4. 鷺ノ宮・田無・東村山・拝島トップ  >
  5. ルシーダ 久米川店(Lucida)  >

Lucida 久米川店【ルシーダ】

ルシーダクメガワテン

• 東京都東村山市栄町2-21-6 2F店舗C
  • 【西武新宿線】久米川駅南口 徒歩1分  《髪質改善/縮毛矯正/久米川/ヘッドスパ》
    4.2

mei-lingさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-06 21:30:22.0

カットだけで予約したにもかかわらず、髪型の相談もしっかり乗っていただき、期待よりももっと良い仕上がりにしていただきました!お話も楽しくしていただき、凄くリラックスして過ごせました。 マスクで顔が隠れているのにしっかりと似合う髪型かどうかの判断をしてくれて、プロのお仕事だと思いました。今まで勇気が出なくて挑戦できなかったスタイルが出来て本当に嬉しいです。
    家族も今までで1番似合うよと言っています。
    是非またお願いしたいです!ありがとうございました!

【コロナ対策時短メニュー】デザインカット

mei-ling様

この度はご利用ご来店誠に有難うございます!
    そしてこの度は大変嬉しい口コミまで頂きありがとうございます!
    とてもショートお似合いでした^_^気に入っていただきとてもうれしいです。
    今後もヘアスタイルで何かお悩みがございましたら、いつでもお気軽にご相談下さい。

Lucida  柿沼   征寿

• なおこかあさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-18 21:52:48.0

たいして難しいオーダーはしていないのに(肩の上のボブ、内巻きワンカールパーマ)ガタガタ言ってくる。
    「イメージを共有したくて」と言うがカタログを持ってくるわけでもなく。「パーマかける必要ない」だのいちいち首かしげてうるさい。
    二度と行かない。気分悪い。

【☆イメチェン応援価格☆】カット+選べるパーマ+TOKIOトリートメント

なおこかあさん

ご来店頂き誠にありがとうございました。

この度初めてのご来店で色々と確認させて頂きましたが、意にそぐわない結果になり大変申し訳ございませんでした。
    重ねてお礼申し上げます。

今後も状況の応じて適切に対応できるよう精進したいと思います。

Lucida  小泉

• SAYAさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 14:17:22.0

初めての利用でドキドキしておりましたが、時間をしっかりととってカウンセリングをして頂き(過去に何箇所も美容室を利用してきましたが、こんなに丁寧なカウンセリングは初めてでした)、またとても丁寧な接客が印象的で、気持ちよく過ごすことが出来ました。
    途中途中、カットの長さや仕上がりに、自身が不安を感じた際も、丁寧に説明して対応してくださり、ありがとうございました。

カラーの仕上がり&カットの技術に大変大変満足しております。
    また次回も是非お願いしたいです。
    最後、お店の外でカラーの仕上がりを見せた頂いた時…とても綺麗で感動しました!!

【☆New艶カラー導入価格☆】カット+カラーリタッチ+TOKIOトリートメント

SAYA様

この度はご利用ご来店誠に有難うございます!
    とてもお似合いで素敵でした。

Lucida  柿沼   征寿

• あきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-02 15:39:33.0

いつも同じ方にお願いしてるので安心してお任せしてます。
    ただ前回から半年近く空いてしまったせいか自宅でシャンプーした翌日、内側の毛(根元部分)が少し癖戻りしてました。やはり定期的にちゃんと手入れしないとですね。

また次回も宜しくお願いします(^^)

【☆イチオシ艶髪☆】カット+縮毛矯正+カラーリタッチ+TOKIOインカラミ

あき様
    この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます!
    いつもお世話になり大変感謝しております。
    ただ今回髪の癖が戻ってしまったということで大変ご迷惑おかけしました。
    もしご都合つくようであればぜひ状態を見させて頂きましてお直しさせてください。
    ぜひご連絡お待ちしております。

Lucida 北沢

• kyoちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-31 20:46:38.0

癖毛に耐えられず、縮毛をお願いしました。
    今までの縮毛で1番満足しています。
    担当の方のお名前を聞きそびれましたがまたお願いしたいと思います。ありがとうございます。

kyoちゃん様

この度はご利用ご来店誠に有難うございます!
    名前がわからなかったみたいですみません!!店長の柿沼です!
    すごいナチュラルにかけさせていただきました!とても扱いが楽になると思います。

Lucida  柿沼   征寿

• ゆうさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-22 18:56:55.0

先日はありがとございました!
    また来るときはよろしくお願いします!

この度はご利用ご来店誠に有難うございます!
    めちゃくちゃ似合っていてカッコよかったです!

Lucida  柿沼   征寿

• りあさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-15 21:21:50.0

髪色可愛くて満足です。
    接客もよく、たくさん相談させていただきました。

☆デザインカット+オーガニックカラー+セラミドtr \8500→\6900

りあ様

この度はご利用ご来店誠に有難うございます!
    初カラー気に入っていただきうれしいです!髪色とてもお似合いでした!

Lucida  柿沼   征寿

• じゅりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 16:17:13.0

ひどい。
    今までで、ワースト1と言うくらい接客がひどい。
    まず、料金は事前に教えて欲しいと予約時に入れたにもかかわらず、「あー、髪傷んでますねー。トリートメントしますか?」
    って。
    こちらから、いくらですか?と聞いたら、4000円ですって。
    そもそも6900円のコースお願いしている人に、+4000円もするトリートメント勧めるなら、どんな効果があるかとかちゃんと説明すべきでは?
    あと、静かに過ごしたいと書いてるのに、大して興味もなさそうに話しかけてくる。
    カラーしてもらえば、全くの放置で、なんか、おく時間か長くないかなーと思い始めた頃、他の方が美容師さんに話しかけ、すくにシャンプー台に案内された。忘れてませんでしたか?
    そして、シャンプーは全く気持ちよくない。
    なんの効果なのかわからないが、髪を洗うというか、押し付ける。
    更に初めて、熱くないですか?とかかゆいところありませんか?と聞かれなかった。
    めっちゃ、全体痒かったけど。
    顔にも耳にも水もかかる。
    ドライヤーすれば、顔に付いてる髪の毛飛ばしてるのかな?と思う位、顔に風がかかる。
    コンタクトしてる目が辛かった。
    とにかくひどい。絶対に再訪なし。

じゅり様

ご来店頂き誠にありがとうございました。

今回ご希望の接客、施術内容に添えず誠に申し訳ございませんでした。
    重ねてお詫び申し上げます。
    今後も一人のお客様に真摯に向き合い精進したいと思います。

Lucida 小泉

• さささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 19:40:00.0

いつも利用させていただいております。
    ずっと悩みだったところがアドバイスで目立たなくなり、大変満足です。ありがとうございました。

ささ様

ご来店頂き誠にありがとうございました。

お悩み解消できて、大変うれしく思います。
    いつでも気軽に、ご相談ください、出来る限りご要望に添えるよう精進したいと思います。

Lucida 小泉

• フジスケさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-08 12:44:46.0

家に帰ってから(仕事帰り)、母から「髪型が良い感じになったね」と言われました。ありがとうございました。

フジスケ様

この度はご利用ご来店誠に有難うございます!
    今回は少し短めにしました!もっと短くしてもお似合いになられるので是非試してみてください!

Lucida  柿沼   征寿

• さちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 22:08:50.0

初来店です。
    普段は23年同じ美容師にカットしてもらっています。
    そこは値段がとても高いので、新しく近所で開拓したく勇気を出して予約してみました。

カットでボブにしてもらい、前髪は癖等を相談して短めのアシメの写真を見せて出来るか相談し、難しいようなら大丈夫と伝え、大丈夫とのことで切ってもらいました。

びっくり。まさか、こんなギャグみたいなおかっぱになるなんて、想像もしていませんでした。
    なぜ初めから浮くくらいの短さで真ん中切った?徐々に加減したほうが良いと思いますよ。真ん中パッツンでサイド直角って笑 アシメはどこいった?
    しかも直角部ガタガタだよー
    なぜ仕上げにサイドに馴染むように調整してくれなかったのでしょうか。
    んー失敗しましたよね?これ以上前髪に触れたくなかったのは、感じてましたよ笑

職場で驚かれました。生活に支障が出るレベルです。早く伸びてくれ
    もうすぐ子供の卒業式 恥ずかしくて隠れなきゃいけないよー泣

【総理大臣や大統領がかわるより、前髪1ミリでわたしの世界はかわる。】お店のキャッチコピー?ほんとにその通りでした

非常に残念ですが、事故が起こり新規開拓は…

さち様
    先日は御来店頂き誠にありがとうございました。
    今回は御要望にお応え出来ず大変申し訳御座いませんでした。今回の事を真摯に受け止め今後このような事が起こらないように改善致します。
    お忙しい中、貴重な御意見ありがとうございました。

Lucida HAIR DESIGN 角田和貴

• cafemochaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-06 13:41:47.0

いつもカットやカラーで来店させて頂いています。
    今回始めてカラーが不満でした。「前回いつもより明るくしてもらったんだけど、それよりも明るくしたい」とお願いしたところ、カラーの確認もしてくれないまま施術をされ、結果少しも明るくない。行く前よりも暗くなってがっかりです。1週間経っても明るさが出ないので、電話をしてみたら、1週間以内ならやり直しができたとのこと。カラーの確認もせず、1週間以内に連絡くださいの一言も言われたことがないのに、一日過ぎて実費負担って、、、がっかり過ぎて暫くは行く気なくしました。せっかくカットは気に入ってたのに。

cafemochasa様

ご来店頂き誠にありがとうございました。

施術前、カウンセリングの段階で、ご説明させていただきましたが、ご希望通りでなっかった事、誠に申し訳ございませんでした。
    重ねてお詫び申し上げます。

お客様に安心して頂けるよう今後も精進したいと思います。

Lucida  小泉

• ふーさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-03 18:58:47.0

指名せずに通っていますが、何度かやっていただいてる方なので安心してお任せできました。年代が同じくらいだと話も合うので、落ち着いた感じが良い方はお勧めします。

【新導入】艶髪リタッチカラー+TOKIOインカラミtr

Lucida 久米川店【ルシーダ】からの返信コメント

ふーさんさん先日はご来店頂き誠にありがとうございました

お忙しい中、口コミありがとうございます

またお会い出来る日を楽しみしております

Lucida久米川 倉林

• きーみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-23 21:50:58.0

リタッチをしてもらい、仕上がりはとても満足です。
    自転車置場があると良いです

きーみ様
    先日は御来店頂き誠にありがとうございました。
    お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。ヘアスタイルの御要望や御質問有りましたら気軽に仰ってください。

Lucida HAIR DESIGN 角田和貴

• にゃおにゃおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 19:38:10.0

カットのみでお願いしたのですが、色々なアドバイスをしていただき、お話も楽しかったです
    希望通りの髪型にしていただき、とても気に入ってます
    久しぶりのカットでしたが、気持ちが明るくなりました

にゃおにゃお様
    先日は御来店頂き誠にありがとうございました。
    お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。
    次回も御満足して頂ける様に努力いたします。ヘアスタイルの御相談など有れば気軽に仰ってください。

Lucida HAIR DESIGN 角田和貴

• クロさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 23:32:47.0

角刈りみたいになった。希望の写真では確かに短めの写真でしたが、頭の形に合わせてカットして欲しかった。しかも左右とでバランス悪いから違和感しかない。ヒアリングがしっかりされてなかった。カットし終わってから短過ぎて気になる所ありますかって聞かれましたが、もう短いし、伝えたところでへんな感じになると思い伝えられなかった。自分がおかしいのか分かりませんが、今までカットして貰ってシャンプー後に必ずタオルを貸していただいて顔拭きしてるのですが、今回は聞かれることもなく、顔に髪の毛がついた状態でブローに入りました。サービスの部分なので出ない所もあるのかもしれませんが、男性の場合出してもらえることの方が多いのではないかなと思います。
    隣でカットしてた方は少し前のタイミングでシャンプーされててタオル聞かれて渡されてたので、値段で判断してるんですね?
    せめてタオル要るかどうか聞いて欲しかったです。髪短めなのにイガイガするクシで髪を整えて少し痛かったです。
    カット後帰ったら妻にも変だよと言われました。
    指名で行かなかった自分も悪いので、手直しは望みませんが、多分利用することはありません。ショックでした。

クロ様

ご来店頂き誠にありがとうございました。

今回ご来店でご希望の写真をお持ちでしたので私なりに仕上がりよくなるように最善を尽くして施術させていただきました。
    結果として仕上がりに満足して頂けなかった事、大変申し訳ございませんでした。
    重ねてお詫び申し上げます。

今回のご指摘をもとに皆様にご納得いただけるよう今後も精進したいと思います。

Lucida  小泉

• フジスケさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 22:46:03.0

今までココほど良かった所は無いと思った。次行く時も迷わずココを選びたい。

フジスケ様

この度はご利用ご来店誠に有難うございます!
    セットしにくいところはないでしょうか??
    もう少し短くてもお似合いになると思います!!

Lucida  柿沼   征寿

• ポンひめさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-04 21:55:46.0

仕事が早くて素敵です。

ポンひめ様
    先日は御来店頂き誠にありがとうございました。
    お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。ヘアスタイルでわからない事やご質問有れば気軽に仰ってください。

Lucida HAIR DESIGN 角田和貴

• おやすさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-02 23:22:19.0

息子がお世話になりました。
    とても丁寧に切って頂いたと申しておりました。
    有難うございました。

Lucida 久米川店【ルシーダ】からの返信コメント

おやす様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます

嬉しいお言葉頂き安心しました
    こちらこそありがとうございます

またお気軽にご来店ください、
    と、お伝え下さい^^

Lucida久米川 倉林

• Msさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-28 20:57:20.0

いつも、ショートをお願いしています。
    毎回、希望を伝えるのですが、ほぼ、希望通りに仕上げてくれます。
    センスがいいんだと思います。

Ms様
    先日は御来店頂き誠にありがとうございました。
    お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。ヘアスタイルでご質問有れば仰有って下さい。

Lucida HAIR DESIGN 角田和貴

• saucekさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-13 22:08:00.0

カラー剤によるかぶれが心配でご相談に乗っていただきました。
    いつも症状が出ていた2日目、3日目になってもかゆみが出ず、安心しました。
    丁寧な施術のおかげだと思います、ありがとうございました(^^)

Lucida 久米川店【ルシーダ】からの返信コメント

saucek様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます

その後のこと気になっておりました、ご報告くださりありがとうございます
    何もなくホッとしました

ただ、これでこれからも大丈夫!とゆうことではないので、
    これからもしっかり丁寧に施術していきたいと思います

お忙しい中口コミのご記入ありがとうございました

Lucida久米川 倉林

• ままさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-10 19:16:19.0

急な予定変更を受け入れていただき、ありがとうございました。シャンプーが苦手なので、時短メニューいつも助かってます。毎回同じようなオーダーなのですが、指名しないので、担当の方によって仕上がりがちがうのも、ある意味楽しいです。

まま様
    先日は御来店頂き誠にありがとうございました。
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。
    次回の御来店楽しみにお待ちしております。

Lucida HAIR DESIGN 角田和貴

• つきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-07 10:27:38.0

いつもお世話になっています。
    2日後成人式を控えた息子が
    カットに伺いました面倒くさがりの
    息子も担当スタイリストさんのところは時間が
    あえばいきたがるので、とても信用
    させていただいています。
    今回もさっぱりスッキリした髪型で
    安心して成人式に行けます!
    カッコ良かったです。コスパも良く感謝です。

つき様

この度はご利用ご来店誠に有難うございます!
    成人式にむけてかっこよく仕上げました笑

Lucida  柿沼   征寿

• かおりんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-31 22:12:26.0

【メンズ限定クーポン】カット+パーマ+セラミドtr

かおりん様
    いつも御来店頂き誠にありがとうございます。
    こちらこそ次回も宜しくお願い致します。ヘアスタイルの事で御質問ありましたら遠慮なく仰って下さい。

Lucida HAIR DESIGN 角田和貴

• みん。さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 22:51:25.0

正直がっかりな仕上がりです。
    接客態度は物腰は柔らかかったですが、こちらの話をあまり聞いていただけてない様子で細かく伝えるのを諦めました。
    仕上がり、写真を載せたいくらいです。
    毛先の長さ、こんなにもバラバラになりますか?
    プロがやったとは思えないばらつきです。
    前下がりなら前だけ長いとか色々あると思いますが、左側の中間の毛束だけ中途半端に短くなり他と全然長さが違います。
    10センチくらいは切っても大丈夫と伝えてあって十分その範囲内なのに揃えることもしていただけないんでしょうか?
    左右同じならまだしも左のみ部分的に短い…
    前回の美容室ですかれてしまった箇所をそろえますって言ってたのに余計バラバラになりました。
    せっかく縮毛をしたのに毛先を巻いたりしないと見るからに不自然です。
    申し訳ないですが2度と行かないです。

【☆イチオシ艶髪☆】カット+縮毛矯正+TOKIOトリートメント

みん。様
    先日は御来店頂き誠にありがとうございます。
    せっかく御来店頂いたのに満足して頂けない仕上がりになってしまい誠に申し訳ございませんでした。早急に技術の見直しをしてプロとして恥ずかしくない技術を提供出来るように精進して参ります。
    お忙しい中、貴重な口コミありがとうございました。

Lucida HAIR DESIGN 角田和貴

• みじゅさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-25 00:04:08.0

特にやりたいイメージなどなく予約しましたがとても素敵な髪型にしていただきました。ありがとうございました。

みじゅ様
    先日は御来店頂き誠にありがとうございました。
    ヘアスタイルの事で御質問などあれば遠慮なく仰って下さい。

Lucida HAIR DESIGN 角田和貴

• なぁさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-21 23:08:28.0

当日予約でき、2700円だったので選びました。
    20分で終わり、家に帰り、
    髪を洗うとガタガタだし前髪セットしずらいし自分で切り直しました。
    通える美容院探してましたが残念。

なぁ様
    この度はご来店いただき誠にありがとうございました。ただ施術にご満足いただけず大変申し訳なく思います。

今回はシャンプーなしのカットでご予約で17:20にご来店いただき17:55分のお会計でしたので施術時間は30分くらいだったと思います。

決して雑に施術したということはないのですが、事実そのようなことがあったとのことで大変反省しております。

ご足労おかけし誠に恐縮ではございますが、ご連絡下さればお日にち合わせてなぁ様がご満足いただけるまで誠意をもって対応させていただきますので、どうかご検討いただければ幸いです。

ご連絡お待ちしております。

北沢

• iryさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-20 19:48:43.0

シャンプーが全然気持ち良くなくてびっくりしました。
    疲れてたので残念でした。

【☆GINGERコラボ企画☆】髪質改善☆ULTOWA水素トリートメント\12000→\9700

iry様
    先日は御来店頂き誠にありがとうございました。
    御満足して頂けない施術があり申し訳ありませんでした。今後改善出来る様に精進して参ります。
    貴重な御意見ありがとうございました。

Lucida HAIR DESIGN 角田和貴

• ともさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 14:02:07.0

初めて来店しましたが、とてもおしゃれで可愛いお店でした。自転車の置き場所を確認したら近くに駐輪場がありますよって親切に教えて頂き、戻って来るまで少しお待たせしてしまったのに笑顔で迎えてくれました。また施術も申し分なく、きめ細やかに対応して下さいました。また年末にお邪魔したいと思います。

【女性限定】デザインカット+New艶カラーリタッチ+セラミドtr \7500→\5900

とも様
    先日は御来店頂き誠にありがとうございました。
    施術など御満足して貰えて嬉しく思います。
    また年末の御来店楽しみにお待ちしております。

Lucida HAIR DESIGN 角田和貴

• トトさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-14 21:40:48.0

メニュー豊富で良い雰囲気のお店でした。
    初の水パーマ慣れるまで扱いにくく、デジパの方が扱いやすかったと思ってたんですが、トリートメントとスタイリング方法を教えて貰った通りにしたら綺麗にカールが維持出来て毎日楽しんでます。
    TOKIOトリートメントは蒸気が気持ちよかったです。
    唯一気になったのは、コームを使われてたんですが、毛量多めくせ毛の私にはすこし辛かったです。

Lucida 久米川店【ルシーダ】からの返信コメント

トト様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます

毎日楽しまれていると、嬉しいお言葉ありがとうございます
    ご指摘の点につきましては、真摯に受け止め改善していきます

お忙しい中、口コミありがとうございました

Lucida久米川 倉林

ルシーダ 久米川店(Lucida)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー