4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. リラスパ 荻窪(relaspa)  >

オギクボ コシツ ヘッドスパセンモンテン アタマノキュウソク リラスパ

• 東京都杉並区荻窪5-16-14 第2野村ビル1F
  • 荻窪駅西口1分
  • sawaringさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 21:43:36.0

専門店でのヘッドスパは初めてで、ドキドキしながら訪問しましたが、とてもリラックス&リフレッシュできました。
    丁寧なカウンセリングからスタートし、頭皮カメラで頭皮や髪の状態を見て、日頃のケアで足りてないことやアドバイスをいただき、それらを改善するため、クレンジングもプラスして施術してもらいました。
    静かな店内に程よく流れるヒーリング音楽と、絶妙な力加減のヘッドスパでいつしか夢の中へ…。
    終わったあとは、本当にスッキリさっぱりし、頭が一回り小さく、そして、視力が良くなったような気がしました。
    忙しさで張りつめていた気持ちと身体が柔らかくなった感じです。
    すっかり虜になり、次の予約もして帰りました。

〈人気の為延長〉はちみつヘッドスパ&マヌカハニーケア+TOKIO TR(70分)¥7980

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

荻窪 個室 ヘッドスパ専門店 ~あたまの休息~ relaspaからの返信コメント

sawaring様

先日はご来店頂きましてありがとうございます。
    ごゆっくりとよいお時間をお過ごして頂けましたでしょうか?

ヘッドスパは頭皮からほぐすことで気分転換にもなりますし、全身のケアもできます。
    日頃のお話を伺いちょうどよい力加減や雰囲気作りを心がけました。
    嬉しい言葉をたくさんありがとうございます。
    次回もお会いできることを楽しみにしております。

• mimさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-22 08:57:58.0

頭皮も髪もふわふわ軽くなりました。是非またお願いしたいです。

mim様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    ごゆっくりよい時間を過ごして頂けましたでしょうか?

これからの季節、花粉や紫外線等も多く降り注ぎ、頭皮ケアが欠かせない季節になりますので、
    定期的に頭皮ケアをしていくことをおすすめ致します。
    またお会い出来ることを楽しみにしております。

• かおりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 16:23:43.0

丁寧に施術してくれました!

《頭皮or首肩 選択可能》 選べるスパ&ケアトリートメント(45分) ¥4980

かおり様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

その後の頭皮やお身体の調子はいかがですか?
    すっきりした状態が続いていましたら幸いです。

来月もご予約を入れてくださりありがとうございます。

中澤

• よしさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-31 15:03:24.0

力強いマッサージで目の疲れや、頭皮のコリをほぐしてもらえるので、定期的に通わせていただいております。

普段パソコンを使う事が多い為、目に披露が溜まりやすく、その影響もあって側頭部や前頭部がカチカチになりやすです。

ですが、その凝り固まった頭皮を熟練の技で正常に戻す技術は流石だと、いつも関心しております。

自分でも数分程度、頭皮のマッサージをするのですが、これがすごく難しいです。

担当スタッフさんにお伺いしたところ、コツは頭皮全体を動かすようにマッサージするのがポイントだそうです。

ですが、個人ではちょっと限界がある為、やはりプロにおまかせした方が安心確実かつ、リラックス効果も得られるので、疲れが溜まり過ぎない内に伺うようにしています。

できることなら毎日でも通いたいくらいです。

頭皮をマッサージすることで、顔のたるみも改善されて、肌にハリが出てくる効果を得られるのも嬉しいポイントですね。

重力によって顔全体が下に引っ張られるので、それを定期的に引っ張り上げる時間を取ることはすごく重要なんだと感じました。

《10回分回数券》贅沢トリートメントスパ60分 使用券

よし様

いつも当店をご利用頂きましてありがとうございます。
    定期的にケアをさせていただいているので、頭皮状態のお話がより深く出来ています。
    これからの季節、花粉や紫外線も増えてきますのでまた対策などのお話が出来ると嬉しく思います。
    次回のご来店もお待ちいたしております。

モンマ

• ハビビさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-01-27 10:12:12.0

最近、定期的にシゲタオイルでのヘッドマッサージに通っています。オイルで本当に全身癒やされて、髪の毛もサラサラになり、肩まわりから楽になります。1ヶ月以内の予約で割引になるのは、嬉しいし、通いやすくなります。ヘッドスパのお店は、増えて来てますが、シゲタオイルを使うとこはあまり無いし、何より技術一番だと思います。

【冷え.頭痛.首肩こり.睡眠不足】オーガニックオイルスパ(90分)¥12980

ハビビ様
    いつも当店をご利用頂きましてありがとうございます。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。

アロマの香りでリラックスしながら良い時間を過ごして頂いているようで嬉しく思います。
    次回のご来店も楽しみにお待ち致しております。

モンマ

• Kokoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 11:35:21.0

ヘッドスパ自体は気持ちよく、髪質がサラサラになったので嬉しかったです。マッサージに期待していましたが、そちらよりはどちらかというと髪質や頭皮改善に利用した方が良さそうだな、と思いました。
    気になったのは部屋が全体的に寒く、ヘッドスパ中に結構冷えてしまったことです。寒くてあまりリラックス、という訳にはいきませんでした。これからの季節、お湯の温度や空調などもう少し全体的に暖かいといいかなと思います。

【頭首肩/体調改善】ベーシックスパ&ケアトリートメント(90分) ¥8980

Koko 様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    店内の温度管理についてご指摘頂きありがとうございます。
    これからの季節より冷えて参りますので、空調始め、フットウォーマーや暖房器具などを利用しお客様によりリラックスできる環境を整え努めて参ります。
    技術に関してもご期待に添えるような施術がご提供出来るよう、改めてスタッフ一同技術の見直しをし、より力を入れて参ります。

ぜひまたのご来店をお待ち致しております。

• タナカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-11 16:33:11.0

右手の怪我以来、何度もお世話になっています。
    今回もすっきりさっぱりさせていただきました!

【平日限定】贅沢トリートメントスパ(70分)¥6000

タナカ様

先日も当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
    いつも喜んでいただけて嬉しく思います♪

お身体のこりや疲れが気になる時もまたあると思いますが、その時はいつでもお任せくださいませ!満足していただけるよう精一杯施術させていただきます!

またのご来店、心よりお待ちしております。

中澤

• タナカさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2022-11-11 16:32:18.0

右手の怪我以来、何度もお世話になっています。
    丁寧な施術のおかげで、髪がさらさらになるだけではなく、頭が重い感じもすっきりします。
    手が使えるようになってもよろしくお願いします!

《スタイリスト限定》ベーシックスパ&ケアトリートメント(50分)¥3980

タナカ様

先日もご来店いただきましてありがとうございました。
    頭の重さもスッキリさせることができ嬉しく思います。

また、気になるところがある時や、頭の重さが気になる時などにいつでもお越しくださいませ♪
    一日も早いお手のご回復をお祈り申し上げます。

中澤

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-04 18:08:58.0

とっても気持ちよかったです。
    悩みについてのアドバイスもしてくださって嬉しかったです。

《頭皮or首肩 選択可能》 選べるスパ&ケアトリートメント(70分) ¥5580

もも様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    喜んでいただけて嬉しか思います。

気になる事やお悩みがある時などはいつでもお越しくださいませ♪

中澤

• はみさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-26 20:57:36.0

丁寧なケアして頂いて、満足しています

はみ様

先日もご来店いただきましてありがとうございました。
    満足していただけて嬉しく思います!

中澤

• あっこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-10-23 10:09:05.0

何度かお世話になっていますがどのスタッフの方も丁寧でマッサージもとても気持ちいいです。
    しっかり頭をほぐしてもらえるので終わった後は全身がスッキリします。ありがとうございました。

人気NO1《はちみつスパ&マヌカハニーケアTR》(70分) ¥7980

あっこ様

先日もご来店いただきましてありがとうございました。
    当店の施術や接客についても喜んでいただけて嬉しく思います。

全身をスッキリさせたい時などはいつでもお越しくださいませ♪

中澤

• 七海さん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-10-18 07:40:32.0

丁寧にカウセしてくださり、マッサージもとても気持ちよく、実際その後の髪の調子良くて、根本がふんわりするようになって、ボリューム感が出てびっくり!早々にリピしています!

七海様

いつもご来店頂きまして、ありがとうございます!
    元々きれいな髪質の七海様ですが、ヘッドスパをするとボリューム感やまとまりやすくなるなど髪質のコンディションが上がり、日々のお手入れがしやすくなっているかと思います。
    実感していただけてるようでとても嬉しく思います!

今後も楽しいお話と引き続きケアをさせて頂けたら嬉しいです。
    またお会い出来る事、楽しみにしております。

モンマ

• まるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-12 07:45:03.0

首肩の疲れが取れて、その日はぐっすり眠ることができました。リラックスできてとても良かったです。

【頭.首肩.耳マッサージ】自律神経を整えるリラックススパ70分 \7980

まる様

先日もご来店いただきまして、ありがとうございました。
    今回も施術の効果をしっかり実感していただいて、
    喜んでいただき嬉しく思います!

中澤

• シマさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-09-29 20:06:51.0

とっても気持ち良かったです。
    直前に予約を入れたのですが、お手入れのアドバイスなど、丁寧に対応して頂きありがとうございます。
    翌日も髪がふんわりで、頭も軽かったです。

シマ 様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    ゆっくりしていただけたようで嬉しく思います。

日々の疲れは案外頭皮や髪に現れるのでこまめなケアがおすすめです!
    是非またのご来店をお待ち致しております。

モンマ

• hhmmさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-09-21 19:24:09.0

目の疲れと肩こりが酷く、しっかりめのケアを期待して70分でお願いしました。
    静かな店内で落ち着いて要望をお伝えできたり、丁寧に説明していただけたりで、施術までもスムーズでした。思っていたより頭皮が凝っていたのか、予想外のところがびっくりするほど痛かったのですが、全体的に痛気持ちいい範囲内でとても快適に過ごすことができました。日頃のアドバイスもいただいたので、心がけますね。

もう少し首と肩に時間を取ってもらえるように90分の方がよかったかな?と思いましたが、お店を出て歩いていると、力が抜けて自然に肩が下がっているのがわかって、(もちろん90分の方がより効果があると思いますが)よく考えられたメニューだったのね、と実感しました。

仕事帰りに寄れる立地なので、また機会を見つけてお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

hhmm様先日はご来店いただきありがとうございました。
    当店での時間を快適にお過ごしいただけて嬉しく思います♪

その後の目や肩の調子はいかがでしょうか?
    お困りの際はいつでもお任せください!

• あいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-19 11:58:58.0

初めて行きましたが、こっている場所などしっかり見て頂き、そこを中心にほぐして頂きました。
    終わったあとは頭が軽くなりました!
    また行きたいなと思ってます!

あい様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    こりを解消できたようで嬉しく思います。

お身体の疲れが気になる際はいつでもお越しくださいませ。

中澤

• けんさん(男性/50代)

[投稿日] 2022-09-11 18:55:29.0

久しぶりに利用させて頂きました。頭皮の汚れや血行の悪さ等確認でき、改めて継続的に行こうと感じました。マッサージが気持ち良く、寝落ちしました。

【頭皮すっきり】ベーシックスパ&ケアトリートメント(70分) ¥6980

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

いつもご利用頂きありがとうございます。

お久しぶりのヘッドスパでしたが、ゆっくりして頂けたようで嬉しく思います。
    頭皮ケアは全身の巡りをよくして首肩コリや冷えにも効果があるので
    定期的にケアができると嬉しいです。

季節の変わり目なのでお体お気をつけください。
    またのご来店をお待ちいたしております。

モンマ

• ハビビさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-09-07 23:18:14.0

ボタニカルスパ、シゲタオイルのいい香りに
    心地よいヘッドスパでした。首、肩もすっきり、髪も綺麗になり、何よりリラックス出来て、癒やされました。ありがとうございます。

【血行不良.頭痛.首肩こり.睡眠不足】ボタニカルスパ(90分) ¥12980

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

いつもご来店頂きありがとうございます!

今回のメニューは
    アロマの香りでリラックスしながら身体を労れるメニューです。
    疲れたときやリフレッシュしたいときにおすすめです◎

髪の毛の状態もどんどん良くなってきましたね
    またケアさせていただけたら嬉しいです。

次回またお会いできるのを楽しみにしております。

モンマ

• エミリーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-02 20:37:54.0

初めて、ヘッドスパを利用しました!
    親切、丁寧、頭皮はとてもスッキリしました。
    (数日頭皮がスッキリした感じが続きました。)
    そして何よりとても癒されました。
    また、お願いしたいと思います!

エミリー様

初めてのヘッドスパ喜んでいただけて、嬉しく思います。
    またスッキリしたい時などはいつでもお越しくださいませ。

中澤

• ぴょんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-08-20 17:32:26.0

ドライヘッドスパしかしたことなかったので、シャンプートリートメントスパは初めてでとても良かったです。担当スタイリストさんの技術も最高です!次回も予約しちゃいました!

ぴょん 様

先日は、ご来店頂きましてありがとうございます。
    リラックスしていただけましたでしょうか?

シャンプーブローが入るヘッドスパは頭皮ケア、毛髪ケアまで手が届くのでお悩みに対してしっかりアプローチできるのでオススメです。
    今回は短いメニューでのご案内でしたが、次回は少しロングのメニューなのでもう少しゆっくり出来るかと思います。
    次回もご期待に沿えますよう、良い時間を過ごせるように勤めて参ります。
    次回またお会いできるのを楽しみにしております。

モンマ

• しーたんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-20 08:36:58.0

接客も、物静かで、施術も最高でした。
    早速、2回目を予約させていただきました。

【目の疲れ/頭痛/首肩こり】ドライヘッドスパ(40分)  \4980

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

しーたん 様

先日はご来店頂きましてありがとうございます。
    ゆっくりとしたお時間を過ごせましたでしょうか?

次回はよりしっかり頭皮環境やお体のケアできるメニューとなっております。
    継続して頂くことで効果も持続も高くなります。
    またリラックスしたお時間を過ごせるよう、スタッフ一同勤めて参ります。

次回のお会いできるのを楽しみにしております。

リラスパ モンマ

• ふふさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-05 12:05:56.0

リラクゼーションのヘッドスパのつもりで行ったら、髪のことをとても細かく教えて頂いて、その後のブローとかで大変参考になりました。最後のブローの後は、とても艶々にして頂きました。
    強押しを希望したヘッドスパもとても気持ちがよく、ほとんど寝てしまいました。受け心地も良かったです。今度はロングコースを受けてみたいと思います。ありがとうございました。

[施術メニュー] ヘッドスパ

この度はご来店いただきまして誠に

ありがたいお言葉とても嬉しく思います。

よりリラックスいただけますよう努めさせていただきますので
    またいつでもお待ちしております。

担当者 大出

• サカナさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-18 17:44:02.0

とても気持ちよく、リラックスして過ごせました。静かにウトウト出来たのがとても癒されました。
    またぜひ宜しくお願いします!

[施術メニュー] ヘッドスパ

ご来店いただきまして誠にありがとうございます。

ありがたいお言葉大変嬉しく思います。

お身体のお疲れや髪の毛のお悩みが多くなる季節ですので
    リラックスしたい時や髪の毛のお悩み等ございましたら
    お気軽にお越しください。

担当者 大出

• りんごさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-17 18:15:37.0

先日も癒しとほぐしをありがとうございました。
    また伺いますので宜しくお願い致します。

りんご様

先日もご来店いただきましてありがとうございました。
    喜んでいただけて嬉しく思います!

また目の疲れや髪のダメージなどが気になる時はいつでもお越しくださいませ♪

中澤

• ぷ太郎さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-16 15:23:58.0

非常に丁寧な施術、応対でした。是非またお願いしたいと思います。

[施術メニュー] ヘッドスパ

ご来店いただきまして誠にありがとうございます。

ありがたいお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。

今後ともご満足いただけるサービス、技術をご提供できるよう
    努力してまいりますのでお時間がございましたらまたのご来店心よりお待ちしております。

担当者 大出

• まるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-20 09:51:35.0

頭がスッキリとしてリフレッシュできました!定期的に通いたいです。ありがとうございました。

人気NO1【 香りでリフレッシュ♪】はちみつスパ&ハニーケアTR(70分) ¥7980

まる様

先日はご来店いただきましてありがとうございました♪
    スッキリとリフレッシュしていただけて嬉しく思います!

これから気温も上がってきてなかなか過ごしにくい日が続くと思いますが、
    気分をリフレッシュさせたい時はいつでもお越し下さい♪

中澤

リラスパ 荻窪(relaspa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー