4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. トリッカアヴェダ(tricca AVEDA)  >

tricca  AVEDA

トリッカ アヴェダ

• 神奈川県三浦郡葉山町堀内939-11
  • JR逗子駅 / 京急逗子・葉山駅からバス有 京急バス森戸海岸より徒歩2分[駐車場完備]

kanaさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-19 17:36:40.0

2回目ですが、前回同様とても丁寧でヘアスタイルもじっくり相談してくださり、大満足の仕上がりです。
    しばらく同じヘアスタイルでもいいかなと思うくらい気に入ってます。

【Triccaグループご来店2~3回目限定】『All  menu10%OFF』

kana様

先日はお忙しい中ご来店いただきありがとうございました!

今回はご来店1回目の時よりも更にレイヤーをしっかりいれ、ふわっと動きのあるスタイルにチェンジさせていただきましたが気に入っていただけて嬉しく思います。

より髪の動きや癖毛を活かすスタイルを目指すのであれば次回はハイライトやグラデーションカラーで色の濃淡をつけてあげるとより華やかな雰囲気が楽しめるのでおすすめです!

またのご来店を心よりお待ちいたしております。

Tsuyoshi

• ひかさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-26 00:35:35.0

希望通りにカラーもカットもしていただき大満足です。
    通いたいと思います。

小顔カット&AVEDAカラー&ライトケアトリートメント\19553→\12800

ひか様

先日はお忙しい中ご来店くださりありがとうございました!

今回は明るめのアッシュベージュにさせていただきましたが気に入っていただけて大変嬉しく思います!
    ブルベ肌のひか様にはとてもお似合いでしたので、色もちを考慮するとしばらくは同系色を継続していただくと褪色しにくくなりますのでおすすめです。

ケアのコツとして、アッシュ系のカラーは紫外線に弱いので、外出時はなるべくヘアオイルやオイルスプレーなどで保護していただくと良いかと思います。

お急ぎだったにも関わらず最後お仕上げに時間をかけてしまい申し訳ございませんでした。。

副店長 Tsuyoshi

• 櫻華さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-22 19:15:32.0

先日はありがとうございました
    はじめカットでお世話になりました。
    担当スタイリストさんの明るいくテキパキした接客とアヴェダの良い香りに包まれて、リラックスしてお任せする事ができました。
    カットの仕上がりも満足です。

tricca  AVEDAからの返信コメント

櫻華様、先日はご来店を頂きまして誠に有難うございました!
    嬉しいお言葉もありがとうございます(^^)
    今後も持ち前の明るさと店内の良さを活かしながら、
    櫻華様がリラックスしてお過ごし頂き、ご要望にお応えできるようにしていきたいと思います!
    またのご来店、是非お待ちしております^ ^

トリッカアヴェダ店長 孫田ゆか

• わじこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-15 22:24:54.0

かなり久しぶりのカットでどうしたいかも決まっておらずほぼお任せで切っていただきました。カットしながらこうしましょうかと考えて提案していただき、難しいセットも必要なくナチュラルな仕上がりで満足です。今度は多毛が悩みの娘のカットもお願いしてみようかなと思います。

しっとりモイストスパ&似合わせ小顔カット

tricca  AVEDAからの返信コメント

わじこ様、先日はご来店を頂きまして誠にありがとうございます!お久しぶりのカット、初めての美容室でドキドキ感や不安などもあったかと思いますが、ご満足頂けたようで嬉しい限りです^ ^今後もわじこ様のご期待にそえるような仕上がりをご提供できるよう努めていきたいと思います!
    お嬢様のご来店も楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2024-02-01 19:11:39.0

髪の毛の生え方の癖を見つつ、カットして頂き綺麗に仕上げてくれました。

タカムラ様

いつもお忙しい中ご来店くださり誠にありがとうございます。

生え癖で広がりやすい髪質でしたがとてもスッキリとまとまりやすくなりましたね!
    普段しっかりお手入れしてくださっていることもあり徐々に髪質が良くなっているようにも思います。

次回はパーマをかけて少しイメージチェンジをしましょう!
    またぜひよろしくお願いいたします。

Tsuyoshi

• ちーちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-23 22:43:41.0

初めて伺う美容室でドキドキでしたが、担当のスタイリストさんが私の希望する漠然としたイメージをよく汲み取ってくださり、想像以上に素敵に仕上げてくださいました。非常に丁寧な施術でカラーもカットも大満足です。トリートメントで髪もツヤツヤになりました。ありがとうございました!

ケアブリーチダブルカラー&似合わせ小顔カット

tricca  AVEDAからの返信コメント

ちーちゃん様、前回はご利用を頂きまして
    誠にありがとうございます!
    初めての美容室は、やはり緊張しますよね。
    口コミを拝見して私自身改めて、初めてのお客様がいかにリラックスをして頂けるかを考えて接客技術のご提供をしていこうと思えました^ ^
    仕上がりにも満足させて頂けて嬉しく思います。
    今後もちーちゃん様のご要望にお応えして
    仕上がりにご満足頂けるように努めていきますので、
    次回も宜しければお待ちしております(^^)

トリッカアヴェダ店長 孫田ゆか

• あちゃこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-13 17:12:03.0

いつも思った通りのヘアスタイルにしていただいています。
    カットしている時のお喋りも楽しいです。

tricca  AVEDAからの返信コメント

あちゃこ様、いつもご利用頂きましてありがとうございます!!
    次回もオシャレで似合うような髪型をご提供できるよう努めていきますので今後とも宜しくお願い致します^ ^

またのご来店、心よりお待ちしております!

triccaAVEDA店長 孫田ゆか

• ☆☆☆さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-11 11:55:58.0

初めて伺わせていただきましたが、とても良くしてくださり仕上がりも大満足です。
    シャンプー時のマッサージは凄~く良かったです。
    またお願いしたいと思っています。

tricca  AVEDAからの返信コメント

☆☆☆様、前回はご利用頂きまして誠にありがとうございます!
    シルクリペアトリートメントも実感して頂き、またご来店をしてくれた事を嬉しく思います。

次回もお会いできることを楽しみにお待ちしております!

triccaAVEDA店長 孫田ゆか

• まくやんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-15 09:44:11.0

フルカラーしてから2週間位経つと、どうしても生え際が気になってきてしまい、いつも自分で染めていました。今回市販の薬品よりも安心感のあるサロンでリタッチしてもらい、仕上がりもすごく満足しています。同時に頭皮のためのトリートメントも施してもらい、健康な頭皮のためのアドバイスも頂けて健康な髪と白髪予防のために頭皮ケアへの意識も高まりました。ありがとうございます!

まくやん様

いつもお忙しい中ご来店くださり誠にありがとうございます。

前回はカラーリタッチとアルカリ除去のトリートメントをいたしましたがその後の調子はいかがでしょうか??
    今回久々にご提案させていただいたアルカリ除去は、カラーの後に特に残りがちな残留物やアレルギー物質、普段から蓄積しやすいシリコン残りをしっかり除去できるだけでなく、髪にも弾力と艶を与えてくれるので短いスパンでカラーをされる際には大変おすすめなメニューです。

このアルカリ除去と髪質改善トリートメントが組み合わさったシルクリペア+(プラス)というtricca全サロンの中でも最高峰のトリートメントメニューもございます。
    あらゆる髪や頭皮のお悩みに対応できますので、もし今後ダメージ等でお困りなことがありましたらぜひご検討いただければと思います。

これからも気分が上がるようなヘアスタイルのご提案を心がけて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

Tsuyoshi

• まくやんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-15 09:37:18.0

ここ数年こちらのサロンでお世話になっています。湿気で膨らんでしまう髪質を相談したところ、こちらのトリートメントを施術してくださりました。以前ストレートパーマを試し、それもすごくよかったのですが、今回のトリートメントはより自然な感じで髪がまとまりよくなった感じがして、毎日のお手入れがとてもやりやすくなりました。感謝です。

【ご来店2回目】AVEDAオーガニックカラー&髪質改善スペシャルトリートメント

まくやん様

いつもご来店くださり誠にありがとうございます。

ここ数回髪質改善シルクリペアのメニューをさせていただいておりますが、気に入っていただけて大変嬉しいです。
    広がりやすく硬い髪質でしたが続ける度に柔らかくまとまりやすい髪質に仕上がっているので、トリートメントとの相性がとても良いのだと思います。

髪質が良くなってくると今まで挑戦しにくかったハイライトやパーマなどのデザインの幅も広がりますので、これからもより気に入っていただけるような髪型を一緒に探せそうですね。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

Tsuyoshi

• ユーミンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-24 21:30:32.0

今回初めて2階店内での施術で明るい空間に気分が上がりました。今髪を伸ばし途中なのですが、顔周りに軽くレイヤーを入れてもらい、まとまりが良くなりました。セットの仕方もとてもわかりやすくて教えていただきました。
    色持ちがよくなるというトリートメントもお願いしたら、とってもサラツヤに。友だちに褒められ嬉しかったです。次回もよろしくお願いします。

ユーミン様

先日はご来店くださりありがとうございました。
    レイヤーカット気に入っていただけて大変嬉いです!
    乾かすだけでも、巻いてもまとまりやすくなり扱いやすい髪になりましたね。

今回ご提案させていただいたカラーケアトリートメントもリーズナブルながら色持ちと扱いやすさがとても良くなるので、ぜひ次回もカラーと共にご検討ください。

また、よりトリートメントの持ちとさら艶感をお求めでしたらシルクリペアトリートメントも大変好評なのでお時間等のご都合がよろしければおすすめです。

またぜひよろしくお願い申し上げます。

Tsuyoshi

• かよさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 13:09:56.0

シルクリペアを行なっていただきました
    ずっとパサつき広がってしまう事が気になりオイルやムースを色々使ってました。
    今回、施術していただき何もつけなくても、まとまってる~
    と感動してます。
    次は2回目よろしくお願い致します

tricca  AVEDAからの返信コメント

かよ様、いつもご利用を頂きまして
    誠にありがとうございます!
    今回おすすめをさせて頂きました、シルクリペアトリートメントの実感をして頂けて嬉しく思います!

回数を重ねるごとにより良く、もちの良さを発揮できるトリートメントになっていますので、宜しければ是非ご継続をお願い致します^ ^

次回のご予約も頂いておりますので、
    よりよいトリートメント施術を行っていきます。

お待ちしております(^^)

店長 孫田ゆか

• ayaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-29 08:53:09.0

2度目のシルクリペアです。髪質改善というだけあり、髪の毛がツヤツヤになり、10代の髪質に戻ったかのようです笑。他のトリートメントにはもう戻れない気がします。次回も楽しみです

[施術メニュー] トリートメント、その他

tricca  AVEDAからの返信コメント

aya様、今回もご利用を頂きまして、
    誠にありがとうございます^ ^
    回数を重ねる事にご実感をして頂けて
    嬉しく思います!
    また、次回もさらによりよい髪質になるように施術をさせて頂きますので、宜しくお願い致します。
    私も楽しみにお待ちしております(^^)
    店長 孫田ゆか

• ayaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-21 14:57:11.0

アロマが心地よく素敵な落ち着ける空間でした。スタッフの方たちもとても感じがよかったです。今回はオーガニックカラーとカット、髪質改善トリートメントをお願いしました。丁寧なカウンセリングと確かな技術で仕上がりもとても気に入りました。またぜひ訪れたくなるサロンでおすすめです。髪質改善トリートメントは回数を重ねるごとに良くなるそうなので、これから定期的に通おうと思ってます。今後が楽しみです。

tricca  AVEDAからの返信コメント

aya様、先日もご来店を頂きまして
    誠にありがとうございます!
    仕上がりも気に入って頂き、とても嬉しく思います^ ^

新メニューの髪質改善シルクリペアトリートメントも
    今月からですが、すでに2回目のご来店の方も多く、
    皆様実感を頂いております!

続ける事に髪の毛のまとまりを良くし、パサつき、うねりを改善へと導いてくれます。
    今後もtriccaAVEDAのカラー、トリートメントで
    髪の毛にとっていいものをご提供できるように努めていきます。
    宜しくお願い致します^ ^
    triccaAVEDA 孫田ゆか

• かずさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-09-16 15:30:24.0

初めまして、新規で伺いました。アレルギーのため、オーガニック
      を探してやぅと見つかりました。悩み多いつむじ2つ、薄毛、白髪など
      のお話をして上手に、カッとして頂き満足いたしました。ありがとうござい
      ました。宜しくお願い致します。

似合わせ小顔カット&AVEDAオーガニックカラー&パーソナルケアトリートメント

tricca  AVEDAからの返信コメント

かず様、前回はご利用を頂きまして誠にありがとうございます!
    お悩みにあわせたご提案、技術、今後も美のお手伝いをさせて頂ければと思います^ ^
    次回ご来店の際は、よりよいサービスをご提供できるよう努めていきたいと思います!またのご来店を心よりお待ちしております!

• YURAさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-09 11:05:31.0

とても良い雰囲気のヘアサロンでした。仕上がりも満足してます。また伺わさせて頂きます。

平日夕方10%OFF

tricca  AVEDAからの返信コメント

YURA様、先日はご利用を頂きまして誠にありがとうございます
    ^ - ^サロンの雰囲気、仕上がりともに気に入って頂き嬉しい限りです!!今後も同じ気持ちでご満足していただけるよう、努めていきます。またのご来店を楽しみにおまちしています^ ^

店長 孫田ゆか

• かよさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-01 00:13:11.0

貴店での仕上がりは毎回満足しています。
     癖や髪質を活かし自宅でも扱いやすくして下さいます。今回のスペシャル?トリートメントも極上の癒しになりました。

tricca  AVEDAからの返信コメント

かよ様、今回のご来店もありがとうございます^ ^
    保湿もできるスペシャルなヘッドスパ、またお時間もある時に
    是非ご利用下さい!!
    今後も癒しの時間をご提供できるように心がけていきます♪

店長 孫田ゆか

• keさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-08-28 14:06:39.0

カラーのリタッチに。自然な仕上がりで満足です。

tricca  AVEDAからの返信コメント

ke様、前回もご利用を頂きまして誠にありがとうございます!
    頭皮に優しいAVEDAオーガニックカラーだからこそできる、
    髪色にあわせた明るめのリタッチで次回も満足感を得られるように努めていきます!^ - ^
    またのご来店を心よりおまちしております!!

店長 孫田ゆか

• Mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 21:54:03.0

今回は前髪パーマをかけて頂きました。ふんわり仕上がって朝のセットが楽になりました!とても気に入っています!

[施術メニュー] パーマ

tricca  AVEDAからの返信コメント

M様、いつもご利用を頂きまして
    誠にありがとうございます!!^ ^
    セットが楽になったようで
    お知らせ頂き嬉しく思います♪

次回ももっと満足して頂けるように努めていきますので
    今後も宜しくお願い致します!!

店長 孫田ゆか

• みくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 16:53:11.0

仕上がりは満足です。
    どこでもそうですが、慣れてくると最近接客は少し雑かなあとは思います。

tricca  AVEDAからの返信コメント

みく様の仰るとおり、慣れがでてしまったのかと思います。
    改めまして、気を引き締めつつ
    お客様へのご対応をさせて頂きたく思います。

お客様への接客面など、いまいちど
    自分自身とスタッフとの共有をしていきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました!!

tricca AVEDA

• セイラさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 07:28:53.0

初めて前髪の縮毛矯正をやりましたが、理想通りに前髪がストレートになって、めっちゃ可愛いです!!そして、ピンクのインナーカラー、すごいお気に入りで、昨日仕事の仲間から可愛いねと言われたのが嬉しかったです!!!可愛くしてくれてありがとうございます。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、その他

tricca  AVEDAからの返信コメント

セイラさん、今回もご利用を頂きまして、
    誠にありがとうございます!!

酸性ストレートで、髪に負担もかけず
    自然な前髪になりよかったです^ ^
    インナーカラーもすごくお似合いです!!

また、次回もお悩みにお応えできるよう努めていきますので、
    今後とも宜しくお願い致します!

店長 孫田ゆか

• すばさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-04 05:20:29.0

お店はアットホームな雰囲気で、リラックス出来ました。クセ毛で、まとまりにくい悩みにも丁寧に対応して頂きありがとうございます。ポイントカラーにテンション上がりました♪カット、トリートメントも大満足です。

似合わせ小顔カット&AVEDAカラー&髪質改善スペシャルトリートメント ライト

すば様

先日はご来店くださりありがとうございました!

インナーカラーをいれたことでより華やかな雰囲気になりましたね!
    湿気が強くなってきましたので少しでもまとまりやすくなるようカットさせていただきました!

今後うねりがより気なるようであればダメージレスの酸性ストレートパーマもかなり人気ですので
    ぜひご検討ください♪

またぜひお待ちしております!

Tsuyoshi

• みくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 06:18:15.0

いつも楽しい時間をありがとうございます♪
    今回も満足のカラーに仕上げてもらって今のところ綺麗に保っています。アシスタントの方も最高でした!!

tricca  AVEDAからの返信コメント

みく様、こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます!!
    また、スパで癒しの時間を過ごしに来て下さい^ ^
    次回も楽しみにお待ちしています!!

[投稿日] 2023-05-19 09:28:36.0

顧客目線で真面目にやってくれます。

平日夕方10%OFF

タカムラ様

いつもご来店くださりありがとうございます!
    先日のカットパーマ、気に入っていただけましたでしょうか??

かかりすぎず、緩すぎずのパーマがとてもお似合いだったかと思います!

まだまだ技術、サービス共に向上させて参りますので
    今後ともよろしくお願い申し上げます!

Tsuyoshi

• はなちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-08 15:58:11.0

カット、カラー共に大変満足しております。髪の手触りもよくなり、仕上げの仕方まで丁寧に教えてくださりありがとうございます。またよろしくお願いします。

はなちゃん様

カットカラーと満足していただくことができて良かったです!

春らしくピンクベージュ系のカラーにさせていただきましたが
    艶々で肌色にも合っていてとても綺麗でした!

毛先のパーマ残りでまだ少しセットしにくい点もあるかと思いますが
    より良い髪の状態に近づけられるように尽力いたしますので
    今後とも宜しくお願い申し上げます。

Tsuyoshi

• Kate+Honeyさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-07 12:50:57.0

カットに続いてイヤリングカラー、完璧に理想通りになりました。こんなに思い通りになるなんて!
    トリートメントの効果なのか、良い髪の状態が続いています。

[施術メニュー] カラー、その他

Kate+Honey様

最高のお褒めの言葉も本当にありがとうございます!!

ビビッドなピンクのイヤリングカラーがとても似合っておりました!

ケアブリーチでダメージを最小限に抑えることができたので
    色と艶の持ちがかなり良くなってるかと思います。

技術、接客、お店づくりとより良い環境をこれからも目指していきますので
    今後とも宜しくお願い申し上げます。

Tsuyoshi

• みくさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 20:55:41.0

全体的には満足ですが、帰宅後顔の周りに薄黒いカラー剤が広範囲に渡って付いたままでびっくりしました。あれは結構目立つので次回は綺麗に取っていただきたいです。

【ご来店2回目】カット&AVEDAオーガニックカラー&クイックトリートメント

tricca  AVEDAからの返信コメント

みく様、今回もご利用を頂きまして
    誠にありがとうございます!
    顔まわりのカラー剤の件で不快感を与えてしまい、
    申し訳ございません。今後、気をつけて施術、
    お仕上げをさせて頂きます。
    ご指摘も頂き、ありがとうございます!
    次回は、満足して頂けるよう努めていきます。

tricca AVEDA

• はなちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-23 20:40:09.0

初めてお世話になりました。お店の雰囲気もよく、リラックスした気分で施術を受ける事が出来ました。カラーもトリートメントも大満足です!ありがとうございました。

はなちゃん様

先日はご来店くださりありがとうございました!

カラー、トリートメント共に満足していただけて嬉しいです!
    初のAVEDAサロンということでオーガニックアロマを使った施術やサービスを楽しんでいただけたかと思います。

これからも「また来たい」と思えるようなサービス向上に努めてまいりますので
    今後ともよろしくお願い申し上げます!

[投稿日] 2023-02-23 10:30:30.0

髪質の変化に合わせて調整してくれました。ありがとう

タカムラ様

本日もご来店くださりありがとうございます!
    ホームケアをしっかりしてくださっているお陰もあり毎回髪質が綺麗になっているのでいつもお会いするのが楽しみです!

髪質の変化や気分に合わせて提案させていただきますので今後ともよろしくお願いいたします!

Tsuyoshi

• ティーナさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-02-02 15:58:13.0

葉山にある美容院に初めて行ってみて、お店に入った瞬間、スタッフの方が笑顔で迎えてくれて本当に嬉しかったです!!
    お店の外と中もすごくオシャレで、アロマの香りで心と体も癒され、カラーをやって頂いたとき、すごくリラックスが出来ました。
    カラー中、美容師さんの方とKpopなど、たくさんお話が出来て本当に楽しかったです。
    お値段的にすごく安いとは言えないですが、身体に優しいオーガニックのカラー剤やシャンプー、オイルなど使っているため、髪の毛がすごくいい匂いです。
    家に帰って来た瞬間、「親にもいい匂いでしょ?」と自慢してしまいました笑
    また利用したいです。

tricca  AVEDAからの返信コメント

ティーナ様、先日はご来店を頂きまして誠にありがとうございます^ ^リラックスもしていただけたようで嬉しい限りです!
    当店は、髪の毛を綺麗にするのはもちろんですが、
    天然のアロマや陽当たりの良いお店の空間で
    普段の疲れも癒して頂き、ヘアスタイルでお客様の気分をあげれるようにと努めています^ - ^
    今後も当店ならではのサービスで来て良かったと思って頂けるようなサロン作りを目指していきますので、また宜しければご来店をお待ちしています♪

店長 孫田ゆか

トリッカアヴェダ(tricca AVEDA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー