ができて楽しかったです!
    次の予定があったのですが、とっても早くかわいくしていただきました!

Fi-Ne 池袋【フィーネ】からの返信コメント

• かれんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-26 21:03:59.0

きちんと私も髪状況に合わせながらカウンセリングして頂きステキなヘアにしていただきました!

【お得♪】リタッチカラー+最新プルエクステ60本◆¥28,300→¥18,700

[投稿日] 2024-04-25 18:42:47.0

髪色を相談してからやってもらいました、凄く可愛い色になって非常に満足です!

Fi-Ne 池袋【フィーネ】からの返信コメント

満足して頂けてよかったです^ ^

• なさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 20:13:44.0

初めていく美容室で初めてエクステつけるのにドキドキしながら行きました^ - ^!思ってた以上に可愛くなれました^ - ^!店員さんも気さくに話せるのでとても良かったです♪ また行きます♪

【超変身】カット+潤ツヤカラー+最新プルエクステ60本◆¥33,800→¥24,200~

[施術メニュー] カット、カラー、エクステ

Fi-Ne 池袋【フィーネ】からの返信コメント

• かんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 16:53:14.0

とても話やすくエクステについてもしっかり教えてくれたのでとても良かったです!
    次もまた行きたいなと思います!

Fi-Ne 池袋【フィーネ】からの返信コメント

• うさぎさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-12 11:29:10.0

付けてすぐに外しました、頭皮が炎症を起こしてしまい、それは自身の問題なのでかまいませんでした。
    しかし毛量が多い事もあり、すかなきゃダメと伝えられました。それは仕方ないので構わないです。でも地毛も伸ばしてるから長さを本当に変えたくないと伝えた所、長さは変わらない、毛先がスカスカになるけど整えれば大丈夫と言われましたが、取ったら素人目でも分かる程ざんばら頭になってました。全部の長さがバラバラで、1番短い所は5センチ以上違います。しかも内側の毛ならまだしも表面で隠しようもなければ直毛なのに外に全て跳ねてしまいます。適当にすいたとしか考えられないです。
    Netflixで好きなの見て下さいとの事で好きな映画を見てるのにそれにケチ付けてきたり等、友達でもないのに何様ですか?他2人の従業員の方は良かったですが、その方の態度や施術等が理解できないです。本当に返金して頂きたい程です。二度と行かないですが。

超厳選高級プラチナ毛質☆プルエクステ42cm60本~◆¥22,800→¥13,200~

うさぎ様
    先日はご来店ありがとうございました。カットに関してですが、「馴染みはそんなに良くならないが、伸ばすことを優先し毛先だけカットラインがぼける程度にし、本数を多くしてなるべく馴染ませるようにする案、これだったら取った後ラインをぼかした毛先だけ整えれば元に近い状態に戻せる」と「馴染みを優先し地毛をしっかりすく案、この場合取った後は地毛は軽くなってしまう為伸ばしてる段階では向かないがストレートの状態でもエクステが馴染む」のどちらでいくか確認したと思います。さすがに伸ばしてる方に対しこちらの判断でいきなり馴染み優先でカットはせず、どのお客様にも確認はしています。その際、馴染み優先でとの事でしたのである程度毛量調整をさせて頂きました。認識のズレがあったのであれば大変申し訳ございません。接客面に関しましては、観ていたNetflixにケチを付けたつもりは全くなかったのですが、そう感じてしまう会話をしていた事深く反省致します。

• わくさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-08 13:33:46.0

希望した通りの髪型にしてくださって大満足です。ありがとうございました!

[世界最高毛質] 極上ダイヤモンド毛質52cm60本~◆¥33,600⇒¥19800~

Fi-Ne 池袋【フィーネ】からの返信コメント

• minoriさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-07 14:34:08.0

久しぶりのエクステで少し不安でしたが、施術前にとても丁寧にヒアリングしてくださったので、安心してお任せできました!カラーの色や馴染ませカットもエクステを外した後のことまで考えてくださり、ありがたかったです。
    またぜひお願いしたいです。

Fi-Ne 池袋【フィーネ】からの返信コメント

• あかりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-02 21:04:04.0

前回はエクステ100本つけて頂き、今回はエク外しを担当してもらいました!
    今回エク外してハイトーンにすることを伝えたらたくさんアドバイスなどもしてくださったり、雑談も聞いてくださる気さくな方なので本当にオススメです!
    今回もありがとうございました!!

Fi-Ne 池袋【フィーネ】からの返信コメント

• ゆうぼーさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-02 12:21:42.0

施術前に沢山カウンセリングをして頂き、なるべく予算内に収められるようにやって頂けました!
    エクステと地毛の境目もすごく綺麗でこちらのお店にして良かったです!!

Fi-Ne 池袋【フィーネ】からの返信コメント

• リさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-29 22:58:26.0

態度悪すぎて怖かった二度と行きません

Fi-Ne 池袋【フィーネ】からの返信コメント

不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。より一層スタッフ一同接客見直しさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

• 実桜さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-26 22:27:35.0

良かったです

【フルコース】カット+カラー+シルクTr+最新プルエクステ60本

[施術メニュー] カット、カラー、エクステ、トリートメント

Fi-Ne 池袋【フィーネ】からの返信コメント

• まいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-25 00:56:39.0

初めてのエクステで分からないことが多かったのですが、1から丁寧にカウンセリングをして頂きました。予算を伝えた上で、希望通りのカラーやエクステの量や種類を考えてくださり、大満足な仕上がりとなりました。
    初めてのエクステで緊張していたのですが、付ける時に引っ張られるような痛みはなく、スピーディーで速かったです。
    美容師さんがとても気さくな方で、沢山お喋りが出来てあっという間でした。仕上がりはとても自然で綺麗に馴染んでおり、毛質もサラサラでびっくりです!!
    帰りに、エクステの手入れの方法や注意点を丁寧に説明してもらったり、エクステの取り扱い説明書も頂いたので良かったです。
    エクステを付けてから1週間ほど経ちますが、プルエクステはシールエクステなどに比べてシャンプーがしやすく手入れが楽でした。また、エクステが抜けることもなく毛質もサラサラのまま保っています!!
    また伺いたいと思います。ありがとうございました。

【超イメチェン】カラー+最新プルエクステ60本◆¥29,400→¥19,800

[投稿日] 2024-03-20 13:36:07.0

理想通りに仕上がってとても満足しています!

Fi-Ne 池袋【フィーネ】からの返信コメント

満足頂けてよかったです^ ^

• ま。さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-08 18:12:44.0

プルエクステが初めてと言う事もあり、とても時間をかけてカウンセリングしていただきました。エクステの施術のみで予約したものの当日急遽カットもお願いしてしまい、他にもお客様が居たのにご迷惑をおかけしてすみませんでした(>_<)地毛を伸ばし中と伝えたら、切る長さや梳く量も最低限に留めていただけて有難かったです。
    シールエクステを付けていた時はわりと多めの枚数を付けていた事もあり、プルエクステだと少し厚みが足りないように感じるかもと教えていただいたので仕上がりに少しドキドキしていましたが、とても自然で綺麗に馴染ませてくれてありがとうございました!毛質もサラサラでびっくりです!
    また伺いたいと思います(*^^*)この度はありがとうございました!

Fi-Ne 池袋【フィーネ】からの返信コメント

• ふうちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-08 13:15:11.0

急遽エクステだけでなくカラーもお願いしてしまったのにも関わらず、すごく綺麗に仕上げて頂きました!
    最初から最後までとても丁寧で、料金も最初に提示して頂き安心してお任せすることができました

Fi-Ne 池袋【フィーネ】からの返信コメント

• ゆいさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-07 17:38:17.0

とても話しやすく丁寧な方でした。
    またお願い致しますm(_ _)m

Fi-Ne 池袋【フィーネ】からの返信コメント

• うさぎさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-04 00:19:27.0

来店してカウンセリングした瞬間から開口一番にエクステ60本だと馴染まないので110本か120本がいいと思うんですけど。と切り出されて正直驚きました。カウンセリングはまず客のイメージや望むものを聞いてから美容師がアドバイスするものだと思っていたので。馴染ませカットも1センチ程切る形でとお願いしたら髪を切りながら1cmじゃ変わらないと思いますけど。と言われてその場で吹き出しそうになりました。余りに接客態度がわるくて。エクステも取り敢えず60本付けて馴染まなかったらその都度増やしてく感じでと伝えたらそれは出来ないと言われたのに、最後仕上がった後は毛先が足りなくて物足りないと感じたらまたエクステ増やす事はできるのでと言っていて最初と言ってる事が真逆だった事にも愕然としました。口コミって案外役に立つものだなぁと感じて、これもいい人生経験になりました。ありがとうございます。二度と行きません。

【地毛との馴染みがup】カット+最新プルエクステ60本◆¥27,200→¥17,600~

[施術メニュー] カット、エクステ

Fi-Ne 池袋【フィーネ】からの返信コメント

今回の件に関しまして、まず長さ出しをしたいとの事でしたので現状の髪型、毛量を考慮した上で参考写真もお見せしながら60本では馴染まないので必要になる本数をお伝えしました。馴染ませカットでは毛先1センチ程度ですと付ける本数や馴染み方に対してあまり変わらない皆をお伝えしただけなのですが、吹き出しそうになってしまう程でしょうか?とりあえず60本つけて都度増やしていくことが難しいという事も、60本付ける場合と100本以上付ける場合とでは横の間隔や縦の間隔等構成が大きく変わる為、60本付けた後に全体に残りの本数を足していく事が難しいと理由もお話させて頂きました。最後に増やす事が出来るというのは厚みが物足りない場合隙間を埋めて付けれるので軽さが気になるのであれば足すことも出来ますとお伝え致しました。ご指摘頂いた内容全て理由も付けてご説明させて頂きましたが、このように書かれてしまいとても残念ではありますがこちらこそいい勉強になりました。ありがとうございました。

[投稿日] 2024-03-03 01:04:00.0

ボブに初めてしてみたのですが仕上がりが最高でまたお願いしたいなと思いました。染めるのも初めてだったので相談したら優しく丁寧に教えて頂き仕上がりも大満足出来ました

Fi-Ne 池袋【フィーネ】からの返信コメント

先日はありがとうございました^ ^ 気にいって頂けてよかったです!

• あちさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-20 23:25:04.0

とても話しやすくて良かったです!

Fi-Ne 池袋【フィーネ】からの返信コメント

• さくらさん(未設定/20代前半)

[投稿日] 2024-02-18 03:14:56.0

とても優しくて髪型も満足して帰れました

【平日限定】馴染ませカット半額★  カット+プルエクステ

[施術メニュー] カット、エクステ

Fi-Ne 池袋【フィーネ】からの返信コメント

• ミリさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-18 00:48:44.0

何度かお世話になっているのですが、仕上がりはもちろん施術中の会話もとっても楽しくて毎回気づいたら終わってます笑笑

Fi-Ne 池袋【フィーネ】からの返信コメント

• さやかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-17 18:06:51.0

エクステ付けたくて予約させてもらいました。
    雰囲気も落ち着いていて良いです!駅からも道なりに歩いていくだけなのでわかりやすいと思いました。
    私が予約した時は他にお客様ほぼいなかったので2人がかりで付けてもらいました。
    カットとかも自分の毛質とかしっかり見て説明したり施術してくれるので私的に好きなサロンです!

Fi-Ne 池袋【フィーネ】からの返信コメント

• 聖奈さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-16 13:46:25.0

カラーとエクステやってもらいました
    どんなカラーにするか決められなくて悩んでたんですが、わかりやすいアドバイスしてくれて決めやすかったです!
    お話も面白いので施術時間全然長く感じないです
    仕上がりすごいきれいで友達から褒められました^_^♪

Fi-Ne 池袋【フィーネ】からの返信コメント

• ちかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 09:28:38.0

2度目の来店でしたが今回担当してくださった方は親しみやすく話しやすい方で凄く楽しく施術を受ける事ができました。聞けばアドバイスをくれながらも私の意見を尊重しつつ完璧な仕上がりでとても満足しています。また付ける機会があればお願いしたいと思います。ありがとうございました♪

Fi-Ne 池袋【フィーネ】からの返信コメント

• みゆさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-15 07:31:46.0

少し遅れてしまったにもかかわらず、色々話を聞いて提案してくれてとっても可愛く仕上げてくれてありがとうございました!
    エクつけるスピードも早くて仕上がりも綺麗で大満足です!

プルエクステで作る【インナーカラーorハイライトスタイル】 60本

Fi-Ne 池袋【フィーネ】からの返信コメント

• Meronさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 19:47:49.0

丁寧に手早くエクステ取ってくれました(^^)
    絡まった髪も痛くないように梳かしてくれてよかったです

Fi-Ne 池袋【フィーネ】からの返信コメント

先日はありがとうございました^ ^

フィーネ 池袋(Fi-Ne)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー