4. 舞鶴・福知山・京丹後トップ  >
  5. フリーダムルーチェ 福知山店(freedom luce)  >
  • こんちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-09 20:04:10.0

フォトウエディングに向けて髪型と髪色を整えました。こう切った方がアレンジしやすい、など詳しくてとてもありがたかったです。満足いく髪型、髪色になりました。このために髪を伸ばしていたので、ばっさり切る時はまたお願いしたいと思います。

☆福知山限定☆カラー+カット+選べるトリートメント\10450→¥8800

• ぴーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-06 18:47:17.0

シャンプー、最高でした! あと10分くらい洗ってほしかった~! また次回もよろしくお願いします。カットもさっぱり、スッキリ切ってもらって大満足です。

【☆白髪染め☆】髪と頭皮に優しいオーガニックカラー+カット ¥6600

freedom luce 福知山店【フリーダム ルーチェ】からの返信コメント

ぴーちゃん様

先日はご来店ありがとうございます。
    そして2回目の口コミをして頂きありがとうございます。
    シャンプー!お褒めのお言葉ありがとうございます。
    更に気持ちいいシャンプーを心掛けていこうと思います。
    夏っぽくサッパリしたスタイルになりましたね!
    次回は秋頃…ご来店お待ちしております。

• ハッピーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 08:55:57.0

何度もお世話になっております。
    いつも素敵なヘアスタイルにしていただいてるので、安心してお任せできます。
    これからもよろしくお願いいたします☆

【☆白髪染め☆】頭皮と髪に優しいカラー(リタッチ)+カット¥5500

ハッピー様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    スタイル気に入って頂きありがとうございます。
    毎月お会いできて嬉しいです!
    口コミありがとうございました。
    次回のご来店楽しみにお待ちしております。

• まほきちさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-06-30 21:04:55.0

いつも思い通りに仕上げて頂けて嬉しいです^^

【外国人風カラー】ケアブリーチorハイライト+全体カラー \13200

まほきち様

この度は大変嬉しいクチコミをありがとうございます(^^)
    また、毎回担当させて頂けることを幸せに思います♪

今回のカラーもとてもお似合いでした!

次からは根元ブリーチリタッチでケアしながらハイトーンを楽しみましょうね(*^^*)

もしお家でのケアやスタイリングなど気になることがあればいつでもご相談ください!

次回もお会い出来るのを楽しみにしております(^^♪

この度は本当にありがとうございました!

担当 * 保村 真衣

• かなちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-29 13:23:05.0

イメージ通りにしていただきました☆
    またお願いしようと思います!

【イメチェンメニュー】カット+カラー+デザインパーマ+リペアT ¥12100

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• 裕子さんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-27 21:44:01.0

初めてお世話になりました。
    カットやカラーの希望を話す段階、初っ端から不愉快で
    もう希望を伝える気持ちにもならなくなりました。
    雑誌のスタイルのページを開けてただけですが
    雑誌のスタイルはセットされてるので、そんな風にはなりません。って、別に雑誌の髪型にして欲しいなんて
    言うてないですが、もう少しわかりやすく親切にアドバイスや希望を聞いて頂きたかったです。次のお客さんも来てられたので、時間がなかったんだとは思いますが、カラーの種類とかわからないのに説明も適当。美容院はいつも楽しみにしてますが初めて早く帰りたいと思いました。
    白髪染めのカラーの見本を何も聞かず持ってこられたのも初めてです。わざわざ口コミをかかなくても
    もう行かなければ良いだけの話ですが
    お金をもらってサービスを提供されているので
    お伝えしておいた方が良いと思いました。

• うるちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-23 11:44:53.0

初めて行きました。自分の納得するお店をずっと探していたのですが、やっとしっくりきてとても満足しました。

うるちゃん様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    気に入って頂き嬉しく思います。

• あぢささん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-15 20:28:06.0

初めての来店のとき今回のスタイリストさんに担当していただき、丁寧ですごく良かったのでそれ以来リピートさせていただいてます。
    今回も、色々なアドバイスをくださったり、希望の髪型にして頂けて満足です。
    縮毛の際のアイロンが怖くて苦手なのですが、丁寧にしっかりとしていただけるのでアイロンの熱が肌に当たることもなく安心しきってうたた寝してしまう程でした…
    また、退店時に雨に見舞われ、傘を持っていない私に違うスタッフさん(黒髪ボブの可愛い方だったと思います)がわざわざ傘のご配慮をくださりとても助かりました。

縮毛矯正+カット\9900

あぢさ様

先日はご来店頂きましてありがとうございます。
    髪型気に入って頂けたようでよかったです!
    癖毛の方は梅雨時期のお手入れは時間がかかりますので、少しでも楽になって良かったと思います。
    またやりにくくなったらご来店ください。
    心よりお待ちしております。

• ぷうちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 19:20:08.0

私の髪の毛の生えぐせや、してみたいなぁって思っている髪型を、切りながらいろいろ教えてくださって、家に帰ってからも、スタイリングしやすかったです。ありがとうございました、

デザインカット+炭酸シャンプー+リペアTR ¥4400

• BENIIMOTARUTOさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-14 23:04:48.0

癖毛が気になる梅雨の時期でもあり、自分の時間も余裕ができましたので、縮毛矯正をお願いしました。
    朝からでしたが、笑顔で出迎えて下さり嬉しかったです!
    施術中も優しくお話して下さり、リラックスできました。
    仕上がりも綺麗でした。
    福知山市に転入したばかりなので、今後もカットやメンテナンスなどでお世話になりたいと思います。

縮毛矯正+カット\9900

• ひかるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-14 17:27:19.0

すごく、丁寧にカットしていただきました。
    中々不器用なので簡単なセットの仕方などを教えていただきこれなら自分でもできそうなので頑張ってみたいと思います。
    また、お伺いしたときには是非同じスタイリストさんにおねがいしたいです

【☆人気メニュー☆】フルカラー+カット ¥7150→\6600

• ぽっぽさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 20:13:24.0

初めてお伺いしました。
    夏が近いしなんとなく明るい感じにしたいな~というぼやっとした考えを、透明感のあるカラーで素敵に仕上げていただきました。
    カラートーン表を用いた丁寧なカウンセリングで、なりたいイメージを一緒に考え、提案していただきありがたかったです。
    カットやシャンプーなども凄く丁寧で、リラックスできて良かったです。

【☆人気NO.1☆】カラー+カット+アミノ酸配合トリートメント\9350→\7150

• さきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-07 00:35:12.0

真面目に丁寧に時間をかけてして下さいました。
    スタイリングが楽になりカラーの色味も満足です、ありがとうございました。又娘を連れて行きたいです。

縮毛矯正+カット+カラー ¥14300

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• まるこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-03 18:55:19.0

こちらでお世話になるのは3回目です。1年に1度位のペースでしか来店出来ていませんが、毎回思う様にして頂けました。有難う御座いました。また宜しくお願い致します。

まるこ様

この度はご来店頂きありがとうございました(^^♪
    また、担当させて頂きありがとうございました!

まるこ様に喜んでいただけて私も嬉しいです(^^)

一年に一回のご来店頂きということでしたが、
    覚えていただけるように、ご満足の頂けるようこれからも努力いたします!

またのご来店を心よりお待ちしております(*^^*)

担当 保村 真衣

• ともちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-31 17:47:37.0

話し方の上手な可愛らしい担当さんで美容院ではあまり話すのが得意ではない私なのですが終わるまでずっとお話しできて大変有意義な時間を過ごしました。カットやカラーもこちらの要望を聞き入れた上で丁寧に工程の説明もして下さり仕上がりも大変満足しています。またお世話になりたいです。

ともちゃん様

先日は、当店にご来店頂き誠に有難うございます

口コミありがとうございます^o^

こちらもとても楽しいお時間が過ごせました
    ありがとうございます^_^

担当  大江

• ちびママさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-05-28 18:47:50.0

今までしたかった髪型にしていただき大変満足です
    また次回もお願いします

縮毛矯正+カット+カラー ¥14300

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ちびママ様

ご来店頂きありがとうございました。
    口コミ、そしてお友達もご紹介して頂きありがとうございます。
    ご希望のスタイルで満足して頂けたようで良かったです!

• ぷちらぱんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 07:11:02.0

雰囲気も良く、夏に向けて、バッサリとカット
    してもらいました。ありがとうございましたm(_ _)m

ぷちらぱん様

先日は、当店にご来店頂き誠に有難うございます

伸びて、気になったらまた来てくださいね!!

担当   大江

• さくらさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-05-24 23:00:58.0

先日、前髪のみの縮毛矯正をしました。対応も良く、その時の仕上がりに異変は感じなかったのですが、その日の夜、前髪が焦げたのかちりちりになり、縮毛矯正を当てる前よりひどくなりました。ケアの仕方がいけなかったのでしょうか?

ここから学生限定クーポン!!

• もっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 03:24:54.0

丁寧な対応でした。私のつたない説明でも希望のヘアスタイルに仕上げて頂き、また、毛染め追加も快く対応して頂き嬉しかったです。ありがとうございました。

もっちゃん様

先日は、当店にご来店頂き誠に有難うございます

口コミありがとうございます^_^

こちらこそお待ちいただきながらでの対応になってしまいましたが
    喜んでもらえてとても嬉しく思います。

ありがとうございます^_^

担当 大江

• リブちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-21 14:01:24.0

何度もお世話になってますが
    今までで一番気持ちよかったです

【☆白髪染め☆】リタッチ2センチ以内カラー+炭酸シャンプー\4400

• はなはなさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-18 19:19:49.0

ヘアースタイルの相談もしやすく、ドライヤーするときの
    アドバイスもしていただき、仕上がりも満足でした。
    今後もよろしくお願いいたします。

はなはな様

先日は、当店にご来店頂き誠に有難うございます!

お客様に良いアドバイスができ嬉しく思います^_^
    スタイルも気に入って頂きありがとうございます

担当 大江

• さりんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 20:18:44.0

初めてお世話になりました。
    ブリーチを繰り返したダメージ髪ですが、綺麗に仕上げていただきました。久しぶりの酸熱でしたが、ボサボサ頭がサラサラになり大変感謝しております。相談と提案がスマートで安心感がありました。値段もお手ごろで助かります。また伺いたいと思います。本日はありがとうございました。

【☆髪質改善☆艶髪へ】カラー+カット+酸熱トリートメント¥13750→\11000

さりんこ様

この度は数あるサロンの中からFreedomをお選び頂き、ご来店頂きありがとうございました(^^)

さりんこ様のご要望にお答え出来とても嬉しく思います(*^^*)

私自身も楽しくお話させて頂け、あっという間のお時間でした(^^♪

日頃のケア、できるところからやっていきましょう!

美容室でのケアは安心してお任せ下さい!

またのご来店をお待ちしております☆

最後になりましたが嬉しい口コミをありがとうございます!
    これからもお客様にご満足頂けるように努力いたします!

担当 保村 真衣

• こっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-12 13:01:42.0

初めての来店で指名なし 少し根元の伸びた明るい髪から、落ち着いたカラーに、長さはバッサリとショートカットをお願いしました。

担当スタイリストさんに施術していただきましたが、若くてもしっかりされていて、かわいらしい方でした。

シャンプーが上手で、すごく心地よかったです。
    カットも和やかな雰囲気でしてくださって、仕上げのときにもう少し丸みをつけてほしいとリクエストしたら、快くしてくださいました。

自分の中ではもっとトップが短い方が好みだし、ちょっと思ったのと違うかな?と思いすごしていましたが、周りの人から髪色も髪型も、すごく誉めてもらえています!(もし、思い通りの髪型だったらちょっと古臭い雰囲気になっていたのかも…)

髪切った後、オシャレな人って言われるようになりました。どこで切ったの?って何人にも聞かれました。

美容師さんの似合わせ技術で、アップデートしてくださって、新しい自分にしてもらえました。お礼がいいたくてレビュー書きました。

• さっちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-07 19:04:59.0

落ち着いた雰囲気でとてもよかったです。
    スタイルの相談にもアドバイスしていただき、髪型もとても気に入ってます!

さっちん様

先日は、当店にご来店頂き誠に有難うございます!

喜んで頂きとても嬉しく思います(^^)

お店の雰囲気も気に入って頂きありがとうございます

いつでもお気軽に相談してくださいね^o^

担当者  大江

• とんみんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-05 18:01:51.0

とても気さくに喋っていただいて好感のもてる接客でした。髪型も特に考えずに行ったのですが、色々案も出していただき技術ももちろん良かったです。次回もリピートさせていただきます。

とんみん様

先日は、当店にご来店頂き誠に有難うございました!
    とても嬉しい口コミありがとございます( ^∀^)

Freedomでの、お時間を楽しく過ごして頂きとても嬉しく思います。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

担当 大江

• にこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 14:55:05.0

初めて行きましたが、大変満足です。また次回もよろしくお願いします。

★プレミアム★全頭プラチナ縮毛矯正+カット+髪質改善トリートメント\16500

• Mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-28 19:33:38.0

何回か通っていて、こちらで3人のスタイリストさんにお世話になりましたが、一番仕上がりが満足できました!!

カラーの色が決まっていないままの来店でしたが、カウンセリングもしっかりしてくださり、仕上がりも大満足でした!

髪色が明るいため、生えてきた毛との色の差が激しいことを気にしており、以前別のスタイリストさんに相談し、染めたところ、そもそも希望していた色ではなく、
    気にしていた色の差については、事前に明るいとどうしても色の差は出てしまうと説明は受けたものの、あまりにも根元との色の差も激しく、「まぁ了承したけど、、、」となんとも言えない気持ちで帰宅しました。

けど、今回のスタイリストさんは色の差が気にならない上に、気にしていた根元との色の差をなくすためには、今後どうしたらいいかまで教えてくださり、安心して任せられるスタイリストさんだなと思いました!
    カットも上手く、シャンプー時のマッサージもとても良かったです!
    ありがとうございました!!!!!!!

M様

この度はFreedomにご来店頂きありがとうございました(^^)
    また、担当させて頂きありがとうございます!

大変嬉しいクチコミを頂き、幸せに思います!

色の差が1番気になられていたので、できる限りのお色で合わせさせて頂きました(^^)
    気に入って頂けて嬉しいです(*^^*)

お疲れのようでしたのでゴリゴリしかっかりマッサージさせて頂きました!!

また根元が気になるようでしたら、ハイライト、ローライトもお考え下さい☆

責任をもって担当させて頂きます!

重ね重ねにはなりますが、この度は大変ありがとうございました!

担当 保村真衣

• ぴーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-25 18:08:37.0

初めて伺いました。微妙な白髪も綺麗に染めて頂きありがとうございました。カットもバッチリです。シャンプーの力加減が私好みで最高でした。また よろしくお願いいたします。

ぴーちゃん様

この度はご来店頂きありがとうございましたm(_ _)m
    カラーカットそしてシャンプー、気に入って頂きとても嬉しいです!
    次回もお手入れしやすいスタイルをご提案させて頂こうと思います。

• もりこーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-24 16:34:24.0

カットも雰囲気もとても良く楽しかったです。

【平日限定】学割U24 ドライカット \2750→\2200

• 1031ともさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-07 11:00:17.0

カットもお願いした通りで、対応も良かったです。縮毛矯正も丸みを持たせた形で施術していただき、カットもこちらが説明しなくても今の流行を取り入れたスタイルをすぐわかってもらえました。次もまた指名でお願いしたいと思います。

☆全頭プラチナ☆縮毛矯正+カット\9900

1031ともさん様

Freedomにお越しいただきありがとうございました!

この度は大変嬉しいクチコミまで頂きありがとうございます(^^)
    また、ご指名頂きありがとうございました!

1031ともさん様のご希望にお答えできよかったです(*^^*)

縮毛矯正で綺麗になりましたね!

また次回もぜひ担当させてください(^^)

お待ちしております!

担当 保村真衣

フリーダムルーチェ 福知山店(freedom luce)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー