3. 北信越トップ  >
  4. 松本トップ  >
  5. エムアンドスマート 松本(M&SMART)  >

M&SMART 松本 縮毛矯正専門店

エムアンドスマート マツモト シュクモウキョウセイセンモンテン

• 長野県松本市中央1-10-30カワショウスクエア1F-B
  • 【当日予約◎】JR松本駅からパルコ方面徒歩5分

kumiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-10-11 08:19:23.0

1年ぶりの美容室!初めてのお店でしたが、店内の雰囲気もよくリラックスして過ごせました。子どもを預けて来ていたので時間のことも気にしてくださり有り難かったです。
    広がってパサパサだった髪もサラサラで触り心地が最高です!切りながら細かい所も相談しながら切ってくれるスタイリストさんで、他の方もおしゃってましたがプロ意識が高い!ただ単に切ってもらうというより、一緒に作ってる感があり(語彙力がなくすみません)通い続けたいと思える美容室に久々に出会えました!終始楽しいお話もありがとうございました。また宜しくお願いします(^^)

《土日限定》艶髪縮毛矯正クセストパー&トリートメント+カット\19800→\16830

M&SMART 松本 縮毛矯正専門店からの返信コメント

先日は御来店いただき誠に有難う御座います。

また口コミもいただき重ねて御礼を申し上げます。

久しぶりの縮毛矯正との事でしたので、極力不自然なストレートにならない様に薬剤を調合させていただきました。

艶髪縮毛矯正クセストパーは髪の状態にあった薬剤による化学変化。

ブローでウネリを取りアイロンで無理に伸ばすのではなく柔らかく艶をしっかり出していく物理的な変化。
    により自然な仕上がりになります。

カットもまとまりのあるスタイルになり、少しでも御自身でスタイリングする時が楽になればと心がけております。

自宅でのケアは少し手間ではありますが、続けていただけたら幸いです。

またの御来店を心よりお待ちしております。

M&SMART松本 渡邉

• kさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-22 17:26:21.0

失敗された縮毛とカットを見事に綺麗に直してくれました!
    本当に感謝しかないです。。
    ストレート悩んでる人はここでかけたら間違いない。
    髪の毛細い人やよく縮毛失敗される人もここなら本当に自然なストレートにしていただけます!

[2~3回目]艶髪縮毛矯正クセストパー&トリートメント+カット \23100→\21780

• ゆっちょんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-21 20:25:56.0

娘がお世話になりました。初めての来店で緊張したそうですがとても喜んで帰ってきました。
    すごくナチュラルなストレートできれいな仕上がりに大満足しております。

【学生限定】艶髪縮毛矯正クセストパー&トリートメント+カット\23100→\17325

• 水谷さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-14 18:46:33.0

先日子供の縮毛矯正をしました!男の子で髪は短髪でしたが他店でストレートパーマをかけた時とは別人でビックリです!
    凄く素敵に仕上げてもらい、子供も大満足だったようです!
    お店には子供だけでいましたが、子供がお店の人と仲良くなったかもしれないといっていました(笑)雰囲気も良かったらしいので次も是非お願いしたいです!

艶髪縮毛矯正クセストパー&トリートメント&カット¥23100

[投稿日] 2024-03-06 17:40:11.0

いつも、娘がお世話になっていますが、毎回仕上がりが
    素敵で本人も喜んでいます。ありがとうござます。

• マリリさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 21:49:05.0

初めて行かせていただきましたが、もう…すっっっごく満足です!!すいていただくつもりでしたが、ボリュームが収まり、すく必要ないですよと正直にハッキリ伝えてくださり、ほんとにすかなくて良かったと思っています!(^ ^)次の日の初シャンプーやブロー不安でした…でも信じられないくらい今は良い意味で髪質違います。次行くまで、なるべくいい状態を保てるように頑張ります。また次もよろしくお願いします。

《土日限定》艶髪縮毛矯正クセストパー&トリートメント+カット\23100→\19635

• るなさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-30 13:40:29.0

初めての縮毛矯正!
    最初は緊張したけど、とても優しくて明るい方だったのですぐ緊張がほぐれました!
    カウセリングも丁寧で、一つ一つ丁寧に説明していただき、思い描いた自分になれました!
    口コミにも書いてあった通り3時間とゆう時間でしたが、あっとゆう間でした!ほんとに話しやすい方でした!
    ほんっと行ってよかったです!
    また行きます!

• あやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-04 19:10:00.0

カット・縮毛矯正・トリートメントのメニューをやってもらいました。髪の毛の癖がだいぶ強くて、どの美容院に行っても納得のいく縮毛矯正をかけて貰えませんでしたが、髪の状態に合わせて時間をかけて縮毛矯正をやっていただいたおかげか、ドライヤーをかけただけで髪の毛がだいぶサラサラになったので、朝のお手入れがすごく楽になりました。次もお願いしたいと思いました。

[平日限定]艶髪縮毛矯正クセストパー&トリートメント+カット \23100→\18480

• ももさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 18:25:09.0

カラーとカットをお願いしました。
    長さは変えず、量を減らしていただき、
    カラーは私好みの優しい色合いになりました。
    今回も大満足です。

〔2~3回目〕CTFヘアカラー&カット&トリートメント \11000→\10450

• なつさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 16:33:40.0

髪の毛サラサラになって髪質改善しました。周りからも髪サラサラだねと言われました。また絶対やります。^_^

• ピコちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-08-30 13:09:36.0

縮毛矯正専門店で施術して頂いたのは初めてでした。
    自分の髪のクセにはとてもコンプレックスがあり、悩みの種です。かつての美容室ではど必ずと言っていいほど、「縮毛矯正とカラーで髪が傷んでいるから…」と言われてからの施術でしたが、M&SMARTさんではそこは触れずその日施術して貰える手順の説明を受けてからスタート。落ち込むことなく、不安無く、手際よく、感じよく…施術してくださり、仕上がりはとても満足でした。
    カットまでお願いしたのに、本当にスムーズに施術して頂き…凄い!!と思いました。
    日々のお手入れの仕方なども丁寧にお話くださり、感謝しています。ありがとうございました!

[新規限定]艶髪縮毛矯正クセストパー&CTFヘアカラー+カット \28600→\25740

• ももさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 00:44:47.0

丁寧なカウンセリングで髪質を理解し、
    的確な施術を行って頂きました!
    お陰様で楽しい時間を過ごすことができました。
    仕上がりも大満足です。
    また伺います。

[投稿日] 2023-07-18 16:44:53.0

いつも、親切丁寧にやって頂き、娘もよろこんでおります。
    ありがとうございます

【学生限定】艶髪縮毛矯正クセストパー&トリートメント+カット\19800→\15840

• さきくまさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-10 14:50:45.0

少し混んでいたのですが、待たせないように気を配り、丁寧に施術してくださいました。ストレートもずーっとかけている髪の毛ですが、綺麗に伸ばしていただけて良かったです。また行きたいと思います。

• まりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-09 18:30:49.0

思い通りに仕上げてくださって、忙しそうなのに手抜きせずにしっかり丁寧に向き合ってくださって、行ってみて良かったです。またよろしくお願いします。

• ともちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-30 01:52:59.0

カラー剤のアレルギーがあり、他店ではカラー施術を受けれないまま数年が経っておりました。
    そんな中、こちらのCTFカラーを試してもらったところ、地肌に付けないギリギリのラインで丁寧に染めてもらい、綺麗に、肌トラブルなく染めることが出来ました。

久しぶりの茶髪、とても嬉しいです。

《平日限定》CTFヘアカラー&カット&トリートメント \11000→\9350

• のんちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-26 05:51:51.0

初めて行きましたが本当に感じが良く、一つ一つ丁寧に説明してくださり安心して施術できました。お話も楽しく、親身に寄り添ってお話してくれるのでついいろいろ話したくなってしまいます笑
    仕上がりも素晴らしくて指通りのいいサラサラ髪になりました!
    急遽決めて滑り込みで行きましたが本当に行ってよかったです!リピートしたいと思ってます!
    色々楽しみになりました!ありがとうございました!

• みみみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-08 17:25:37.0

何年も縮毛矯正してますが、こんなにツヤが出てサラサラに仕上がるのは初めてで感動しました!

[平日限定]艶髪縮毛矯正クセストパー&トリートメント+カット \19800→\16500

• えつさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-01 18:42:59.0

娘がお世話になりました。丁寧な施術で、仕上がりがサラツヤです。太いクセが大変化して喜んでました。

[投稿日] 2023-03-16 18:01:08.0

ありがとうございました。前髪とサイドをやっていただきましたが、左側の前髪がまっすぐにならず、左に流れてしまうらしく、すぐに言えばお直ししていただけたのでしょうか。

気になるらしく、ずっと、前髪をいじっています。

☆学生限定☆どのメニューでも20%OFFクーポン

• まるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 19:10:34.0

初めての縮毛矯正でした。
    毛の痛みとクセのせいでパサパサ&ウネウネでした。
    髪の長さは顎くらいのボブでいつもは毛先が外にはねてしまうのですが、自分でシャンプー後、ドライヤーで乾かすだけで、ツヤツヤ真っ直ぐの理想な髪の毛になりました。
    とても感動しています。
    かけて良かったです。

• らーめそさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-06 22:01:22.0

縮毛矯正を初めてやったのもありますが、こんなに髪を綺麗にしてもらったことがなくて感動してます!
    1度洗ってもつやつやです!!
    インスタグラムで見た通りの感じがします!
    このまま髪をのばし綺麗なロングヘアになれることを期待してます!なのでまたよろしくお願いします!

本当にありがとうございました!

• まあやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-29 21:25:54.0

初めて伺いましたが、丁寧なカウンセリングで、不安なことなどを親身に聞いて対応してくださり、安心してお任せできました。
    縮毛矯正は、5年ぶりで、久しぶりにカットもして、サラサラで軽くなったのと手触りも良くなりました。
    縮毛矯正に使用するお薬の原理や、カラーの明るさのお話など、興味深くとても勉強になりました。
    担当スタイリストさんの仕事に対する誠実さが印象的でした。
    もちろん、仕上がりも満足しています。
    周りの友達にも評判がよかったです。

• わらびもちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-24 10:41:22.0

縮毛矯正2回目です。
    髪の毛の様子を見てリタッチのみにして下さったので毛先は傷まず、気になっていた頭頂部のぱやぱやした部分や顔周りのうねりをしっかり取っていただけました。
    ぜひまた来店させていただきます。

艶髪縮毛矯正クセストパー&トリートメント&カット¥19800

• Kanonさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-22 23:39:47.0

初めてお伺いしました。正直、今までやってもらっていた縮毛矯正とはレベルが違いました。最高です。天使の輪ってお金で買えるんですね。またやる時もぜひこちらでお願いしたいです。
    あまりのツヤツヤさに洗うのが勿体ない…と思いつつも翌日洗いました。不器用な私が乾かしても変わらないツヤツヤさにまた感動しました。思わず何回も触ってしまいます。
    苦手な縮毛矯正の匂いも、当日ですら全くせず、洗って水に濡れてもしなかったので驚きました。いつもは1週間くらい我慢していたのに笑
    お一人でやられていてお忙しいところ本当にありがとうございました!

• reodayanさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-19 16:23:17.0

初めて利用させていただきました。お店の入り口がわからず電話して聞くところから始まり、電話対応からも人の良いスタイリストさんだと感じることができました。おかげさまで極度に緊張することなく穏やかに、イヤ、楽しくあっという間の3時間でしたよ。
    他の方の書き込みにもありましたが、「広がってパサパサだった髪もサラサラで触り心地が最高です!切りながら細かい所も相談しながら切ってくれるスタイリストさんで、、、、プロ意識が高い!ただ単に切ってもらうというより、一緒に作ってる感があり、、、」まさにこれです!
     丁寧なカウンセリングで、素人にもわかりやすく解説してくれました。納得してからの作業ですので安心感があります。相談の結果、予約時のメニューからヘアカラーを除いた別メニューに切り替えていただくことになりました。優先順位がお客さんのことを1番に考えてくれている素晴らしいスタイリストさんでした(^^)
     驚いたのは夜に寝る時の枕元で、縮毛矯正後の独特のツンとした匂いが無かった事です。楽しかった1日を思い出しながらいい夢見させていただきました♪
     松本の方々が羨ましいです!

M&SMART 松本 縮毛矯正専門店からの返信コメント

口コミの投稿もしていただき本当にありがとうございます♪

艶髪縮毛矯正クセストパーの仕上がりにご満足頂けてとても嬉しく思います。
    快適にお過ごし頂けて良かったです♪

髪のお悩み、ご相談がありましたら何でもご相談下さい。
    これからも、艶髪を維持出来る様サポートさせていただきます。

またのご来店心よりお待ちしております担当渡邉裕佑

• くまおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-04 21:34:48.0

市内2箇所の美容院で縮毛矯正をしても、うまくかからず、このお店を選びました。(縮毛矯正専門店なら綺麗に仕上がるかもと思いました。)
     結果はかなり満足のいくものになりました!今後ともお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

M&SMART 松本 縮毛矯正専門店からの返信コメント

口コミの投稿もしていただき本当にありがとうございます♪

クセストパー、CTFカラーの仕上がりにご満足頂けてとても嬉しく思います。

M&SMARTは、お客様の髪を綺麗にして快適にお過ごし頂ける様、髪のお悩みであるクセをしっかり取る。髪の負担を少なくして、ダメージを進行させない。という事を追求し、研究しております。

髪が綺麗だと気分も上がりますよね♪これからは、憧れられる側の艶髪ですね!
    これからも感動し続けて頂ける様、艶髪へのサポートをしっかりさせていただきます。

お客様に喜んで頂けることが美容師にとって一番の喜びです♪
    感動の口コミ、本当にありがとうございます♪

またのご来店、心よりお待ちしております。
    担当渡邉裕佑

• 写楽さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-03 04:39:03.0

めちゃくちゃ良かったです…
    この価格でこの仕上がりかー!!と感動。
    柔らかくて綺麗なストレートヘアーです。
    気さくでくだけたお人柄…の一方、仕上がりへのプロ意識がめちゃくちゃ高い。
    施術、髪の扱い方がとっても丁寧。(美容師さんによってけっこう差があるんだなと気付きました。)
    ハートの熱い美容師さんです。

こういうお店が県内にオープンしてくれて本当ラッキーです。
    我々自身のためにもこういう良いお店が長く続くように、是非行きましょう。
    口コミ、というものを人生で初めてしてみました。
    口コミせずにはいられない仕上がりです。
    次回行くのも、とても楽しみにしています。

M&SMART 松本 縮毛矯正専門店からの返信コメント

先日は御来店いただき誠に有難う御座います。

素敵な口コミもいただき重ねて御礼を申し上げます。

御満足いただけて、担当させていただいた私も嬉しい限りです!

数ある美容室から選び、初めて行くのは緊張すると思います。
    当店は御客様が安心して美容技術を受けられる様に、お声掛けを出来る限りとる様に心がけております。

施術させていただいた、艶髪縮毛矯正クセストパーは自然なストレートで手触りが柔らかく、御自身でスタイリングする際に楽になる縮毛矯正です。

近年の美容技術はトリートメントやカラー等沢山の魅力的な名前のメニューが増えています。
    当店ではオリジナルの薬剤と特許技術を用いてシンプルに素の髪を作ることをもっとうにしております。

これからも御満足いただける様に努力してまいります。

M&SMART松本 渡邉

• mochiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-25 00:50:30.0

初めて伺いましたが、丁寧なカウンセリングで、不安なこと(カラーのときに頭皮がヒリヒリしやすい)などを親身に聞いて対応してくださり、安心してお任せできました。
    縮毛矯正は、これまではアイロンの工程で耳や頭皮に当たって痛い思いをすることが多くて密かに苦手でしたが、こちらではそんなことも全くなく全ての工程においてストレスフリーでした。
    担当スタイリストさんの仕事に対する誠実さが印象的でした。
    もちろん、仕上がりも満足しています。

M&SMART 松本 縮毛矯正専門店からの返信コメント

先日は御来店頂き誠に有難う御座いました。素敵な口コミも頂き重ねて御礼を申し上げます

技術に対しての不安がないように説明や丁寧に仕上げる事は常に意識してお客様を担当しています。
    はじめての御来店の方は特に新しい技術を行なっていきますので、技術的なお話が多くなると思います。必要以上にお話をする場面もあったかと思いますが、
    説明が細かく出来たのだと思います。お客様の方からも質問等投げかけて頂けて、知りたい事や今後なりたいイメージが分かりやすくとても助かりました。ありがとうございました。

髪の毛のケアはお伝えしたやり方を継続されていくと、現状の髪の維持につながりますので是非やってみてください。
    カラーリングも検討される際に自分が説明した内容などを思い出して頂けたら、サロンさんで困ることがないのかなと思います。
    艶のある髪を続けて、色んなデザインに挑戦していかれてください。

M&SMART松本 渡邉

• みのさんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-09-23 23:17:08.0

縮毛矯正専門のお店でしたが、カットで訪店。くせ毛の私が、20年来のスタイル脱却したいと思い伺いました。
    結果、大満足です。ありがとうございました。

似合わせカット

M&SMART 松本 縮毛矯正専門店からの返信コメント

先日はお忙し中貴重な御時間を頂き誠に有難う御座いました。

カウンセリング時に御客様の毛質を確認し、その後のスタイリングなどかとても楽になるかと思います。

とてもシンプルに工程を進めさせて頂く為に

手際良く進めさせて頂きます。サロン内もとてもシンプルなので、まだまだ至らない点もあるかと

思いますが、今後ともどうぞ宜しく御願い申し上げます。

それではまたの御来店心よりお待ちしております。

M&SMART松本 渡邉

エムアンドスマート 松本(M&SMART)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー