3. 九州・沖縄トップ  >

hair rain【レイン】

ヘアーレイン

• 沖縄県沖縄市照屋3-16-20 1F
  • 沖縄市照屋3-16-20 1F

• うーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 21:48:18.0

いつも丁寧に話を聞いてくれて、素敵な髪型にしてくれます!ありがとうございます♪
    どんな髪型にしたいのか自分では決められない日も安心してお任せしています!

うー様
    毎度お任せしていただき嬉しく思っていますっ!感激!
    口コミもありがとうございますっ!恐縮!!
    してからに、ご入籍、超おめでとうございますっっっ!号泣!!!!!!!!!!

しみじみ!!

• ムギスケさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-29 21:38:49.0

久しぶりの来店でカットをお願いしました。おまかせでお願いしましたら遊び心あるショートに仕上げて頂き、大変満足してます。
    カット中もすごくのんびり過ごすことができて、最後にヘアセットの仕方も優しく丁寧に教えて頂き、何から何まで感謝です。
    自分の希望の髪型伝えるの苦手、髪質にあった髪型したいけどどういうのがあうのかわからないなって悩んでる方はぜひ一度来てみてほしいです。

ムギスケ様
    今回もお任せいただきありがとうございました!
    私としても、物凄くお似合いになりすぎておられたのではと、大変興奮しておりました!

また必ず素敵に致します。次回を楽しみに待ってますね♪

• オリーブさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-28 16:40:14.0

輪郭などを見てもらってお任せにしました。カウンセリングもしっかりして頂きとても満足いく髪色、ヘアースタイルにしてもらい次回行くのが楽しみです^_^ありがとうございました。

オリーブ様
    お姉さまからのご紹介でしたね!なんという美人姉妹!ありがとうございました!!!

またナオキマンのお話しましょうね♪

• うちなーハイジさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 07:29:39.0

いつ行ってお店の雰囲気と技術者の優しい話し方に癒やされています。
    技術は本物で、私は行く時にいつもお任せして
    カットしてもらっていますが、その時々の少しの
    小話からカットのイメージを取り込んでくれて
    仕上がりは毎回大満足しています。
    この美容室で髪の毛をカットしてもらう様に
    なってから、生まれつきのくせ毛も好きになりましたし、何より髪の毛を褒められる頻度が増えた為
    とても感謝しています。

うちなーハイジ様
    ううううううう嬉しい口コミ、大変恐縮でございます。
    大変恐縮なので、もっと頑張って素敵にいたします!
    毎度の小話にも付き合って頂き、大変恐縮でございます!!!

それではまた、次回♪

• 葉月さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-26 15:57:26.0

すごく可愛く仕上げていただきました。
    これからも担当していただきたいです(*^^*)
    要望を伝えるのが苦手ですが丁寧なカウンセリングでこちらも話しやすくスタイリストさんがなりたいイメージを上手く汲み取ってくださったので安心してお任せすることができました。
    ヘアケア,スタイリングなど的確にアドバイスもしていただき早速実践したいと思います!ストレートアイロンで毛先外ハネするだけで可愛く仕上がるので自宅でのヘアセットも楽になり大満足です。
    落ち着いた空間で終始笑って楽しく過ごすことができました。また宜しくお願いします(*^^*)

葉月様
    今回ご紹介でのご利用ありがとうございました!!
    僕はたびたび会話のキャッチボールがままならぬマンですので、一つ一つを丁寧にお話下さってすごく嬉しかったです!

こちらこそこれからも是非ご担当させてください!!!!
    次回も楽しみに待っておりますね♪

• チーズさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-06-28 17:41:21.0

ずっと待っていて、やっと行く事が出来ました。
    若い人向きのお店ではないかと不安もありましたが、
    担当スタイリストさんの暖かい人柄と、丁寧な説明でとても素敵な
    時間を過ごさせて頂きました。
    色々なアドバイスもありがとうございます。
    もう感謝しかありません。
    次回も伺っていいですか?(笑)

チーズ様
    こちらこそ感謝でいっぱいです。当店を見つけて、月日を待って来ていただきありがとうございます!!
    もちろん次回も、これからも、どうぞよろしくお願い致します。
    またお待ちしてますね!

• うちなーハイジさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-09 19:19:00.0

初めての来店でしたが、店内の雰囲気も良く落ち着いていたので、リラックスして
    施術を受けれました。
    技術者も男性ですが、柔らかい雰囲気の方で緊張する事なく居心地の良い時間を過ごせました。
    髪の毛もお任せでカットしてもらいましたが、初めて挑戦する髪型に仕上がりました。
    家族からの反応も良く 素敵な仕上がりになりました。
    また、次回も予約して帰宅したほど お気に入りの店になりました。

うちなーハイジ様
    今回初来店ありがとうございました!!意外とユーチューブ見られててびっくりです、、(笑)

カットもお任せオーダーありがとうございました!!
    デザイン少し攻めすぎましたかね?(笑)いや、、、そんなことはないはず。超絶お似合いでした!!!

次回も誠心誠意カットいたします!!!よろしくお願いいたします!!!

• まりんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-06 07:12:42.0

以前から気になっていて、どうしても行きたかった美容院だったので2ヶ月待ち、やっと行けました!!
    期待していた通り、口コミ通り、美容師さんの人柄がよく、髪型もとても気に入りました。
    お客さんを本当に可愛くしてあげたい、という気持ちが伝わってきます!

トリートメントは今まで行ったことのあるどこの美容院よりも、丁寧でとても気持ちよく、爆睡してしまいました。そして、まだサラサラを保てています。感動です。

またお願いしたいと思っています。

まりん様
    とてもとても、とても嬉しい口コミをありがとうございます、、、!
    私は未熟者なので、これからもしっかりと練習に励んでいきます!!!
    宜しければこれからも、どうか末永く宜しくお願い致します。

また必ず、綺麗に致しますね!!

• かなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 22:33:27.0

初めて利用させて頂きました。
    自分に合う髪型、髪色が分からなかったので、全部お任せでお願いしたのですが、大満足です♪

他の美容室で染めた時、頭皮が痛くなったことがあり心配という事を伝えると、こちらで使用しているカラー剤は頭皮に優しく、どういう物を使用しているか、丁寧に説明して頂いたので、安心して任せられました。
    結果全く痛みもなかったのですが、驚いたのがカラーした後の数日頭皮が痒くなるのですが、それが一切ありませんでした。

担当者さん、お店の雰囲気も素敵で
    人見知りの私でもリラックスできたので
    また利用させて頂きます♪
    今回はありがとうございました!

かな様
    嬉しい口コミありがとうございます!!
    なるみさんのユーチューブからのご来店でしたねっ!ご縁に感謝です♪

カラー剤は本当に厳選して使用しているので、こだわりが伝わって嬉しく思います。
    大人っぽいデザインがすごくお似合いでした(#^^#)

今後の髪型も一緒に相談しながら作っていきましょうね♪

• なおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-06 11:21:39.0

今回カット、カラー、トリートメントをしてもらいました。海で傷んだ髪に悩んでいたんですが、ひとつひとつ相談しながら、こちらの要望も取り入れてもらい、かつ自分に合う髪型にして頂いて、髪色も髪型も大大大満足の仕上がりです♪
    次もまたよろしくお願いします。

なお様
    大海原を乗り越えた勇敢な髪の毛を任せていただきありがたいです(^^)
    全力でトリートメントしましたので、次なる大航海もきっと乗り越えてくれるかと思います!!

次回も楽しみに待ってますね♪

• はるたんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-19 18:30:16.0

スタッフさんのYouTubeを観て即予約しました。
    その時点で2ヶ月待ちで人気の美容室だなーと思いましたが、納得の仕上がりで大満足です!!
    丁寧に聞き取りをして頂き、自分に合ったスタイルとカラーを提案して頂きました。
    リラックスされてくださいね!映画を観ていてもいいですよー!と席にiPadが設置されていて、BGMもジブリクラシックが静かに流てたりと、すごくリラックスできました。
    所々に細かな配慮がされてあり、初めて来られる方でも緊張せずに過ごせると思います。
    そして、この仕上がりでこの料金は安すぎます!

はるたん様
    今回初めてのご来店、ありがとうございました!!
    お店の空間も気に入っていただき嬉しく思います!
    YouTubeは今となれば少し恥ずかしいです(笑)ですがありがとうございます!!

これからも精進いたします!よろしくお願いいたします♪

• うーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-19 12:33:00.0

今回は初めてトリートメントをしたのですが、詳しく説明してくれたので安心してお任せすることができました!細くて絡まりやすい髪がとてもサラサラになったので嬉しいです♪
    髪質に合ったケアの仕方や似合うスタイルを教えてもらえるのもとてもありがたいし、お店とスタイリストさんの居心地が良くて最高です!
    これからもよろしくお願いします♪

うー様
    初めてのトリートメントメニュー、ありがとうございました!!全力で施術いたしました!!!
    気に入ってもらえて良かったです(*^^*)

居心地も、、、いつもこちらが癒されてます♪毎回頼ってくれてありがとうございます!
    次回も楽しみに、お待ちしております♪

• かなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-29 01:29:21.0

初めて行く美容室で
    不安だったのですが行ってよかったと
    思える美容室でした!
    今まで通ってきた美容室の中で
    理想のヘアスタイルになり
    仕上がりも満足です!
    家族からも髪型かわいいねと
    ほめてもらえました ♪
    美容師さんの人柄もよく
    説明やカウンセリングなど丁寧に
    教えてくださり接客も良かったです。
    ありがとうございましたっ♪

かな様
    今回初めましてでしたね!
    インスタも見てくれてて嬉しかったです!!
    ご家族からもよく行っていただけて安心しました。

人柄は根暗なので良くはないですが、一生懸命施術させていただきました。
    これからもどうぞ、なにとぞ、どうかどうか、よろしくお願いいたします。

• ちーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-17 18:39:08.0

初めてでした
    めっちゃくちゃ可愛いカラーにしてもらえて
    髪に関する知識沢山教えてもらいました。
    これから髪をしっかりいたわっていこうと思います。
    またよろしくお願いします

ちーちゃん様
    初めてのご来店ありがとうございました!!!
    カラー気に入ってもらえて良かったです。
    口コミもうれしいデス♪ありがとうございます。
    次回も楽しみにお待ちしております♪

• どるーぴぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-03 23:23:19.0

先日、初めて利用することができました。
    なかなか予約が取れずやっと1か月ほど待ってようやくだったのですが…待って良かったと思えるほど良かったです
    自分が思ってた以上のショートカットになりましたが似合わせたカット・カラーをしていただき大変満足してます。
    次回もまたよろしくお願いします。

どるーぴぃ様
    今回、ご紹介でのご来店ありがとうございました。
    ショートスタイル、すごく似合ってましたよ!!お帰りの際、すごく喜んで貰えててこちらも嬉しかったです♪

小さなサロンなので予約も取りづらいのですが、今後も良かったら、是非とも宜しくお願い致します。

• あいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-21 10:25:36.0

希望の髪型(ボブ)を伝えてカラーはお任せにしました。骨格や顔のつくり、コンプレックスなどを考慮し、私に合ったボブヘアを提案してくださいました。個人的に、カラーは美容師さんにお任せするのをおすすめします!
    美容師さんは穏やかな雰囲気の方で、ユーモアがあり博識でとても面白くリラックスできました。
    Netflixで好きな番組を観れる点もよかったです。視聴に集中してても問題ないです。
    人見知り、人と話すのが不得意、美容室苦手、な人にもおすすめできる美容室でした!

あい様
    感激のコメントありがとうございます(T-T)
    今回お任せ頂き嬉しかったです!

髪型も、気に入って貰えてすっごく幸せデス。寿命をすり減らしながら日々デザインしております。ユーモアはおそらく雰囲気ユーモアです。
    またのご来店も心からお待ちしております♪

• ゆーみーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 13:44:12.0

初めての利用ですごく緊張していたんですが、担当美容師さんのすごい丁寧な対応にすぐリラックス出来ました(^^)
    ようやく通いたいと思える美容室に出会えてとても嬉しく思います(^^)
    美容師さんの体験談もすごい興味深く、時間もあっという間でした♪
    初めてのカラー、どういう変化するのかすごい楽しみです(^^)
    周りからも似合う、若くなってると高評価で嬉しいです(^.^)
    また次回も是非是非宜しくお願いしますね(^人^)

カット&カラー&髪質改善トリートメント

ゆーみー様
    この度のご来店ありがとうございました!!
    僕の下手くそな話を丁寧に聞いてくれて嬉しかったデス(T-T)
    こちらこそありがとうございました!!

カラー得意です!上手いのかどうかはさておき、得意であるという自負だけお伝えさせて頂きますね!多分もっと上手い人なんて山のようにいることは存じてますが。けど得意です。

これからも技術磨いておきます。どうぞ宜しくお願い致します(^^)

• ゆきのさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-23 14:22:45.0

初めて利用させて頂きました。
    丁寧なカウンセリングで、こちらのライフスタイルに合わせたヘアスタイルを提案してくれました。
    何よりも、
    「絶対かわいくするんで、任せてください!」
    と何度もおっしゃってくれて、安心してお任せする事ができました。
    私の反応が薄かったからか、少々不安にさせてしまったかも知れませんが、実はとっても気に入っています。
    素敵なヘアスタイルにしてくれてありがとうございました。

カット&カラー&髪質改善トリートメント

ゆきの様
    嬉しいコメント、本当にありがとうございます!!

不安になってなんかいないですよっ(*^^*)
    おそらく躁鬱か何かです♪

スタイル気に入っていただけてほっこりしました!!
    また是非、よろしくお願いいたします。

• 織さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-09 12:13:26.0

初めての来店でしたが、美容師さんの対応も丁寧で安心して任せることが出来ました。仕上がりも大変満足しており、ぜひまた来店したいと思います。次回もよろしくお願いします。

カット(シャンプー・クイックトリートメント込み)

織様
    初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    仕上がりにご満足頂き嬉しい限りです!!今後もしっかりと精進いたします!
    また、よろしくお願いいたします。

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-08 22:53:57.0

写真でこの髪型にしたいとお願いしたところ、「絶対似合うと思いますので、任せて下さい。」と言っていただけたので、思い切ってショートにしました。
    切ってもらった後は、自分でも満足いくカットでとても嬉しかったです。
    担当していただいた方もとても丁寧で、カットに対する熱い思いが伝わってきました。
    是非また利用したいと思えるお店でした。

カット(シャンプー・クイックトリートメント込み)

ゆき様
    今回ばっさりでしたね!
    魂込めて切らせていただきました。
    気に入っていてだけてホッとしております。

今後もどうぞよろしくお願いいたします。

• ゆめさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-05-29 18:34:19.0

髪の毛について色んなことを教えてくれたりして、接客がとても丁寧でした!優しくて素敵な方でした(^^)
    仕上がりも満足です(^^♪  ありがとうございました!
    また来ます!

髪質改善トリートメント

ゆめ様
    初めてのご来店ありがとうございました!
    モップ頭のコミュ障美容師ですが、温かいコメントに心救われました(;o;)
    ありがたや、、、

これからもどうぞ、宜しくお願い致します!

• とーもーさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-05-26 22:00:28.0

今回カット&カラーをして頂きました。
    カラー剤やシャンプーについて、詳しく説明して頂き勉強になりました。
    カット&カラーも想像以上の仕上がりで、満足しています。

カット&カラー(※ブリーチ・インナーカラー・ハイライトを除く)

とーもー様
    今回初めてのご来店、ありがとうございました!
    気に入っていただけたようで、安心しました♪

これからも努力を怠らず、いいデザインのご提供に努めてまいります。
    またのご来店、楽しみにお待ちしてます♪

• Ayanoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-26 17:54:45.0

スタッフ様の豊富な知識、丁寧なカウンセリング+施術、完全予約制の貸切型サロン、すべてが大満足でこんなにも居心地が良い美容室は初めてです!髪質改善1回目ですがもうすでに手触りが良く、これから健康的な髪を育てて行くのが更に楽しみになりました!また是非お伺いさせていただきたいです♪素敵な施術をありがとうございました!

髪質改善トリートメント

Ayano様
    嬉しいコメント、、、ありがとうございます(;o;)
    初めてのご来店、探して来ていただき嬉しかったデス。

これからもしっかり努力して、もっといいデザインをプレゼントできるようにお約束致します!
    どうぞ末長く、、宜しくお願い致します。

• てるやさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-05-17 11:36:25.0

今回も、素敵に仕上げていただきありがとうございました。

てるや様
    今回も任せていただき嬉しいデス!!
    今回もどうぞ、よろしくお願いいたします。

ヘアーレイン(hair rain)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー