3. 九州・沖縄トップ  >
  5. ソワカ(SOWAKA)  >

ヘアーリラクゼーション美容室 SOWAKA【ソワカ】

ヘアーリラクゼーションビヨウシツソワカ

• 福岡県福岡市南区老司2丁目5-36 1F
  • 老司2丁目バス停より徒歩1分大橋駅よりバスで15分#南区 #春日 #井尻 #那珂川#大橋

こゆきりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-21 00:00:10.0

カラー剤で頭皮がかぶれるため、メニュー化されたヘナに初チャレンジしました。
    かゆみやかぶれが全くないので、頭皮にアレルギーをお持ちの方や
    ノンケミカル志向の方にはオススメです。
    美容師さんに相談すれば、事前にパッチテストを行なってくださるので安心ですよ。
    ヘナは白髪だけにオレンジ色が入り、黒髪の部分には色が入らないと思っていましたが
    髪質によって違うみたいで、私の場合は全体的にオレンジブラウンのような明るさになり
    白髪(1割程度)の部分はハイライトを入れているかのような感じになったので
    オシャレ感が出て良かったです。
    研究熱心な美容師さんが、高品質のヘナをたっぷりと使って、てまひまをかけて
    施術してくださいましたが、まるでパティシエかのような繊細な技術でした。
    施術中~数日間は髪がいぐさのような草系の匂いがすることと、頭皮からの汗や洗髪で
    色落ちするので、白系のトップスには気をつけた方が良いです。(日が経つと落ち着きます)
    置き時間に出してくださるドリンクも喫茶店並みのクオリティーで
    ふわふわ泡のカフェオーレが美味しかったです。
    次はヘナのリタッチでお伺いします。

[投稿日] 2024-04-29 20:40:53.0

先日はありがとうございました。やっと髪が軽くなって助かりました。天敵の白髪も目立たずホッとしました。次回は縮毛矯正したいと考えているので、またお願いします。いつも美味しいコーヒー有難うございます。

[投稿日] 2024-04-27 18:13:02.0

カットありがとうございました。
    パーマ掛けてイメチェンしたいと思うのですが、
    今度はカラーよろしくお願いします

カット・ハンドクイックスパ。

• こゆきりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-15 23:27:10.0

初めて伺いましたが、マンツーマン対応でとても居心地の良い美容室でした。
    都会方面の美容師さんに負けないくらいのセンスの良さと高いカット技術をお持ちです。
    ふんわりと春らしいオシャレな髪型にしていただき、周りからの評判も良くて
    次もぜひお願いしたいと思いました。
    ジアミンアレルギーのため、ヘナカラーについて質問したところ
    時間を取って説明してくださり、親切丁寧な対応にも好感が持てました。
    これからメニュー化される予定とのことでしたので、次はヘナカラーで伺いたいと思っています。
    余談ですが、都会方面の美容師さんに負けないくらいのイケメン美容師さんでしたよ~。

カット・ハンドクイックスパ。

ヘアーリラクゼーション美容室 SOWAKA【ソワカ】からの返信コメント

こゆきりん様。先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    また、とても嬉しいコメントの方も有難う御座います。
    今回させて頂いたレイヤースタイルのカットの方も気に入って頂けたようで良かったです。
    もう少し私のカットが馴染んでいくとまだ、短いスタイルも出来ていくと思いますので、徐々に新鮮な長さでのヘアスタイルの方も、楽しまれてくださいね。
    そしてヘアカラーの今までのお悩み伝えて頂き、ありがとうございました。大変な思いをされて来られましたがもうこれからは、大丈夫ですので次回辺りにノンジアミン安心安全なヘナカラーを
    体験されてみてください。来店時に行っていたパッチテストのほうも大丈夫だったようで安心しております。
    これから花粉に、木の芽時と落ち着かない季節ですが、細かな体調の変化にも気をつけて、春の心地のよい、陽気な日々をお過ごし下さい。
    斎藤明宏。

• ゆっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-02 20:53:06.0

美容室って何故だか緊張して肩が凝っていたのですが、この美容室は全く肩凝りも緊張もなく…(笑)
    リラックスできる不思議な雰囲気があります
    店名から西洋のイメージだったのが、意外な理由の店名でした
    男らしいカッコいい担当スタイリストさんですが、施術は繊細で、細やかな気配りと豊富な話題、そして美味しいお茶やコーヒーを用意してくれます(淹れ方も勉強してこだわってます)
    勉強熱心で楽しくて聞き上手
    スゴくリラックスできますよ~

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ゆっこさま。
    先日はありがとうございました。また嬉しいコメントも有難う御座います。
    今回は、初めてカラーリングの方もさせて頂きましたが、その後の感じは、いかがでしょうか。
    今後のご提案として、これから湿度の多い季節となってきますので、軽くウネリを和らげるようなメニューもございますので、気が向かれましたら、お気軽にお声かけください。
    またゆっこさん好みの、美味しいコーヒーも用意してますので、ゆっくりされにいらしてくださいね。
    お待ち致しております。

斎藤明宏。

• せいこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-23 18:55:51.0

昨年からカラー後毎回かぶれて困っている時に
    ヘナを紹介してもらいました。
    昨年の10月頃ヘナのチョコレート(インディゴ少量入ってます)を染めてもらいました。
    次の日、かぶれは有りませんでしたが頭皮だけ痒くなり数日で治まりました。
    今回は、ヘナのキャロット(インディゴが入ってないです)を染めてもらいました。
    染めた後は、オレンジ色っぽくなりましたが気にはなりませんでした。
    痒みも全くなく染めてよかったです。

ダブルカラー(ブリーチ1ブリーチ)+オンカラー+退色防止トリートメント

せいこ様。今回もありがとうございました。早速のご感想ありがとうございます。
    表だってメニュー化は、していませんでしたが私もアレルギーに興味があり、8年ほど前から
    極めて安心な、安全性の高いHQヘナと出会い今日にいたります。どうしても施術時間やサロン環境がうまく合わず、隠れたメニューとしてましたが今回の、せいこ様の突然のアレルギー反応にはこちらの、HQヘナカラーでしたら自信を持っておすすめ出来ると思い。すすめさせて頂きました。
    二度目の施術後の経過も良好のようで、安心致しました。
    これからこちらのHQヘナカラーの本格的なメニュー化も進めてまいりますので、また参考にされてみて下さい。宜しくお願い致します。
    さてこれから春本番となり、さまざまななアレルギーの季節となってきましたが、うまくお付き合いされつつ春の陽気と共に健やかにお過ごし下さい。

[投稿日] 2024-01-06 17:58:31.0

いつもありがとうございます。カットをお願いして頭の形も考慮しながら期待通りカットして頂きありがとございます

カット・ハンドクイックスパ。

あおちゃん様。いつもありがとうございます。今回も喜んで頂き嬉しく思います。
    また春になりましたら、久しぶりにパーマも良いかもしれませんね。ご気分が向かれましたら是非
    チャレンジされてみて下さい。
    花粉症など大丈夫ですか?お気をつけ下さい。またのご来店お待ち致しております。
    斎藤。

• りえぷーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-24 22:53:12.0

寒い日に伺うと、カット台とシャンプー台の椅子各々を、ホットウォーマーで温めてあったので、座るとお尻があったか。施術中は膝の上に置いてありホッコリ。カットは、その時々の髪質を見ながらしてくださるので、いつも納得のいく仕上がりに満足しています。

カット・ハンドクイックスパ。

りえぷーさん、先日は、寒さが増した中。ご来店頂き有難う御座いました。
    風邪など引かれずにその後は、過ごされましたか?
    また、嬉しいメッセージもありがとうございます。伝えたい想いを感じて、喜んで頂き。嬉しい限りです。折角、四季のある日本です。これからも様々な季節の中、心地よく過ごして頂けるような空間作りにも努めて参ります。次回はきっと桜か、つつじの季節の頃となりそうですね。
    楽しみにしてお待ち致しております。
    寒さもまだまだ続きそうですので、体調の方も気をつけてお過ごしください。

[投稿日] 2023-11-15 21:39:04.0

先日は有難うございました!重たい髪が、軽くなってサッラサラ~になって、乾かすのが楽になりました!
    前回からかなり経ってたから、天敵の白い髪がチラホラどころじゃなくなってたから、すっごく満足です。
    疲れてたのもあるのですが、リラックスしすぎて寝ちゃって、すみません。。。毎回かな(笑)
    また伺うので(次こそは数ヶ月も空けずに(^o^;))宜しくお願いします!

ハイライト+オンカラー+退色防止トリートメント

ちび様。いかがお過ごしでしょうか。前回ご来店いただきはや数ヶ月。(笑)
    順調に伸びてますか?いつも有難う御座います。
    そろそろかと思いこの時期に返信させて頂きました。これからいつもの、おクセが暴れる季節となってきますので、カラーリングはお根本優先にされて、久しぶりにストレートをオススメ致します。またゆっくりと出来そうな頃が来ましたらご一報くださいませ。
    春の気圧や花粉などにもめげずに、春の陽気と共に健やかにお過ごしくださいね。
    斎藤明宏。

• ミーコさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-17 18:39:16.0

いつもお世話になってます。
    今回も丁寧な接客と施術をしていただきました。
    スタイリストの方はとても話しやすいので、髪の悩みを相談しやすいです。
    お店の雰囲気はゆったりしていてリラックスできます。
    施術時間が長い時は、美味しいコーヒーを淹れてくださいます。それが楽しみでもあります♪

カット・ハンドクイックスパ。

ミーコ様いつもご来店頂き有難う御座います。最近では、
    初回と比べると更にショート感が増して、ミーコさんの雰囲気を引き立ててくれてると思います。
    また良くオーダー頂いてますポイントストレートの要望などお気軽にお声掛けくださいね。
    ではいよいよ冬の到来間近ですので、体調などにも気をつけて素敵な季節を過ごされてくださいね。また温かいお飲み物ご用意してお待ち致しております。
    嬉しいコメントもありがとうございました。

斎藤明宏。

• めみおゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-25 21:36:59.0

その時その時の
    髪の状態を的確に把握、診断し、髪の状態に合わせた施術をとても丁寧にして下さいます。
    沢山のパターンを提案して頂けて、選択肢が広がり
    仕上がりが毎回とても楽しみになります。
    その日の仕上がりだけでなく、その後の髪の経過を教えて下さり(髪の退色など)イメージしやすいと感じています。
    また、待ち時間に本当の喫茶店の様な、バリエーション豊かな飲み物を頂き、ゆったりリラックス出来るサロンです。おしゃれな内装と、本のチョイスなど、
    細部までこだわり抜かれたサロンは
    一段とスタッフさんの人柄を表しているのだと思います!
    また、お伺いさせて頂きます!
    髪の変化も楽しみです。ありがとうございました!

カット+リタッチカラー+紫外線保護ケアトリートメント

めみおゆ様。先日はご来店頂き有難うございました。また、嬉しい温かいコメントもありがとうございます。
    とてもデリケートな髪質ゆえ少し慎重に提案させて頂きました。その後髪の調子はいかがでしょうか。また季節も秋をサッと超えて新しい季節がやって来そうです。髪を始め乾燥や寒さ等から来る
    体調の変化などにも気をつけて過ごされて下さいね。
    また寒さの続くころ。暖かいお飲み物ご用意してますのでメンテナンスがてら、お気軽にお越しください。

斎藤明宏。

• ムッちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-06 18:51:14.0

凄くサッパリしました。周りからの評判も凄く良いです。

メンズカット

ムっちゃん様。先日はご来店頂きありがとうございました。
    日頃から凄くガンバられておられるようで、とてもお疲れでしたので少しでもすっきりと。元気を取り戻されればと願い、施術させて頂きました。
    また、ふと、された時にでも寄られてください。

では、秋の気温差にも気をつけて楽しく過ごされてくださいね。

[投稿日] 2023-07-28 17:40:17.0

いつもありがとうございます。今回ヘッドスパお願いしたのですがとても気持ちよかったです。ありがとうございました。普段気づかなかったのですが、頭が凝っているのがわかりました。又お願いしたいと思います。

カット・ハンドクイックスパ。

あおちゃん様。いつもご贔屓にして頂きありがとうございます。
    今回は、ヘッドスパもさせて頂きまた、喜んでいただけてとても嬉しいです。

お返事少し遅くなりましたが、季節ももうそろそろ9月とあり。あの夏の
    疲れも出てくるころになりますので。また、リフレッシュされに入らしてください。
    いつも逆にあおちゃん様から元気を頂いてる気がします。
    心より感謝致しております。

斎藤明宏。

• みぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-12 17:06:54.0

いつも素敵な髪にしていただいてありがとうございます!
    今回の髪の色もいい感じで気に入っております。

インナーorイヤリングカラー+オンカラー退色防止トリートメント

みぃ様先日も、有りがとうございました。今回は2回目のブリーチカラーでしたね。勇気のいる
    変身でしたが、喜んで頂けて嬉しくおもいます。また新しいお色味にもチャレンジしてみましょう。
    夏の盛り熱中症などにも気をつけてこの夏楽しまれて下さいね。

斎藤明宏。

• sanaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-11 22:23:33.0

カラーもカットもアドバイスをしていただので、ほぼおまかせでお願いしました。プロの意見をきいてとてもいい仕上がりでした。大変良かったです。

6.7月限定髪質改善カット+フルカラー(ロング料金有り)髪質改善トリートメント

sana様。先日はご来店頂きありがとうございました。早速のコメント
    ありがとうございます。喜んで頂けて嬉しいです。
    また、旅の思い出話も聞かせてくださいね。
    またの御来店お待ちしております。
    斎藤。

• たむこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-08 20:07:25.0

先日はありがとうございました。初めてで緊張して伺いましたが柔らかい雰囲気で接客して下さり、クイックスパは超気持ち良くてカットは手ぐしでさっとセット出来るようになりました。次回も黒猫ちゃんの写真見せて下さい。

カット・ハンドクイックスパ。

たむこ様先日はご来店頂き有難う御座います。また早速のコメントもありがとうございます。
    今回のカットハンドクイックスパのコース喜んで頂けて幸いです。
    たむこ様ご来店後も猫好きなお客様が続いて猫談義に花が咲きました。また次回たむこ様の愛猫ちゃんのお話も楽しみにしてますね。
    季節の変わり目夏の盛りと体調など気をつけてお過ごしください。

[投稿日] 2023-07-04 20:27:10.0

先日は有難うございました。私のくせ毛で、出来る範囲の短さにしてもらって、スッキリしまし。
    また、チョコレートの香りのコーヒー、美味しかったです。ご馳走様でした。また、伺うので宜しくお願いします。

ハイライト+オンカラー+退色防止トリートメント

ちび様日頃よりご贔屓にして頂き有難うございます。
    この暑さです。少しでも涼しげにカットできて良かったです。
    またそろそろお根本の色味が気になる頃です、ここ2回ほどブリーチが続いて髪にも
    負担が来ますので
    次回は、久しぶりにシンプルなカラーとトリートメントをオススメいたします。
    さてこの酷暑、無理なく。ちび様らしく元気に乗り切って下さいね。

斎藤明宏。

• レオさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-26 00:59:27.0

先日は、ありがとうございました。
    ゆったりとした雰囲気で、とても居心地が良くリラックスできました髪質や髪の多さの悩みを自分以上に理解してくださっているので、いつも安心してお任せできます。今回久しぶりのパーマをお願いしましたが、髪質の悩みや要望に髪の状態を見ながら丁寧にカウンセリングをして頂きました。
    イメージ通りの髪型でシルエットも綺麗で、自分に似合う髪型に変身して貰えて大満足です!!!
    仕事柄髪が痛みやすいのですが、カラーをしてもらう度にどんどん髪が艶々になり綺麗になります。
    担当スタイリストさんのお心遣いや、美味しい珈琲に癒されます。
    ご馳走様でした。いつもありがとうございます。また宜しくお願い致します。

カット+パーマ+カラー。髪質改善トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

レオさん。いつも御贔屓に有難う御座います。
    今回も喜んで頂けて幸いです。
    また美味しい珈琲を用意してお待ちしてますね。

また季節も夏になろうとしてます。大好きな夏を大いに楽しまれてくださいね。
    また水の中のお話も楽しみにしてますね。

[投稿日] 2023-04-13 20:58:40.0

先日はありがとうございました。髪も軽くなり、明るくなりすぎてきた髪色も落着き、天敵の白髪も、目立たなくなりました。私の髪のクセを考えてアドバイスをくれるので、助かります。もし叶うなら1度、ショート?少し短く?してみたい願望があるので、またその時はお願いします。たぶん、クセのせいでダメでしょうが…。
    また伺うので、お願いします!

ハイライト1ブリーチ)カラーオンカラー+カット+退色防止トリートメント

• たんたかたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 12:23:29.0

年をまたぎ、4ヶ月ぶりの来店でした。
    これまでなら、4ヶ月も経つと傷んだり、プリン状態で伸び放題なボサボサヘアになっていました。
    しかし、痛むことなく、くっきりプリンな色味にならず、グラデーションのような髪色で、まるで髪が伸びたことを想定してカットされたような、ブローだけで跳ねずに纏まる自分の髪に驚きの日々でした。
    しばらく美容室に行ってないのに、友人に「美容室行ってきた?」と言われることもありました笑

そして、やっと4ヶ月ぶりのSOWAKA。
    重くなった部分を整えて頂き、春らしくピンクブラウンの髪色にチェンジ。
    蛍光灯や自然光の光に反応して、鮮やかな色なったり、深みのある色になったりと様々なな表情を魅せてくれる自分の艶髪にうっとりです。
    暖かい春の外出が楽しみになりそうです。

春の訪れを感じるような抹茶ラテも、優しい甘さでとても美味しかったです。
    今回もありがとうございました。

カット+フルカラー+紫外線ケアトリートメント

たんたかたん様。御機嫌いかがされてますか?前回ご来店から少し時間が経ちましたが、小春カラーの感じはどうですか?
    もう随分と退色が進んでいる頃と思いますが、ちょうどこれからの季節にぴったりだと思うので
    楽しまれてくださいね。
    今後は、無理のないポイントでの季節感のあるハイライトカラーなども。たんたかたん様には、
    オススメですので気分が宜しければトライされてみられてください。
    では、まだまだ季節の変わり目。体調にもきをつけて元気に過ごされてくださいね。

[投稿日] 2023-02-19 06:01:27.0

数週間前に伺って、カットとヘッドスパのみで来店したんですが、凄く気持ち良かったです!
    かなり癒やされました。日頃の疲れが取れました、ありがとうございました。ヘッドスパ中、寝そうになってました。(寝たかも笑)
    贅沢な時間を過ごせた気分でした、またお願いします。

カット+紫外線保護クールスパor 生ハチミツスパ

ちび様いつも御贔屓にして頂き有難う御座います。
    春の気圧変動などでの頭痛 など如何でしたか?また無理のない頃にヘッドスパ等で
    ゆっくりされにいらしてくださいね。では、まだまだ季節の変わり目です。無理なくのんびりとお過ごし下さいね。

[投稿日] 2023-01-22 08:25:40.0

今回もありがとうございました!髪の量が多くて、前回していただいた、縮毛矯正でのせっかく夢見たサラサラ感が、重くなって自分でケアしたくなくなりかけてましたぁ。今回は少しカットしてもらい、天敵の白髪を目立たなくしてもらって、助かりました。乾かす時に内側も色の違いがあって、楽しいですョ。これでもう暫く、頑張れそうです!ありがとうございました。
    美味しいコーヒー、ご馳走様でした。

[投稿日] 2022-12-13 20:54:04.0

先日は、ありがとうございました。
    ウソのように、髪の毛サーラサラになって、気持ちがいいです。今度こそ、まめに伺ってクセのチェックお願いします!
    また、のど飴のお気遣い、ありがとうございました。助かりました。縮毛矯正の匂いを吸い込んで、咳込んでしまって…のど飴のお陰でとまって、ホントに助かりました。

髪質改善。虹色縮毛矯正(カット含む)+高タンパクケアトリートメント

ちびさん様。いつも御贔屓にして頂き有難う御座います。また
    今回の虹色髪質改善ストレートを喜んでいただき嬉しく思います。
    毎日の大変なお仕事上、どうしても髪におクセがつきやすく日々のケアも
    大変かと思います。無理されずに出来る範囲で優しくケアしてあげてくださいね。

さてもう時はすっかりと師走モードですが、そんな時こそ努めてゆっくりと過ごされてくださいね。
    今年もちびさん様の喜びをヘアを通じて携わらせて頂けたことを嬉しく思います。
    素敵な新年を迎え過ごされて下さいね。

[投稿日] 2022-11-29 10:46:56.0

先日はありがとうございました。白髪が目立ちにくいカラーをとの希望通りに明るく納得のいく仕上がりです。カットも可愛いバァバをとの無理難題にも優しく対応して頂きありがとうございました。

カット+フルカラー+紫外線ケアトリートメント

あおちゃん様。いつも御贔屓にして頂き有難う御座います。
    今回は、今までと異なったカラーリングをさせて頂きましたが、喜んでいただき大変嬉しいです。

また素敵に変身されにいらしてくださいね。楽しみにお待ち致しております。
    ではいよいよ年の瀬。体調などにもより一層気をつけられて、素敵なお正月を皆様で
    迎えられて下さいね。

[投稿日] 2022-11-18 21:07:40.0

今回は悩んでいる癖っ毛のこと、考えてもらえて良かったです。
    来月、お願いします。
    行ける日、決まったらすぐ予約するので、その時またよろしくお願いします。

ハイライト+オンカラー+退色防止トリートメント

• ヒロミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-05 19:13:22.0

いつも丁寧に仕上げて下さって大満足です!

ヒロミさんいつも遠い中来店頂き有難う御座います。
    今年もあっという間に年の瀬ですね。日頃から飛ぶようにお忙しいヒロミさん。

年末年始と出来る限りゆっくりされてくださいね。また、お会いできる日を楽しみに致しております。
    斎藤明宏。

• リエさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-02 15:50:31.0

漠然としたオーダーにも対応していただき、気になっていた分け目も何も言わずともいい感じにしていただきました。
    髪型で楽しむのを久々に思い出した感じです。
    合間に入れてくださる緑茶がとても美味しく,贅沢なゆっくり時間を過ごせました。

レディースパーマ

リエさん。いつもありがとうございます。嬉しい感想も有難う御座います。
    その後パーマの感じは、いかがでしょうか?
    季節も冬になり乾燥が増してきましたので。お肌同様、髪の
    保湿も心がけて見てくださいね。
    では、忙しくもワクワクの尽きない年の瀬。
    有意義に過ごされて下さいね。またのご連絡お待ちしております。

斎藤明宏。

• さおりん2さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-17 19:49:41.0

人生ではじめてのショートカットでした。
    緊張や不安もありましたが、細かいところまでカウンセリングしてもらい素敵にカットしていただきました!
    カットして一週間がたちショートの顔にも見慣れ、楽しく鏡の前にたってます。

カット+リタッチカラー+紫外線保護ケアトリートメント

さおりん2様。先日もご来店頂き有難うございました。
    今回思いきってのショートスタイルを任せて頂けたこと。また、コメントしてくださったように、喜んでいただけて大変嬉しく思っております。有難う御座います。

大変お似合いだったので安心は、してましたがやはり日に日に気にかかり始め、そわそわしておりました所。丁度の嬉しいコメントに嬉しさ倍増でした。鏡の中の新しいご自身も素敵でしょう?
    凄く素敵でした。また
    ご家族ご友人様もきっと、新鮮なさおりん2様の笑顔をみて喜ばれているとおもいますよ。
    もう暫くしますと、どうしてもサイド特に右側がはねてきますので、扱いが難しい時は、無理なストレートアイロンは控えられてぜひご相談下さい。

さて、もう10月が間近です。刻一刻と寒さが増してまいりますので、引き続きご家族ととに気をつけてお過ごしください。
    斎藤明宏

• たんたかたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-16 23:32:33.0

先日も、ありがとうございました。
    今回は秋冬に向けて、暗めのオリーブブラウンカラーとカットをお願いしました。

いつもながら、漠然としたオーダーにも関わらず、的確なアドバイス、髪質や雰囲気に似合うカラーとヘアスタイルに仕上げて頂き、大変満足しています。
    施術の度に、これまで傷んでいた髪が生き生きと蘇っていくのを日々実感しています。
    こちらの要望以上のセールスがないので、逆にオススメのヘアケアグッズ等を聞きたくなってしまいます。
    また、その日の調子や空気感を察して頂き、そっとしていてくださったり、無言な時間を共有できる雰囲気作りも流石だなと思いました。長年通い続けられているお客様が沢山いらっしゃるのも納得です。

自然や健康志向な菌活のお話など、色々な知識をお待ちなので為になり、興味深かったです。
    確かな技術と癒しの空間、唯一無二のヘアサロンですね。

チャイ風ルイボスティーも優しい甘さでとても美味しかったです。

カット+フルカラー+紫外線ケアトリートメント

たんたかたん様。先日もご来店頂き有難う御座います。いつも素敵なコメントやアドバイス等
    感謝いたします。
    今回のオリーブカラーも気に入っていただけて嬉しく思います。オリーブ系は、少しお色褪せが
    早いので気になられる頃、カラートリートメント等でもお越しください。
    また、必要以上のセールスは避けているために商材などからのヘアケアなどへのアドバイスがなかなか行き届かず失礼致しました。少しずつ季節の変わり目などでポイントポイントで紹介させて頂きますね。宜しくお願いします。
    今、頂いたコメントの返信のこんにちは、随分と肌寒くもうそこに冬を感じる程です。たんたかたん様もご多忙のご様子ですので、体調などくれぐれも、お気をつけください。次回ご来店時は、、きっと寒さも増してきてますので暖かくしてお越しくださいね。
    斎藤明宏。

• ゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-16 23:21:06.0

私は初対面の方とはなかなか話せずイメージを伝えるのが下手ですが、丁寧にカウンセリングしてくれてイメージ以上の仕上がりに大満足です。
    長年悩んでいた前髪も的確にアドバイスしてくれて悩みがなくなりました。
    また伺いたいと思います。
    よろしくお願いします。

カット・ハンドクイックスパ。

ゆみ様。先日は、はじめてのご来店有難う御座います。また嬉しいコメントもありがとうございます。
    今回は、ゆみ様の希望のスタイルに髪のお悩みなどを多く知る事ができとても施術の方も
    しやすくまた、ゆみ様にも気に入って頂けてとても嬉しいです。
    これまでとは、異なるスタイルや前髪へのチャレンジってドキドキしますよね。
    かなり、ゆみ様の雰囲気にも大変似合っておりましたので大丈夫だと、確信しておりました。
    また暫くしますと、どーしてもヘアスタイルのウエイトが重なり。重みを増してきますので
    ちょっと扱い辛い等ございましたら、ポイントカットなどでも充分扱いやすくなりますのでその際はまた、ご相談下さい。
    では、いよいよ秋本番ですね。季節の変わり目、十分お気をつけください。それでは、またお会いできる日を楽しみしております。

斎藤明宏。

ソワカ(SOWAKA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー