3. 四国トップ  >
  4. 高松・香川トップ  >
  5. ソマル(so.maru)  >
  • ピチューさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-07 17:50:10.0

乾燥と広がりで悩んでいたところ、酸熱トリートメントを初めてして頂いたのですが、髪もサラサラになり、広がりも落ち着いて大満足です!!以前からお世話になっているスタイリストの方だったので、完成までの時間もとても楽しく過ごすことが出来ました。早くも次回が今から楽しみです!!

地域最安値!! [初回限定]髪質改善酸熱トリートメント \6000均一

so.maru 【ソマル】からの返信コメント

ピチューさま★先日は初めてのご来店ありがとうございました^ ^
    久しぶりの再会で めちゃめちゃ嬉しかったです♪
    酸熱トリートメントで いい感じの自然なストレートになりましたね◎
    髪質改善トリートメントの効果を実感してもらえて 良かったです。
    お家でのヘアケアによっては長持ちしますので お手入れよろしくお願いしますね♪
    今回はいつもより時間のかかるメニューでしたので、たくさんお話できて こちらこそ楽しい時間となりました★
    では、またのご来店も楽しみにお待ちしております。
    口コミの投稿ありがとうございました^ ^

• くうまさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-04 14:13:11.0

前髪の縮毛矯正もリタッチカラーもしっかりしていただきありがとうございました。仕上がりに満足してます。

メンテナスカット+グレイ白髪染めリタッチカラー (根元2~3cm)

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• さーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-07-23 12:46:12.0

カラーもカットもいい感じでとても気に入っています。
    今回いつもと違うトリートメントをしていただきましたが、しっとりサラサラになり満足です。

アディクシーカラー(外国人風)+トリートメント(白髪染め不可)

so.maru 【ソマル】からの返信コメント

さー様★先日はご来店いただきありがとうございました^ ^
    今回のカットもカラーもですが、絶妙な違いに こだわりをもってデザインさせていただきました◎
    まとまりの良さや 少しの変化を実感してもらえてると嬉しいです♪
    ソマルでのサロントリートメントは3stepタイプで 2種類のコースがあり、サイズ料金なしのサービス価格となっております。
    どちらも即効性がありオススメですので 気分で選んで下さいね。
    では、またのご来店も楽しみにおまちしております。
    口コミの投稿 ありがとうございました★

• はなママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-21 20:18:55.0

忙しい毎日だったので、軽い雰囲気と気持ちいい炭酸サパほか、とても、リラックスできました。

グレイ(白髪染め)リタッチカラー+炭酸スパ+トリートメントフルコース

• すぅさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-17 13:09:41.0

白髪染めで数回利用させていただいてますが、今回初めてパーマで利用しました。パッサパサの髪だったのでトリートメントのプラスをおすすめという事でお願いしました。ほんと他店より安い金額であるにもかかわらずちゃんと前処理もして下さりコンディションを整えてからパーマをしていただけました。その間も細かく説明もしていただけました。仕上がりもイメージ通りでしっかりあたってます。手触感が今までとは全く違って柔らかくなり、保湿ができたんですね、本当にビックリしました。あと、仕上げ方法もしっかり教えてもらえました。頑張ってやっます。評判もとてもいいですよ。ありがとうございました。近々毛染めに行く予定にしています。

[施術メニュー] パーマ

so.maru 【ソマル】からの返信コメント

すぅ様★先日はご来店いただきありがとうございました^ ^
    久しぶりのパーマということでしたが、気に入ってもらえて とても嬉しく思います。
    パーマの前の前処理では、髪の毛の主成分であるたんぱく質を補う効果があります◎
    たんぱく質が失われた状態では、きれいにパーマをあてることができません。。
    今回、ヘアケアをすることでの 髪のコンディションの良さを実感してもらえたようなので、これからも出来ることから 取り入れていきましょう。
    気軽にご相談くださいね!
    口コミの投稿、ありがとうございました(^^)

• マカロンさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-10 11:19:03.0

息子のカット、ありがとうございました。
    短くなり、これからの季節楽になりそうです。
    炭酸スパを追加で頼みましたが、次のお客さまが待たれていたせいかいつもよりも早く終わり、正直、え?と思いました。子どもも物足りなかったそうです。
    時間がない時は次回にしますので遠慮なく言ってくださいね。
    前回行かせてもらった時に、隣の方のカラーの匂いがすごくきつくて息子が気分悪くなり、終わった後しんどそうでした。普通のカラーの匂いではなくてすごく鼻を刺す刺激のある匂いで遠く離れてマスクをしていた私でも息苦しかったです。
    狭い部屋でカラー専門店なので仕方ありませんが、同時間にきついカラーの方がいらっしゃる時は予約を改めますのでお伝え頂けると助かります。
    どうぞ宜しくお願い致します。

so.maru 【ソマル】からの返信コメント

マカロン様★先日はお子様のカットでのご来店ありがとうございました^ ^
    炭酸スパの件ですが施術が短く感じられたようで、ご期待に添えず申し訳ありませんでした。。中学生のお子様だからといって施術の行程を省略した訳ではなく、後でお伺いするとマッサージの強度がもっと強めが良かったようで 物足りなく感じた要因でもあるのかと思い反省しております。次回からはご本人に確認するように改善するのと、時間がない時はお伝えさせていただきでますのでよろしくお願いします。

カラー剤の匂いについては、通常のカラーではないとなると おそらくブリーチ剤のことでしょうか? 予約で分かる範囲では 事前にご連絡させていただくことも可能ですが、当日のメニュー変更等の場合はお伝えできかねますので ご理解ください。 ソマルは比較的にカラーをされる方が多いお店です。揮発臭はどのカラー剤にもありますので、お子様や敏感な方には苦手な香りだと思われます。。店内もあまり広くないですので、できる範囲では対応させていただけますが、どうかご理解いただけますようお願いします。

• ぽンさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-09 00:02:53.0

フルカラー、メンテナンスカット、ハイライトではじめて利用させていただきました。結論から言えば、ものすごく良くして頂いて、他店に比べ低価格であるにも関わらずカットやカラーの腕は一流で素晴らしかったです。予約時とは違うカラーにして頂いたり、セルフブロー後もチェックに来ていただき、切り損ねているところは更にカットしてくださり、スタイリングの仕方も教えていただきました。担当して頂いた方のお名前を忘れてしまいましたが、今後もソマルさんでお願いしたいと思います。

• kyoさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-03 22:01:40.0

炭酸スパがとても気持ち良く、いい感じのカラーで
    髪もサラサラになり嬉しいです。カラーについて丁寧に
    提案してくれました。スタッフの方もとても明るく
    話しやすい方でした。スタイリングの仕方も教えて下さり
    次回もまた、お願いしたいです。

オーガニック白髪染めフルカラー炭酸スパ+トリートメント

kyo様

先日は当店をご利用頂きありがとうございました。
    沢山のお褒めのお言葉もありがとうございます(^^)

お家でアイロン、コテでのスタイリングはやれてますか?
    やりにくいようでしたら、なんでもご相談くださいね。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
    口コミ投稿もありがとうございました♪

• ゆみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-06-22 23:43:09.0

2回目です。
    早いし接客もよい
    話やすさもあってセットはセルフなので
    自分好みにできます。

ゆみ様

先日は当店をご利用いただきありがとうございました。
    その後気になるところはないでしょうか?
    きれいなミルクティーベージュになったので色落ちも楽しんでいただけるかと思います。
    またお時間あるときに息抜きにいらしてくださいね☆
    この度は口コミ投稿もありがとうございました。

• ゆかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-21 06:00:39.0

小学4年生の娘のカットをお願いしました。
    要望もきちんと聴いていただけて、娘もものすごく気に入っています。髪を伸ばしている途中なので、今回は長さを揃えて量を少なくしていただいただけですが、軽くなりとてもくくりやすくなりました☆次回も、また宜しくお願いします!

ゆか様

先日は当店をご利用いただきありがとうございました。
    娘さんが気に入っていただけたのことで、こちらも大変うれしく思います。
    少しカットしながら伸ばしていく方がきれいに伸びていくと思います♪
    この度は口コミ投稿もありがとうございました。

又のご来店をおまちしております。

• さくらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-10 08:37:06.0

カット料金が安いので人気なのでしょうか、男女問わず来店されていました。子供連れの方もいました。
    ロングからショートにしました。1時間程要しましたが、さり気ない気遣いやトークが有り難かったです。
    出来上がりはとても満足しました。でも数日経つと思っていたシルエットに纏まらなくなってしまったので再カットに行くか、スタイリング剤を変えるか迷っています。

さくら様
    先日は当店をご利用いただきありがとうございました。
    その後、収まり具合はどうでしょうか?
    ショートにすると少し伸びてきたり、毛量が増えてくると収まりが悪くなって気になってくるのも早いかと思います。
    スタイリング剤で収まりつかないようでしたら、一度カットに来ることをお勧めいたします。
    いつでもお気軽にいらしてくださいね☆
    この度は口コミ投稿もありがとうございました。

• りんこさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-05-26 18:45:06.0

毎回、スタイリストさんが違っていましたが
    いろいろと希望を聞いてくれて
    アドバイスもしてもらい
    今日、行って良かったと感じています。

メンテナンスカット2~3cm+グレイ白髪染めフルカラー¥4300→¥4100~

りんこ様
    先日は当店をご利用いただきありがとうございました。
    その後カットの収まり具合はどうでしょうか?
    また気になるところがございましたら、なんでも聞いてくださいね☆
    この度は口コミ投稿もありがとうございました。

またのご来店楽しみにお待ちしております

ソマル(so.maru)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー