4. 赤羽・板橋・王子・巣鴨トップ  >

fuu.【フー】

フー

• 東京都豊島区駒込1-18-8 カメダビル1F
  • 駒込駅東口より徒歩3分30秒
  • めぐりんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-10 18:27:22.0

2回目の利用でした。

ちょうど半年ぶりでしたが、前回の髪の状態などしっかり覚えててくださったのでとにかく話が早いし理想的な流れでした。
    縮毛矯正なので長時間ですが、ウトウトする時間や(笑)お話で盛り上がる時間など、すべてにおいてちょうどいい距離感でいて頂けるのであっという間に時間が経った気がします。
    毎日ストレートアイロンでもどうにもならなかった髪がサラッサラに生き返りました。
    また癖が気になり始めたら伺いますね。
    今後ともよろしくお願いします!

カット&縮毛矯正 ¥19000→¥15500

めぐりん様

先日は2度目のご来店ありがとうございます。

嬉しい口コミもありがとうございます。

こちらこそ素敵なひと時を過ごさせていただきあっという間にお時間が過ぎてしまいました。

ホームケアをしっかりとしていただいておりますので前回お会いした際より確実に綺麗になっていて嬉しく思います。

引き続きホームケアの継続をお願いいたします。

また、梅雨前にお待ちいたしております。

• naojiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-09 23:06:40.0

リタッチでお世話になりました。
    髪色も自然で、綺麗に仕上げていただきました。

naoji様

先日はお疲れのところお越しいただきありがとうございます。

また来月もお待ちいたしております。

季節も変わり体調も崩しやすくなりますので心身共に休める際はゆっくり休んでくださいませ。

• こじこじさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 00:29:55.0

ヘッドスパでとても癒されました。プライベートサロンのため照明も暗く静かでとてもリラックスできます。久しぶりのカットはカウンセリングを丁寧にしてくださったのでイメージ通りのスタイルに仕上げていただきました。ありがとうございました。

こじこじ様

先日はお忙しい中お越しいただきありがとうございます。

また、お時間に余裕が生まれましたらベッドスパにお越しくださいませ。

前髪カットもお待ちいたしております。

[投稿日] 2023-10-31 12:58:58.0

今回は今までで1番短い髪型にしてもらいました。
    髪の生え方や薄さ等を踏まえて、地肌が見えないギリギリの短さに調整いただけました。

あいあい様

先日もお世話になりました。

今回はイメージを変えて短くさせていただきましたがその後は如何でしょうか?

扱いにくい点などございましたら何なりとおっしゃってくださいませ。

またお待ちいたしております。

• rikkuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 22:45:23.0

親身になって話を聞いてくださり、時間が押してしまったのにも関わらず嫌な顔せず対応してくださりありがとうございました。
    コンプレックスだった髪の毛も初めて褒めてもらえてすごく嬉しかったです。
    カラーもとても可愛くしてもらい素敵な時間でした!
    少し時間は空いてしまうかもしれませんがまた必ず行きます!

カット&カラー&ハイライト ¥23500→¥15000

rikku様

先日はお初めてのご来店ありがとうございます。

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

その後のお髪は如何でしょうか?

ブリーチ後のピンク系統のお色味はどうしても褪色が早いのでピンクシャンプーなどをご使用していただけますと綺麗な状態が保ちやすいと思いますのでお試しくださいませ。

また半年から1年程空くかと思いますが、いつでもお待ちいたしております。

旦那様のご来店もいつでもお待ちいたしております。

今後ともよろしくお願いいたします。

• ニョッキさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-22 21:10:58.0

毎回時間をかけてカウンセリングしてくださいます。今回も、こちらの悩みを聞き、悩みが解消するように丁寧にカットしてくださいました。
    切っていただいた量は少しなのに、シルエットがすっきりして、まとまりやすくなりました。

カット&カラー&コアミートリートメント(ホームケア付き)¥17000→¥13000

ニョッキ様

先日は1年ぶりにお会いできて嬉しく思っております。

少し、距離がある中お越しいただきありがとうございます。

今回は量感が少し足りずまとまりにくい状況を少しずつ改善する方向で施術をいたしました。

何か気になる点がございましたら何なりとおっしゃってくださいませ。

また、機会がございましたら是非よろしくお願いいたします。

いつでもお待ちいたしております。

この度はありがとうございます。

• のやまさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-11 17:41:20.0

素人の私にもわかりやすく、とても丁寧にヘアスタイルのことや、手入れ、髪の状態やカラーなどを説明して下さりました。今まで良いヘアサロンを探していろいろなお店を渡り歩いてきましたが、やっと自分にあったヘアサロンが見つかりました。ありがとうございます。

カット&カラー&コスメパーマ ¥20000→¥16000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

のやま様

先日はお初めてのご来店ありがとうございます。

非常に嬉しい口コミのご投稿もありがとうございました。

その後、ヘアスタイルは如何でしょうか?

何か気になる事や疑問などございましたら何なりとおっしゃってくださいませ。

今後ともよろしくお願いいたします。

• こじこじさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 13:39:25.0

いつも綺麗な色に染めていただきありがとうございます。シャンプーももとても丁寧で気持ちよくて癒されます。サロンの雰囲気もとても素敵で毎回行くのが楽しみです。次回もよろしくお願いします。

こじこじさま

先日はご来店ありがとうございます。

嬉しい口コミもありがとうございます。

あっという間に挙式間近になりましたね。

素敵な1日になります事を願っております。

またお話をお聞かせくださいませ。

今後ともよろしくお願いいたします。

• naojiさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-06 10:31:21.0

ほぼ毎月、主にリタッチでお世話になっています。
    毎回きれいに仕上げていただいてありがとうございます
    とても助かっています。

細かなお気遣いをたくさんしていただいているんだと思います。
    仕上げにコテで巻いていただき、気分が上がりました。
    また、次回お世話になりたいと思いますので、その際はよろしくお願いいたします。

naoji様

いつもfuu.へお越しいただきありがとうございます。

いつも素敵な時間を過ごさせていただいております。

次回は少し違う巻き方でお仕上げしたいと思っております。

段々と涼しくなっていきますので風邪などお気をつけくださいませ。

また来月もよろしくお願いいたします。

• 鈴蘭さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 15:41:03.0

前回は一月に行ったので、半年以上振りにまたこちらでお世話になりました!
    前回の縮毛矯正から一年以上経ってますが、持ちが良く、セットもしやすくてこの長い期間が経っても全く髪に対して悩みがなかったです!最高です。
    カウンセリングも丁寧でカットも思った通りに仕上げてくれますし、シャンプーも気持ち良くて最高のサービスを受けさせていただきました!
    おすすめしていただいたスタイリング剤もとても気に入っております。また次回行く際は取り置きさせていただきます!
    いつもありがとうございます。また宜しくお願い致します。

カット&縮毛矯正 ¥19000→¥15500

鈴蘭様

先日はお久しぶりのご来店ありがとうございました。

お久しぶりにお会いできて嬉しく思っております。

ホームケアを続けていただいていた為、お初めてのご来店時よりお髪が綺麗になっていた事も嬉しい出来事でした。

ご来店周期が長い分、鈴蘭様にケアをしていただく形になりますがせっかく綺麗に保てておりますので引き続きケアをよろしくお願いいたします。

お越しいただいた際には私も全力で施術をいたします。

[投稿日] 2023-09-25 18:20:08.0

産後初めて美容院にお邪魔しました。
    限られた時間の中で、最適なプランに変更いただき非常にありがたかったです。
    (ヘッドスパから、カラーリングへの変更)
    また、産後の抜け毛や忙しさ、顔の疲れ具合等を見ていただき、1番ベストな髪型、髪色にしていただけました!
    おかげさまで、ふとした時に鏡をみた際、以前より元気な雰囲気になったと感じました。

カット&ケラリファイントリートメント(ホームケア付き) ¥13000→¥10000

あいあい様

日々、お世話になっております。

ご出産おめでとうございます。

幸せなご報告をお聞かせいただき私も幸せな気持ちになりました。

ご報告ありがとうございます。

今は何から何まで初めてのことばかりですし、未経験の育児で緊張感もありバタバタと疲れてしまう日々かと思いますので、ひとときでも身体を休める際はゆっくりお過ごしくださいませ。

時間に少し余裕が生まれましたらベッドスパでお待ちしております。

この度は、おめでとうございます。

ご家族、末永くお幸せにお過ごしくださいませ。

• mameさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-24 17:05:00.0

何度もお世話になっています。希望する髪型を親身になって考えて施術してくださり、いつもありがとうございます。毎日の髪にかける時間が減り、ずいぶん楽になりました。預けてきている子どもたちのことも気にかけてくださったり、以前ベビーカーで連れていくことになってしまったときもご迷惑をおかけしたと思いますが快く受け入れてくださりありがたかったです。会話量も調整してくださり、ゆっくりうたた寝しながら過ごせたり、溜まっていたスマホでやりたかったことが一気にできたり、仕事や子育てから離れて一息つける贅沢な空間です。子育ての話ができるのも楽しいです。またよろしくお願いします。

mame様

いつもfuu.にお越しいただいたきありがとうございます。

嬉しい口コミもありがとうございます。

私の方こそいつもゆったりした時を過ごさせていただいております。ありがとうございます。

妊娠される前に初めてお越しいただいたき、あっという間にお子様も大きくなりましたね。

気がつけば長いことお世話になります。本当に感謝しております。

また秋頃お待ちしております。

いつも、ありがとうございます。

今後ともよろしくお願いいたします。

• かおりさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-22 15:24:33.0

とても素敵な空間で、気持ちの良い美容院でした!カット前のカウンセリングがとても丁寧で安心出来ました。髪を伸ばしている最中であったので、カットの間隔を開けるようアドバイス下さり、とても親身になって頂きました。カラー中も寒くないかと聞いて下さったり、シャンプーの際にブラインドを閉めて下さったり、ドリンクもこまめに聞いた下さったり、気配りが最高でした。カットも思い通りにして頂き、またトリートメントも4日経った今でもさらさらで驚いています!またぜひ伺いたいと思います!

カット&カラー&コアミートリートメント(ホームケア付き)¥17000→¥12500

かおり様

先日はお初めてのご来店ありがとうございます。

大変、嬉しい口コミもありがとうございます。

今回は「これからなりたいスタイル」の為に了解や長さを整えつつ次へ繋がるよう施術をいたしました。

その後のお髪は如何でしょうか?

何か気になる点などございましたら何なりとおっしゃってくださいませ。

トリートメントの効果もお渡ししたホームケアを活用していただき状態を保てたら嬉しく思います。

また、いつでもお待ちいたしております。

この度はありがとうございます。

引き続きよろしくお願いいたします。

• みきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 13:21:50.0

今回もクセ伸ばしでお世話になりました。ちょうどいいボリュームに調整いただき、髪をまとめた時もペタンコにならずバランスを取りやすいです。また、UKロック、70s、ジャズなどのセンス溢れるBGMについ聴き耳を立ててしまいます。とても穏やかな気持ちになりました。ありがとうございました!また宜しくお願いします。

みき様

先日も大変お世話になりました。

嬉しい口コミもありがとうございます。

お仕事、育児、家事など慌ただしい日々かと思いますのでお身体には気をつけてお過ごしくださいませ。

またお会いできるのを楽しみにしております。

これからもよろしくお願いいたします。

• あーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 20:52:08.0

カットとヘッドスパをお願いしました。
    他のサロンで、ちぐはぐになった髪の毛の調整をしてもらいました(笑)まとまるように仕上げてくれてありがたいです。ヘッドスパの力加減もちょうど良く、頭がスッキリします。
    また次回もお願いします!

あー様

先日も大変お世話になりました。

今回は他国でのカットの件もあり徐々にイメージに近づける形をとらせていただきましたがその後は如何でしょうか?

何か気になる点かございましたら何なりとおっしゃってくださいませ。

いつも楽しい時間をありがとうございます。

今後ともよろしくお願いいたします。

• ちゃちこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-08 22:21:43.0

初のヘッドスパ。気持ち良くて途中で記憶がありません。少し疲れていたのでスッキリしつつ、
    カットでサッパリして満足度の高いセットでした!また来月もよろしくお願いいたします。

ちゃちこ様

先日はお忙しい中お越しいただきありがとうございます。

お初めてのヘッドスパを気に入っていただけ大変嬉しく思っております。

また機会がございましたらお試しくださいませ。

また秋には秋らしいカラーリングもお試しくださいませ。

また来月もよろしくお願いいたします。

• ゆーろさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-06 17:43:32.0

良かったです

ゆーろ様

お初めての口コミのご投稿もありがとうございました。

またお待ちいたしております。

お仕事が激務ですのでお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

• 茶さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 12:11:33.0

何度もお世話になっております。
    髪の状態やイメージについて会話して、どのようにカットを進めていくか教えてくださったので安心できました。
    隅々までサービスが行き届いているなと感じます。

茶様

先日はお久しぶりのご来店ありがとうございます。

嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

次回は「冬っぽさ」も取り入れたいですね。

また素敵な一人旅の思い出話をお聞かせくださいませ。

[投稿日] 2023-09-02 17:49:32.0

いつも、こちらの希望通りにカットをしていただきありがとうございます。ヘアセットのやり方も教えていただけるので、髪型をキープでき助かっております。

あいあい様

旦那様から大変幸せなご報告を聞かせていただき嬉しく思っております。

ご自身のお身体にもお気をつけてお過ごしくださいませ。

またお会いできるのを楽しみにしております。

• アズサさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-30 09:25:43.0

プライベートな空間で予約時間どおりに施術いただけ、助かります。

アズサ様

先日はご来店ありがとうございます。

まだまだ暑い日が続きますので体調管理にお気をつけてお過ごしください。

今後ともよろしくお願いいたします。

• すいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-29 20:53:24.0

はじめてこちらのサロンに伺いました。
    酸熱トリートメントのプランで予約していましたが、予約内容のメリット、デメリットをご説明頂き、こちら側の希望を確認頂いた上で、より満足できる内容かつリーズナブルなプランをご提案頂きました。
    終始とても丁寧で、居心地がよく、イメージ通りの仕上がりになりました。
    また、無理なく手軽にできるヘアケア等も紹介頂き、とても満足しております。

【髪質改善】カット&酸熱トリートメント ¥14500→¥11500

すい様

先日はお初めてのご来店ありがとうございます。

お子様がまだ小さく大変な中お越しいただきありがとうございました。

今回はこれから伸ばしていく段階で必要な部分を残しつつメリハリを出す為に襟足周りはスッキリさせてタイトにしております。

またお待ちいたしております。

嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

今後ともよろしくお願いいたします。

この度は本当にありがとうございます。

• naojiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-25 14:32:49.0

ほぼ毎月、お世話になっています。
    今回はリタッチをお願いしました。髪色が自然に仕上がっていて嬉しいです。
    いつもはブロー仕上げだったのですが、今回は初めてコテで綺麗にウェーブにしていだたきました。

いつもとは違う雰囲気にして気分を持ち上げようと思い、施術中にお願いしたのですが、担当スタイリストさんも時間配分を考えて動いていらっしゃるので、予約時に備考に書いておくべきだと反省しました。
    アタフタさせてしまったのですが、嫌な顔などなさらず、感謝しています。

naoji様

こちらこそ、日々に変化を加え喜んでいただけるようもっと考えてお伝えして行動しなければならなかったと反省しております。

次回からは巻くお時間も考慮しておりますのでご安心くださいませ。

こちらも巻いたり少しの変化を加えさせていただいた方が楽しいですし勉強になります。

色々な気付きをありがとうございます。

暑いので体調管理にお気をつけお過ごしくださいませ。

また、お会いできるのを楽しみにしております。

• あじさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 11:45:22.0

カウンセリングがとても丁寧でした。ありがとうございました!

カット&ヘッドスパ20分 ¥8500→¥6000

あじ様

先日はお初めてのご来店ありがとうございます。

その後、スタイルは如何でしょうか?

貴重な口コミもありがとうございます。

また、お待ちいたしております。

• ぬこんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-13 08:09:10.0

近くでこんなサロンがあったらいいなあと思う条件を総て満たしていて
    今後もお願いしたいと思いました。

丁寧且つ誠実な対応とお仕事。

扱いにくい私の髪、
    普段のケアがとても苦手なのでついほっぽらかしにしてしまうのですが少しずつでも大事にしていこうと思いました。

カット&カラー ¥13000→¥10000

ぬこん様

先日はお初めてのご来店ありがとうございます。

非常に嬉しい口コミもありがとうございます。

ぬこん様のお髪はやや癖があったり広がりやすいかもしれませんがお髪自体は綺麗ですので少しずつケアをしてあげたら見違える程に更に綺麗になると思っております。

そのお手伝いをさせていただけましたら幸いです。

また、お待ちいたしております。

今後とも宜しくお願いいたします。

• さとみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-11 08:45:52.0

今回のカラーはいつもより髪色が明るくなり夏らしいからか周りの人からも反応がありました。また伺います。

カット&カラー&ヘッドスパ20分 ¥15500→13000

さとみ様

先日は大変、暑い中お越しいただきありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます。

今回は夏っぽいカラーリングをイメージしております。

次、お会いする際は少し秋を取り入れたいですね。

今後ともよろしくお願いいたします。

• まるーんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-09 09:34:54.0

今回も大満足でした!毎度毎度ありがとうございます!
    色味、仕上がり、全て最高です!また、次回も宜しくお願い致します!

カット&カラー ¥13000→¥11000

まるーん様

いつも大変な中お越しいただきありがとうございます。

次回、お会いできる頃には秋を感じる季節かもしれませんね。

少し違うご提案もさせていただきたいと思っております。

また、お待ちいたしております。

• りさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-31 10:26:55.0

駒込駅東口からアザレア通りをまっすぐ行ったところにある、雰囲気が優しいお店です。
    髪質を丁寧に分析し、次回以降のオーダーの仕方(髪のすき方など)も細かく教えていただき誠にありがとうございました。カラーも数種類の薬剤から選べて良かったです。22時~など仕事帰りに行ける時間が多く本当にありがたかったのですが、むしろ「遅くにすみません」とお気遣いを頂いてしまい恐縮です。
    またぜひよろしくお願いいたします。

カット&カラー ¥13000→¥10000

り様

先日はお初めてのご来店ありがとうございます。

非常に嬉しい口コミのご投稿にも感謝いたします。

夜遅いお時間てお疲れのところお越しいただきありがとうございました。

その後、ヘアスタイルは如何でしょうか?

何か気になる事がございましたら何なりとおっしゃってくださいませ。

この度はありがとうございます。

• アズサさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-25 20:12:34.0

未就学児の子ども、夫と共にお世話になりました。駅近くなので暑い夏のお昼の予約でしたが、サロンまでのアクセスで辛いと思う事はありませんでした。カラーなど長い施術では飲み物をいただけたり、お手洗いの声かけもしていただけて大変助かります。未就学児の子連れですが、スタイリストさんも現役子育て世代の方のおかげか子どもが機嫌よく過ごせるポイントをおさえた対応をしてくださるので安心して過ごせました。

カット&カラー ¥13000→¥11000

アズサ様

先日はお初めてお子様の全体のカットをさせていただきありがとうございました。

その後、如何でしょうか?

また、いつでもお待ちいたしております。

• はなさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-16 14:29:12.0

いつもお世話になります。
    あまり手をかけなくてもまとまる感じで仕上げていただきやりますいです。
    いつもながらベッドスパは寝ちゃいます。

カット&カラー&ヘッドスパ20分 ¥15500→13000

はな様

この度も貴重な口コミをいただきありがとうございます。

次回は少し短くして涼しげなスタイルもお似合いかと思います。

体調管理にお気をつけてお過ごしください。

今後ともよろしくお願いいたします。

• あーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 12:09:56.0

ストレートをかけてもらいました。ストン!とならず、自然な感じなのでお気に入りです。髪の長さも、ハネないように、暑いから結べるように…など色々考えて下さるのでありがたいです。
    また次回の施術もよろしくお願いします。

あー様

いつも楽しいひとときをありがとうございます。

またカラーリングでお待ちいたしております。

またお会いできるのを楽しみにしております。

今後とも宜しくお願いいたします。

フー(fuu.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー