4. 赤羽・板橋・王子・巣鴨トップ  >

fuu.【フー】

フー

• 東京都豊島区駒込1-18-8 カメダビル1F
  • 駒込駅東口より徒歩3分30秒
  • りえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-06 18:32:39.0

妊娠中期に伺いました!

「腰にクッションがあった方が楽か?」「体勢は辛くないか?」など、施術中にこまめにお声がけくださり、有り難かったです(^^)
    また、ノンカフェインの飲み物のご提案も助かりました!

妊娠中でも安心して通えるサロンです♪

カット&カラー&ヘッドスパ20分 ¥15500→13000

りえ様

先日は大変な中お越し頂きありがとうございます。

久々にお会いできた際に妊娠中のお腹が大きくなっており、お腹のお子様もお元気との事で嬉しく思います。

次回がご出産前最後のカラーかと思われます。

体調を考慮しつつお越し頂けましたら幸いです。

りえ様、ご家族様のご多幸をお祈りしております。

[投稿日] 2022-09-02 13:25:32.0

いつもこちらのご要望を聞いて頂きありがとうございます!
    今回もパーマセットしやすかったです!

ヘッドスパも最近疲れが溜まってすぐ寝てしまうのでまた疲れ溜まった時はよろしくお願いします!

お体にお気をつけて!

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

ドリフト様

こちらこそいつもお越し頂きありがとうございます。

最近は様々な面でバタバタしておられるようですのでお疲れかと思われます。

ベッドスパのみでも承らせて頂きますので是非いつでもお気軽にお越しくださいませ。

奥様もご紹介頂きありがとうございます。

今後とも宜しくお願い致します。

• めぐさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-30 09:08:21.0

先日はありがとございました。
    カットだけでなく、シャンプー、カラーとすべて一人でやっていただけて、待ち時間もなく、また他のお客様とバッティングすることもないためリラックスできました。お店の雰囲気もとても良かったです。
    とても丁寧に施術していただきました。ありがとうございます。

カット&カラー&ヘッドスパ20分 ¥15500→¥12000

めぐ様

先日は大変お忙しい中お越し頂きありがとうございました。

娘様の体調も復調したとの事で私も安心しました。

嬉しい口コミもありがとうございます。

今回は暗過ぎず明る過ぎずの艶メインのブラウンをベースに毛先を少し軽くしつつまとまりの良いヘアデザインを心掛けました。

何か気になる点がございましたら何なりとおっしゃって下さいませ。

ぜひ、娘様とのご来店もお待ち致しております。

この度はお初めてのご来店ありがとうございます。

今後とも宜しくお願い致します。

• あーさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-25 21:09:57.0

カウンセリングも施術も凄く丁寧にしていただけます。所々にトイレや飲み物への声かけもしていただいて、気遣いもとてもありがたかったです。

ヘアスタイルも大満足です。
    扱いやすくなってうれしいです!
    また、次回もお願いします。

カット&コスメ縮毛矯正 ¥19000→¥15000

あーさん様

先日はお初めてのご来店ありがとうございます。

嬉しい口コミもありがとうございます。

お友達が美容師との事で、こちらへのご来店はまたタイミング次第でのご来店かと思いますがこちらはいつでもお待ち致しております。

お会いした際は季節も変わっている事でしょうから新たなご提案をさせて下さいませ。

お会いできるのを楽しみにしております。

この度はありがとうございました。

引き続き宜しくお願い致します。

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-22 19:21:31.0

今回はヘアスタイルもカラーも何もかも決まってなくて予約だけしてしまい大変申し訳ありませんでした。
    でも、いろいろお話をしていく中で1番したいヘアスタイルを提案してくださりとても嬉しかったです。
    髪に対しての悩みがとても多く、クセは伸ばしたいけど毛先はカールをつけたいというお願いを叶えてくださりとても満足しています。
    カラーも暗すぎず程よく落ち着いていて艶感もあってとても気に入ってます!
    いつもありがとうございます!!また伺います!よろしくお願いします!

カット&カラー&ハイライト ¥23500→¥15000

あき様

先日はfuu.へお越し頂きありがとうございます。

1度お越し頂きましたがメニューやお時間の関係で日を改めて頂く形になってしまいお手数をおかけ致しました。

ご理解頂きありがとうございました。

今回は根本から中間をストレート、中間から毛先をゆるいパーマで合わせてカラーは艶を重視して施術させて頂きました。

お髪のご都合上、毛先のパーマがかかりにくく落ちやすいので、もし、気になる点が生じましたらすぐおっしゃってくださいませ。

いつも楽しいお話をお聞かせ頂きありがとうございます。

今後とも宜しくお願い致します。

いつも本当にありがとうございます。

• リバーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-18 20:22:21.0

今回で3回目のパーマですが今回のパーマが1番気に入ってます。
    理想的なパーマになりました。
    周りからの反応も良かったです。

本当にいつもありがとうございます。またよろしくお願いします。

カット&コスメパーマ ¥13000→¥12000

リバー様

先日はfuu.へお越し頂きありがとうございます。

パーマも気に入って頂き嬉しく思っております。

時間もまた雰囲気を変えるのも良いですね。

こちらこそいつも本当にありがとうございます。

これからも宜しくお願い致します。

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-18 15:05:17.0

3回目です。初めて伺った時から、美容師さんの対応が疑問でした。
    こちらの要望を汲み取りながら、髪質などを見て落とし所を提案して欲しいのですが、毎回判断をこちらに任せてくるし、口調が強すぎて問い詰められているような気持ちになってしまいます。
    髪を梳いて欲しいが、梳きすぎも良くないだろうからバランスを見てやってほしい、と伝えたら、じゃあ梳いていいんですね!?と強めの口調で言われました。
    ハイライトカラーにどういう効果があるか尋ねたら、「髪に気を遣っているおしゃれな人という感じになります」と。嘘ではないと思いますが、髪のプロの答えなのか疑問です(信頼関係ができていて、冗談ぽく言うならいいと思いますが)。
    髪をもう少し短くしたいが、スタイリングが大変だと言われたので、不器用な私でも出来るか聞いたら、「メイクを練習するのが面倒だからすっぴんでいる人をどう思うかですよ」と言われたので、練習しろ、という意味だと思い、短くしてくださいと頼んだら、「アイロンでも挟めないし、手術して毛穴の向きを変えるしかないですよ!」と言われました。
    仕上がりはいいので数回通いましたが、毎回こんな感じでもう疲れました。

fuu.【フー】からの返信コメント

不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

口頭では伝わらない部分があると思いますので改めてご説明致します。

私はお客様に「任せる」形を取ります。それは当日のお仕上げ以外はお客様が日々の生活で作り上げなくてはならないからです。再現性の問題になります。

その中でお客様が何を最優先しているか重要視します。

なりたいイメージを拝見するとスタイリング済みが大半です。

イメージに近づける為スタイリングが必要になります。

ただ、面倒や忙しいからスタイリングしない、何もせず形を近づけてほしいと要望がある事も多々です。

その場合は近づくようパーマ等のご提案はします。

今回もご自身でどこまで手を掛けられるかをお伺いした上で選択肢をご提示しました。

それが人任せに感じてしまったようでしたら申し訳ありません。

ハイライトも同様です。

白髪を隠したいとの事でしたが白髪が少ない事、内側に少しある程度でしたので白髪を隠す目的よりはデザイン性で生きるとお伝えしましたがお伝え出来ず申し訳ありません。

様々な部分で見直し、改善したいと思います。

• みきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-17 14:14:15.0

産後に増えた白髪を染めていただきました。肌が敏感な方ですが、当日もその後も何も刺激を感じず過ごせています。短い時間に丁寧な施術をありがとうございました!またお世話になります。

みき様

先日はご来店ありがとうございます。

育児やお仕事が大変な中お越し頂きありがとうございます。

fuu.のカラー剤は低刺激でありながら高彩度ですので安心してお染ください。

これからも宜しくお願い致します、

体調にお気をつけてお過ごしくださいませ。

• まるーんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-14 07:01:08.0

今回、初めてのヘッドスパとトリートメントをお願いしました。キシキシだった髪の毛が生き返りました。ヘッドスパも強さも丁度よく眠ってしまいました。
    来月はカラーとカットもどうぞ宜しくお願いします。

コアミートリートメント&ヘッドスパ20分 (4週間分ホームケア付き)

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

まるーん様

いつもfuu.へお越し頂きありがとうございます。

何故かいつも雨で大変な中お越し頂きありがとうございます。

旦那様にも感謝しております。

またカラーやカットでお待ち致しております。

[投稿日] 2022-08-02 22:16:38.0

いつも丁寧なご対応ありがとうございます。毎回安心です。美容室を変えてみたいなとお考えの方はぜひ一度行ってみてください。納得の仕上がりになると思います。

チョコ様

先日は少し慌しい出来事がありお疲れな中お越し頂き感謝致します。

色々と考えるお話をお伺い出来て勉強になりました。

また次回も私なりに可能な限りゆっくりしたお時間をご提供したいと思っております。

• はなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-28 17:22:33.0

近い日にちだと予約がいっぱい埋まってますが
    (それだけ人気ってことですね!)
    夜遅い時間まで営業してくださるので
    予約の日程を調整しやすく助かってます。

他のお客さんがいない、プライベートな空間で
    お店に入る前から
    私の好きな曲を流して準備しておいて下さる
    さり気ない気配り

美容院なのに
    お家でくつろいでいるような
    リラックスした楽しい時間を

少し涼しくなった頃また行きます。

カット&カラー&デジタルパーマ ¥24500→¥19000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

はな様

いつもお忙しい中、かつ遠いところからお越し頂きありがとうございます。

今回は夜からのご来店でお仕事終わりでお疲れなのにお越し頂きありがとうございました。

今回もたくさん様々なお話をお聞かせいただきありがとうございました。

まだまだ暑い日が続きますので体調管理にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

秋はまた秋のご提案をさせて頂きたいと思っております。

今後とも宜しくお願い致します。

• あいあいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-25 10:54:55.0

いつも主人と2人でお世話になっています。
    主人はヘッドスパを毎回お願いするのですが、非常に気持ちがよく、時間きっちり実施いただけるので大変気に入ってきます。(美容室でヘッドスパをお願いすると大抵5分程度頭を触って終わりになる場合が殆どなので、担当スタイリストさんのヘッドスパは念入りにやって貰ってるな!と毎回思っているそうです。)

また、ヘアスタイリングに迷った時は適宜相談に乗っていただけるので、不器用な主人も自身で色んなヘアセットを今では楽しんでいます。

これからも夫婦揃って宜しくお願いいたします。

あいあい様

いつもお二人でお越し頂きありがとうございます。

いつも折角お二人でお越し頂くのに施術者が私しかおらずそれぞれにお間いただくお時間が生じてしまい申し訳ありません。

いつも楽しいお話をお聞かせいただきありがとうございます。

まだまだ暑い日が続くかと思われますので体調管理にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

今後とも宜しくお願い致します。

• エミさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-24 18:35:59.0

【髪質改善】カラー&酸熱トリートメント ¥15500→¥9500

エミ様

先日はお初めてのご来店ありがとうございました。

その後、お色は如何でしょうか?

何か気になる事がございましたら何なりとおっしゃってくださいませ。

嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

またお待ち致しております。

この度はありがとうございました。

• あずきなこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-19 16:20:29.0

いつもお世話になっています。
    髪の癖が強いので、大変だと思いますが
    毎回きれいに、けれども伸ばしすぎる事なくとても良い加減で仕上げてもらっています。
    おかげ様でショートスタイルを楽しんでいます♪

カット&クセ伸ばしストレート ¥15000→¥13000

あずきなこ様

こちらこそいつもfuu.にお越し頂きありがとうございます。

梅雨等、湿気の時期ですので癖伸ばしで少しでも快適にお過ごし頂けましたら嬉しく思っております。

体調管理にお気をつけてお過ごしくださいませ。

これからも宜しくお願い致します。

• こじこじさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-19 12:43:52.0

今回はヘッドスパもお願いしましたが、大変リラックスできました。前髪も急遽切ってもらいましたが、カラーも含めて満足な仕上がりでした。またお願いしたいです。

カラー&コアミートリートメント(ホームケア付き) ¥11,000→¥8000

こじこじ様

先日は2回目のご来店ありがとうございます。

嬉しい口コミもありがとうございます。

またベッドスパでもカラーリングでもお待ち致しております。

またお会いできるのを楽しみにしております。

今後とも宜しくお願い致します。

• まるーんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-18 15:38:46.0

今回もほぼお任せでお願いしました。
    とても素敵に仕上げて頂きました。
    お話もとても楽しいです。
    またどうぞ宜しくお願い致します。

カット&カラー&ホームケア付きケラリァイントリートメント¥20000→¥15000

まるーん様

先日は大雨の中、お越し頂きありがとうございました。

旦那様にも大変お世話になりました。

引っ越しをされて遠くなったのにお越し頂き感謝しております。

これから益々、暑くなりますので体調管理にお気をつけてお過ごしくださいませ。

今後とも宜しくお願い致します。

• アズサさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-07-16 13:33:31.0

貸し切りで施術していただけるため、コロナ禍でも安心して通えます。確かな技術のスタイリストさんが細かくカウンセリングしながら施術してくださるのも嬉しい。お手洗いに行きやすかったり、飲み物のサービスも助かります。また是非お世話になりたいサロンです。

アズサ様

先日は雨の中お越し頂きありがとうございます。

嬉しい口コミもありがとうございました。

またいつでもお嬢様の前髪カットも併せてお越しくださいませ。

これからも是非とも宜しくお願い致します。

[投稿日] 2022-07-13 23:54:33.0

今回もパーマばっちりでセットしやすいです!

疲れが溜まっていたのかヘッドスパの時に爆睡してました(笑)

いつもリフレッシュしたい時はfuuさんでお世話になるのが楽しみなのでまたよろしくお願いします!

いつも遅い時間までお疲れ様です!

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

ドリフト様

いつもfuu.にお越し頂きありがとうございます。

夏は非皮脂が溜まりやすい時期です。

ベッドスパで是非また癒されてくださいませ。

私もたくさんのお話をお聞かせいただき癒やされております。

暑い日が続きますので体調にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。

今後とも宜しくお願い致します。

• 和子さん(女性/60代)

[投稿日] 2022-07-06 14:11:04.0

初めてお世話になりました。
    何十年と色々な美容室に行ってますが、初めて理想のショートにして頂き感動しました。
    毎日手入れが簡単でとても嬉しいです!
    今後は美容室に行く為に娘の所へ寄れるので楽しみです。

カット&カラー ¥13000→¥10000

和子様

先日はお初めてのご来店ありがとうございました。

ご紹介頂きました娘様もありがとうございます。

和子様は骨格や毛髪が綺麗ですので様々なショートスタイルをお楽しみくださいませ。

またお孫様に会いにお越しになる際には是非お立ち寄りくださいませ。

遠い所からお越し頂きありがとうございました。

またいつでもお待ち致しております。

今後とも宜しくお願い致します。

• 鈴蘭さん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-06-29 18:01:06.0

引っ越しをきっかけに新しい美容院に通いたいと思っていた所、こちらの美容院を見つけました。

貸切のマンツーマンで、とても居心地が良い空間で、リラックスして過ごせました。
    髪に対して知識ももちろん豊富で、色々な事を丁寧教えていただきましたし、どういったヘアスタイルにしたいかもいくつか提案していただき、自分の納得のいくヘアスタイルになりました。
    いつも美容院で切ってもらった時は、理想とは少し違っていた事があったのですが、こちらでは全くそう思いませんでした!

おすすめのヘアオイルも購入できて、付け方まで教えていただき、本当にありがとうございました。

年に一回通うぐらいですが、ぜひまたこちらの美容院でお願いしたいです!
    本当にありがとうございました!

カット&縮毛矯正 ¥19000→¥15500

鈴蘭様

先日はお初めてのご来店ありがとうございました。

大変、嬉しい口コミもありがとうございます。

また髪の毛が伸びたり量が増えてしまったり癖が治りにくい際は是非お越し下さいませ。

1年に1度お会いできる程度かもしれませんがいつでもお待ち致しております。

次回はより満足して頂けますよう、また1年を精進致します。

暑い日が続きますので体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

これからも宜しくお願い致します。

• あおぞらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-28 10:02:26.0

なかなか予約が取れずに、やっと予約が取れたのでスパもお願いしました。初めてのスパでドキドキでしたが、とても香りが良く、気持ちがよくリラックスできました。カットは希望の髪型が長さが変わらないものだったので、あまり変化がなかったら。。と心配しましたが、理想以上の髪型にしていただきました。セットの仕方も教えていただき、家でも上手くセットできています。また、早めに予約してお願いしたいと思います!

あおぞら様

先日はお忙しい中お越し頂きありがとうございます。

ご予約もなかなかタイミングが合わず申し訳ありませんでした。

私1人で営業しておりネット予約が埋まりやすい事が多々ございますので宜しくお願い致します。

ヘアスタイルは長さを変えずに変化を出す事は可能です。

お伝えした乾かし方やスタイリング剤の付け方をお試し頂けましたら幸いです。

またいつでもお待ち致しております。

[投稿日] 2022-06-27 18:49:10.0

きちんとカウンセリングしていただき、仕上がりに満足しております。いつもありがとうございます。

チョコ様

先日に引き続きお越し頂きありがとうございます。

体調不良との事でしたが、これから更に暑さ等で体調を崩しやすくなるかと思いますのでお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

[投稿日] 2022-06-23 22:04:41.0

いつもお世話になっております。手際の良さ、次のお客様をお待たせすることなく素晴らしいです。次はカットをお願い致します。ありがとうございました。

チョコ様

今回はカットを追加するお時間が取れず申し訳ありません。

またお待ち致しております。

宜しくお願い致します。

• ひなきちさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-23 04:44:06.0

いつも利用させてもらっています。ユーザに応じた対応や有益な情報の提供などプロのお仕事ぶりを感じます。特にスパは最高です。

ひなきち様

嬉しい口コミもありがとうございました。

夏は頭皮環境も変化しやすい時期です。 ベッドスパのみもお待ち致しております。

頭皮環境改善はもちろん、リラックスの為にも効果的です。

[投稿日] 2022-06-21 18:12:51.0

前回のカットがとてもよかったので今回も同じような感じにして頂きました!
    毎日セットしやすくて楽です!

お店オリジナルのシャンプーも家で使ってますがとても香りがよくこれからも愛用させて頂きます!

また来月パーマで行かせて頂きますのでよろしくお願いします!

ドリフト様

こちらこそいつもfuu.へお越し頂きありがとうございます。

いつも楽しいお話をお聞かせいただきありがとうございます。

また次回は夏っぽいパーマですね。

暑さも厳しくなっておりますので体調管理にお気をつけてお過ごしください。

今後とも宜しくお願い致します。

• アズサさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-06-19 18:12:26.0

家族の代理で予約しました。いつもお仕事が忙しいパパにゆっくりしてもらうため、ヘッドスパ付で予約させていただきました。忙しくて、家で間に合わせでカットしていたのですが、サロンでカットしていただくと、やっぱり素敵になります! 「ヘッドスパ気持ち良かったー」とにっこり帰宅していました。 他のお客さんと完全入れ替えなのも、まだまだコロナが心配なので安心です。 またお世話になりたいサロンです。

アズサ様

いつもご家族でお越し頂きありがとうございます。

引き続きコロナ完成予防対策を万全にしてお待ち致しております。

またアズサ様、お嬢様のお越しもお待ち致しております。

これからも宜しくお願い致します。

いつも本当にありがとうございます。

• ちゃちこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-19 05:58:22.0

急遽、遅い時間の予約をさせていただきありがとうございました。
    元々駒込に住んでいた事もあり、素敵なお店を発見!
    梅雨の影響で、髪のボリュームやもたつきが気になりカットをお願いしました。自分の生え癖や手入れの仕方等含めながら施術をして頂くのでとても安心してお任せできました。美容室に行くと施術前後でアドバイスされて終わりのイメージがあったので、自分のイメージを払拭されてくれる美容室です。夜遅くまで営業した下さるのも魅力。

またよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

カット&ヘッドスパ20分 ¥8500→¥6000

ちゃちこ様

先日はお疲れの中、お越し頂きありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます。

ご実家がお近くとの事でしたので、またお近くにいらした際は是非お待ち致しております。

骨格、大きさ、形、様々な面に於いて理想に近いので、どのようなスタイルも間違いなくお似合いかと思います。

またご相談くださいませ。

またお会いできるのを楽しみにしております。

この度はありがとうございます。

• ニョッキさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-18 14:51:41.0

前回に引き続き、こちらの困っていることを丁寧に聞いてくださいました。いろいろな選択肢を出してくださるので、こちらも話しているうちにどうしたら良いのかがはっきりしてきました。
    素敵な雰囲気で、静かに過ごせるのでとてもリラックスできます。
    紹介していただいたバームで前髪もいい感じになりました。ありがとうございました。

カット&カラー&コアミートリートメント(ホームケア付き)¥17000→¥12500

ニョッキ様

先日は2度目のご来店ありがとうございました。

口コミもありがとうございます。

お忙しくなかなかお越し頂ける機会も多くはないかとは思いますが、機会がございましたら是非お越しくださいませ。

前髪も落ち着いたようで嬉しく思います。

また色々とご相談くださいませ。

また、いつでもお待ち致しております。

今後とも宜しくお願い致します。

• na0さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-17 17:50:59.0

もともとは、ストレートのみのお願いでしたがその場で希望を聞いて急遽カラーもしてくださいました。
    カラーの入りも心配してましたが綺麗に入り、お店の雰囲気、対応、お値段、仕上がり全てに満足です。
    近いのでまた行きたいと思いました。

カット&コスメ癖伸ばし ¥15000→¥12500

na0様

嬉しい口コミもありがとうございます。

fuu.の薬剤は地肌やお髪に優しい商材ですのでカラーやパーマ、縮毛矯正等の同時施術が可能となります。

また夏、秋と様々なご提案をさせて頂きたいと思っております。

この度はありがとうございます。

• ナノさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2022-06-10 18:02:13.0

目白から駒込に引っ越しされガツカリしましたが、とても落ち着いた雰囲気で良かったです。
    ヘッドスパは大変気持ち良かったです。
    カットの出来上がりもよく、担当スタイリストさんも色々聞いてくださったので感謝しております。
    本当にありがとうございました。
    娘もお邪魔すると思いますので、宜しくお願いします。

カット&ヘッドスパ20分 ¥8500→¥6000

ナノ様

先日はfuu.へお初めてのご来店ありがとうございました。

以前までは目白てお会いしておりましたが私の独立により遠くなってしまい申し訳ありません。

約2年ぶりにお会いでき非常に嬉しく思っております。

お変わりなく素敵で嬉しくなりました。

心から感謝致します。

また、機会がございましたらいつでもお待ち致しております。

この度は本当にありがとうございます。

フー(fuu.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー