4. 銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ  >
  5. ザバーバー 日本橋高島屋SC(THE BARBER)  >

THE BARBER 日本橋高島屋S.C.【ザ バーバー】

ザバーバー ニホンバシタカシマヤ ショッピングセンター

• 東京都中央区日本橋2-5-1 日本橋高島屋S.C. 新館5F
  • 東京駅 八重洲北口徒歩5分、東京メトロ各線B4出口・都営地下鉄浅草線 日本橋駅徒歩4分

[投稿日] 2023-06-20 08:43:39.0

今回もとてもよかったです。
    いつもより短めで、さっぱりしてもらい、夏らしくなりました。

ゴールドコース 10%OFF \17,600→\15,840

THE BARBER 日本橋高島屋S.C.【ザ バーバー】からの返信コメント

take様
    いつもご利用有難うございます。
    また夏になるとキャンペーンなども変わりますので
    お楽しみいただけたらと思います!

齊藤茉由

• sokoyaさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 20:07:19.0

夏に向けて、と、数ヶ月ヘアスタイル変えなかってので、せっかく夏なのでヘアスタイル変えてみますか?とアドバイスしていただき、
    変えてもらいました。
    今回だけでなく、常にヘアスタイルを気にしていただきアドバイスしていただき、とても素晴らしいスタイリストさんです

ラグジュアリークラス1+パック\13,200→\12,100

sokoya様
    いつも有難うございます!
    少しでも変化があると気分転換にもなると思いますのでまた新しく提案できるように
    スタイル考えておきます!

今後ともよろしくお願い致します!

池田

• komotoさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 18:25:38.0

ヘアースタイルの相談に対し、キチンと専門家として判断、
    いろいろな選択肢を提案していただけました。

いつもありがとうございます
    スタイルで気になるところがあればなんでも仰ってくださいね
    何卒よろしくお願い致します 西川耕平

• はるちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 23:46:27.0

予想以上のサービスに驚きました。
    会社の出張で東京に来て、大切な講演会の前に髪型を整えようと思い、勘で選びましたが大正解でした。
    まず初めに、美容院なのに靴を磨いていただけました。
    久しぶりの出張で知らず知らずのうちに靴にホコリが付いていたので、この時点で大満足でした。
    いざ施術に入りますと、私の場合は多少雑談が上手くいかず、無言になりがちでしたが、美容院にそんなことは求めていないので、集中していただきむしろ感謝です。
    技術的には完璧で、私の曖昧な伝え方でもしっかりと応えていただけました。切る際に心地よい、まさしくプロの施術でした。
    近年稀に見る完璧な出来栄えで、自信を持って講演会に望めました。
    それだけでも十分ですが、カット後のシャンプーも心地よく、マッサージは痛気持ちいいと感じる最高の技術でした。
    更に帰り際にはコーヒーでホッとひと息。
    髪を切りに行ったはずなのに、まさに一時のリラクゼーション体験でした。
    入店前は多少高く感じた価格も、この高級感では妥当どころか安くさえ感じました。
    ありがとうございました。定期的にある東京出張や、数年後の東京異動後には通わせていただこうと思います。

カット+炭酸シャンプー\7,810→\6,930

ご来店また丁寧なご評価大変嬉しく思います。ありがとうございます!
    日々サービス、技術向上に努め、お客様にとって居心地の良い空間を目指しております。
    またのご利用お待ちしております!

山田亮太

[投稿日] 2023-06-14 17:07:05.0

前回から約40日を経過しての訪店、前回同様のラグジュアリークラス1+パックのメニューをお願いしました。担当スタイリストの方のヘアカットは、とても丁寧で繊細で出来栄えも満足。シャンプーは、担当の方が代わって、これも丁寧な扱いで、気持ちよく、香りも複数から選べて楽しかったです。あえて少しだけ贅沢をいえば、髭の扱いに何かこだわりが欲しいなあと思いました。月に一度の心地よいひと時を過ごすことが出来てたいへん満足でした。

まみたん様
    ご利用ありがとうございます。
    ヘアスタイル含め、より満足していただけるように努めてまいります。

またご来店お待ちしております。

THE BARBER 阿部

• ひかるさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 12:56:47.0

細かい要望にも応えてくれて期待以上の仕上がりでした、ありがとうございます。

ひかる様
    ご来店、またお褒めの言葉ありがとうごあざいます。
    またのご利用お待ちしております!

• かおあささん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 09:53:00.0

カットが上手なのは勿論の事、ヘッドスパと髭剃りで月一度のリラックスした時間を過ごしています。

いつもありがとうございます
    そう言って頂き嬉しい限りです!
    忙しい日々のよりどころであれば幸いです!
    何卒よろしくお願い致します 西川耕平

• porcoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-05 17:57:27.0

お店の雰囲気よく、カットやシェービングもかなり上手でした。またよろしくお願いします。

ラグジュアリークラス5+パック\10,780→\9,680

いつもご利用ありがとうございます。
    日々技術向上に努めております。
    今後ともよろしくお願い致します!

山田亮太

[投稿日] 2023-05-29 18:35:19.0

とてもスッキリして快適な毎日を過ごせてます。
    施術中のお話もとても楽しかったです。
    また来月もよろしくお願いします。

nda1 様
    来月もご来店楽しみにお待ちしてます!
    齊藤茉由

• かとうさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 20:45:25.0

正直申し上げて大変がっかりしました。
    今回はいつも担当していただいてるスタイリストさんの予約が取れなかった為フリーでカットしてもらいました。
    しかしその方が大変残念でした。
    カットの出来映えはその辺の1000円カットのものと大して変わらないように思えました。カットが終わった直後からいつもより出来映えが低いと違和感を持っておりましたが、カットから一週間が経った今、髪をチェックしてみると襟足が不揃いになっていました。7000円も払って1000円カットと変わらないクオリティというのは一体全体どのような従業員教育をしているのか甚だ疑問に感じました。
    確かに、今回カットしていただいた方は初めて担当していただいた方でした。髪質など私について知らないことも多く苦労された点があったでしょう。しかし、このような高級なお店でカットをなされているのですから、最善を尽くすべきなのではないでしょうか。お店としても、客からとっている金額を考えれば誰が切っても一定のクオリティになるよう教育・体制作りをするべきではないでしょうか。
    今回は非常にがっかりしました。対価に対してサービスが全く釣り合っていませんでした。

カット+眉毛カット+炭酸シャンプーorボタニエンスシャンプー¥8,360→¥7,480

かとう 様

いつもご利用頂きありがとうございます。
    今回の施術におきまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    いただいたお言葉を真摯に受け止めお客様に喜んでいただけるよう、今後の社員指導改め技術・サービスの向上に努めてまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

THE BARBER 日本橋高島屋S.C.

• ソメさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-25 22:52:03.0

全体的に安定したクオリティーの高いサービスが受けられると思います。リクエストも的確に把握して頂き満足です。有難うございました。

ラグジュアリークラス5+パック\10,780→\9,680

ソメ樣

いつもご利用頂きありがとうございます!
    嬉しいお言葉も、ありがとうございます。

カットもヒーリングも安心してゆったり寛いで頂く為に、
    今後ともサービス含め技術向上に精進していきます!

また次は、ヘッドスパなどのメニューで癒されにきて頂ければと思います!

是非またのご来店お待ちしております。

若林 夢子

• しんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 17:58:10.0

海外赴任前に最後のカットをして頂きました。
    髪の悩みにも乗って頂き、今現在でベストな髪型にして頂きました。
    また、アシスタントの女性の方のシャンプーも非常に良く、帰国した際は是非お世話になりたいです。

しん様

いつもご利用頂きありがとうございます。
    口コミもありがとうございます。
    海外転勤でお会いする機会が少なくなりますがまたお会いできれば嬉しいです。

有馬 大史

[投稿日] 2023-05-09 08:11:02.0

今回もとてもよかったです。

take様
    また次回の来店楽しみにしております。

齊藤茉由

• やっくんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-05 09:33:02.0

初めて利用させていただきました。丁寧な接客と落ち着いた雰囲気で、周りの目なども全く気になる事なく過ごせました。次回来店時は、もし担当スタイリストさんのアドバイスが有れば少し雰囲気の違うヘアスタイルにチャレンジもしてみたいと思います。

やっくん様

先日はご来店頂き、ありがとうございます。
    嬉しいお言葉もありがとうございます。

是非、次回来店して頂いた際は、今回のヘアスタイルの状況を含めてより良いスタイルを共有出来ればと思いますので、次回のご来店お待ちしております。

THE BARBER 阿部

[投稿日] 2023-05-04 23:43:32.0

前回から一か月経過、再び同じスタイリストさんを指名させて頂きました。前回同様に満足のゆく仕上がりでした。一言でいうとジェントルな対応という印象。あまりの心地よさに不覚にも途中でウトウトしてしまいました。店内のBGMは、ジャズの方が良いなあなどと思ったりもします。

まみたん様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    指名して頂きありがとうございます。

施術・サービス含め今後も喜んで頂けるように努めますので、またご来店お待ちしております。

阿部周平

• みうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 16:18:12.0

今までで1番満足しております。

1.5年ほど前、自身のウェディングフォトの前のカット及びセットとして初回利用させていただき、今日まで継続利用してます。
    決まった担当者様は特におりません。
    初回、ということもありその日は大満足な施術でした。

しかし利用を重ねる毎に接客やサービスの質も落ち始め、2023年1月頃に利用した際(前回)は低い評価のクチコミを書こうか迷うほどでした。具体的にはもう忘れてしまいましたが、カットで6000後半台を出したいと思える内容ではなかったことだけは覚えてます。
    しかし初回の感動を忘れることが出来ず、お店を信じてこの度再度来店しました。

今回ご担当いただいたスタイリストさんは大変丁寧にカットしていただきました。
    こちらのニーズに沿うような提案もしてくださいました。
    また行きたいと思えました、ありがとうございます。
    本稿の担当スタイリスト欄にお名前がない為その他にさせていただきました。

みう様
    先日はご来店いただきありがとうございました
    口コミもありがとうございます!5月21日付けで青山店に移動になりますので、また担当させていただく機会がありましたらよろしくお願いいたします。
    担当 五十嵐玲

[投稿日] 2023-04-27 23:51:40.0

今回もありがとうございました。
    いつも楽しくコミュニケーションを取って頂き、とても良い時間を過ごさせていただいてます。
    少し長めに切っていただいたおかげで、風邪も引かずにすみました笑

nda1様
    風邪引かずに済んで、よかったです!笑
    また来月もお待ちしております!
    齊藤茉由

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 14:33:04.0

夫の髪を切って頂いております。
    前まで違う美容室だとあまり似合わない髪型なことが多く困っていましたが担当スタイリストさんに切って頂くようになってから毎回夫にピッタリな良く似合う髪型に切って頂けてるので嬉しいです^ ^
    夫も大満足で帰ってくるのでとても良かったです!

嬉しいお言葉ありがとうございます!

髪が硬く毛量も多くて大変だと思いますが、最大限扱いやすくさせていただきたいと思います
    何科気になるところがあれば何でも仰って下さいね

言葉を励みに頑張ります!西川耕平

• まきさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 18:41:16.0

新しいコースでシャスパ+スカルプケアを体験してみました。頭が軽くなったように感じるとともに、とても気持ちよく、リラックスできました(髪を切った軽さではないと思います)。星の数4つの意味は、毎回前回を上回る満足感を得られるので、5つは付けづらいというものです。

ラグジュアリークラス4+ハーフシェービング+スカルプケア¥15,180→¥13,530

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ただ髪を切るだけでなく、色々楽しんでリラックスしていただけるように
    メニュー用意していますのでぜひご利用ください!
    またご来店お待ちしております!

日本橋 池田

• ケイスケさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-07 17:48:42.0

いつも利用させてもらってます。仕上がりはもちろんですが、素晴らしい接客でおもてなししてくれます。また、よろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

いつもご利用いただきありがとうございます!
    また嬉しいお言葉もありがとうございます!

今後ともよろしくお願いいたします!

日本橋 池田

[投稿日] 2023-04-06 21:58:39.0

親切丁寧な対応で安心してお任せ出来ました。自然な仕上がりでとても満足しています。家内の評価も上々です。
    店内の雰囲気は勿論及第点以上なのですが、高島屋の店内放送が漏れて聞こえてくるのがちょっとだけ残念でした。

まみたん様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    嬉しいお言葉、ありがとうございます。

以前は入口のドアを閉めて営業はしておりましたが、現在換気としてドアを開させて頂いております。
    出来る限りお客様がより良く過ごしていただけるよう勤めて参りますので、引き続き宜しくお願い致します。

阿部

• Yさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-04 19:48:04.0

いつもありがとうございます。またよろしかお願いします。

こちらこそいつもありがとうございます。
    お仕事応援しております!
    よろしくお願いします。西川耕平

[投稿日] 2023-04-01 17:34:13.0

今回も全メニューとてもよかったです。
    ご提案頂いたパーマも次回検討します。
    今後もよろしくお願いします。

take様
    次回スタイルチェンジも是非検討してみてください!
    新しい髪型に挑戦されるのも私も楽しみです。
    またお待ちしております。
     齊藤茉由

• ともさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-29 22:33:25.0

いつも安心してお任せでき、ありがとうございます。
    引き続きよろしくお願いいたします。

とも樣

いつもご利用頂きありがとうございます!
    嬉しいお言葉もありがとうございます!

これからも、ごゆっくりとくつろげる空間作りに努めて参ります!

是非、またのご来店お待ちしております。

若林

• リュウさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-18 20:21:31.0

今まで6回ほど利用しましたが、全てにおいて非常に品質の高いサービスをご提供いただいていると感じております。非常に満足しております。

技術的な品質はもちろんですが、接客も上質だと感じております。
    例として、今回の利用に関して述べさせていただきます。
    前回利用時に、当方の担当の方からしばらくの間海外出張で不在にするため、不在期間に利用する場合は他のスタイリストさんが代わりに担当するとご教示いただきました。
    そこで今回他のご担当者の方にご対応いただいたのですが、普段のスタイルなど情報共有されでおり普段と変わらないサービスをしていただけました。また、帰る際にも担当の方がいつまで不在なのか改めてリマインドもいただけどました。

・情報共有されている(サービスの標準化がなされている)
    ・担当者の不在情報を共有いただき、さらに次回利用に向けてリマインドをいただけた
    といったところから、
    組織として、利用者がされて嬉しいことや不便に感じてしまうところなどをしっかり考慮したサービス構築がされており、またスタッフの皆様も高度にそのサービス内容を展開していらっしゃるのだなと非常に感心致しました。

リュウ様

嬉しいお言葉もありがとうございます!

今回代わりに担当させて頂きましたが、その場合は
    カットの情報など、担当の者と細かく共有させて頂いております!
    なので、担当が不在の場合でもスムーズにご案内出来る様に尽くしております。

いつもと人が変わると不安になる事もあると思いますので、
    そう言った事が無い様、今後もしっかりと精進して参ります!

[投稿日] 2023-03-16 14:24:20.0

非常にスッキリ仕上げていただき、大満足しております。
    先日歳上の女性の方とお会いした際にも、髪型を褒めていただきました。

nda1様
    いつも有難うございます。
    周りの方からも好評だったみたいで、よかったです!
    また来月お待ちしてます!

齊藤茉由

• 池邊さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 22:53:28.0

こちらの要望以上にいい髪型にしてもらいました。好みこそあるでしょうが他人にオススメ出来るバーバーです。

池邊様

嬉しいお言葉も、ありがとうございます!

映画のお話も出来てとても楽しかったです!

その後セットなどで気になる事などあれば、是非ご相談頂ければと思います。

若林

• かずさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-07 22:10:45.0

担当スタイリストさんありがとうございました
    カットの所作立ち振る舞いも凛としていながら楽しいトークと素晴らしいカット技術で大変満足しています。

かず様
    この度はとても嬉しいお言葉を有難うございます!
    少しでも心地よく、楽しんで頂けたら幸いでございます。
    より満足頂ける技術を目指してまいりますので、また是非よろしくお願い致します。
    お待ちしております。

塚田 美帆子

[投稿日] 2023-03-04 01:45:07.0

最近、年のせいか毛髪が細くなってスタイルが決まらず、少し困っていました。

そんな時に、買い物で訪れた高島屋でTHE BARBER に目がとまり、Hot Pepper Beautyで予約して数日後に来店。出来栄えは期待以上でした。店内も落ち着いた雰囲気で、担当のスタイリストさんの接遇態度にも好感が持てました。

今回は、Hot Pepper Beautyのクーポンを利用して、ラグジュアリークラス3+炭酸シャンプーが、\12,980のところ、\12,100でした。また、お願いしたいと思っています。

ラグジュアリークラス3+炭酸シャンプー\12,980→\12,100

まみたん様

この度はご来店頂きありがとうございました!
    嬉しいお言葉もありがとうございます!

まみたん様の髪質や癖によって、使う整髪料の種類や量などもお伝えさせて頂いたので、
    ご自分でセットする時の参考にして頂けたらと思います!

また、ヘッドスパなどのリラックスメニューもご用意しております。
    是非またのご来店お待ちしております!

若林

• ギーウさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-02 10:22:40.0

今回も、カット・マッサージともに大変よかったです!

店の雰囲気や設備、他スタッフの方の印象もいいですし、
    サービスもよくて、通い続けたいお店だと思いました。

また月末に行きますのでよろしくお願い致します。

ギーウ様
    サービスだけでなくお店の雰囲気も気に入って頂けて何よりです。
    また今月お待ちしております!
    齊藤茉由

ザバーバー 日本橋高島屋SC(THE BARBER)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー