3. 北信越トップ  >
  5. トット(totto)  >

totto

トット

• 富山県砺波市平和町20番地パールシティテナント1
  • 砺波駅から徒歩10分。イオンモール砺波店・砺波総合病院近く。
  • キミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 20:06:54.0

子供がお世話になりました。
    とても優しく丁寧に対応してくださいました。仕上がりもとても綺麗で指通りもよく子供も喜んでいました。
    スタッフの方皆さん優しく気配りが行き届いていて良いお店だと思います。

totto からの返信コメント

キミ様、先日はお子様のストレートでご来店頂き、ありがとうございました!

スタッフについての嬉しいお言葉もありがとうございます!
    今回もしっかりトリートメントをさせて頂いたのでツヤツヤさらさらに仕上がりました。
    喜んで頂けてとっても嬉しいです!

また数ヶ月経つとクセが出てくると思うので気になった頃にまた是非お待ちしております♪

五社 美卯

• みんさん(女性/未設定/学生)

[投稿日] 2023-03-26 19:22:41.0

初カラーで不安な中、丁寧にカウンセリングしてくださり、素敵な色に仕上げてくださいました!髪についての相談も丁寧に教えてくださり助かりました。ついついいろんなお話をしてしまったくらい、とても優しく素敵な雰囲気のお店でした!

【学割U24、卒業生限定、3月限定】カット+フルカラー\12100→\8800

totto からの返信コメント

みん様、先日はご来店ありがとうございました!

まずは初カラーを任せて頂き、ありがとうございます!
    当店はカウンセリングに時間をかけ、初カラーのお客様にもカラーについてしっかり理解して頂いた上で施術を始めていきます。
    今後のカラーや自宅でのケアなど分からないことや気になることがありましたらお気軽にご相談下さい。

色んなお話が出来て私も楽しい時間を過ごさせて頂きました!

五社 美卯

• かなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-24 16:32:01.0

久しぶりに前髪を作って頂き、新鮮で嬉しいです♪
    いつもありがとうございます!また、次回も宜しくお願い致します^ ^

totto からの返信コメント

かな様いつもtottoにご来店頂きありがとうございます。
    また、口コミも書いて頂き合わせてお礼申し上げます。

今回久しぶりに前髪を作らさせて頂きましたが扱い方などお困りの部分ございませんか?
    カットさせて頂いた時もお伝えさせて頂きましたが、ずっと前髪分けておられらたので、分け癖があり前髪が分かれやすいと思いますので乾かす時などお気を付けくださいね。

また髪が伸びた時は新しいスタイルをご提案させて頂きますので次回もまたお待ちしております。
    今回はありがとうございました。

totto代表 酒井

• ケロちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-18 17:48:17.0

可愛くして頂いたので良かったです!ありがとうございました!

【学割U18】【五社限定クーポン】中高生限定カット\3850→\3300

totto からの返信コメント

ケロちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!

普段あまり巻かないとのことで、今回はゆるふわに巻いて仕上げてみました!
    可愛いと満足して頂けたみたいでとっても嬉しいです!
    もし気になるところや扱いづらい所がありましたらお気軽にご連絡下さい。

五社 美卯

• ささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-01 18:10:31.0

トリートメント良かったです。仕上げに髪を巻いてもらって満足です!ありがとうございました!!

【卒割U24】【冬12月~3月限定クーポン】10%~30%オフ

totto からの返信コメント

さ様、先日はご来店ありがとうございました!

今回もしっかり髪質に合ったトリートメントを選ばせて頂きました。仕上げのアレンジも満足して頂けたみたいで嬉しいです!
    また次回もツヤツヤさらさらに仕上げますので是非お任せ下さい!

五社 美卯

• くろわっさんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-24 15:02:23.0

今回が初めての利用です。利用から1週間が経過しましたが、切る前と比べて髪の手入れがだいぶ楽になりました。美容室自体が久々で、どこから手をつけたらいいか…状態だったので、最初はじっくり相談してから決めていく方向で話しました。スタイリストの相手の方と話し合った後、とりあえず髪質や量の関係からシャンプーで様子を見てから、カットしていく流れになり確認を度々挟んで、他にも提案して頂いてという感じで安心してお願いできました。次回はカラーをお願いしようと思います。

くろわっさん様
    数日が経ちお手入れが楽になって僕も嬉しいです!
    僕たちのお店ではしっかりカウンセリングしてから施術に入ることを心がけていますのでそのように言って頂いてとても嬉しいです!
    次回はカラーで満足してもらえるように頑張りますのでこれからもよろしくお願いします!

中筋 雅也

• あーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 21:03:23.0

最初に記入したカルテを元に髪の悩みやヘアスタイルについて沢山相談にのってくださりました!
    施術中も、どのようにカットしたらどうなるかなど詳しく解説してくださったので、とても充実した時間をすごさせていただきました!
    また、サービスで出していただいたドリンクもストローがついて、リップが取れにくくしてくださっているのかなと嬉しく思いました!
    お店の雰囲気も落ち着いていて、スタッフさん同士も和やかな感じがしてゆっくりできました!
    これから通わせていただきます!

【新規様限定】カット+トリートメント \7700→\7150

あーちゃん様
    お客様にとって良い時間になるように考えているサービスなのでそのように言って頂いてとても光栄です!
    また次回数日経って気になる所がございましたら何でも言ってくださいね!

中筋 雅也

• めぐみんとさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 13:18:59.0

長さや雰囲気などイメージをしっかりと共有していただいたので、すごく満足しています。

【再来クーポン】カット+リタッチカラー \9900→\8250

めぐみんと様
    今回もしっかり共有でき満足ある仕上がりになり僕も嬉しいです!
    また次回も満足出来るように致しますので是非ご来店下さい!

中筋 雅也

• おみずさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-15 10:51:26.0

いつもお世話になってるスタイリストさんです。
    こちらの要望に合わせてカットしてくれるだけでなく、セットの助言もいただけるのですごく助かっています。
    お店の雰囲気や皆様の接客対応もすごく丁寧で居心地がいいお店です。

おみず様
    こちらこそいつも足を運んで頂きありがとうございます!
    これからも満足してもらうように頑張りますので次回も是非楽しみにご来店ください!
    ご来店お待ちしております!

中筋 雅也

• しまけんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-09 22:59:45.0

お店、スタイリストさんの雰囲気がとても良かったです。
    丁寧な接客で居心地が良かったです。

【平日夕方限定メンズクーポン】カット+眉カット \4950

しまけん様
    雰囲気や接客について嬉しい口コミありがとうございます。
    今回はしっかり刈り上げさせてもらいスッキリしたと思います。
    もし日数が経ってみて気になる所があれば次回の時お気軽におっしゃってください。

中筋 雅也

• 39さん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-09 20:14:29.0

ヘッドスパおすすめです!

【平日夕方限定メンズクーポン】カット+眉カット+ヘッドスパ \7150

totto からの返信コメント

39様、いつもご来店いただきありがとうございます!
    1ヶ月後を見据えていつもより短めにさせていただきましたので、またご来店の際にどうだったか教えてください!!

ヘッドスパでさせていただいているピトレティカシリーズは
    髪と頭皮と、リラックス効果を促す成分がしっかりと入ってますので日頃のお疲れを癒すのにはピッタリです。

気持ち込めてスパさせていただきますので次回もよろしくお願いします!!。次回のご来店お待ちしております。

末永 睦

• あっこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-05 22:53:51.0

スタッフ皆さんの対応が素晴らしかったです。
    トリートメントで、髪の毛が生き返りました。
    カットもセットも可愛く仕上げてもらい気に入りました。
    また、リピートしたいです。

totto からの返信コメント

あっこ様、先日はご来店ありがとうございました!

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    今回は巻き方を教えて欲しいとの事で時間をかけてゆるふわに仕上げさせて頂きました。とってもお似合いでした!またお家で試してみて下さいね(^^)

五社 美卯

• なかやさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-02-04 14:59:23.0

初めてのサロンでしたが綺麗にしてもらえて大満足でした!!スタイリストのみなさんも楽しくお話してくださって3時間半ほど暇にならずに過ごせました
    またお願いしたいです!!!

【新規様限定】カット+縮毛矯正 \17600→\16500

totto からの返信コメント

なかや様、先日はご来店ありがとうございました!

長い施術時間になりましたが、楽しく過ごして頂けたみたいでとっても嬉しいです!私も沢山お話出来て楽しかったです♪
    もし気になる所や扱い辛い所がございましたらお気軽にご連絡下さい!

五社 美卯

• みかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-21 19:26:25.0

久しぶりにばっさりと切りました。最近はずっとロングヘアだったので勇気がいりましたが、素敵に仕上げていただき大変満足です。また次回もお願いしたいです。

みか様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    あれから数日経ちましたが髪の調子はいかがですか?
    久しぶりに短くされたと思うので最初はスタイリングが大変かもしれないですね。
    また気になる事があれば次回お気軽におっしゃってください!

中筋 雅也

• みくさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-01-20 19:22:53.0

はじめて行く美容室でしたが、とても可愛く仕上げて頂きありがとうございました。
    今度は子供たちも連れていきたいです。

みく様

ワンカラーでなるべく明るいカラーのご希望でしたが、
    お仕上がりにご満足頂き僕も嬉しく思います!
    お子さんも一緒ご来店頂いた際は、キッズルームで
    お寛ぎながらお待ち頂けると思いますので、ぜひご利用ください!
    口コミとても励みなります!ありがとうございました^^

大江 諄武

• ろみちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-19 18:08:17.0

いつもは他の美容院へ行ってますが、気になっていたのもあって来店しました。もう、最初から最後まで本当に丁寧で感動しました。逐一細かく説明や進行状況を教えて下さったので、とても安心感がありました。そしてとても居心地の良い空間でした!
    仕上がりに関しても、とても綺麗な色、スタイルに仕上がって、周りからもとても好評でした!
    今後も通いたいなぁと思います。

【平日限定クーポン】カット+フルカラー \12100→\9350

ろみちゃん様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    接客や仕上がりなどで満足してもらい僕もとても嬉しいです!
    当店ではしっかりカウンセリングしてお互い納得した上で施術に入ることを心がけております。
    是非次回もご来店を楽しみにしていてくださいね!
    お待ちしております!

中筋 雅也

• ひーさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-19 16:35:48.0

新規で「カット+ヘッドスパ」のメニューを予約。
    ヘッドスパは、気にしている頭皮のケアもしてもらいながら、こめかみや耳の後ろのポイントも刺激され気持ちの良く、カットも、髪が伸びた時に気になる部分を解決してもらい、仕上がりにも満足でした。ありがとうございました。

【新規様限定】カット+ヘッドスパ \7150→\6050

ひーさん様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    ヘッドスパと髪の仕上がり満足してもらい僕もとても嬉しいです!
    ヘッドスパは定期的にするとさらに頭皮に良い効果があるのでこれからも継続してやってください!

中筋 雅也

• ささみさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-01-19 15:38:22.0

雰囲気も良く丁寧に対応していただきました。

totto からの返信コメント

ささみ様、先日はご来店ありがとうございました!

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    当店はお客様に快適に過ごして頂くために些細な事に気づけるよう心がけております。
    今回はポイントストレートでのご予約でしたが、トリートメントやヘッドスパなどまた他のメニューも是非試してみて下さい!

五社 美卯

• せいさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-15 09:31:54.0

3歳児のカットで来院しました。子どもを連れて行く上で、すごく過ごしやすい設備になっていると思いました。タブレットで動画を見せてくださったり、隣の人と少し離れたカット台もあり、あまり周りを気にせずに過ごせました。どうしても子どもたちがうるさくて周囲に遠慮してしまうので。またカットにかかる時間を最短でできるように努力されているので、滞在時間も短く済みました。担当スタイリストさんは子どもへも優しく接して扱いも上手なので、普段男性を怖がる娘も大丈夫でしたので感謝しています。ありがとうございました。

totto からの返信コメント

せい様、今回は先日の口コミに続き娘さんの口コミまで書いて頂きありがとうございます。

お店を1年半前に移転した時に、
    どうやったらお子様連れのお客様が他のお客様に気兼ねなく来店し施術出来るか
    どんな風にしたらお子様が喜んで、またtottoに来たいと思うお店に出来るか
    を当時のスタッフ達と図面の段階から話し合い、実際にどんなサービスをするか話し合った事が、今回のような投稿に繋がったと思いとても嬉しく思います。

私自身も現在4歳と1歳の子供もいますし、当店はお子様連れのお客様やお子様カットも多いのでスタッフ全員が子供慣れしていますので安心してご来店頂ければと思います。

また次回のご来店を心よりお待ちしております。

totto代表 酒井

• せいさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-15 09:25:59.0

今回、白髪が気になりヘアカラーで予約しました。その際に、丁寧にカウンセリングしてくださり、提案もあって凄く助かりました。素人の自分が考えて伝えたことや自身の髪の悩みについて総合的に解決できるように提案してもらえて信頼できると感じました。
    またヘッドスパでは、個室のような設備でゆったりと時間を過ごすことができて、リフレッシュすることが出来ました。また担当スタイリストさんを始め、他のスタッフの皆さんが優しく楽しくお話をしてくれて、あっという間の時間に感じました。ありがとうございました。

totto からの返信コメント

せい様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

年末にお越し頂いた職場の同僚の方からのご紹介でのご来店でしたが、職場に翌日以降行かれた時の皆さんの反応はいかがでしたか?

お店の設備面や担当させて頂いた自分以外のスタッフの事まで高評価して頂き、お店の代表者として大変嬉しく感謝しております。

次回以降は今回させて頂いたスタイルの伸び具合や扱いなどを考慮しながら、よりせい様にとって満足して頂ける仕上がりが出来るようさせて頂きますので今後ともtottoを宜しくお願い致します。

totto代表 酒井

• みかんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-14 16:50:24.0

初めてのお店で
    若い年齢層のお客さんが主のお店でまさかの場違いの年齢層の私だったらどうしよう。納得できなかったらどうしよう。と
    いろいろドキドキしながら行きました。
    しかし、スタッフの方々も明るく丁寧な接客で
    ほっとしました。マンネリしていた髪型からも
    いつもとちょっと違う新しい感じで楽しめました。
    ヘッドスパもスッキリしてリラックスできました。

【新規様限定】カット+ヘッドスパ \7150→\6050

みかん様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    接客や髪型、ヘッドスパを満足してもらい僕も嬉しいです!
    次回も満足してもらえるように精進致しますので、是非楽しみにしてくださいね!
    次回のご来店心よりお待ちしております!

中筋 雅也

• tamaeさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-12 17:53:19.0

初めて訪れる美容室だったので少し緊張していたのですが、スタッフの皆さんは、とても優しく丁寧な対応で、
    雰囲気もよく居心地よく過ごさせて頂きました。

tamae様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    僕たちの接客やお店の雰囲気を満足していただきありがとうございます!
    あれから数日経ちましたが髪の調子はいかがですか?
    もし気になる所があればまた気軽におっしゃってください!

中筋 雅也

• けいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-11 13:57:26.0

娘と2人当日予約でしたが、丁寧に応対したいただき感謝します。
    髪の悩みやカラーの相談など、自分でもなかなか分からなかったりうまく伝えることが難しい部分をカウンセリングを通して的確なアドバイスをしてくださいました。
    最後にきれいにアイロンしてもらう前の、ドライヤーの後の状態できちんと確認させてもらえたのがよかったです。
    娘もきれいにしてもらえて喜んでいました。

totto からの返信コメント

けい様、年末のお忙しいなか当店にご来店頂き誠にありがとうございました。
    こして口コミまで書いて頂き合わせてお礼申し上げます。

カウンセリング時や最後の仕上げの際の事など、お店として大切にしている事に対しお褒めの言葉を頂けて大変嬉しく思います。
    お客様のお悩みを引き出す事と、サロンでの仕上がりだけではなく自宅でのお客様自ら扱った時の再現性は美容師をしてても難しい所ではあるのですが、少しでもお客様の生活が楽しく過ごして頂けるように今後もスタッフ一同精進して参ります。

娘さんを担当させて頂いた五社と共に、けい様親子のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    また気になる事や所があればお聞かせ下さい。

totto代表 酒井&五社

• みなみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-10 21:04:28.0

初めお話してくださったスタッフさんから緊張がだいぶほぐれて話しやすく、施術中もお客さんの思い通りになるように何度も意見聞いてくださり思い通りのスタイルになってとても良かったです^^今までの美容院の中で一番リラックスしていることが出来た気がします本当にありがとうございました!!

totto からの返信コメント

みなみ様、先日はご来店ありがとうございました!

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    初めて利用する美容院は緊張しますよね。会話していく中で緊張がほぐれリラックス出来たみたいで良かったです!
    お客様のご希望に沿ったスタイルに出来るよう施術中も相談しながらカットさせて頂きました。
    仕上がりにも満足して頂けたみたいで私もとっても嬉しいです。

今回はカットだけだったので次回は是非カラーも可愛いお色にさせて頂けたらと思います!

五社 美卯

• ナムさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-09 19:14:13.0

成人式の前に髪を整えてもらおうと思い伺いました。私の希望を通しつつ振袖の色に合う髪色かどうか親身になって考えてくださり、結果、満足のいく髪色になりました!
    私が利用したのはカットカラーのクーポンでしたが、最終的に一番お得になるクーポンに適宜変更してくださった点が有難かったです。
    この日初めてブリーチをしたためか髪色が入りづらくなっている箇所があり、家の照明では色の抜けているところが目立っていました。施術日の夜にカラーシャンプーを使用し翌日に髪色の様子を見たのですが、前髪が所々金色になってしまいました。予約でいっぱいだろうと半分諦めつつ、成人式が迫っていたため急遽お直しの電話をしたところ、快くお直しを引き受けて下さった上に施術日に使用した少し値の張るトリートメントまで使用してくださいました。

ひとつ気になる点を挙げるとすれば、アシスタントさんにブローして頂いた際に熱く感じた時がありました。(絡まりやすい私の毛を引っ張りすぎないよう丁寧にブローなされていることは伝わりました)

次回も利用したいと思うような仕上がり・サービスだったので、全体的に高評価をつけさせて頂きました!

totto からの返信コメント

ナム様、先日はご来店ありがとうございました!

成人式前の大切なカラーをお任せして下さりありがとうございま!
    今回は成人式カラーという事で、振袖のお写真を見せて頂き、振袖にも合うお色をご提案させて頂きました!
    お忙しい中、お直しのお時間を取らせてしまい申し訳ございません。一生に一度の大切な成人式で、どうしても1番綺麗な状態で迎えて頂きたかったので、お直しのご連絡をわざわざして下さりこちらもとっても有難かったです!

アシスタントに対するご指摘もありがとうございます。その場で気づけなかったこと本当に申し訳ないです。一度ドライヤーの仕方を見直しスタッフ一同精進して行きますので今後ともよろしくお願い致します。

また利用したいと思って頂けて本当に嬉しいです!
    次も絶対に満足して頂ける可愛いスタイルにさせて頂くので是非またのご来店をお待ちしております♪

五社 美卯

• ほのカブトムシさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-01-08 18:11:25.0

知り合いからの感想を聞いて来店しました。初めて訪れる美容院だったので緊張しましたが、スタッフの皆さんがとても優しく、丁寧な対応をしてくださったので居心地良く過ごさせていただきました。
    希望以上の仕上がりになってとっても満足しています!
    またお願いしようと思います!

ほのカブトムシ様
    仕上がり満足してもらい僕もとても嬉しいです!
    もし数日過ごして気になるところがあれば次回来た時にお気軽におっしゃってくださいね!

中筋 雅也

• ともえさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-01-07 17:54:41.0

カウンセリングが丁寧でした。イメージ通りの仕上がりで嬉しかったです。

【新規様限定】カット+トリートメント \7700→\6600

ともえ様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    今回はバッサリカットさせて頂いたんですが、その後の髪の扱いはいかがですか?
    また気になる所があれば次回カラーの時に気軽におっしゃってください。
    次回のご来店心よりお待ちしております!

中筋 雅也

• けんさんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-06 06:44:24.0

慣れておらず緊張しておりましたが丁寧な対応頂き安心しました。
    仕上がりも妻から好評です。

【メンズクーポン】カット+眉カット \4950→\4455

totto からの返信コメント

けんさん様、この度はご来店いただきありがとうございました!。
    仕上がりを奥様にも好評頂けたようでよかったです!
    伸びてくると扱いづらくなると思うので是非またお時間ご都合よろしいタイミングで整えにいらしてください。

男性のお客様にはヘッドスパもおすすめです!
    頭皮ケアとリラクゼーション効果もあるのでまたお時間あるときにお試しください!!

次回のご来店お待ちしております。
    末永 睦

• しおりさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2023-01-05 19:12:12.0

どのスタッフさんも質問をすると丁寧に教えてくださり、居心地が良かったです

totto からの返信コメント

しおり様、先日はご来店ありがとうございました!

当店はご来店から帰られるまでお客様が快適に過ごせるような空間作りを心がけております。
    そう言って頂けて嬉しい限りです。
    今回バッサリカットさせて頂いたので、もし気になる所や扱いづらい所などございましたらお気軽にご連絡下さい。

五社 美卯

• トントンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-05 16:08:45.0

初めて伺ったのですが気遣いが出来るスタッフの皆さん、素敵なお店の雰囲気、仕上がりも満足です。ありがとうございました。

トントン様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    お店やスタッフのこと仕上がりも満足して頂き僕もとても嬉しいです!
    次回も満足してもらえるように精進致します!
    次の来店心よりお待ちしております!

中筋 雅也

トット(totto)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー