3. 四国トップ  >
  4. 高松・香川トップ  >
  5. ソマル(so.maru)  >
  • サチサチさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 18:10:52.0

親切、丁寧で良かったです。
    また、行きたいと思います。

メンテナンスカット+白髪染めフルカラー

• さーさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-07 15:26:19.0

透明感のあるブルーブラックカラーでとても気に入っています。周りからも褒められてとても嬉しい気持ちになりました。またよろしくお願いします。

アディクシーカラー(外国人風カラー)+3stepトリートメント[※白髪染め不可]

so.maru 【ソマル】からの返信コメント

さー様★先日のご来店いただき ありがとうございました^ ^
    久しぶりのトーンダウンでしたね◎
    ショートスタイルでの暗髪なのが 今までにも挑戦してないスタイルなので、新しいことに挑戦することで気分転換になってもらえてると嬉しいです♪
    今回は ベースが明るめだったので、今までよりも より透明感やくすみ感のある仕上がりになっています◎ 褪色しても根本がグラデーションにつながるので、モチが良いところもオススメです◎
    これからも一緒に考えていきましょうね!!
    口コミの投稿 ありがとうございました★

• kyoちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-08-25 17:48:36.0

とっても丁寧に説明していただき初回のカットも希望通りで今回のカラーも、いい感じでした。仕上がり感も大満足でした。

so.maru 【ソマル】からの返信コメント

kyoちゃん様★先日は2回目のご来店 ありがとうございました^ ^
    ヘアスタイルやカラーの仕上がりも気に入ってもらえてるようで、とても嬉しく思います♪
    これからも安心してヘアスタイルを楽しんでいただけるように アドバイスなど させていただきますので、何か気になることなどありましたら気軽にご相談下さいね!!
    では。またお話できるのも楽しみにお待ちしております。
    口コミ投稿ありがとうございました★

• まおっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-19 13:27:23.0

初めてハイライトを入れるカラーをお願いしてみました
    とても好評です♪
    カットも前髪を短めを勧めてもらい扱い易くとても良かったです
    今回もありがとうございました

オーガニック白髪染めリタッチ+ハイライト(5枚)+トナー込

• はなママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 19:59:53.0

いつも心地よい時間をありがとうございます。
    特にシャンプーと炭酸スパが気持ちよくてお気に入りです。

白髪染めリタッチカラー+炭酸スパ+3stepトリートメント フルコース

• たまちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-12 11:05:32.0

先日はお世話になりました!短めの襟足と短めの前髪が気に入ってます!お値段には大大大満足です!

メンテナスカット+白髪染め リタッチカラー(根元2~3cmまで)

• ちはるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-03 23:21:37.0

子供のカットでお世話になってます。ありがとうございます!

[投稿日] 2023-08-03 21:21:26.0

大事な予定の前日にヘアコンディションを整えて貰うために来店させて頂きました。夏ということもあり、暗すぎない明るめのカラーが希望だったのですが想像上に素敵なグレージュカラーに仕上げて頂きました!酸熱トリートメントのおかげで、髪のまとまりもよく朝の準備にかかる時間を短くできて助かってます…!!施術に中の会話も毎回とても楽しみにしてて、今回も凄くあっという間でした☆ また次回もよろしくお願いします!!

so.maru 【ソマル】からの返信コメント

ピチュー様★先日はご来店いただきありがとうございました^ ^
    新しいヘアスタイルも気に入ってもらえてるようで とても嬉しく思います♪
    毎回… 今回はどんな感じにしようかな? と一緒に考えるのも、施術中にお話できるのも楽しいですね◎
    コンディションを見極めてアドバイスさせていただきますので、これからも安心してご来店下さい!
    では、その後のお話が聞けるのも たのしみにお待ちしております★
    口コミの投稿ありがとうございました(^^)

• かおりさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-01 16:42:42.0

お手頃な価格なのにとても丁寧にカットしてくださり、大満足です。また行きたいなと思います。

• シロクマさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-28 07:11:40.0

息子共々ありがとうございました。担当スタイリストさん、次もお願いします。

• シロクマさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-28 07:08:06.0

次回もお願いします。(息子)

【学割U24】カット(※シャンプーなし)

• ともさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 17:56:30.0

とても優しく話かけて下さり話しやすかったです
    仕上がりも自分好みでとても満足しています!
    また時間ある時は行きたいし通いたいとも思いました。
    手が痛い私に優しい言葉掛け髪の毛が洗えないと言うと洗髪から仕上がりまでしてもらって本当に感謝してます。
    ありがとうございました!!!

• めぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 01:58:28.0

ハイライトをやってみたんですけど、すごく気に入りました。明るくなったし、毛先の方はピンクっぽいカラーを入れてもらい、おしゃれな感じになりました。周りの人にも、どうやって注文するん?って聞かれて褒められました。美容師さんが、どうしたいか上手く聞いてくれたおかげです。担当の方お名前がわからなくて残念ですが、また宜しくお願いします。

メンテナンスカット+白髪染めフルカラー

• のんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-16 13:41:28.0

ストレート大満足です。

• フーチャンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-16 02:09:23.0

いつも主人がお世話になっております。
    コスパも技術も良くて、今回も仕上がりは満足しています。
    また次回も宜しくお願いします。
    先日は有り難う御座いました。

メンテナンスカット+オーガニック白髪染め リタッチカラー(根元2~3cmまで)

• ゆみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-09 18:17:51.0

髪質にあって対応してくれ
    ありがたいです!
    話もしやすくていいです。

• さっちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-28 19:25:15.0

子供のカットで利用させていただきました。担当のお姉さんがとても気さくで初めてでも入りやすいと思いました。カットも早く、子供も大喜びでした。また利用したいです。

【学割U24】カット(※シャンプーなし)

• くるみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-27 20:47:43.0

数年振りに、ロングからショートにバッサリとカットしました。
    担当さんは、私の髪質や癖もわかってくれているので、色々アドバイスをしてくれて、カットもカラーも安心してお任せすることが出来ました。
    仕上がりももちろん大大大満足です!

オーガニック白髪染めリタッチ+ハイライト(5枚)+トナー込

くるみ様

先日は当店をご利用いただきありがとうございました。
    かなりイメージチェンジしましたが、やりにくいところはないでしょうか?
    カラーも髪型に合わして、ハイライトを入れることによって動きが出ましたね!
    また色々な髪型に挑戦していきましょう!

この度は嬉しい口コミもありがとうございました。

• ゆあちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-26 19:00:25.0

カラーのお直しありがとうごさいました
    思った以上に綺麗で大満足です^ ^
    これからはお願いしようと勉強になりました
    後日に、母もカットお世話になりました。
    まとまってすごく満足しているそうです

[投稿日] 2023-05-25 21:36:49.0

縮毛矯正後の伸びた部分の広がりが気になっていたので、今回も酸熱トリートメントをして頂きました。
    ドライヤー後の髪のまとまりが凄くよく、サラサラになって大感動・大満足です!!
    また、今回もカラーの相談にのっていただきました。
    どんな感じにしようかと悩んでいたら、いつも的確なアドバイスをくださるので本当に助かってます。ありがとうございま。また次回のでカットやカラー、施術中のお話楽しみにしてます☆

so.maru 【ソマル】からの返信コメント

ピチュー様★いつもありがとうございます^ ^
    酸熱トリートメント、気に入ってもらえてて とても嬉しいです!!
    縮毛矯正のしっかりとうねりを伸ばした仕上がりとはまた違った、酸熱トリートメントでの 柔らかで しなやかさのある質感の良さは たくさんの方々に喜んでいただけています◎
    髪がサラサラに仕上がるとテンション上がりますね♪
    カラーも安心して任せてもらえるように、更に勉強して…アップデートしておきますので、これからも一緒に考えていきましょう!!
    では、またのご来店も楽しみにしていますね(^^)v
    口コミの投稿、ありがとうございました★

• まなまなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-17 09:25:23.0

カットの仕上がりや染め上がりの色合いなど丁寧に説明していただき、納得して施術していただきました。
    髪型も色合いも素敵!

まなまな様

先日は当店をご利用いただきありがとうございました。
    カット等の収まりはどうでしょうか??
    膨らみやすい癖もあるので気になるところなどがありましたら、いつでもお気軽におっしゃってくださいね。

この度は嬉しい口コミ投稿もありがとうございました。

• ゆみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-14 08:39:49.0

値段もお手頃で早い。
    セットは自分なので思うようにできます。

ゆみ様
    先日は当店をご利用いただきありがとうございました。
    顔周りにレイヤーを足して動きが出るようにしましたが、その後やりにくいところはないでしょうか?
    あまりコテなどは使用しないとお伺いしてましたが、巻いたりアレンジをすると動きが良く出ます。その変化も楽しんでいただけるとなによりです。
    巻き方等もわからなければ、いつでもお気軽にお越しくださいね。

この度は嬉しい口コミもありがとうございました!

• フーチャンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-11 11:34:25.0

カット、カラー、仕上がりもコスパも良く今回も満足しています。

眉カットもして下さって、良かったです。

また次回も宜しくお願いします。

フーチャン様

先日は当店をご利用いただきありがとうございました。
    出来るだけ眉カットをさせてはいただいているのですが、たまにスッポリ忘れてしまう事もあるので遠慮なくおっしゃってくださいね。

この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

• かやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 13:47:38.0

店内は忙しく、落ち着ける雰囲気ではなかったです。
    子どもも不安そうにしていました。

【ご新規の方】白髪染めフルカラー+インナーカラー☆

かや様
    この度は当サロンへのご来店いただき誠にありがとうございました。
    GW前の週末ということもあり、たくさんのご予約をいただいておりましたので、店内も混み合った状況で リラックスできなかったこと お詫び申し上げます。
    初めてのお店で落ち着かないのはもちろん、たくさんの大人がいる中での小さなお子様の長時間の付き添いは不安だったと思われます… 配慮が足らず申し訳ありませんでした。

ソマルは他店に比べて低価格×短時間をコンセプトとし、店内もあまり広くないですので 途中で席の移動をお願いすることもあり 落ち着かないかもしれませんが、お客様それぞれのご要望にお答えできるように一生懸命なスタッフばかりです。
    サービス面に関しましては対応できる範囲となりますので、どうかご理解いただけたらと思います。
    今後、もし何かご要望などありましたら スタッフまで ご相談くださいね★
    それでは、またのご来店をスタッフ一同 お待ちしております。

• サチサチさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 18:27:00.0

親切で説明がわかりやすかった

白髪染めフルカラー+炭酸スパ+3stepトリートメント フルコース

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

so.maru 【ソマル】からの返信コメント

サチサチ様★先日はご来店いただきありがとうございました^ ^
    新しいヘアカラーは気に入ってもらえたでしょうか?
    今回のヘアカラーは1番明るめの白髪染め希望ということでしたので、明るさ優先のファッションカラーに 白髪染めを調合した染め方をさせていただいてます★
    難しい内容の説明になりましたが、なんとなくご理解いただけてたら嬉しいです◎
    炭酸スパやトリートメントで頭皮や髪が元気になりましたね(^^)v
    これからも安心してお任せください!!
    では、またのご来店も楽しみにお待ちしておりますね。
    口コミの投稿、ありがとうございました★

• ゆあちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-25 19:23:10.0

子供もバッサリとカットして、これからずっと
    この髪型でいると気に入っています^ ^
    また伸びてきたらよろしくお願いします。
    私はあれからイヤリングのピンク色がムラに入り
    失敗してしまいました‥
    今、シャンプーして色を必死で落としていますが
    なかなか落ちません( ; ; )
    カラーも頼めばよかったです、
    お直しお願いするかもしれませんが
    またよろしくお願いしますm(__)m

ゆあちゃん様

先日は当店をご利用いただきありがとうございました。
    お子さま、そしてお母様もご紹介していただきありがとうございました。

今回イヤリングカラーの部分にブルーを入れて数日経ちましたが、色落ち等楽しめているでしょうか?
    またカラーチェンジする場合はいつでもお気軽にお越しくださいね。

この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

• emigo5さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-21 20:45:26.0

初めて利用させて頂き、指名もさせてもらいました(スミマセン(*゚▽゚))
    色々相談に乗って頂きありがとうございました!
    4/26(水)宜しくお願いします(´▽`)

so.maru 【ソマル】からの返信コメント

emigo5様★ 先日はご来店いただき誠にありがとうございました^ ^
    ご指名いただけてとても嬉しかったです!!
    期待にお応えすることはできたでしょうか?
    はじめましての方は、毛髪診断が初回では見極めにくいところがありますが、ご予約の際にご要望を記入してもらえてたので 考慮することができて とても助かりました◎
    毎日のお手入れが楽になるように これから一緒に考えていきましょうね(^^)v
    では、またのご来店を楽しみにおまちしております。
    口コミの投稿、ありがとうございました★

• はなママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 19:30:10.0

カット、カラーも満足ですが、特にお気に入りは炭酸スパです。
    頭のすっきり感が最高です。

はなママ様

先日は当店をご利用いただきありがとうございました。
    当店の炭酸スパは、頭皮ケアと一緒にカラーの褪色ケアも可能なシャンプー剤になっております。
    頭皮マッサージで、しっかり毛穴の汚れやニオイもケアしつつ癒しもお届けしております!
    はなママ様にもその癒しが届いているようで安心いたしました。
    カットの方は今は伸ばしてウルフカットにシフトチェンジしていきましょうね!
    そして、今回はグッと短めの前髪にしましたが、その後どうだったでしょうか?
    また次回お話し聞かせてください。

この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!

• たぬきさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-20 18:38:07.0

今回も素早く、仕上げて下さりありがとうございました!
    春らしく髪型も軽めになって、スッキリしました(*^^*)
    また次回もよろしくおねがいします(*^^*)

so.maru 【ソマル】からの返信コメント

たぬき様★先日は2回目のご来店ありがとうございました^ ^
    前回バッサリ短くさせてもらえた以降のメンテナンスカットでしたが、ショートボブはシルエットが重要なスタイルなので、毎日のお手入れが少しでも楽になるように こだわってカットさせていただきましたが、気に入ってもらえてると嬉しいです◎
    ソマルでは、カットは基本的にシャンプーなしのドライカットになります。
    時間が早いのと低料金なのは 喜んでもらえてる方も多いかと思います。
    シャンプーやその後のブロー仕上げもさせていただけますので、気軽にご利用下さいね♪
    では、これからも一緒に考えていきましょう!
    口コミ投稿ありがとうございました★

[投稿日] 2023-03-19 18:21:45.0

今まで忙しさのあまりセルフカラーをすることが多く、縮毛矯正をするにあたって少し不安でしたが、私の髪のコンディションを熟知してくださっているので、状態をみながら理想の綺麗なサラサラストレートに仕上げて下さり、ありがとうございました!大満足です…!!今回はアディクシーカラーもして頂き、どちらの色にしようか迷っていた際、私の肌に合う色など色々とアドバイスしてくださいました。このカラーにして大正解◎ 本当に良かったです!!次回は、春らしい明るめのカラーもいいかなーと考えてるので、また色々とご相談できればなと思います。前回よりさらにカットした前下がりのボブもお気に入りです☆ サラサラの髪を維持するためにホームケアも頑張ります!!また次回もよろしくお願いいたします♪

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

so.maru 【ソマル】からの返信コメント

縮毛矯正をするにあたって不安もあったかと思いますが、任せていただきありがとうございました。前回の酸熱トリートメントと違い、縮毛矯正は使用する薬液が強力なのと アイロンでの高温処理のため毛髪診断がとても慎重になります。。長さも更にコンパクトなサイズにさせていただいたので、肩で跳ねやすかった悩みが解消されてると嬉しいです◎ アディクシーカラーの特徴である絶妙な透明感やくすみ感は ここ数年のトレンドで人気ですが、季節に合わせてのカラーも是非またご提案させて下さいね♪ ヘアケアも頑張ってもらえてるようなので、これからも少しずつの変化を楽しんでいけるように一緒に考えていきましょう!嬉しい口コミの投稿、ありがとうございました★

ソマル(so.maru)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー