3. 東北トップ  >

BLUCK

ブラック

• 山形県山形市下条町5-13-4
  • 山形駅から車で10分、北山形駅から車で5分
  • みゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-08 15:38:06.0

希望のスタイルの画像をお伝えしつつ、自分の髪質や生え癖を考慮し希望に添ったスタイルに仕上げていただきました。前回カット後髪の扱いが容易でした。今回もそう思います。オイルの付け方のポイントをわかりやすく説明していただいたのもありがたかったです。カラーは前回のが気に入っていたので悩みませんでした。スタッフみなさんのお気持ちがよく、本日も素敵な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございます。

みゆき様

先日はご来店いただきありがとうございました。また、嬉しい口コミもいただきありがとうございます。
    スタイリングしにくくなりましたらまたご相談ください。

• ムネさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 18:06:58.0

2回目の利用になります。

癖毛での長いヘアスタイルを諦めていましたが、ここでカットしてからヘアオイルだけでパーマっぽい、自然なスタイルになりました。冬の時期ニット帽を被る事も多いですが、被った後でも直ぐに手ぐしで直るヘアスタイルでビックリしました。癖毛は湿気で広がりその日のヘアスタイルが終わってしまう事が多々ありましたが、今のヘアスタイルは濡れた手で手ぐしするだけで元に戻ります。
    今回も同じスタイルでカットしてもらいましたが大満足です。ドライヤーの乾かし方も丁寧に教えて頂き新しい発見がありました。

安心して今後も利用しますのでよろしくお願いします。

ムネ様

先日はBLUCK hairにご来店頂きましてありがとうございました。

そして、嬉しい口コミありがとうございます!

乾かし方、スタイリングなどで何かありましたら

遠慮なくご相談下さい。

次回のご来店心よりお待ちしております。

お気をつけてお越しください!

• りぃさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-24 21:47:06.0

顔周りなど好みの髪型にしていただいて大満足でした!
    カットしてもらってる時も色々お話聞いていただいてすごく楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました!

りぃ様

先日はご来店いただきありがとうございました。私も色んなお話が聞けてとても楽しい時間でした。またお話ができるのを楽しみにしてます。前髪や顔周り少し変えて、とても可愛かったです。スタイリングしにくくなりましたらまたご相談下さい。またのご来店心よりお待ちしております。

• momojiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-24 15:41:56.0

先日初めて利用させて頂きました。
    自分の髪の毛が傷んで悲鳴をあげてるのも分からず、とても丁寧なカウンセリング、アドバイスをして頂いて、やっと安心してお願いできる美容室に出会えた事に嬉しくなりました。
    思い切って短くカットして良かったです。
    スタッフの女性の方も丁寧なカウンセリングと気遣いでシャンプーも気持ち良かったです。
    色々ありがとうございました。
    次回もまた宜しくお願い致します。

marbb(マーブ)シャンプー+カット ¥4950→¥4460

momoji様

短くスタイルチェンジすごくお似合いでした!

季節によってヘアスタイルの扱いも変わってきますので、

メンテナンスしながらスタイルを考えていきましょう!

嬉しい口コミの投稿ありがとうございます。

• ゆうだいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-22 19:29:52.0

先日、初めて来店させて頂きました。
    髪質に悩みがあり仕上がるまでは不安もありましたが、今までカットさせて頂いた中で1番上手かったです。
    これまで、要望通りのカット=多少違った髪型か伸びた後になり得る髪型と認知していましたが、再現性の通り要望に応えて頂けるサロン、スタイリストだと感じました。
    お店の雰囲気もオシャレで居心地の良さも満点です。
    今後、お世話になるサロン間違いなしです。

【森田指名限定】再現性カット+marbbシャンプー \4950→\4460

ゆうだい様

ヘアスタイル、お店の雰囲気等嬉しい口コミありがとうございます。

次回も相談してスタイルを決めていきましょう!

• ひぐひぐさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-16 22:40:24.0

私ではなく、高校生の息子が初めてお伺いしました。お店もとても綺麗でスタッフの方も親切に対応してくださいました。緊張したと言ってましたが、気さくに話しかけてくれて、最後は楽しかったと。仕上がりもバッチリとカッコよくしてくださって、ありがとうございました。またお伺いしたいと思います。

ひぐひぐ様

そして、嬉しい口コミありがとうございます。

息子さんのやりたいスタイルやスタイリングの仕方など

是非またご相談ください!

ご来店心よりお待ちしております。

• ひさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-15 19:14:32.0

今回初めての来店でしたが、最初に見せたイメージを見てこれはこうだねと説明しながらお話してもらってカット後がイメージしやすくて助かりました!シャンプーをしてくださった方もお上手だったしお話も面白かったです。カットもイメージ通りでセットの仕方とか分かりやすく説明してもらえて助かりました~!雰囲気も素敵だったのでまた機会があれば訪問させてもらいます!

ひ様

セット上手くできているようで良かったです。

• ちょこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-14 18:30:55.0

普段通っている美容室で予約が取れず、ホットペッパーで探して初めて伺いました。
    カットだけで、最近の悩みが改善されて驚いています。
    良いところやダメな所など、ハッキリ言ってくれて、好印象を持ちました。今回は、土台を整えるカットをしてくれたと解釈したので、次回以降”大変満足”カットの期待大です(笑)
    ヘッドスパは、シャンプーや水に特徴があるようでした。対応して頂いたスタッフさんもハキハキとした印象で説明もわかりやすかったです。

【大好評】marbbシャンプー+カット+選べる泡スパ ¥6050→¥5560

ちょこ様

そして、口コミの投稿ありがとうございます。

まだまだ以前のカットの修正中ですので

理想のヘアスタイルに近づけていきましょう!

大変満足カット目指します。

次回のご来店心よりお待ちしております。

• みゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-25 23:00:25.0

カウンセリングが丁寧で、色々察して汲み取ってくださる為、どう伝えたら良いか分からない私としてはとても心強かったです。お勧めされたカラーは透明感がありきれいです。次回は明るさの提案、相談もお願いしたいと思います。
    シャンプー、ヘッドマッサージをしてくださったスタッフの方の気遣いも心地よく、とても好印象でした。

カット+カラー+3STEPケアトリートメント ¥11220→¥10100

みゆき様

カラーの色味とてもよくお似合いでした。次回もまたご相談の上、色々なカラーを楽しんでみて下さい。
    スタイルに関してもみゆき様のご要望も汲みとりつつ、お似合いになるスタイルを一緒につくっていければと思います。
    まだのご来店心よりお待ちしております。

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 10:47:39.0

先日初めて利用させていただきました。
    担当美容師さんは雰囲気も良く、カウンセリングも丁寧で私の拙い説明も汲みとっていただき思ってた通りに仕上げて下さいました。
    スタッフの女の子も気遣いがありとてもいい感じ。シャンプーもすごく気持ち良かったです。
    技術はもちろん近年稀にみるパーフェクトな美容室でした!
    やっと落ち着けそうです。笑。
    次はカラーでお伺いします。

とも様

ホットペッパーとの兼ね合いで返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
    この度は口コミの投稿ありがとございます。

当日はご予約の件でご迷惑おかけしまして、申し訳ございませんでした。
    スタイル等も気に入って頂けて良かったです。
    是非とも、次回はカラーリングでご来店頂けると私も嬉しいです。

とも様のまたのご来店心よりお待ちしております。

BLUCK 三品

• さくらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-24 20:24:58.0

先日はお世話になりました。
    お伺いしてから2週間ほど経ちますが
    今まではサロンに行ってから自分で上手くスタイリングが出来ず数日で諦め髪を結んだりしていましたが、今はスタイリングを楽しんでいます。自分の髪がこんなに言うことを聞いてくれるいい子だったなんて信じられないくらいです。
    的確なアドバイス、本当にありがたいです。

【イチオシ】カット+カラー+ケアシャンプートリートメント付 \13420→\12300

さくら様

この度は口コミの投稿ありがとうございます。

ご自宅でのケアやスタイリングが良くなったという事で私も嬉しいです。
    また、カラーリングや何か気になる事がありましたら、是非ご来店下さい。
    さくら様のまたのご来店心よりお待ちしております。

BLUCK 三品

• たなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-24 10:46:12.0

これまで美容院を転々としていましたが、1回目がとても良かったので今回は2回目でした。
    美容院でのオーダーが得意では無いのでなんとなくの注文、おまかせをするのですが、それでも汲み取っていただきありがとうございます。
    とてもかわいい色に染めて頂きました。
    これからもこちらでお世話になろうと思います。

たな様

そして、口コミの投稿ありがとうございます。

髪色気に入って頂けて良かったです。
    今回は、前回と色味を変えて染めさせて頂きました。
    次回はまた違う色味をお話ししようかなと思ってます。

今年もありがとうございました。
    来年度もよろしくお願い致します。

BLUCK 三品

• ねむ太さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-20 21:44:14.0

先日初めてお世話になりました。
    他店でパーマをかけて頂いたのですが、私にはスタイリングが難しくカットでどうにか収まらないだろうかとこちらのお店にお願いしました。
    パーマで気になっていた所を整えて頂き、スタイリングの方法もとても丁寧に教えて頂きました。
    職場でもパーマの後は老けたと言われたのですが、カットして頂いてからは若返ったと好評でした(笑)
    担当さんのお人柄も良く、とても明るい方で元気を分けて頂きました。
    次回もまたお世話になりたいなと思っております。

ねむ太様

嬉しい口コミの投稿ありがとうございます。

また相談しながら、スタイルをつくっていきましょう!

ヘアスタイルやスタイリングで分からない所などありましたら

遠慮なくご相談下さい。

• ma2ichiさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-12-19 00:24:19.0

とても丁寧に施術してくださり満足の仕上がりです。
    泡スパも気持ちよかったです。

ma2ichi様

そして、口コミの投稿ありがとうございます。

本年も皆様でご来店頂きましてありがとうございました。
    また、来年度もよろしくお願い致します。
    良いお年をお迎えください。

帰省の際は気をつけてお帰り下さい。

BLUCK 三品

• むたさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-18 22:43:37.0

急な時間変更に対応して頂きありがとうございました。
    今回もとっても満足のいく施術でした!
    毎回髪の毛が生き返ります(^ν^)
    また来年もよろしくお願いします!

むた様

そして、口コミの投稿ありがとうございます。

毎回、トリートメントをして頂いているので仕上がりが、艶々サラサラになっていますね。
    いつも、効果を実感して頂いて、喜んで頂いて嬉しいです。

本年もありがとうございました。また、来年度もよろしくお願い致します。

BLUCK 三品

• takayukixさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-17 20:51:27.0

担当スタイリストさんの技術、ホスピタリティ、コミュニケーション、いずれも中年の男性として大満足です。
    スタイリングのコツを教えて頂いて美意識が高まり、楽しく充実した休日でした。
    またお願い致します。

takayukix様

そして、嬉しい口コミありがとうございます。

質のいい技術と最新の情報提供できるよう

[投稿日] 2022-12-16 09:27:11.0

今回はとて~もセットのしやすい髪型で
    満足しております(笑)
    また、来年宜しくお願い致します(笑)

ゆうちゃん様

BLUCK hairにご来店いただきありがとうございました。

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

とて~もセットしやすいみたいで安心致しました(笑)

来年もよろしくお願い致します。

良いお年をお迎えください。

• ムネさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-03 00:01:20.0

初めてのお店で緊張しましたが、とてもリラックスできました。お店の雰囲気もオシャレでシャンプーするところは仕切りがあり落ち着ける雰囲気でした。
    どんなヘアスタイルにするか決めてませんでしたが、相談しながら決めていく事ができました。
    カットの際もどんなスタイルが好みなのか、普段どんなスタイリングをしているかなど丁寧に聞いてくださりました。
    カットする前のヘアスタイルを活かしつつカットしてくれたのも良かったです。
    セット方法も固定せず提案するニュアンスも安心できましたし、勉強になりました。また利用したいと思います。急遽、予約時間を変更して申し訳ありませんでした。

ムネ様

天候の悪い中、当店に足を運んでいただきありがとうございました。

そして、嬉しい口コミありがとうございます。

今後も満足していただけるスタイル提案をしていけるよう

日々精進して参ります。

• さーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-29 07:46:04.0

お店の雰囲気も接客態度も良かったです。カウンセリング時、細かく聞いて下さり担当の方からの提案やアドバイスなどもあり信頼できる美容師さんだなと思いました。

さー様

嬉しい口コミもいただきありがとうございます。
    スタイルに困ったらまたぜひご相談下さい。

• チビタロウさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-22 14:00:57.0

毎回、カウンセリングをしっかりと行なってからカット。毛流れ髪の癖などなど、事細かにお話しして下さるので安心してお任せできます。
    迷ったときも、的確にアドバイスをして下さり「頼もしい」の一言です。おすすめです。

チビタロウ様

いつも当店にご来店いただきありがとうございます。

そして、嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

これから乾燥の季節となりますので、メンテナンスしながら

相談してスタイルを決めていきましょう!

• スバルさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-31 16:58:35.0

雰囲気も良いですし、気さくにお話できるスタッフさんのお陰で要望が伝えやすいです。髪質に合わせて扱いやすくカットして頂けるため家でも再現できてありがたいです!
    一ヶ月先の予約を取ることは普段しないのですが、同じ美容師さんに絶対切ってもらいたいので忘れずに予約します!

スバル様

いつも当店にご来店いただきありがとうございます。

そして、嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

スタイリング上手くできていらっしゃるようで良かったです。

また次回も相談しながらスタイルを決めていきましょう!

ご来店心よりお待ちしております。

• ぱちぱちババァさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-29 22:16:55.0

非常に良いです!!
    夏にかけたパーマから、ナチュラルなストレートにイメージチェンジしたくて来店しました。
    ストレートパーマは初めてでしたが、髪質や前のパーマの残り具合、完成のイメージをよく説明してくださった上で調整してもらえたので非常に安心感がありました。
    また仕上がりもピンっとした不自然なストレートでなく、ナチュラルな形に整えて貰えたので想像以上に満足です。
    担当スタイリストさんをはじめアシスタントの方も気さくに話しかけてくださり、お店の雰囲気としても今まで行った中で1番お気に入りです。
    久々にここだ!と思える美容院と出会えました!

【イチオシ】カット+パーマ+ケアシャンプートリートメント付 \13420→\12300

ぱちぱちババァ様

そして、口コミの投稿ありがとうございます。

その後のスタイルの具合はいかがでしょうか?
    何か不具合等はございませんでしたか?

お店の雰囲気等含め気に入って頂けて良かったです。

髪のメンテナンスなど、何か気になる事がありましたら是非ご来店下さい。
    ぱちぱちババァ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-10-22 13:35:36.0

今回もとても満足しております。
    カラーも落ち着いた色にして頂きました。
    セットは翌日から悪戦苦闘してますが…(笑)
    お店の雰囲気も素敵で、定期的に通いたくなる
    お店です♪

ゆうちゃん様

先日はご来店いただき、そして嬉しい口コミもありがとうございます。

スタイリングは慣れるまで難しいと思いますので、

お困りの事があればお気軽にご連絡ください!

これからも安心してくつろげる空間づくりを心掛けていきますので、

• しのさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-18 16:58:19.0

話しやすいし、仕上がりもいいしめっちゃ良かったです!また行きます(^^)

しの様

そして、嬉しい口コミありがとうございます。

ヘアスタイル気に入って頂けて良かったです!

今後ともスタッフ一同日々精進して参ります。

• ゆきさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-09-25 21:29:38.0

物凄くいい雰囲気で、物凄く頼りになって、物凄くフレンドリーです。
    まさに大吉を引いた気分です。

ゆき様

そして、嬉しい口コミありがとうございます!

ヘアスタイルやスタイリングで分からない所などありましたら

今後ともスタッフ一同日々精進して参ります。

• まるちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-25 18:17:32.0

初めてだったので、緊張しながら行ったのですが、細かな気遣いもあり、すぐにリラックスできました。
    スタイルについても、丁寧に聞き取りをしていただき、イメージ通りの仕上がりになりました。
    近年、ダメ出しばかりしていた息子にも高評価で、とても嬉しかったです。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

まるちゃん様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。。
    そして、口コミの投稿ありがとうございます。

その後のスタイルの具合はいかがでしょうか?
    ご家族からも好評だったのことで、嬉しいです。
    最後にお伝えしましたスタイリングの仕方はどうですか?
    ご自宅でも簡単にスタイリング出来ているようでしたら更に嬉しいです。

また、何か気になる事がございましたら是非ご来店下さい。
    まるちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

BLUCK 三品

• みーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-18 23:43:38.0

思った通りの仕上がりになって、いつも大満足です!

みーちゃん様

いつも当店にご来店いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミもいただきありがとうございます。
    今回は少しスタイルチェンジでしたね。
    スタイリングしにくくなりましたらまたご相談ください。

• もるかさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-09-12 15:09:02.0

照明などとても落ち着ける空間です。
    スタッフさんもお隣の会話に配慮があったりと丁寧な接客です。
    今回、カウンセリング&カットして頂き、自分でカットしてしまった髪も自然に馴染むようになりました!
    シャンプーのキツい匂いもありません。

もるか様

そして、口コミの投稿ありがとうございます。

馴染むようになって良かったです。
    まだ、少し短い所はあるかと思いますが、徐々に無くしていければと思っております。
    また、長さが気になる所が出てくるかと思いますが、その時は是非ご来店頂ければと思います。
    もるか様のまたのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-09-12 10:13:33.0

雰囲気もとても良く安心しました。最初はとても緊張して
    しまいました。
    担当の方も私の痛みきった髪の毛の施術は大変だったと思います。
    今では、頭も軽くなりスッキリしました。
    これから、ずっと通いたいと思うくらい最高のお店です。

カット+カラー+N.トリートメント  \16170→\15050

ゆうちゃん様

そして、嬉しい口コミの投稿ありがとうございます。

これから乾燥する季節となりますので、髪の状態に合わせて

またご相談しながらスタイルを考えていきましょう!

• ふみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-29 00:23:48.0

セミロング~ロングをボブっぽいショートにしました。
    私の髪は細くて量も少なく、ボブのボリューミーな丸みがでるか心配でしたが、
    きれいに切ってもらえました!
    また、前髪や顔周りのうねるくせっ毛を生かした形にしてもらえたので、セットが楽です。
    初めての来店で緊張しましたが、店内の落ち着いた雰囲気の中にもかわいい雑貨等あり、過不足無い接客で落ち着けました。

marbbシャンプー+カット+N.トリートメント ¥9900→9410

ふみ様

また、嬉しい口コミもいただきありがとうございます。
    大きなスタイルチェンジでしたがとても良くお似合いでした。
    セットも上手くできてらっしゃるようで良かったです。
    スタイリングしにくくなりましたらまたご相談ください。

ブラック(BLUCK)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー